Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Анютины глазки 7,5 мес

Надя - малыши такие смешные))) Пока еще рано вам садиться - не форсируй)))) Мы вот только в 7 сели, а у подруг в 8 месяцев садились)) Интересно вы с ковром играете =))) ___ А моя Анютка очень любит кухонные принадлежности - толокушки деревянные, ложки, кастрюли и т.д. =)))

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Девочки, приветик! Мы тоже сегодня простнулись позже - в 9! И я выспалась! И спал ночью более или менее нормально, 2 раза только просыпался, но тут же на сисе засыпал. А кашу на ночь очень даже можно, я покупаю специальную кашу Nestle помогайка "сладких снов" называется, она хороша для животика, нормально спит после нее, грам 180 съедает.

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Юля, то, что в 5 мес нет зубов - нормально. У нас в 7 первые вылезли

Пакость

Юля, нам через 4 дня 10 месяцев будет и у нас ни одного зуба...

Ната и Мишутка (9 мес)

Пантерка, ты прям заметила, что именно после этой каши он лучше спать стал?

Ната и Мишутка (9 мес)

Пакость, мы такие же как и вы, нам 9 и ни одного зуба))

Ната и Мишутка (9 мес)

И все таки я уверенна, что наши дети просыпаются не от того, что они голодны, чтобы их на ночь кашей кормить.

Надя и Степа 5 м+

Ната меня тоже кесарили, экстренно, как у тебя шов? у меня до сих пор плотный и багровый, собака, но говорят должен рассосаться скоро))

Анютины глазки 7,5 мес

Ната - тут я уже и не знаю что и думать - в одних книжках написано что дети с 6 мес способны переносить 6-ти часовой ночной перерыв, в другой книге прочитала что дети 6-7 мес должны спать (если их научить) 10-12 часов не просыпаясь... Может и правда не должны - но я заметила - если я на ночь даю только грудь, а до этого пюре фрукторое например - то малая просыпалась чаще - может совпадение - не знаю, но немного каши перед сном - и мне так спокойнее)) А на счет отдыха желудка - вот желудок и будет ночью отдыхать как только каша переварится, ИМХО)

Надя и Степа 5 м+

Пакость, вот ты пишешь, что ты поздно созревший ребенок, я так же долго развивалась, мать все волновалась, что не успеваю за сверстниками, но зато в 5 лет я уже прочла тарзана 2 тома, вот тебе и отставание))) помню в школе училка в шоке была, я детскую библию наизусть запомнила и цитаты ей выдавала)) вот тебе и отставание)) я вот не парюсь, что степка мало чего делать умеет, всему свое время прийдет)) вот ты по ясе уже видишь все))

Анютины глазки 7,5 мес

Надя - попробуй мазать шов кремом, с растворенное й нем 1-2 таблетки мумию - у меня подруга так избавилась от растяжек и от шрама после аппендицита.

Анютины глазки 7,5 мес

мумиЕ

элина и арсений(8мес)

привет,девчёнки!а у нас сегодня 11-ый зуб лезет,а я думала почему же он в последние 3 дня плохо спал,капризничал.мой только ночью пить хочет постоянно росыпается каждый час.раньше спал спокойнее.короче девченки я не высыпаюсь в последние 2 месяца.

Анютины глазки 7,5 мес

Элина - 11-й??? У вас в 8 мес уже 10 зубов?? Ну вы Турбо!!!

Надя и Степа 5 м+

Анютины глазки а у анс со сном проблема другого характера, не спит пока не запеленаю а эти 70 см уже смешно пеленать, уже сам после купания лежит и ручки по швам как солдатик складывает, ждет чтоб его замотали. не запеленаный спит 2 минуты потом начинает размахивать руками, вытаскивать соску, крутиться, хватать одеяло. никакого сна, в итоге сам изведется, глазки трет, а заснуть не может, запеленаю, спит с 20.30 до 6 утра стабильно, когда зубы не лезут даже не просыпается поесть или попить ночью. Вот надо у невролога спросить что с этим пеленанием делать, муж меня подкалывает, типа будет ему 18 лет приведет девушку, пообщается, а потом меня звать будет, чтоб запеленала его))

Надя и Степа 5 м+

элина, вот ведь жизнь материнская. только успокоишься с животиками, как зубки прут))) У меня у одногрупницы у дочки в 3,5 месяца зубки полезли, они тоже ранние, здесь многие не высыпаются, так что не одна ты, нас таких много)))

Надя и Степа 5 м+

глазки, где вы это мумие беерте? я столько о нем слышала, но в продаже не могу найти нигде.... ничего если я тебя просто глазки называть буду?))

элина и арсений(8мес)

Анютины глазки,мы уже родились с двумя зубами,а остальные начали лезть в 3 мес

Ната и Мишутка (9 мес)

Надя, шов у меня почти весь светлый. Не переживай, все будет хорошо.

Ната и Мишутка (9 мес)

Анютины глазки, а что после такой процедуры вообще исчезает шов чтоли?

Ната и Мишутка (9 мес)

Даа, от растяжек тоже бы неплохо избавиться((

Глазки 7,5 мес

Мелкие растяжки исчезают вообще, а очень крупные становятся гораздо меньше! Проверено!____ Надя - мумие продается в аптеках)) В таблетках, еще говорят есть в капсулах - но я таких не видела)
Например фирмы Эвалар. И стоит недорого - 60 руб пачка - там 30 шт)

Глазки 7,5 мес

Крем должен быть не жирный - т.к. в жирном мумие очень плохо растворяется... Если есть аллергия на крема и лосьены -можно мумие растворить в воде - 1 чайная ложка на 1 таблетку.

Надя и Степа 5 м+

Ната от растяжек избавиться анреал))) я два года назад этим мощно занялась, грязи покупала дорогущие, массажи и куча разных процедур, только выброшеные на ветер деньги, арстяжки так и осталась. единственное, что кожа стала упругая и вроде целлюлита меньше, но растяжки остались. у тебя после бер-ти появилось много?? у меня 2 на груди и их уже не видно, но меня волнует больше форма ареолы, какая-то она некрасивая стала и грудь чуть упала))

Глазки 7,5 мес

У подруги шва практически не видно - так что попробуйте девочки - вы ничего не потеряете)))

Надя и Степа 5 м+

Глазки про исчезающие растяжки это ты после мумие???

Глазки 7,5 мес

Надя - да!!! И растяжки и швы или исчезают или становятся гораздо менее заметными =) И перве результаты уже видно через месяц - полтора!

Надя и Степа 5 м+

Глазки, а где это мумие продается?

Глазки 7,5 мес

Надя - Мумие в аптеках продается, походи - поспрашивай, продается не везде - но найти реально. На крайняк можно по нету заказать)

элина и арсений(8мес)

а у меня вообще растяжек не было,хотя думала что будет потому что худенькая слишком.и вес ребенка состоял 4.100

Ната и Мишутка (9 мес)

Глазки, ты вселила на надежду!!! Спасибо!

Ната и Мишутка (9 мес)

Надя, растяжки у меня появились во время беременности, особенно на бедрах. Но не пойму почему, я не поправилась(

Глазки 7,5 мес

а еще про мумие тут хорошо написано http://minus60.narod.ru/skin.html

Пакость

Надя, да это наследственное, не переживай. Моя в 5 месяцев все делала точно так же как и твой...я кстати, тоже потом резко развиваться начала. В 2 года предложениями сразу заговорила, четко и правильно, а до этого вообще молчала , ну и т.д.

Надя и Степа 5 м+

Пакость я уже расслабилась тоже)) месяцев до 4 волновалась а теперь расслабилась, конечно внимания ему много, ну там общаюсь с ним гимнастику делаем, хожу все показываю, играем, ему интересно. Я все боюсь ему чего-то недодать, чем-то обделить, в плане общения, иногда даже сама все и порчу, вот допустим лежит играет, песни поет а я беру подхожу к нему вместе чтоб поиграть и капец моему свободному времени, он уже один играть не будет, надо себя иногда одергивать, чтоб у него была возможность и самому себя занять, а я в такие минуты считаю себя плохой мамой ну что ребенок один лежит и начинаю компенсировать))

Надя и Степа 5 м+

мы только первый раз легли поспать с 5.40 утра скакал все никак не укладывался, ох уж эти зубки

Надя и Степа 5 м+

поспал 10 минут и выспался

Глазки 7,5 мес

Надя - а как ты его спать укладываешь? Как он у тебя привык засыпать?

Надя и Степа 5 м+

Глазки обычно даю соску, кладу в кроватку и он засыпает, на ночь я писала уже - пеленаю, Но с этими зубками все сбилось, укладываю, еще качаю у нас кроватка с продольным маятником через 5 минут лежит хохочет, надо доставать играть с ним. и так уже вторую неделю

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Всем еще раз привет!
Ната, а я прочитала на сайте фрутонянм, что хорошо на ночь кашу кушать, в общем, не вижу ничего плохого. а мы выяснили причину нашего плохого сна. У Миши на ножках какие-то пятна появились шершавые, пошли сегодня к дерматологу, в общем, диатез у нас, прописали лечение - капли антигистаминные утром, на ночь дуфалак и мазь. Будем лечиться. Еще дала бумажку с диетой, что можно есть, и что нельзя. Не знаю, я и так давала ему те продукты, которые по списку этому можно, кроме курицы. Пару раз давала курицу с пюре овощным. Теперь только говядину из мяса и кролика будем есть.

Пантерка+Мишутка(7,5+)

У меня тоже ни одной растяжечки нет

Надя и Степа 5 м+

Пантер а пятнышки сильные?? а что за антигистамины?

Надя и Степа 5 м+

Вот девочки все без растяжек и лишнего веса, а у меня полный набор прелестей еще и пломбы посыпались

Глазки 7,5 мес

Пантерка - слушай, у нас тоже на ножках пятна появились - я как раз накануне шоколада наелась - думала от этого реакция пошла... Подскажи пожалуйста - что за список? Что можно а чего нельзя давать? И что за мазь?

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Капли зодак, принимать по 5 кап 1 раз в день за полчаса до еды. А мазь Элоком.

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Рекомендуется исключить из рациона: цитрусовые, орехи, рыба и все прождукты из нее, птица (и то же все продукты из нее), шоколад, кофе, копченые изделия, уксус, горчица, майонез и прочие специи, хрен, редиска, редька, томаты, баклажаны, грибы, молоко пресное, клубника, земляника, дыня, ананас, сдобное тесто, мед. Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки.

Пантерка+Мишутка(7,5+)

В пищу можно употреблять: мясо говяжье, отварное. Супы: крупяные, овощные: на вторичном говяжьем бульоне и вегетарианские. Масло слив., олиы=вковое, подсолнечное. Картофель отварной. каши: гречневая, геркулесовая, рисовая. Молочнокислые продукты однодневные (творог, кефир, простокваша). Оругцы свежие, петрушка, укроп. Яблоки печеные, арбуз. Чай. Сахар. Компот из яблок, слив, смородины, вишни, из сухофруктов. Белый несдобный хлеб.

Глазки 7,5 мес

Пантер - это кормящей маме исключить? или ребенку у которого диатез (о же бывает в разном возрасте)??

Глазки 7,5 мес

О - пока писала - появился второй список)) Видимо все таки для детишек)) ________ Панретка - спасибо за большое за списки ;-)

Пакость

Надя, да прям все... У меня эти растяжки везде, где только можно, кроме живота почему то...щас хоть побелели...