Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Марьяна и Артем 9 мес.

Тася Темика очень любит, слава богу ревности нет (я очень этого боялась), но мы много времени стараемся ей уделять. После того как он родился я даже наоборот первые пару месяцев больше с ней старалась время проводить, а Артем был больше с няней. Очень боялась, чтобы у нее не выработалось к нему негативное отношение, чтоб не подумала что все на него переключились... Потом когда все устаканилось, уже стала равномерно между ними время распределять, стараюсь по крайней мере.. Только играть у них пока не очень получается, но думаю через годик уже смогут). А так Тема это главная Таськина гордость, когда кто-то к нам приходит она в первую очередь его демонстрирует. И вообще по-моему она уже не помнит времени когда она была одна.

Пакость

Надя, нас тоже пугали, что у Яськи сильно увеличена вилочковая железа, и что будет постоянно болеть. Фиг всем, здоровые как слоники...пока по крайней мере. На сквозняках находится постоянно, руки, ноги тоже холодные. Ниче, живем...

Пакость

Марьяна, спасибо за поздравления!

Пакость

Марьян, во-во, мы так же делаем. Вроде и не закаляем, но и не "оберегаем":-)

Пантерка+Мишутка(почти 8)

Девочки, насчет подхода спокойного к детям согласна. У нас у крестного дочка, так они жутко замороченные, балкон на секунду не открывают, когда она в комнате, игрушки все кипяченой водой моют обязательно, прежде, чем ей дать, ну и так далее, а она болеет постоянно, ей 9 месяцев, она наверное месяц всего из них не болела. Постоянно простуды, стоматиты, горло и т.д. А у мужа сестра, у них сын такой же, так ест все продряд уже, и сосиски, и печенье шоколадное, и воду дают некипяченую, и искусственник он и вообще ребенок не болеет. Не знаю, конечно... Детки разные. Я в этом плане тоже не особо заморачиваюсь, но мы уже 2 раза орви болели, хотя мы закалялись, и плаваньем занимались, и вот щас диатез этот гадский.___Настя, я слингом с месяца постоянно пользовалась, очень меня спасал, и ездила везде с ним в нем. А щас как-то уже и не нужен он, большой уже пацан, не знаю, как туда его пихать, хотя вроде как до 2 лет можно в нем носить. Но Миша весь выкручмвается и вырывается из него.

Кошечка (4)

Марьян, а Тема уже понимает, что его ругают, реагирует как-то на это? Запрет понимает? ***А Тася - это от какого имени сокращение?*** У нас тоже все ок, только вот опять на пол дня электричество отключали!

Кошечка (4)

Пантерка, я тоже думаю, что трястись над детьми не стоит. У меня подруга на ночь в своей комнате окно не открывет, потому что боится, что сквозняк как-то по полу проберется в комнату к ее дочке! Такой бред! А дочка при это постоянно болеет, бывает даже по 2 раза в месяц.

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, он понимают что ругают и в этот момент начинает подлизываться, улыбается и пытается продолжать делать то за что его ругают. Он вообще упертый парень, легко от своих целей не отказывается. Вообще хорошо знает что ему можно и что нельзя, но у него свои взгляды на эти вещи:))). А почему у вас постоянно свет вырубают? Дом новый? Или наоборот очень старый:)? Тася это Таисия)).

Марьяна и Артем 9 мес.

Пантерка, да уж, мне тоже кажется что крестный перегибает палку с дочкой... Но им наверное кажется что они ее оберегают потому что она постоянно болеет, а получается замкнутый круг... Правда мне кажется что шоколадное печенье в таком возрасте тоже переборчик:))

Кошечка (4)

Марьна, Темка у тебя такой умненький, уже знает как правильно подлизаться нужно)))))))) Таисия - очень красивое имя! Свет вырубают, потому что меняют всю проводку в доме. Дом не очень старый, где-то 75-78 года, точно не помню. У нас просто недавно квартира на 5 этаже сгорела из-за того, что электросчетчик загорелся, хозяева квартиры подали в суд на дез, и после этого они решили всю электрику в доме поменять от греха по дальше.

Марьяна и Артем 9 мес.

Ой, еще вспомнила про закалку, мне няня рассказывала)). Она работала няней у мальчика 10 мес. Там мама "серьезно" занималась закалкой ребенка. Он до 0 градусов должен был ходить без шапки. Представляете, ноябрь месяц, они гуляют с голой головой. Няня говорит, все на нее смотрели как на больную. А она отводила его от дома подальше и капюшон ему одевала (что было строжайше запрещено конечно). Бедный мальчик всю зиму периодически болел(.

Пакость

У моего мужа племянница есть, она тоже постоянно болеет целым букетом. Тоже ее вечно оберегают. Родители шутят, что когда они приезжают, надо все закрывать, а когда мы-открывать. Уже привыкли:-)

Марьяна и Артем 9 мес.

Кош, они все такие, маленькие хитрецы) скоро увидишь)).

Пакость

У меня Яська при слове нельзя замирает, потом так хитро-удивленно смотрит на меня, типа ты че, мать? И дальше за свое. Если не дать сделать то, что она хочет, обижается...

Марьяна и Артем 9 мес.

Пакость, а пневмония после рождения - это вас просквозило где-то? или она вирусная бывает?

Кошечка (4)

Ну то, что хитрецы - это я уже потихоньку начинаю понимать! )))))) *** Ну бывают же мамаши-фанатички! Бедный мальчик!

Пакость

Марьян, для нас это до сих пор тайна, покрытая мраком...(((

Ната и Мишутка (9 мес)

Всем привет! Мой сегодня ночью совсем оболдел, проснулся полтретьего и заснул только в 5(. Думала, будет спать до обеда, ан нет, в 9 встал. Вобщем выспаться не дал((

Ната и Мишутка (9 мес)

А мы закаливанием не занимаемся, и вроде ничего (насчет здоровья). Парилку конечно дома не устраиваем, это тоже очень вредно для здоровья, вобщем так же как и сквозняк. А вот проветривается квартира постоянно, и на ночь балкон на проветривании стоит.

Марьяна и Артемка 9 мес.

Всем доброе утро! Ната, привет! А что Мишутка хотел-то ночью, что делал? Играл или плакал? Слушай, хотела у тебя спросить, ты уже открывала Мише головку как педиатр говорил? Я чего-то боюсь)))

Марьяна и Артемка 9 мес.

И еще. Вы начали делать ладушки и листать книжки (сорри если вы уже и раньше умели))? Мы по-моему близки к этому но все-таки еще нельзя сказать, что прям умеем. Почти хлопаем и почти переворачиваем странички)). Что вообще умеете?

Марьяна и Артемка 9 мес.

У нас много физических умений - ну там сидеть, ходить вдоль опоры, ползать - это понятно. А вот "интеллектуальных" пока почти нет - про ладушки и книжки уже сказала, пирамидку не собираем, башенку не строим (ну это мне кажется еще рано).

Марьяна и Артемка 9 мес.

А, вот пожалуй единственное - может осознанно нажать на кнопку (крупную) на игрушке, чтоб раздался какой-нибудь звук. Кнопка должна быть крупная потому что нажимает не пальчиком, а всей ладошкой.

Марьяна и Артемка 9 мес.

Еще так смешно научился целоваться))! Смотрим книжки с ним, и те картинки, которые ему нравятся, покрывает поцелуями)). Или вот в выходные мы немножко поругались с мужем - Темик ко мне подполз, обнял за шею (я на полу сидела) и стал целовать). Ужасно приятно, только вот я думаю, это нормальное поведение для мальчика? Может я сама слишком много его целую и тискаю и это плохо?...

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьян, а Бог его знает, чего ему не спалось. На руках ношу, вроде заснул, ложу встает. Потом между собой положили, а он на колени встал возле меня, положил голову на грудь и спит)) Я подождала как более менее заснул и переложила.

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьян, ладушки играем, но я его руками управляю, сам еще не умеет. Странички учу переворачивать, но пока толку мало)) А вообще умеет юлу крутить, недавно научился мячик бросать (бросает и ползет за ним, снова бросает) Так же умеет ходить вдоль опоры, если отпустишь может постоять несколько секунд сам.

Ната и Мишутка (9 мес)

А мой как целуется, умора)) Рот открывает и к губам моим))) Марьян, конечно это нормальное поведение, ведь ты его мама, кого ж ему еще целовать то.

Марьяна и Артемка 9 мес.

Нат, вот и мне кажется что это нормально. Просто папа наш сторонник спартанского воспитания)). Он считает что я слишком много с Темкой нежничаю и выращу неизвестно кого).

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьян, *** отодвигала, как хирург говорил. Ну ты знаешь, я так осторожненько, сама боюсь что-нибудь не так сделать. У мужчин ведь в этом месте самая нежная часть тела)))

Анютины глазки 7,5 мес

Девочки привет! А мы умеем в 7,5 мес: сидеть-ползать-вставать на коленки, дудеть в дудочку, ладушки - но не по просьбе и не под песенку - а просто так - наверно это еще неосознанные ладушки, разбираем пирамидку... и вроде все....

Анютины глазки 7,5 мес

Марьян - думаешь грудью все-таки не кормить перед сном? Она еще плачет, пробовала ее спать без груди уложить - она минут на 5 дольше плакала - с грудью она всетаки редко засыпает - просто успокаивается и настраивается на сон... Или давать только перед ночным сном? как думаешь?

Ната и Мишутка (9 мес)

Нашим деткам сейчас просто необходима ласка и нежность. Они же такие маленькие. А потом подрастут будут на пап ровняться))

Настя и Маруся (6,5 мес)

Добрый день, девочки :) Пантерка, а я решила сама сдеалть слинг-шарф, купила ткани 6 метров - флис, да еще решила его в два слоя сделать, что думаю пропадать будет. Дурость получилась, теперь переделывать надо в один слой и метр в длину убирать :)

Марьяна и Артемка 9 мес.

Глазки, привет! Я думаю что само по себе кормить грудью перед сном (да и в любое другое время) - не плохо, а даже наоборот)). Но просто она у тебя точно так же к этому привыкнет, как к укачиванию и тогда не жди, что кто-нибудь кроме тебя сможет ее уложить! Но вообще по-моему все кормящие грудью кормят на ночной сон, и это нормально. Может просто тебе еще немного рановато думать о тусовках))))? Докорми уж до года, закончи с этим делом - и вперед! Хоть ты и говоришь что мало молока - но сколько-то же есть! Это все равно очень полезно. А ты смесью не докармливаешь?

Марьяна и Артемка 9 мес.

Глазки, я просто не поняла, как у тебя с молоком - совсем нет или мало? И ты грудь даешь исключительно ради успокоения или все же она что-то съедает? Если второй вариант, я бы пока кормила. А если первый - то может и не стоит, ведь грудь не соска... А то знаешь, бывают и 3-летние дети которые в определенные моменты (на тот же сон) требуют грудь, хотя у мамы там ничего и нет - просто потому что они так привыкли.

Марьяна и Артемка 9 мес.

Насть, мне тоже кажется, что мамина ласка и нежность необходима ребенку независимо от пола, да и от возраста)).

Марьяна и Артемка 9 мес.

Ната, а надо просто отодвинуть или еще (мне одна девочка говорила, что ей так врач говорил) ватной палочкой там как-то почистить?

Анютины глазки 7,5 мес

Марьян - нет, смесью не докармливаю по той причине что Аня бутылку не берет вообще - с рождения... Ох и намучалась я с ней в районе 3-4-х месяцев - молока мало, прикорм толком еще не даю, а смесь не ест, голодная спать ложилась но смесь не ела - мы ей даже бутылку купили за 1000 руб - в форме груди, из силикона(ее 2\% детей только не берут по стасистике) - Аня не взяла... Ладно - буду продолжать кормить - если что папа в экстренных случаях уложит думаю))) ну поплачет не 1-2 минуты а 10, но услет же)))

Марьяна и Артемка 9 мес.

Ой, 1336 - это я Нате)). Настя, привет, рукодельница))!

Марьяна и Артемка 9 мес.

Да уж, Анютка точно у тебя с характером:))! Ну по жизни это неплохо). А может ей смесь не понравилась? А в экстренных случаях - ну действительно, поплачет и уснет... в конце концов, не часто же они бывают, на то они и экстренные! А она уже всего 1-2 мин. плачет? А ты ей грудь даешь перед каждым укладыванием?

Марьяна и Артемка 9 мес.

А у меня щас дочка с няней на занятия ушла, Темик спит на балконе - красота! Только я вместо того чтобы дела делать - сижу тут болтаю))) никак что-то сегодня не могу раскачаться. Пойду хоть посуду помою)

Анютины глазки 7,5 мес

Марьяна - ох, у нас в свое время была целая выставка смесей + Агуша разная - ни в какую ни одну... ну может и к лучшему что не брала - грудь разрабатываала =)) А то б я наверно с ГВ на 3-м месяце закруглилась бы... Она пустышку кстати тоже не взяла) Засыпает по-разному: то 10 мин плачет, то 1-2 мин, в среднем 5 минут, да уже и не плачет а так - жалуется скорее, ворчит. Грудь практически перед каждым укладыванием даю, но вот только недавно ее уложила - покормила, она вскочила на четвереньки и начала раскачиваться, я ее в кроватку положила и ушла, она минут 7-8 повыступала и заснула. Я думаю - может мне ее кормить например в другой комнате, а потом в кроватку относить, говорить Бай-Бай и уходить?

Марьяна и Артемка 9 мес.

Глазки, ты знаешь, я думаю это не принципиально, в какой комнате ты ее покормишь. Кормить грудью или нет - принципиальный вопрос, а где - не так уж важно. Главное что ты приняла решение перед сном давать ей грудь и что она у тебя уже можно сказать нормально засыпает! Ну что такое 7-8 минут, ты вспомни что вначале было:). Считай, что все прошло успешно, все получилось! А то что немножко выступает - это уже ерунда, скоро и это прекратится, так что мне кажется делай уже все так, как сейчас делаешь и больше ничего не меняй.

Надя и Степан (6 мес)

Привет девочки. Марьян, чо ты к головке пристала?)) Нам хирург говорил не лазить туда ни в коем случае, она вроде сама открыться должна, вот когда именно забыла

Надя и Степан (6 мес)

А мы сегодня с 3 ночи спали размотанные. и знаете - терпимо, приходилось, конечно каждые полчаса вставать на его кряхтения и перетаскивать от бортов, а так все очень даже сносно))

Анютины глазки 7,5 мес

Марьян - большое спасибо хочу тебе сказать - за поддержку!!! Мне даже важен не так дневной сон как ночьной - ноччью Аня просыпается 1 раз, кушает и засыппает, бывает что просыпается раньше положенного - я к ней не похожу - и она засыпает! ______ Марьян - а как вы спите? Во сколько Темка просыпается? Не стал дольше по утрам спать?

Надя и Степан (6 мес)

Мы сегодня ходили анализы сдавать, кровь и мочу, и какая все же хорошая вещь мочесборник, дома за 1,5 часа не писал, а пришли в поликлинику. смотрю, а у нас полный мочесборник)) Я все это дело тут же перелила и сдала в лабараторию)) Как раньше наши мамы без всех этих вещей нас выращивали, без памперсов, бутылок, микроволновок, подогревателей и прочего прочего??

Марьяна и Артемка 9 мес.

Надь, да в том-то и дело, что одни врачи говорят открывать другие не трогать, не могу разобраться)). Как ваш аппетит?*** Анютины глазки, да все равно просыпаемся рано-рано(((...

Марьяна и Артемка 9 мес.

Все, помчалась по делам, еще хочу в кино успеть седня)). До вечера, надеюсь))!

Anonymous

Девочки, привет!