Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 239
Весна 2 года 8 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

:))))) Вот я деревня темная:))))))) так обозвать:)))) Ну это у меня после стресса:)))) Когда до поезда 2 часа, 2 неподъемных чемодана, 2 пакета в зубах, одых рыбъенок и пробки:))))

Древесная лягушка

Басенька, давай друг другу помогать, я тебе сегодня зуб починю, а ты мне завтра рыбам растения посадишь:) Боюсь я их, кусаются, заразюки:))

Организуем обмен домомучительницами:)))

Весна 2 года 8 месяцев
Тигряшка

Сообщение было удалено

Тигряша, мы были в Лимассоле вот здесь:

http://www.rgb-tour.ru/country/cyprus/hotel/86/photo/569.htm​

Там хорошо после суматошной жизни отдыхать, в уединении. Но только если б свадеб не проводили. Бывают такие шумные, что волосы дыбом. Это вообще недопустимо в отеле, я считаю. Они считают по другому:)))

Тигряша, счастливо вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кузя

Всем привет..Бася и дочка...ну слава богу с собакевичем..мы тоже даем..как лакомство..муд покупает у мясника.но там специалные..это муж у меня по этомй части))) а так сухой корм и я туда сыр подмешиваю..называетс сыр..но это типа нашего творога))) у меня мама любит))))) яя тоже ем...иногда я даю сырое мясо,когда готовлю))) так..кусочек..пка муж не видит)) ругается..да и ребенок,она облизывает..я сырое не даю...противоглистовую профилактику делаем тоже переодически,особенно после собачьего лагеря)))))) врач сказал,что по идее нужно делать до,но не все сознательные ..делайте после..делаем...а мы свалялись,пришлось пол ноль стрич...((((

Кузя

Б ася и дочка...мы тоже без отпуска ..отменили все...((( уже и выбрали куда ..муж прывался...я сказала-нет..потом..все потом...он из-за меня..остались без поездки..я сказала,я не помрю,ребенку тоже побоку....никакого отдыха,все поэтапно и постепенно,есть сейчас важные приоритеты..да к тому же..отдых с маленьким ребенком отдыхом назвать сложно))) все тоже самое,только в разы тяжелее)))) когда уже ребенку 2 хотя бы...или 3...то да..а так бегаешь по пляжу,в отеле напрягаешься..короче я не в восторге была..хотя ребенок у нас в плане путешествий не проблемный...

Кузя

Аленчик ты что купила то из обуви?..я пойду сейчас по магазам тоже прошвырнусь..джинсов нет у ребенка и обувь у меня есть такая ,как чешки..но в коляске сидеть..а мне на улицу нужно...прохладно уже..да и последние дни теплые стоят..нужно..можзет и себе что прикуплю))))

Кузя

МаМА Анюты ..мне отдают одежду знакомые..я даже к подержаной обуви хорошо относусь,кгда от знакомых...но правда овую такая на гряз для меня..не на каждый день...с обувью сложно конечно..подойдет не пдойдет...как будет сидеть на ребенке...поэтому покупать бы я точно не стала подержаную обувь..а если отдал кто-то..то почему нет..не подошло,отдал дальше или выкинул..все такие если одежда виликовата или не по размеру..это на ребенке никак не отражается..а если обувь жмет или вилика..то это опасно для стопы и страшно из=за травм..да и жутко не комфортно...и если по деньгам даже смотреть,раз купил-не подошло,два..три...в итоге потратишь столько же,сколько на нормальную обувь..дети тоже стаптывают по разному..я бы обувь вряд ли стала..а вот когда отдают,я беру..

Кузя

Мама АНЮТЫ а продавать одежду и там коляску у меня муж категорически против..он говорит,что если ты не можешь позволить дорогую вщь ребенку и бьет по бюджету ,то это выпендреж,тогда купи такое,что тебе не жалко было бы,что птрачены деньги...я в приницпе спкойно к продаже отношусь,он логику в его высказывании вижу..нет..так нет..он зарабатывает..он и музыку заказывает..отдать можно..ведь полно семей,кто нуждается и рад вещам..к этому муж спокойно относится..

мама Анюты нам 10 мес. ))))

Девочки, всем привет ! А нам сегодня 10 мес. ... даже не верится, я тут мужу заикнулась про авито, он мне сразу отпарировал "это секонд-хенд что-ли ?" )))) ответ отпал сам по себе .... больше не спрашиваю.

Весна 2 года 8 месяцев
мама Анюты нам 10 мес. ))))

Сообщение было удалено

С 10-ю месяцам вас:))))

На таких сайтах не всегда подержанные вещи продают. Очень много новых, которые не пригодились или не подошли. И цена у таких вещей ниже обычно бывает, потому что новую дорого и в магазике купить можно.

Весна 2 года 8 месяцев

А я к продаже вещей ни так как Кузин муж отношусь:)))) Например, нравится мне коляска за 500 руб,, но бьет по карману. А за 250 не нравиться, но не накладно. Смысл в том, что первую я потом за полцены запросто продам и откатаю с удовольствием:) А толку от последней? Настроение и удобство не стоит 125 руб.:) Но это мое мнение.

Обувь отдаю или продаю, но сама не покупаю б\у, т.к. у каждого своя стопа, как отпечатки пальцев, ребенку не удобно в сандалях, которые разносил другой. Я вот сколько меряла чужую обувь, даже тапки в гостях:), комфорта не чувствую. А у деток еще и стопа формируется. Единственное, что смотрю я на наши зимние сапожки ЭККО и совсем по ним не видно, что кто-то носил, никакой диформации.:)

Весна 2 года 8 месяцев

Лягушечка, я ж хотела тебя с вашим семейным праздником поздравить!!!!!! Счастья вам на долгие-долгие годы! Благополучия!!!!!! Как говорится, совет да любовь!:))))))))))))))))

Древесная лягушка

Веснуш, спасибо большое:)

Тигра почти в полете по дороге к морю.

Кузя, наверное, никак не может занести все пакеты после сегодняшнего шопинга из машины в дом:))

А я жду наркопроверческую комиссию:) Дали мне задание сделать поделки на тему Осень. Вот мы сегодня насобирали гербариев, гладили утюгом и клеили аппликации.

Я сделала зайца, дети воскликнули: Мама, какая сова красивая!!! (упс)

Ежа, правда, признали ежом:)))

Но это такие галюциногенные картинки, скажу я вам.....Завтра в сад понесем, пусть над нами издеваются , и посыпают пеплом.

Послала подружке фотки, благо она тоже голову ломает над поделками, первая ее реакция была: скажите мне, Шура, как художник художнику, вы рисовать умеете?:))))))))))))))))))))

Древесная лягушка

Кузь, ты чего??? Коляска - это же транспорт, средство при рождении ребенка первой необходимости!!! Это практически жилье ребенка, удобство и здоровье моей спины.

Мне не нужна польская коляска, которую я сдвинуть не смогу, и которая в наши двери не проходит. Я лучше куплю хорошую, качественную, да продам , часть денег верну.

Одежду я всю отдаю, игрушки и прочее, есть претенденты. А вот крупные девайсы продала.

Обувь не бери. Другой ребенок ее под свою стопу стаптывает, и потом твой будет свои ножки портить. Резиновые сапоги бери, это можно:))

Древесная лягушка

Мама Анюты, с красивым праздником вас:)) Будьте здоровенькие и счастливые:)

А я вчера няньчила двухмесячную девочку:)))))) У нас произошла любовь с первого взгляда:)) Такое чудо чудесное, а муж мой вообще поплыл от такой девичьей красоты:))) Там такой носик, такие глазки и такие крохотулечные ручки с пальчиками, я даже слезинку пустила:) Чудо рождения, никогда не перестану удивляться!

Кузя

Мама Анюты...поздравляю с праздником...

Кузя
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

он вещи имел ввиду...например кто будт покупать мою ильгуфовскую куртку за пол цены..ну у кого денег маловато,они за эти полцены лучше купят новую рейму или подержаную рейму и подержаные штаны для комбеза,а если денги есть,люди пойдут и купят..ни не будут искать в инете за пол цены..коляска это понятно,что и продают и покупают,это как подержаная машина..ее помыл и разницы между новой и подержаной не видно почти.... про коляску речи и не было...тем более коляски в разы дороже...это я про комбезы сказала..что типа можно потом продать))) муж посмеялся..тут менталитет другой...не можешь позволить,не будут покупать за пол цены...лучше по карману,но новое...поэтому муж меня так и одернул...

Кузя

Древесная лягушка..ага..постили маму по магазм..мама нагребла...две безрукавки с кроликом))))))))) одну хочу сдать..я ее купила..потом другую..муж сказал оставь..а мне их что,солить что ли)) не..отдам...это недостаток времени...потому что бегом все..мне кажется с поло польстила себе..эску взяла))))) ну и платье меряла..ходить некуда..купила бы..купила шерстяное с мочалкой внизу))))))))))) подкупило простотой и что и в мир и пир..но с мочалкой))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ребенку штаны на днюху купила..красивые...)))) клсические..но качество))))))) папе нашему очен понравились..а обувь))))))))) какая обувь...)))) вообщем работай папа,если не хочешь на подержанных вещах поживиться)))))))))))

Кузя

Весна про коляски да..это как машины подержаные..если качество хорошее,они неубеваемые...а некоторые,что новые,что нет,все одно ..ерунда)))) я когда коляску покупала видела коляску за 6.5 тыс))))))) фирма ,как аленчика ..не помню..кфинни..не квинни..она карбоновая что ли..лимитированый выпуск..она такая легкая..такая качестванная..но никто не брал..цену уполовинили до 3.5 тыс..никто не брал..вот эту бы коляску я бы с рук купила бы..пусть кто-то за 3.5 бы купил и за пл цены продал)))))))))))) она конечно коляска суперская..ее можно и продавать и продавать и продавать..ей ничего не будет)))))))))) как машину....

Мамочки, кто учавствует в конкурсе "киндер шоколад ищет улыбки" отзовитесь! Нужна помощь моей доченьки.

Гала

И я с авито продаю. Очень удобно. Всю Сёмкину верхнюю одежду продала, из которой он вырос. Батут там продала, наживилась))) нам же его подарили.

Сама не покупаю, я брезгливая. Хотя однажды, купила там машинку, но там мужик типа интернет магазина сделал, и дешевле чем в других интернет магазинах.

Гала

У меня ребенок второй день подряд в садик с улыбкой ходит))) В группу заходит, раздевается и говорит иди мам, я тебе в окошко махать буду. Машет довольный, воздушные поцелуи отправляет. Душа у меня радуется.

Сегодня должен быть театр. Не знаю, посмотрим ли. Если до обеда, то посмотрит. Вчера раньше приехала и сидела за шкафчиками, ждала когда он пообедает. Периодически смеялась тихонечко. Воспитательница в основном произносит имя Семён, то не ест, то ест руками, то болтает. Мальчик освоился. Но пришлось его вчера обедом дома докармливать, съел только салат. Им пельмени дают. Мой к такой еде не приучен, попробовал и отодвинул тарелку.

Гала

Лягуш, нам тоже поделки сказали делать, и еще и фотографировать процесс. Пока не требуют, а родители и не настаивают. У нас дома художников нет. Муж мышек умеет рисовать))) а я и этого не умею))) Будем отбиваться фотографиями.

У меня Сёмик тоже фотографией увлекся, с моего телефона снимал. У меня там уже портфолио всех его друзей, и на лавочке, и под лавочкой, и на качелях и под, и много-много деревьев. Пришлось чистить телефон, память забита)))

Древесная лягушка

Хорошая у тебя машина, Кузь, помыла и не видно разницы, новая или не новая:))

Если мою младшенькую в твою машину посадить, да волю дать, ты потом даже модель своей машины определить не сможешь, сделает из запорожца либо ламборгини, либо кучку винтиков с деталями:) Мытье не поможет:))

Ну, поцарапает да погрызет - это святое:)

Кузь, я своему другу на год дарила бабочку, его папа надел смокинг с бабочкой, сыну подобрали костюмчик, такие фотографии вышли обалденные:) Джентельмены:)) Оба в бабочках, челочки причесаны:)) Красота.

Древесная лягушка

Нал, мои меня сегодня сдали с потрохами. Я им отдала всякого материала лесного, они у меня такую грязь развезли на кухне, ужас:)) Мы на полу все мастерили. Листья хрупкие, все ломается:) Поэтому мы с ними повозились, а когда они спать легли, я уж сама все сделала. В сад же надо что-то целове принести:) Для модели, показать что можно сделать из прирдных щедрот:)

И они с утра всем сказали: это не мы, это мама делала, а мы помогали, мы ломали и подметали!!!

Древесная лягушка

А у нас сегодня музыкальный концерт. Без сценических костюмов:)) Мои пойдут:) Ряженых не будет:)))

У нас очень дешевые представления.

А вот за фотографии дерут:((( 900 руб за 2 штуки. Ужас.

Древесная лягушка

Гал, давай фотграфии мышек:)))))!!!

Кузь, ты не видела рекламу Авито. Это меня и сподвигло. заходит муж или жена в чулан, а там жуть что творится, велосипеды, кастрюли, коробки, лыжи....все свисает, падает. И тут бамс, звук кассы и монеток, чистые полки, такой порядок, простор, и слоган: а сколько стоит ваш беспорядок?:)

Я когда смотрю американские фильмы, мне тоже хочется вынести на задний двор пол квартиры, развесить ценники, а к вечеру в доме простор, дышать легко, и полная копилка:) Гуляем:) Можно снова палаты набивать добром:))

Древесная лягушка

Гал, а почему ты пельмени не даешь? Ты просто сама не делаешь, или не любишь есть?

Я своим уже делаю. Год точно.

На прошлой неделе вареники с творогом дала. Поплевали, не понравилось им:)

Древесная лягушка

Кузь, карбоновая коляска столько стоила только потому, что она карбоновая, а не потому что качественная и супер-особенная. Можно и из аллюминия взять качественную,но по цене кратно меньше.

Карбон - это на очень узкую аудиторию. Сам материал не бюджетный. Из карбона делают гоночные профессиональные велосипеды. Они стоят запредельно. Я как-то видела как страховые разбирались с таким вот велосипедиком:) Его машина повредила, зацепила, велосипед стоил дороже машины:))))))))))

Я даже не знала, что из этого материала додумались коляски делать:))))))

Это же в основном для прочности, не думаю, что коляскам это надо, не картошку же возят мешками:))))

Древесная лягушка

Я помню, мы когда велики покупали, сказали: нам самый лучший для любителя в городских условиях:)) Продавец хохотнул и сказал, вам тогда карбоновый, но я его никогда в жизни не видел:)))))))))))

Гала
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я сама не делаю, у меня для этого есть специально обученный человек))) мама моя. Мне лень этим заниматься, терпения не хватает. По этому, покупаю иногда в магазине((( С соевым соусом очень вкусно.

Сёмка дома пробовал и домашние и не домашние. Под настроение у него, может поесть а может и отодвинуть. Он вообще большой консерватор в еде. Уговорить попробовать новое блюдо не возможно. Я его тут недавно уговаривала сгущенку попробовать. Ругался громко, пока капелька не губу не попала. Аж 2 с половиной сырника потом съел, макая в сгущенку. Все это было проделано, что бы сырники поел)))

Гала

Лягушка, как там твои рыбки? Прижились?

Нам опять надо на птичку. Что то у нам не приживаются((( Правда гупи нарожали мальков, пока сом их не поел жизнь в аквариуме есть.

А у меня Сёмик сотворил кошмар в маленьком аквариуме, там правда ни кто не живет. Я его наказала и отправила в комнату думать о своем поведении. Долго-долго было тихо. Ну думаю, задумался. Ан нет. Он в это время в аквариум детский крем выдавливал и руки там мыл. Папа еще не видел, а я молчу, вылавливаю комочки крема и надеюсь что рассосется.

Октябрина Полиграфовна

По поводу отношения общества к детям.хочу згать ваше мнение)У моей знакомой была ситуация в доме отдыха. Пошли они на ужин,а на десерт были киви,а на двух столах,где киви видимо не хватило,положили бананы(ну там пансионат такой каждому по фрукту и места закреплены за столиками на отдыхающих) Так вот ее дочка (2,4 года)увидев банана на соседних столах пожелала именно их. Знакомая пыталась объяснить,что бананы не их,но видать не помогло. Тогда она пошла с дочкой к соседям менять киви на банан,но соседи ей сказали,что бананы не едят.Она пошла к другому столу,но и там ей отказали,просто помотав головой. Знакомая распереживалась вся и т.д.Говорила,что она так никогда бы не поступила, и отдала бы все свои бананы ребенку. А я вот думаю,что не нужно было идти и выпрашивать этот злополучный банан(тем более ей потом принесли с кухни,когда увидели ее мытарства) Я бы потом пошла и купила этих бананов в магазине хоть три кило. Да и как муж -то ее спокойно смотрел,что жена с дочкой ходят как попрошайки....Я ей ничего не сказала,но думаю не нужно было ей так делать и потакать дочери.Что скажете?

Кузя

всем привет..Лягушка...карбон я тоже до этого не видела)))))) коляска прикольная)))

Кузя

гГала ,у нас так у сына мужа было...он не пробовал вообще. ..так и ел,что знал..лет в 6 ушло все..сейчас ест почти все подряд..

Кузя

всем привет..Аленчик вы куда пропали?

Кузя

Тигряшке хорошего отдыха...

Кузя

Древесная лягушка..а еще есть дни..не часто,когда мебель и ненужные вещи перед домом складываешь..там поломанне всякие..все,что тебе дома не нужно и на следующий день приезжает машина и забирает все....правда за это время кто-то приходит,в вещах роется))) прикольно)))) просто тут,Ючтобы выбросить что-то..будет стоить денег...чтобы пришли забрали..а так -бесплатно))))) ну напрямую не платишь,все из налогов0)))

Кузя

Древесная лягушка..а еще есть такое,что дети приносят старые игрушки ,которые не жалко и продают..школа превращается в ярмарку...)))) собранные деньги или жертвуют куда -либо,либо клас потом деньги в общую копилку и едут куда то..иногда просто себе забирают,как решат..там дети продают за символическую плату..за один дол. например...

Кузя

Ладно,нет никого..не с кем кофе попить утром))))

Алёнчик

всем привет!!!мы вот только крестины отгуляли,в альбомчике пару фоток поставила:))тут в воскресенье крестят,потом купат2 нельзя малыша,чтобы мирр на нём подержался 3 дня,и вов торник дома купают в присутствии родни,друзей,знакомых,при свечах,которые в церкви горели прикрещении его,короче,праздник не кончается:))вот,только вернула квартире допраздничный вид,и сразу сюда с отчётом:))пойду читать...

Алёнчик

Лягушечек с праздником семейным!!!крупная цифра...:))

Тигряш,вам кулаков на всё-всё-всё!!!!хорошего отдыха!!!!

Кузики,обувь я нашла хороший магазинчик,у них всё из натурально кожи и ортопедическое,и модели мне нравятся,сейчас пока в закрытых сандаликах ходит дома с высокой пяткой,и в коляске пока в таких ездеим,но кроссовки прикупила там же я,т.к.сейцахс 21-23 градуса,как похолодает-ботиночки есть,ботики...резиновые как то мен не хочется покупать,в кожаных пока будем,там посмотрим...

Алёнчик

Анюту и маму с даткой:))

ушла,деть проснулся:))

Кузя

Аленчик я тебя вообще не узнала..я в культурном шоке)))))))))))))) такая ты красивая)))))))))))))))))) цвет волос тебе идет,красиво оформлено все очень,сынулька такой хорошенький)))))))))))))))))))))) очень шикарно и красиво))))))))))) какое платье,у малого пиджак)))))))))))) класс)))))))))))))))) от Лягушки привет..ее не прпускает система..она тоже там в шоке))))))))))))))) от красоты))))))))))))))

Кузя

Аленчик а сынуля такой лохматый))))))))) волос у вас столько))))))))

Гость

Всем привет!

Лягушик,с датой вас семейной!!! Счастья,любви и взаимопонимания вам с мужем!

Гость

Аленчик,какие вы красивые на крещении!!! Так все торжественно и красиво-загляденье,как в кино!

Ты ОЧЕНЬ эффектная иженственная при этом. Мальчишка на мужа похож-прямо папка ваш клонировался в сыне.

Лёлик

выше 2 поста мои.

Наш папка уже ушел. Болик ТТТ спокойно все перенес. Я очень переживала. Заикание немного прошло,но еще есть,но уже больше на логический невроз похоже,а не на заикание. Нашла хорошего логопеда,буду с недели созваниваться и проситься на занятия.

Девочки, приветики!

Сыночку уже три годика. Шалопай:) Воспитываю одна...

Примите в компанию? Почитала ваш форум, с вами

интересно :)

Кузя

ЛЕЛИК... во прикол..а мне кажется,что сын у Аленчика копия она)))))))) а))))))))))