Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 283
Кузя

ой..я если честно когда к маме приезжаю,я стараюсь не думать,покупаю продукты и ем..иначе с ума можно сойти...все равно других продуктов нет...либо нужно переходить полностью на натуральное хозяйтсво..вон семья в москве отравилась..вдое детей маленьких умерло,папа в коме..беременную маму спали...думают,на рыбные консервы,но еще не точно...мама ,наверное ,по беременности меньше всех ела(((( жутко конечно(((((((((( хоть продукты вези все свои....мама у меня тааак отравилась детским йогуртом,что жуть просто...до сих пор молочку не ест((((

Бася и дочка 1 годик 5 мес
Кузя

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я про тоже. Сума можно сойти, если думать про то, что хрюшка ела перед тем, как попала в супермаркет. Про эту семью тоже сегодня в новостях слышала - кошмар какой, помрешь и не узнаешь от чего... Детей очень жалко ((... Но врачи думают, что ботулизм. Токсин так преобразуется в организме за время, что обнаружить его становится невоможно, вот беда...

Алёнчик

всем привет:))как у вас интересно-как всегда,впрочем:))

к теме вегетарианства-девочки,посоветуйте,как поступить....я здесь познакомилась,можно сказать,шапочно,с девчёнками русскими,все мамы,с детками маленькими...один раз встретились,в ОД переписываемся слегка,ну ейто так,чтобы обьяснить степень знакомства...одна мам любительница йоги,хождния дома босиком при 20 градусах и вегетарианка.малышу 10 месяцев,она ему масо не вводила,говорит,я сама не ем...впринципе,рыбу она ему собирается вводить,но это вед2 после года,и не каждый же день будет он есть эту рыбу...и витамин Д они ему не дают-говорит,летом были много на солнце,муж слказл-зачем нам эта химия,и она перестала давать...я конечно вставила свои 5 копеек,т.к.помнуа своего малого в 10 месяцев могу сказат2,что её малыш ну совсем худенький и бледненький(хота понимау,что все дети разные)...в общем,про вит д,который дают везде,не только в России и Турции,но и в высокоразвитых странах деткам,говорю-зима же,лето давно позади,давай ему капельки...и мясо конечно же нужно ему,сама не ешь,раз не хочешь,но дитю то надо развиваться,расти,он ещё на ГВ,которое тоже получается у неё диетическое...в переписке порекомендовала ей магазин,где продают био-мясо(у нас оно тоже называется органик),там и говядина,и курятина,т.е.мне напрямую неудобно спарашивать,даёт ли она дитю мясо-витамин...но за масика душа болит,если честно,он такой улыбчивый,хотя прозрачный почти...что скажете,сувать ли мне свой нос дальше в её мамские дела?барышня такая,видно,упрямая и уверенная в своей правоте...

Алёнчик

о похудении моё мнение сложилось следующим образом-поменьше есть,особенно на ночь,и хотя бы минимальный спорт...мне помогает...но мне тяжело есть мало:))вот и хитрю как могу:)я любитель вечерком,после бурного дня,вытянуть лапки на диване рядом с подносом с вкусняшками...эх,и это мой бич:))иначе бы давно была бы уже в своём 36 размере...но иногда желание побалдеть перевешивает желание быть стройняшкой:))лентяйка я...

рыбу я беру малому замороженную,с Аляски,она там вся сертифицированна...местную пока не рискую давать,хотя сами едим-мужу нзазначили 2 раза в неделю рыбные дни,я балдею а он с крипя зубы ест:))

Кузь,у нас тоже эти био-продукты,всё есть...муж мой не верит им нифика,говорит,типа,кто умер-то от вранья?никто:)хотя я смотрю по всем требованиям,там сертификаты,эмблема сертифицирующего общества,соответствия законам местным,типа госта наверное...а что делать,хоть так:))и базар есть у нас ,там био овощи-фрукты,тоже мало верится,но портится всё быстро:)

Алёнчик

я как то стараюсь поменьше думать обо всей химии,которя может быть в продуктах...стараюсь покупать простые продукты,тот же хлеб есть здесь-ясно указан состав на всех сортах,и только в одном нет консервантов и добавок-беру его...периодически конечно балуемся всякими вещами неполезнми,но-кто не курит и не пьёт тот здоровеньким....:)))поэтому уж не хочется совсем нехимическими быть,живые всё таки люди:))а от рака и сердца уходят и некурящие*непьющие и ведущие здоровый образ жизни...стресс...поэтому едим вкусняшки,качаем попки и избавляемся от стресса:))...правда,мы с мужем не курим...я бросила 10 лет назад,он-пол года...

Кузя

Аленчик к сожалению фанатиков и глупцов не убедить..жалко ,страдают дети..это когда я читала форумы про гв,у меня волосы дыбом вставали..какие советы..кошмарище..типа угробьте ребенка..но пусть будет лактация..фататичные ,ущколобые мамаши...зло берет...а элементарно почитать и поинтересоваться у спеца,но не у каждого может быть,ну да ладно..так же и с вегетарианством..я писала выше..это очень опасно..очень..врачи у нас бьет тревогу..пару малышей умерло..там приводили медицинские исследования,как отказ от мяса влияет на малыша,какие последствия..но ведь бестолку..пока ребенок кони не кинет,такая мамаша даже бровью не поведет..так и будет думать,что она делает полезное..я поэтому не люблю фанатизма..детей жалко((( ты ей ничего не докажешь...как и не докажешь,что тонуса нет...что икота-это нормальное развитие внутриутробное для ребенка,а не повод для госмитализации и много чего...жалко ребенка..ну не повезло ему конечно(((((((

Кузя

Аленчик насчет босиком...у наших соседей ,оба врачи,она зав педеатрическим отделением..дети всегда босиком ..всегда..осень..а они босиком))) как цыгане...но про закаливание мы уже говорили..одно дело два родителя с высшим мед образованием и мама педиатр..другое дело фанатичная тетка,которая даже не понимает,для чего это делает..как я ненавижу фанатиков чего то..особенно глупых..которые даже толком не понимают,для чего они это делают...ты таким мамашам никогда ничего не объснишь..не переживай..таких столько людей..за каждого не напереживаешься..дай бог ребенок до школы дотянет и там уже все таки проверки..и прочее..все таки и органы опеки есть..и ребенок уже под мед присмотром...не так страшно..босиком пол беды..крепче будет...а вот отказ от мяса для ребенка(((((((((((

Кузя

Аленчик я бы не стала лезть,всех не спасешь...чем больше будешь настаивать,тем больше она будет отнекиваться..тем более очень многие кормящие верят,что молоко и большего не нужно..ты помнишь,эти дебаты на соседней ветке..))))) о чем тут говорить...но на соседней народ хоть не отказываля от мяса вообще..детям повезло больше...и то как мы доказывали..данные приводили..не..не нужно ребенку мясо и доп . продукты..а тут если еще и убежденная вегетарианка..забудь.)))))дай бог у нее голова на место встанет...странные люди конечно((((((((((((((((((

Алёнчик

Кузь,босиком ходит она сама:))мася пока не ходит,только ползает...хотя сомневаюсь,что активно...он за палец меня берёт,и аы чуствую,что старается держат2 покрепче,но хватки нет,слабенькие ручки...мой хватался,так хватался...я ей дока своего порекомендовала,может пойдёт да хот2 профессиона ла послушает...если пойдёт,конечно...живут в шикарном сити,а итё на прививки носит в т.н.пункты здоровья,где бесплатно ставят...если она мне ещё напишет чтонибудь,то я спрошу про маську...жалко его:))я прекрасно заню,насколько опасно такое йкспериментирование...неужели такие родители совсем зашорены?:((

Кузь,про соль я тут вас почитала...я даю малому мягкий белый сыр,он соленоват,я его вымачиваю сутки и так даю,слегка солёный получается...поэтому больше не солю ничего пока...мне тоже кажется,что с года надо уже соль вводить...я ему рыбу иногда присаливаю:))а то вдруг не сьест:))шпинат отказался ест2 категорически,даже если немножнко добавляю-оказывается:((и пару других видов зелени тоже не ест...Кузь,ты даёшь свежие помидоры?

Алёнчик

да,я рассторилась так...масик совсем худенький,и грудь у неё ну почти плоская,жарко было в кафе,я говорю-ты ему воду не даёшь?даю,говорит,но я забыла взять с собой...пойду покормлю его...я честно говоря была,да и до сих про есть, с пунктиком по поводу собранной сумки для дитя...а у неё холщовая торбочка с одним кошельком,наверное...в общем,злюсь я...а масика жалко...

Алёнчик

да,я рассторилась так...масик совсем худенький,и грудь у неё ну почти плоская,жарко было в кафе,я говорю-ты ему воду не даёшь?даю,говорит,но я забыла взять с собой...пойду покормлю его...я честно говоря была,да и до сих про есть, с пунктиком по поводу собранной сумки для дитя...а у неё холщовая торбочка с одним кошельком,наверное...в общем,злюсь я...а масика жалко...

Алёнчик

муж многозначительно зевает:))Кузь,давай выключай телик-комп,и баиньки!!!зима,надо спат2 побольше:))

Кузя

Аленчик я ничему уже не удивляюсь..я тоже с собой всегда сумку..забыла...ну куплю минеральную...люди странные((((((( но таких полно...насчет соли я везде читала и мне врач сразу сказал..подсаливать..я шпинат не люблю сама,но пюре из шпината сама с удовольствием..обжариваю лук порей,потом туда порубленый шпинат..все это прожариваю немного..потом картошу кубиками,все заливаю овощным бульеном,а когда сварится все в блэндер и как обычное пюре..вкусно)))))))))))) сама люблю,а так меня не заставишь шпинат..ага..помидоры давала..ему не очень..он плюется..он фрукты у меня хорошо ест..я ломтиками режу...я все готовлю с морской солью кстати...я еще и лавровый лист и укроп и базилик..я все специи в овощи и рыбу так варю...сельдерей обязательно всегда

Кузя

Аленчик я днем сплю по 2-3 часа...заваливаюсь с ребенком и дрыхнем..на все дела забиваем)))) и дрыхнем..у нас такая зима..плюс ..тепло..сегодня мне в группе ребенка похвалили,сказали абсолютно социальный ребенок ,играет совсеми,со старшими,очень улыбчивый и контактый..я ей говорю,ага..он потом дома на мне отрывается с капризами..я пришла..он подошел..пообнимался и пошел играть,пока я с воспитательницей трепалась...с девочками хорошо играет старшими..с мальчиками....не отбирает..слава богу..и чего я его раньше не водила,с 7 мес началась..столько там детей 4.5 мес..

Кузя

Аленчик так смешно..там многие мамы сразу троих детей приводят..или двоих..старшие такие опекают..смотрю сегодня пока воспитательница отвлеклась ,мальчик лет так 3 брата из ложки кормит...говорит..не вертись...давай ложечку..я так смеялась..вот смешные такие))))другая ..барби у нас..с кудрями белыми невозможными))) я малыша увидела..перепутала..по имени...она подошла ко мне..не..говорит..это не тот то..это мой брат..его так то зовут..деловые такие)))я там часто подольше сижу..прикольно..пнаблюдать за ними,такие все разные ,интерессные..каждый со своим характером..так здорово,за малышней наблюдать)))

Кузя

Аленчик насколько уж я люблю лезть и советовать))) мое второе я)))))) меня кашей не корми,дай поделиться инфой и что то новое узнать..есть люди,с которыми я вообще не общаюсь и ничего не говорю..потому что бесполезно...я как правило с такими людьми просто перестаю общаться..чтобы они меня не раздражали..я могу все вынести в общении..я ничему не удивляюсь..но меня тупость и узколобость бесит..мне тяжело с такими людьми..чтобы не хамить,я прекращаю общение...потому что все равно когда нибудь поругаемся...а многое вообще я мимо ушей пропускаю..я уже научилась слушать и чтобы в одно ухо входило,в другое выходило..приятно общаться с людьми,которые с нормальным представлением о чем либо))))

Кузя

Аленчик а ты почему боишься соль вводить?.это до года ребенку не нужно,у них почки не справляются..а с года они в состоянии...последние все исследования очень настаивают употреблять соль,но не перебарщивать..просто люди слышат звон,а не знают,где он...это всемирная организация здравохранения развегрула компанию ,чтобы люди меньше соли консумировали.потому что это приводит там к высокому давлению...но ведь каждый сам знает,сколько он соли употребляет..но везде предупреждают,вообще бессолевые диеты вредны..есть люди,которые жутко потеют..у них как правило недостаток соли в пище..когда жара,нужно соль..недостаток соли много к чему приводит..и к головным болям в частности...морская соль,она содержит около 80 минералов..больше подходит для нашего организма..я только морскую употребляю..совсем капельку для ребенка....

Древесная лягушка

И так, еле добежала до дома голодная, в магазине хватала все подряд, кинула на сковородку обед, вас читаю, желудок с ума сходит:)))) Последний раз ела в 7 утра полторы ложки овсяной каши. Издеваетесь, про еду так писать вкусно:)))))

Купила щавель для супа, а он дома шпинатом оказался:) Будет , значит, шпинат на обед:) Мои его хорошо едят, я и сама люблю.

Древесная лягушка

Аленчик, почему ты местную рыбу не ешь? Открой тайну золотого ключика. Я после беды в Японии, перешла на средиземную. Как раз на вашу, на турецкую...

Древесная лягушка

Кузь, про соль верно пишешь. и про водносолевой обмен, и про проче...без соли нельзя. Но, я читала, если ребенок ест много овощей, ему достаточно соли из них до годика, а потом уже присаливать.

Я тоже морскую использую, но не из-за пользы:)))) Просто она вкуснее намного:))) Я вот кофе не могу отличить, какой вкуснее, мне он практически на один вкус. А соль отличаю:)))))

Мне йод нельзя, так я над морской вздыхаю:) В сыром виде только в салаты. Остальное прямо при термообработке солю, чтобы йод убить.

Кузя

Всем привет.. Лягушка у нас врачи до года говорят не подсаливать.. Ребенку только во вред.. А с года рекомендуют))) щавелевый суп))) мням))) точно))) вот что еще мама должна мне положить)))

Древесная лягушка

Кузь, щавель и замороженный бывает, ты посмотри. Я иногда замороженный беру, если свежего нет.

Кузя

Лягушка у маман точно есть , с дачи... Она замораживает... Мням))) суп из щавеля)) вот что мне посадить нужно на огороде!!! Щавель)))

Алёнчик

привет:))у нас снегопад и ветер,но мы ходили гулять:))красота!!!!

Кузь,я тоже шпинат не прям голый готовлю и всё,тоже с овощами другими и с поджаркой,и как только угодно-хоть немножко распробует его в блюде-не ест!!!сельдерей наш друг:))да и вообще,с овощами у нас ттт,сложилось...солить я не против,просто в сыре этом есть соль,зачем ещё ему добавочно в течении дня...хотя иногда подсаливаю...тоже у меня давно уже на кухне только морская соль в мельничке...

Лягушкин,нам врач порекомендовал малышу давать именно этой фирмы рыбу мороженную,Игло,сказаликонечно,можете и с вашего стола давать,но для надёжности-эту...вот я и даю,с нашей аллегией неизвестно на что не хочу пока рисковать...рыба у них классная,готовлю-вообще почти нет запаха,дороговато,но для ребёнка скол2ко нужно то...наша рыбка хороша,я люблю и ем с удовольствием,но опят2 таки насколько можно доверять,что это не питомник,а дикая особь,да и где она росла,тоже неизвестно,в каких нефтяных пятнах кормилась...я как то малому пока не хочу давать,хотя это бзик ,наверное:))думаю,после 2-х лет буду давать ту рыбку,что мы будем есть...

Кузь,а я вот пока не могу найти группу нам подходящую...а садики ценами как то запугивают,600 дол в месяц,а русский и того больше,у нас сейчас как то со средствами сложновато,даже не знаю,что будет к осени...

Анюта

девочки подскажите... ребенку 1,5 года все твердят переводи наобщий стол, а я боюсь готовлю все отделно, каждый день свежее! как было у вас?

Привет!

Аленчик - а моя ест помидоры сколько дашь ))))) - можно завтрак из помидор, обед из помидор, а так же полжник и ужин)))))

Аленчик - сумасшедшие мамаши везде есть и ты, скорее всего, не сможешь свернуть ее с "пути истинного". Но ты, видимо, такая же как я, я тоже не могу стоять в сторонке и молчать, я бы тоже бухтела до последнего, пока не поссорились бы с ней.

Анюта

Сообщение было удалено

Моей тоже скоро полтора, но я готовлю ей отдельно. А с общего стола она тоже успевает )))) Но пока я не увижу, что общий стол станет для нее основным - переводить не буду. Пока она нашу еду воспринимает как ознакомительную. Не могу сказать, что если я ей положу в тарелку макароны с котлетами (грубо, например), то она наестся. Я тут в пюре овощное (жиденькое как суп-пюре) на обед добавила рис и не растолкла его блендером - плевалась. Значит - рановато на общий стол. Хотя с нашего стола все жует в удовольствием )))))

Анюта

А какое приблизительное меню на день???

Мапи и девочки

Привет ,девочки!!!Как ваши дела ,как детки?У нас скарлатина (сидим дома 20 дней !Маша перенесла легко ,а вот Аришка очень тяжело с температурой 40 ,сыпью ,ангиной !Сейчас олазят страшно пальцы на ручках ,до мяса (

Мапи и девочки

С нового года мы пошли в новый садик !Я так переживала , даже плакала ))) что там им будет плохо и грустно без привычных воспитателей и любимой няни ,и конечно без друзей !Но все мои переживания не оправдались , до того красивый сад,и замечательный пед.коллектив что адаптация прошла на ура!Ну а друзей нашли га 2 ой день !

Мапи и девочки

Девочки подросли ,стало значительно легче нам с ними )Лягуш ,как твои красавицы ?

Древесная лягушка

Мапюша!!!! Вот так радость нечаянная:))) Я так тебе рада, так жалко, что ты редко заглядываешь. Я по тебе скучаю:) Иногда вижу твои фотки новые, ты красавица!!! Совсем тростинкой стала. Девчонки совсем разные у тебя стали:) Но хорошенькие, сил нет:)

У нас тоже на повестке дня стоит смена сада. Мне предложили варианты, я жду весны, чтобы на дни открытых дверей походить. Я логопедические прочесываю. В тот, в который я хотела мы пролетаем, там набор не на наш возраст получается:(

Были на комисии, сказали по уму нам жирная пятерка с плюсом, идем просто отлично в развитии, нами восхищались 10 человек-заседателей:)))) Охали и ахали:) По речи поставили какую-то вторую степень. Что то там у нас неправильно с построением предложений, с предлогами, ну и естественно не все звуки говорим:)) Каша во рту.

Так здорово, что вы сад сменили, поздравляю! Я помню, тебе прошлый не нравился.

Древесная лягушка

Мапи, мои тоже сейчас такие умные стали. Еще год назад они по потолку бегали, а сейчас сами ангелы. Спокойные, послушные, и вообще, с ними можно уже разговаривать, как со взрослыми. Только вот в магазинах безобразничают, на ушах стоят, там я за голову хватаюсь, мне стыдно.

А так, они любимицы во всех коллективах. Их все приласкивают, и никогда не ругают.

Дома поведение волной идет, то неделю я ругаюсь, на чем свет стоит, то неделю они шелковые и веселые. Я поняла, надо просто пережидать дни непослушания. У них, как выплеск негатива идет.

А так, очень дружные, не дерутся совсем.

С ними стало очень легко:)))) Суеты в миллион раз меньше:) Папа наш от них просто расплывается сиропом, любит.

Мапи, смотрю на твою растяжку, вздыхаю:))) Кузя меня тренировать пробует, а я ж пень деревянный, с отменным аппетитом, сопротивляюсь. Пробую вернуть свой шпагат и осанку. На физическую нагрузку меня не хватает, слаба и ленива. Хочу тоже быть пластичной и летящей, как струна:)

Сегодня мы с друзьями на всю ночь идем танцевать среди полуголых бразильских женщин в перьях:)))) Вот я там буду маршировать гвардейским шагом, думая, что танцую самбу:) Надеюсь, чужая гибкость вставит мне ума и стеснительности, и я все таки стану заниматься спортом:((

Ненавижу спорт:)))))))

Древесная лягушка

Мапи, бедная малышка, ладошки жалко. Мы мажешь чем-нибудь, типа крема для аллергиков или пуреланом-бепантеном? Для заживления.

Анюта, в вашем возрасте мое взрослое меню не отличалось от детского. Вареное, запеченое, диетическое.... Только детям я все мельчила, а себе нет.

После двух лет я ввела больше специй и всякие аллергенные продукты в волю, типа рыбы всех видов, ягоды-фрукты. В сад пошли, там еда чужая, им не знакомая можно сказать, нормально все было. Сейчас нам три с половиной, я даю покупную выпечку, и едим в незнакомых местах запросто:)))

У нас помню долго не шла белокачанная капуста, газики вызывала. И на суп из сушеного гороха была реакция, пучило. Остальное все хорошо и без проблем. Я соблюдала основные правила детского стола, без крайностей.

Колбасу, конфеты, жареное до сих пор не даю. Но, мы и сами это редко едим.

Древесная лягушка
Алёнчик

Сообщение было удалено

Я знаю:))) К осени у вас будет новая квартира, да??:)))) Это намного лучше подходящего сада на ваш возраст:)

Я поняла про рыбу.

Я наше местное тоже беру, люблю agama, кальмары у них точно лучше других для фаршировки. И креветки хорошие. Рыба вкусная, палтус и прочее.. Я так пуганулась с японией, набила холодильник, глядя на да ту изготовления, до аварии.

Мне еще нравится что у них нет дикого количества льда. Что в пакете лежит, такого же размера и получится:)

Кузя

всем привет..А мы были в горах..ребенок не впечатлился снегом и санками..санки я там взла в отеле самые простые..вообщем пол дороги ревел..спрыгивал пару раз..хотя снег не первый раз видит..зато тусовка понравилась и по отелю с важным видом ходить и всем улыбаться)))

Кузя

Аленчик я с садом тоже пока пас..в русский,который хочу,только с трех лет,у дома группа игровая,только с 2.5 та,котрую я хочу..а русских,который с двух можно,там один раз в неделю,но целый день..мне не тподходит..я не хочу ,чтобы ребенка на целый день из дома..около дома у меня группа..тоже похоже на целый день..мне не нужно..для меня цель,чтобы ребенок общался..игрался...для этого 3 часа за глаза..а так я думаю,что начнем в басик ходить...я все равно начну ходить как потеплеет,присмотрюсь,что там такое..мне поэтому ребека на целый день отдавать не охота...мы площадку поставим весной..а я буду на целый день отдавать.чтобы они там играли на маленьком пяточке..не...я поспрашивала..а там попозже посмотру у нас полно курсов в спортзале для детей...и танцы и просто физкультура и боевые..но это попозже..а пока маленький,пусть дома..мне поэтому на фитнессе нравится..я сейчас стараюсь 2 раза хотя бы водить...сама по делам бегаю,за продуктами,они играют..мне уже сказали.что он понимает хорошо..ему воспитательница сказала,вернись,подними и неси сюда...он сделал..я рада..т.е и тот и это язык понимает..я смотрю играет хорошо,там практически всегда одни и теже дети..и что мне хорошо,не одногодки...постарше..он тянется к ним..они играют))) прикольно...а большего мне не нужно...они и рисуют там и горка там большая..но его туда не пускают..там игрушек полно,я смотрю уже знает и едят они там..тоже без выпендрежа)))) и мне дела поделать -тоже удобно

Кузя

Аленчик по большому счету я с мамашками сейчас общаюсь,ну там детки немного постарше..все сады материально тянут..и не в времени дело..но никто не хочет..никто...раз в неделю поиграть-да...все одно и тоже говорят.с 4.5 лет сад обязаловка..игровые группы..ну типа развивалок)))))) ну тоже там все тоже самое..все понимают,что время летит и все..дите обязано ходить..некоторые аж с 4ех..и все..отпуска накрылись...у детей каникулы ,как у школьника...посещение тоже..и понеслось..по большму счету у ребенка 4 года,когда он может провести время с мамой...если люди работают,то да..а так все ценят,что могу дома с детьми..все..я думаю,что этого достаточно для развития..я не думаю,я вижу по детям..разницы нет...даже по языку..я про двуязычных детей..кто плохо говорит..а кто до двух уже на двух шпарит уже ..и не от групп зависит...

Кузя

Аленчик при том ты сама запросто можешь давать упражнения и заниматься ребенком...и ты знаешь точно,что программа выполнена..если у ребенка нет определенных потребностей..там в логопеде..психологе,все остальное ты можешь сама,накупив методичек обычных..советуют делать упражнения на логику и обычные такие..игровые..ну их в каждом магазе..у меня так народ дома детей подготовил к школе,что детям предлагают во второй класс сразу,потому что на двух языках пишут и вычитают и складывают уже давно...и все это мамы дома...а общение найдется..не переживай...чем старше ребенок будет,тем больше будешь знакомыми обрастать

Кузя

Анюта,я тоже не даю с общего стола..у нас вообще иногда бывает,что я всем разное готовлю...потмо муж у меня любит перченое..ребенку я не перчу..я тоже овощи даю..омлет могу дат утром..он любит..каши я часто даю..мой тоже любит..йогурт...а так я мясо варю ребенку и потом мелкими кусочками режу...и тоже у меня кусками не ест..котлету тоже..все равно все на кусочки мять...а потом мы вредного много едим..сладкое..ребенку не даю...

Кузя

Анюта,ну наверное общий стол удобен,если люди там супы едят,то я думаю,что ребенку можно..или там пюре сделал,ребенку можно..но муж у меня любит рыбу в панировке...чтобы с приправами..ребенку я делаю все равно попроще...только варю..если бы не ел..ест и слава богу..

Древесная лягушка

Кузь, мои тоже в санках не сидели:))))) Они их только толкали, держались ручками и топали сзади. И сейчас не сидят совсем. Они на санках только с горок любят кататься.

К нам морозы идут. Питер уже замерз, мы на очереди.

Девочки москвички, никто не знает, где купить большой брусок однотонного пластилина? Везде продается разноцветный, брусочками, я его замучалась оттирать отовсюду, перемешивают все цвета в кучу, получается не цвет, а кошмар:))) Я бы купила белый. Моим без разницы какой цвет.

Не пасту, не тесто, не еще что-то, а именно обычный жирный пластилин нужен...

Древесная лягушка

Куда у нас Лелик запропастилась? Готовится к празднествам? И Тигряшка пропала...

Мы записались на прививки. Мороз нам в помощь, без слякоти. Может гулять в саду не пойдут. Пару дней походим, потом прогуливать будем, заранее.

Древесная лягушка

Аленчик, нам в гостинице турецкой давали странный специфический чай. Я черный совсем не пью, не люблю, а у вас упивалась по 10 стаканчиков-мензурочек за раз. Он как с эфирами был, что ли...я как кот на валерьянку шла к этому чаю. И вот, я нашла такой же сорт, мне подарили большой набор разных чаев популярной фирмы, он был там!!:)))) Пью, балдею:))) Буду теперь такой покупать:)

Кузя

ВСЕМ ПРИВЕТ..Аленчик походу с компом у меня что=то..я сообщения пишу пишу и они не проходят и мне тоже приходят с опозданием..короче комп того...на всякий пожарный)))

Мама Пупусечки 4,5 года

Привет, я вчера Лягушке ответить хотела, что у нас -9, нормальная зимняя погодка, а сегодня уже -18, бодрячок, долго гулять не получается, лицо замерзает:)) Хотя детку домой не затащить, она ж бегает, тепло ей:)

Мы тут на каток ходили всей семьей, не угнаться уже за ребеночком, не прошло и года, так она уже здорово на коньках себя чувствует, нас обучала основным приемам, удивлялась, что мы не поворотливые такие:)

В саду скарлатина, карантин, решили не водить пока. Это наш дружок заболел, они так в театр сходили. Что обидно, спектакль не понравился:(

Кузя

всем привет..где все? о..у нас тоже похолодало,но так здорово)))) главное,чтобы недолго..красиво,снежок,зима...но мне неделю и достаточно)))

Древесная лягушка

У нас по утрам 20, или с копейками.

Вчера было хорошо, ослепительное солнце, сухо, красотища, я по городу бегала с превеликим удовольствием, намного лучше, чем 10 на прошлой неделе с ветром и сыростью.

А сегодня те же 20, но холодина, собаку не выгонишь. Гулять не ходили, нос отвалится. и за попу мороз кусает:)

Древесная лягушка

Пупусик, а сколько по скарлатине карантин? Долго?

У нас ТТТ, в этом году практически никто не болеет в группе. Все ходят без пропусков. В группе много голоногих,в шортиках.

Все больше убеждаюсь, что дети делятся на три группы.

Одни болеют постоянно и безвылазно. Лица не меняются два года. Другие не болеют вообще, максимум три дня пропуска за пол года.

Третьи болеют периодично, без осложнений.На неделю, не больше.

В общем, что природа заложила, такое дети здоровье и имеют.

Есть здоровые в пуховиках толстенных, есть здоровые в тончайшей одежке.

Есть больные в том же самом.

Ни от питания в младенчестве, ни от одежды, вообще не зависит, как ребенок болеет потом.