Почитала статью, ЖЖ и разные источники о том, что происходит в этой стране в области ювенальной юстиции. Страшновато стало. Есть ли ситуации, когда ребенка обьективно НАДО забирать из семьи? Какая …
Сообщение было удалено
Не всегда и не всем ))))
Дай бог, что это просто обычное интернет-развoдилово и газетные утки. А вдруг правда? Пусть я дурa буду, но лучше знать о таком, чем не знать. И быть готовыми ко всему. Знать хотя бы, что мы по закону не обязаны никому двери открывать.
Автор, давайте Вы лучше умная будете, а родители всех в мире детей - пригодными к родительству. Как Вам такой вариант, подходит? )
Сообщение было удалено
Пусть будут. Я вообще за мир во всем мире. И всем счастья! Чтобы никто не ушел обиженным )))
Сообщение было удалено
Ребенка могли отнять у матери только имея на руках постановление суда о лишении ее материнских прав.
Сообщение было удалено
да - знать законы - в любом случае, не лишнее. А как без этого? Закон только дураку не писан.
Сообщение было удалено
Чтобы не пришлось "вырываться" - не надо "врываться" в семью с другим вероисповеданием. Глубоко сомневаюсь в том, что в России всем женщинам без исключения "сладко" живётся в браке.
Сообщение было удалено
Да. Вы все верно говорите. Они нарушают закон
"6 октября происходит изъятие из семьи Г. Б. в Петербурге (с этой семьей работали наши волонтеры). Пока мама была в больнице с приболевшим грудничком, в квартиру, где с двумя младшими детьми, В. и Т. (мальчик и девочка), оставались старшие, и не маленькие √ совершеннолетний С., 17-летний К., 12-летняя О., пришли сотрудники опеки и потребовали отдать детей. Старший, С., который и открыл дверь (несмотря на протесты младших детей) отказался отдать братьев и сестер и потребовал сотрудников ООиП уйти из дома. Тогда сотрудники опеки вызвали наряд милиции. С. убегает из дома, чтобы не попасть в отделение. Сотрудницы опеки приказывают оставшимся детям собираться в больницу. К. удается убежать, О. едет в больницу с малышами. Изъятые дети помещаются в детскую больницу по акту, как ╚безнадзорные╩ (по нашему мнению, поскольку дети не были без надзора, речь вполне может идти о служебном подлоге со стороны сотрудников ООиП). Мать к ним не пускают (в нарушение норм Семейного Кодекса РФ). Ситуация не попадает в прессу из-за нежелания матери общаться с журналистами."
http://www.juvenaljustice.ru/ Зашла на сайт и посмотрела ролик про то, КАК могут действовать инспекторы при введении ЮЮ. Утрированно, но напрягло :(((
Не поддаваться незаконному давлению и не подписывать бумаг на временное помещение детей в те или иные учреждения, временное нахождение их вне семьи. Угрозы лишения родительских прав со стороны сотрудников ООиП √ чаще всего, не более, чем неправомерный шантаж. Лишение родительских прав √ сложная процедура, требующая, помимо прочего, доказательств виновного поведения родителей. Если бы ООиП имели право изъять у Вас детей по закону, они не стали бы просить Вашего добровольного согласия.
Сообщение было удалено
Ну вот вы в курсе ситуации в этой сфере. Скажите, как себя вести, если пришли с проверкой органы опеки?
СЗК, родителей при рождении не выбирают. Надо ещё учесть, что мама у неё была русской и жила она на Украине, всё равно давление отца было настолько велико, что срулила она оттуда при первой возможности, хотя родителей она до сих пор любит.
Конечно, глупо размышлять на тему "Зачем рожали?", когда уже семеро по лавкам и проблем выше крыши. НО - по ТВ("Пусть говорят, ЖКХ и т.п) и прессе("Моя семья") очень часто рассказывают о многодетных семьях, живущих в нищете, обивающих пороги властей с требованием квартир, пособий, помощи. У меня лично, кроме недоумения, других эмоций такие семьи не вызывают. Какое-то гипертрофированное "чадолюбие" с искаженным пониманием ответственности за собственных детей! Часто в таких семьях взрослые не работают(мама постоянно в декрете, а папа - инвалид).
Сообщение было удалено
Да со всей любезностью. Показала бы его комнату, кроватку, игрушки, годовой запас детской еды и шоколада в холодильнике, овер 9 000 шмотья, а что еще?
Свидетельство от врача, что не состою в алкогольной и наркотической зависимости? Справку о доходах меня и мужа?
Сообщение было удалено
О чем и речь! да пусть их уже научат нести ответственность за тех, кого породили! Я просто с этим не на передаче столкнулась, и вижу с каким исступлением эти "малоимущие" готовы выгрызать каждый цент из государства! А отвечаю за эти назначения - я, и материально отвечаю за законность назначений! И я только диву даюсь, что люди без постоянного дохода, без образования, без жилья плодят детей - и еще считают, что все вокруг им обязаны!
Сообщение было удалено
А если ремонт не доделан? А если нет отдельной комнаты у ребенка? А если постельного всего три комплекта? Я чего-то пригрузилась, насчет него, зачем столько? никогда запаса не держали, истрепалось - на дачу. А в "ротации" всего два комплекта на каждую единицу спального места.
Сообщение было удалено
Прежде всего - должны показать документ, на основании которого они пришли в Вашу квартиру. Инспекторы - тоже люди и у них тоже есть семьи со своими "скелетами в шкафу". Во-вторых, если есть основания для интереса к семье у ООиП - нужно быть к этому готовыми в любое время. Разве в нормальной семье делают уборку только накануне прихода гостей и никогда больше? Разве в нормальной семье продукты не покупают и не готовят? И вообще - разве нормальные семьи не планируют рождение детей в соответствии со своими материальными и моральными возможностями?
Сообщение было удалено
Автор - "ремонт не доделан" и "сроду не делан" - вещи разные и не разобраться в этом может только даун с соплёй до колен. Постельное бельё пересчитывать в шкафу вряд-ли кто возмётся из адекватных людей - достаточно посмотреть, ЧЕМ заправлена кровать ребенка.
В "Стране Дураков", имя которой - Россия, никогда нормально не делают. Все современные реформы - жалкая пародия на Запад. Мы не готовы к таким нововведениям. Какой выход из этого? Или устраивать митинг и бороться за детей, которых могут забрать из нормальных семей, но нашим гражданам это конечно не подходит! А лично мой вариант - ВАЛИТЬ ОТСЮДА! С одной стороны, ювенальная юстиция имеет множество плюсов, а с другой стороны - это маразм какой-то! Тем более, у наших граждан (у большинства!) напрочь отсутствует правосознание.
Сообщение было удалено
А Вы об этом только сейчас узнали???
таких как автор надо бить в живот ногами, что бы все детородные органы отбить. извращается на своих детях, а теперь затряслась. и на тебя управу найдут, скотина.
Сообщение было удалено
Иди хламидии свои лечи, тогда и твои детородные органы будут в полном порядке!
Автор, выпейте валерьянки и прекратите истерить.
Сообщение было удалено
Ето сериезно или шутка?Особенно про раскиданныие игрушки?
Сообщение было удалено
А если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой... а если нет возможностей обеспечить дитя всем необходимым - так презервативы в свободной продаже))
за что можно будет изъять ребенка из семьи: - непосещение детской молочной кухни; - ребенку не были своевременно сделаны прививки; - несвоевременное прохождение врачей детской поликлиники; - жилье в аварийном состоянии; - квартира требует ремонта; - квартира ремонтируется; - наличие в доме домашних животных; - на полу разбросаны игрушки и мусор; - отсутствие детских игрушек в достаточном количестве; - ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек; - ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.; - ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи; - ребенок часто и громко кричит и плачет; - в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены.
А что, вполне объективные резоны. Молочная кухня - прошлый век: есть смеси или можно кормить грудью. Прививки - или сделаны, а если нет, то должен быть отвод от педиатра, либо подписанный отказ от родителей. Ремонт и аварийное состояние - nuff said.
Интересно - куда государство будет девать такое количество отобранных детей? Раздавать потом всем желающим бездетным или на органы за бугор продавать? Узнают, что мамаша своему ребенку задницу вовремя не вытерла - и гудбай, бэби?
Сообщение было удалено
Об этом ребёнке писали, что он серьёзно болен, поэтому такой худой. Это не понимающие люди выкладывают фото и дают свои комментарии.
http://vkontakte.ru/topic-15118426_23802662?offset=180#offset=100
вот в контакте пишет обычная девушка Инга
К нам уже ходят(((((( По жалобе соседки. Мы живём в комнате (хотя есть своя квартира, прсто копим деньги) и она меня невзлюбила. Я модель начинающая...Она меня к мужу ревнует, придирается к одежде моей (даже к домашним шароварам!!!).
И вот...
Всё как написано в статьях о ювеналке...В холодиьнике смотрят что в кастрюлях...В шкафу перебирают детское, смотрят в каком состоянии..грязное-не грязное...все ли по размеру...
Задают вопросы всякие в том числе интимного характера...Сижу грудью покормлю, ребёнка уже уложу спать(на дневной сон)...а они все спрашивают...по 2-3 часа....
Каждый следующий человек приходит с бумагой и говорит-комисия решила: и читает. Какая коммисия? почему нас не уведомили??????И каждый не знает откуда у него эта бумага...
Что делать-ума не приложу...
У нас с мужем в послднее время были напряжённые отношения, вплоть до развода думали. Вот она в этот момент и "удружила". Муж приходит с работы-я ему рассказываю, а он всё на предыдущий конфликт сводит, ( у меня муж сутками на работе, почитать самому-ему некогда). Да я и сама как то думала что важнее с мужем разобраться и как то была не в духе от ссоры..ни имён приходивших ничего не спрашивала...
После сегодняшнего посещения мужика мы с мужем решили сплотиться против этого безобразия. Сейчас комнату думаем сдавать, а в квартире жить.
вот говорю все случилось именно в период разлада когда я сама не своя ходила, словно человек "в себе"... Правильнее было бы ещё у первого "посетителя" спросить минимум-имя, должность, организацию. Чтоб хотя бы знать куда идти сейчас протестовать. Заварушка там развивается вовсю, а мы и не знаем с чего клубок распутывать...какие то комиссии суды без нас проводят. В общем, надо ситуацию брать под жёсткий контроль. Для этого мы и объединились.
Соседка на контакт не идёт-не говорит куда пришла. Нам только сказали что она написала что мы ребёнком не занимаемся! но это абсолютно не так!!!!!!!
Замечу, она и её муж детей сами не имеют, им 30 где то лет. Они нас ещё с зубов невзлюбили, когда ребёнок не спал. Осенью зимой балкон на кухне открывают, чтоб я с ребёнком не могла туда выйти.. А потом ко мне придирки начались по одежде...ну и так далее..
Мне уже сейчас кажется что эти приходящие люди как то особенно уверенно себя ведут.
так что отвечая на вопрос темы....Если к кому придёт кто то...
1) Иметь хорошие отношения с мужем-женой, чёткие, не противоречащие друг другу мнения о семье, воспитании и т.д.
2) Не паниковать!
3) Не унывать!
4) Собраться с мыслями.
5) Не быть простоватым простофилькой: всегда СПРАШИВАТЬ документы и ЗАПИСЫВАТЬ(точнее списывать с документа): имя, должность, название организации.
6) Просить подробно уточнить причину визита, кратко себе записать. Если отвечают общими фразами-копайте, смело и тактично задавайте вопросы
7) НЕ РАСПИСЫВАТЬСЯ В ДОКУМЕНТАХ
я первый раз расписалась и не знала что там было...я идиот((((((
сегодня я не стала расписывться....обратила внимание на форму документа. В ней предполагается что работник поставит галочки против пунктов нарушения. Если данного нарушения нет-поле нужно оставить без галочки. А где гарантия что он после подписи больше их не наставит??????????Впервые вообще вижу документ такого типа!!!!!!!
Посоветуйте, кто более менее подкован юридически...
Хочу обратиться в прокуратуру с жалобами на вторжение в жилище, личную интимную жизнь(допросы), вмешательство в режим дня (прходят в любое время дня, а у мен грудной ребёнок),трогают одежду ребёнка, хотя пришли с улицы, мне не приятного что в шкафу сотрудники-иужчины в том числе видят и моё нижнеее бельё.. и прочее.
Нашла адрес и тел прокуратуры.
Поскажите, туда идти просто так? Или с юристом предварительно проконсультироваться?
Позвонила по тел., указанному на этом сайте.
Выслушали ситуацию, обещали перезвонить и сказать какие конкретно шаги предпринять. Пригласили на вебинар. Сказали, что в данный момент самое главное-НЕ ПУСКАТЬ. Потому что в след. раз могут прийти уже забирать (как он сказал, по таким случаям им уже тоже звонят)
В любом случае на основании жалобы и пыли, и грязной посуды они не могли приходить к смостоятельному решению на суде что мы не выполняем родительские обязанности. В любом случае нас должны были пригласить на это заседание и выслушать нашу сторону и нашего адвоката. А нас даже не уведомили! Хотя я целый день с ребёнком дома сижу, если бы принесли уведомление то меня сложно было бы не застать дома.
Если даже людей, осужденных за убийство выслушивают в суде! и предоставляют им адвоката....
Сообщение было удалено
Точек зрения может быть великое множество, но ни один нормальный родитель никогда не поверит, что дочь не хочет видеться с матерью. А Захарова - хорошая мать, иначе не боролась бы столько лет. Да, возможно она вышла замуж по расчёту. Ни что? За 11 лет ребёнку можно вбить в голову что угодно. У вас скорее всего детей нет, бездушная вы какая-то.
Ну вот, обычная девушка Инга в контакте пишет. Ссылка есть, написано ею всего месяц назад. Можете с ней связаться, не на луне живет, а в городе Екатеринбурге, и в контакте есть. Реальные ситуации!
Сообщение было удалено
У Полины сын подросток вроде бы.
Сообщение было удалено
Если вас возьмут на заметку, ни такой кипеш поднимете. Вы больше прессу читайте, сейчас сплошь и рядом пишут, как детей у вполне благополучных родителей отнимают. Я с чиновниками столкнулась, когда квартиру разменивала, их не интересовали жилищные условия моего ребёнка, их интересовал размер взятки. 100 баксов оказалось мало, они намекнули - сделали маленькую гадость, слава богу, все сроки прошли. Так что радетелям за чужих детей не верю, просто будут шантажировать детьми.
Сообщение было удалено
Это-то и страшно!!!
Сообщение было удалено
Ага, ага, чиновники приходят в дом, простите, барак, где живут люди, десятилетиями платящие за капремонты, смотрят на провалившиеся полы и падающие потолки и недрогнувшей рукой пишут, что дом ремонта не требует. Тут же появляются монстры из опеки и говорят, что в таких условиях детям жить нельзя - пожалуйте в детдом. Вы что не знаете, что даже в Москве на очереди стоят десятилетиями, так и жизнь пройдёт без семьи и детей, вымрем все. В одной подмосковной деревне колхозные земли продали незаконно и 19 семей на улицу отправляют, детей собиратся в детдом сдать. Обокрали и ещё детей хотят отнять. Нормально?
Сообщение было удалено
Вэл, я вас читаю и мне страшно становится. Именно потому, что вы пишете, что работаете в этой системе. Вы себе представляете, что такое отнять маленького ребёнка у матери? Это же травма на всю жизнь, даже если его обратно отдадут. Ну нарожала она детей, так ниалиментов, а иной раз и пособия не добьёшься. Тут без детей набегаешься а с детьми вообще непонятно, как добиваться, куда их деть? А вы тут как тут - мать детей одних бросает. Помогать надо, а не куражиться.
Сообщение было удалено
Не надо их идеализировать, в наших нормальных семьях детей тоже не сдают. А там женщины настолько покорны, что никогда не расскажут, как там несладко.
Сообщение было удалено
Да конечно не всем, но наша вера хоть бить не разрешает, а у них можно, только чтоб следов не оставалось.
Сообщение было удалено
Вот это верно, у нас всё делается через одно место, поэтому ЮЮ примет такие уродливые формы, что просто в ужас придём, уже страшно.
Сообщение было удалено
Нет, здесь голову надо лечить, не иначе.
Сообщение было удалено
Живя много лет за границей, несложно разобраться в ситуации с Захаровой. И бездушие здесь ни при чем. Вы прочитали только название статьи, но почему-то не углубились в суть дела. Когда выходишь замуж за иностранца, не мешало бы ознакомиться с местными законами. Так вот во Франции они такие, что ребенок, рожденный на территории гос-ва, автоматически становится французом. Так в чем проблема? Все по закону. У матери нет гражданства, она в разводе. Причин, находиться на территории Франции, у нее нет. Работы нет, темное прошлое с судимостью. Девочка - француженка, значит должна жить во Франции. Где тут несправедливость? С Захаровой как раз все ясно. Мне непонятно почему отцу девочку не отдали.
Автор, лично я письмо подпишу. Мне достаточно нескольких рассказов о деяниях монстров из опеки и личного опыта.
Полина, отцу не отдали, потому что он псих и наркоман.
Сообщение было удалено
Ну вот! Уже прогресс! Хотя бы этим мы помогли семьям, которые могли разбить бездушные чиновники!
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более ничего удивительного, что ребенок в приемной семье.
Сообщение было удалено
Ага, а нормально, что мать по нескольку месяцев даже не знает, где дочь и им видеться не дают. У вас всё по закону, только страшно от таких законов.
А речь как раз о том, что чиновники хоть в опеке, хоть в министерстве у нас не работают, там где поживиться нечем, их толстые задницы с места не сдвинешь.