Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Сообщение было удалено
добро пожаловать)))
Привет!
Тигряшке хорошего отдыха )))!
natali13777 - добро пожаловать! )))
Кузь, - к годовасию уже готовитесь? Мы готовились в августе, гостей планировали, меню и т.д. Вспомнить приятно )))))
Лелик - пусть Болик уже избавиться от этого заикания. Логопед должен помочь.
Лягушечка - с семейной датой )))))))))))!!!
Аленчик - с крещением вас! Так тоже хочу фотки посмотреть ))) Тигряшка вернется, буду просить у нее пароль в альбом и свои фотки тоже размещу с удовольствием )))
Бася и дочка..не..мы скромно праздновать будем..я не хочу левых гостей,друзей...ребенок еще не понимает,я к тому,что праздник ребенка..я хочу узким кругом...а если большой праздник..то будет праздник для гостей..а мне не охота))) прздник для других...
Бася и дочка..а потом я не люблю праздники дома..я готовить не люблю и не умею...для меня стрессняк..бегаешь,делаешь,не присядешь и праздник мимо пролетает..особенно дни рождения дома для меня труба...
Б ася и дочка..для меня вообще планирование и подготовка стресняк..)) для меня праздник в идеале в ресторане..когда пришли и каждый выбрал то,что хотел,зато не нужно думать..понравилось,вкусно не вкусно..не нужно накрывать,потом мыть...и праздник мимо..я не отдыхаю,когда дома ...а я хочу этим днем насладиться..это мой день..в этот день год назад родился мой ребенок..я хочу отпраздновать))) но я такая ленивая)))))ребенок постарше будет..тогда уже будет его праздник..никаких взрослых,никаких застольев в друзьями..только очен близкими,но прздник для детей,с друзьями,тортами и развлечениями..тогда я буду стараться для него)))))
Тигряшка,приятного вам отдыха!!!
Весна,повеселила ты меня рассказами о вашем отдыхе! Малышка настоящая Женщина,видно уже сейчас!
Ты когда про официанта писала-я вспомнила еще и вашу фотку-на горшке и с зонтиком и очень четко и ярко представила себе Весенку в той ситуации:-))).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Добро пожаловать!!!
Бась,я тут о тебе уже в течение месяца 2 раза в день вспоминаю(как минимум). У нас лифт отключили-меняют на новый. А мы на 9 этаже живем. Так что "веселимся" на полную . О дожде мечтаю как о "манне небесной". Но думая о тебе(как ты еще и с каляской поднималась!),меня радует мысль,что мы без коляски:-))) уже!
Болик первые дней 10 очень резво взлетал на 9 этаж на одном дыхании,зато теперь уже со 2-го этажа начинает ныть,что ножки болят и т.д. Тащу его как на буксире.
всем привет))) Аленчик а пошел он у тебя сам?..не по стенке?...мо вчера до пол второго ночи скакал..играл)))) полуноШНИК)))))) я опять фотки смотрела...красивая ты)))) правда я тебя не узнала совсем))))))))))))))))) так всегда и ходи))))как вас папа из дома откускает в таком виде)))))
Бася и дочка,я тебе на правильно сформулировала вчера..т.е мы планируем годовасие,но скромно,в плане торжественности,хотим узким семейным кругом,если не сорветься ничего...если сорветься пойдем в ресторан какой нибудь..или шашлыки..но погода плохая будет...я к тому,что детский праздник органихзовывать,мой еще не понимает,а взрослым праздник не охота..поэтому узким кругом..
о
Урррааа, меня пустили:))
Спасибо, Кузь, тебя послушались и все исправили:))
natali13777, добро пожаловать:)
Бась, я предложила кузе тебя чем нибудь дизенфицирующим сбрызнуть, против лифтового вируса::)) У нас тоже два дня лифт не работал:))00 Но мои бегают по этажам замечательно. Им забыли сказать, что это тяжело, и они бегают:)) а вот я этому событию была не рада:)))
Аленчик, ну, у меня нет слов, сплошные эмоции. Какая ты красавица! Эта шляпка и голуби меня просто лишили сознания:) А то, что это ты, это мне Кузя сказала, я не могла поверить, что человека можно так изменить всего лишь цветом волос!!!! Ты такая, такая, такая, ну просто красивая такая:)) Муж твой там наверное был самым счастливым:)
Мне тоже показалось, что сын твоя копия::) У вас семья представлена в любом цвете волос:) На любой вкус:) Удивительно
Аленчик, а где вы, я никак не пойму, и не костел и не церковь...
Спасибо, девочки, за поздравления:)
Лелик, когда вашему папке обратно? Уже известно?
Я недавно с логопедом разговаривала, она мне артикуляционную гимнастику показывала, она сказала, чтобы я не наседала слишком активно на детей:) Все тихо-спокойно, в темпе вальса, и доброжелательно, с отдыхом и песенками:)
Иначе могу спровоцировать заикание. Поэтому ты там аккуратненько так проводи занятия, легко и играючи:))) в этом возрасте оказывается заикание легко поймать. Ты же самый лучший в мире преподаватель, у вас там так интересно будет на занятиях:))
всем привет:))спасибо за такие лестные отзывы:))Кузь,мохнатики состригла я маське вчера-родня просила,чтобы на фотках на церемонии он был с кудрями,т.с.в младенческом образе:))сейчас такой фулиганистый вид у него...ещё не фоткала,правда:))
Лёлик,ну воть:((а я всё так надеюсь,что сына на меня похож:))правда,как волосы подстригли то вообще папа стал,но я держусь-надежда умирает последней:))...вы там давайте,трудитесь потихоньку,у Болика всё получится!!!вот уж эти походы к врачам:(((
Кузь,нам сёдня прививку сделали,ветрянку,через 2 мес пнемокок опять,гепатит А в 20 месяцев вроде,грипп на сказал не обязател2но,т.к.в садик мы не ходим и в группы тоже пока...горшок сказал на следующее лето планировать,пока рано...воть:))
Лягушик,ну ты меня прям растопила комплиментами:))а церемония происходила в армянской грегорианской церкви,мы выбрали специал2но маленькую-приглашённых было ненмого всего 60 человек:),и в церкви этой не отпевают,а только венчают и крестят...я ещё пару фоток поставлю всвязи с самой церемонией,не подунайте,что покрасоваться хочу:))просто может интересно будет-традиции другие...а вообще я была очень счастливой в этот день...:))
Кузь,мне так всегда ходит2 невозможно-разве что цвет волос будет такой:))макияж я вообще ленюс2 делать,а точнее,глаза болят у меня...а в шляпке тоже не совсем удобно:))ещё сдадут в клинику для душевнобольных:))хотя она туту в хорохем районе,среди хвойного леса...но рано пока:))я туда собираюс2,еси второй деть будет:))муж так вообще сказал,что воторого не хочет-нервы не выдержать:))и это только после одбого-единственного воскресенья,полностью проведённого с нами:))
Бась,давай,присоединяйся:))спасибо за поздравления:))
да,дома праздновать-это труд,и не понимаешь ничего...после крестин коктейль был дома,во вторниктже стол макрывал,короче,я ничего не поняла из домасего празднования...а в ресторан с дитём рано пока,а оставит2 не с кем...так что будем дома пока терпеть:))
всем споки!!!
простите за ошибки!!!и не примите их за акцент:))я там ещё чёрненькую фотку вставила...:))
всем привет...блин,смотрю прогамму Малахова..обревелась уже..3 пары оставили детей под присмотрм 10 летней девочки.клуб 1 мин ходьбы,засекали время..загорелся дом,10 летняя девочка спасла 5 рых детей,а сестренка 2ух летная сгорела и мальчик 4 лет..я обревелась вся..вот блин.оставлять детей одних..что там загорелось,как ..повесится можно потом,если представить.как ребенок заживо горел..кошмар..я прям смотрю и реву ..ужас...((( как родителям этим жить((((
Аленчик теперь к позитиву...а зря,ты ходить так не можешь,тебе очень,очень идет)))))))))))))))))))))))))))) красавица..а(((( кудри обстригли((((((((( жалко...а я обувь сегодня купила ребенку...наконец то,дожди пошли....
Аленчик ага..давай фотки....
Аленчик, я так и подумала, но стушевалась, откуда в турции армянская церковь?:)) Не греческая точно, очень похожа на армянскую, тут я и задумалась, какие еще бывают?:) Очень красиво у вас там. Дамы какие , в вечерних нарядах, подготовились:) В мужчинах я немножко запуталась, думаю, почему муж то с усами то без усов?:)))))))))
Замечательный праздник у вас получился:)
А главное, что так немноголюдно совсем, всего 60 человек:)) Да и правда, так лучше, узким кругом торжество отмечать:)))))))))))))))))))))))))) Никого лишнего:)))))
Кузь, ну ты балда, тебе надо первый канал заблокировать. Хватит смотреть чернуху. Каждый день что-то происходит. И очень часто по неосторожности и глупости родителей. На всех слез не хватит.
Включай наш канал Карусель, детский. там таких ужасов не показывают.
Аленчик, можешь не краситься, раз аллергия на глазках, а шляпку снимать не смей! Так и ходи:))))))))))
А мы крестили в крохотулечной церкви рядом с домом. Она 17 века, построена была при Нарышкине, родственнике Петра 1, у нас замечательная колокольня , с колоколом, который Петр из Швеции привез. Вокруг усадьба, сад, огород батюшки со смородиной и клубникой,прудики.
Она очень хорошенькая и малюсенькая совсем. В зале для крещения мы еле-еле разместились, нас человек 15 было, не больше:))) Толкались локтями:))) Сама церковь не больше:) У нас даже свечки покупать не надо, все на самообслуживании, берешь и монетки кидаешь в специальное отверстие деревянного ящика:))
Кузь, я вообще телевизор перестала смотреть, как девчонки родились. И отвыкла от него:) Все новости в интернете читаю. Это удобнее, не смотреть все по тысячу раз, иногда как катастрофа, так прямо истерия накатывает на людей. Журналисты стараются, рейтинги повышают:(
Малахова я бы вообще запретила как вредно-социальный тип на экране. Не за то, что он поднимает часто нормальные темы, а за то, что вести в культурном виде он их не может, и за смакование чернушности и человеческих эмоций. Любую историю можно обсудить, даже самую тяжелую или неприличную, но так, чтобы люди выводы делали, а не просто ведущий эмоции выбивал.
Я вот из-за яблококомпании расстроилась:( Такой человек умер, мог бы еще столько сделать для нас. Как сказал наш знакомый: " этот человек смог изменить весь мир, но весь мир не смог изменить судьбу одного человека":((((
Помню, когда мой муж купил свой первый айфон, и взламывал его пассатижами (он у меня еще тот оригинал), то выламывая гнездо приговаривал : видел бы меня сейчас Стив Джобс:) Мы тогда еще не знали о болезни Джобса, и думали, что впереди еще столько открытий у этого человека:( Очень жаль, что он ушел.
всем привет..Древесная лягушка а я к Малахову мнение изменила..у них раньше только ширпотреб был,а сейчас и темы нормальные среди них,они сильно миксуют....он мне тоже симпатичен стал,раньше не переваривала..вот Нагиева я ни под какием соусом....как ведущего))))) Махалов он людей не унижает,он очень недурственно ведет программу..он психолог не плохой..просто когда на программе определенный контингент,там ему не всегда удается удержать,хотя работка не позавидуешь,сколько энергухи уходит..но самый прикол,что в остальных программах,где контингент иной,профессора,ученые и политики..вот там похуже у Малахова,друг друга перебивают,оскорбляют)))) короче,манера поведения по всей стране одинаковая,разницы между прослойками нет)))))печально конечно....но неудивительно...
Древесная лягушка..не..у меня телек,как фон...все время работает...всегда так было...я не могу ни учить,не заниматься чем то,если фона нет..особенно учить...мне не мешает,я могу концентрироваться,когда отельно фон идет...ребенок подрастать будет,буду переключать определенный программы...а сейчас пока смотрю...
не переживай...будут еще ай фоны..он же не один работает там...их целая команда..жалко конечно..но людей талантливых много...я в плане открытий..а его жалко...а открытия будут,куда ни денутся...
А у нас папа тоже хочет крестины пышные..а я не хочу...во первых я не хочу всех в церкви..всю толпень..мы часто ходили на крестины чужих детей...другие религии..ну первые 15 мин интерессно,а потом...интерессно,когда дети близкие,дети людей,с кемблизко общаешься,близкие подруги,родственники..там к крестинам иначе относишься..а когда друзя такие..не знаю..не хочу всех в церковь...и потом тоже..мне вот эта толпа,хоть и наших друзей...я против..муж хочет...я понимаю,собрать людей,которые самые,самые близкие...не просто родственники,а близкие близкие друзья семьи,которые очень тесно с семьей общаются..а собрать всех подряд...не сойдемся мы в этом пункте никак....у меня многие покрестили пышно..мне похоже на шоу...многие приходят,потому что надо..другие,чтобы поесть..а именно само действие мало кого интерессует..это как свадьба...половина приходит поесть и напиться,а для половины такая мутрная обязанность и горстка тех,для кого это событие...
и мне еще жалко денег..вот тупо жалко...мне не нужно.чтобы эти люди разделили со мной праздник...ну покрестили мы,а эти люди тут причем...праздник это все равно для меня..так же как и годовасие..)))))))и прочие дни рождения,поэтому я вообще не понимаю,когда взрослые на днюхи взрослых пришглашают,столы накрывают...сыночек..празднуем твою днюху..приехали))))))короче не хочу я выгуливать народ,в праздник ребенка...все равно будет по моему,либо пусть убеждает))) пока все равно не получается покрестить...а то покрещу тихо...
Кузь, Джобс помимо того, что сумел собрать команду мозгов, удивительный маркетолог. Он продал миру в короткий срок , да еще и по такой высокой цене такой продукт, о котором мир не имел никакого представления:) Блестяще:)
Все таки, таких людей очень мало, которые меняют ход истории. Я с большим уважением к таким людям отношусь:) Очень жаль его уход.
Кузь, в семьях, где большое количество родственников, и все они тесно поддерживают отношения, другое, наверное, чувство на праздниках:) Там так принято, и по другому не получится:)))
Нам девушка-гид рассказывала, что в Турции принято на выходные собираться всей семьей, ехать к маме мужа, да и в отелях я смотрю они отдыхают по 10 человек, всей семьей:))))
Для меня это тяжело, а им хорошо всем вместе:)))
Если уж они на выходные собираются со всеми детьми и невестками (а в семье от 3 до 6 детей), представляешь, сколько это человек?? Получается, что на крестинах 60 персон - это и есть ну очень самые близкие:))))))))
А мы видимся редко с родственниками, все в разных городах, поэтому для меня такая цифра просто шок:)) У меня все блюда были бы с валерьянкой:))
но я вообще сборища не люблю и не понимаю))) для меня сборища приемлимы на день рождение,когда человек хочет тусни и массовки...ну или людям по статусу положено...свадьбы вообще не понимаю..не понимаю.)))) особенно это катание по городу,с куклой на капоте)))))))))))))) а)))))))))))))))))))))))) с выкупом из подхезда...с воровством невесты..от типичной русской свадьбы у меня мороз по коже))))сколько их было ))) а)))))))))) пока всех родственником переженили..эти глупые конкурсы..может мне жутко не повезло,но впечатление у меня уже сложенно...вообще не понимаю,зачем толпы на свой праздник..хотя движуху люблю...но если массовка нужна,можно в клубе праздновать с близкими..я делал так днюху...зато все близкие..все равно не бывает 200 друзей...200 знакомых да..друзей вряд ли...вот такое у меня странное представление о праздниках)))))
Кузь, но свадьбу твоему сыну мы не зажмем?????
Гулять будем широкоооооо!:) Я такое событие не пропущу:)
Сообщение было удалено
для меня тоже)))) может потому,что родственников море,и праздники у нас такие были,как описываешь..я поэтому терпеть не могу...у нас такие свадьбы..сто с лишним человек родственников..
Понятно.
Мы тебя оглаушим на свадбе сына. Положим в стороночке аккуратно, утром разбудим:)
Цыган позовем, тамаду и куклу я сама прикручу к капоту. Гулять будм шумно и весело:)
Свадьба раз в жизни бывает:) Экономить не будем:) 100 человек, значит 100 человек. И свадебного генерала притащим:)
[quote="Древесная лягушка"]Кузь, Джобс помимо того, что сумел собрать команду мозгов, удивительный маркетолог. Он продал миру в короткий срок , да еще и по такой высокой цене такой продукт, о котором мир не имел никакого представления:) Блестяще:) Все таки, таких людей очень мало, которые меняют ход истории. Я с большим уважением к таким людям отношусь:) Очень жаль его уход.[/quote
да в этом пункте согласна,вообще жалко..у него две дочки,хоть взрослые..все равно придут другие мозги..пока значит миру достаточно ..он еще айфон переваривать будет...ничего..свято место пусто не бывает..просто тоже медиа такую прям устроили трегедию...я тоже не понимаю...ну умер..ну да..ну талантлив..а сколько их умирает талантливых...
Кузь, если твой ненаглядный полюбит девушку из жаркой страны, какие 200 гостей, будут все минимум триста, а то и 500:))))))))))))))) И не отвертишься:)))
Копите, мама, заведите щекатулочку для монеток:))))
Я медиа не смотрю:))) И тебе не советую:)
Сообщение было удалено
здесь свадьбы дети за свой счет))) хочет 100 человек..пусть орагнизовывает..я не приложу усилий..пыль в глаза пускать за родительский счет..не))))) хочешь 100 человек,работай,зарабатывай..хочешь семью,дом..зарабатывай ,работай..и думай..как ты все это потянешь..но у нас у папы другое мнение0))так что свадба еще не совсем медным тазом накрылась))) а вообще мы переложим все на плечи родителей невесты))))))))))))))))))
да...жаркие страны это как гастарбайтер для дочки-кошмарный сон((((
Какой еще невесты? Какие плечи? У вас замечательный папа. И я с ним солидарна:)))))))
Есть надежда, что погуляем:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для дочки еще ничего. Для сына это вариант куда страшнее:((
Древесная лягушка..на плечи родителей невесты)))))) пусть организовывают праздник,что им такой дених достался)))))))))))))
хотя здесь дети редко за счет родителей живут...вообще конечно они только на себя в плане праздников и прочего..поэтому тпозже женятся..не все конечно..но по нормальному родители здесь материально не помогают...мне симпатично это...в наследство получить да..и то здесь родители эгоисты...промотают,а ты р=зарабатывай свое..я согласна...а не то.чтбы откладывать,себе отказывать,но чтобы скпить ребенку..а ребенок такой..делать ничего не хочет,давайте мне все...не моя филоссофия..помочь человеку одно..все за него делть-другое..
Сообщение было удалено
да одинаково)) просто с сыновьями чаще случается..а если приедет мальчик на вашу жилплощадь с кучей родственников и дочка будет на всех работать и всем гражданство..как маме дочек тебе тоже не сладко))))
Древесная лягушка..хотя разные случаи бывают,я в тоже время против статусности,разные случаи бывают,если человек хороший и прочее и прочее...мне кажется,что ребенку нужно вдалбливать это с детства..ну с адекватного возраста..не национализм,типа гастарбайтер плохо,а просто ориентировку давать...а там конечно у ребенка своя жизнь..мало кто родителей слушает..
Лягушка..вчера в программе давай поженимся девочка была..мусульманин у не был муж..плохо закончилось..мама там сразу была против..ну пошел спор..мне позиция гузеевой очень понравилась,когда там ее кто=то спросил..а вот ты бы как поступила,как мать..она сказала..я бы почитала с дочкой коран.сводила бы к подругам мусульманкам..чтобы ей откровенно все объяснили и рассказали..что менталитет другой..что жизнь другая...но сама понимаешь..кто слушает родитей..и это поздно..все эт едвочке нужно вдалбливать,когда она подросток..и не ввиде запретов,а в виде истории..в виде разницы религий..мне нравится,что здесь есть уроки религии..где дается адекватное представление о разнице менталитетов,привычек...нужно рассказывать,объяснять..чтобы у детей кругозор был..а то половина едет в мусульманские страны жить,а потом удивляются в программе у малахова))) а им говорят..а вы вообще думали,а вы вообще знали...а ни сидят..глазами хлопают))))))
Лягушка..ну мы это обсуждали уже..для меня воспитание и есть работа..не то,чтобы дать образование ..это само собой..или анучить вести себя в общественных местах..самое сложно,особенно я смотрю с подрстками..дать какую то ориентировку ребенку на жизнь..от всего не застрахуешь,но если беседвать с ребенком,по взрослому..они все понимают и еще как..мы недооцениваем детей..воспитание для меня это по всем направлениям дать какой то минимальный ориентир...хотя от каждого случая не застрахуешься,но если ребенку вложить в голову основные понятия,то конечно шансов больше,что он проживет достойную жизнь..но не гарантия,к сожалению((((( посмотрим...
но к сожалению сами родители ,зачастую,никаким опытом не обладают...(((
у нас осень..жуть..дождина,ветрина...льет как из ведра..холодно((( бр...после 24 градусов и солнышка конечно мерзость((( бр..никуда не охота((((( нам в магаз нужно...брррр(((хорошо,что обвувь купила)))))
вон хромченко дает надежду)))) не комлпексуйте по поводу волос и лишних кг..нет человека,которого нельзя бы было упаквать великолепно)))) а)))))) все к хромченко на программу..хотя иногда они так упаковывают))) что лучше халат,да домашние тапки)))))