Почитала тему о ноющих детях. Действительно, сколько видела в России детей подруг - ной не прекращается. Постоянно требуют внимания, что-то требуют, влезают в разговор. Сами с собой заниматься …
Есть ситуации, которых НЕЛЬЗЯ избежать, как-то - поездка в поезде, самолет, вообще срочная транспортировка куда-то с ребенком - ну надо ехать, ребенок должен поесть, это все понимают. А есть личное желание матери сделать так, как только ей самой удобно. И это две большие разницы. имхо.
Я однажды ехала в поезде с ребенком, старшей дочкой, была жара, ее укачало. или что-то съела - до сих пор непонятно - но ее тошнило при движении поезда. Как остановка - все в порядке, спит. Как поедем - ее начинало рвать(((... И так сутки. В Белгороде - на границе, я вызвала я врача, сделали ей укол, я отказалась от госпитализации, доехали, короче, еще поезд опоздал, как на грех. Главное, ее никогда и больше нигде не укачивало и не тошнило, ни до ни после. и никаких симптомов отравления не было, до сих пор я не знаю. что тогда с ней случилось??? Я это к чему - никто в нашу сторону не покосился, не только ни сказал худого слова, а все помогали и поддерживали как могли...и до сих пор я благодарна моим тогдашним попутчикам...это к вопросу о менталитетах, о том, кто к кому агрессивен, а кто нет. Я бы посмотрела на толерантных европеек, если б им пришлось ехать в купе с таким ребенком. Выпихнули бы меня в белгороде, как пить дать)))) Воображаю...как они бы проявляли свою толерантность, терпимость и лояльность - небось, рассказами а-ля..."а-вот-у-нас-в-европах"?((
Потому что ситуация из разряда "форс-мажор", ее нельзя было избежать... а вот кормление в музее, извините, дело другое.
Аксинья. Утрируете.. я сама недавно ездила в Белгород в командировку и тоже попала в купе с мамой с малышом. Ну я сама-мама.. дала передохнуть той маме)) мы с ним и в прятки в вагоне играли и в крестики-нолики))Ничего.. не умерла)) Но с ужасом вспоминаю недавнюю командировку в Питер из Москвы. Это самый дорогой и скоростной поезд, идет всего три с чем-то часа. Сидячие купе на шесть мест с двумя телевизорами. ну вообщем картина такая, я и американская семья с тремя детьми в купе.Дети возраста такого.. 3, 5, 9 лет. Я думала, что у меня мозг взорвется.. просила перевести в другое купе, у меня переговоры в Питере были важные сразу после приезда, специально взяла себе этот поезд, говорят нет мест свободных.Мама и папа просто отключились, дети бесились по полной.У меня уже уши закладывало от их визга и беготни, постоянно ныли и жаловались друг ина друга. Выручил проводник,умолила просто поставить мультик на английском языке, хотя бы час отдохнула))
че-то почитала я эту либерально-истерическую тему за права европейских женщин кормить сиськой напоказ и вспомнился мне дядька Достоевский, который тоже был любитель по европам пожить: либералы желают России только аттестата зрелости от Европы. кстати, это еще он подметил, что "русские, даже грубоватые, натуры несравненно благородней европейцев: у последних общий шаблон и форма все заменяет, а формы эти усвоены благодаря тому,, что там революция 18 века и внешнее уравнение сословий сразу следовали за дворянской эпохой, и все переняли себе дворянские манеры , конечно, при прежней торгашеской и себялюбивой настроенности" . КАК ПРАВДИВО ВСЕ ЭТО относительно даже этого форума.
ИО Лошади, где Вы увидели истерику в том, что я писала? Вот, что грубовато-это да, Вы сама тому живой пример. Вы вообще к чему тут о благородстве грубоватом российском рассказали? какая идея у Вашего поста?
ну и тогда же он европе диагноз поставил: а Европе пусть нравственного объединения людей потерян (потому что там все пути жизни не выходят за пределы эгоизма лиц и сословий). знал бы он, как это выглядит теперь - с ***-парадами по всей Европе все мнят себя освободителями человечества от порядка
Кстати,ИО Лошади, Вы не забыли, что и у нас была революция, и что слова
"дядьки Достоевского" уже не актуальны, потому, как не применимы к сегодняшнему обществу, потомкам ,господствующих 70 лет , быдляков?
а что вы так взвинтились?
ну я бы не стала утверждать, что сейчас у власти потомки быдляков. все-таки Россия жива и дышит и счетчик нефтяной накручивает. я бы сказала, что у власти сейчас потомки кулаков. у вас провалы в истории
А у меня настроение паршивое. так к чему эти оды грубоватому благородству российскому на теме, где детей обсуждают? Приступ патриотизма?
это я к тому завела, что сколь бы вы не пестовали своего малыша, ЕВРОПА его вырастит гомосексуалистом. или бесексуалом. вопреки вашей убежденности, что вы вы его отстоите своей грудью, нравственным авторитетом и вообще вы - исключение из серйо массы. ребенок усвоит то,ч то даст среда. среда выбирать не позволит. роидна скажет - надо. а родины у вас с малышом разные
эта тема - ода неноющим детям?неноющие дети - неживые дети
ИО Лошади. Мой муж не ***. И в отличии от Вас, не придурок. Хоть и европеец.
бИсексуалом, пардон
а гены здесь значения не играют, мадам
кстати, женщину придурком не обзывают.
Это, кстати, у Вас благородство такое, о чужих детях такие вещи говорить?
о ревуар. вы невежливы
Гость 152. я именно том же, о чем и вы. И вы совершенно правы,прямо подпишусь под вашим постом. Ибо есть непредвиденное стечение обстоятельств, и это все всегда понимают. И есть просто лень и блажь родителей, что тоже всем очевидно, наплевательство на окружающих, в вашем случае - со стороны англоязычной парочки, которые разделять никто не должен. Я бы еще не была так толерантна, как вы)) Совок я, шо с меня взять)))
нее,ну где вы в России видели столько ноющих деток.как здесь любят наврать)))я не видела,живу на свете 43 годок,дети как дети.матери как матери,что за склочные вы?
Леди, спасибо ОГРОМНОЕ за советы о поведении в поездке!!
мне кажется большей проблемой то, что мамы, пишущие здесь, считают время, проведенное дома с ребеночком - тупым сидением в 4 стенах и прозябанием , этакое убивание молодости. Мне кажется это страшным... Мне кажется страшным, что мамы считают пользой для ребенка посещение музеев, кафе, баров и прочих интенсивно-людных мест. Да, ребенок должен быть на улице и в обществе, но ведь можно сходить с ребеночком в бассейн , можно погулять в парке, можно посидеть около фонтана, можно пойти на корт с другими мамашками.... - вот и вам. и ему польза будет, .. причем здесь музей?
Икс, Вы преувеличиваете, поэтому Вам становится страшно. Понимаете, с приходом ребенка моя жизнь продолжается, она изменилась, но не зациклилась только на детском времяпрепровождении. Мы ходим в бассейн, в парке валяемся на травке, ходим в кафе, в гости, в магазин... (в бар, на дискотеки не ходим, там курят, ) . Все разумно, без фаеатизма и перегибов в ту или иную сторону. У всех нас свои интересы, мне не интересно сидеть на лавке с другими мамашками.
Живу во Франции 6 лет и невольно наблюдаю за развитием племянника (сын сестры мужа). Ребенку 2,5 года. Не говорит, ходит в памперсах и с соской. Я говорю: Соску то вытащите у него изо рта. Как он говорить у вас начнет, если у него соска круглосуточно? Весь какой-то замкнутый, никому не радуется. Даже родителям. К нему относятся как к инвалиду. Только он потянется за водой, все сразу кидаются его поить. Абсолютно не самостоятельный. Мне кажется, что дети орут от того, что чувствуют нервозность родителей. Здесь все сыты и спокойны. А в России все на нервах. То муж изменяет, то денег не хватает, очереди в поликлинниках и т.д.
На счет памперсов, полностью согласна с Лулу. Дети в России намного раньше начинают чудно пользоваться горшком. Я своего высаживаю над тазиком, чтобы привыкал потихоньку, так на меня как на странную смотрят. но мой ребенок не будет в памперсах в садик ходить.
Люди, ратующие за младенцев в общественных местах! Я стараюсь понять вашу логику, и кое с чем согласна. НО - объясните мне, все ж таки дважды маме, неужели у вас действительно получается с младенцем везде и всюду... полноценно отдыхать?? Бывало, мне необходимо было куда-то ехать с маленьким ребенком, пусть даже на машине... но в любом случае - отдыха не получалось ни мне, ни ребенку! Очень просто - детю элементарно скучно, вечером он капризничает, так как за день устает... И какой тут отдых, поясните? Вот только что ходили в парк пиво пить... ну, 30 минут она поспала, а потом проснулась, поулыбалась, поиграла сама минут 10 и разнылась! Ну, и какой тут отдых, если твоему ребенку плохо? Пошли домой, причем, в коляске она лежать отказалась, несла ее в рюкзаке... То же самое с гостями - или я по-любому занимаюсь ребенком, или он ведет себя плохо, так как ему (ей) скучно. Самодостаточности моим детям хватало минут на 30, максимум на час, когда они были маленькие... А от новых впечатлений совсем мелкие начинали часто вечером вопить, уже дома... Ну и на фига??? Какое же это развлечение для мамы с папой? Нет уж, я за няню, которая с грудничком соблюдает режим, если родителем надо отлучиться...
Алинаес, ваши последние реплики на этой страницы никак не позволяют заподозрить в вас умного интеллигентного человека, как ни жаль, и как бы ни стараться((
в России детей сажают на прямо улице пописать, под кустиком. В Европе такого нет, поэтому дети в памперсах.
148,Артистка,"Дите может сесть в магазине на пол и поползти и никто его не заругает. А у нас?Да не дай бог, штаны порвешь, испачкаешься(грязно ведь как)", вот именно, что им этого не запрещают, а они потом и во взрослой жизни так себя и ведут...насмотрелась на то, как местные студенты садятся куда попало, вещи на землю швыряют, а потом на себя одевают. Сестра мужа полная засранка в этом плане, ей тоже ничего не запрещали, поэтому и бегает в носках или босиком в подъезд за почтой, а потом сразу заваливается на постель.А ей 23.
Алинаес, моему тоже пять месяцев :-)) И в августе тоже полетим на самолёте, правда не так далеко. Насчёт соседей по самолёту - даже не собираюсь париться. Мы выкупаем 3 места - берём автокресло, в нём ребёнок собственно и будет сидеть во время полёта. Памперс уж как-нибудь поменяем, если понадобится.
S, ну надо же, как мы похожи!!!! У Вашего (можно на ты?) когда день рождения? У Дани 14 января)
Дорис, на самом деле к общественным местам привыкает не только ребёнок, но и мама :-)) Мне тоже поначалу казалось, что это вот не отдых - мол орёт вечером и т.д. А сейчас нет такой реакции у него - в гостях, конечно, его в уголочек не положишь, но если он у меня или у мужа на руках - то прекрасно себя ведёт, смотрит на всех, улыбается. Няня - это, конечно, вариант, но вот лично у меня не хватало духу оставлять, допустим, месячного малыша на абслоютно чужого человека. Не нашлось у меня такой няни, которой я грудничка на 100 % доверить могу. К тому же я его кормлю и рисковать ГВ ради ухода из дома не хотела, т.е. поначалу получалось, что особо далеко не уйдёшь. Вобщем, опыт показывает, что дети перестают нервно реагировать на выходы в свет.
Алинаес, у моего 5 января. На ты можно, конечно.
Дорис, дети разные. И взрослые тоже :))) К тому же, если нет нянь и бабушек, выбор невелик: либо сиди дома, либо ребенок участвует в развлечениях. Просто нужно смириться с тем, что отдых будет сильно скорректирован ребенком. Но все равно в доме отдыха не нужно готовить и убираться, в ресторане можно съесть что-то вкусное, что дома не приготовишь, в музее ... т.д. Моя то уже "большая" скоро 3 года, вообще проблем нет, недавно были на пикнике с друзьями, там девочке 5 месяцев, тоже поспала, потом поиграла, потом скуксилась, мама ее на одеяло положила и дала для развлечения игрушки и старый журнал. Еще полчаса было слышно только довольное гуление, потом моя дочка перед ней поплясала с куклой и т.д. Конечно, было бы проще без младенца, но и с ним неплохо, может даже интереснее.
Alinaes, пожалуйста :)))
Икс 174, то что Вы предлагаете, материнские будни: в парк , у фонтана, в бассейн. Корт странное место для младенца на мой взгляд :))) А с друзьями общаться у фонтана? А почему бы не на веранде кафе или ресторана? Что в этом ужасного?
S Короче говоря, вам удалось приспособить своего ребенка к своим нуждам, и значит - окружающие тоже должны приспособиться к вам с ребенком
Lady, для мамы ничего ужасного, для окружающих - неприятно, мягко говоря, мне, например, не приятно, когда мой выход в ресторан с любимым омрачает визг грудничка, когда перед моими глазами его кормят, он срыгивает, его ложат на стульчик и смотрят памперс...мне не приятно, да - это мои проблемы, как уже здесь сказано было, но в э
том случае мое поведение - это проблемы мамы малыша и если я буду рядом с грудником курить, блевать, орать на 100 дицебелл оттого, что я не желаю ограничить свои потребности - значит это будут проблемы мамашки и все тип топ?
вы тоже задумайтесь, чем потребности вашего ребенка отличаются от потребностей моего мужа (к примеру)? чем? да ничем, они тоже получается должны быть выполнены мгновенно и с пофигизмом на окружающих, а значит мы начинаем ратовать за секс в кафе и музеях, а как же - муж ведь захотел, что я его должна заставлять терпеть из-за того, что кому-то неприятно смотреть?
если вы веделяете себе особые права, то не забудьте, что эти права возьмут и окружающие.... и тогда не вопите на курящих в личико грудничка, на слушающих музыку на всю катушку, когда дитя спит, на ругающихся матом перед трехлеткой и так далее - вам не нравится? поздравляю! это ваши проблемы!
в годы моей юности ко мне днем стучались мамки из соседних подъездов и просили музыку делать тише - ребенок спит. Я то делала, а теперь получается, я и не права, их ребенок - их проблемы...
Надо же сколько злющих теток-девок собралось. Впрочем, в России кругом одна лишь агрессия, так что местные обитательницы лишь отражение общества в целом.
Икс, если мой ребенок начнет орать- я выйду с ним из кафе и пока не успокою- не зайду. но все остальное, что Вы тут перечислили, при тихом поведении малыша- уже Ваши неприятности. Правда. Не нравится Вам, что ребенка кормят- ну отвернитесь, вам трудно просто НЕ ПЯЛИТЬСЯ?
Далее. Я с ребенком в жзни не пойду в заведение для курящих, поэтумо никто себя ущемлять в этом праве не вынужден.
Если Вас стошнит-я предложу вам помощь.
Захотите секса- если это не запрещено-ради Бога. значит я такая дура, что с ребенком приволоклась непонятно куда.
Икс, и знаете, право на посидеть в кафе с ребенком- это не "особое" право.
195. Скажите когда пойдёте, а то хочется на голую сиську посмотреть бесплатно. А то и билеты на это друзьям раздать.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше :)
Агрессия удел бедных
Аксинья, нет, не так - окружающие мне вообще ничего не должны. Как уже Алина сказала, если я считаю нужным идти куда-то с ребёнком и если это не запрещено, то я туда пойду. Всё. Извините, но люди, которых раздражает сам факт наличия младенцев в обществе, на мой взгляд, несколько неадекватны. Откуда такая агрессия?
икс, аплодисменты