Гость
Статьи
Если мама растит …

Если мама растит ребенка одна - семья неблагополучная?!!

Недавно в разговоре услышала такую фразу от одной женщины: "у Ивановых неблагополучная семья - развелись родители, мама воспитыват ребенка одна". И я сильно задумалась... Я тоже воспитываю ребенка без …

Белая, но не пушистая
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
99
Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

Зачем клеймить "эту недостойную"? Давайте клеймить только мужчин, ведь только они одни во всём виноваты. Только непонятно, зачем себе подлецов в мужья выбирать.

151,"Только непонятно, зачем себе подлецов в мужья выбирать."

т.е.,Вы считаете, что каждая невеста - этакая женщина-рентген, обладающая при этом даром предвидения, она видит своего будущего мужа насквозь и знает, каким он будет через 5-10-15 лет, и при этом сознательно выходит замуж за подлеца?

Гость

Автор большое вам спасибо за тему. Я тут с самогог начала. До вашей темы я как то об этом не задумывалась. А вчера стала рассматривать свое окружение - родню, друзей и пришла к выводу что детей из полных семей в них как то не много. Конечно дело еще в круге общения. Но среди моего окружения дети из неполных семей вполне удачно создали свои семьи. родители мои очень много лет вместе и такую пару еще поискать и поучиться. Подруга замужем уже 12 лет. Мй друг и его брат в браках соответственно 11 и 15 ет. В одной семье ждут третьего, в другой раньше было вое деток, а в этом году их стало аж четверо. Кстати оба брата хорошие отцы и мужья. Их жены много лет не работают и занимаются воспитанием детей, мужчины обеспечивают их по полной. Всех перечислять не буду, но похожие картины и у остальных. Мы с мужем из полных семей. По-моему успех семейных отношений не солько в том, что бы были перед глазами примеры родителей, сколько личное желание создать крепкую семью. если оба задались целью создать и сохранить свою семью - они это сделают. А если в голове только эгоизм, личные хотелки и амбиции, то никакой пример родителей не поможет избалованному чаду создать что то свое.

Гость

По поводу подлецов мужей... можно подумать что разводятся только с подлецами. По разным причинам разводятся. И не говорите что у вас есть сертификат 100% гарантии что ваш брак не рушим и уж ваш то муж 100% изменять не будет и никогда в жизни не ошибется :)

Даже через 10 лет брака, да и через 20, порой мы узнаем дуг о друге что то новое...

99
Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

Да нет же, она выходит замуж не за мужчину, а за грудничка годовалого! Действительно, что же из него вырастет через пять-десять-пятнадцать лет непонятно совершенно!

Кстати, я даже боюсь предположить, ЧТО по вашей логике нужно делать с детками из дет.домов!!! Ведьу них не то что папы, у них (ужас-ужас!!!) и мамы нет!!! Недочеловеки какие-то, правда?

155, "Да нет же, она выходит замуж не за мужчину, а за грудничка годовалого! Действительно, что же из него вырастет через пять-десять-пятнадцать лет непонятно совершенно!"

Нет-нет, конечно, при заключении брака каждой женщине выдают подробнейшую родословную мужа с описанием до десятого колена, а также чек и гарантийный талон.

99

Не надо мне приписывать дурацких идей относительно детей из детдомов)) Я лишь хочу выразить своё мнение, что не посоветовала бы своим детям вступать в брак с людьми, выросшими в неполных семьях. Посоветовала бы, и всё. Причины назвала выше. Препятствовать не буду))

freshka

[quote="Белая, но не пушистая"]Недавно в разговоре услышала такую фразу от одной женщины: "у Ивановых неблагополучная семья - развелись родители, мама воспитыват ребенка одна". И я сильно задумалась... Я тоже воспитываю ребенка без мужа, при этом я пока в состоянии обеспечить ребенка и позволить ей учиться в хорошей школе. У нас в классе таких неполных семей всего 3. Неужели про нас тоже думают и говорят за глаза что мы неблагополучная семья?! Неужели это может отразиться на отношении к моей дочери? А вы как считаете? Мамы-одиночки, вы чувствуете к себе какое-то особое отношение в этом плане? Родители, которые живут вместе, как вы относитесь к детям, которых вопитывает одна мама? Вы бы были против, чтобы ваш ребенок дружил с ребенком из неполной семьи, или чтобы , когда повзрослеет, создал с таким человеком семью? Скажите правду. Что-то я загрузилась слегка...[

Ваша семья наз-ся НЕ ПОЛНОЙ!А НЕ БЛАГОПОЛУЧНАЯ-та в которой родители пренебрегают своими родительскими обязанностями,или вообще не выполняют их(проблемная т.е.-пьют.наркоманят,садисты и т.д.)Вот и вся разница.И не забивайте себе голову ЧЬИМ-то невежественным мнением напрасно.Это же элементарно: Ваш ребенок растет в достатке и любви!Соответственно,к данной категории семьи не стоит себя причислять....логично?

Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))

freshka

159-весь пост"слепился"...

99
Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

Гарантийного талона не нужно, невесте надо голову на плечах иметь, чтобы потом не являть собой неполную семью.

162," В 2007 году по данным Госкомстата на каждые 100 браков приходилось 54 развода."(с)

Страна идиотов,да?

163, точнее,идиоток. Которые "не имеют голову нпа плечах".

freshka
Джоли

Сообщение было удалено

На этих "писюх"даже внимания не стоит обращать...отсутствие воспитания хватает и в ПОЛНЫХ семьях!"серого" вещества не доложили...поэтому думать НЕЧЕМ прежде чем писать...

freshka
Джоли

Сообщение было удалено

С ума сойти-не порадовало!!!Сразу бы отношение ИЗВЕСТНОЕ к невестке показали.На сыновью любовь начхали бы?!Если любите сына ДОЛЖНЫ принимать ЕГО выбор!а свое мнение-глубоко...при себе...

2222222

Вот сейчас слушаю крик и драку соседей, молодая семья с ребенком, когда то купили квартиру и всё было нормально. Я уже с полгода слушаю этот концерт, муж не работает, пьет страшно, жена истерично кричит с утра до ночи, ребенок постоянно плачет. Папа называет свою дочь очень плохими словами, а ей года 2 всего. Вот это и есть неблагополучная семья, а вот если жена останется одна с ребенком, возможно всё станет хорошо.

freshka
Автор

Сообщение было удалено

...и отношение матери к мужчинам как таковым!

freshka
Джоли

Сообщение было удалено

Джоли.да Вы сами себе противоречите !!!

169. в чем противоречие?

freshka
99

Сообщение было удалено

99- Вам сколько лет!ну,не стесняйтесь!...хотя вряд ли озвучит...

freshka

170-Ваши посты139,146.да и166

99

А при чём тут мой возраст?

Автор
99

Сообщение было удалено

Уж очень безапеляционные суждения.. на детский негативизм смахивает)

Автор

максимализм то есть

99

да нет, из детского возраста я ужо давненько вышла))

freshka

так и знала.что ..."постесняется"...Ну да ладно.отвечаю

99-почему про возраст спросила?дык,комменты Ваши смахивают ...на дитя неразумное!уж простите...

???

да тут можно перебиться в дребезги, сложная тема. такие семьи, где папа пьет и бьет, или мама шалавит конечно неблагополучные, но автор ведь не о них спрашивала, а о такой, как у нее.

далее. нефиг жениться и замуж выходить потому что "хочется" и, тем более, "по залету". противозачаточных полно на любой вкус и кошелек. да, у меня нет статистики, но, думается мне, что 80% распавшихся браков - такие вот скороспелки. у меня самой сейчас племянница замуж вышла через 3 месяца после знакомства, возраст подошел, 25, надо.

а по сути, мне и моим ровесникам еще можно было ковыряться и выбирать, а сейчас, куда не плюнь - мамы-одиночки, просто очень хочется, чтобы эти мамы смогли воспитатать достойно детей, но это очень сложно, полтому что детей надо кормить и девать, а для этого мамам надо много работать и времени на задушевные разговоры с ними уже не остается. и это беда этих мам, и сидит в них это занозой, а в качестве компенсации нежат они когда не надо своих детей и, по возможности соломки в свободное от работы время гле надо и где не надо подкладывают, или наоборот, внушают всякие гадости через призму своего неблагополучия, вот и имеем мы то, что имеем.

и я нигде не писала. что ребенок из полной семьи уже успешен, просто надо мне, конечно было раньше написать, что я не считаю каждую полную семью автоматически успешной, но мне кажется, это и без пояснений понятно.

99

Дык стесняться мне нечего)) Не перед кем оправдываться я не собираюсь, как и доказывать, что у меня уже внуки скоро будут тоже))

"далее. нефиг жениться и замуж выходить потому что "хочется" и, тем более, "по залету". противозачаточных полно на любой вкус и кошелек. да, у меня нет статистики, но, думается мне, что 80% распавшихся браков - такие вот скороспелки. у меня самой сейчас племянница замуж вышла через 3 месяца после знакомства, возраст подошел, 25, надо."

Это просто золотые слова.

Выходят замуж совсем не по тем причинам, по которым это надо делать. Кроме того, демонстрируют полную недальновидность, а зачастую и глупость, не только в отношении себя, но и будущих детей, а потом мужчины - плохие, женщины - жертвы несчастные. Только забываем, что виноваты в разводах 50 на 50 и мужья, и жёны.

А я не считаю детским максимализмом утверждение, что хорошая полная семья лучше хорошей неполной. Попытайтесь разубедить))

Гость

Вот тоже читаю и диву даюсь. Никто на свете не сможет отдать на отсечение голову, что сам за всю жизнь ни разу не ошибется и не поставит под угрозу свой брак. Жизнь слишком сложная и большая. А тут такой максимализм, как у 20-ти летней девочки. Даже если вам попался тот самый уникальный верный вариант мужчины, нет гарантии что у него не будет инфаркта или дорожной аварии. Так же нет гарантии что вам самой спустя 10 лет захочется жить с этим человеком.

Гость

Вот потому что есть такие как вы, многие енщины и не решаются на развод. Что бы ребенку будущее не портить, что бы не осудили. Мужья гуляют - они терпят, может и покалачивают, но люди учатся делать хорошую мину при плохой игре. Зато потом, дочка такой вот "правильной" мамочки приведет этого одобренного альчика домой и мама одобрит. Внешне то семья глянцевая. А потом будут рыдать напару с дочкой в три ручья, когда мальчик из приличной семьи по стопам папы пойдет. ИМХО, если между людьми нет привязанности и тепла - этот брак сохранять не надо. Уж лучше приходящий папа, чем созерцание дежурной любезности родителей ребенком каждый день. дети очень чувствительно, если что то в семье не так, дети узнают и понимают это первыми. Гробить всю свою жизнь только ради того, что бы потом какая то мама вашему сыну дочку свою вручила... Хм... девок в мире много :) Воспитайте хорошего сына, дайте ему нормальную профессию и вы в женихах еще покапаетесь. Этим же мамам потом ваш ребенок сможет задать вопрос - а что вы сами можете предложить, кроме понтов и амбиций.

12345

*** какую-то рассказываете. Во-первых, вы уже большая девочка, вам дорлжно быть наплевать, что про вас тетя Фрося сказала в очереди за капустой. Во-вторых, совершенно никак это не влияет на отношение к ребенку. У меня в влассе было несколько таких ребят, о том, что у них отчимы или одна мама узнавала только от них, ну никак это не влияло на отношения.

Неблагополучная семья: папаша-алкаш\зек\***\нарик\шизик. Или то же с мамой.

12345

*классе

12345

я убеждена, что мама, с которой у ребенка нормальные отношения, куда дороже придатка с яйцами, с которым мама живет "ради ребенка" (эту жалкую выдумку русских баб вообще не понимаю). Сам факт наличия папашки семью благополучной не делает.

Гость

Оспади что написала :) Воспитайте хорошего парня и в невестах еще и покапаетесь, сами будете выбирать кто достойна, а кто и нет.

Гость

Уж кому-кому, а мамам парней вообще дергаться не советую. Вы на форум гляньте на наш. Тут за таких мужиков убиваются, диву даешься. В жизни мужик холостым не останется, полная у него семья или нет - невест будет на выбор. А вот с девочками посложнее. Пока они юны, мамы пытаются копаться в женихах, а потом становится как у Филатова "Кабы здесь толпился полк, в пререканьях был бы толк...". И уже мамы начинают во всю стараться что бы дочку пристроить :)

???
Гость

Сообщение было удалено

было бы лучше, если бы эти женщины не решались бы на брак с такими вот козлами.

сколько людей, столько мнений. и то, что мое отличается от вашего, не означает, что оно неправильное.

Муся
Люба

Сообщение было удалено

я тоже хотела бы этого.....

99

Я про Фому, а вы мне про Ерёму. Вопрос не в том, жить или не жить с плохим мужем, а в том, что за плохих не надо замуж выходить неизвестно по каким причинам.

А потом что за сравнения: хорошая неполная семья и семья с обоими родителями, но неблагополучная? Вы сравнивайте нормальную полную и нормальную неполную.

Гость

??? - я не говорю что ваше мнение не верное, а мое - истина последней инстанции. Я думаю что не надо так формально подходить к ситуации. Кто знает что еще будет в жизни и каким именно будет избранник именно вашего ребенка. Мне все-равно каких девушек (из поных, как у нас или не полных семей) они приведут, лишь бы им жилось с ними хорошо. Конечно было бы хорошо если бы к мужикам прилагалась инструкция с гарантией, но нет. есть такие что до 45 лет нормально в семье живут. а потом бес в ребро и бежать. И что, его жена дура получается, козла в нем не разглядела :) Я тоже смотрела когда выбирала и на данном этапе, своим выбором очень давольна. Но прожить вместе 10 лет, это не значит прожить всю жизнь, все меняется. дать гарантию что мы вместе до самой смерти, я не могу. Да из адекватных людей вообще никто эту гарантию дать не сможет. Как раз чем больше в жизни кричишь "я никогда! Это не про меня!" тем больше в будущем именно это ты и делаешь.

99

Только вы не забывайте, что в 45 лет дети уже взрослые, да и в 45 мужья уходят далеко не от всех))

Гость

99, а тут с самогог начала сказали что при прочих равных, конечно если папа есть - это прекрасно. Никто и не спорит. непонятно за что надо считать детей из неполных семей не достойными?! Они могут быть, и чаще всего ничем не хуже. Только как много идеальных полных семей вы знаете? Что бы папы занимались детьми, а не только видели их перед сном или между просмотрами кино по телеку. Увы, мужчины в большинстве своем, не больно то участвуют в воспитании своих чад. Так что упор надо делать на воспитание матери. Если ребенка любят, учат быть хорошим человеком, ему будет не хуже чем в полной семье. такие дети ходят на кружки, где тренеры - мужчины. У них есть дедушки и дяди, родственники мужчины с которыми они тоже общаются. ребенок увидит модель нормальной семьи и определит для себя сам, чего он хочет.

Гость

99 - ну вам то конечно сертификат гарантийный выдали. От таких как ВЫ мужчины не уходят, им вообще полубоги достаются. Это уже понятно :) Ваша самоуверенность граничит уже с чем то нехорошим...

Гость

мой старший сын почти с рождения общается с соседской девочкой. У нее есть только мама и бабушка. Я не понимаю, чем эта девочка хуже для общества, чем мой сын. И я преклоняюсь перед смелостью ее мамы, которая решилась на такой шаг - родить ребенка одна. Это адский труд. Но тем кто не сталкивался с этим, этого просто не понять. У нее дочка растет очень самостоятельной и целеустремленной девицей.

99

"непонятно за что надо считать детей из неполных семей не достойными?! Они могут быть, и чаще всего ничем не хуже."

Вы что вообще с ума сошли? Где это я такое писала? Они могут быть не только не хеже, а даже лучше бывают.

"От таких как ВЫ мужчины не уходят, им вообще полубоги достаются. Это уже понятно :)"

Я где-то написала нечто про себя? Или сказала: "От меня муж не уйдёт никогда"?

Зачем приписываете мне свои , простите, неумные мысли?))

99

Я вообще-то писала про мамаш, а не про детей.

Гость

99, да нет, это не домыслы, это следствия ваших высказываний. Вы очень категорично (для взрослого человека) высказывались ранее по поводу выбора супуга. Можно подумать что выходя замуж, можно всю жизнь вперед предусмотреть. А если брак закончился разводом - то виновата невеста. ей ведь смотреть надо было раньше, за кого выходит.

99

По поводу выбора супруга высказывалась категорично, а вот по поводу детей не высказывалась вовсе. Не надо домысливать того, что нет.

Гость

99 а я и не говорила, что вы по поводу детей высказывались. Я вам объясняла свое отношение к проблеме Автора в целом.

99

Вы действительно считаете, что виноват только жених? Я уже писала, что виноваты ОБА, или вы видите в тексте только то, что хотите? Тогда простите, но мне дальнейшая дискуссия не интересна.