Такая картина - у моего МЧ есть дача. Летом я живу на даче вместе с нашими котиками, МЧ приезжает к нам на выходные, иногда вместе с нашими друзьями, но не об этом речь. Дача естественно не в лесу, …
Valerianne, а как на даче не отпускать домашнюю кошку одну?? на повод ее? в доме запереть?? как???
504 ну да...как то так надо с кошками...
и детей тоже запереть дома чтоб не шлындали по дачам и хвосты не дергали котам ( чессслово маразм крепчает)
моя полутороговашка дочка вчера огромного паука ногой раздавила! тоже скажите от недовоспитания и недосмотра взрослых?..а чем скажите паук от кошки отличается ? тоже ведь- ***** божья! чеж мне теперь дочке кожу с *** содрать за содеянное и дома держать на поводке??....или вашего кота так дернули за хвост чтоу него простите там синяк под хвостом образовался?...смотрели кстати под хвост кошке??
ну к чему эти дебаты и перепалки??? да есть множество примеров неадекватного поведения мамаш, их детей и отцов, кстати....ну что тут поделать, если воспитание или нет, не так, моральные ценности у всех разные....есть ***, было и будет среди нас...
и ничего тут не поделать.....
кстати, в продолжение темы про неадекват, есть хорошая тема "водители на дорогах"...ооо..тут масса невежества и хамства....
Сколько птиц сожрет одна кошка на даче? А пять кошек? И кто будет за них "кошке" уши драть?
Кто научит кошек не жрать птиц?
Эх, как же жестоко себя по отношению друг к другу ведем... Грустно, девицы (с)....
Гость 509 У кошки инстинкт ловить и простите, жрать птичек, природой так заложено, хищник она как никак ! А вот если у ребенка инстинкт каждую кошку за хвост тянуть, то это уже не инстинкт, а заболевание психическое и скорее всего наследственное.
Читаю и удивляюсь. Неужели все были в детстве такми правильными, что запрет родителей никогда не нарушали? и всегда слушались? Кого обманываем? Сами себя? Автор, после насилия (совершенного ребенком)над животным пообещать проявить насилие в отношении людей(родителей) - по вашему это правильно? Значит прав всегда сильнейший? И чем вы отличаетесь от малого ребенка, дергающего кота за хвост из любопытства? Правильно... вы то действуете вполне осознанно.. угрожаете силой. А это еще хуже. Просто остановить ребенка, сказать, что коту больно и вместе пожалеть киску - слабо?
а еще кастрироват котов - очень гуманно по вашему мнению ? человечно да??? своими же руками котам по яйцам скальпелем!...да кота дернуть за хвост просто ничто- по сравнению с этим
Автор - малолетняя дура! Ей 21, а она не может отличить по возрасту 3-х и 6-летнего ребенка! А это две большие разницы , в том числе и в мере воздействия на него. Но ей пофиг, она все равно сильнее, кота отобрала, наорала. Героиня, ё-моё! Она видела, что кота мучали? Это за хвост-то держали? А если ребенок просто погладить хотел, но не знал, как удержать кота, чтоб тот от него не убежал? У него ещё ума нет, а у неё, похоже, вообще не было. Если завела 5 котов - смотри за ними! Домашние животные тоже как дети, неразумные. И 2 ребенка могут подраться и стукать друг друга по голове лопатками и ведерками, и 2 кота тоже могут друг другу морды расцарапать! Но никто тут не виноват! Только хозяева животных и родители детей! Пытаться чего-то тут доказывать и взывать к сочуствию на форуме - не от большого ума, явно!
значит мышку или птичку кошке сожрать- простительно -это видители инстинкт! а ребенку малому еще глупому дернуть из любопытства за хвост кошку( не смертельно кстати) невежество всего его поколения начиная с пятого колена!
когда автор сменит интерес к кошкам на любовь к собственному ребенку -тогда посмотрим как она отшлепает своего выродка за дернутый хвост любимого кота...
515, еще раз повторяю для особо умных - да, в моем присутствии моему коту можно съесть птичку. Ребенку дергать кота за хвост нельзя, иначе он от меня огребет, при этом мне пофигу, 3 этому ребенку или 33.
507 "а чем скажите паук от кошки отличается ?"
а чем кошка от вашей дочери отличается? Они ж обе одинаково неразумные.
Если кошке можно пинка дать, и вашей дочери тоже.
515 "малому еще глупому дернуть из любопытства за хвост кошку( не смертельно кстати) невежество всего его поколения начиная с пятого колена!" - ну-ну. Я бы посмотрела на вас, если бы этот малой из любопытства ударил вашу дочь по голове чем-нибудь тяжелым. Тоже ведь не смертельно, кстати.
+)
516 "когда автор сменит интерес к кошкам на любовь к собственному ребенку -тогда посмотрим как она отшлепает своего выродка за дернутый хвост любимого кота..."
А вот так.
Мне мама с детства внушила, что кошек нельзя за хвосты дергать.
Может, это и несмертельно, но так делать нельзя. А чтобы ребенок понял, что нельзя - ему это надо в голову вложить. Если будете умиляться "глупенькому любопытному малышу" и не делать замечаний, то ребенок этого не усвоит.
Тем более, что та кошка была чужая. Если ваш ребенок в гостях разобьет вазу - вы его не поругаете? нет? Вы похолопаете глазами и скажете - этожеребенок, он не понимает?
А ребенок при таком раскладе усвоит, что бить вазы - можно. Дети не понимают сложных сентеций. И из всей ситуации он вынесет только то, что раз мама не поругала - то бить вазы можно.
Валерианн
"укажите поименно кто именно "свято верит"?"
Да вот хотя бы вы.
Типа - котов мучать нехорошо, но этожеребенок, он не понимает.Не понимают только груднички. Если трехлетний ребенок "не понимает" настолько, что его тут с кошкой равняют - это умственно отсталый ребенок.
Ребенок может не понимать только один раз, до тех пор пока мама не скажет - нельзя.
"Ребенок, это неизбежно, по мере взросления будет не там, так там переступать за черту дозволенного. Это тоже один из способов познания мира." - за переступление черты дозволенного необходимо наказывать (не имею в видуизбиения или жуткие скандалы). Иначе у ребенка сформируется искореженное понимание нормы. Для ребенка, норма - это то, что позволяют ему родители. И если мама сказала - нельзя, а он сделал еще раз, а мама не предприняла никаких мер - то у ребенка сотрется первоначальное "нельзя" - раз мама ничего не сделала - значит, можно.
"Откуда у вас такая агрессия к ребенку?? Уверяю вас, он потянул кота за хвост, отнюдь не из желания причинить зверю боль или же обиду, а просто из интереса."
У меня нет агрессии к ребенку, я просто не люблю неадекватных мам.
Мотивы ребенка - это вторично. Первично то, что котов тянуть за хвост нехорошо, что этого делать НЕЛЬЗЯ.
Или вы предлагаете разрешать детям делать все, что им интересно?
А если ребенку интересно станет палец в розетку засунуть?
"а агрессивность взрослых к ребенку. Может, это вы - Чикатилло?"
В отличие от многих вышеотписавшихся, я не предлагала детей сжигать на кострах и закидывать камнями. И про свиноматок тоже не я писала.
Кошка, домашних ухоженных животных ни один здравомыслящий заводчик гулять самих по себе на улицу не отпустит! Это зверство - отпускать домашних, неадаптированных кошек гулять без догляду. Я со своими пушистиками такового никогда не допускала... хреновая же вы хозяйка, автор!!
Теперь, господа, кошка - не самое безобидное животное и тянуть ее за хвост без ее на то соизволения трудно. У нее есть когти и зубы, нормальная кошка при желании не только 3-ехлетнего, но 33-летнего ребенка порвет на тряпки. Это хоть и маленький, но хищник. Если кошка не нападала на ребенка, значит, у кошки ума много больше, чем у ее хозяйки, и она понимала, что ребенок с ней просто играется. Кстати, умные животные, как правило, лояльны к детям и прощают им вольное обращение с собой. я помню, как я тискала в детстсве своих котов, но несмотря на это они меня обожали.))
И еще автор, поосторожнее с этим "отгребет" - за крики на чужого ребенка можно так самой отгрести, что добавки не попросишь.)) И ваш "разбиральщик" МЧ будь у него хоть косая сажень в плечах, тоже может получить на орехи.
Это я вам совет даю, на будущее. Осторожнее будьте.
Blonde, вы понимаете, что ребенок, потянув кота за хвост, не понимает, что он делает коту плохо?? Да, конечно, мама должна ему объяснить, ну а если он до этого случая не сталкивался с котами?
Собственно говоря, малолетний ребенок едва ли способен причинить коту существенный вред. Сам кот, напротив, может ребенку оч. сильно повредить. Почему вы этого не рассматриваете? Знаете, я знала одну феноменально добрую собаку бойцовской породы, которая обожала, когда малышня дергает ее за хвост и лапы, за уши, так и сидела все обвешенная детишками и терпела от них свободное обращение. Мне кажется, даже животные умнее людей иногда и терпимее к детенышам, чем люди.)) Если бы малыш сделал коту плохо, кот бы его царапнул, зашипел или убежал. В соревновании между малым дитем и взрослым котом я последний доллар ставлю на кота.))
А воспитание эмпатии в детях это уже совсем другой вопрос. Я тоже не люблю мамочек с лозунгами - чужие пусть хоть сгниют, а моему чадушке все позволено.
Нельзя причинять живым существам обиду. Я не вижу, чтобы ребенок навредил коту. А автор своими криками навредила ребенку.
В том то и дело, что маленькие садисты прекрасно понимают кого можно трогать, а кого нельзя. Кот покладистый-дергаем за хвост(вэто время мамашка умиляется), а был бы кот агрессивный-мамашке было бы не до умиления,бежала бы с воплями к автору, но уже по другому поводу.У дебилов родителей вырастают такие-же дети. Сночала хвосты животным крутят, а потом, когда вырастают дают жару родителям-и кто виноват?
Valerianne, думаю вас не поймут. Слушают, но не слышат, увы.
Blonde, вы во многом ошибаетесь. Я кстати перед тем как взять животных в дом консультировалась у хорошей знакомой, беспокоилась, что дети затискают животных. У неё большой опыт работы с кошками. Такая добросердечная девушка. У нас бездомные животные живут в приютах, а она брала животных к себе и пристраивала. У неё на тот момент было 11 кошек, они две комнаты на цокольном этаже оборудовали для зверей. Так вот, по её словам, ни одна кошка, кот не дадут себя просто так в обиду.
И кстати кошки сильно привязываются к одному месту и без необоходимости их лучше с места на место не перевозить. У автора я так поняла не частный дом, а дача. Опасно животных на незнакомом месте выпускать на улицу без присмотра. Но тут я уже повторяюсь.
Valerianne, кстати наши кот с кошкой практически живут на улице, сами по себе. Но у нас правда немного другие реалии.
522, самый покладистый кот не даст себя в обиду, уверяю вас.)))
И на детскую агрессию коты тоже умеют отвечать.
НО - учить детей должны родители, а не посторонние граждане.
Детям объяснять надо. Иногда наглядно. Я всегда знала, с детства, что зверики - такие же, как мы, и им так же больно.
траляля, если кошки приучены к улице и свободному гулянию, это другое дело. Но домашних кошек ни в коем случае нельзя... я даже сиамку свою никуда не выпускала, а она могу поцапать не то что ребенка, но и взрослую большую собаку. Если она расходилась, с ней хозяева ничего поделать не могли...
И еще, садизм - это намеренное причинение боли живому существу. Ненамеренно - это не садизм.
"Детям объяснять надо. Иногда наглядно. Я всегда знала, с детства, что зверики - такие же, как мы, и им так же больно."
Так автор ничего никому объяснять и не собирается! Для нее ЧУЖОЙ ребенок ничто по сравнению с ЕЁ котом! Она не просто равняет человека и скотину, а еще и превозносит это! Убиться веником! Я обожаю кошек, но у меня хватает ума следить за тем, чтоб мой кот, не дай бог, не попал в руки несмышленого малыша, поскольку неприятность может случиться и у него, и у ребенка! Да, детям НАДО объяснять! Почему этому маленькому мальчику никто ничего не объяснил? В чем он виноват? Кто говорит, что в 3 года дети ВСЁ СРАЗУ понимают или сами себя не помнят в этом возрасте, или никогда не имели возможности воспитывать таких малышей. Советую зайти в ясельную группу детсада, поглядеть, авось глаза на что-то откроются. В 3 года дети в песочнице куличики лепят и говорят еще не очень хорошо , а в 6 уже в школу идут . Не понимаете разницу? Тупость какая! Одна тетка наорала, спасибо, что не прибила на месте, мамка пожалела, но он так и не понял, что, собственно, не так! Не ребенок виновен, а вот такие взрослые, которые больные на голову . Жалко котов, неадекватная им хозяйка досталась.
Если ребенок не приучен любить животных - из него вырастет урод.
Фигасе - знаете, мне тоже чужое дите ничто по сравнению с моей самой маленькой мышкой. Объяснять должны родители. Или не выпускать в свет.
529 от меня +1000
527 - Моя "скотина" для меня тыщу раз дороже чужого плаксивого ***.
Nadin - еслиесть сомнения относительно адекватности чада - пущай держат чадо при себе. А то в следующий раз бультерьер может скушать чадо.
Ни фига не поймут. Таким бестолковым мамашам кажется, что бультерьер должен описаться от счастья при виде их ребенкО.
Как и все остальные.
Nadin - сорри за оффтоп, но меня вообще раздражают люди, которые считают, что их мнение есть истина впоследней инстанции. Типа тупой Валерианн. Ребенок МОЖЕТ причинить существенный вред коту! Даже глазки выколоть и прочее.
Не понимаю я всё таки отношения девушек к детям. Кстати у дамы, про которую я писала выше нет детей, ей уже за 30. Я так предполагаю и не будет. Только она всё прекрасно понимает, почему посетительницы форума этого понять не могут для меня загадка. Нам бы покричать, повозмущаться:-)))
Графиня Фоско, какой размах фантазии:-))) Глаза выколоть. Вам бы сценарии для фильмов ужасов писать:-))
траляля - к сожалению, это не фантазия - реальность. Мою собаку пытался малолетний ублюдок палкой ударить. Огреб по полной. Получил пенделя и летал в воздухе.
538,фантазерка)) это кошке можно дать пендаля и она будет летать,а ребенок он существенно тяжелее будет.Или у вас такие ножищи накачанные?)) графиня,тоже мне))..видимо от слова графин.
539 - пенделя давал муж. Дитина летала офигезно и верещало...
Да-да-да! А потом поскольку мимо шли адекватные люди, пришлось полетать всему графинофоскиному семейству: первым взлетел любимец семьи - по красивой, изящной дуге, чудесно озвучивая округу. Далее - муж, он же графин, продемонстировал неплохой стиль вертикального взлета, по-поросячьи взвизгивая каждый раз, когда ему придавали дополнительное ускорение путем приложения вектора силы к выдающемуся мужеству по направлению снизу вверх. Но обоим было далеко до фантастических парабол и гиперол, которые выделывала графиня! А звук!) Впрочем, после приземления они теперь ставят друг другу примочки на особо пострадавшие места. И лелеют планы мести!
Напоминаю еще раз, для особо выдающихся умом: силовой путь решения проблем - путь в никуда. На любую силу всегда найдется еще большая. Договариваться надо. Кстати, на этом форуме матери призывали к переговорам, а животные - к битве. Характерно.
Скорость, да Вы знаете, как-то обошлось. Правда, мамаша чада орала, как потерпевшая, взывая к гипотетическим ментам, но мы их так и не увидели. А если б увидели, они б сделали нам "под козырек " и заперли мамашку в обезьянник.
"они б сделали нам "под козырек " и заперли мамашку в обезьянник" - Т.е. вы признаете, что вам по душе беззаконие?
Скорость, мне по душе, когда мамашки смотрят за своими малолетними жертвами недоаборта и не допускают подобных ситуаций. А закон - что дышло...
вы передергиваете. Ответьте, пожалуйста, на поставленный вопрос без виляний. Ну, пожалуйста.
Скорость, я думаю вы ничего дамам не объясните. Печально, что люди не могут, а скорее всего не хотят решать проблемы мирным путём. Графиня Фоско, ой какой ужас. Я вам, честно говоря не верю. Дети не дураки и на собаку кидаться не будут. У меня в детстве был пёс, но на чужих животных я с палками не бросалась. Чувство самосохранения знаете ли у всех присутствует, даже у детей. Сколько "малолетнему ублюдку" (словарный запас у вас однако) лет было?
Скорость 546 - чтобы защитить моих близких (зверят в том числе), я пойду на любое беззаконие. Траляля - лет 6 максимум. Он палкой начал в глаз тыкать и кричать при этом что-то восторженно.
Траляля, графине очень хочется укусить кого-нибудь побольнее. Она злится, придумывает слова, по ее мнению такие, что для оппонентов - как соляная кислота. И все - мимо. И все - в наивной вере, что если удалось кого-нибудь замолчать - то это некая победа и, главное, доказательство графининой правоты.
Графиня, вашу готовность разделяют многие, вам это известно?
Скорость - мне никого укусить не хочется. Кроме тех, кто вредит моей семье (опять же, включая самую маленькую мышу). К этим беспощадна.
Скорость 550, какую "мою готовность"?
на любое беззаконие