Гость
Статьи
Ребенок стоит в углу в …

Ребенок стоит в углу в школе.

Моя дочь(7 лет) в этом году пошла во второй класс , в школе она ПОСТОЯННО стоит в углу . Проблемы взаимоотношения с учительницей были и раньше ,сейчас обострение, ребенок не хочет идти в школу , …

автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ви
гость бу

Сообщение было удалено

А я согласна! По моим воспоминаниям каждая 3 учительница была такой. Были случаи когда детям в школе и волосы учителя стригли, и линейкой по рукам били, в угол ставили, а уж как словами унижали. Половина обидных кличек, которые приживались в классе, была дана именно учителями.

автор

Да учительница,вероято думает, что воспитывает ребенка и ведет себя верно. Если верить дочери , то она ей говорит

-Вижу мама меры не принимает ,надо бы мне с папой пообщаться.

Мужа я в школу не пускаю , он человек очень вспыльчивый , полная противоположность мне .

гость бу
гость

Сообщение было удалено

и вы пошли туда чтоб чувствовать свою власть над людьми?)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вашм просто повезло. Мстительные садистки были и 20 лет назад. До сих пор омерзительно вспомнить, как она самоутверждалась за мой счёт.

Гость
Ви

Сообщение было удалено

Во-во! Примерно наша тема. Только ещё хуже, чтоб её...

гость бу
Ви

Сообщение было удалено

не знаю, может мне дико повезло, но меня ни разу учителя в школе не унижали, не били,хотя на переменах бегали, могли одернуть где-то, но и то я сама была не права.

гость
гость бу

Сообщение было удалено

у меня другая крайность, из меня веревки вьют. усилием воли ставлю плохие отметки. а занесло в обучение можно сказать случайно.

пы.сы. я преподаватель. но с учениками тоже работала. а 2 подруги работают в садах. так что опыт большой).

Ви
автор

Сообщение было удалено

ПУстите в школу МУЖА! Автор, пусть хоть кто то ребенка защитит.

Вы можете забрать девочку из школы, но:

1 - это еще раз уверит учителя в безнаказанности

2 - Вы покажите дочери ее и свою слабость и научите бояться. Она уяснит, что когда тебя обижают, надо не бороться, а бежать.

гость бу

Ви и гость вы сериал "Школа" смотрели, как думаете- похоже на правду?

Kuzinatra

Автор, так уж и нет поводов поставить ребенка в угол? извините, не верю, сомневаюсь, что дочь не давала поводов объяснить, что такое "нельзя"; скорее, Вы растите ее в атмосфере вседозволенности и теперь имеете результат; кстати, ухудшение отношений с одноклассниками может быть следствием не поведения учителя, а результатом Вашего воспитания

Ви

У меня мама еще недавно в образовании работала. Она в администрации была, но тоже навидалась. Жена друга семьи педагог как раз в младших классах. Мало кто знает, но она психически не здорова и постоянно лечится. Очень неадекватная дама.

гость

менталитет просто еще играет роль, кляча думает, что она царица, и все вокруг нее. А ваще-то, с нее не мешало бы спросить, что это она не справляется со своими обязанностями, почему неуспеваемость демотивация и сниженый психоэмоциональный фон.

Понимаете, мама?

Ви
гость бу

Сообщение было удалено

Прошу прощения, я сериалы вообще не смотрю. Не люблю. Иногда на Интернов только попадаю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вот зря. Пусть он эту гадину-преподшу по стенке размажет.

гость бу
гость

Сообщение было удалено

мне тоже попреподавать пришлось,дети 8-9-летки, ставила и плохие и хорошие оценки, никому не щзанижала и не завышала, мола и отличнице 2-ку поставить если она её заслужила , а двоешнику 5-ку с удовльствием, орала бывало, но меня дети всё равно любили, им наказанием было худшим что Мария Александровна не похвалила.Когда уходила из школы дети ревели.

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, уже с позиции взрослой, ещё меньше понимаю, как можно было гнобить за внешность скромного ребёнка? З.Ы. при этом хорошо учащегося

гость
гость бу

Сообщение было удалено

да, с детьми очень важно, чтоб не только навыки педагогические, но и душа на месте была.

гость

Сообщение было удалено

а это безнаказанность и своллочной характер. распущенность.

Ви

Гость бу - я всеми руками ЗА то что бы ставили ту оценку которую заслужил, За то, что бы приглашали в школу родителей и вызывали к директору.

Но думаю что поставить двойку - это одно, а гнобить и унижать перед классом ребенка - совсем другое.

Само то, что взрослый человек глумится над беззащитным ребенком, у меня вызывает омерзение и ярость.

Хочет учитель поглумиться - пусть попытается сделать это с равным!

гость бу

Сообщение было удалено

моего парня ,он уже в 2000-х учился, в 9-м классе тоже за внешность гнобили, хотя не СССР вроде, гнобили те самые преподы, которые застряли в СССР, другие защищали ,наоборот.

Гость

Я даже стараюсь не вспоминать и не смотреть всё, фильмы, программы, всё, что хоть как-то со школой связанное. Чтобы не напоминать. Наказать её уже поздно. Жалею, что не была с нею наглее и хамовитее. Ещё с тех пор я уяснила, что скромность часто за слабость принимают. Да так оно в принципе и есть.

Ви

Я больше всего любила свою учительницу по физике, хотя она с меня в плане заний три шкуры спускала. И двойки ставила и вызывала чаще всех, ну залюбила меня просто ужас. Но не унижала никогда! Я к ней уважение испытываю до сих пор. А тогда в класс идти ее не хотелось, занала что уж кого-кого, а меня точно спросит.

гость бу
Ви

Сообщение было удалено

я мозгами понимаю, но представить себе не могу как взрослый, тем более пожилой человек может сознательно глумиться над ребенком, тем более чужим. Я всё равно думаю,что бабка неосознанно это, просто следует своим совдеповским принципам.

Гость

Сообщение было удалено

И знаете, до сих пор какое-то чувство противное, стыда что ли, за то, что не смогла отпор дать. Хотя умом понимаю, что 11-летняя девочка против зарвавшийся тётки ничего сделать не могла, но всё равно, неприятно. Уж лучше бы огрызалась и матом её крыла, с.уку эту.

автор
Kuzinatra

Сообщение было удалено

повод можно найти всегда.

Ребенок был всегда без проблемный, у меня с ней проблем не было вырастила без бабушек прекрасно справлялась.

Своими наказаниями учительница , только усугубляет ситуацию , вы представляете всю перемену простоять в углу и потом еще усидеть на уроке.

Ребенок начитает отвлекаться на уроке играть с писменными пренадлежностями (изводится), а учительница ей

-Вижу ты не очень устала стоять в углу (это не издевательство не унижение)

не хотела я открывать все карты ,но не выдержала .

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я даже стараюсь не вспоминать и не смотреть всё, фильмы, программы, всё, что хоть как-то со школой связанное. Чтобы не напоминать. Наказать её уже поздно. Жалею, что не была с нею наглее и хамовитее. Ещё с тех пор я уяснила, что скромность часто за слабость принимают. Да так оно в принципе и есть.

И знаете, до сих пор какое-то чувство противное, стыда что ли, за то, что не смогла отпор дать. Хотя умом понимаю, что 11-летняя девочка против зарвавшийся тётки ничего сделать не могла, но всё равно, неприятно. Уж лучше бы огрызалась и матом её крыла, с.уку эту.

А меня не за учёбу и поведение, что хоть как-то можно было понять. а за состояние здоровья и внешность!

гость бу

Сообщение было удалено

ужо простить давно пора,а вы все помните, тяжело с таким грузом жить, отпустите

автор
Ви

Сообщение было удалено

Если папу пустим в этой школе ,нам уже не учиться , точно .

Рината

Когда я училась, в параллельном классе была такая, только похуже. Могла и линейкой по голове дать, и обозвать, и в угол поставить. Детибоялись, родителям не жаловались. Учителя знали, но она была вся заслуженая-народная-награжденная, ничего особо с ней не сделаешь, да и связываться не хотели. Один раз она мальчика за плохое поведение заставила раздеться до трусов и пройти по коридору. При всех. Тот пожаловался маме и мама развернула дело по полной. В другую школу не пошли, просто перевели в параллельный класс, к нам. А вот мама пошла по всем инстанциям и добилась громкого увольнения, прессу подключала. Когда с остальными детьми начали говорить, они все рассказывали об унижениях. Так что, если уверены, что ваша дочь правду говорит,- боритесь за нее

гость бу
Рината

Сообщение было удалено

вобщем ,Автор, ваша проблема в том что вы тянете, а не действуете,вот и всё.

пи**ц, вот это унижение, а не ваш угол,Автор

Ви
гость бу

Сообщение было удалено

Нет, такое забыть не так то просто. Именно такое дает силы защищать от подобных людей своих детей.

Ви
автор

Сообщение было удалено

Автор если будете всю жизнь всех и всего бояться - вашего ребенка в этом мире СОЖРУТ! вы ей все будущее испортите.

Ви
гость бу

Сообщение было удалено

Может, может, еще как может и глумится. 60 лет - это не возраст маразма. Она не хуже вас знает что сейчас можно, а что нельзя, не меньше вас начитана. Садизм возраста и пола не имеет.

Kuzinatra

Автор, на взгляд матери ее ребенок всегда "беспроблемный", но это не всегда совпадает с реальностью; у Вашей дочери конфликт не только с учителем, но и напряг с детьми - получается, все вокруг проблемные, кроме нее; мой тоже в углу стоял в школе и встанет еще, наверное - особой проблемы не делаю из этого, поскольку он понимает, что наказан за дело, и не парится, воспринимаю это как тренировку для будущих жизненных трудностей; понимаете же, пожалуй, что школа еще "цветочки", дальше жизнь таких "плюх" отвесит, что угол раем обетованным покажется

Провокатор

Комментарии читала не все.Автор,у меня была похожая ситуация.Учительница ребёнка не взлюбила, делала из него непонятно кого,настраивала детей,родителей,занижала оценки.Вообщем не 1 класс,а ужас.Разговоры были с ней бесполезны,директор кстати,сама нас вызывала.Пошёл муж к директору,сказал всё что думал по этому поводу.Директриса начала отмораживаться,типа эта учительница - малолетка,не умеет найти подход к ребёнку, ну что ж вы от неё хотите и т.д.Вообщем оставили эту тему, надеясь что летние каникулы, всё подзабудется ,да и детё наше повзрослеет чуть-чуть.В 7 лет пошли во 2 класс - всё то же самое, сын еле отучился 2 недели...Нервы у всех сдали,взяли да перевели в другую школу.И всё стало на свои места.Сейчас сын в 5 классе.В школу ходит с удовольствием.

Kuzinatra

а дочь Ваша, возможно, гиперактивна? поэтому и неусидчива, и в угол попадает часто

Ви

Конфликт с учителем часто дает напряг с детьми. Например: учитель начинает оскорблять и высмеивать девочку перед одноклассниками, придумывать ей унизительные наказания. Детский коллектив самый жестокий в мире. Они тут же подхватывают эту идею. Уже через неделю, ваш ребенок будет изгоем и его будут гнобить даже собственные одноклассники. А если учитель еще и на хитрость пойдет "если Лена сейчас не ответит, я весь класс заставлю контрольную писать" и т.д., ее вообще наневидеть будут.

автор
Kuzinatra

Сообщение было удалено

не согласна с вами о методах воспитания ,

без проблемность это не только мое мнение, это мнение воспитателей в д.с , на танцых у дочери все отлично .

Ви

Политика страуса. На каждый удар судьбы опускать голову все ниже.

автор
Kuzinatra

Сообщение было удалено

Дети подхватывают идею учителя и высмеивают ребенка , я уверена если бы не учительница , отношения в коллективе были бы хорошие.

автор
Ви

Сообщение было удалено

у нас пример другой пока все не допишут задание , никто на перемену не пойдет.

автор
Kuzinatra

Сообщение было удалено

активна ,гиперактивна такого диагноза никто не ставил.

Kuzinatra

что же, у каждого свои методы... тем не менее воспитанный моими методами сын ходит в школу с удовольствием, отлично успевает по дисциплинам, никаких трений ни с учителями, ни с учениками; а детей, которых в принципе никогда не за что наказать, я не встречала; кстати, и педагогика не отрицает допустимость наказания; самая фиговая позиция по жизни - не страуса, а собственной исключительности, возможно, в данном случае именно она вызывает реакцию учителя и детей

Ви

ладно, я побежала. Автор, удачи вам. Ребенка берегите. и берите лучше пример с мужа, вашу девочку кроме вас защитить некому. А мир людей хуже зверинца, даже взрослые, просто так, постараются заклевать того, кого некому защитить.

Ви

Не знаю что там не отрицает педагогика, а вот закон издевательства и унижения личности очень даже осуждает.

автор

спасибо ВИ , за советы.

Гость
Ви

Сообщение было удалено

Именно. Она этим и завоёвывала "авторитет" подростков, что может постебаться, погнобить

гость бу
Kuzinatra

Сообщение было удалено

кстати всё это тоже имеет место быть

гость бу

я тоже пойду, удачи, автор

Гость
гость бу

Сообщение было удалено

Простить такое невозможно, а насчёт груза... я же написала выше, что наоборот стараюсь не вспоминать эту т.в.а.р.ь. Но вот иногда, как сегодня, например, кто-то напомнит ситуацию

З.Ы. простить можно сожалеющего о своём поступке или понёсшего справедливое наказание