Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Завтра 13 днем обещают:)))) Значит будет темно и снегопад.
У нас народ в саду очень активизировался в этом году. Дети по елкам, по кружкам, кто рисует, кто танцует, кто на коньках, кто плавает. Все взяли доп нагрузку.
Я на танцы записалась:))) После прививки пойдем.
В общем, дети активно вышли в свет, уже все легко ездят по другим городам, гостям, морям и прочим местам. Ведут вполне взрослый образ жизни.
Едят все подряд:))) гуляют где хотят:)) Не боятся толп и заразы.
Выросли, большие стали:)) Ничего, не болеют особенно:)
Самый сложный год был для всех в саду первый. Вышли из сумрака:) Из стерильных домашних условий в большой и страшный мир:))) Неболеющие дети немножко похватали чужой флоры, познакомились, переварили болея. Адаптировались.
Как и обещали нам на дне открытых дверей.
В этом году мало кто пропускает. Все дети в наличии.
Древесная лягушка,да уж..для кого сад это чудой флоры немного.а для кого безвылазные больничные..это я такая была..мне бы лучше было бы дома сидеть до 5 лет..))) а я болела и болела и болела..и в больницах...мне сад не пошел,иммунка никакая..хотя и гв..я вообще смотрю.кто на гв болеют чаще))) из мих знакомых..прям антиреклама грудному))))))))))) шутка конечно))))) есть дети ,которым в сад нужно позже..псле 3ех..4ех...
Лягушка, не знаю, сколько карантин, не в нашей группе, в соседней, но мы с дружком заболевшим контактировали, правда, неделя уже прошла, но он тогда здоров был, в инкубационном периоде находился.
Наши первый год не болели, все ходили, за редким исключением. В этом году заболеваемость гораздо выше, скорее всего из-за теплой, сырой зимы. Еще у нас стеклопакеты поставили, тепло стало, в прошлом году у них зимой в группе температура до +9 доходила.
Мы один раз в апреле в прошлом году болели, температура небольшая сутки была, в этом году тьфу-тьфу. Но у нас родители разные, и сопливых приводят и с кашлем. С этим бороться не возможно.
Кузя ГВ основу закладывает, но не на всю жизнь и это не панацея, остальное от родителей зависит.
К вопросу о закаливании, я согласна с Тигряшей, адаптивные возможности организма надо повышать. А то в обычных условиях ребенок чувствует себя хорошо, а при небольшом переохлаждении, все, заболел.
Мы с года и 3 месяцев и до сих пор, после бассейна сауну и контрасный душ практикуем. Детке это всегда в радость было. А для меня польза очевидна. Ну и лед, конечно.
Пупусь, ничего себе 9 градусов:( И такой сад допускали к работе?:( А почему не заклеили окна? Ведь возможно заделать любые щели.
А сколько у скарлатины инкубационный период? В этот момент есть подозрение, что вы тоже заражены? Вы можете кого-нибудь заразить не зная?
Пупусь, я тоже не против повышения адаптивных способностей и нагрузок. Очень даже за.
Но не в год, а в три примерно. Когда уже есть что именно закаливать. До этого только вред, можно подорвать здоровье. Потом, пожалуйста.
Тренировка сосудов самое полезное, что может быть.
Я своих не закаляю, просто не кутаю и голыми не выпускаю. Обычные дети. Хорошее питание, постоянные прогулки, свежий воздух дома, средняя но регулярная физическая нагрузка. Для меня тоже польза очевидна сразу на двойном примере. Мы не болеем простудами, очень редко. Никаких там пневмоний, отитов в помине не было, зеленого насморка, никаких диарей, и прочих "радостей".
Если встречаем больных детей, к моим не пристает, сами справляются, я им в этом году ни разу ничем носы не мазала защитным, и дома не брызгаю даже аквамарисом.
Вирусы в толпах и от посторонних тоже не ловим, иммунитет крепкий, а ситуаций было много, исключение герпетичный у нас был после отпуска летом.
Да и не болеющие дети - тревожный звоночек. Они могут болеть в скрытой форме, невидимо. Здоровый ребенок должен болеть до 10 раз в году в легкой форме, дня по три, без осложнений и сильных лекарств. Получать тренировки имунки и защитные свойства организма во время болезни за счет своего запаса, не за счет лекарств.
По ребенку же всегда видно, бодр, весел, переносит болезнь легко. Вот это и есть правильный образ жизни для данного конкретного ребенка, и не нужно ничего менять:)
Если все наоборот, стоит подумать, так ли все было правильно?
ПОЗДРАВЛЯЮ БОЛИКА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!
УРРРРАААА!!!!
Малыш, расти самым веселым, самым счастливым ребенком на свете! Люби свою красивую и очень добрую маму! Гордись своим отважным и трудолюбивым, умным папой!!!
Попутного ветерка твоему кораблику по большим волнам жизни!:)
Леличек, с праздником тебя, дорогая!:) С ума сойти, как летит время:) Недавно мечтали, потом на ручках держали, а сейчас уже за руку тебя сын ведет, куда хочет:)) Желаю тебе всего самого замечательного и светлого!
всем привет..БОЛИКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! желаю здоровья Болику,счастья,чтобы рос умненьким и счастливым,чтобы его окружали добрые и хорошие люди..Лелик,а вам с папой долгих лет жизни и семейного счастья))
Мама Пупусечки,какой ужас 9 градусов в саду, я бы уже по инстанциям пошла..чтобы сад чесаться начал...ужас просто,бедные дети(((( и бедные родители,каждый день приводить ребенка и оставлять в таком саду и понимать,что нет возможности другой..ужос,я представляю((( я бы работать точно не смогла бы,зная,что ребенок в такой холодине(((((жуть просто(((
Мама Пупусечки для меня иммунка прежде всего генетика,а все остальное конечно совокупность многих факторов..ну и я в баню хожу с раннего возраста регулярно и занимаюсь спортом..и на коньках и лыжах с 3ех лет и родилась,где минус 50 на улице...а болела жутко..есть какая то совокупность факторов,ну на мой взгляд и если я наблюдаю по знакомым,для меня это очевидно..поэтому я очень прохладно в плане иммунитета к гв отношусь..все грудники болеют не то,что так же..но даже и чаще и никому это не помогло.хотя есть приимущества у гв ,это понятно....насчет закаливания..ну полно вон закалявших и дети цепляют все на свете ..а есть дети,рдители которых особых усилий не прилагали..обычный образ жизни вели и дети болеют редко...конечно зимние виды спорта очень помогают..лыжи,коньки...но у меня есть подруги и роджственники,чьи дети занимаются активно зимними видами спорта,а иммунка убитая жуть...и болеют дети чуть ли не после каждой тренировки..что одному идет,другому увы нет...поэтму тут такая лотырея
Мама Пупусечки,дети,родителям которых повезло,да они что угодно могут говорить..например бывшая жена моего мужа,потому что ребенок кроме соплей болел пару раз..притом тяжело ,типа гриппа в 14 лет первый)))) о..его жена может вон сказать,что потому что она давала артишоки и оливки..вот первопричина))) а родственница моя,кормившая лет до двух и в сад то позно и хоккей и басик и борьба и они так активно отдыхают все..так спорт любят,ну не вылазит ребенок из болячек..и иммунну поднимают чем могут и таблами и прочим..ну такой иммунитет у него,от рождения...не повезло...поэтому конечно если повезло с ребенком ,то повезло..хотя я согласна,когда прикладываешь усилия,то по крайней мере совесть чиста..хотя полно кто прикладывает.а дети болеют..и нельзя сказать,что мама делают что-то неправильно..или о..ленивые мамы..ну просто такое здоровье у ребенка..так генетика сложилась,может мама будучи берем перенесла какие то заболевания,стрессы..ну вот так сложилось..
Мама Пупусечки..а еще мне кажется,что может у каждого свой возраст..может еще снижает иммунку бльшие нагрузки на ребенка..что я моей родственнице тоже говорю часто..ну много может..столько тренировок,учеба..дополнительные занятия..все же это нагрузка,у каждого ребенка свой порог нагруженности..это мы сейчас с подругами по гимназии видим,что дети не вывозят..нагрузки бешенные..дети учаться с 9 до 6..а потом дома на предмет по 2=3 часа..детей снимают не потому ,что они глупые или оценки плохие,детей снимают,потому что многие не выдерживают,мало того,что на хобби времени нет,от стресса дети болеть начали.многие жалуются,что дети ,как роботы,глаза стеклянные и стрессы и слезы и нет желания и интересса к жизни и многие мамы снимают,говорят,жалко,это будущее..понятно..но угробить ребена не дам...так же и тут..я смотрю п подругам..для меня очевидно,что для многих нагрузка большая,отсюда снижение иммунитета ...этот фактор тоже учитывается со школьниками...
Мне наш доктор отзвонился, анализы хорошие, я вчера сдала с девчонками, поедем на прививку:)
В инвитро стали детишкам дарить петушков на палочке:) То-то было счастья и радости:)
Кузь, со мной родители ничего не делали. Кормили, сама знаешь как в советское время. С месячного возраста я по самолетам трижды за лето, климат меняла. Болела раз в год простудой. Еще я ничего не ела, не заставить, на яблоках жила и хлеб таскала.
Меня беременность здорово подкосила, я года два чувствовала себя больным человеком:))) Уши, лапы и хвост отваливались:)))
У нас сейчас снежок выпал, красиво, чистенькое все.
всем привет:))
Болика с Днём Варенька!!!!!кучу здоровья,море любви и горы счастья малышу!!!!!ну,и маме с папой тоже по кучке всего этого:))и давайте уже сестричку именинику!!!
Лягушик,вас с пятёрками по уму:)))понятно,почему мама пустилась на всю ночь в пляс:))...да,к осени дай Бог,у нас будут свои стены:))...Лягуш,а как чай называется?заинтересовалася я...
Кузь,я не педагог по призванию:))хотя по образованию-да...но прийдётся самой учить мелкого,что делать,у всех же получается-и мы сможем:))
Анюта,нам 17 месяцев,я готовлю малому отдельно,хотя уже почти всё,что мы едим-просто у анего всё без масла-поджарки(после приготовления добавляю),и мясо сначала отвариваю и сливаю первый бульён...ну,и овощи вымачиваю...он жеват2 пока не желает,зубы бережёт:))чут,ь кусочек-всё мне назад выдаёт,поэтому пока всё мельчу...тут пару страниц назад все меню написали своё,как раз ваш возраст...мама Анюты спрашивала
Мама Пупусечки,вот уже закаливание у вас,9 градусов в саду:((кошмар...
тут у меня знакомая одна кормила до 3-х лет детей грудью,ей педиатр на Пробирке ещё говорила,что после 2-х лет это уже не еда,а чистые иммуноглобулины в молоке...я конечно молчала втряпочку о своём мнении по поводу такого ГВ,а вот тут разговаривали,и говорит-за 2 месяца дети набрали по 2 кг,как бросили грудь...ну,вот тут то и был у меня повод высказаться:))что ради своего удобства детей голодом морила мамашка...и усыпить удобнее было,и успокоить,когда плачут,и грудь была нужного размера...хотя болели дети с 6 месяцев частенько...вот такое ГВ и иммунитет на нём...
Кузь,вообще я тебе за многое благодарна-хоть и в резкой и категоричной форме,но ты много всего лично мне пригодившегося говоришь...и Лягушке,за все её посты о девчёнках,о их шалостях в частности-это лично для меня гораздо познавательней любой научной литературы:))во всяком случае,не хватаюсь вместе с мужем за голову в случае истерики мелкого или другого нормального для ребёка поведения,я ему с умным видом говорю-это нормально,все детки такие:))
Бась,а мой привереда не ест с наших тарелок-ему в рот ниххего не засунешь псотороннего:))я в принципе и не стремлюсь,это родичи мужа-то булочку,то сухофрукт,то шоколадку протянут-ну,я на чеку,и они знают,что не разрешу-так,для пробы-не берёт:))даже не интересуется:))только кусочек хлеба может взять...а еду,или питьё-только своё,из своей посуды...мамин аккуратист:))
Кузь,да,тут эта подготовительная школа как ничинается-то усё,пропал деть...у друзей мужа мальчикак сбассейна сняли,хотя он уже был в детской сборной страны,10 лет ему,с 5 лет знимался...не потянул всё сразу-и школа,и каждый день тренировки...выбрали школу...хотя тут кто как,кто то выбрал бы спорт,как профессиональный вариант уже...но как хобби,конечно,не было бы смысла убивать время и энергию...
Тигряшки,вы где пропали?я тут про минимэны спросит2 хотела...они так и пишутся,название?я здесь не могу найти их по Нету...
Лягушка, у скарлатины, по разным данным, от 1 до 12 дней инкубационный период, чаще 7, но человек заразен заболевший, а мы общались за 4 дня до его болезни. У нас сейчас 8 дней. Я по своей воле в сад не поведу до 12 дня.
Аленчик ,я тоже не выступаю про гв.вокруг меня все адекватные..одна кормит,но она и все ввела и нет у нее перегибов,ваши ровестники,наоборот она говорит,ни одной ночи не поспала,по сто раз встает..а у нее погодки..говорит устала,как отучать не знаю..грудь расцарапана..первого она перестала в 5 мес кормить,забер)))) и такой спокойный малый..а этот истеричный очень,старшего ревнует,не дай бог к сиське подойдет,муж ругается..она говорит,ну как вот отучить..я говорю,ну пусть у меня что ли поживет денек,другой..не знаю,как я с ними двумя...ну как нибудь справилась бы...наверное)))))))))))))) вон Лягушка с двумя справлялась,но она что то пока не готова..ей напрягать меня неудобно ,я вижу..
Аленчик я к грулному хорошо,теоретически...природой заложено,есть молоко,слава богу,кормят долго,дело мамское..слава богу..меня фанатизм бесит..когда подруга мне всю плешь проела...как важно..иммунка..иммунка..вот ребенок не болеет..смотри как важно.пока второй не родился и началось..они уже до 8 мес переболели такими болячками и ее фанатизм поспал немного..и сейчас я уже вторую статью встречаю,что врачи сами уже не рады такому фанатизму..уже так аккуратно пишут,что ценность молока переоценена слишком..нет молока,не рвите волосы..слишком переоценена..переоценена в современном обществе..а самый прикол.была статья,там научные данные и мифы о молоке..ну почти все я знала,кроме того, что оказывается на ГВ дети тоже могут быть толстыми и ожиревшими...ЭТО МИФ..что при ГВ деть не перекормить..а так все правильно...мне важно было 3 мес молока..если бы было много..не знаю..покормила бы до полугода точно...потом на смесь бы перешла...ну точно завящывала бы рано...а там личное дело каждого...
Аленчик...о..у вас какие перемены к осени намечаются))))))))) хороший знак))))) там как раз обустроишься и за братиком..хорошее планирование..дай бог)))) категоричность..есть такое))) ты мне тоже хорошо голову на место ставила во время берем))) и группа врачей психиаторов форумских)))))) группа поддержки))))наш тоже я смотрю ограниченный интерес проявляет в нашим тарелкам,скорей к прибрам..хотя я уже вилку купила ему маленькую,ест с вилки)))) в ресторане давала попробовать,выплевывал...из чашки появился интерес пить...но еще не совсем получается..но я все равно когда сладости ем,я прячусь...)))) украдкой)))
Древесная лягушка и я про то,лотырея..да и для взрослых тоже..у нас друг мужа столько летает..мама дорогая и работает везде..а тут лет 5 назад подцепил геппатит..вот где...так же и с детьми..мы вон полетели отдыхать,эту тредневную лихорадку подцепили...где..да мало ли где..знакомая в бразиллию летела,ребенка рвало все 10 часов,она потом в аэропорту аж сознание потеряла от стресса..а кто летает вон с рождения и с двумя и на мальдивы и на тайланд..как повезет...
Аленчик ты про гимназистов уже? или подготовка к школе..тут подготовка к школе=сад...там хорошо,адаптация,логопеды,психологи,да и первый год в школе такой..раскачивающийся,я помню все русские девченки в шоке были..зато потом резко очень..а если ты в универ,то да..бедные дети..какое хобби...какие увлечение..хотя я смотрю,у них в школе каждой раз в неделю обязательное посещение басика..или два..в зависимости от школы..типа физры...и они классами часто ездят типа походов...но нагрузка большая конечно..сейчас у подруг тема,снимать детей по здоровью..я такая все слушаю,волосы дыбом..и оценки хорошие вроде,но дети таят прям...апатия сильная,к псизологом водят,те категорично и сразу,нагрузки..снимать ребенка..родители конечно расстраиваются..девченки ревут...столько сил положено..ну ничего.можно потом поступить,в разы тяжелее матуру сделать,но не помереть же там...я на это все смотрю и думаю да...пусть сейчас играет наигрывается)))
Пупусик, правильно, сидите дома. Ну эту, скарлатину:( Я бы тоже не повела в заведомо больной коллектив. Нехорошая болезнь, не нужна она вам.
Как вы выступили на льду в новый год?
Аленчик, спасибо за "пятерку":) Много смешного было. Я и не знала, что нам экзамен устроят, я думала там будет один врач, и все, запишемся в сад в амбарной книге, в который хочу, и через пару минут пойду домой. Захожу в кабинет, а там.....10 человек сидит и на нас смотрит, глазами хлопает. Хорошо, я прилично одета была:))
И как давай девчонок по карточкам гонять, по логическим задачкам:)))
Я за их спиной сидела и тихо холодным потом обливалась:)))) А мне не разрешали даже слова вставить:))
Старшенькая моя увидев картинку с девочкой с короткой стрижкой еще поспорила с врачом, и сказала, что это мальчик:)) А юбочку он надел для баловства:) Но это не девочка точно, сказала она:)
Когда врач спрашивала все части тела, мои все назвали, руки-ноги, живот , грудку, плечи, локти, пятки, брови, виски, подбородок, шею и горло разделили по отдельности, глазки , ушки и даже мочки...
Я и не знала, что они про виски и мочки знают. А когда доктор обвела ручкой тело и спросила что это, моя кроха сказала: это зеленая маечка:))))
Врачей такой ответ устроил.
Очки обычные они сказали от солнышка:) Перепутали с темными очками.
И еще назвали все фигуры и даже коряво произнесли параллепипед:))
Много о чем спрашивали. Больше всего им понравилось, как мои конструктор и сортировщик собирают, сказали скокрость и чистота сборки очень высокая, и как считают детали тоже похвалили.
Я выдохнула:)))
http://www.minimen.com.tr/
http://www.ahmadtea.com/our-blends/classic-black-tea/english-afternoon.html
Аленчик, вот тут обувь и чай. Ваш вкуснее намного, но этот очень похож. Не в бергамоте дело, тут он еле слышный, а именно сам чай странный, вкусный.
Кузь, да не в количестве детей дело, а в темпераменте. Бывает один, и в голове звон стоит. Или просто шумные дети бывают, тут ничего не сделаешь, характер буйный. Ланка вон, одна с тремя маленькими оставалась, и ничего, управляла ими, как царь государством. Очень успешно организовывала детей.
Если дети подчиняются, и не истерики, то намного легче.
Мне просто повезло с детьми. И они сейчас у меня тихие. Мне легко.
У сестры моей там чума...:)))) У нее постоянно военные действия дома среди детей:))))) Активные, мама дорогая:)
У меня этот период года в 2,5-3 прошел. Детей не узнать.
Лягушка, так в саду скарлатину больше никому не поставили, только дружок наш болеет из соседней группы. У них теперь вся семья заболела, ужас-ужас. Я не вожу из-за контакта, вдруг мы потенциально опасны:(
Спасибо, хорошо выступили, такие прелестные, в костюмчиках красивых, весь номер откатали, но я так переживала, что фоток хороших не получилось.
У нас группы в саду все угловые, две стены-сплошные окна, заклеивай-не заклеивай-дует. А прошлой зимой были проблемы с отоплением-батареи еле теплые. Мы в термобелье ходили и флиске с капюшоном, я на пару часов приводила, но забирала теплую. И никто из тех, кто ходил-не болел.
Сад не закрывали, вразумительных объяснений я не слышала.
Сейчас у них тепло, все в шортиках-носочках.
А видео снять успела?
Я реймой довольна. такая хлипкая конструкция, а с поддевкой флисовой оказалось вообще жарко детям. И это в 20 градусов.
На след год то же самое куплю. Проверку морозом поддевка прошла.
У меня в этом году удлиненные курточки, как пальтишки.
Варежки я все таки достала, рейму и керри, они длинные. У нас как снег выпал, так в рукава забивался при копании.
Итог такой: рейма ручки горячие, а в керри ледяные:(
На след год керри возьму. Мои девчонки варежки сами надевают, а с молниями выкрутились, друг другу застегивают. Я успокоилась.
Хотя, у нас одевают детей капитально воспитатели. Может новая система оплаты их зарплаты так действует? Не знаю.
то есть, реймовские варежки возьму:) Оговорилась.
Пока, они самые теплые из всех. Неудобные из-за молний, но теплые.
я реймой тоже довольна,ну потому что для таких маленьких нет альтернативы вроде..а для постарше..там всего разного полно..и цены теже..и варежки один в один у реймы и у спайдера..Лягушка спайдеровские посмотри,там молния суперская..мой просто очень маленький для таких варежек..мне больше понравились..по теплоте я думаю одинаковые..это лыжное все..керри не знаю такую марку..у нас нет ее...
Древесная лягушка...а еще я видела на детей там годика 3-4 термобелье олдовское,как у меня..не такое ,как у малого моего..а вот теплое такое...там недостаток-дорогое..но теплое это..именно то,что у меня с этими мембранами..я так рада была,что нашла на детей..вообще заморочек не будет у тебя..тепло очень.
Кузь, нам точно не надо термобелье. Мои потные, им жарко. Я их и так одеваю на тонкие колготки и на тонкую футболку с длинным рукавом. никаких маек у нас нет внизу.
С варежками спасибо, буду иметь в виду. Но если будет рейма, я ее куплю, экспериментровать не буду. Меня устраивает.
В керри внутри какой-то мех, а в рейме как вата синтетическая, тонким слоем.
керри это финны, у вас не продают. Только в прибалтике и у нас.
Древесная лягушка..в термо не потеешь..я бегала в нем с коляской...с горы в гору...оно же пот абсорбирует..ну смотри,тебе веднее..не..керри нет...может не видела..у нас олдо,спайдер,все те,кто на спортивных вещах специализируется для врозлых..лыжи ведь....выбор большой..но оно плюс минус все одинаковое..
Кузь я имела в виду, моим и так жарко, ни к чему еще утеплятся вторым слоем:)
всем привет..Лягушка,да его вместо колготок нужно тепло и сухо..я поняла,что вам жарко)))) он для активных видов спорта..чтобы не потели и тепло было...ну если вам и так жарко))) а у нас вот минус 15 и мы уже думаем..идти ли на улицу))) и целая неделя такая..не охота((((( нам так непривычно))))))))
Лягушка, видео сняла, но не знаю, как с камеры на комп перенести.
А нам дедушка из Сибири костюмчики зимние присылает, местного производства, рейма отдыхает, я на х\б кофточку одеваю или на тоненькую футболку норвег, штаны на колготки, тепло в любые морозы. Ни флисок, не термобелья не надо. В рейме мы мерзли без термобелья и поддевы.
МАма Пупусечки интерессно..я про соревнования..я вообще фигурное катание обожаю..костюмчики такие красивые)))) а что это там за костюмчик такой..? из чего?...
я вообще так поняла,что рейма это чтобы не промокать..то,что я купила на ребенка ,там написано минус 11..хотя мне продавщица говорила,что проводили испытания..там ребенка одевали в рейму..клали на снег..тепло было ему..это на курсах им рассказывали..
у нас вон минус 11 я не выхожу...ребенка морозить неохота)))) для нас непривычен такой мороз...хотя завтра может и выйдем)))
а еще наши итальнские боты не выдерживают такого холода..хотя я на такой и не расчитывала и в горы не собирались..поеду за уггами сегодня...в них тепло..я даже без носка не мерзну,на голую ноги..еще меня не впечатлили термоноски,я вообще не поняла их предназначения..я же говорила,что нет термоносков в плане телплоты..в следующем году луноходы купим))))) и валенки нам бабушка привезет..разные))) подарю потом лучше))))) вообщем испытания...
а..нам угги не подошли,у нас тослтые ноги и подъем большой..мама дорогая..мы все перемерили..купили рейму красную,девчачью,размера этого не было другого цвета..на кого угги..на тонюсенькие ножки...))))))
Кузя, костюмчики родители сами придумывали, у них был номер "Волшебный лес", наша фею снежинок изображала. Сшить непросто было, костюм теплый должен быть, я из белого меха комбинезон делала и юбочку по ссылке Весны из фатина, а еще воздушные шарики всем надули разноцветные.
Сообщение было удалено
Жалко, я бы своим показала, они у меня стали обращать внимание на фигурное катание, кричат, как красиво, мама!
Кузь, до меня только дошло, угги не подошли на полную ножку?? А если иммитацию угг найти? Они же самые широкие, болтающиеся на ноге. Или у вас стопа не влезла?
Когда у тебя мама приезжает, у вас и морозы пройдут..
Кузь, купи нечто типа сноубутс. Они непромокают, внутри есть на синтетике или на овечьей шерсти, разные. Они свободные, в них много воздуха, не давят, часто бывают с липучками или шнуровкой-утяжкой, короче, это как мешок на ногу, нигде не даввит, ножка теплая, можно и на носочек.
Скажи маме, что сейчас почти все фирмы выпустили валеночки, у которых внутри еще и мех есть. Цена мало отличается от обычных.
Кузь, а я дождусь распродаж, и куплю себе темно-синие, чуть припыленные замшевые ботинки:) Короткие, по щиколотку, но на меху:) У меня нет гендерных расцветок в одежде:))))) Носим все!:)
Укололись мы пентаксимом.
всем ночные приветы..Древесная лягушка,у нет нет имитации угг,такие вещи запрещены,типа подделок...а угги,я очень удивилась,они очень узкие..такие маломерки и так узко сшиты..на 2 размера больше,а даже если сравнить с реймой,то как то очень узковаты они..это прям на ножки тонюсенькие..может потому,что только высокая модель была..не знаю..там на постарше,там уже свободные и шире..не знаю...мне уже некогда было бегать по магазам..я рейму тек взяла..сегодня гуляли...ну ничего так..не огненные ноги,но и не ледяные..и налезли хорошо камиики мне не лезли ...хотя они плюс минус одинаковые..рейма сделана аккуратно,хотя я не могу себе представить эту обувь для россии..честно...у моего ноги всегда огненные..как у мужа..он всегда дома и носки и ботиночки снимает...у нас прохладно сейчас..по полу дует..у нас с отоплением что то странное..а ноги у ребенка теплющие..