Гость
Статьи
Где ребенку лучше?

Где ребенку лучше?

Почитала статью, ЖЖ и разные источники о том, что происходит в этой стране в области ювенальной юстиции. Страшновато стало. Есть ли ситуации, когда ребенка обьективно НАДО забирать из семьи? Какая …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор

Сообщение было удалено

Почему не ходят и почему лезут?? Ведь сейчас не 39 год, и отбирать по одному доносу никто не станет. Придут, проверят - если все тип-топ, то по закону, еще с того доносчика спросят, чего это он на нормальную семью напраслину возводил. Это между прочим, тоже небезобидное дело. Тут и в суд можно подать за такие жалобы.)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Повезло, значит, с соседями. Мне попалась как-то через стенку тётка (даже не бабка), что телевизор, открыв рот и затаив дыхание когда смотрела на единичке, она долбила в стену и орала благим матом - выключите! Не только мне, весь подъезд доставала. Участковый ее наизусть выучил, и ее голос, и биографии всех соседей, и воображаемые и реальные. А если по такому доносу пойдет опека "план выполнять" и прессанут нормальную семью с некоторыми проблемами? Что хорошего в этом?

Автор, помнится, я ходила по другой ссылке, но эта ничуть не хуже ).Озвучиваю, что там написано.

Лозунг:Трехлетних двойняшек забрали из семьи из-за нехватки жилплощади. Прокуратура начала проверку

Суть дела:После ряда публикаций в СМИ прокуратура Владимирской области начала проверку по факту изъятия из семьи трехлетних мальчиков-двойняшек. Дети были помещены в дом ребенка в марте 2010 года. Органы опеки заявляют, что родители сами попросили временно отправить детей в детский дом из-за тяжелых жилищных условий: семья, в которой недавно родился третий малыш, живет в 11-метровой комнате общежития. Однако отец семейства утверждает, что его вынудили написать заявление угрозами - пообещали отобрать детей в любом случае.

В семье есть еще один ребенок - сын 14 лет, в отношении которого мать и отец лишены родительских прав, и он находится в детском доме.

19:55, Суббота, 30 Октября 2010

Вывод: горе-родители, уже раз лишённые прав в отношении первого сына, САМИ отдали детей в детдом, якобы испугавшись угроз Опеки их отобрать.

Автор, Вам самой-то не смешно истерить по столь идиотскому поводу? )

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

Так они и сказали, кто настучал, ага )))) Еще и доказать надо факт стука.

Автор

Сообщение было удалено

Так дают же деньги опекунам - чего еще??

И с чего я буду ей денег давать на прокорм? Извините. Я, имея материальную и жилищную базу, не рожаю, а она, значит, будет плодить, а я их корми?? Родила - сама поднимай, нех на государство рассчитывать.

Автор, по-моему, вы утрируете насчёт отбора детей у активистов. Властям им проще грамма два герыча подбросить и посадить, чем заниматься их детьми, устраивать в детдом, больницу и т.д., и, опять же, общественность может заступиться.

Бланш
Вэл

Сообщение было удалено

Подождите, она потом на голубом глазу будет претендовать на жилье. Хорошо, если не ваше.

Автор

Сообщение было удалено

Авто, кого забирают? кто забирает? Где забирают???

Если они сами детей отдают?

Автор
Милена

Сообщение было удалено

Ну факт остается фактом - теперь и этот метод применяют, и довольно часто. Почитайте в интернетах - полно информации. Это самый сильный метод, через детей - люди после этого шелковые становятся и на все пойдут.

Автор
Зяба

Сообщение было удалено

Почему "говорят". Сейчас дам ссылку. Вполне официально деньги платят

Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы всерьёз считаете супругов, уже лишённых родительскуих прав в отношении первого ребёнка и забацавших после этого ещё троих в 11 метровой комнате в общежитии?

Автор

Сообщение было удалено

Аскуяли ко мне с инспекцией придут?? Чего доказывать-то?? Они же просто со слов, они же по заявлению от гражданина Имярек действовать будут. Знаете, какая там бюрократия? Без бумажки - ты букашка, и для рейда нужны основания. Нет оснований - нет рейда, они тебе чего, бдительные дружинники, чтоле? Без заявления и не почешутся. А много найдется желающих писать официальное, за своей подписью заявление - из мести??

Автор
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Еще доказать надо. Может их шантажировали и заставили отдать?

Чем шантажировали? Обещали вернуть до кучи старшенького в их райские условия? )

Автор
Зяба

Сообщение было удалено

вот нашла ссылку

http://www.uralweb.ru/news/p365175.html

Автор

Согласно сайту, цель проекта - максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в социально опасном положении (СОП), в задачи входит: увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10% и внедрить систему государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.

Между тем, ранее в интервью Накануне.RU председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев уже сообщал, что в Перми внедряется программа "Россия против жестокого обращения с детьми".

"Насколько нам известно, там конкретно набираются люди, которые будут ездить по районам и выполнять план по выявлению неблагополучных семьей. Будут специально выискивать ребят определенного возраста. Если семья попадает в перечень неблагополучных по таким параметрам, как зарплата, метраж жилья, размеры детской комнаты, социальный статус, карманные деньги √ молодец √ получаешь прибавку. Они настроены именно на сбор информации", - говорил эксперт.

На российские семьи составляют специальный банк данных, информация из которого будет использована против самих семей, считает сопредседатель межрегионального объединения "Народный собор" Владимир Хомяков.

"Тут вспоминается повесть Лескова о конокрадах, когда в одном уезде конокрадства не было в принципе, но после того, как из центра в этот уезд приехал борец с конокрадством, оно сразу расцвело. Таким образом работают и ювенальные технологии. При этом, я хочу отметить, что формальных поводов отнять ребенка у семьи масса, так что пусть никто не думает, что его эта проблема может не коснуться. Отмечу, что по 24 ст. Конституции сбор информации о семье запрещен, кроме того, это просто аморально - из людей делают доносчиков", - прокомментировал Владимир Хомяков.

Автор

Сообщение было удалено

Как же его применяют, если он еще не утвержден??

Я понимаю, что в этой стране все возможно, но на поток это еще не поставлено. Отобрать ребенка у матери? И без ЮЮ вполне реально. Так что тут ничего нового. А за некоторыми семьями контроль необходим.

К моему 219 - считаете их НЕ маргинальными? Кто ж тогда маргинал в вашем понимании, если не секрет?

Автор
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Во-первых, в 4 случаях из 5 речь идет о многодетных семьях (4 и более детей).

Во-вторых, в большинстве случаев фигурируют неполные семьи с одним родителем-матерью.

В-третьих, в большинстве случаев это бедные семьи, в которых доход на одного члена семьи невысок (хватает только на еду).

В-третьих, все без исключения случаи, так или иначе, связаны с недвижимостью: с задолженностью по квартплате √ 3 случая из 5; с очередью на получение квартиры или получение жилищной субсидии √ 2 из 5; с плохими жилищными условиями (недостаточность площади или необходимость ремонта).

В-четвертых, в 3-х случаях из 5 фигурируют истории с ╚добровольным╩ согласием на временное пребывание детей вне семьи (тут уместно вспомнить старую поговорку о том, что ничто не бывает таким постоянным, как временное).

В-пятых, в 2-х случаях из 5 дети изымались из семьи по акту, как ╚безнадзорные╩ (несмотря на то, что в действительности надзор за ними осуществлялся).

В-шестых, во всех эпизодах все родители без исключения пасуют перед представителями органов опеки, поддаются на их уговоры и шантаж, открывают им дверь √ в общем, ведут себя виктимно (т.е., как жертвы), не пытаются отстаивать свои права, сопротивляться.

В-седьмых, при изъятии детей семьи лишаются связанных с ними выплат и пособий, т.к. дети переводятся на гособеспечение, а также ранее занимаемых мест в очереди за получение жилья (эпизод с Галактионовыми).

Автор

Сообщение было удалено

И что в этом плохого? Достойная цель.

Всё написанное ниже про поставленные задачи как раз требуется доказать.

Автор

Это значит, что сотрудники ЖКС и органы опеки, судя по всему, работали в этих ситуациях сообща, и то, чем они сейчас занимаются √ а именно, изъятие детей с требованиями оплатить задолженность, сделать ремонт (на собственные средства, разумеется!), решить жилищные проблемы (неизвестно каким образом, только без участия соцслужб) √ это все, по большому счету, может оцениваться как разновидности рэкета.

http://profamilia.livejournal.com/23745.html?thread=42945

вот отсюда

Автор

ПРО ШАНТАЖ

создается впечатление, что сотрудники ООиП внимательно следят за своими ╚жертвами╩ (╚пасут╩ их), специально выбирая время и место, когда нанести удар: их визиты приходятся либо на моменты отсутствия родителей (чтобы изъять детей по акту, как ╚безнадзорных╩), либо просто на неподходящий момент, чтобы смутить, выбить из колеи и под давлением добиться ╚добровольного╩ согласия на временное помещение детей в приют.

Часто происходят ситуации, когда сотрудники ООиП начинают ╚работать╩ с родителями, добиваясь оформления добровольного согласия на помещение детей в приют либо фактическим шантажом (не отдадите на время в приют √ лишим прав и отберем насовсем), либо уговорами (отдайте детей в приют, им там будет лучше √ что они у вас живут друг у друга на голове, что вы можете им дать). В условиях постоянного прессинга сомневаться в своей правоте начинают даже самые стойкие родители

227 автор, не надо так много слов об общем и целом. Вы конкретику давайте, по той 11-метрповой семье - чем их шантажировали, что они добровольно собственных малявок в детдом сдали?

Автор

Кроме того, органы опеки уверены, что жертвы будут молчать и запугивают их, чтобы те не обращались в СМИ и к журналистам. А что касается обращения в суд, в прокуратуру и в правоохранительные органы √ об этом несчастные родители думают в последнюю очередь или не думают вообще √ ввиду своей крайней юридической безграмотности и той же бедности (поскольку уверены, что обращение к юристам будет стоить им денег, которых и так нет).

Автор

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что неблагополучные семьи и жестокое обращение с детьми не надо выявлять? Типа, онижеродители - бьют и пусть бьют?? Это же страшная тайна - а если в половине российских семей ежедневно совершаются преступления против детей, так это нормально, и Конституции не противоречит?

Автор
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Бедность, значит порок? Они же не пили, в доме чисто, ремонт сделан. И что теперь, не люди они, если жилплощадь маленькая? Все мы под богом ходим.

А пусть, автор, эти неблагополучные семьи задумаются - куда они рожают!! Ведь как можно рожать, не имея возможности прокормить???

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

Жестокое - надо конечно. А лезут то не к жестоким (их там и прибьют первыми), лезут к беззащитным и безропотным.

Автор

Таким образом, создается впечатление, что мы имеем дело не просто с рядом отдельных, не связанных друг с другом эпизодов √ а с целым наступлением по довольно четко обозначенному фронту; наступлением, имеющим определенный план, цели, стратегию и тактику. По сути, мы имеем дело с чем-то, подозрительно напоминающим структуру организованной преступности √ только под ╚крышей╩ муниципального органа исполнительной власти.

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

"Прокормить" у всех разное. Эпизодов полно, когда дети, сыты и одеты, хоть и бедненько, но чистенько. А их все равно замели, чтоб план выполнить

Автор

Одна из таких семей - в моем городе. Не поленюсь ведь, схожу и расспрошу, как оно на самом деле все было, а не по версии СМИ!

Автор, я по работе регулярно общаюсь теми самыми сотрудниками ООиП. Поверьте, заставить этих сытых тёток выйти за пределы теплой приемной может только совершенно крайняя ситуация. Им забирать откуда-то ни было чьих бы то ни было детей нах не надо - это всегда чрезвычайный геморрой, а они отнюдь не герои по натуре )

Ещё классик советовал не читать наших газет, помните? )

Автор

Сообщение было удалено

Автор, ловим вас на слово и ждём наиподробнейшего рассказа о результатах вашего визита )

Автор
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

А план выполнять? А премия? "Пять старушек - рупь", тоже уже классика )))

Автор

Сообщение было удалено

вы оправдываете юридическую безграмотность?? Ах, они юридически безграмотны, ах, сочувствую! А кто мешает ликвидировать оную неграмотность? Законы для кого пишут? Вот мне тут тетка приходила ругатся, ей по закону положена пенсия, а она не назначена, и она ко мне приходит матерится - А ПОЧЕМУ? Я ей говорю - а у нас заявительная система, положена пенсия? - подойди, напиши заявление, я назначу, а бегать за вами по всему городу - не в моих обязанностях. "Вы обязаны предупредить!" - вопиет она. А вы читайте, говорю, Гражданский кодекс, информация в открытом доступе. В вашей юридической неграмотности виноваты только вы. Кто виноват в том, что неграмотны и безропотны. У них есть права. Пусть изучают. А дуракам закон не писан.

Бланш

Сообщение было удалено

В нашей стране, постоянно трясущейся от нестабильности, почти любая семья может в одночасье стать "интересной" для ЮЮ. Потеря работы, развод, смерть одного из супругов(мало у нас убивают-колечат?) - что угодно! Вы поженились, сняли квартиру, родили ребенка - квартирные хозяева вас попросили съехать в 3 дня, на работе сократили, в садике места ребенку не дождались, мужа "маладая-симпатишная" за яйца ухватила.... Ну - и? Идти к родителям и на коленях просить пустить жить с ребенком? НА ЧТО? На их пенсию(хорошо, если вы у них одна и они еще работают)!? И теперь ждите "гостей" из ЮЮ - "а почему ребенок спит в одной постели с мамой, а не в отдельной комнате? Где у ребенка игровой уголок, почему нет велосипеда? Где пеленальный столик? Почему ребенок ест суп, а не детские смеси? И т.п. ересь, издевательство, глумление....

Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы троллите, я поняла )))

ЮЮ пока не создана, потому планов по её работе пока в природе не существует, и выполнять их в принципе никем и ни от кого не требуется )

За сим с облегчением удаляюсь )

Автор

эти случаи √ лишь первые, еще пока сравнительно робкие, попытки государственных органов и социальных служб вторгнуться в сферу суверенного существования наших семей. Пока они еще выбирают жертвы среди тех семей, которые могут ╚не понравиться╩ среднему обывателю. Однако на достигнутом они не остановятся. В качестве оснований для вмешательства используются неоднозначные, ╚резиновые╩ формулировки действующих законов. Если сейчас не пресечь этот произвол, равнодушно закрыв глаза на страдания ╚маргиналов╩ завтра сотрудники ООиП будут стучаться уже в двери куда более благополучных семей на основании все тех же, очень ╚гибких╩ норм действующего законодательства √ именно так развивалась ситуация в других странах, где действуют похожие системы.

Сегодня вам кажется, что органы опеки правильно делают, вмешиваясь в жизнь другой, ╚неблагополучной╩, хотя совершенно не криминальной, семьи? Помните, завтра кому-то точно так же будет казаться, что органы опеки правильно делают, вмешиваясь в жизнь вашей собственной семьи или ваших близких.

Автор, так я надеюсь увидеть на страницах этой ветки (да жить ей вечно) подробнейший отчёт о страшных тайнах семьи из вашего города )

Автор
СЗК

Сообщение было удалено

Вот! Только повод им дай. Потому и страшно. Ну не трогают пока. А как тронут? Будем все равно сидеть? Я баюс-баюс, я честно в этом могу признаться

246

И ещё хотелось бы, драгоценный автор, чтоб Вы ответили на вопрос - зачем? Зачем вот это всё ужасное, столь живо описанное в вашем посте, делать этим страшным ООиП?

Жду ответа, как соловей лета )

СЗК

Сообщение было удалено

А кому нужны-то чужие дети?? Ювенальной юстиции?? Бюджет нерезиновый, итак сирот девать некуда...

Бланш
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

С удовольствием к вам присоединюсь )

Вот чем мне импонируют мусульманские семьи - там несколько поколений живут под одной крышей и что сын, что племянник - одинаково родные! А у нас получается, что никого нет у ребенка, кроме родителей! И случись что - никто из родных не подумает прийти на помощь ребенку!!!

Только у меня "Контакт" не грузится, или ещё у кого-то? )

хочувОкеанию

Сообщение было удалено

У меня(( Музыку выключили, злые люди((

СЗК

Сообщение было удалено

Почему вы так считаете??? Я лично спокойна за своего ребенка - случись, что со мной бабушки с дедушкой и тетушка за него подерутся. Но в случае чего, забрать ребенка буду просить мою сестру.

еще цитаты

По первой же кляузе - иначе это не назвать - на семью набрасывается свора собак - это иначе тоже не назвать. Я не бросаюсь словами. Я знаю одну из таких историй. Родители чем-то не угодили воспитателю д/с, результат - письма во все инстанции с обвинениями родетелей во всех смертных грехах. Вы думаете кто-то стал разбираться, выяснять что правда, а что нет. Нет! Ребенка силой отняли у плачущей матери. Долгие разбирательства так ни к чему не привели - ребенок вернулся домой, но только через 2 месяца!! мама ребенка постарела лет на десять, малыша просто не узнать... И эти люди заявляют, что они защищают права ребенка?? А кто теперь сотрет страшные картины из памяти ребенка, кто вернет ему веру в родителей, и кто знает, кого малыш винит в этой трагедии - может и родителей, которые позволили забрать его, не смогли защитить.

У меня растет ребенок, он любит пошуметь, громко покричать, играя то в тигра, то в рыцарей, то в супергероев. Он любит купаться, и не хочет выходить из ванной, когда я настаиваю на том, что пора выходить, он тоже может покричать. Кто знает, что придет в голову моим соседям? Быть может, они думают, я избиваю его. Я боюсь отпускать сына на детскую площадку - он 100 % посадит себе синяк - такой уж он сорванец. А как мне доказать воспитателю, что синяк не от кулака?

Меня не пугает любая самая дотошная проверка того,как я воспитываю, кормлю, одеваю своего малыша. Меня пугает то, что никто не будет это проверять, ребенка забирают безо всяких разбирательств. Стране не нужна толпа людей, наделенных безграничной властью.

256. еще цитаты, Автор

Лечиться не пробовали? Иногда помогает )

СЗК, в мусульманских семьях свои минусы, уж женщинам там точно не сладко. У меня подруга из такой семьи вырвалась, чему очень рада.