Такая картина - у моего МЧ есть дача. Летом я живу на даче вместе с нашими котиками, МЧ приезжает к нам на выходные, иногда вместе с нашими друзьями, но не об этом речь. Дача естественно не в лесу, …
соня она уже счастлива ,а об этом и об окружающем ее быдле она и не думает, слава Богу не до этого ей)))
гость долгожданный , ура! правильно. свиноматки и не должны ни о чем думать, замуж взяли, выродков наплодили и усё хорошо, кушайте "коклеты домашние" и радуйтесь пойлу в корыте))))
454, а вы то, что радуетесь?-))) Вашу бы энергию, да в мирных целях. Нет ходите по форуму, ёрничаете и счастливы. Да, это конечно полная жизнь самодостаточной личности. Эх, девушки, девушки...
Выскажусь, пожалуй.
Во-первых, основы личности закладываются ДО ТРЕХ ЛЕТ. Потом - будет уже поздно. Маленький ребенок, мучающий животных - вырастет уродом.
Во-вторых, оставте уже свои завывания насчет "ребеночек маленький, он не понимает". Ребеночек маленький и не понимает лишь тогда, когда лежит в колыбельке и погремушки дергает. Ес-но, если в колыбельку свесится кошачий хвост, он и за него дернет.
С года ребеночек уже прекрасно понимает установки "можно" и "нельзя". А тем более в три года. Я в три года уже читать умела.
В-третьих. Я так и не поняла, ПОЧЕМУ трехлетний ребенок находился НЕ в поле зрения его матери? Вы как хотите, но это безответсвенность. Вы говорите, что за животными надо следить. Так ведь и за детьми нужно следить! Тем более, что дети "в сто раз важнее, чем всякие там кошки".
Я считаю, что раз уж женщина родила ребенка - она должна заниматься им - а не разрешать ему в трехлетнем возрасте бродить самому по улицам. Она должна воспитывать ему и объяснять, что хорошо, а что плохо. Материнство, помимо счастья и прочих благ - это еще и огромная ответственность.
Да и вообще, та мамаша новостей не читает? Только и пишут - гулял ребенок без присмотра и пропал. А через неделю труп нашли в лесополосе.
442,дай бог,чтобы вы и ваша дочка не попались под руку такой же психически неуравновешенной особе,как и вы сами,искренне вам этого желаю. А то,знаете ли,рыбак рыбака видит издалека и тоже стрелять любит.:)) Мужик,тетка ты, и пишешь,как тетка,ущербная,ненужная никому и поэтому злая на целый свет:) Интересно только, в каком бомжатнике ты живешь,если там такие веселые картинки наблюдаешь из 15 века,про пеленки и тазики...:) Повеселила.:)))
444, я отнюдь не намерена оскорблять чьих бы то ни было детей. Даже ваших - дети за родителей не ответчики.
А оскорблять вас - право слово, вы сами оскорбляете и унижаете себя гораздо удачнее, чем это получилось бы у меня.)))
Что же до ваших оскорблений... оскорбить может только равный.
454, а вы о чем думаете, кроме обстоятельств судеб свиноматок? Об общей теории струн?
Valerianne,да ничего она не думает,думалка слабовата. :) Она просто бесплодная одинокая мадама за ...дцать,исходящая слюной от зависти к чужому семейному счастью. Утешает себя,наверное ,тем,что ей то не грозит поправится на 30 кг при беременности. Ну-ну. Ей эта самая беременность не грозит вообще, а хоцца... :-)))
вот ***, детей выблядками называете, а вы кто, те же выблядки, только, судя по вашему умишку ещё и убогие, не на моего ребёнка нарвались, млин, летели бы на фиг, старые девы, с котиками
464 - убогая тут только ты, судя по стилю общения.
442, 444, 459 - какой апломб, однако, какое самомнение... пургенчик свой забыли с утра выпить, да? ясно, дело не в детях и котиках, а в том - свой или чужой. свиноматки...
Блонд,может стиль у нее и грубоватый,но смысл то верный.))
467 - перечитайте внимательно мои посты 456 и 457
КОШКА,ну нельзя ж быть на свете дубиной такой,а?))
"мой МЧ вчера поговорил с этой семейкой, пригрозил скорой расправой" ну у такой как вы,какой еще мужик может быть? прально,психический))..."любому, кто тронет моего котика - несдобровать" не звезди,твои коты никуй никому не вср=лись."Котики хрумкают самое лучшее и дорогое мясо"..ну это ваще вызывает только рвотные позывы,"приятного" аппетита вашему кошаку. "Дети под контролем своих мамаш до достижения возраста, в котором маленькая обезьянка становится человеком."....Эх,вас явно рано вывели из-под контроля,Кошка, вам еще до человека как до луны,брысь под лавку.
Бред! Бре-до-та!!!
Кошка, вы понимаете что вы выдали с такой бравадой и пафосом?! Кого вы собрались прибивать? Ребенка? Маленького и беззащитного супротив вас - перезревшей тетки. Не хотите, чтобы вашего кота обижали - следите за ним, не отпускайте от себя. Как вы это будете делать - ваши проблемы. Ребенок не прав. Но в том, что ваш кот стал объектом изучения малыша - львиная доля вашей вины - вы не уследили за ним. И это вам ваш МЧ должен настучать по несмышеной вашей тыкве. И орать, а тем более "прибивать" вы будете своего ребенка. А коли не вы трудились над созданием данного малыша, ваше право пойти к его маме и поговорить. Все! И СЛЕДИТЬ, СЛЕДИТЬ за своими четвероногими.
Сколько неадекватных мамаш набежало. Поймите, это природа, кошки ходят сами по себе, это животные не опасные, в отличие от крупных собак. И если мамаши хотят, чтобы их ребенкубыло хорошо, они обязаны следить за его поведением. Если не следят - я оставляю за собой право отстаивать свои права и права своих животных так, как посчитаю нужным. Мне нужно, чтобы мои коты были в безопасности, каким способом - не важно.
1.Так вот и бегайте за своим котом, чтоб его не обижали.:) А вообще, вы у кота спрашивали, может ему лучше с малышом было, чем с вами?:) 2. Количество неадекватных мамаш будет увеличиваться по мере роста вашей невменяемсти. Не теряйте рассудка, отстаивая свою точку зрения. Здесь ни одна мама несказала, что ребенок был прав, но ваши меры воздействия на чужого ребенка - меры фашиста.
Кстати, так никто и не ответил на вопрос: почему трезлетний ребенок не находился под присмотром мамы?
Это нормально?
472 - да как же! мамы тут блеяли, что деточка маленькая и не понимает, что деточка хотела поиграть с кошечкой.
Ах, да! Насчет неопасности - вы однозначно не правы. Известно ли вам, что именно кошки ( а собаки - нет) являются переносчиками таких заболеваний как токсоплазмоз, уреаплазмоз,микоплазмоз. Заболевания, протекающие практически бессимптомно, но имеющих для здоровья ребенка и женщин весьма печальные последствия. Да и мужчнам тоже они приносят мало приятного - бесплодие, к примеру. Знаете ли вы, что ротовая полость кошки содержит гораздо больше "грязных" бактерий, чем пасть у собаки. И укусы кошек более болезненны, заживают долье, оставляют шрамы, нарывают и прочее... Это, к сожалению, не туфта. Я сама обожаю кошек.
473 - Потому же почему и кот не находился под присмотром хозяйки. Обе ( и мамаша и кошковод) на мой взгляд, неадекватные. Оттого и проблема раздута невообразимо.:)
474 - а ребенок -то, действительно не понимает. Это повод его убить? Или все же повод "включить мозг" и не давать шанса невоспитанным детям мучить кота?
476 - не сравнивайте хрен с пальцем. Ребенка, в отличие от кота, могут изнасиловать и убить. Или похитить, и выкуп требовать, каждый день присылая в конверте по пальчику отрезанному. Или просто на органы разобрать.
Мамаши, которые позволяют своим трехлетним детям шататься в одиночестве по улицам - априори идиотки. Тем более, если дитятко "не понимает". Если не понимает - что оно делает без присмотра? Оно ж, непонимающее, в трансформаторную будку может залезть.
"а ребенок -то, действительно не понимает." - я об этом уже писала, но повторюсь.
Ребеночек маленький и не понимает лишь тогда, когда лежит в колыбельке и погремушки дергает. Ес-но, если в колыбельку свесится кошачий хвост, он и за него дернет.
С года ребеночек уже прекрасно понимает установки "можно" и "нельзя". А тем более в три года. Я в три года уже читать умела.
основы личности закладываются ДО ТРЕХ ЛЕТ. Потом - будет уже поздно. Маленький ребенок, мучающий животных - вырастет уродом.
Почитайте учебник по возрастной психологии, что ли.
Я как раз по возрастной психологии, обчитавшийся дражайший наш гений, "стока" читала, что вам и не снилось. Так вот я вам говорю, что трехлетний ребенок действительно уже знает что бывает больно, но плохо ориентируется кому, когда и отчего. Не хватает ему жизненного опыта, уж простите. Не ... дцать ему лет, как хозяйке ветки. Понимаете? А "можно" -"нельзя" все знают, но соблюдают ли - вопрос очень и очень спорный. А уж тем более трехлетний ребенок :)))
Кота тоже могут убить и даже изнасиловать ( берем крайние случаи) и также хозяйке присылать по когтику и ушку ( для нее ведь кот- все равно что дитя). А вот то, что взрослая, претендующая на ум и прогессивные взгляды женщина, позволяет себе орать на человека, который слабее, который априори не сможет ей ответить - это как раз сродни тому, что ребенок дкргает кота за хвост. По сути она сделала тоже самое. В чем между ними разница? У него- есть шанс на исправление, у нее - нет.
478 - "Я как раз по возрастной психологии, обчитавшийся дражайший наш гений, "стока" читала, что вам и не снилось." - слабо верится. Вы, видимо, читали возрастную психологию детей с УО.
"Так вот я вам говорю, что трехлетний ребенок действительно уже знает что бывает больно, но плохо ориентируется кому, когда и отчего." - ребенок должен знать, что кошек тянуть за хвост - НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ - это не такая уж сложная для понимания вещь. И вот дети как раз - соблюдают "можно" и "нельзя".
"Кота тоже могут убить и даже изнасиловать..." - ага. Т.е. вам однофигственно - что кот, что ребенок? И ребенок в три года находящийся без присмотра матери на улице - нормальное явление?
Далее. Плевать на шансы автора на исправление. Она поступила как поступила.
Дело в том, что ребенок, который не получил должного отпора в ситуации с кошкой и хвостом - решит, что это правильно и что ему все дозволено. И в более взрослом и сознательном возрасте - может запороть какой-нибудь серьезный косяк. И получить серьезные осложнения со здоровьем. Понятно, что родители виноваты (не объяснили, что хорошо, а что плохо) - но по морде будет получать не мамочка, а дитятко.
478,да этой "взрослой" женщине больше делать неХер,вот и все)).Нормальный чел раздувать из того что кто-то за хвост кота подергал,не будет.Ну у них мужем это семейное видать,она наверно тоже на работе всем рассказал уже как пойдет соседям мстить за кота..гыы
"это как раз сродни тому, что ребенок дкргает кота за хвост. По сути она сделала тоже самое."
Если бы ребенок находился под присмотром матери, если бы она внушила ему, что кошек нельзя дергать за хвосты - автор бы не накричала на ребенка.
Тут первичен - косяк матери.
А, вот еще - повторюсь, опять же:
если к вашему "маленькому и непонятливому" ребеночку подойдет такой же, не менее маленький и непонятливый и начнет бить вашего сына или дочь по голове чем-нибудь тяжелым, или булавкой тыкать в лицо, или пытаться зажигалкой волосы поджечь - какова будет ваша реакция?
Blonde,а вас с какого бока эта проблема волнует? и охота столько буков писать
Я поддерживаю Автора. это кошмар! Малолетнему выплятку можно мучить кота?! Интересная позиция:) мир сошел сума, видимо...
Вася, поддерживаю.
А вот некоторые идиотки свято верят, что деточкам можно мучать котов. Типа - чего это коты по улицам ходют? Единственная проблема - что люди тоже по улицам ходят. И если повзрослевшее деточко, которое считает, что ему все позволено, сделает нечто некрасивое по отношении к человеку - ему просто раскромсают едало. И мамочка не поможет.
Детьми нужно заниматься. Детей нужно воспитывать. А подводить разные идеологические базы под оправдание того, что ребенок животных мучает - тупо.
Но п*здеть ж - не мешки ворочать.
479. Вот как раз вы и не читали психологию точнол, и сдетьми плохо знакомы.
Я повторяю - не может ребенок трехлетний сориентироваться - больно коту или нет. У него еще нет базы, наработанного опыта за плечами. Далее, он, может и знает что "НЕЛЬЗЯ", но стремление познавать мир сильнее всех запретов. Вы ему скажете нельзя есть землю, а он все равно ее попробует. Ну, все равно! Именно потому что нельзя. Иначе он УО. То, что мамашки не было рядом - это мамашкины проблемы. В данном случае не важно однофигственно мне или многофигственно мне, что будет с ребенком и что будет с котом. И вообще, ребенок находился не на улице, а на даче, а значит поле видимости совсем другое. Не передергивайте. Тут проблема в как раз в кошководе. Благополучие кота ей важнее психического здоровья ребенка. За это можно под суд загреметь.
Blonde, если бы да кабы, да во рту росли грибы. Нафантазировать можно всё, что угодно. А мы разбираем конкретный случай.
В одном вы неправы. С детьми можно договориться почти всегда. Я с 11 летними договариваюсь, хотя у многих взрослых с ними проблемы. А вы говорите с 3 летним, кстати я пропустила строки автора о возрасте ребёнка. Не подскажите примерно на какой странице сиё откровение? А то не знаешь от чего плясать.
Не будет воспитанный человек кричать в таком случае. У меня кошка с котом бегают по улице, если какой нибудь ребёнок схватит мою котейку за хвост. Я подойду к ребёнку, отведу его за руку от кота и спрошу почему он тянет бедолагу за хвост. Ну а потом, что делать буду решать по ответу. Не ну вы скажите, будем мы все ходить и орать и что будет? Проблема в конечно итоге не решена. Один потянул за хвост, вторая наорала, потом пришла третья, тоже отличилась хорошими манерами. И что мы в итоге имеем? Две истерички и одно неразумное создание, у которого скорее всего пробелы в воспитании. А ещё молодой человек, это вообще по ходу кадр ещё тот. Побежит разбираться с семейкой, юрист, между прочим. Мне уже смешно становится. Что то уж очень похоже на разводку.
А если кошководу не понравилось как с ее котом обошлись, надо не орать на реьенка, да с матерью не связываться, а тоже в суд "за жестокое обращение"... а так все это бред сивой кобылы.
А матерится начали, поскольку правота ваша зыбкой стала, аргументов не хватает, одни матюки. Бросайте писать и сдавайтесь:)))
Вася, вы похоже из песочницы заявились?-))) Ну и как вечер прошёл?
Траляля, вот здравые рассуждения!
А впрочем, продолжайте злиться на мир, кошководы -человекодавы! Без вас скучно, не с кем поспорить, не над кем посмеяться:))) Жаль, что забавны вы только до поры до времени, а когда вас много - это фашизм называется.
Полностью согласна с 464. Сначала бы родила своего а потом орала бы на него, а то кроме как с кошками возится больше ни на что не способна.
Тронула бы моего ребенка летела бы у меня пердела и радовалась. Дура.
ой, автор, не читал че вам тут насоветовали, но я бы посоветовал смотреть за котами на всякий случай. ну просто мало ли, на каких детей там еще нарветесь, или еще на кого. а если вдруг собака?
береженого Бог бережет, короче.
а ваще мой кот чужим не разрешает себя хватать. да и детей по-моему кошки не любят. стараются от них подальше держаться
Оч. интересно про МЧ - каким именно образом он собирается воздействовать на соседей?
пардон, уже знаю. Скорой расправой угрожал, однако. ха-ха два раза. Какой же именно? Учитывая, что два сапога - пара, должен подраться с ребенком.
Какие-то дети пошли.... на всю голову т р а х н у т ы е. Себя с друзьями-подружками помню в 4-6 летнем возрасте - вечно возились с котятами уличными (собак не люблю), кормили их, таскали им тряпки на подстилки, некоторых даже удавалось пристроить в хорошие руки. А сейчас как посмотришь на детишек - один в собаку палкой тыкает, другой котят к машинам на веревочке привязывает, третий камнем в голубя кидаецца, четвертый бутылки об молоденькие деревья разбивает... Причем это детишки отнюдь не грудного возраста, а очень даже школьного, сознательного казалось бы. А Вам, автор, категорически сочувствую и очень надеюсь, что в один прекрасный день такой ребенок затеет потаскать за хвост бультерьера или ротвейлера. Боже, храни детей-живодеров....
Ой, КОШКА, тока что развернула фотку Вашего зверя. КРОСАВЧЕГ))))))))))))), шерстка блестит. Породы какой?
***....что за кот за такой что сам себя защитить не может от маленького выплятка?
я б за кота тоже б пастьпорвала...да за хвост дитеныша отдергала- да жаль хвостов у них нет!
а вообще - котам надо подальше держаться от детей- вы автор сами виноваты если не внушили это им с детства- воспитанием котов кто по вашему должен заниматься???
Во понаписали-то! Аж жуть берет! Я вот сегодня ночью коту своему пи-лей навешал конкретных в 4 утра. Нехер спать мешать.
Blonde,
"А вот некоторые идиотки свято верят, что деточкам можно мучать котов. Типа - чего это коты по улицам ходют?" - укажите поименно кто именно "свято верит"?
Котов мучить нельзя. Но дети есть дети. Ребенку мало сказать "низзя", но еще и объяснить, почему нельзя. Здесь никто не защищает поступок ребенка. Но поступок автора - совсем не поступок взрослого человека.
Ребенок, это неизбежно, по мере взросления будет не там, так там переступать за черту дозволенного. Это тоже один из способов познания мира.
Откуда у вас такая агрессия к ребенку?? Уверяю вас, он потянул кота за хвост, отнюдь не из желания причинить зверю боль или же обиду, а просто из интереса. Возможно он так играл с ним, не понимая, что кот - живой, а не плюшевый.
То, что ребенок играл один, это, конечно, недосмотр матери. Но - дети бывают разные, и за иными уследить мудренно, может, он сбежал? Честно скажу, я еще не встречала трехлеток, гуляющих самим по себе.
Знаете, гораздо большее порицание вызывает не агрессия ребенка к коту (а то была не агрессия), а агрессивность взрослых к ребенку. Может, это вы - Чикатилло?