Если родить в 18лет-означает ли это поставить крест на своей юности?А вы бы стали рожать в 18лет осознанно?
Сообщение было удалено
Может, у Вас и два высших образования, но с математикой плохо. Пишите, что родили в 18, а потом утверждаете, что Вам 38, а сыну - 18).
рожать в 18 это не так плохо как многие думают. я всегда хотела родить в 18, а не в 30. и я это сделала о чем не жалею. нам с мужем родители не помогают все сами. учимся на заочке( а какой смысл идти на дневное программисту?). у меня в декрете стало больше времени для себя хожу на курсы английского языка и на танцы. ребенка смотрим сами на родителей не спихиваем. денег хватает. и когда я отучусь и устроюсь на работу по своей специальности работодатель возьмет на работу меня нежели незамужнюю девушку 24 лет( она же замуж выйдет потом в декреты пойдет). а я целенаправленно хотела именно одного ребенка и мой муж согласен со мной(выросла в многодетной семье причем обеспеченной знаю что это такое). как раз моей дочке будет 18 мне 36 и я смогу пожить и для себя в достаточно молодом возрасте а не за 50. это лучше чем до 30 лет строить карьеру а потом детей.
А почему кто-то вам должен помогать с вашим же ребенком,да еще и надеяться на это?Я бы в 18 точно не родила,потому что родителей жалко - у них нет уже того здоровья,чтобы за внуком следить,хотя они могут обратное утверждать.
В 18 лет есть здоровье,чтобы не только рожать,но и учебой,и путешествиями заниматься .Вот в 45я уже вроде и могу попутешествовать,а знаете,не хочется уже - климакс,плохое самочувствие,зато молодость на детей угроблена.
У вас в 18 лет есть жилплощадь и нормально зарабатывающий муж,чтобы принести лялю к себе домой,а не к родителям?Или вы опять родителей хотите осчастливить?
А какие такие знания есть у 18летней девушки, чтобы нормально воспитать ребенка? Она ж вчера школу закончила, за партой сидела.
Подскажите как написать сообщение, что-то не получается, пусто всё. даже может оно и написалось и отправилось... но я не могу его найти ни где(((
Дети это цветы жизни и не важно во сколько ими обзавестись. Мы всю жизнь дети и клубы, пляжи и т.д ни кудашиньки не денутся так што отдых у вас не кто не отнимет)) мне вот 18 и я не очём не сожилею)
эх девушки...я вот по глупости залетела.в 18 лет..и если честно рада я отказалась от всего плохого....что причиняла вред организму взялась за ум..сейчас вот уже солнцу моему год.а парень испугался и оставил меня ещё тогда когда срок был только 3 недели...так что с этим каждая девушка справится и не важно во сколько вы родили..радуйтесь это счастья маленькое.и скажите спасибо что вы смогли родить:-)
Сообщение было удалено
в 18 конечно нет у нас собственного жилья. а можно подумать что оно у меня в 25 было бы. я живу в Минске(Беларусь). Это вам не Москва или Питер. тут зарплаты в среднем 500 у.е. да у нас больше но так и что из того когда квартиры стоят начиная от 60000 у.е. в "бабушатнике". и на очередь никто не ставит. кредит не дают (зп официальная низкая). а тут нужна хорошая белая зарплата. а в долевое строительство страшно идти. у меня уже есть знакомые которых "кинули" и еще очень много таких по минску.
По поводу путешествий. Можно ездить и с ребенком. Уже практиковали такое. Мы ездили с нашими друзьями тоже семейной парой. И всем было хорошо. Мне 22 дочери 4 года все просто отлично. тем более ребенку на море очень полезно. И причем тут 45 лет. Мне будет 36 когда моей дочери будет 18. до 45 еще ого-го.
и причем тут возраст до путешествий. за границей очень много людей пожилых путешествует в пожилом возрасте. и плевать на климакс и все такое. поэтому они и выглядят лучше чем наши бабушки и приятнее намного по общению(знаю по личному не понаслышке)
Я беременна, мне 17, рожу в 18. Прочитав ваш балаган, понимаю, что людей жизнь обидела. Что в вашем понятии беззаботная юность? Спать со всеми подряд? Заливать глотку горячими напитками? Употреблять наркотики? Все вместе? Я выбрала сво перпективы на ближайшее будущее и хочу стать хорошей мамой, не курящей и не пьющей. МЧ очень ждет ребенка и мы вместе пошли на этот шаг, так что я счастлива, что выбрала ответственность вместо пьянок-гулянок.
Сообщение было удалено
Вот и видно, что Вам 17. Ограниченная до жути. Беззаботная молодость - ходить в театры, на концерты, спокойно учиться в университете. А раз Вы привели в пример лишь алкоголь и секс со всеми подряд как беззаботную молодость - можно уже по этому сделать вывод, почему Вы беременны...
мне 18..стою на грани аборт или рожать!!!Молодой человек против аборта(22 года ему)встречаемся 2 год.живем вместе...я может и хочу этого ребенка,но язык не повернется маме сказать...
http://www.realisti.ru/main/delat_li_abort?id=509
для тех,кто еще сомневается рожать или нет...
Я ещё точно не знаю, но возможно, что я сейчас тоже беременна. Мне на данный момент 17 лет(через 1,5 месяца - 18), парню - 22. Если беременность подтвердиться, то однозначно буду рожать. Парень очень хочет дочку. Я тоже не против детей. Будет, так будет. Справимся. Да и вообще, я категорически против абортов.
Сообщение было удалено
Рожайте, всё будет хорошо!
Как кто-то писал выше: "Бог даст детей, Бог даст и на детей". Удачи! )
Сообщение было удалено
прирожденная *****!ахахахаха
мда странно что на этом форуме слово ovulashka является матерным...
Сообщение было удалено
На этом форуме много чего является нецензурным. Такие тут правила-с))))))
Вышла замуж в 18, родила сына в 19 и невероятно рада, что так все сложилось!
У нас была своя отгроханная двушка в центре, своя машина - спасибо родителям, они очень обеспеченные у нас.
Бабушки и тетя очень помогали, я смогла окончить очно универ и могла тусить свободно по клубам где-то с 3 ребенкиных лет, т.е. в 22 года стала посвободнее, он ночью не просыпался вообще, у нас ночевала моя мама, мы рядо живем.
Сейчас мне почти 26, сынок в сентябре в школу.
Я стройная и подтянутая, ухоженная красавица, муж просит второго ;)
Поэтому, если есть финансовые возможности и помощь бабушек, то ОСОЗНАННО рожайте смело, если всего этого нет, но случился залёт, то все равно РОЖАЙТЕ! Бог дает дар! Нельзя отказываться и обижать Господа.
С молитвою в сердце, с верой в душе, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Я думаю, что сын Абрамовича рассуждал бы также. А мне так и не надо никаких внучков от сына в 18.Так и дальше ездите на своих родичах, пусть они вас всем обеспечивают. Только всем подряд не советуйте этого.
Сообщение было удалено
Да уж, именно поэтому столько людей до сих пор в одной комнате в общагах живут. Бог никому ничего не дает, если ноги не раздвигать.
Сообщение было удалено
Если вы твердо решили, что справитесь, то рожайте.
Не крест потом все успеете, и ребенок будет подрастать пораллельно.
Сообщение было удалено
*****, при чём тут Пьянки, гулянки! КРоме твоих горячих напитков есть путешествия, красивый отдых, различные развлечения, здоровый сон!
***** вы курвы...
Сообщение было удалено
здраствуйте! мне 18 и я забеременнела осознанно. мы с моим мужем очень хотели ребенка и у нас получилось!) не считаю что это крест. образование сейчас можно получить заочно, если хочется погулять, то гуляйте беременным полезно)
Сообщение было удалено
Дай бог чтобы родила.. знаешь я не считаю что в 18 рожать это нормально,многие рожают и прекрасное детство у детей.и не важно вообще сколько лет,на дискотеку, поход и т.д. можно сходить когда угодно и ребенок этому не помеха.....жить нужно с умом а не с гульками.... лучше семьи ничего нет...
Родила в 18, сейчас мне 28, ребенку - 10. Абсолютно осознанно, мужу было 22. К 26 годам было законченное высшее, двухкомнатная квартира, которую мы сами купили без помощи родителей, машина и второй ребенок (второго родила в 24). Ребенка на бабушек не спихивала, они сидели с ним только когда нужно было уходить на учебу (уходила в академический, доучивалась в колледже, когда ему исполнилось полтора). Не спорю , было тяжело, и не буду другим советовать рожать в 18. Да, хотелось погулять... Но слушаю девушек, которым 28 и они все еще не замужем и без детей - я понимаю, что они бы хотели оказаться на моем месте. Ну и по своему опыту, уж если и выбирать - рожать в 18 или в 35 - то лучше в 18. Все таки здоровье, энергия, да и ребенку интереснее с молодыми родителями.
Вот читаю я вас и задумываюсь... кто говорит что нормально рожать в 18, кто говорит, что нет. Лично я забеременела в 17, в 18 родила. У меня ничего не было, ни поддержки родственников, ни поддержки любимого человека. но я решила, что не сделаю аборт, и знаете не прогадала. Я счастлива. У меня есть любимый сын. Любимый муж (отец ребенка ). Но опять же все очень инливидцально. Надо думать своей головой
Сообщение было удалено
Мне сейчас 18 а рожать я собираюсь в 20. Считаю что это вполне нормальный возраст, конечно страшно но позже я уже точно не смогу родить, разве что если только залечу.
Вы все курицы которым нужен секс алкоголь поколения пепси вы не хотите рожать в 18 лет потому что не представляете что такое семья и боитесь семейной жизни но когда вы поменяете 50 ,100 парней потом вы задумываетесь завести семью а по тому что на вас ни кто не клюет больше мой совет вам девченки рожать надо и 18 и 19 и 20 лет это нормально семья это прекрасное чувство и настрой хотите гулять бухать курить ваше дела задумайтесь если у вас есть любимый человек не сомневайтесь на счет семьй спасибо вам все пока.
Родить в 18 лет это просто ужас и точка!!!!!!Ребёнок это такая ответственность, а не просто так. Надо для себя ещё пожить в 18 лет, а не подгузники менять и ***** убирать за ребенком! В место того,чтобы ходить в рестораны,на дискотеки и гулять с подружками.А ведь молодость так быстро проходит......
Сообщение было удалено
Знаете ли раз вам нафиг не надо молчите,вот поэтому у большинства русских нету детей,они либо в дет-дом сдают либо аборты делают.Вам нафиг дети и так не нужны проституцией вам лишь бы заниматься !
Сообщение было удалено
Да,стала бы.Тем более,если это первая беременность,а в общем не важно какая,но не в коем случае себя не гробить.Сделаешь аборт,потом можешь пожалеть.Как люди говорят,а вот та сделала аборт, а через некоторое время она захотела ребенка и у неё всё получилось,и хорошо,но не всем так везёт.
Поэтому, очень хорошо подумайте как что-то сделать.
Мы с мужем очень любим друг друга. Знакомы несколько лет, всегда хотели семью. Решили родить ребенка. Когда исполнилось 18, расписались. Через месяц родили девочку. Мы любим друг друга и это главное. Также я уверена в своем молодом человеке, с каким то другим парнем не пошла бы на такой шаг, а он надежный, и ответственный молодой человек. Что касается всякого там опыта, то это дело наживное, и придет только с опыт и со временем. К тому же если человеку не дано это, то даже в 30 лет он не будет хорошим родителем. Да есть свои сложности, проблемы. Но мы есть друг у друга, и мы счастливы.
Ну вы и вообще!!!!Куда торопитесь!!!!Зачем вы молодость портите?Мне самой 18 лет.Парней не было никогда и поцелуя не было вообще.Да я даже об парнях не думаю вообще пока об этом,а уж о детях тем более!!!!Если я захочу ребенка то может быть к 25-30 где-то если готова буду,а если нет, так и я не буду детей делать.Может быть и переусыновлю/удочерю.Я лучше свободой наслаждаться буду дальше, такой кайф.Никто мозги не ломает,делай чего хочешь,муж не гуляет.Красота свободной быть.
В лет 16 очень полюбила своего мужа будущего, он меня тоже полюбил. Поженились когда нам по 18 было. Он ребенка хотел, я тоже, родила в 18. Через два года родили второго. Да были трудности в отношениях, и финансово, в основном из за того что не было не моральной не финансовой поддержки от кого либо, но все пережили, в браке уже 10 лет, двое детей. Я была уверена в муже, он надежный, был серьезно настроен. Были студентами, он учился, обеспечивал меня и ребенка всем необходимым пока я в декрете сидела. Был и плюс в том, что когда я окончила учебу дети подросли, отдали их в детский сад, а я смогла спокойно работать. Не жалею об этом, семья это огррмное счастье. Юность тоже не потеряла, я не из тех людей которым постоянно нужны развлечения.
Сообщение было удалено
В 1990-х годах было насильство на 17-18 летними девушками. Лучше родить не раньше 20 лет. С 20 лет - по 45 лет это лучший возраст родить. Теперь 35-45 летние матери иногда одиночки, сыновьям или дочерям лет по 18-28 лет.
Сообщение было удалено
Я не раньше 20 лет.
Лучше сначала надо окончить школу 16 - 18 лет, потом окончить ВУЗ или колледж 19 - 20 лет. Потом можно выйти замуж ну где-то 20 - 21 год. И полне возможно свои 20 лет можно беременновать. Через год родиться ребенок.
Зачем вам создавать себе геморрой?
не то что про юность вообще про свою жизнь можешь забыть навсегда!!!
оковы и цепи пожизненно
а после родов куча болезней и болячек появится и начнешь быстрее стареть
нервы стресс куча проблем и переживаний
добровольно не пойду на эту жертву даже после 40
если бы вернуть мои 18 лет, я бы родила в 18. потому что сейчас мне 30 и я уже не могу. Замужем 7 лет, пытаемся зачать четвертый год. не было ни разу болезней или абортов. Вот так сложилось. со здоровьем полный порядок, но может, в 18 лет бы получилось, когда как раз не заморачиваешься вопросами жилья и работы, а просто живешь одним днем, а когда планируешь, покупаешь квартиру, машину, ездишь по курортам, чтоб расслабиться и тд, беременность не получается
но конечно не у всех так. кто то и с первого раза и в 40 отлично беременеет, все индивидуально
Моя знакомая Ангелина забеременовала в 17 лет в 18 лет родила сына 20 января 2000 года в центре Москвы, она из Зеленограда, в Зеленограде прожила с рождения до 2007 года. Она медсестра была в детсаду. Дочку родила от мужа в 2008 году тоже в центре Москвы. Сейчас работает школе учителем. Она с октября 1981 года рождения. дев. фамилия Солодова взела от мужа фамилию Комлева. У сына другая фамилия точно не знаю, точно не Солодов и не Комлев другая фамилия на "К" наверно Курачев. Роддом точно не скажу.
Сообщение было удалено
Если бы СССР выжил, то она не родила такую рань, возможно родила от мужа дочь, её сына не было бы, не ходил в кадетский корпус, а дочь наверно жила. Рожали в СССР не раньше 20 лет, а раньше 20 лет рожали только единичный случай. Наместе её не забиремовала от Андрея Курчаева свои 17 лет. Я бы училась в учреждении как преличные люди. Как говорят "Любовь зла, полюбишь козла". Ну так получилось. Мне 18 нет ещё детей, только есть плямяники одному 4 года, другой 3 года. От моей старшей сестры ей 34 года. Если я бы президентом была бы то запретила рожать в 18 лет, забеременновать разрешила в 20,6 лет родиться ребенок в 21 год страна бы была в ежовых рукавицах. Но скажеленью я не президент.
Сообщение было удалено
Тебе 38 ему 18
Ты родила в 18 ?
38-18=20
Ему 20 получается
Мать
Запомнил сколько ребёнку лет
А когда ты родила в 30 , тебе будет тяжелее справляться с ребёнком, так как возраст дает о себе знать и будет уже намного сложнее жить, а родила в 18 и даже 5 лет пройдёт, ты будешь молодая, проще с детьми общаться, заниматься.
Зато мама у ребёнка будет современная и сможет дать своём ребёнку больше
И ребёнку будет проще поддерживать с не контакт
Вообщем, родила в 30, и все , жизнь кончилась, так как может еще потом будеь рожать, а потом и времён не себя не будет
Да