Моя дочь(7 лет) в этом году пошла во второй класс , в школе она ПОСТОЯННО стоит в углу . Проблемы взаимоотношения с учительницей были и раньше ,сейчас обострение, ребенок не хочет идти в школу , …
Сообщение было удалено
+ педсовет. Выдать официальную бумагу, с предупреждением о недопустимом поведении ребенка. Предупредить что в следующий раз ребенка школа просто отчислит. И пусть родители сами разбираются с этим сокровищем! Если есть желание и ребенок действительно такой плохой, учителя объединившись могут очень многое.
Сообщение было удалено
Блин ну вариант, только если такое начнется, то ребенку все равно житья не дадут. будут теперь уже детей и родителей настраивать против девочки, бывали такие истории... Даже когда меняли педагога. другие учителя за коллегу выступали. никто не хотел брать ребенка в свой класс. а если и брали, то давление было еще хуже((
Всем учителям известно, что перемены для того и существуют, чтоб дети отдохнули от сидения и сосредоточенности, которые необходимы на уроке. И чем больше на перемене будет движения и шума, тем лучше они поработают головой на следующем уроке. Просто большинству учителей вломы наблюдать за детьми и обеспечивать их безопасность на перемене, поэтому они требуют тишины и всяких "лего". Автор может навредить ребенку только тем, что не борется за его права и позволяет унижать.
Мне пох, какой я прослыву в школе матерью, лишь бы моему ребенку были там созданы нормальные условия для учебы и развития.
Сообщение было удалено
тогда надо определиться что такое насилие, не думаю что бабка нарочно прямо таки мучает девочку, просто у неё свои сталинские методы воспитания, которые были при СССР, и на новые рельсы она не перейдет ,это тоже нужно понимать. Менять учителя, кароче.
понимаете пошли в школу с 6 лет очень хотели учиться и я и дочь , а вот как получилось
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
недумаю что ребенок плохой, да и директор стопудово знает особенности своего учителя 60-летнего, я думаю тут проблем не будет.
Сообщение было удалено
Вы не борец, и это уже не изменить. Сделайте для своей дочери хотя бы это - переведите в другую школу.
Сообщение было удалено
не демонизхируйте, учителей ,они тоже заинтересованы в нормальном развитии ребенка, все понимают, не думаю что прямо все будут её гнобить и всех настраивать.
автор, главное не устраивайте войну,а тихо мирно по-человечески объясните директору что вас не устраивает данный учитель, если директор нормальный( а я думаю нормальный) то поймет всё.
Сообщение было удалено
Это я не к случаю Автора :) А к тому, что бывают дети, которые унижают учителей и учителям надо оставить право наказывать детей.
Я считаю что НИКТО кроме родителей детей наказывать права не имеет
автор, поймите, что когда обучение происходит через угол -- уже ненормальная ситуация. проблема уже существует. вам предложили несколько путей решения, но они именно вас пугают и напрягают. свой выход вы предложили через воздействие на ребёнка, убеждение его, что надо "правильно себя вести"? но ведь не работает! ребёнок итак под прессингом, но мама его только усугубляет. оставьте уже СВОИ страхи и займитесь проблемой, с которой ребёнок сейчас самостоятельно не справится
Сообщение было удалено
Не думаю. Такие люди очень трусливы, поэтому они и отигрываются на детях и на тех мамах, которые ничего сделать не могут. Будь у Автора характер хабалки, с ней бы эта тетка связываться побоялась. Так что один громкий скандал, четко показать какие будут последствия, и она больше к ребенку претензий иметь не будет.
+ другие учителя тоже с такой мамой побояться связываться. Потому что такая и в другой школе тебя найдет и достанет:)
Задача Автора, стать именно такой мамой.
Сообщение было удалено
а ели они не воспринимают слов,вообще не воспринимают,есть такие дети,мне кажеться адекватные наказания надо оставить, естесственно не физические.
у меня хороший воспитанный ребенок , она управляема , адекватна, да эмоциональна ,да подвижна , но это же не недостаток !?
109. гость бу, я не демонизирую, прото доводилось слышать разговоры в учительских и по кабинетам. Там такие характеристики фигурируют как детей так и родителей, что ушки заворачиваются. И принятие решения о выживании ребенка из школы принимаются коллективно. Короче там круговая порука работает на отлично к сожалению.
Сообщение было удалено
родителей неадекватных надо предупреждать, а если сами не справляются - отчислять. Да Оспади, понаставьте ему двоек по всем предметам его родители сами заберут.
короче,автор, действуйт, и не надо всё это как войну воспринимать, в школе тоже в большинстве своём адекватные люди работают (если школа не совсем уж дерьмовая), поговорите сдиректором, уменя есть некоторый опыт в этом вопросе, поверьте намного больше нормальных директоров и учителей, которые всё поймут,ваше желание перевести вдругую школу всё законно и ососнованно,естесственно, не выпишут вам никакой волчий билет(это уж с совсем долбо**ми бывает). Не слушайте тех кто пугает тут. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Ведут себя так только потому, что никто еще не оказал достойного сопротивления. Родителям всегда то страшно, то некогда.
Я в жизни уже видела как меняются лица вот таких вот уверенных в своей безнаказанности людей, когда им копию судебного иска приносишь и запрос из адвокатской конторы.
Сообщение было удалено
П**дить учительницу! господи, если бы моего ребенка поставили в угол в школе, я бы там все разнесла, а заодно жалобу в МинОбразования написала, ух как в школах этого не любят. Насколько никчемным должен быть преподаватель, что не может найти подход к ребенку, заинтересовать его... кошмар. Не умеешь - не берись!
Девочку отвести к нормальному психологу и получить заключение о том, что ребенок эмоционально очень пострадал от этого учителя. И выкатить иск на моральный ущерб + затраты на адвоката.
Даже если, попадется бездарный адвокат и вы проиграете, потаскавшись по нашим судам, эта мадам сильно присмиреет.
Сообщение было удалено
может было такое в отдельно взятой школе, но такое редко бывает если и есть то по-большей части заслуженно, т.к. сейчас и дети и родители такие попадаются что мама не горюй, за своё будущее становиться страшно,поверьте, большинство учителей хорошо к детям относятся, по-другому и быть не может.
Сообщение было удалено
и с той и с той стороны сволочи попадаются, среди учителей тоже бывают взяточники и т.д., но не думаю что прям там садисты-маньяки через одного, среди мамаш такие хабалки бывают, которые не разобравшись в деле уже всем глотки рвут. Вспоминаю свою школу и страшно становиться.
Весть о том, что вы подали в суд + написали во все вышестоящие инстанции, разлетится по школе как огонь. Другие учителя может и будут на словах сочувствовать этой учительнице, а на деле предпочтут с вами не связываться. Потому что таскаться по нашим судам и объясняться потом во всех вышестоящих, это не большая радость.
Сообщение было удалено
та никто этим делом заниматьсяне будет, оно проигрышное это раз, а во-вторых выеденного яйца не стоит.
Девочку жалко во всей этой итуации,она больше всех пострадает,если мама ещё эти дрязги устроит, тогда точно волчий билет и прощай все нормальные школы.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но куда тут дальше выжидать? Ребенка Автора уже измучали совсем и морально и физически. Я не вижу повода, как вы хотите, лояльно относиться к такому учителю.
Она издевается над ребенком, а Автор должна бежать с ребенком из школы, как-будто она виновата?
сейчас сижу и прорабатываю вариант с переводом(хотя сама не очень уверена в правильности), мне нужно поговорить с новой учительницей объяснить ей всю ситуацию, не сложится ли мнение у новой учительнице о неадыкватности ребенка (ведь даже на форуме многие подумали так, что моя дочь неуправляемая)?
Сообщение было удалено
вы хоть мои посты почитайте, я об этом и говорю,вообще-то, переводить в другую школу.
Гость бу, я в жизни человек очень неконфликтный. У меня еще внешность подкачала, все за пугливую девочку принимают. Конфликтовала всего пару раз и только тогда, когда уже не было другого выхода. Я всегда по нескольку раз предлогаю решить вопрос миром. Но когда люди уже откровенно на голову садятся и дуреют от своей безнаказанности - я пойду на принцип. Запугивать и обижать своего ребенка, калечить ему психику я не позволю.
Сообщение было удалено
О Боже...да никтоне подумал что она неуправляема, вы видите то чего нет, хватит думать и придумывать себе то чего нет, действуйте, ...."не подумает ли она"....!!!!
задайте бабке жару, а дочка ходит куда либо еще? кружки, занятия? Там все нормально?
Сообщение было удалено
Будут, будут, поверьте. Сейчас и не такие иски принимают и рассматривают. И на счет проигрышного дела, я бы еще поспорила. Если грамотно пройтись по организациям и правильно собрать некоторые бумаги, то дело можно выиграть. Другое дело что размер компенсации, учитывая зарплату учителя, суд снизит до копеек. Но дело то в принципе, а не в деньгах. И в том, что после этого в биографии такого учителя будет некрасивое пятно.
Если ей некомфортно в классе, будет только хуже. Помогите малышке. даже если у нее гиперативность, это не повод страдать (включительно классу). Побеседуйте с психологом. А старую кошелку - на костре сжечь).
Сообщение было удалено
в хореографическую школу ходим , все хорошо.
Сообщение было удалено
я не думаю что та учительница прям запугивает и унижает намеренно,просто методы у неё такие не подходящие на сегодняшний день, нельзя пенсионерам работать в школе,они не гибкие, работают по устаревшим шаблонам,у них свои принципы, на которые они идут так же как и вы, вот такие вот эксцессы случаться и будут. я думаю,если с ней поговорить, для неё вообе сюрпризом будет что автор хочет забрать девочку. не думаю,что учительница понимает в чем её ошибка. Поговорить надо нормально всем со всеми-дирктору, учительнице, маме, а мама кипишует,уже готовиться в войне.
Сообщение было удалено
та бабка и не поймет ничего,ей это пятно до фени, в школе,если директор посчитает нужным её всё равно держать будут, в другую школу она не пойдет уже, ей 60-уже кряк не за горами.
Сообщение было удалено
Как я понимаю, Автор чуть ли не каждый день ходит к ней говорить. Я бы тоже поговорила, но не больше трех раз. Первый раз по хорошему. Второй раз объяснила бы, что будет если она не освоит новые нормы воспитания. Третий, уже предупреждение, что четвертый раз будет в суде. Скольо бы ей не было лет, она же не ***.
Воспитатели, учителя - люди которые даже за копейки будут работать, лишь бы чувствовать свою власть на людьми. Такие, только силу понимают, остальное для них повод проявить свою знаимость. Припугните ведьму жалобами, и может даже еще чем. Только аккуратно и действительно будьте внутренне готовы исполнить обещание.
Вот увидите, на следующий день метаморфозы будут в полоительную сторону. (Только пугать надо реально, инае, только обозлите еще больше, а ей этого и хочется).
Сообщение было удалено
Это смотря как вы достанете вышестоящие организации. А то директору позвонят и настоятельно предложат учителя убрать.
Сообщение было удалено
я так поняла что Автор ни разу не говорила не с кем, ни с директором ,ни с учительницей. Вот если будет ходить по сто раз и это не принесет результат, тогда имеет смысл готовиться к войне.
Сообщение было удалено
Каждый день почти разговариваем , она мне жалуется на поведение ребенка я стараюсь деликатно защищать дочь и объяснять , что ТОЛЬКО В ШКОЛЕ У РЕБЕНКА ПРОБЛЕМЫ.
заодно от своих комплексов избавитесь, нуачитесь права отстаивать.
Сообщение было удалено
с учительницей постоянно общаюсь ,
с директором не общалась
Гость бу - ничего не делать и бояться системы проще всего и на руку учителям. А на деле - никто не любит конфликты. Мало того что можно написать в вышестоящие, можно кучу проверок натравить (что заведующую немало обрадует), и еще обратиться куда следует. в начале темы уже советовал кто то куда именно.
Никакой заведующей такая шумиха и такая нервотрепка не нужна. Проще самой учительнице сделать внушение или уволить, если не понимает.
Сообщение было удалено
вы уже в игре, подзравляю.
ребенка пожалейте, и прекратите разводить детский сад. На место училку, дочь к психологу, вам хобби.
Сообщение было удалено
рисуется образ медузы-горгоны с плеткой), на самом деле все намного проще, власть большинству людей нафиг не нужна просто сейчас большое количество непроффессиналов среди учителей,обратный отбор,так сказать, вот и получаем то что получаем.
Я когда училась у меня не было таких вот властных садистов,учителей в принципе любила, хотя бывало были и они не правы, но все мы люди.Не знаю, не думаю что за 8 лет ситуация сильно поменялась.
Сообщение было удалено
Пора детикатности в вашем случае уже прошла. Скажите прямо, что методы ее воспитания наказуемы законом, ребенок вынужден пойти к психологу, о чем имеется справка (блефуйте). И если учитель не поймет, вы пойдете к заведующей уже с заявлением, а потом и выше.
Она не просто женщина старшего возраста, она взрослый человек, который обижает ВАШЕГО РЕБЕНКА безнаказанно! Поймите вы это. Вы ее ненавидеть должны, как мать, а не бояться.
Сообщение было удалено
так поговорите с директором, я так понимаю что ваш разговор с учителем -это её жалоба на вашу дочку и ваше красноречивое молчание.
Сообщение было удалено
я сама 10 лет в педагогике))...
Сообщение было удалено
У нас ещё хуже *** была. Еленой Матвеевной звали м р а з ь эту п а с к у д н у ю. Жалко её в своё время на место не поставили((
Сообщение было удалено
я не предлагаю ничего не делать, читайте посты