Гость
Статьи
Если мама растит …

Если мама растит ребенка одна - семья неблагополучная?!!

Недавно в разговоре услышала такую фразу от одной женщины: "у Ивановых неблагополучная семья - развелись родители, мама воспитыват ребенка одна". И я сильно задумалась... Я тоже воспитываю ребенка без …

Белая, но не пушистая
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

99 - ну и где я написала что мужики во всем виноваты?

Гость

99 ничего личного, но вам на некоторую странность в ваших рассуждениях уже не одна я намекала, выше были и другие, кто тоже пытался вас вразумить. Может задумаетесь...

99

Если вы считаете по-другому нежели я, это значит, что наши мнения не совпадают, а вовсе не то, что моё мнение странное. Если других аргументов у вас не наблюдается, то давайте прощаться. Будьте здоровы

Красная Шапочка
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой... Наверное, Вы на Кавказе живете? Там средневековое отношение к семье и браку. Переезжайте в какой-нибудь мегаполис, там люди вообще не парятся по поводу родителей. Хоть из пробирки происходите:)

Фуфнырик

Если вспоминаю наш старый класс, то дети из неполных семей были и правда какие-то странные. Мамы обычно работали с сутра до вечера. Мы у одной девочки часто дома зависали, так у неё мама приходила поздно под градусом практически всегда. Не убрано, не сварено дома и ребёнок вечно чумазый бегал. Вот такие наблюдения.

А в институте познакомилась с девочкой её мама растила одна, так там всё образцово показательно. Но мама была видимо однолюбка, то-ли у ней была несчастная любовь, то-ли что не знаю. Но она до сих пор одна и с мужчинами не общается. Порядочная сильная женщина.

А остальные примеры, там мамы были вечно в поисках нового кавалера, а это и посиделки с такими же одинокими женщинами, часто с алкоголем, и гулянки, и спихивание детей на бабушку и женатые любовники. Грустная правда жизни. Такие семьи язык не поворачивается назвать благополучными.

Автор
12345

Сообщение было удалено

Да мне на Фросю эту, как и на общественное мнение обо мне лично категорически наплевать. Переживаю за ребенка, не пострадает ли она от моего выбора. Ведь в свое время не простив измену мужу и выгнав его, я приняла решение не только за себя, но и за дочь. Но я не могла тогда поступить иначе. Кстати, предупреждая нападки сторонников вины женщин в разводе и женской недальновидности при выборе супруга, могу сказать, что когда мы год встречались, а потом ещё несколько лет жили душа в душу - ничто, как говорится, не предвещало беды, была красивая сказка.. но с печальным концом

Юлец

Семья-то, может, и неблагополучная. Так принято в обществе говорить. Но на ребёнке это может отразиться самым наилучшим образом. Главное, чтобы у Вас самой не было дискомфорта. Дети это чувствуют. И не прививайте ей феминистских замашек. Встречайтесь с мужчинами, пусть она видит взаимоотношения мужчин и женщин.

???
Гость

Сообщение было удалено

даже если не смотря на мои слова, приведут они мне маргиналов - приму в семью и полюблю, не об этом речь. просто прав 99, полная благополучная семья лучше, чем благополучная неполная. где-то ребенок должен видеть модель внутрисемейных отношений. хорошо если есть бабушки\дедушки, дяди\тети и т.п., а если не с кого брать пример?

???

но, опять таки, и в полных семьях такое можно наблюдать - обалдеешь.

короче, что бы вы мне не доказывали, ребенок должен расти в семье с любящими папой и мамой, которые не должны быть асоциальны, только это уже становится фантастикой.

freshka
99

Сообщение было удалено

ну опять детский сад!!!Вам что свекровка гарантийный талон на НЕГО(сына)выдаст????"Мол самый-самый он у меня!"...А Вы поверите..и будете жить с ним счастливо и умрете в один день...Какая наивность!!!

freshka
Гость

Сообщение было удалено

Гость

99 - ну вам то конечно сертификат гарантийный выдали. От таких как ВЫ мужчины не уходят, им вообще полубоги достаются. Это уже понятно :) Ваша самоуверенность граничит уже с чем то нехорошим...

да не самоуверенность это!А отсутствие опыта жизненного-,опять же по малолетству...Юношеский максимализм!-принимать желаемое за действительное...

Нун

Для меня да, неблагополучная. Дети скорее всего повторят судьбу родителей. Ну их нафиг, связыватся с ними

99

" отсутствие опыта жизненного-,опять же по малолетству... Юношеский максимализм!-принимать желаемое за действительное..."

Ой, дамы, хохотала минут пять))), до этого всё никак не могла понять, что вам мой возраст дался. Рассказываю! У меня два взрослых прекрасных сына (выше упоминала, что готовлюсь стать бабушкой, но вы, видимо, читаете и видите только то, что хотите увидеть) Старший сын женат уже три года, сейчас готовится к прибавлению в семействе. Младший пока не женат, но уже давно встречается с девочкой, которая, кстати, нам с мужем очень нравится. Мне 47 лет, так что малолеткой меня можно назвать с бооольшим натягом))

Спасибо, посмеялась))

kfif

Неблагополучная семья - это та где родители пьют, колятся, дерутся, сидят в тюрьме. А неполных семей у нас по статистике от половины до трети и личные качества детей от полноты или неполноты семьи никак не зависят. Как выражалась у отца финдиректорша, умнейшая баба - "Маша сына одна растила, в попу ему дула, вырос полудурок, лентяй, из института выперли, на работу не берут. А у Кати прекрасный муж, а результат абсолютно такой же - болван, дармоед, из института выгнали, с работы выперли. Ну и как тогда современных деток воспитывать?"

Бельчонок

Нет, если не полная семья, это совсем не означает, что ребенка из такой семьи совсем на помойку, нет, они имеют место существовать...но "в отсутствие отца мальчик не имеет возможности на ближайшем примере наблюдать особенности мужского поведения и невольно перенимает женские черты. И для девочки мать в этой ситуации вынуждена совмещать собственную материнскую роль и роль отсутствующего отца; в результате психосексуальное развитие отличается противоречивостью. (Установлено, что большинство лиц гомосексуальной ориентации выросли в неполных семьях.)"

И в жизни не соглашусь, что мать может заменить отца и наоборот.

Пьющий, бьющий или какой там еще отец или мать это ужасно, но это опыт ребенка, трагический, но опыт, некоторые дети делают свои выводы...некоторые перенимают модель...

Гость

99, мы тут все можем написать и про внуков и про 80 лет, интернет штука такая. а рассуждения ваши правда тянут лет на 20 от силы. с трудом верится что это может говорить в серьез взрослая женщина, вырастившая детей.

Гость

Бред собачий. Полная или неполная семья - не значит абсолютно ничего (по отношению к прогнозам на будущее). Совсем. От круга общения зависит - это еще может быть. Как раз недавно думала на эту тему - например, у меня и подруг, с которыми росли вместе, мужья практически под копирку (по совокупности "душевных качеств"). Даже смешно. При этом я из неполной семьи, а они - из полных. Или, например, у сотрудницы на работе - даже не просто "полная семья", а просто "супер полная", если так можно сказать. Какое-то теплое чувство возникает, смотреть на нее с мужем. И достатком не обижены. А сыновьям уже скоро по 40 лет, а своих семей - не складывается. Хотя парни сами по себе неплохие.

99

216, ещё раз спасибо)) Знаю, что неплохо выгляжу, но чтоб на столько...))

"Неужели это может отразиться на отношении к моей дочери? А вы как считаете? Мамы-одиночки, вы чувствуете к себе какое-то особое отношение в этом плане? Родители, которые живут вместе, как вы относитесь к детям, которых вопитывает одна мама? Вы бы были против, чтобы ваш ребенок дружил с ребенком из неполной семьи, или чтобы , когда повзрослеет, создал с таким человеком семью? Скажите правду."

это слова из первого поста автора. если вы обратили внимание, то она задаёт вопросы, хочет узнать мнения. Так вот, уважаемые, я и пишу своё мнение в вежливой форме. И вовсе не виновата, что оно не совпадает с вашим. Да в общем-то и сколько мне лет, это совершенно не важно, т.к. вопрос не в этом вовсе.

Ещё раз спасибо, что вы увидели во мне юную деву)) Я вижу в вас несчастных, которые успели выйти замуж, родить детей, развестись, а затем трезвонить на весь мир, что полные семьи и неполные - это одно и то же. Сами прекрасно понимаете, что это камуфлирование комплексов неудачной личной жизни.

kfif
99

Сообщение было удалено

А если я не развелась и не собираюсь - тогда что? К тому же я вижу не юное создание, они в массе своей добрее, а злобную тетку-HR, стиль письменной речи не подделаешь. И манера та же - опустить всех ниже плинтуса, а потом, когда они начнут огрызаться, обвинить их в невежливости и дурных манерах. Я это еще по теме про беременных невест помню. И в теме про прием на работу - тот же стиль, та же манера общаться. У меня встречный вопрос - а часто в кадровики идут психологические садисты для которых смысл жизни кого-то опустить и за его счет возвыситься? Какое счастье что они идут туда, а не в милицию, не в педагоги, не в социальные работники (хотя и туда тоже:(

99

219, вы больны?

99

Нда, эк вас задело-то))

Гость

Ну, по-моему, все согласятся уже, что полная и благополучная (как и неполная и неблагополучная) семьи - это разные вещи. И шансы создать и сохранить семью, сделать ее благополучной есть как и детей из полных так и неполных семей. Два примера: у одной знакомой родители развелись, когда ей было 12 (отец ушел). Так у нее нормальная семья. А другая из полной и благополучной семьи развелась, причем тяжело и грязно.

Гость

ужас у вас , а не мужья. из знакомых все кто развелись, женились по залету, ошибка молодости, думаю, у каждого из нас таких примеров наберется и форум здесь в основном из этих горе-мамочек и состоит. или повыходили замуж чтобы только деньги из мужа тянуть, вот и пить начал ,когда все понял. ГДЕ ЛЮБОВЬ?????

Гость

Для всех, говорящих "надо смотреть, за кого замуж выходите" - не зарекайтесь! Никогда и никто не предскажет, как все повернется. Знаю семью, которая казалась совершенно благополучной. Точно не знаю, сколько они прожили, но лет 10, не меньше. Двое сыновей. И вот жена/мама бросает все и уезжает в другую страну. Не к любовнику или замуж, просто уезжает. К мужу и детям приезжает пару раз в год на пару недель, лето вроде с детьми проводит. Вот такое бывает.

ля
Гость

Сообщение было удалено

Ну этот пример как раз и доказывает, что надо замуж по любви выходить, а не по залёту или потому, что время пришло, а не зовёт никто, а этот позвал.

ля

соглашусь с теми, кто говорит о том, что замуж надо не с оказией выходить, мол так вышло, а по любви и не на 6ом месяце беременности. Автор 5 лет в сказке жила, только если живут в сказке, то мужья не изменяют. Получается, что пока автор в сказке пребывала, не заметила, что супруг уже не в сказке. давно.

Гость

226, А что, на 6м месяце беременности нельзЯ выйти замуж по любви? Ее наличие зависит от живота женщины? Впервые о таком слышу..

Гость

226, А что, на 6м месяце беременности нельзЯ выйти замуж по любви? Ее наличие зависит от живота женщины? Впервые о таком слышу..

ля

Можно и по любви на 6-м месяце выйти, только у мужа, как бы он не любил, останется осадок на всю жизнь.

Гость

229, У мужа то как раз может быть всё хорошо, а вот женщина будет это долго вспоминать.. Всё очень индивидуально.

Автор

Ля, сарказм ваш не очень уместен. Я лежала на сохранении полгода, чтобы родить нормального ребенка в положенный срок - у меня были большие проблемы по невынашиванию. Вы когда-нибудь находились полгода в изоляции от мира, когда вокруг тебя находится только медперсонал и такие же депрессирующие от изоляции люди, когда коридоры практически каждый день оглашаются воплями матерей, у которых не спали ребенка (порой уже не в первый раз), родившегося сильно раньше срока? А родных в это время видишь только с высоты 6 этажа, или слышишь по телефону, на улицу тебя соответственно за эти полгода не выпускают вообще - режим стерильности понимаешь! А вот муж в это время зря время не терял! НО какие письма в стихах и прозе он писал в роддом!! Если бы вы почитали, не зная о настоящем положении вещей, вы бы подумали: Вот бывает же на свете любовь!!! С тех пор я вообще не верю красивым словам, они меня бесят. Только поступкам! Ну и каким даром провидения я должна была обладать, чтобы предусмотреть всё это?!! А когда ребенку было всего несколько месяцев, розовые очки отвалились, сказка закончилась, а начался развод, потому что я случайно всё узнала. Ну и кто меня осудит за этот выбор? Это предательство, гнусный удар в спину, изиена в таких обстоятельсвах подлее в 100 раз, что бы там кто ни говорил про физиологию мужчин и прочую фигню. Физиология физиологией, но нормальный любящий муж НИКОГДА не позволить жене узнать о измене, даже если она произошла. Я бы никогда не смогла простить это. Так неужели надо было сохранить видимость семьи, чтобы всякие любительницы осудить и перемыть кости одобрили фасад моей семьи и позволили своему сыночку, (который конечно же прекрасен по умолчанию потому что рос с отцом)общаться с моей дочерью?

Гость

Автор, вы же умная, грамотная женщина , это видно. Вы знаете, много есть "благополучных" полных семей, где есть и папа, и мама. Живут плохо, скандалят, бездуховны. Но... полная семья.)) Держат марку) Дети у них с неврозами, видят некрасивые сцены и т. д. Конечно, есть счастливые семьи, к счастью. Но их мало.А вы самодостаточная женщина, не комплексуйте, ваша дочь в выигрыше, может быть ей комфортнее именно в в семье таким составом, чем с несостоявшимся, примитивным папашей. Всё будет хорошо!!! Вот увидите.

Я сама с полной семьи. Мой папа был лучший из пап) А вот сама, прожив довольно много лет, развелась. Не хочу, чтобы мой сын видел рядом со мной Ничто. Жила, "чтобы сохранить ребёнку отца"))) Ошибка. Правильно говорил мой папа-- Смотри, не пьёт-не курит, а жизни нет. Вспоминаю теперь...А с сыном зажили теперь умно, материально прекрасно и ВЕСЕЛО))) В классе девочки за ним.... из хороших семей. Думаю, не в муже-неваляшке дело) Повторяю, есть семьи настоящие, счастья им! И вам счастья, Автор, вы умница, вырулите и будете гордиться и дочерью, и её семьёй.

Автор
ля

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))) ох ё моё)))) а раз он такой нежный, что у него осадок останется, что ж тогда раньше не поженились, кто мешал-то? Может надеялся что рассосется, или деньги на свадьбу копил?))) У меня пара знакомая есть, как раз на таком вот сроке женились. У них замечательный ребенок, и у мужа не то что осадок, он вообще молится на жену уже 7 лет и ещё боится как бы она его не бросила, хотя она его старше!)

Гость

ля, да, осадок останется, это будет Ребёнок))))

Автор

232 гость, спасибо Вам за добрые слова. Я тоже из полной, очень благополучной семьи. А вот у самой с личной жизнью всё как-то не так как хотелось бы. А подруга моя из неполной, а мужа нашла замечательного, из полной. А сейчас у вас с сыном есть кто-то вместо папы? Сын видит пример Вашего общения с мужчиной?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))

Гость

Автор, вы в Бога верите?

Гость
99

Сообщение было удалено

И это все?! А где же словцо "милочка"? Что-то мельчаете, тролль наш любимый:)

Гость

Не, чтоб вы тут не говорили - ребенок из полной и неполной семьи две большие разницы. Я бы все сделала чтоб мой ребенок не общался с безотцовщиной. Они вне нашего круга.

Белая Лань
Гость

Сообщение было удалено

А с какой целью интересуетесь?

Белая Лань

Вроде как тема то Автором не про это создана

239, "Я бы все сделала чтоб мой ребенок не общался с безотцовщиной. Они вне нашего круга."

Думаю, что мамы-одиночки тоже сделали бы всё, чтоб их "безотцовщина" не общалась с ребенком такой ограниченной мамаши, как Вы.

freshka
99

Сообщение было удалено

если она априори НОРМАЛЬНАЯ(семья) то что тут сравнивать?Какое невежество!!!

Автор
Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

Именно это и хотела написать, но Вы меня опередили) В страшном сне бы не привиделась моей доченьке такая недалекая пафосная свекровь.

freshka
99

Сообщение было удалено

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я уже в Гостях запуталась. Не знаю какой из Гостей спрашивает меня об этом, но если это как раз пафосная свекровь (лучше бы сразу взяли такой ник, чтобы с адекватными людьми Вас не путали), то вспомните Его слова: Не суди и не судим будешь. Очень мудрые слова. И психологов современных почитайте, Свияша например. Он в книгах своих просто и доступно описывает как работает в жизни этот закон. А он ещё как работает. Так что пока не качнулся маятник в обратно в Вашу сторону, поспешите исправить ваши мысли о людях (хотя бы незнакомых вам лично) на более позитивный лад. Тем более сейчас пост - самое время) Всего наилучшего)

freshka

99- в продолжение.Да хоть сколько лет!-инфантилизм "на лицо"-уж не обижайтесь!(раз производите такое впечатление не только у меня!)так что смеялись скорее над собой!А то что Вы свекровь-многое становиться понятным ...

Гость

[quote="Автор"]Гость

Автор, вы в Бога верите?

Что-то я уже в Гостях запуталась. Не знаю какой из Гостей спрашивает меня об этом, но если это как раз пафосная свекровь (лучше бы сразу взяли такой ник, чтобы с адекватными людьми Вас не путали), то вспомните Его слова: Не суди и не судим будешь. Очень мудрые слова. И психологов современных почитайте, Свияша например. Он в книгах своих просто и доступно описывает как работает в жизни этот закон. А он ещё как работает. Так что пока не качнулся маятник в обратно в Вашу сторону, поспешите исправить ваши мысли о людях (хотя бы незнакомых вам лично) на более позитивный лад. Тем более сейчас пост - самое время) Всего наилучшего)[/quot

Автор, я хороший гость))) Я вас поддержала... А спрашиваю, чтобы подсказать. Есть очень светлая, хорошая молитва. Просить семейной жизни и мужа хорошего.Есть такие святые. Вот с этой целью и спрашиваю)

freshka
ля

Сообщение было удалено

какой такой осадок?он не принимал участие в "любви"?Ужас!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а я тоже не хотела бы, чтобы мой ребёнок общался с детьми, у которых такая вот недалёкая, примитивная мама. Простите, искренне говорю) А круг у вас, видимо, ещё тот..))