Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Надя и Степан (6 мес)

Девочки привет, всех с праздником!)))) Стихи супер)) А мы из леса вернулись. красота)) Проснулся злой и голодный, сейчас накормили вроде пока добрый))

Надя и Степан (6 мес)

Вчерашняя вечерняя идиллия закончилась слезами, оля пошла за фломастерами а степка в это время сожрал ее рисунок, пришлось успокаивать и объяснять что он без злого умысла

Надя и Степан (6 мес)

Марьян, как у вас дела?? ТЫ вчера на какой фильм ходила??

Марьяна и Арртемка 9 мес.

Надь, привет! Ну вот и аппетит вернулся)! Щас Степка подрастать начнет, все чаще придется мирить и объяснять что другой ничего плохого не хотел:))! Причем обоим. Мы хорошо. Сегодня няни нет, утром приходила бабушка погулять с Тасей. Вот сижу настраиваюсь на "подвиг" вылезти с ними двумя вечером на улицу (просто одевать всех очень долго и с коляской из нашего подъезда тяжело вылезать)). Может и решусь). Вчера в кино не попали, представляешь, афиша.ру соврала в очередной раз, такого сеанса в кинотеатре не было! А хотели на "Искупление". Сейчас что-то в кинотеатрах особо нечего смотреть, боевики и триллеры я не люблю)).

Марьяна и Арртемка 9 мес.

Девчонки, вы мужьям подарки приготовили?

Надя и Степан (6 мес)

Марьяна, крепись и соберетесь)) Мы вечером тоже пойдем с олей погуляем)) Я ничего не готовила в подарок, незнаю даже что можно из того что могу себе позволить у него все есть, а на то что он хочет у меня денег нет, значит не буду ничего дарить)) а ты уже определилась??

Надя и Степан (6 мес)

Мы обычно на партер ру заказывали таких сбоев как ты говоришь про афишу не было. А вообще тоже хочется сходить куда-нибудь вдвоем, а еще лучше одной)))

Кошечка (4)

Девочки, привет! Всех с праздником!!!!

Кошечка (4)

Надя, вот это прикол))))))))

Кошечка (4)

Марьяна, с двумя гулять, наверное, тяжело. Тася у тебя не убегает на прогулке? А я с коляской уже привыкла! Мы на втором этаже, а лифт находится у нас между этажами, так что я считай без лифта! Приходится коляску по леснице переть!

Кошечка (4)

А я мужу подарка не приготовила. Лучший его подарочек - это я)))) Да и времени просто не было что-то купить. Муж вот сегодня по-раньше с работы приедет, пойдем в ресторан! Уже сто лет никгде не была!

Надя и Степан (6 мес)

Кошечка истину говоришь))) я тоже считаю, что все что могла подарить уже подарила, своим присутствием в его жизни)))) вот только вопрос что он мне подарит, может тоже так считает?))

Марьяна

Надь, такая же фигня с подарком:). Боюсь что тоже самое будет на 23-е - то есть ничего((. Но он у меня не обижается, молодец).*** Мы вчера с подружкой собирались, а так я среди недели частенько и одна хожу если никто не может составить компанию:). А ты одна с Олей и Степкой собираешься или еще кто-то с вами?

Надя и Степан (6 мес)

Марьян, у нас так получается что я ему ни на один день рождения подарка еще не дарила, почему-то сразу перед его др у нас крупная покупка и ему же)) А др его следом за 23 февраля, так что он у меня в этом году ваще без всяких подарков будет)) Пыхтит, конечно немножко, но ничего)))

Марьяна

Кошечка, привет! Таська слава богу не убегает, она уже вполне вменяемый человек:). Сложно их двоих быстро одеть чтоб никто не вспотел и у нас тяжело вылезать из подъезда с коляской - надо преодолеть ступеньки и три тяжеленные двери. Я когда выхожу - мокрая как мышь:). Я когда старшая была маленькая регулярно гуляла и тоже тогда легко было, привыкла. А щас гуляю от случая к случаю и как-то тяжелее мне эти таскания даются)). Так что ты права, во всем нужна практика).

Надя и Степан (6 мес)

Мы втроем гулять ходим, больше не с кем, идем гулять степка в коляске оля на качелях качается)) Тебе одной в кино не скучно? А я после нг все жру и жру и остановиться ни сил ни желания нет)))) К лету, наверное, перекатываться буду))

Марьяна

И я последние пару лет ни на какие праздники ему ниче не дарю... У него правда в этом отношении голова настроена "правильно" - то что я ничего не дарю он воспринимает как должное, но сам всегда дарит обязательно). Ну и действительно, я же сейчас не работаю, откуда у меня деньги)

Марьяна

В кино не скучно, я же фильм смотрю)). И потом для меня это такой способ отдохнуть, побыть в одиночестве. Можно сказать единственный). *** Силы всегда есть, просто значит действительно нет желания! Надо ждать когда появится))

Марьяна

Надь, а дедушка ваш кажется не работает?Он Олю из сада приводит? Кстати, девчонки, вы уже встали на очередь в сад?

Кошечка (4)

Я тоже мужу ничего не дарю, только мелочи разные)) Вот на наши 2 года подарила открытку с нашей свадебной фоткой, ему очень понравилось.

Кошечка (4)

Марьян, я тоже когда из дома выхожу куда-то одна, для меня отдых. Но я в основном по магазинам хожу и в институт, с мужем мы в последнее время только по магазинам и ходим, все время что-то для ремонта нужно покупать. Собирались в кино на Самый лучший фильм, но так и не получилось.

Надя и Степан (6 мес)

Коть вот у меня с выходами из дома то же самое, а мне хочется просто выйти, без цели, поехать в центр, погулять.... я загибаюсь уже на этой окраине, всю жизнь свою жила в центре или совсем рядом (новослободская, маяковская, сокол), а сейчас вот от мкад 5 км((( иногда плакать хочется, такая ностальгия по улицам, домам возникает, что бы ни говорили, но атмосфера там и в рабочих районах абсолютно разная и мне этого не хватает очень

Надя и Степан (6 мес)

а вообще хочу жить в Питере или в каком-нибудь морском поселке))) но не то ни другое пока нереально, да и муж вряд ли согласиться Москву покинуть

Ната и Мишутка (9 мес)

Я на очередь в садик встала еще когда Мише месяца 2 было и то уже только на 2010 год, т.е. Мише в мае уже 3 года будет, а осенью в садик, а мне то на работу в мае выходить. Пойду потом узнавать, может пораньше получиться отдать.

Надя и Степан (6 мес)

а мне вот сон снился будто я еще не замужем юная и свободная работаю и завелся роман у меня я порхаю и тут возлюбленый узнает что у меня ребенок и пропадает, а у меня такие непонятки типа ну ребенок ну и что это же не повод бросать))) и всю ночь степка снился видно это переутомление))

Надя и Степан (6 мес)

А про сад я встала тоже давно на очередь сказали в марте 2010 позвонить)))

Надя и Степан (6 мес)

Ната я не поняла про твою очередь, т.е.е ты уже мимо своей воли на это время попадаешь???? Я когда записывались меня спросили, на какой год на 8 9 или позже)) Я добровольно 2010 выбрала у нас еще три сада пишешь, и уже когда очередь подходит достается тот сад в котором места будут, я так поняла

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, ну правильно, милые мелочи то что надо когда нет возможности серьезный подарок подарить! Главное найти то что не оставит равнодушным! Мой муж не очень-то сентиментальный, мне с ним так сложно в этом плане))... Вот и не дарю ничего в последнее время)

Марьяна и Артем 9 мес.

А у нас так давно уже заведено, что суббота это наш с мужем день, который мы проводим как хотим - ходим куда-то, встречаемся с друзьями. Я стараюсь все бытовые дела сделать на неделе, чтобы в сб. ничем этим не заниматься... правда частенько все заканчивается тем, что приходим домой в вс. под утро)). Но как бы там ни было, вс. - день семейный, игры и прогулки с детьми))!

Марьяна и Артем 9 мес.

Надь, как я тебя понимаю! Я всю жизнь прожила и живу сейчас в ЮЗАО, не центр конечно но мне здесь тоже очень нравится, я так привыкла, цивилизация рядом! А мы наверно осенью переезжаем вообще в Павшинскую Пойму - это 1 км. от Москвы! Не представляю как мы там будем жить...

Кошечка (4)

Надя, а где сейчас живешь?

Кошечка (4)

Марьян, а мы с мужем тоже в Павшинской пойме хотели квартиру купить! Понравилось, что там большие площади, но в итоге купили на Проспекте мира.

Кошечка (4)

Марьян, а вот у нас, к сожалению, такого дня с мужем нет((( Он по субботам и воскресеньям работает, а на неделе у мамы не всегда есть время с Ангелинкой посидеть. А у вас няня на ночь остается?

Кошечка (4)

Девочки, скажите, а в детский сад записывают по месту прописки или можно по месту жительства? И где вставать на очередь, где эта комиссия?

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, вот и у нас так вопрос с районом стоял - но мы в итоге на площадь польстились:))!Теперь только этим и утешаюсь!) А твой муж прямо каждые выходные работает? Тогда наверное у него в будни бывают выхи?*** Няня остается до нашего прихода, потом мы ее на такси отправляем.** Вот мне тоже интересно - в сад только по месту прописки?

Кошечка (4)

Марьян, у него только один выходной в неделю, обычно в среду, скоро обещает мне, что будет еще один в воскресенье. Вот тогда мы и будим маме Ангелинку оставлять и уезжать на целый день!***А мы все таки решили в центре, потому что от родителей моих близко и из-за пробок на Волоколамке. А так, конечно, здорово жить в большой квартире, а не 46метров!

Надя и Степан (6 мес)

Ребенок на очередь в сад ставится по месту прописки одного из родителей. Как решается вопрос очереди при переезде в другой район, думаю можно узнать, позвонив в любой из департаментов дошкольного образования, там вам расскажут, как лучше поступить

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, все-таки как ни крути центр - это здорово! А мы выбрали площадь потому что все-таки двое детей. Пробки - это да! Они там обещают строить какие-то развязки, но когда это еще будет! Надеюсь, к тому времени как я пойду работать уже что-нибудь решат)). А так нас пока этот вопрос не очень волнует потому что я не работаю, мне в час пик ехать необязательно. А муж у меня почти всегда не в Москве). И близость родителей конечно это тоже важно! Мои щас тоже рядом с нами, это так удобно, всегда на подхвате, готовы чуть что прибежать помочь!

Надя и Степан (6 мес)

Марьяна вы правильный выбор сделали, пусть лучше площадь побольше. Котя, супер, девочки вы и ваши мужья молодцы, что квартирный вопрос решили оперативно, а мы неизвестно еще когда решим, думаю ближайший год что-то определиться, но больше спального района нам не потянуть.

Надя и Степан (6 мес)

С бывшим мужем ездили к друзьям в резервацию, недалеко от иваньковского парка, вот это скажу вам жизнь)) У них там закрытая охраняемая территория в зеленой зоне, 2-3 этажные коттеджи, улицы по линиям располагаются, рядом же английская школа и от центра 15 минут, красота

Надя и Степан (6 мес)

там еще родник есть, люди бутылками воду набирали, вроде как чистая. но мне было стремно, честно говоря))

Надя и Степан (6 мес)

К слову о малышах)) Степан начал поздно просыпаться аж до 7 7.30 утра спит, я в шоке, я за этот час 1,5 высыпаюсь))

Надя и Степан (6 мес)

Коть, а проспект мира тоже клева, мне там район алексеевской до протопоповского пер нравится очень, такие дома сталинские, не панели, дворики очень милые и уютные, а ближе к вднх церковь есть на пригорке рядом с алексеевским кладбищем и парк еще небольшой, очень красиво

Марьяна и Артем 9 мес.

Надь, наш всю прошлую неделю до 7:30 спал! Я уж думала что это навсегда, обрадовлась наивная, думала ну наконец-то ребенок взрослеть начал))! А он с этой недели опять в 6 - 6:30 вставать стал! Но я объявила забастовку и раньше 7:30 не встаю:). Он там гундит чего-то в своей кровати, а я сплю... мне стыдно, но я ничего не могу с собой поделать)

Марьяна и Артем 9 мес.

Ой, если я правильно поняла где эта церковь, то я там раньше недалеко жила - на ракетном бульв.

Надя и Степан (6 мес)

Марьян ага)) правильно поняла))) на ракетном там 5-этажки возле одной из них в прошлом году развернули обалденный садик, местные умельцы, цветов насажали, красиво очень там еще кафе-бар ссср есть, злачное местечко)))

Надя и Степан (6 мес)

Марьян, а спать укладываешь его восколько??

Кошечка (4)

Надя, а у нас как раз панелька, в сталинском очень дорого было для нас. У нас дом находится между метро Рижская и Проспеком мира, на Трифоновской улице. А там где Алексеевская, действительно, очень хороший район.

Кошечка (4)

Марьяна, а Тася во сколько у тебя просыпается? А у меня Ангелина проснулась сегодня в 9 и не хотела обратно засыпать как обычно, а я легла в 5 утра, Отчаянных домохозяек смотрела, так что с ней сидеть я была не в силах, покормила ее и завалилась обратно спать. Не знаю, что она делала, но я проснулась в 12 и она спала.

Ната и Мишутка (9 мес)

Надя, да, очередь в дет. сад только на 2010 год, 8 и 9 занято. Мне сказали прийти, когда буду оформлять пособие в 1,5 года тогда посмотрят, может будет очередь раньше.