Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 238
Лёлик

Всем привет!

Мы папку уже провели,теперь только в скайпе встречаемся.

Кузь,у нас только первые верхние лезли с температурой 38.2 в течение 3-х дней,а так все спокойно проходило. Но с клыками были проблемы-на клыки у нас была гнойная ангина(4 сразу лезло). Может совпало так-не знаю.

Лёлик

Ой,девочки,пьяные иностранцы-это мелочи. А вот пьяные хохлы,россияне,беларуся и молдаване-это отдельная тема. Их у нас тут много отдыхает летом. Насмотрелись мы тут всего и МНОГО!!!! Как наши надираются на отдыхе-шведы в Выборге отдыхают!

Создаеьтся у нас впечатление,что люди приехали на отдых как будто в последний раз в своей жизни и оторваться надо так-чтоб запомнить до конца своих дней этот отдых. И откуда у них здоровье берется. И самое ужасное,что в состоянии жуткого алкогольного опьянения они чувствуют себя "героями" и им кажется,что "море им по колено" и идут купаться в море.Столько смертей из-за пьянки! У меня у сестры кума работает медсестрой на спасательной станции-ужасы рассказывает.

Лёлик

Кузь,ужасы про своих друзей и их деток пишешь! Разве победа-это самое главное в жизни? Для меня-лишь бы деточка была здорова и счастлива,а все остальное-ерунда,переживем,перетерпим,превратим в шутку и игру. Спокойствие ребенка-самое главное для родителей,я так считаю.

Лёлик
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кузь,у меня как у тебя:планы были грандиозные. Но,как показала жизнь-ребенок вносит свои коррективы во все мои планы и все идет совершенно по другому пути. Но я рада,главное,чтоб малышу было комфортно,а все остальное придет со временем. Все у него еще впереди и все будет.И все будет в свой час,тогда,когда оно действительно нужно будет. И языки выучит,и инструмент музыкальный осилит(если захочет),и рисовать научится,и спорт секция никуда не денется.Всему свое время и грузить малыша только потому,что ТЕБЕ хочется,чтоб он этим занимался-НЕТ! Категорическое НЕТ!

Лёлик

А Болик тут проявляет большой интерес к большому теннису. Узнали-берут с 5 лет,и то не всех. Подрастем-пойдем пытаться попасть в секцию.Но я особо не расстраиваюсь-не попадет в 5 лет,попадет в 8. Не велика беда. Лишь бы с удовольствием занимался и на пользу все шло.

Весна 2 года 8 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

В вашем городе мы были сутки до и сутки после:) А разве тебе работник и крестьянка привет не передавали?:) Я, когда мимо них проезжала, то просила передать:) Вы там совсем не далеко обитаете:)

Я за эту поездку своего ребенка очень сильно уважать стала:) Такая девочка хорошая, с ней никаих хлопот не было, ТТТьфу. Хоть на Кубу лети:) Вплоть до того, что даже не кашлянула и ни одной маленькой сопельки не было, не говоря уже о поведении. Конечно баловалась, но все в меру. А вообще поездка ся через пень колоду:) Начиная с того, что нас в Москве никто не встретил, а у меня чемоданы неподъемные плюс пакет никому ненужной еды в поезд, плюс подарки не мелкие. Водитель не рассчитал время и застрял в пробках. Мы где-то минут сорок на вокзале тусовались:) Потом его гаишник остановил, а тот забыл доверенность на машину, еще час ждали хозяина. Парень с проблемами оказался:)

Весна 2 года 8 месяцев

Вылетали на следующий день. В аэропорту творился просто кошмар. Толпы людей, везде очереди, духота. В самолете тоже не очень. Доче совсем не понравилось:) По прилету у нас был заказан индивидуальный трасфер. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда:) Таксист перепутал отели: навания одинаковые, а города разные:) Высадил нас и уехал. Я то о таком и подумать не могла, он спросил название отеля. откуда я знала, что их два:) Да и раз разазыали трансфер, там же указано куда надо везти:) Стоим мы разбираемся на рецепшене, я оборачиваюсь и наблюдаю такую картину: сидит моя красавица нога за ногу в мягком кожаном кресле в очках, около нее стоит официант по стойке смирно, она аккуратненько выпивает половину стакана предложенного апельсинового сока и так небрежненько отдает его обратно официанту:) Я чуть не рухнула со смеху. Львица светская:)

Весна 2 года 8 месяцев

Кипр в общем мне понравился, отель хороший, еда нормальная, но в турции не хуже было (именно там, где я отдыхала) и стоило это в два-три раза дешевле. Погода очень хорошая, море. Тепло, комфортно. Но скучно. Для детей ничего нет. Это надо ехать в городской парк, чтоб их развлекать. Мне нравится когда все на месте. А здесь голый бассейн, ни горки, ни анимации. В отеле говорят гордо, что мы не турки, мы - Европа:) Типа отдых элитный:) Мне смешно. Дети везде дети. И все им хочется одного: бесилова:) А здесь пенсионеры на колясках:) Отель считается семейным, а отдых продуман только для взрослых. И спа-салон, и занятия всякие, и фитнесцентр хороший, а детям ни-че-го.

Весна 2 года 8 месяцев

Доча моя предпочитала морю бассейн:) Говорит, что море большое и там песок к ногам липнет:). Два недостатка:) Но я, конечно, всеми силами старалась, чтоб в море обязательно купалась.

Все питание, что я брала для ребенка, привезла обратно. Там по нашей просьбе персонально для детей готовили супы на обед и ужин. Мне было так комфортней. Я покормлю, а потом ешь еще что хочешь. Их супы для взрослых мне не всегда казались вкусными:) Овсянку тоже делали на порошковом молоке(((( Моя отказалась есть такое. Зато на завтрак было 3 вида итальянского шампанского. Т.к. я не аристократка:), то меня мучала мысль: а не дегениратка ли я?:) с утра шампанское пить:)

Весна 2 года 8 месяцев

Вот что понравилось, так это магазики:) Я жалела, что мало денег взяла:) Игрушек много интересных. Короче, обрато чемоданы вообще еле-еле закрылись:)

И русскоговорящих очень много. Как-будто и не заграница:) А вот от их движения на дорогах у меня голова кругом шла,казалось, что все вокруг вертится в другую сторону до тошноты:) Не знаю как бы я перестроилась, если б пришлось за руль сесть. Представить страшно.

Весна 2 года 8 месяцев
Алёнчик

Сообщение было удалено

Аленчик:) как ты могла так цифры перепутать? Это ж существенная разница!:))))

Гость

Лелик и я мнение поменяла...насчет подруг,сама не знаю,что происходит..я занималсь раньше в спортивном комлексе,там дети тренировались..хоккей,мама дорогая...что там творилось...там мамы стоят и орут..комментарии дают..я еще понимают отцов))))))))))))) но мамы..такие спецы в хоккеи,все тренеры елы палы..насчет хоккея я сейчас часто слышу...очень родители агрессивные..пару человек сняло уже с этого вида спорта именно за агрессию родителей...не понятно мне..я помню ,не всегда гладко все шло в самодеятельности,мама наоборот всегда утешала..ничего..не страшно...другое дело когда тренирует родитель профессионально..там да,там мне хоть логика понятна..это как когда тебя муж учит машину водить)))))))))))))))))) лучше учитель в школе вождения)))))))

Кузя

это кузя..посты выше))

Кузя

Лелик..там в тениссе с кистью связано..очень травматичный спорт..я хотела заниматься,уже сейчас...сказали сразу,лучше брать в частном порядке и тренера хорошего..ну хорошего))))) сама понимаешь...потому что травматичен очень для кисти и суставов..я думаю,что они ждут,когда ребенок физиологически сформируется...

Кузя
Весна 2 года 8 месяцев

Сообщение было удалено

у тебя вообще ребенок не по годам взрослый и рассуждения и манеры))))) прикол конечно)))

Кузя

Лелик с " мне море по колено" у меня в тае опыт был..та м бухта в отеле..и так все красиво,но волны появляются ни с того,ни с сего...неприятная вещь..сначала вода отходит..тебя как бы немного засасыват обратно..а потом волны..если ты посередине,шансы малы обратно.нужн правда плавать жуть как хорошо и солой обладать недюжей..на пляже сидел спасатель и он свистел..тгда все должны на берег..ну волны же))))) мы подныривали..волны от 1 до 1.5 и 2ух метров..правда 2 метра я не подныривала...а так приколльно..расчитываешь и подныриваешь под волну..

Кузя

Лелик проблема расчитат место ,куда подныривать..толи волна была большая..может я просчиталась,но меня и прыгающую девченку рядом нас просто прокрутило пд водой и по песку провезло и на берег,как рыбок..у меня песок везде был..волосы ,во рту..провезло прям по дну..)) ну ладно мы всадники без головы..а там папаши с детьми..етям по годику..по 3..папаши несутся..иностранцы все ввыходили на берег,никто не рисковал,а мы все в воде)))))))))))))) волны йносили к буйкам..вернуться люди не могли обратно,затягивает и их снимали с буйков на водных моциках..мне поэтому не понравилось там плавать..удовольствия нет..не знаешь,когда волна нахлынет..я уже просчитывала..внутрь затягивает..бегом на берег...потом не выбраться,пока волны не утихнут...я бы поэтому в тай с ребенком и в тот же отель не поехала...я сама потом вдоль берега плавала....

Кузя

Лелик ,мне кажется,когда,как в моем случае так долго ждешь ребенка,то время есть подумать..ты к ребенку готовов каждой клеточкой тела,все лишние ,амбиции какие то,планы смешные,они куда то уходят..а когда ждешь уже мысленно представляешь,разговариваешь,потом думаешь ,а не испытать никогда этого чувства быть мамой...поэтому ,когда ребенок появился,то конечно ребенок интерессен,его чувства,его интерессы...уже нет этой шелухи,ребенок должен быть,ребенок должен стать..уже пнимаешь,что ребенок тебе ничего не должен..что он такой,какой он есть и что что в нем есть,то есть..и какой бы он не был,для тебя он всегда останется самым любимым и ты будешь принимать его и любить его всегда и не важно,будет ли он самым сильным мальчиком или самой карсивой девочкой,будет ли он адвокатом или электриком....мне раньше когда говорили все..мне важно,чтобы ребенок был счастлив..я муж говорила..это позиция слабых и ленивых))))))))) а сейчас я так не думаю...

Кузя

Лелик ничто и никакое блестящее образование в интернатах,няни и гувернатнки не заменять ребенку материнского тепла и ласки... и дети нам доверяют,если такая плитика идет от мамы,значит так оно есть,поэтому для меня важно отделить мои амбиции и желания и чувства ребенка..действительно ли он этого хочет или это мои какие невоплощенные амбиции и желания..учеба да..важна для меня..но я буду по ситуации смотреть,универ любой ценой-не моя политика..все по ситуации...

Кузя

Лелик я поэтмоу так против всяких там конкурсов красоты для девочек..тут программа была,широкий резонанс получила..в Америке есть такой конкурс для девочек..от 5 до 9 лет что ли.там конкур красоты..девчки модели..девочки часами сидят ,им делают прически..когда показали мам в зале,мне и без психолога понятно,что там мамы отыгрываются за свои невоплощенные мечты..все мамы толстющие..страшные ..не в весе дело..но...там одна мама колола ботокс своей 9 летней дочери..у нее брали интервью,она считает это совершенно нормально и ребенок такой зобмированный..типа красота требует жертв..там дел до суда дошло..в погоне за первым местом и фоткой на развороте журнала девочкам делали восковую деппиляцию..прикинь..ребенку там 7 лет..эпиляцию..ботокс..часами прически..красят..дети по 2,3 часа сидели в креслах..и мне так жалко детей было...жуть просто..мне хотелось этой маме сказать..да поди..поди сама побегай..сядь на диету..не..себе ей не хотелос стресса..а ребенку ботокс...жуть просто..столько дискуссий было...

Кузя

Лелик или показывали спа для девочек..тоже такие мамаши с прибабахом детей в спа..там маски..кожу распаривают..показывают дети по 7 лет..6...ну детской коже зачем маски..но нет..мама привезла на лимузине..посадила..пусть говорит привыкает..мы от таких программ с мужем в шоке...

Кузя

Лелик..во меня понесло))) я тут сатью читала..в африке..в Камеруне..мамы 9 ти летним девчкам прижигают грудь..каждый день раскаленными камнями или железом...они хотят,чтобы у девочки деформиловалась грудь,чтобы она избежала участи объекта сексуального насилия..там грудь-как символ сексуальности..и вообще в африке каждая 3ая что ли женщина пережила хотя бы раз насилие..это часть их религии..и девочки терпят такое..но там мне хотя бы логика понятна..матери бояться,чтобы девочка не заб в таком возрасте и не умерла при родах..их действия ужасны..жутко просто..но там хотя бы есть для меня логика..а вот ботокс в 9 лет для меня не понятен..и мама мне такая не понятна..живут в америке..не в Африке...

Кузя

Мама Анюты..у нас тоже 5 зубов вылезло без проблем вообще..капризничал иногда...потом смотрю..о..зуб..один раз темпер был..посмотрим..мама говорит у меня все зубы лезли с темпером,поносой и рвотой...и так бывает...

мама Анюты почти 10 мес. ))))

Всем привет ! Девочки, кто-нибудь пользовался услугами на авито ? Сегодня зашла ради интереса, так заманчиво ... Куому почти новые валенки можно купить от 400 р, Рейму от 1000 р ....

Бася и дочка 1,1 годик

Привет!

Да, у нас движуха, да еще какая! Разоравться мне что ли: завтра садик и массаж. Да еще собаку рвет, есть опасностьь завтра в собачью клинику загреметь (((. Плюс еще у меня зуб откололся, - надо срочно к зубнюку (((

Аленчик - рейма она в принципе хороша - нюхай, щупай или что - так что и по интернету заказать мона, не прогадаешь ))))

Древесная лягушка - дак если бы на массаж меня водили, то я бы тебе с удовольствием пару сеансов подарила, а так... Дочь, понимаешь расслаблятся, а я как ужаленная ношусь тока )))

Бася и дочка 1,1 годик
мама Анюты почти 10 мес. ))))

Сообщение было удалено

Нет, не связывалась... Надо с народом, который объявления дает, связываться, договариваться... Время дорого, мне некогда )))

Кузя

всем привет..бася и дочка..ну у тебя там ...бедная собака...((( отпиши,как сходите..нашу когда рвало ,ну таблы там само собой врач давал..посмотрят,не проглотила ли куочек игрушки или еще что-то..наша сейчас деловая..у ребенка в ящике роется и себе игрушки выбирает..я тоже смотрю...еще мне ветеринар посоветовал кормить ее иначе в такие моменты..я фарш поджаривала на скокородке без масла и перемолтые хлопья овсяные варили и все мешала и давала..собака была в восторге..я тетке одной рекомендовала..у них у собаки вообще проблемный желудок..тоже пошло хорошо...не переживай...я не знаю,что врач нашей колол...

Кузя

Бася..извини..тебя с маленькой буквы написала..

Кузя

Аленчик у нас тоже стул жидкий стал..правда ходит после еды..я не пойму.какие зубы лезут..

Тигряшка

Веснуш, с возвращением! Мне Кипр понравился, я его люблю, обожаю монастырь в Кикосе, но с ребзиком, конечно, вряд ли бы сунулась. Только ради моря и климата. А вы где были? Мы на Кипре с мужем очень классно отдохнули, но у нас был романтик ))) Ну и мы вдоль и поперек все объехали)

Древесная лягушка

Веснуш, с возвращением, читаю тебя и всегда смеюсь:)) И про светскую львицу, и про аристократку:)) Отдельно спасибо за Работника с Крестьянкой. Глову сломала, кто такие, пока дальше предложение не дочитала:) Ответный привет вам от Рабочего и Колхозницы:)))) Ну, сам смысл верен:))

Бедненькие вы, сколько приключений было в дороге, тяжелый путь освоили:) Молодцы, отдыхать надо!!

Древесная лягушка

Ой, Тигряш, привет:))) А я только хотела написать, что ты наверное уже в море сидишь, а ты еще тут:)))) Ты когда стартуешь?

Древесная лягушка

А у нас на кипре был медовый месяц:))) И муж там поправился на 8 кг:))

Древесная лягушка

Бася, срочно заводи секретаря!!! Или домоправительницу!:) Не разорваться же:)

Кузь, целиком и полностью подписываюсь про комплексы и реализацию своих амбиций у родителей на детях. Это страшно. У моей подружки мама тренер по фигурному катанию. Какие там змеиные клубки вьют родители, какие закулисные войны, мама дорогая! Прямо хочется, чтобы дети и спорт отдельно, родители от детей отдельно. Фанатизм во всем жуткая вещь.

Тигряшка

мама Анюты, я 50% дочкиных вещей и обуви продаю, 50% - отдаю. примерно так. Сама никогда бы ей обувь б/у не купила. Какой бы она классной не была. Ну и ортопеды не рекомендуют. Пока есть возможность - покупаю новую. На счет одежды - ничего не имею против если мне родные мне люди и дети отдают единичные вещи по наследству, но, конечно, не нательное белье/колготки и прочее. От посторонних никогда бы не купила ничего.

Если есть желание сэкономить - лучше в СП или ЗЗ участвовать. ИМХО.

Тигряшка

я попращаться. Если все ок - мы завтра в отпуск отчалим. Вернемся на Нафанькино годовасие, как раз к тортику)))) не теряйте.

подготовка к поездке пока идет вся через Ж...все не так как хотелось бы. Много проблем и семейных неурядиц (((((( кулаки нам подкиньте, плиз!

Древесная лягушка

Мама Анюты, я на авито 2 коляски продала. Очень удобный сайт. Я ставила треть цены, состояние вещей у меня идеальное, можно назад в магазин нести, и первым покупателям уходило. Сделка три минуты и готово:)) Все счастливы:) Сайт удобный.

Тигряшка
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот Лягуш скажи, там какая то атмосфера такая...прям медовая)) и винцо мммм, а рыба какая, морепродукты..я как мезе это вспомню, ОООО

Древесная лягушка

Еще чего, тортик мы не пропустим:))) Мы будем бить себя по рукам, но кусочек вам обязательно оставим, самый нарядный:))))

Кидаем вам все спасательные круги в наличии. Чтобы улетели благополучно!!!!!

Тигряшка

так..обсуждение гениальности я проворонила...у нас сейчас тема следующая. Я ребенку объясняю, что для меня, папы и бабы она, безусловно самая умная, красивая, лучшая и т.д, но другие дети и родители так не обязаны считать. Как думаете, поймет это ребенок? Головой кивает, говорит да, мама и вздыхает))))

Тигряшка

спасибо, Дорогая! С вашими кругами самолет точняк прилетит быстро, сядет мягко )))

Древесная лягушка

камандария и мезе моя мечта. Я Веснуше советовала мезе взять обязательно. Там не 4 кг, там все 14 будут непонятно откуда взявшимися:)))

Мне не понравилась природа, и много эвкалиптов, как буд-то мусор везде. Не понравился песок на пляже. И море было для меня ледяное:)))))))

А у нас сегодня 13 лет как раз:))) 13 лет назад мы на кипр улетели:))))))

Древесная лягушка

Не поймет, Тигряш. Я много читала, везде пишут, что до 7 лет ребенок думает, что он самый лучший и единственный (в чем-то он прав несомненно), поэтому именно до школы нельзя устраивать соревнования, сравнения и прочее. Ребенок просто не поймет. Надо делать акцент на то, что не ребенок самый лучший, а что он умеет хорошо лепить, а Вася петь, а Марина танцевать, и Света макароны быстро ест, просто виртуозно быстро:))) Короче, не говорить что самая лучшая, а говорить что самая любимая, и она на много способна. Примерно так.

Древесная лягушка

Тигряш, но ведь для тебя и соседский ребенок очень умный, и даже умнее может быть и это справедливо. Я своим никогда ничего такого не говорю, про "самый", я просто говорю что они молодцы, и все:) Ну, и про то что мы их очень любим:)

Еще мне совет одн передали от логопеда. Не хвалить ребенка круглосуточно. А например брать занатие или игру на 15 минут в день. И именно в эти 15 минут захваливать ребенка, даже если он дырки в столе понаделает и перепачкает все:)) (и чтобы он понимал, что особо усиленно его будут хвалить именно в это занятие, чтобы по всей квартире потом дырок не навырезал от усердия и радости заслужить похвалу)

Это для определения границ, что в учебе или играх ребенка будут хвалить. для стимулирования интереса к учебе.

Тигряшка

о, с 13 летием вас )) Счастья вашей славной семье!

до 7 не поймет? да ладно....Я наташе это объясняю в рамках определенных поступков, которые мне не нравятся. Ну например - сидит девочка, рисует. Моя говорит - дай я! я лучше! - вот и приходится воспитательные беседы првоодить. Я в ней вот это не культивирую, да хвалю, конечно за умелки новые, мы постоянно ей говорим что очень любим ее и т.д.

Тигряшка

интересный совет. Надо обдумать))

Бася и дочка 1,1 годик
Кузя

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, Кузь ))) Она зараза костей наелась и видимо повредила слизистую. В обпчем к утру веселая и виляет хвостиком. Значит клиника собачья откладывается. Уфффф!

Бася и дочка 1,1 годик
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Лягуш, это моя мечта! Даже домомучительница подойдет! :-)))))

Бася и дочка 1,1 годик

Тигряшка - счастливого вам отдыха )))))))) Теплого моря и приятных перелетов! Чет только я пропустила - вы в какие края, к какому морю? Я тоже так хочу к морююю )))

Древесная лягушка

Тигряш, она поймет, что она не лучшая, поймет, но в силу своего возраста, если она догадается, что она не лучшая и не на первых местах для кого-то, и на фоне кого-то - это будет очень больно для нее, и сломает такой важный кусочек психики. Зачем это нужно ребенку? Кучу проблем с самодостаточностью наживет.

Поэтому малышам в умелках не говорят, что он "самый самый". Они все одинаково "самые". Самой самой она может быть у тебя любимой, родной и близкой.

Учебы и игр это не должно касаться.

Ты ее запутываешь. Говоришь, что она для ТЕБЯ самая умная, а для других ИХ дети самые умные. Зачем?:) Для чего столь сложные виражи?:)))) ребенка это все равно заденет за живое, это получается подлог и ненастоящесть "самости":) Фикция.

Про ум и достижения сравнения и выделения первенств еще рано. Это для малышей очень болезненно.

Придет время, повзрослеет, и тогда уже можно будет определять, кто в математике или в сажании картошки самый лучший:)

А пока, залог здоровой психики - это говорить, что все малыши одинаково молодцы, и почаще хвалить:)

Я слово "самая" вообще избегаю. Особенно с детьми. Потому что нет таких критериев "самости" у людей среди красоты или ума.

Я просто говорю: Ты у меня такая красивая, и я тебя так люблю!