Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Кошечка (4)

Настя, у меня с мамой тоже самое! В нашей квартире сейчас ремонт и м живем с моими родителями. Мы Ангелинку спать укладываем, мама приходит и начинает с ней сюсюкаться и ей сразу не до сна!

Кошечка (4)

Марьян, сейчас попробую нажать!

Кошечка (4)

Нажала, она никак не реагирует, только палец мой начала сосать!

Настя и Маруся (6 м)

Кошечка, я так же сцеживалась (дополнительно к кормлению), пока молоко не переставоло идти, тогда грудь массировала, еще немного сцеживала и останавливалась, только у меня после таких процедур молочка больше становилось. А может тебе попробовать обратиться за консультацией по ГВ, мож помогут, обидно будет, если молочко вообще пропадет :(

Настя и Маруся (6 м)

Марьяна, угу родители мужа, своим я уже все объяснила, не боясь, что обидятся :) меня наверное просто раздражает, что они не воспринимают мой "материнский авторитет" :)

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, тогда наверное зубы ее не беспокоят. Ну и слава Богу! А она у тебя только сегодня так себя вела - кричала и бутылку выплевывала? Может вообще на погоду реакция - она седня мерзкая такая, а дети очень метеозависимы!

Марьяна и Артем 9 мес.

Насть, я так и подумала:) Со своими всегда как-то проще. А может через мужа попытаться воздействовать, пусть он им объяснит? Хотя мне кажется в корректной форме можно и самой сказать, ты ж не грубить им собираешься)). Хотя смотря какие они люди конечно, вдруг окончательно обидятся...

Кошечка (4)

Настя, оно у меня пропадает из-за того, что сцеживаюсь все меньше и меньше. Вот сессия была, сцеживаться времени не было, да и надоело. У меня Ангелина есть требует через каждые 2-2,5 часа, получается только сцедилась, покормила, молкоотсос помыла, простерилизовала и уже опять сцеживаться надо и так весь день! Я попробую как ты грудь массировать!

Кошечка (4)

Марьян, она ведет себя так уже дней 5.

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, да уж, у тебя прям непрерывный процесс. Ты уже наверное замучилась!

Марьяна и Артем 9 мес.

Кош, тогда странно... Все-таки что ни говори, очень похоже на зубы. Может ты слишком слабо нажала:)? А так она веселая, спит нормально, норму съедает?

Кошечка (4)

Марьяна, ужасно намучилась и поэтому стала сцеживаться реже! Вот и молока мало. Думаю к 5ти месяцам вообще с этим делом покончить. Хоть и совесть мучает, но сил моих больше нет!

Настя и Маруся (6 м)

Кошечка, ты молодец :) совсем пока не бросай,это ж такая ценность для маленькой :) Хотя понимаю тебя :)

Марьяна и Артем 9 мес.

Вот сейчас вспомнила что у Темы 1,5 мес. назад тоже был такой период - капризы, плач без видимой причины, плохой аппетит, все ему не так было! Было это дней 8 - 10. Мы тут уже вешались, как подменили ребенка. Потом вдруг само прошло. Никаких зубов у нас в тот период не прорезалось. Что это было - не знаю, но тогда даже читала всякие форумы на эту тему, все говорили что у всех детей такое время от времени бывает(.

Кошечка (4)

Марьян, ночью спит хорошо. Веселая, но вот ни с того ни с сего начинает орать! И есть стала меньше, бутылочку выпихивает и кричит! А долго зубки детей мучают, перед тем как вылезти?

Настя и Маруся (6 м)

Марьяна, они еще ведут себя непонятно, то ли обиделись, то ли нет, только от мужа потом могу услышать что-нить этакое, ну да ладно, это уже совсем другая история :)

Кошечка (4)

Марьян, ну может, действительно, период такой. Вчера вот муж отвез анализы ее в институт Габричевского. Посмотрим, может, дисбактериоз и животик болит.

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Блин, ну так всегда! Вечером мне сидеть в форуме некогда, а как раз вечером тут все и тасуются! А денм, когда могу - почти никого! :(

Пакость

Кошечка 1153, у нас вообще, достаточно Яське до губы дотронуться, она уже рот открывает и язык высовывает:-) ну как тут зубы проверить?

Anonymous

Они все умеют гадить и агукать и рыгать.

Anka i Jason, 7.5mes.+

Очень, очень плохой сон опять видела - гробик маленький, в нём семимесячный еврейский мальчик лежит с эрекцией на малепусеньком члене, на гробике написано "Джейсон". Девочки, миленькие, к чему бы это. Аннушка

Anonymous

к обострению арабо-израильского конфликта

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, зубки к сожалению могут мучить очень долго перед тем как прорезаться! Но пока совсем не факт что это ваш случай! Дети которые сильно мучаются с зубами ночью спят плохо. У моей подружки сын реально ОЧЕНЬ мучался. Начиная с 3 мес. и до года он ночами по 10 раз просыпался, плакал, не мог заснуть((... она аж вся черная уже была! Это зубы у него так резались.*** Хорошо что вы анализы сдали! Блин, а мы что-то вообще никакие анализы не сдаем(.

Кошечка (4)

Пакость, Ангелинка так и сделала! Я с большим трудом к ней в рот залезла))))

Кошечка (4)

Марьяна, кошмар какой! А что калгель не помогает? Ну если анализы не сдаете, значит нет необходимости, это очень хорошо!

Настя и Маруся (6 м)

Моя Маша любит мои пальцы сосать, пользуюсь этим, когда хочу десны исследовать :)

Пантерка+Мишутка(скоро 8)

Блин, мы снова не спали всю ночь! Уже неделю не сплю! Жуть! Уже жить не хочется!

Анютины глазки 7,5 мес

Марьян - слушай, скажи пожалуйста - вот у меня Аня еще пока не встает в кроватке, вот она сейчас научится засыпать сама, а когда начнет вставать многие пишут что сон резко нарушается, т.к. деть встал, а как опуститься не знает... И что мне делать? Если она у меня будет вставать и орать не от того что меня нет, а от того что не может опуститься? Бесконечно приходить и опускать ее? Так мне кажется она смекнет и так и будет постоянно подниматься чтоб я ее не бросала... Хм...

Ната и Мишутка (9 мес)

Всем привет! Кошечка, прочитала, что у тебя дочка не сосет бутылочку. У моего тоже так пару дней было пару месяцев назад. Грудь не берет, а кушать то хочет, плачет. Так я что делала, я сцеживалась и давала ему пить из кружечки. Не важно умеет пить или нет, все равно попробуй дать, хоть покушает.

Aвтор

д

Лора

Мамочки, когда то я была здесь постоянной болтушкой, а теперь мне нужна Ваша помощь. Речь о жизни и смерти любимого дедушки сына. Очень нужны лекарства, которые есть только в Азербайджане. Если кто то сможет помочь, прошу откликнетесь! Очень нуждаемся в помощи!!! Заранее, низкий Вам поклон! Мой мейл: pshpy@yandex.ru

Надя и Степан (5 +)

Девочки привет как у вас дела? Степан отказывается от еды, стала давать картошку (сама готовлю) и кашу безмолочную безглятеновую гречневую, разведенную на смеси, это ест, с ложечки пьет молоко. Что это?? У меня постоянный стресс уже, съест он или не съест. Для меня вообще дико, что ребенок не ест раньше он ел каждые 2,5 часа вместо 4, педиатр из районной все орала что много, вот и дооралась(((( У него уже и щечки пропали одни глаза торчат((( В пн поедем в филатовскую

Надя и Степан (5 +)

Кошечка, смотрю у вас те же проблемы, у вас тоже с зубами связано?

Надя и Степан (5 +)

Пантерка а почему вы не спите????

Надя и Степан (5 +)

Нам калгель не помогает вообще, минут 5-7 и толку от него больше нет, он его языком тут же слизывает иногда сразу с моего пальца

Марьяна и Артем 9 мес.

Всем привет! Надь, ну хоть что-то он начал есть, это же уже хорошо! По крайней мере дите уже не голодное - это самое главное! Может он просто прикорм хочет? Я слышала иногда детки таким образом дают понять что пора им меню разнообразить! А мы пользуемся не калгелем, а дентиноксом - нам помогает! Как-то раз у меня десна разболелась а был поздний вечер, к врачу уже не поедешь - я взяла и себе дентиноксом намазала - эффект суперский! Так что на себе проверено)).*** Надь, в общем я так поняла, все в силе? А то письма от тебя нет...

Марьяна и Артем 9 мес.

Девчонки, щас задам дурацкий вопрос - на приеме у невропатолога ребенка раздевают?))

Марьяна и Артем 9 мес.

Анютины глазки! Во-первых не обязательно у тебя Аня не сможет в кроватке сесть обратно)). У меня Тема одновременно научился и вставать в кровати и садиться/ложиться обратно. Так что с ним проблем у нас в этом отношении не было - постоит-постоит и ляжет, я к нему не заходила по этому поводу. А вот старшая дочка действительно сначала научилась вставать, а опускаться поначалу не умела и стояла орала из-за этого. Ничего страшного, я заходила, клала ее, говорила "спать!" и уходила. Она опять вставала, стояла там некоторое время, я снова заходила... В общем так несколько раз. Потом она уже устает сама и засыпает, она же тоже спать хочет... А вообще это недолгий период, они довольно быстро учатся сами садиться и ложиться.

Марьяна и Артем 9 мес.

Как у вас кстати дела с укладыванием?

Марьяна и Артем 9 мес.

Лора, попробуй задать свой вопрос на форуме "мой любимый почемучка" - там есть девочка из азербайджана, может она сможет помочь... В любом случае удачи вам!!!

Анютины глазки 7,5 мес

Марьян (ттт) - сегодня уже лучше (7-й день), Анька уже не плачет а только жалуется в течении 5 минут а потом засыпает из положения сидя - моська на матрасе, я захожу - укладываю ее поудобнее, накрываю одеялом и все... Я думаю ей подушечку класть - что бы она привыкала с ней засыпать, а то кладу ее в голую кровать - ей как то неудобно наверно =)) _____ Марьяна - спасибо огромное за поддержку, она очень нужна - особенно первые 4 дня)))

Марьяна и Артем 9 мес.

Глазки, я очень-очень рада!!!))))) Только ты знаешь, подушку до года не рекомендуют..

Марьяна и Артем 9 мес.

Глазки, ты случайно не в ЮЗАО живешь?))

Анютины глазки 7,5 мес

Марьян - нет) Я в ЗАО))

Анютины глазки 7,5 мес

Марьян - а подушку я не под голову - а как бы что бы Ане было что обнять - чтоб в кроватке не так пусто было =) Даже в книге одной рекомендуется что то давать ребеку что бы он с этим засыпал (игрушка, валик, подушка и т.д.), И если ребенок допустим проснется - он обнимет мишку и снова заснет - как бы ассоциация у ребенка будет - его кладут в кроватку - рядом мишку - и все, ребенок заснет быстрее)

Марьяна и Артем 9 мес.

А, понятно! Мы тоже клали дочке мягкого тигра... Она любила с ним спать, но он большой и когда она сама подросла, убрали - стало тесно им вдвоем)). Теперь берем в кровать что-нибудь поменьше..

Пантерка+Мишутка(скоро 8)

Надя, ну у нас диатез, не знаю, я мажу на ночь мазью от зуда, но все равно ужасно спим, может, очередные зубы. Фиг его .... А у вас наверно на зубы не ест, мой месяц ничего не ел, кроме груди, пока нижние не вылезли.

Ната и Мишутка (9 мес)

Всем привет! Девочки, у меня к вам вопрос. Мы сейчас живем в однокомнатной, но в ближайшем будущем переедем в 2-х. И я теперь ломаю голову, мне ребенка сразу в отдельную комнату поселить или нам спать всем в одной комнате?

Марьяна и Артем 9 мес.

Ната, привет! Мне кажется, если вы эту комнату все равно планируете как детскую - то конечно сразу))!

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьян, а он не маленький, чтобы спать один в комнате?