Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Кошечка (4)

Надя, а что такое мочесборник??????

Кошечка (4)

Надя, а у меня Ангелинка сама размоталась в 5 часов и плакать начала, я ее покормила, положила обратно в кроватку она заснуть не могла, где-то в 6 пришлось ее запеленать и она сразу заснула.

Пакость

Народ, как вы думаете, с какого возраста детям можно в микроволновке еду подогревать?

Пантерка+Мишутка(почти 8)

Всем приветик!! У нас все хорошо, снова хорошо кушаем, спим тоже ничего. А завтра едем в Донецк (мы сами из Луганска) к моим родителям, оставим Мишку на мою маму, а сами в кино пойдем и в ресторан на романтический ужин :) ___ Насчет ГВ и смесей - у нас то же самое, из бутылки очень долго категорически отказывались кушать и соску не сосем, так что и щас засыпаем в основном с грудью, ну иногда удается обмануть и смесь сунуть, когда голодный и уже почти спит.

Надя, и не говори, не представляю, как наши мамы справлялись! Ну интернета не было, вот они целыми днями только дитем и занимались, не то, что мы - болтушки :))))))))))))))))

Анютины глазки 7,5 мес

Пакость - а я давно подогреваю - просто пробую всегда чтобы равномерно было разогрето... А что - низя разве до какого то возраста????

Ната и Мишутка (9 мес)

А я в микроволновке только сейчас начала подогревать, и то по необходимости.

Надя и Степан (6 мес)

Котя, мочесборник очень нужная вещь, чтоб собрать мочу, это такой прозрачный пакетик с липучими краями, крепится вокруг пиписьки и ребенок писает, моча вся стекает вниз и хранится пока ты ее не вытащишь))) Вот сегодня он 1,5 часа не хотел утром писать, пришлось цеплять эту вещь, пока в поликлинику приехали, степан все и сделал куда надо, мы только перелили в баночку и сдали в лабораторию. А если бы не он, то сегодня опять бы не успели собрать во время

Надя и Степан (6 мес)

Пакость я питание ему с рождение в печке грею, излучения этих волн безвредны, не помню точно характеристик, но их приравняли к прогреванию на физиотерапии

Надя и Степан (6 мес)

у нас стоит подогреватель для бутылочек, но до сих пор еще ни разу не пользовались

Надя и Степан (6 мес)

Пантер привет, везет же вам)) Хоть отдохнете и развлечетесь. я тут с подружкой недавно болтала она рассказывает, что сейчас прям юность с мужем вспоминают, когда до утра гуляли)) Ребенку уже 5 лет, и они вздохнули свободнее)) У меня осталось 4,5 года)))

Надя и Степан (6 мес)

Котя у нас тоже были такие ночи когда разматывался и спать ни в какую пока не замотаешь, я вот думаю, то что у нас сейчас началось (то что спит размотанный) это уже проблески сознания или просто случайность?)))

Надя и Степан (6 мес)

А еще научились играть в "ку-ку")) Я ему в ручки даю полотенце или пеленку, он двумя ручками ее держит, потом поднимаем их вверх, закрывая личико, а опуская вниз, говорю "ку-ку, Степа" и он хохочет, так вот с этим ку-ку вылезла неожиданная трудность, теперь засыпая днем он иногда начинает играть в ку-ку с одеялом)) сегодня уложила его, через две минуты слышу кряхтение и хохот, подхожу, а он одеяло сначала натянет на глаза, а затем убирает и хохочет)) а потом начинает орать, потому что спать охота и играть охота и чо делать не поймет, приходится вытаскивать, брать на ручки, только так засыпает, а кладешь одного, сразу "ку-ку" начинается))

Пакость

Надя, он у тя приколист:-) мы тоже в ку-ку иногда играем:-)

Кошечка

Надя, ну, наверное, Ангелинка у нас еще маленькая, чтобы спать сободно! А этот мочесборник в аптеках продается? Я когда мочу собирала, клала Ангелинку на одноразовую пеленку и с баночкой стояла, ждала пока она пописает, где-то полчаса это обычно занимает.

Пакость

Я читала, что до 3 лет нельзя детям в микроволновке греть, но я иногда грею по необходимости. А подогреватель у меня тоже есть авентовскй, не пользуюсь...

Кошечка

Надя, Степка такой смешной)))))))))))) я вот жду не дождусь когда с Ангелинкой можно будет играть хоть во что-то! А она пока только смеется, когда я ее на руках на верх поднимаю!

Кошечка

Пакость, я тоже слышала, то нельзя подогревать смесь. Но воду холодную я подогреваю до температуры кормления и уже потом туда смесь насыпаю. Так тоже нельзя? А чем это вредно? А подогреватель у нас тоже есть, в нем я подогреваю грудное молоко и смесь, если они из холодильника, а если комнатной температуры, то так даю, не подогревая. А если ты подогревателем не пользуешься, то как ты делаешь?

Кошечка (4)

Девочки, а уменя молоко почти пропало(((((((((((( Сегодня сцеживала и нацедила всего 40 грамм(((((( Вчера сцеживла где-то по 100 мл с каждой груди, а сегодня так мало((((

Кошечка, никуда оно не пропало! И то, что ты сцедила 40 г не значит, что там столько, у меня малой намного больше высасывает, хотя сцеживать почти вообще не получается.

Кошечка (4)

Пантерка, ну у меня Анегелинка вообще грудь не берет, так что мне остается только сцеживаться((( А мне всегда казалось молокоотсосом все до капли можно сцедить. Ну попробую по-чаще сцеживаться, может и вернется обратно молоко.

Марьяна и Артемка 9 мес.

Кошечка, привет! Точно, сцеживайся почаще! А у тебя Ангелинка прямо с рождения грудь не берет, ты с самого начала все время сцеживаешься?

Марьяна и Артемка 9 мес.

И я тоже подогреваю воду для смеси в микре... У меня ночью уже это отработано - приготовить смесь минуту занимает, я в полусонном состоянии встаю, иду на кухню, делаю смесь, кормлю - уже почти не просыпаясь))

Кошечка (4)

Марьяна, привет! У меня ангелина от груди отказалась где-то в 2 месяца. Я заболела и пила антибиотики, не кормила неделю, вот она за неделю к бутылочке и привыкла!

Марьяна и Артемка 9 мес.

А еще считается что готовая смесь может стоять не больше 15 минут, потом уже нельзя ее ребенку давать. Я вот все удивлялась, почему в роддоме нам вечером, перед отбоем выставляли в коридоре на столе бутылочки с готовой смесью - это было на всю ночь... Получается они нормы что ли нарушали)).. странно, все же роддом!

Марьяна и Артемка 9 мес.

А, понятно, классический случай...). Но в чем-то наверное даже удобней - ты не так привязана:). Я когда дочку кормила грудью, она бутылки не признавала и я была все время на коротком поводке))

Кошечка (4)

Марьян, а я Ангелинке даю смесь, которую она не доела. Раньше выбрасывала, а потом мне педиатр сказала, что можно давать, что смесь, как и молоко грудное сутки стоит в холодильнике.

Кошечка (4)

Марьян, я тоже так думаю, есть в этом и плюсы. Если бы сжеживаться не надоедало, то вообще супер было бы!)))

Кошечка, так, как ты делаешь - можно. Просто ели смесь до более высоких температур греть, то какие-то вещества разрушаются, а готовая если смесь, то в микроврлновке неравномерно греется и тоже что-то там разрушается частично.

Марьяна и Артемка 9 мес.

Кошечка, так значит после холодильника ее подогревать в микре надо? Так нельзя же вроде)? Ты как делаешь?

Кошечка (4)

Марьяна, я после холодильника грею в подогревателе.

Пакость

Я просто из чайника кипяченую воду наливая и делаю смесь. Чайник есессна сначал подогреваю. А так с утра наливаю в графин кипяченую воду на день и если надо, разбавляю ею горячую. Ночью она не просыпается, так что ниче подогревать не надо

Надя и Степан (6 мес)

Марьян привет я тоже уже на автомате ночью кормлю)) Помню стресс был первую ночь когда его домой забрали и нужно было кормить. я поплелась на кухню подогревать молоко и мысли были грустные, что и вот так теперь всю жизнь))) А сейчас уже и не замечаю этих просыпаний))

Надя и Степан (6 мес)

Сейчас пришла оля из садика, лежат вместе на диване, она рисует, а Степка "читает" белый листочек, такая идиллия прям))))

Марьяна и Артемка 9 мес.

Кошечка, понятно. А у меня нет подогревателя. Надь, а у меня че-то наступил момент, когда так вымотали эти ночные вставания постоянные))! Я ж уже три года нормально не сплю))

Марьяна и Артемка 9 мес.

А Оля это племянница? Да, так здорово когда братик и сестричка мирно играют, прям сердце радуется)). А мои вот подрались тока что. Вообще потихоньку начинаются у нас драки за игрушки(.

Ната и Мишутка (9 мес)

Кошечка, красное вино повышает локтацию.

Настя и Маруся (6,5 мес)

Ната, так нельзя ж алкоголь :)

Ната и Мишутка (9 мес)

А у меня почему то бзиг был еще с роддома по поводу смесей. Я вообще смеси воспринимала как какую то искуственную еду. И поэтому в роддоме Мишку прикладывала к груди очень часто, т.к. молока маловато еще было. Так надо мной смеялись, говорят, как не зайдем в палату она всё кормит и кормит, как мать Тереза)) И после роддома принимала гомеопатическое средство специальное для повышения локтации. Ну вроде ничего, всё ок.

Ната и Мишутка (9 мес)

Настя, ну не бутылку же))) А немножко не вредно. ДА и ребенок спать крепче будет)))

Настя и Маруся (6,5 мес)

Я тут как-то коньяк выпила, рюмочку на ДР, уговаривали очень, грят ребенок крепче спать будет, так Машуля моя наоборот, "приняла" и давай буянить :)) посреди ночи проснулась и не спала часа два :)

Кошечка (4)

Ната, я про вино слышала, но как-то не хочу ребенка к алкоголю в таком возрасте приучать)))

Кошечка (4)

Ната, у меня тоже такое же отношение было к смесям. Помню, очень переживала, когда не кормила из-за приема антиботиков, что Ангелинке смесь давать пришлось. А потом привыкла)))

Марьяна и Артемка 9 мес.

Девочки, так получается можно с вечера приготовить смесь и рядышком поставить, чтоб не тащиться ночью на кухню)? Только она не теплая будет, а комнатной температуры...

Марьяна и Артемка 9 мес.

Так. все, торможу я к вечеру, ее же в холодильнике надо держать))

Кошечка (4)

Марьян, ты знаешь, у меня подруга где-то с 4-х месяцев на ночь делала смесь сразу 210 мл и клала в кроватку, чтобы по нескольку раз ночью не бегать делать смесь.

Марьяна и Артемка 9 мес.

Кошечка и как, все нормально?

Кошечка (4)

Марьяна, да все хорошо! Дисбактериоза никакого у нее не было и проблем с животиком тоже. Сейчас девочке 3,5 года.

Ната и Мишутка (9 мес)

С Днем Святого Валентина!
И ни дня, чтоб без интима!
Чтобы было с кем проснуться,
прикоснуться, улыбнуться!
Чтобы было с кем грустить,
Было с кем любовь делить!
Всех с праздником!

Марьяна и Артемка 9 мес.

Ната, привет! Девчонки, всех с праздником))! Желаю всем любить, влюбляться. Жениться, сексом заниматься. Затем плодиться, размножаться. И сексом также заниматься. Работе с жаром отдаваться а после - сексом заниматься. Благами жизни наслаждаться и сексом рьяно заниматься. Всего о чем мечтал дождаться, а сексом все же заниматься. И перед возрастом не сдаться - стареть а сексом заниматься! Пора пожалуй закругляться - позвали сесом заниматься...)