Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Надя и Степа 5 м+

Девочки это дурдом, степа спит по 10 минут просыпается 20 минут играет на руках опять спит 5 минут, я уже схожу с ума, апатия ничего не хочу(((( из дома уже 2 недели не выбиралась, мрак.... жалко его и помочь ничем не могу особо((( Пакость у вас 12-го день рождения?

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Глазки, этообщая неспецифическая гипоаллергенная диета, я так поняла, это продутки как для кормяцей матери, так и для питания ребенка

Пакость

Надя, да-12-го

Кошечка (4)

Привет!!! Девочки у меня сегодня такой ужасный день был!!!! У нас в доме отключили свет утором и включили только в 8 вечера!!! Это ужас был, мы с Ангелинкой весь день в темноте. Бутылочки пришлось кипятить, хорошо хоть плита газовая. Телефон радио не работал, а на мобильном батарейка села.

Кошечка (4)

Надя, вот у нас тоже самое со сном. Спит только запеленованная! А пеленать ее уже сложно. Я сама уже не могу, вырывается сильно, так что муж пеленает, а я ей соску держу, потому что выплевыает. Уже пеленка скоро мала будет!

Кошечка (4)

Юля, ну вообще в 4 месяца детки уже должны переворачиваться, может вам массажик нужно делать?

Кошечка (4)

А я слышала, что менее заметными растяжки становятся после курса мезотерапии пилинга с фруктовыми кислотами. Когда закончу грудью кормить, попробую, может действительно поможет. У меня на животе растяжек вообще нет, а вот на груди, причем только на одной, вся в растяжках, сейчас хоть посветлели, но все равно выглядит ужасно!

Надя и Степа 5 м+

Кошечка, а я пеленаю в простынь его))) в пеленку этот слонопотамчик не влезает давно))) но руки у меня сильные, он брыкается, а толку мало, я его связываю сама, но часто он и не сопротивляется, солдатом лежит и ждет тока ртом орет)))))

Надя и Степа 5 м+

Кошечка не представляю как вы бедненькие сегодня пережили без света, это тяжело. А ты кипятишь бутылки? я ему их только раз как купили прокипятила, и больше не кипячу только мою)) и ничо нормально, уже и порошком взрослым с 3 месяцев стираю все гут пусть привыкает

Надя и Степа 5 м+

пилинг с фруктовыми кислотами и мезо - не надо они только мягче что ли станут, но не уйдут

Надя и Степа 5 м+

Кош, у тебя грудь сильно увеличилась когда молоко пришло??? У меня до 5 размера разнесло, поэтому и растяжки там вылезли, а на бедрах еще с подросткового возраста были, вот с ними-то я и боролась, но безуспешно

Надя и Степа 5 м+

Котенька, моя мама сестру старшую пеленала до двух лет, а массажистка рассказывала что своей дочери только руки связывала и только так спала)))) А я видела в дочки-сыночки, такую штуку хлопковую называется спальник))) Как конверт для прогулок на овчине только из тонкого хлопка, я уже подумываю может сшить че-нить типа смирительной рубахи чтоб с пеленанием не возиться??

Кошечка (4)

Надя, а унас есть очень большая пеленка, она старая, в нее еще моя мама меня пеленала))) Но скоро и ее перерастем))

Кошечка (4)

Тяжело - это не то слово, ужас просто. Нет, я не кипячу, а стерелизую в стерилизаторе, а без электричества пришлось кипятить. У Ангелинки просто дисбактериоз был и приходится кипятить.

Надя и Степа 5 м+

Котя ты ее береги)))) Ангелина внуков твоих в нее мотать будут, уж они-то ей и отомстят за твои мотания)))))

Кошечка (4)

Надя, про смирительную рубашку мы с мужем уже давно шутим)))))))))) Когда молоко пришло у меня тоже где-то 5 размер был, а сейчас 4, до беременности 3 был. Но растяжки появились еще во время беременности, причем грудь не увиличивалась тогда, просто ни с того ни с сего вылезли! И чем я толкько не мазалась! Столько денег на крема потратила, а толку от них ноль!

Надя и Степа 5 м+

Степан за сутки съел 100 граммов еды, я в ужасе, что делать-то????

Кошечка (4)

Надя)))))))))))))) Постараюсь сберечь!

Кошечка (4)

Так мало??? А что не хочет есть, отказывается от еды? А ты чем его кормишь?

Надя и Степа 5 м+

Смесь ест, ором орет у нас зубы злосчастные все лезут. Вот сейчас опять плакал думала будет есть - нет. соску сосет вроде уснул скоро опять будет плакать, вот так и живем

Кошечка (4)

Бедненький Степка! А гель для десен не помогает?

Надя и Степа 5 м+

Котя у вас будет семейная реликвия пеленка-пижамка))) А растяжки, я с ними уже смирилась, хотя мезо и кислоты целлюлит убрали, хотя точно уж не знаю что повлияло, я тогда как больная все подряд использовала в течение полугода, и грязи и ванны и обертывания и мезо и много чего, но растяжки остались целлюлайт меньше почти исчез даже.... а эти негодники есть, но вот с грудью боюсь так издеваться пусть уж сидят, не багровые уже и на том спасибо. а у меня до бер-ти 2 размер был представляешь как их до 5 разнесло))) секс-бомба))

Надя и Степа 5 м+

Коть, а мне в этой ситуации почему-то себя больше жалко))))) А Степка от недосыпов кажется злодеем))) Хотя умом понимаю, что больно ему и плохо и делаю все чтоб облегчить и на ручках ношу и целую, обнимаю и гелем мажемся но мало что помогает. я уже с ума схожу от того, что не ест. раньше переживала насчет его запоров, думала страшнее этого в жизни малыша нет ничего, а теперь кажется, что запоры ерунда. а вот то что не ест это трагедия.... думаю так всю жизнь теперь каждая мамочка будет волноваться по любому поводу и все для нее будет трагеди))

Кошечка (4)

А растяжки даже менее заметным не стали? Жалко, я думала поможет! Еще так боюсь, что грудь овиснет, она и сейчас у меня мягче стала, чем до беременности, молока совсем мало, а когда вообще пропадет, наверное совсе грудь мягкая будет((((

Кошечка (4)

Ой, я тебя понимаю! когда у ангелинки колики были и она не спала, мне тоже так жалко себя было! Детям, по-моему, все равно спят они или нет, они от недосыпа совем не страдают!

Надя и Степа 5 м+

Пакость мы тоже 12 только августа))

Надя и Степа 5 м+

Кошечка, ну насчет растяжек у меня кожа белая, я плохо загораю, поэтому и не загораю)) РАстяжки почти не заметны, но есть несколько особо выделяющихся их даже на ощупь я прощупываю не знаю как на смуглой коже будет. У меня после кормления (2 месяца сцеживаний регулярных, степа грудь не брал) грудь вся погрустнела стала маленькая и пустая. а сейчас уже получше, я упражнения делаю. Степкой вместо гантелей))) целыми днями его таскаю, поднимаю вверх-вниз, крутимся с ним, и ему весело и мне польза. Так вот грудь стала гораздо лучше, хоть не такая мягкая, но мне кажется в нормальное состояние все равно ее не вернуть

Настя и Маруся (6 м)

Отключение света - это, конечно, жесть :) Нам позавчера свет отключили часов в шесть, а включили часов в десять, хорошо хоть мы титю кушаем, играли, купались при свечах :)

Надя и Степа 5 м+

Коть что им хорошо у них сознание только только проклевывается, они если чо и соображают то быстро забывают))) и потом он кряхтит во сне а ты на автомате просыпаешься и фиг уснешь, все лежишь ждешь чо дальше будет ор или спать, вот и не высыпаемся, а эти мелочи спят)) и днем спят, а я днем не могу нужно прибрать приготовить и еще масса всего, курсовую только начала писать план накидала да введение, и кусок первой главы, вот а он же спит в это время разбойник))))

Настя и Маруся (6 м)

Надя, как-то грустно стало после твоего рассказа про борьбу с растяжками, у меня они везде, на груди, на бедрах, на животе, блин и грубые такие и не проходят :((((((((

Надя и Степа 5 м+

Настасия не грусти!!! Может у тебя и получится, может у меня особенность кожи такая!! Не отчаиваться... во всяком случае попробовать можно, вдруг получится. здесь вот девочки про мумие писали, можно его еще попробовать

Курица

У меня было неск. раз МЖЖ (я Ж - женщина а не что вы подумали :). По-моему (и по мнению моего тогдашнего БФ и других с кем на эту тему разговаривали), фантазия намного красивее чем реальность - в отличие от обыкновенного секса инстинктов здесь нет, так что делаем то что видели в кино. Поскольку в постели оказывается непривычное кол-во людей, все друг-на друга натыкаются сначала (особенно в темноте ). Но вообще мне понра очень . Эмоционально - почему-то у меня все эмоции в это время отключались - ревности не было. Выбирали в основном дальних друзей, с которыми если и виделись, то совсем редко. Тогдашний прайм не хотел ММЖ - нечестно

Кошечка (4)

Надя, у меня кожа не просто белая, а бледнющая, но я до беремености регулярно ходила в солярий, вот я и боюсь, что когда загорать начну, растяжки станут еще виднее. У меня Ангелинка тоже грудь не берет с 2-х месяцв. Я 2 месяцв сцеживалась регулярно, а уже 2 недели по 2-3 раза в день, задолбало меня это сцеживание!!!

Кошечка (4)

Настя, вы даже купались при свечах! Ну вы молодцы! А я Агнелинку весь день даже не подмывала, влажными салфетками протерала только, боялась в ванной на что-нибудь наткнуться.

Кошечка (4)

Надя, а как понять, что зубы режуться? У меня Ангелинка в последние несколько дней кричит непонятно почему и бутылочку выпихивает!

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, я тоже жутко бледная и поэтому хожу периодически в солярий. Растяжки что так хорошо видны, что так... Но когда тело загорелое мне кажется оно в целом привлекательнее выглядит)). Да, растяжки у меня на бедрах и попе((( еще с подросткового возраста.*** То что ты пишешь про Ангелинку очень похоже на зубы. У нас первые 2 вылезли в 4,5 мес.

Настя и Маруся (6 м)

Кошечка, я не поняла, а зачем ты сцеживаешься?

Настя и Маруся (6 м)

Надя, ок, будем бороться до последнего :)

Марьяна и Артем 9 мес.

А я с растяжками вообще уже смирилась. Мне как-то косметологша сказала что убрать их можно только шлифовкой.Но я пожалуй все-таки не настолько парюсь на эту тему, чтоб ее делать))).

Настя и Маруся (6 м)

Марьяна, привет :) как раз хотела у тебя спросить. Насколько я поняла, у тебя детки живут по режиму. А как ты реагируешь на то, если кто-нить пытается их режим нарушить: родственники, друзья напр. ?

Марьяна и Артем 9 мес.

Привет, Насть:)! Да у меня как-то никто и не посягает:))). Правда для старшей я уже могу допустить какие-то поблажки в этом смысле, ну ей уже почти 3 года. Так что если допустим она днем не поспит, то капризничать потом не будет и особо не устанет. А с Темиком стараюсь чтоб ничего нашему режиму не мешало:). А у вас случаются набеги родственников и друзей?

Кошечка (4)

Настя, приходится сцеживаться, потому что Ангелина из груди не хочет есть.

Кошечка (4)

Марьяна, на попе у меня тоже есть, но с ними я уже давно смирилась, они у меня с 15 лет, я вот насчет груди беспокоюсь. А как точно узнать зубы это или нет?

Настя и Маруся (6 м)

Марьяна, мне тоже кажется, что с режимом ребенку проще, сейчас правда из-за кормления по требованию это не очень возможно, но четкая последовательность событий каждый день у нас имеется :) а бабушка с дедушкой у нас любят то во время сна мешать, то от купания отвлекать, то обижаться, когда из гостей уходим, т.к. спать пора и т.п., на словах вроде понимают, а на деле не очень.... А шлифовка это как? :)

Марьяна и Артем 9 мес.

Кош, мне кажется точно никак. Если только попробовать легонько пальцем нажать на место будущих резцов внизу и вверху, посмотреть на реакцию... Судя по тому что она бутылочку выплевывает - очень похоже. Как будто прикусила болезненной десной. У нас так со старшей было.

Настя и Маруся (6 м)

Кошечка, при свечах светло очень получилось, ванная у нас небольшая, только воняло очень этими свечками :)... А ты как сцеживаешься(вручную или молокоотсосом)? По какому принципу(когда понимаешь, что сцеживание закончено)?

Кошечка (4)

Настя, сцеживаюсь молокоотсосом до тех пор пока молоко не перестанет идти.

Кошечка (4)

Марьян, в сдедующий раз, когда будет криать попробую нажать. А ты имеешь ввиду лазерную шлифовку?

Марьяна и Артем 9 мес.

Насть, а это твои родители или мужа? Ну может попытаться не обращать внимания на их обиды? Тем более они необоснованны)). Все же спокойствие ребенка важнее). Вы наверное живете рядом, да? Но наверное они очень любят внучку, раз так много времени с вами проводят!*** Шлифовка это такая операция довольно серьезная (и дорогая)). Снимается верхний слой кожи, остается самый нижний, как у младенца)). Такую процедуру можно и на лице сделать чтобы избавиться от разных дефектов кожи.

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, не, надо нажать когда на спокойная и посмотреть на реакцию. А когда она и так кричит - как ты поймешь больно ей или нет? Но жать конечно чуть-чуть, если там болезненно чтоб не сделать очень больно((