Почитала тему о ноющих детях. Действительно, сколько видела в России детей подруг - ной не прекращается. Постоянно требуют внимания, что-то требуют, влезают в разговор. Сами с собой заниматься …
95, может быть и нервно, но правильно... я на вуман уже давненько, эта песТня с припевом "ах-у-нас-в-европах" достала...
уже и обсуждали, и сравнивали, и анализировали......годами, километрами... заанилизировались прямо...аж анализы из ушей лезут... ну ладно, если тема касается уровня жизни, усыновлений там каких нибудь...Но не физиологию же обсуждать???
нет, дети там вишь-ты, не орут. Вот везде орут, а у них - не орут)))
видимо, как заорут, так им сразу - сиську!!!!)))
101
"Вот везде орут, а у них - не орут)))
видимо, как заорут, так им сразу - сиську!!!!)))"
и в 5 лет - сиську, и в 10 лет - сиську!)))
А в 15 они уже сами себе находят, что сосать. Мальчики - чужую сиську, девочки - чужую письку)))
А чего анализировать-то и сравнивать, тем более промывание голов идет с уже заявленной позицией, что ТАМ - райская жизнь и ангелоподобные люди. Это установка, а методы, вдалбивающие эту установку, разные. Здесь на форуме обсасывается с разных сторон преимущества жизни заграничной. Публика, сами понимаете, не академическая здесь пасется и темы, понятно, открываются соответсвующие, вот дождались даже такую дебильную, как эта.
шо????? вообще не ноют и не орут????? Как интересно!!!!! А какают они не какашками в целофановых упаковках сразу????? Просветите, а?
вообще-то идиоток здесь не так уж много,жаль регистрация необязательная,увидели бы сколько тупиц и сколько нормальных
Алинаес, я с вами! Тоже хожу с ребёнком куда хочу и кормлю, если нужно, тоже. Конечно, шаль накидываю. Вообще странно - значится все взрослые такие правильные могут есть в общественных местах, а ребёнок, видимо, должен от голода изораться пока с ним до дома добежишь. Да, а ещё лучше, вероятно, было бы после рождения дитя запереться в четырёх стенах либо сразу же кормить его химическим молоком, дабы не оскорблять высокие чувства общественности. Автор, а если по теме - давайте не будем ля-ля, дети есть дети и пищат и место своё в жизни ищут независимо от страны проживания.
103 - нет, никто не говорит про ангелоподобных людей. И скажем, когда здесь на площадке дети играют, они визжат также как наши.
А я говорю про ной и приставание по поводу и без повода. В России у меня просто появился отрицательный условный рефлекс на общение с людьми в присутствии их детей. Ни поговорить, ни поесть спокойно невозможно. Здесь же при мне их и в гости таскали, и на прогулку в городе на коляски и в ресторан мы заходили. Обходилось без катастроф и нервотрепок. Я была поражена, поскольку даже не могла представить, что с детьми может быть так спокойно. И просто так на улице, в магазине не слышу - мама дай, мама купи и пр. И просто так детског рева на улице не слышу. А между прочим во Франции сейчас уровень рождаемости самых высокий в Европе.
Ну так правильно, оттого и не ноют эти дети, что им все разрешают.. причем все в буквальном смысле этого слова, не заботясь об окружающих. А мама с папой умильно смотрят, как ребенок бесится.. Я тоже недавно с отдыха вернулась. На пляже у моря сдуру легла с французской семьей с ребенком пяти лет. Через час я от этого ребенка ошалела, песком бросается, брызгается водой, камушки кидает в людей, мама и папа-ноль внимания.
Я в Италии. Дети, может, тут такие же, как в России и в Украине, но вот мамы другие совсем. Ни разу за 6 лет не видела, чтобы на улице мамаша орала на маленького ребенка, или чтоб шлепнула. А в России и в Украине - видела такое по несколько раз на день.
Автор, ну это элементарно может быть оттого, что родители с младенчества деток везде за собой таскают. Я тоже так делаю, ну нет у меня бабушек поблизости, что ж теперь застрелиться? И никому мой ребёнок в гостях, допустим, не мешает (делаю такой вывод, т.к. нас туда ещё и ещё приглашают :-)) Думаю, дети тоже привыкают к перемене обстановки и перестают от этого шалеть. А если ребёнок кроме своей квартиры ничего не видел (как же - везде же жуткие микробы), то он и устаёт быстрее в новом месте, поэтому и ныть начинает.
S, кстати, вот по поводу "внезде микробы". Нам педиатры-"варвары" таки и сказали, ребенок должен быть привит на опасные болячки. Но будет лучше, если контакт со всеми остальными бактериями произойдет именно пока я его кормлю грудью, потому, что в этом случае моя имунная система поможет ребенку справиться. И, лично я, склонна верить этим "варварам", потому, что мой ребенок исключительно здоров. Была здесь волна толи простуды, толи гриппа, мы всей семьей заболели. Знаете, Даня за 24 часа в себя пришел, ни температуры ни осложнений.
Там кто-то говорит, мол, если плачет, так ему сразу "сиську". Ну, почти так. Потому, что мой ребенок плачет от голода, желания на руки и боли. Если я его беру на руки, и он не успокаивается- то я предлагаю ему грудь. Если он и от груди отказывается- тогда я начинаю волноваться. Просто, чтобы пооорать-мой ребенок пока не орет никогда. Потому, никого и не бесит. А вы смейтесь, смейтесь надо мной)) и сидите дома, пока мы гулять будем)
Алинаес, а сколько Вашему малышу? Я вот тоже ребёнка так успокаиваю :-)), мне его и мои нервы дороже, чем какие-то раздражения посторонних людей.
S моему 5 месяцев всего) А Вашему?
Хорхелина91, ну конечно дура. На самом деле ритуал кормления грудью общественный и строго обязательный. Причём чем больше общественности к этому процессу привлечь, тем благополучней вскормится ребёнок :))
Ежова, Это нормальный процесс не стоящий, чтобы так на него обращать внимание. Не перегибайте. Стыдного в этом ничего нет. Повода для преклонения тоже.
на меня вообще внимания люди не обращают, когда я кормлю ребенка. Идут себе и идут. и это нормально.А вы чего так рефлексируете?
Alinaes, всё зависит от контекста. Если женщина приютилась в сторонке от людей и покармливает, то никто и не будет смотреть. А если в музейное кресло плюхнулась - то это простите другая ситуация.
просто у них там все люди более доброжелательные, и не с такими лицами как у нас в москве по улице ходят-будто ты им денег должен...ужасно. мы "затравленный"народ.у них сознание шире.
Ежова, Я сама не сяду в музейное кресло при наличии других мест. Но и воровато "ютиться" и " покармливать" скукожившись тоже не буду. )) я сяду и спокойно покормлю своего ребенка, нравится это кому-то или нет. без выпячивания процесса но и без зажиманий.
А, так дело все-таки в кресле, с этого и надо было начинать, а я то думала, что шоком стало открытие, что младенцев кормят грудью. Я в отпуске много раз видела, что женщины кормят детей в общественных местах (причем грудь прикрывалась по-максимуму, никаких эротических шоу никто не устраивал), зато и мама что-то увидит, и ребенок свежим воздухом подышит, никто не будет сидеть в четырех стенах в ожидании очередного кормления. Что самое удивительное, годовалые младенцы, которых я видела в отпуске, в бодром состоянии вели себя совершенно спокойно, без криков и плача. Я даже удивилась - такие маленькие, а не плачут. В общем, все зависит от того, насколько спокойный/беспокойный ребенок и насколько мама и папа умеют с ним совладать. Если умеют, то выход в свет с малышом для них - не проблема.
"если ребёнок кроме своей квартиры ничего не видел (как же - везде же жуткие микробы), то он и устаёт быстрее в новом месте, поэтому и ныть начинает" - согласна на все 100%.
119
"у них сознание шире."
То-то я думаю, с чего это за границей все улыбаются... Так это они сознание расширяют и ходят весь день под кайфом)))
я вот подумала сейчас. Мы в августе в Новосибирск летим.с ребенком. Вот интересно, весь самолет рефлексировать будет на кормления и пару смен памперсов?
Весь самолет врядли, но вот те, кто рядом будет сидеть, это уже точно.
125 :) Нда-с...Случалось, случалось стаканчик колы такой вот маман за шиворот вылевать :) И ничего...Ушла со своим орущим чадом и памперсами куда-то еще естество продвигать в массы.
мы будем выкупать третье кресло, ребенка можно будет посадить ненадолго, если совсем трудно будет. сижу, голову ломаю, как организовать эти перемены памперсов.
126, я Вам памперс на голову тогда уроню)))
Алинаес, а у Вас шинши корм разбрасывают?
Гость 126 - *** Вы. У нас на лекциях бывало - молоко у мамы брызжет, ребенок рядом кричит. Никто не умер, все сочувствовали.
Алинаес, а зачем они такое делают?
Кормление - процесс естественный. Мои родственницы спокойно кормили при друзьях и в общественных местах. А что делать?
Графиня, я не знаю, зачем, может развлекаются таким незатейливым образом.у нас Пуф еще какашки хвостом из клетки выметает) зачем, спрашивается, если каждый день у них убираю
Алинаес - меня на днях загрызет домработница. Разбушевались, ее уже куснули пару раз. Ужас. Ее до того еще хамелеон тяпнул. Наверное, прибавим зарплату. Хотя она и так имеет - ее двое деток по Монтессори с моими обучаются и живут вместе с нами.
Графиня, странно, обычно шинши не агрессивные.
Алинаес, произошло следующее. Мы предполагаем, что кормящая Милли параллельно беременна. Поэтому нервничает. Далее - новые шинши - Милки и Герцог, до нас жили в плохих условиях. К хамелеонам нельзя лезть без перчаток.
Алинаес, но все это объяснять агрессивной хохлушке, матери двоих деток и моей дальней родичке - бесполезно.
NI hrena sebe....eto ja pro dolbushhihsja detej....
A voobshhe protivnye mamashki s mladencami! Vam nado doma sidet'i ne smushhat narod! A to potrahalis , narozhali, a nam stradaj, PJAlITSJA NA VAS NEOHOTA!
Графиня, не будем засорять ветку) попробуйте не трогать шиншев, только, чтобы покормить, просто подходить к клетке, разговаривать с ними. Пусть привыкнут, что от вас нет угрозы.
140, а мне плевать на то, что Вы страдаете. Максимум, что вы от меня дождетесь, это дежурное "извините". )) Ваше неудобство.ваша проблема. Сидите дома))
Алинаес - так их никто и не трогает. Просто они кормушки в дом затаскивают, вот Валя и полезла...
140 - купите бункер. Мамы с младенцами - весьма приятное зрелище. Если считаете иначе - к психиатру.
Графиня, я даже не знаю, что посоветовать тогда.. Прибавляйте зарплату)
Неделю тому назад наблюдала в аэропорту такую картину: англоязычная семья с двумя дочками, одна года 2, второая - 6-7 лет. Обе девочки с сосками во рту. Родители молодые, по виду тридцати еще нет.
Русские, если хотите, что б ваши дети не орали, купите побольше сосок, пусть до средней школы сосут!
Alinaes, я совсем не против нахождения младенцев в общественных местах и кормления, тем более с пеленкой. Конечно, пеленка может упасть, ребенок может ее сдернуть. Но в ситуации, описанной Ежовой, она имела полное право как минимум удивиться :))) На счет самолета: преезжайте на регистрацию пораньше и просите места в начале салона и спец. люльку, она после взлета крепиться к стенке, малыш в ней и спать и сидеть может и как раз памперс поменяете. Еще у туалетов есть откидные сиденья, можно на них пеленальный столик устроить, никому не придется лицезреть памперс у себя под носом. В августе малышу 7 месяцев будет? Тогда можно памперсы-трусики купить, их легче надеть, муж ребенка на руках держит, а вы быстренько трусы натяните и все дела :)) Удачи!
Привет из Бельгии! В общем жизнь спокойнее, и к детям относятся спокойнее. В России зачастую ребенок пуп Земли, чуть заболел и понеслось....и так со всем, не только с детьми, постоянно в стрессовом забеге! Дети везде плачут и истерят, но в Европе к этому относятся терпимее. Дите может сесть в магазине на пол и поползти и никто его не заругает. А у нас?Да не дай бог, штаны порвешь, испачкаешься(грязно ведь как!), а ну иди сюда, как ты себя ведешь и тп. У нас дети задерганные в массе. От этого срывы чаше. А так от родителей зависит, как воспитают. Но если мамаша спокойна и довольна, то и ребенок спокойнее.
Насчет кормления это индивидуально. Тут среда комфортнее, в метро-музее-кафэ-шоппинге можно покормить и никто пальцем не покажет и удобства есть! А у нас какие удобства? И народ косо сразу посмотрит, мол выставила грудь на показ! Менталитет иной. С ребенком просто легче здесь, обшество лояльно к мамашам с младенцами, а у нас довольно агрессивно. Собственно как и к беременным. Типа болезни чтото до сих пор. В столицах немного это поменялось. Но это ж не везде по России.
Да-да! Не ноют, не орут! и еще они сами вылезают из маминого животика и говорят "Бонжур, маман!"
пвб