Гость
Статьи
Почему французские …

Почему французские дети не ноют?

Почитала тему о ноющих детях. Действительно, сколько видела в России детей подруг - ной не прекращается. Постоянно требуют внимания, что-то требуют, влезают в разговор. Сами с собой заниматься …

Я
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

48 Конечно, определенная терпимость к кричащим детям должна быть, но все-таки, когда они орут, то ужасно радражает. Я как-то была в примерочной и рядом орал, как резанный малыш, а маман спокойно примеряла наряды и с кем-то разговаривала. Очень хотелось обматерить.

Гость, я не остаюсь безразличной к плачу своего ребенка, сразу успокаиваю. Это или кормление или банальное "на ручки". поэтому он именно плачем никого никогда не раздражает, не успевает)) Это не забота об окружающих, это любовь к своему ребенку. Безразличием было бы стесняться вытащить грудь на людях, пока ребенок кричит от голода.

Гость

Кормление грудью - абсолютно естественный и красивый процесс. Это всё ваши какие-то дурные стереотипы. Вы лучше бы извинялись в общественном транспорте, когда по ногам ходите... Нашлись, млин, культурные.

ССЛС

Как обычно - хорошо там, где нас нет. Тьфу.

/

хорошо там, где вас нет))))

Гость

Ежова,,, vi zachyxanaija babka priam ..........

56, ошибаетесь. Зачуханые бабки молочными сисями не брезговали. Это для них самое то.

ССЛС

55 слэш

Слава Богу, что меня нет там, где есть вы. И не важно, хорошо там или нет)

Дорис

Мне тоже непонятен этот европейский менталитет - таскать везде за собой младенца. Я сегодня даже из двора ушла, когда моя разоралась - лето, у людей открыты окна, многие пенсионеры сидят на лавочках, кто-то музыку в машине слушает... И тут мы рот раскрыли, да еще как!!! А уж про музеи, рестораны и пр - вообще ужас тихий. Нигде невозможно посидеть без воплей (мало мне дома своих! :)).. В общем, мне как-то неловко, что мои дети доставляют неприятности окружающим - назовите это совковым пережитком или как угодно, но я себя при этом чувствую некомфортно. И не только я, видимо. Потому что такого количества детского ора в общественных местах, как в Европе, я у нас не слышу. Автор, видимо, к определенному возрасту дети уже понимают, что криком родителей не проймешь, и перестают орать :)))

Ksyusha

И ноют, и капризничают, и плачут, и кричат дети во Франции. Я тут живу уже 7 лет. В общественных местах родители стараются не кричать и не бить ребенка просто потому что это стыдно и неприлично. Иногда даже ребенок чуть ли на голову не садится, а мама разговаривает с ним по-хорошему. Бывает, что родителей до слез доводят в супер-маркетах. Но кричать при всех - ни в коем случае. Это такой менталитет. Не беспокоить и не шокировать окружающих. Тут даже когда ребенок капризничать начинает на детской площадке громче, чем обычно, все останавливаются и на вас смотрят. А не дай Бог вы кричать начнете. Зато дома многие отрываются. Например, наши соседи. На улице - супер-родители, а дома иногда так орут на ребенка, что места всем мало.

Ksyusha

А насчет кормления ребенка в общественных местах, зря вы так говорите. Ведь не ради младенцев туда ходят, а для собственного удовольствия. Что же пока ребенок мальнький закрыться в квартире и никуда не выходить???? Или дальше детской площадки ходить запрещено? А если оставить его не с кем? Тем более когда он на ГВ то и оставить-то не получится. Так что, крест на своей жизни поставить? А потом удивляетесь, откуда берутся озлобленные и нервные мамочки.

Лапка Б

если ребенок не орет, не бегает, опрятно одет и чист, то это не ребенок, а маникен.

та чьё имя мы не называем

манЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕкен

Упрекайте меня в непатриотичности,но я не вижу палчущих детей за границей(правда, в Италии не была:)Особенно в Японии меня поразил сей факт - однажды услышала на улице как ребенок плакал и удивилась , отвыкла от этого звука :):) Потом со знакомыми обсуждали - а что они, собственно, с детьми делают, почему те не ноют? :) У нас в супермаркете это в порядке вещей, да и везде , в транспорте, в учереждениях - ребенок орет-капризничает и все рады эту мамашу без очереди пропустить лишь бы не случать ор.Еще и приговаривают , ребенок , мол НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ:) Интересно, почему в других странах " выдерживают"? Может, и правда, темперамент не тот? Кстати, в Германии турки часто ноют, кричат на весь магазин что-то типа "мама, смотри!" или "иди сюда", но и мамы в долгу не остаются, нет ,чтобы подойти - тоже орет из другого отдела. Хотя , в принципе, это не турки, а курды в основном, так что спишем на темперамент.Но я думаю - это культура:)

не слушать

Визави

53, мне было неприятно видеть кормящую мать в ресторане. Как-то неаппетитно что ли... кстати еще не понимаю как можно целоваться (взасос) в метро - там же душно, грязно, куча людей. Это интимные действия: секс, поцелуи, опорожнение кишечника, кормление грудью, поглощение пищи, зачем это делать прилюдно? я лично не принимаю принцип некоторых кафе и ресторанов, где столики расположены очень близки друг к другу или имеют место быть прозрачные стены. Почему кто-то должен замечать жующие лица? опять же ненавижу, когда фотографируют или снимают во время еды. И не выношу, когда нижнее белье становится заметно окружающим!!

Мариска

Ежова, у вас явные комплексы. Что аткого, что женщина кормит грудью в публичном месте? Какой интимный процесс? Что ей из дома теперь не выходить, некоторые детей грудью долго кормят между прочим. Теперь ребенку бутылочкой давиться? Просто воспринимать это нужно по другому, для Европы - это нормально, для зашоренной и ханжеской России - не красивый поступок.

Визави, а мне, например, неприятно смотреть, как курят. Всем бросить курить? или это все-таки моя проблема, личная?

Визави

68, а курящих я бы вообще поубивала бы. Столько с этим связано: и мусор, который оставляют курильщики после себя, и опасность рядом с ними находиться (меня пару раз обжигали) и эти постоянные плевки, и частое жевание резинки, и их нервное раздражение, когда нет сигарет или возможности перекурить. Вообще-то человек от животных и отличается тем, что он может осмыслить свои поступки, т.е. высшим разумом.

визави, ой, какая Вы нервная....

Я

Ну насчет курения - во Франции его в общественных местах запретили. Из ресторанов и кафе все как миленькие выходят курить на улицу.

Дорис

Визави - я с Вами насчет курильщиков. Обе беременности меня выворачивало назнанку, если кто-то курил на расстоянии 50 м от меня. Видимо, я не должна была ваще выходить из дома - в России нет запретов на курение на улице :(. Я просто плакала все время от тошноты. Были бы силы - убила бы курильщиков точно...

мегапиксель

ну да, а потом ребенок еще срыгнет смачно на это самое кресло, или на другое и что, действительно, страшного, это же естесственно )

мегапиксель

Дорис, ну я ( анамнезе, правда) курящая. На ходу не курила никогда, сплевывать вообще в число моих привычек не входит. А то, что вам воняет...так мне тоже много чего воняет - духов три литра на квадратный сантиметр тела, ребенок, которому пеленки/памперс вовремя не поменяли, отрыгивающий карапуз, мать которого как будто нарочно сядет поближе (воняет, простите, порядочно)...что ж мне, тоже всех убивать?

Черешня спелая (очень сладкая)

А мне дамы надушенные воняли в первом триместре очень в общественном транспорте. Тоже их всех убить надо было?

Гость

ну от запаха памперсов и пеленок рака еще пока ни у кого не было.

Дорис

Меня правда рвало, по-настоящему...

Аксинья

Любой человек должен думать о том, чтобы окружающие не страдали от него и от его действий. Любой. Каждый. И курильщик, и любительница духов, и кормящая мать, да-да) Я не понимаю, почему нужно кормить в общественном месте - специально к себе внимание привлекать - хлядитя, кака я мадонна))) Ну когда какой-нибудь форс-мажор - ладно, бывает... и то, в целях заботы о ребенке лучше избежать публичного кормления... уж как-нибудь....
ну у меня одну реакцию вызывает кормящая публично женщина - отвернуться...(((слава богу, я не видела лично, чтобы так кормили... Видела только один док. фильм - метро в Осло, и в нем такая "без комплексов" - едет...(((Об остальном только наслышана. ни умиления, ни того, что я когда -нибудь буду разделять такую позицию - нет.
Я лишком хорошо знаю ГВ, чтобы поверить в то, что это можно произвести на людях по-тихому, прилично, так, чтобы и ребенок никому не помешал, и был нормально накормлен...- один обязательный "столбик" после питания с обязательным срыгиванием чего стоит)) а многие дети какают сразу после или во время кормления - дочь у меня делала именно так... да много нюансов... и это все в кафе??? в музее??? в общ.транспорте, при тряске???
... ну зачем вызвать отрицательное внимание людей на своего ребенка?
Как потом объяснять своему трехлетнему, допустим, ребенку - нельзя чавкать, нельзя плеваться, пописать - в туалет!, и никак иначе! - если его до двух кормили сиськой где попало, и он это прекрасно помнит? ЕГО "величества" интересы же - превыше всего! И он будет курить потом там, где ему захочется - стопудово, и плевать ему будет на то, что кого-то рядом будет тошнить. Я не хочу, чтобы мой сын таким вырос. Никогда. Поэтому он на ГВ только дома, или в нашей машине (пришлось тут недавно)))
Я противница курения, но если когда-то мой уже совершеннолетний сын захочет покурить - это его право. Будет, по-крайней мере, у меня один аргумент за то. чтобы его курение никому не мешало) - его ГВ тоже никого не напрягало)))

ветер перемен

Гость, рак легких не так легко заработать, и чтоб попадать под "пункт" пассивный кутильщик, нужно с активным курильщиком рядом находиться в закрытом помещении. Часто. И подолгу. а на улице от машин вреда гооораздо больше, чем от сигареты на пионерском расстоянии

Эрл

Не соглашусь с тем, что прямо таки все импортные дети не ноют, но доля истины в этом есть. Зарубежом очень распространены всякого рода книги воспитательной тематики, начиная от доктора Б.Спока. А этот милый дядька на полном серьезе советует, например, не обращать внимание на орущего грудничка, так как дети часто орут только для того, чтобы извести родителей. Это в три месяца-то! Но, в общем-то, если еще в грудничковом возрасте понять, что ори-не ори - никто на тебя внимания не обратит и плевать всем на твою психику, то в будущем можно даже и не пытаться привлекать к себе внимание таким способом. Уверена, что импортные детки изобрели другой чудодейственный способ вывести из равновесия мам-пап.

Вообще говоря, досадно очень, что даже в безобидной детской теме русских опять попытались прижать. Где же хоть какая-то терпимость к своей нации? И все-то у нас самое плохое, и мужики, и женщины, и дети... Грустно читать.

Аксинья

А Спок вообще-то "принес свои извинения") - редкий случай, если честно - чтобы человек признал свои ошибки. Уж на форуме-то точно... "ори-не ори"))) - но людям не свойственно слышать и понимать других и их "тупые" проблемы. Хочу - халву ем. хочу - пряники, хочу - курю. хочу - пиво пью, хочу - кормлю грудью... хочет мой ребенок - пусть орет - он же ребенок... а ваш - не моги, пусть заткнется, меня же напрягает - вон, в европах дети не плачут))) "за морем житье не худо"....эхххх...
Если немножко(хотя бы) стараться думать не только о себе, но и других - это совковый стереотип,то ладно, я - совок. Или как доктор Спок...))

Дорис

Аксинья - браво!! :-))))

Дорис

Вообще-то, трехмесячный ребенок просто так не орет. Или я чего-то не понимаю?

Lady

Что все на Ежову накинулись? В Эрмитаже была лет 5 назад последний раз, но мне кажется, там, как и в других музеях, были банкетки, на которые можно присесть. И стоит маме накинуть шаль или пеленку, процесс кормления никого не смутит. Я так в поликлинике кормила, к примеру. И странно было смотреть на дам которые "сиси" вываливали, не смотря на присутствие мужчин, причем именно те, у которых эта часть тела никаких приятных эмоций не вызывала. Вообще по теме: В Москве я далеко не в каждый поход в магазин или ресторан вижу орущих маму и ребенка. Так же и за границей, видела, но не часто. И, честно говоря, меня смущает 4-5-летний ребенок, который в полночь спит скорчившись в сидячей коляске с соской во рту в баре. А на курортах Испании, Италии и Франции это обычное дело, и вот этот ребенок 100% не русский. Всюду свои недостатки.

Гость

я все раньше думала - кто эти тети и нетети на форуме?почему такие странные?и вот настал этот день,когда я поняла!ура!спасибо вам!тут просто сидят ненормальные и склочные особы,какие-то нелюди.Столько лет живу на свете,а орущие или просто маловоспитанные дети попадаются настолько редко,что я даже не обращаю на это внимания!а тут постоянные склоки))),потом еще удивляетесь каким-то мифическим бабкам(тоже пока не встречала),так вы и есть эти страшные бабки,только пока чуть помоложе

ССЛС

80

"Вообще говоря, досадно очень, что даже в безобидной детской теме русских опять попытались прижать. Где же хоть какая-то терпимость к своей нации? И все-то у нас самое плохое, и мужики, и женщины, и дети... Грустно читать."

Ага. И совок, и ***, и алкаши все поголовно. Как еще Россия вообще существует?

Уроды, ***.

Гость

86 так это не русские себя хают,есть кому хаять)))

временно ИО лошади

алинэс, глупости вы пишете. никто на вас молиться не собирается, раз вы разродились. и делать из кормыщих мамаш пуп земли, тем паче. нормы этические западники знают еще меньше, чем наши. наш русский *** будет харкать прилюдно, а эти - сношаться, что и показал пример их воспитатальных стратегий - секс по ТВ приводит к детскому сексу в натуре. так что таскайте дальше своих детей куда ни попадя по рекомендациям ПЕДИатров. варвары они - это меня убедило. кроме как штрафами и страхом ничем их не воспитаешь, вся культура носит наносной характер. а дай волю - тут же и мародерство, и все пороки повылезут. мусульманин любой им фору даст , ибо человек без страха Божьего - живтоное. Ежова, спасибо, Тигресса, спасибо - посмеялась

временно ИО лошади

хотя японцы производят благоприятное впечатление. но взрослые. детей не видела.

временно ИО лошади

есть культура внутренняя, и славянам она присуща. и есть культура внешняя - то, что с младых ногтей раньше присуще было западникам. сейчас, видимо, и этого лишились. если эти хваленые галантные французы и вежливые бритты ломанутся в Россию жить всвязи с затоплением их хваленых британей и и нормандий, я убегу жить в лес, однозначно. лицемеры поголовные, высокомерные и эгоистичные до мозга костей. независимо от классовй стратификации.

Хорхелина

╧18 Ежова - деревня! "кормление грудью - это ритуал интимный и необязательный" - во дура!

Обижаетесь на тему, обижаетесь на обобщения не в пользу русских и сами тут же демонстрируете свое мракобесие!

А случай, рассказанный Тигрессой про бедного ребенка, доведенного до отчаяния - никого не задел! Судьба музейного стула их беспокоит гораздо больше!

Хорхелина

"есть культура внутренняя, и славянам она присуща" - утопистка! :))

временно ИО лошади

хорхелина русскоязычная, утописткой я не могу быть по возрасту.

временно ИО лошади

вот у вас, например, нет ни внутренней культуры, ни внешней, хотя русский язык вам родной. что из этого следует? что вы мой тезис и присущести славянам внутренней культуры опровергаете своей персоной, либо то, что вы - не славянка, либо то, что вы из низкообразованной семьи пролетариев. больше ничего

Из европ

ага-ага, дети импортные не кричат, мужики заграничные все сплошные принцы, дамы-зашибись какие красавицы и умницы (особенно по сравнению с россиянками), жизнь-легка и непринуждена за бугрои(хе-хе), ну-ну, ну-ну. Да и вообще пора вам, неутомимые вы наши, открывать тему "Почему в отличии от ужасных русских заграничные люди какают мармеладом, писают лимонадом, а пукают с запахом фиалок?" Даже не сомневаюсь, что понабегут эксперты, которые будут убеждать нас, что так оно и есть, они-то знают, они уже два месяца заграницей, уже выучили в совершенстве язык и даже их пару раз приняли за местного жителя. Вылезет больная на голову профессорша, которая опять начнет бубнить про изнасилования. появятся провокаторы, пытающиеся столкнуть людей на национальной почве. В общем, форум будет продолжать жить своей незатейливой жизнью.Аминь.

ИО Лошади, я не прошу никого на меня молиться, что за бредни? но и ущемляться и стыдиться своего кормления не буду, уж извините. и спрашивать Вашего мнения о том, куда мне таскать своих детей, тоже не буду. Тут кто-то сказал, что мой ребенок-мои проблемы. Ок, правильно, мои. А ваше неудобство и недовольство-это ваши проблемы.

А про культуру внктреннюю..она есть, но очень внутри, где-то глубоко. Почитайте темы.

Леди, я тоже пеленку накидываю, иногда спадает.

Хорхелина

временно ИО лошади, возраст тут ни при чем, пост ╧ 94 - вообще бред :)))

Хорхелина

95 - зачем так нервно? никто тут пока беспричинно русских грязью не поливал, почему бы не не обсудить, не сравнить, не поанализировать?