Почитала тему о ноющих детях. Действительно, сколько видела в России детей подруг - ной не прекращается. Постоянно требуют внимания, что-то требуют, влезают в разговор. Сами с собой заниматься …
что-то я не припомню в лучших фильмах зарубежного кинематографа младенцев в кадрах съемок в ресторане. если ыб в фильме"Запах женщины" (О! что может быть естественней женского молока, если на то пошло!) в кадре с Альпачино был орущий младенец, фильм был бы провальным и проходил по категории "семейный кинофильм для просмотра с поп-корном в тесном кинозале по суббота". шедеврф напрочь лишены бевкусицы. думаю, рестораторы это хорошо знают , и с младенцами в буржуазные места не допускают. во всем должны быть вкус и мера.
иначе рестораторы были бы банкротами. а для скучающих мамаш - макдональдсы и ти джей фрайдэйз. не можещь позволить себе няньку - сиди дома
Прекрасно, люди - вот у меня послезавтра выпускной у учеников - как положено - торжественная часть в зале, ресторан-банкет, прогулка по Неве ночью)) Ура! Ужасно хочется пойти - ведь, собственно, я их учила. Итак - приодеться,Лешку в зубы, памперсы по мышку - и айда, поздравляться и развлекаться. там же и покормить его, при всем честном народе))) при администрации, выпускниках. коллегах, детях и родителях. Всем будет очень интересно, а как же - тем более они сами приглашали))) Цветы потом сгрузить в коляску...)))
Таааак, решено - попремся!!! да шож такое, панимаеш! достало сидеть в четырех стенах! свободу юрию деточкину! даешь!!! выпускной бал!))))))
Аксинья - вот и я про то же. В среду банкет по поводу успешного завершения проекта, который я сумела до декрета довести до ума. Счас, поскакала я туда с младенцем! А як же - ажно цельных 2 года жизни на него ушло. И что теперь, пропустить? Да ни боже ж мой! Так и закиснуть можно в четырех стенах :))) И наплевать мне на всех остальных, в чьи планы не входит слушать детские крики. Пофиг, пофиг... Я попрусь, хоть ты тресни. И памперс поменяю на глазах у всех, не без этого...
В прошлые выходные ездили на фестиваль пиротехники. Обратила внимание, что многие были с детьми от года и старше. Удивило то, что все тащили детей через невероятную толпу. К тому же спектакль закончился в час ночи и было очень холодно. Некоторые дети заснули в колясках. Не представляю как они могли спокойно спать в таком холоде и шуме. Петарды грохотали ого го 2 часа. Дело было во Франции.
Икс, ну даже близко ничего подобного в мои посещения ресторанов с маленькой дочкой не было. Маленькая спала в автокресле. Постарше ползала по диванчику или на руках сидела, ест. всегда выбирали рестораны с залом для некурящих и удобными для нас столиками, лучше за перегородками. Проводили там час-полтора максимум. Кстати, ни разу не наблюдала длительных младенческих истерик в ресторане или кормления на показ, только прикрытое, да и то не часто. p.s. Когда слышу или читаю слово "ложат", сразу возникает стойкое ощущение, что абсолютно ничего умного произнесший или написавший не скажет :))) Ио лошади, наверное, с целью разорения рестораторы делают детское меню и приглашают клоунов в выходные дни. И рестораны далеко не магдональдсы. Конечно, это для детей постарше. Но поверьте, 3-х летний может доставить окружающим намного больше проблем, чем 3-х месячный. А вообще загадка в каких же ресторанах постоянно вопят и срыгивают младенцы? Может не по тем хожу
"Когда слышу или читаю слово "ложат", сразу возникает стойкое ощущение, что абсолютно ничего умного произнесший или написавший не скажет :))) " - А Вы всегда утруждаете себя ответом на "абсолютно неумные фразы?" -) похвально.
Дорис, на юбилей фирмы я тоже дочку не потащила :)) Зачем все утрировать. И далеко не каждый день я с грудничком по ресторанам шлялась. Но вот наш первый "выход в свет"(дочке 1,5 месяца): близкой подруге исполнялось 25, было очень теплое начало осени, праздновали на веранде ресторана. Час мы вообще ничем от других гостей не отличались, только автокресло рядом стояло. Потом захныкала, муж поставил кресло на шасси коляски и минут 40 погулял. Потом я покормила в машине, еще час дочку тискали все присутствующие, никакой моей инициативы в этом не было. Стала проявлять беспокойство поехали домой, в машине заснула, дома опять поела и дальше день шел как обычно. Для нас это было приятным событием. Судя по тому, что нас звали и зовут на подобные мероприятия, никому мы проблем не доставили. Конечно, если есть возможность оставить с бабушками (няню до того как ребенок говорит можно только 100% проверенную, ИМХО) мы ездили без ребенка.
Т.е. неумность признаете? Похвально :)))
Lady, а Вы считаете, что признавать свои ошибки это зазорно? -)
Я. Постоянно темы открываете связанные с детьми, но вместе с тем своих у вас нет. Это больная тема?
Lady - ну мы тоже как-то раз зашли в кафе на открытую веранду. НО: это было днем, в половине первого. И то - пока я делала и ждала заказ, муж с коляской гулял по парку, в котором стоит кафе, пришел только, когда блюда уже стояли на столе. Мы поставили коляску так, чтобы ей было видно фонтанчики и птичек, и она их разглядывала минут 15, пока мы ели. Правда, пока ждали, старшая ухитрилась выловить всех сомов руками их напольного аквариума :)) Может, это у меня только такие дети? Правда, она их сразу же отпускала, но все равно - я втайне надеялась, что ей кто-нибудь ихз метрдотелей сделает, наконец, замечание, но они все только умилялись....
Икс, ладно, здесь не урок русского языка, извините.
Дорис, но Вы же пошли в кафе, не потому что дома есть совсем нечего? Наверное все-таки для удовольствия? Для разнообразия? Я уже писала, дети разные. Моя до 7-8 месяцев была просто чудо-ребенком, если бы не массаж, я бы вообще не знала, что мой ребенок орать умеет :))) А потом встала, начала требовать водить себя за ручки и чем дальше, тем больше пер "львиный" характер. Конечно, в период примерно с 8 месяцев до 1.5 лет (пока не заговорила) было больше ограничений, да и уже можно было дольше с бабушками оставлять. Потом стала разумнее, няня появилась. Сейчас ей 2 года и 10 месяцев, банкет, конечно, не выдержит, но субботний обед запросто. При том, что ребенок очень активный, просто умеет себя вести в "обществе". Недавно ее кузину крестили, единственное отклонение от церемонии, громко спросила: "а зачем священник запел?" :))) Час простояла, я даже не ожидала, думала придется вокруг церкви гулять. А если ребенка никуда не брать, как он себя вести научится? Просто нужно быть готовой не только отдыхать, но и малышом заниматься и если нужно уйти раньше запланировано. Кстати, у нас с вами дочки тезки :)))
211 - с чего это вы взяли, что постоянно? Всего-то до этого раз открыла тему о приятельнице, жаждущей приехать в гости с ребенком....
Уже не раз встречала темы о детях от автора под ником "Я" и реплики соответсвующие. Причем часто негативные,провокационные,больше как чайлдфри... Может два человека одним ником пользуются...:)
Автор, а зачем всех под одну гребенку??? Дети не виноваты, по большому счету,что капризничают...А виноваты их глупые родители, которые родили игрушку, а что с ней делать не знают... У меня у самой дочька, и ни каких капризов за ее 6 лет не было. Бывают слезы, но всегда для них объективная причина. И всей родне и подругам за радость с ней посидеть... Она у меня, очень общительная и коммуникативная. А если у нас с дочей мнения расходятся, то это не повод капризничать, всегда найдется компромисс и сможем договориться. Так что надо начать с родителей, почему родители не умеют воспитывать своих детей?!!! А потом жалуются, что дети их не понимают....
Извиняюсь, за ошибки...:) Просто пишу на работе, быстро и невнимательно...
Извиняйте:))
вот мы с родителей и начали, получили отпор и протест
Lady - мы туда зашли именно потому, что обеда дома не было, муж не успел купить продукты, а я, соответственно, приготовить. Точнее, на четвертый день праздников еда закончилась. Впрочем, это не важно :). А в парк мы зашли, чтобы старшая покаталась на каком-то там аттракционе крутом, блин... Идея поесть шашлыков и решить проблему с обедом принадлежала именно мне. Будь еда дома, я бы о кафе даже не задумалась с таким бебиком, честно...
Ф ран. дети ноют меньше, т.к. с ними никто не заигривает по-типу:-О! какая красивая коф точка...их дети от таких милих речей в слези могут ...
потому что французкие дети умственно отсталые
и большинство с отклонениями в психике впрочем как и вся нация Сарко
страна мутантов просто
Alinaes,
разумеется, только ваше дело, как вам воспитывать вашего малыша, не рискнула бы лезть с советами по этому поводу, но все же выскажу одно свое соображение, подтвержденное и рекомендациями педиатров, и личным опытом.
Ребенок до года, как губка - воду, впитывает в себя информацию об окружающем мире. Мне кажется, частая перемена обстановки, новые люди, яркие впечатления чрезвычайно возбуждают нервную систему малыша и он быстро утомляется - становится нервным, плаксивым, капризным, плохо засыпает. И не известно, чем такие перегрузки обернутся в будущем: нарушением концентрации внимания, гиперактивностью, аутизмом, трудностями в обучении... ребенок в этом возрасте оч. обучаем, но его ресурсы его памяти не бездонны... иногда тщеславные родители учат детей до года буквам и письму, чуть не математике и языкам, и дети с легкостью усваивают материал, но при этом - у них не развиваются простейшие бытовые навыки. ресурсы мозга не бесконечны.
Имхо, детям нравится предсказуемость, распорядок, они привыкают к месту и людям, они нуждаются в однообразии, режиме. Мне кажется, жизнь в спокойной размеренной обстановке с дозированием всего нового, более способствует развитию гармоничной и уравновешенной личности.
Я совершенно спокойно отнеслась бы к кормящим матерям в общественных местах, потому как не нахожу в этом ничего противного, стыдного или нарушающего общественный распорядок. На мой взгляд, неприлично ведут себя те люди, которые на кормящую мать пялятся, всячески пытаются продемонстрировать брезгливость или неодобрение, поднимают брови или поджимают губы куриной гузкой... (я не говорю уже про вылитую за шиворот колу - это уже быдлячество до инфернальности) Но я думаю, что любящая мать решится на такое только как на неизбежную и вынужденную меру - ну бывают в жизни ситуации, когда приходится покормить все дома, жизнь непредсказуема. я не вижу в этом вопиющего нарушения бонтона.
С другой стороны - есть места, куда матери с грудным (или просто малолетним) ребенком идти незачем. Итальянка в Эрмитаже, о которой тут спорили, повела себя совершенно беспардонно, и отнюдь не потому, что стала прилюдно кормить своего малыша. Ошибкой было уже и то, что ее черти понесли в Россию с грудным малышом, да еще и в музей - неужели другого времени нельзя было выбрать для посещения Эрмитажа?? И потом - она повела себя слишком непринужденно - а ведь она находилась в другой стране, с другими, несколько более пуританскими нравами... коротко говоря, я не в восторге от хваленой европейской культуры, согласна с ИО.
Давно уже было правда.. моя двоюродная сестра выходила замуж и я только что родила, ребеночку было три недели. Я так задолбалась уже в декрете и так хотелось отвлечься, что уговорила и мужа и родителей поехать. Ну конечно не в ресторан, поехали на второй день свадьбы за город. Я бегала и кормила грудью периодически, потом маме с папой подкидывала и они с ним гуляли)))
Категорически согласна с Вэл. По всем пунктам. Дети очень большие традиционалисты, и бы даже сказала, консерваторы... - любят порядок и взаимоуважение. Поэтому для них так травматичен бывает родительский развод - в любом возрасте, но это тут, конечно, не месту. И еще, дети - большие "попугайчики" и "обезьянки", они выражают свою любовь к порядку - подражанием окружающим - все прыгают, и я прыгну)) поэтому ребенок будет чувствовать себя некомфортно там, где нет других детей, а он один среди взрослых. Собственно, и один взрослый среди множества детей - тоже растеряется). Таким образом, если никто из находящихся рядом детей не скандалит и не капризничает, то и самый шебутной и избалованный ребенок, попав в такую компанию - приструнится. И наоборот, истерия - среди детей - передается со скоростью пули. Самым спокойным и некапризным! Поэтому и может создаться впечатление, что где-то - все орут, и где-то - все молчат. Вот так просто совпало)...
Вэл совершенно права - распорядок дня и режим маленькому ребенку необходимы. Ну вот хоть что со мной делайте - не поверю, что у родителей, которые таскают грудничков куда ни попадя, нет никаких проблем с поведением малышей. Он, конечно, адаптируется, привыкнет... ну, годам так к трем. Точно также к тем же трем годам и малыш на режиме перестанет капризничать, если этот режим нарушать. Ребенок до года действительно впитывает потоки информации, и, к сожалению, очень часто просто не в состоянии всю ее за день переварить. Поэтому детки и спят ночью плохо. Неправильно нарушения сна списывать только на прорезывание зубов, в этом я сама убедилась со старшей дочкой, которая рано начала говорить. И вместо плача во сне сообщала нам, что ей приснилось :) Снились яркие события, впечатления, причем, часто не текущего дня, а более ранние. Если эти события ее пугали, то она просыпалась ночью от кошмариков. Спокойствие и распорядок дня - вот непреложное правило грудничков, позволяющее хоть иногда родителям ночью высыпаться и днем иметь дело не с капризулей, а прелестным, улыбчивым человечком с хорошим аппетитом, кстати, временами этот человечек будет крайне самодостатоным. Лежит себе, сам играет, поет... Все остальное детям совершенно не нужно. И ничего, кроме родительского эгоизма, я в таскании младенцев по злачным местам, да еще и вечером (!!!) не вижу...
Дорис, ну опять: дети разные! У меня дочка спит всю ночь с 3,5 месяцев. Говорит с 1,5 лет, никаких ночных кошмаров, хотя сны рассказывает и вообще довольно впечатлительная и фантазерка, все время какие-то истории придумывает, что услышит сразу куча вопросов. Конечно, я не каждый день и даже не каждую неделю с ней куда-то ходила. И не в то время, когда ей положено спать по режиму. Сейчас ей 2 года и 10 месяцев, бывает, что возвращаемся из гостей на в 22.00-22.30, хотя обычно она ложится в 21.00, спит спокойно всю ночь, утром встает веселая. Один раз только проснулась в 6 утра, а потом заснула уже в нашей кровати. Такое происходит не часто, но из моего опыта для моего ребенка вполне позволительно. "а прелестным, улыбчивым человечком с хорошим аппетитом, кстати, временами этот человечек будет крайне самодостатоным. Лежит себе, сам играет, поет... " вот это все к моей в младенческом возрасте подходит на 100% :)))
Дорис, у меня нет проблем с Даней, несмотря на то, что я с ним хожу каждый день. Он спокойный, радостный ребенок, который плачет в четырех случаях. Поесть, на ручки , заболел или истерика свекрови, сейчас еще зубы режутся.. Весит нормально, развивается нормально, сегодня сел сам!!! Дети правда все очень разные.
Дорис, я не таскаю ребенка по злачным местам, Вы что?))))))) Я хожу с ним в кафе(весьма приличное,спокойное для не курящих и с приличными посетителями), в магазины заходим по мере необходимости, на набережную, в парк городской, на травке валяемся. Не обязательно посещать дискотеки для панков))))
Аксинья 203 - не, ну конечно, а то Вы всегда берете с собой взрослых членов семьи (мужа, детей постарше, а также Ваших родителей) на такие мероприятия как встреча выпускников. На эти встречи ходят в одиночку, чтобы пообщаться с однокашниками, учениками, учителями. Так что не преувеличивайте.
А у Дорис, подозреваю, банкет на работе будет проходить в позднее время, когда детям пора спать. Зачем впадать в крайности? Берите нормальную ситуацию (в дневное время суток), занятие, которое позволяет вам брать с собой ребенка. Можно ведь организовать свое времяпровождение так, чтобы не сидеть дома в четырех стенах, и чтобы взять с собой ребенка.
и еще, я скопирую один свой пост из соседней темы. Я думаю, вы соглаитесь, что в моей ситуации уходить гулять лучше и для меня и для ребенка.
Хорошо, я расскажу, почему я вынуждена кормить своего ребенка на улице. Многие знают, что брат моего мужа самоубился год назад, оставив нам свои гиганские долги. Мы, после его смерти, переехали к родителям (на время, пока они от горя отйдут). тогда же все вскрылось, квартиру нашу мы продали, потом дом продали, сейчас живем у родственника все вместе. Моя свекровь- мать, которая потеряла сына, таким страшным образом, слегка тронулась рассудком. куда ей девать свое горе? Она его сливает на меня. Каждый день, все время, что я дома-она мне говорит о смерти, об отношениях сына с женой. Плачет постоянно. Ребят, я устала. Правда. И никак ее не уймешь, я и плакала уже и просила и ругалась. Что толку, если она не в себе? Абстрагироваться не могу. Переехать тоже пока не можем. Что мне остается делать? Я каждый день ухожу гулять с ребенком. Вот и кормлю на улице, в кафе... Блин, так мне себя и Даню жалко стало сейчас,даже слезы катятся. Вот такая я цыганщина
Вэл, "Ошибкой было уже и то, что ее черти понесли в Россию с грудным малышом" - я уже писала на этой ветке, что наблюдала в отпуске много родителей с грудными детьми, одна такая молодая семья жила рядом с нами, мы, если б не увидели их, ни за что не догадались бы, что под боком - совсем младенец, ребенок вел себя спокойно, как и др. малыши в нашем бунгало-парке. Что самое интересное, родители этих детей не задавались вопросом, какие черти занесли их, немцев, на Канары. Повторюсь - если родители справляются со своим ребенком, то куда-нибудь поехать - не проблема для них. Кто не справляется/не отваживается, может себя тешить мыслью, что так ребенку типа лучше.
233,ну отчего же -беру некоторых членов, типа старшей дочери... не говоря уже о том, что она, бывает, и на уроках у меня присутствует)) Не мешает, не бойтесь - школа у нас ооочень маленькая, частная... И на другие школьные мероприятия мы с ней ходим, может быть она там и учиться будет, посмотрим. И другие коллеги водят своих детей, и внуков, и прочих "родственников и знакомых кролика" тоже всегда хватает, даже если они там не учатся. И это дневное время, и я как видите - дома, никуда не пошла, а муж не смог пропустить рабочий день. Кстати, даже свекровь вчера приехала, но она пока даже не прикасается к ребенку, и должно быть и не прикоснется....Я говорила об интересах мамы, так тоже можно сказать, что поход к кафе - это личная прихоть, без которой можно обойтись. Мне вот не хочется в кафе... мне нужно в другие места - куда с ребенком нельзя, просто - нельзя и все. И туда или не хожу, или иду без ребенка, или муж с ребенком ждут меня в машине, а я выбегаю его покормить... Почему еще нужно объяснять свои желания? Или отказ от их осуществления?) Кто-то хочет туда-то, другой - в другое место, третий - еще в одно...О, я могу совершенно свободно ходить в библиотеку, рекомендую кстати - там совершенно безлюдно, тихо и спокойно, и можно при желании кормить, но моя так близко от дома, что мне это не обязательно. Я ходила на встречу одноклассников - без ребенка,и пришлось ограничиться тремя часами и одним бокалом вина)) Другое дело, насколько я поняла, для Alinaes - присутствие с ребенком в кафе, это - не прихоть, а необходимость, это своего рода форс-мажорная ситуация, которую невозможно избежать. О таких случаях я говорила выше - Даже не обсуждается - надо, значит - надо.
Alinaes - а я совсем не про Вас, Боже упаси!!! Я просто писала в начале ветки, что меня задолбало отдыхать в Европе именно потому, что там невозможно нигде спокойно посидеть, без риска попасть под чей-то ор (мало мне дома своего :)))))... Один раз в ресторане в Испании я таки встала, подошла к коляске и стала разговаривать с девочкой месяцев 8. Ну задолбало просто слушать ее вопли!!! И оба родителя сидят за столом... епрст! Ресторан гостиничный - что, нельзя поужинать по очереди, что ли?? Мы с мужем так и делали, когда старшую маленькую возили в дома отдыха. В завтрак она сидела тихонько, в обед - когда как, а в ужин могла и покапризничать. И что - все должны это слушать, что ли?? Именно потому, что я всегда стараюсь, чтобы мои дети не доставляли окружающим неприятности, мне втройне непонятно - почему я должна все это слушать? В самолете, даже если бизнесом летишь - обязательно в первом салоне целый хор надрывается... А теперь выясняется, что это они, оказывается в Эрмитаж летят???? :-)))))
Впрочем, я не настаиваю, что моя позиция - правильная. Возможно, просто надо как-то попытаться игнорировать чужой детский плач. Только людям это удается с трудом - еще у фашистов была такая пытка, чтобы с ума свести: человек должен был сутками слушать крик младенца :(((((
Alinaes - держитесь! Это ужасно, когда дома - потоки негатива. Умом вроде понимаешь, что человек страдает, но выносить это все, когда у тебя еще и малыш на руках - просто ужас! Конечно, Вы правильно делаете, что убегаете!!! Этим Вы оберегаете психику себе и ребенку, который питается Вашим молоком... Ужасно, что вам приходится делить крышу со свекровью в принципе, но а при таких обстоятельствах - и подавно. Остается надеяться, что время лечит... ну, и мужа потихоньку пилить на тему отдельного жилья. Капля, как известно, камень долбит... Как раз Ваша ситуация - вынужденная. Вы ж не на курорте отдыхаете? Хотя, Вы и курорт заслужили самый лучший после всего...
Аlinaes, тут почитала на соседней теме - это действительно какой-то ужас...обратила внимание на то. что при родственниках ваша свекровь держит себя в рамках.. так какое же это помутнение рассудка? не действует ли она целенаправленно - раз ее негатив выливается только на беззащитного ребенка и его беззащитную маму? но мне кажется "пилить"мужа в такой ситуации - не выход, одного у них, похоже уже..."допилили"((( Хорошо, что вы хоть с малышом в Испании, там хотя бы тепло... не представляю такую ситуацию в Питере. И даже не только потому, что холодно. У нас руководитель метро выдал на днях интервью - находясь на эскалаторе - ребенка надо держать в левой руке, правой рукой - держаться за поручень, коляска - должна быть собрана(очевидно, третьей рукой!или рукой бога?) Инвалиды должны пользоваться социальным такси ("поедем в таксо!"))).... это вам не в Эрмитаже покормить! туда б еще доехать - из Италии - проще.
Алинаес, держитесь, все проходит, пройдет и ето.
http://youtube.com/watch?v=nojWJ6-XmeQ&feature=related вот вам реклама про "не ноющих" детей
Меня тоже нимало возмутило, что она уселась на выставочное кресло. Дура вот и всё. Европа, ё-моё. Большая деревня. Я тоже считаю процесс кормления естественным и обязательным актом по требованию ребёнка. Сама кормила 1,5 года и везде с собой таскала ребёнка. Но я свою грудь не вываливала на всобщее обозрение. Всё было очень закрыто и груди не видно вообще! а вот есть мамаши, действительно, что всё своё молочное добро вывалят наружу и попробуй им что скажи. Маньячки. А иные сядут кормить и всё! - перестали все дышать, я кормлю! ну и что? Но в данном случае неуважение иностранки к нашим музейным реликвиям налицо. просто ей наплевать на наши ценности. Вот у себя в италии, я думаю, она бы так не сделала, да у них и дворцов таких нет и экспонатов. Помню, как мне один иностранец в Эрмитаже с завистью в глазах и с кривой миной на лице сказал: Слишком много золота!Слишком много! Вот они эти иностранцы завидуют нам и поэтому им так и хочется хоть чем-то напакостить, хоть исподволь выразить неуважение или пренебрежение, мол ничего особенного в ваших красотах нет. Короче, я тоже возмущена кормлением ребёнка в выставочном кресле.
Ежова-ханжа. Кормящая грудь для нее те же гениталии, видишь ли... Сама, небось, кому-то испортила настроение своим пластырем на пятке. Не стыдно было в Эрмитаже-то клеить? А дышать?
Так же орут, никакой разницы. Жили там, знаем .
Ноют . Чаще там бывать надо , чтобы знать .
Я получила ВНЖ во Франции http://www.vnz.su/programms/france-financial-independent-citizens/ 3 года назад и могу сказать, что все дети в мире одинаковые )) нет такого, что где-то ноют меньше, а где-то больше