У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Ната, лечимся успешно. А успокоительное на ночь пью, плохо засыпаю - сова. Мой сёдня ночью 2 р проснулся и спал 12 ч, без моего успокоительного, наверно бифиформ помогает.
А утром такой счастливый, и не жалуется даже, что подгузник полный сюрпризов. И выдает ГА-ГА, БА-БА, ПА-ПА, ГИ-ГЮ, все кроме мама
Насть, понятно, наверное у меня такое тоже в первый раз было. Уже не помню:).
Нита, мы в Крым хотим, я бы на ЮБК хотела. поедем наверное на своей машине, ну или на поезде, еще особо не думали об этом, не скоро ж еще, там посмотрим.
Нита,я тоже своему бифи-форм даю. Девочки, а мы сегодня покакали колбасками такими густыми первый раз в жизни, я никогда не думала, что какашкам буду чьим-то так радоваться. вот что значит - прикор ест ребенок. А т о все вода и вода!
Пантерка, мой тоже так какать стал, как ввели прикорм))
Всем привет! Надя, нет, зубов еще нету. Марьяна, насчет жаропонижающего спрашиваю потому, что у Яськи полный рот бугров, боюсь как бы зубы скопом не полезли...
506 пост была я:-)
Пантерка, я в легком шоке! Как в первый раз колбасками? А до этого жидко? А прикорм сейчас только начали давать?
Нита, нет, мы начали прикорм в 5,5. Потом резко отказались и до позавчерашнего дня категорически не ели его полтора месяца где-то, я уже вешалась - не знала, что делать, он ел только грудь! Но, правда, очень хорошо набирал вес. Вот. А когда начинала прикорм - он какал кашкой, а все остальное время - жиденько. Вот так.
Пантерка, а из-за чего тогда отказались от прикорма?
Понятно теперь, правда вешалка! А сколько вы весите, и чем кормите?
Девочки привет, я заболела, еле прожила этот день(((( Еще и месячные начались, вообщем все в одну кучу)) хотя после рождения они стали не болезнеными но ооочень обильные и вечно с их приходом я то заболеваю, то прыщами всю обносить стало, о ужас))
Стала пить капли береша по Степе знаю классная вещь, поднимает защитные силы организма, кто какие витамины кстати пьет?? И надо бы с волосами что-то делать, начали вылезать. а у меня они длиные и не хочется чтоб были жидкие, знаю репейное масло помогает, но не представляю когда успею его втирать)) Хочется к весне более-менее нормально выглядеть а не как замученая домохозяйка)) еще вчера с подружкой пообщалась она грузанула на тему того что жизнь тяжелая и чем дальше тем хуже с ребенком и это хуже не избежно, вот умом понимаю что фигня, но подгрузилась ее негативом конкретно
Еще Степа перестал спать на улице, а из-за того что не сидит еще в прогулочную мы не пересели, катаемся в любльке с приподнятой спинкой в 40 град, соответсвенно капюшон коляски опущен и какому то придурку в голову пришли ассоциации, представляете едем так Степка лежит по сторонам глазеет, подруга вчера грузанула, я приболела, погода не оч, а тут еще этот придурок как заорет "Смотрите, покойника в гробу везут" мне вообще дурно стало, чуть не разрыдалась.... и вот что на эту дурь скажешь?? Мужик-то возраста почтенного был, но видно из местных алкашей, которые днями на заборах висят попивают да все про всех знают
вообщем настроение в этот день на нуле и мужа до сих пор нет(( из позитива, то что Степик начал говорить бррр, ну губами так с придыханием и слюни во все стороны летят, полюбил наконец-то осознано игрушки)))
Пакость ну у вас полезут наверное штук 8 в один раз)) а у нас три дня лезли лезли и сейчас тишина, но десны уже вспухли вижу))
Девочки, всем привет!!!!
Давано меня тут не было, комп был в ремонте! Как у вас дела? Сейчас почитаю, что у вас тут новенького!
Пантерка вот ты колбаскам радуешься, а я наоборот если он жиденьким сходит))) у нас иногда такие колбаски прям как у взрослого при запорах, вот они искусственники, чтобы не говорили о супер адаптированных смесях... а я не поняла почему вы прикорм отменяли???
А нам сегодня исполнилось 4 месяца!!!!
Девочки, у нас такое происходит.:( Я не могу ничего понять. Ромашка плачет, разрывается, аж ножками дрыгает, в течении 2х часов замолчал только минут на 15, для этого приходилось включать свет,хотя он очень сонный. Может отит?
На перевозбуж. не похоже! Калгелем уже помазала, панадол дала, уши закапала, нос прочистила. Правда к нам тетка с 1го этажа больнушка заходила, муж её на порог пустил, она нас с ребенком видела, может сука сглазила? Вы в таких ситуациях, когда малыш не успокаивается что делаете(молитвы читаете, лицо умываете, или еще что) ? ПОМОГИТЕ пожалуйста, очень жду совета !
Мы тут, похоже, самые маленькие))) у кого сколько малыши весят кстати
Нитуля, у нас такое было пару раз, мы святой водичкой через дверную ручку умывали и отче наш читай, Степик сразу засыпал после этого, а то дурнем орал
Кошечка с днем рождения!! а кто у тебя?? Ничего что я на ты?))
Кошечка, поздравляю вас, растите здоровенькие, умные, красивые.
Нита, если думаешь, что сглаз, умой святой водой через дверную ручку или над порогом. Я так всегда Ангелинку умываю, когда к нам домой кто-то приходит!
Надя, конечно, ничего!Спасибо)) У меня девочка, Ангелиночка! Вес 7200, рост 63 был 3 недели назад, а сейчас какой пока не знаю, еще в пол-ку не ходили. А у тебя Степа сколько?
Нита, Спасибо))))
Кошечка привет)) Степка в 5 мес ровно был 8 кг и 67 см, сейчас ему 5,5 сколько чего не знаю пока тоже))
Надя 514, я в шоке! Ну бывают же придурки! Не расстраивайся и не обращай внимания на таких!
Надя это у тебя от месячных! Не переживай, ищи положительные стороны : малыш не стал на улице спать - хорошо, от увиденного быстрее будет развиваться, месячные пришли - значит еще женщина(у меня тоже через 5 мес началось), мужик ляпнул - пошел на ху@ мужик,
а на счет волос, у меня таак лезли, раз даже слив засорился от волос. Чем только не лечила, масло не помогает, факт! Попробуй хну бесцветн. или рыжую. раз в неделю.я У меня прекратилось мес через 3. А потом новый волос попер расти, и теперь такой пушок! даже баки отросли, как у мужика. Так что не переживай.
Нита, вот я рада, что он не спит на улице, а по сторонам смотрит, хорошая гимнастика для глазок)) А вот про мужика, знаешь мне столько сил пришлось приложить чтоб его не послать))) Я один раз в метро тетке по морде въехала, когда она меня толкала всю дорогу (пробка к эскалатору в утренний час пик) а потом так пнула меня что я чуть по этому эскалатору не скатилась, ну я ее пару раз просила не толкаться она меня матом, ну я ей в ответ и приложила молча, разбила нос, у нее кровь, она визжит, но всем было по фигу, мужики ржали, а тетки другие побоялись вступиться, а те кто в курсе были ситуации поддержали даже, но это ни коим образом меня не красит, до беременности я вообще мало выдержана была в плане чувств и эмоций, сейчас скромнее))) Нит, а хна красит же волосы????
Извини, не рассмотрела, ты написала про бесцветную хну, где ее можно купить? и как наносить??
Могу поделиться кстати масочкой хорошей для лица. У меня кожа сухая, может еще кому поможет. Банан (кусочек) разминаешь ложкой, туда 6 капель оливкого масла и немножко яичного белка. чтоб консистенция сметаны получилась и на лицо пока не высохнет, потом смыть водичкой и кремом помазаться, каким обычно пользуетесь кожа просто расцветает))
Кошечка, Надя и другие. Я наверно ближайшие 2 мес не появлюсь в интернете. Я пишу с телефона мужа, а он послезавтра отчаливает :-( С компом чё то неладное, а на мой телефон он не может ин-т установить. Так жаль, но при возможности я обязательно посещу вас, а если к тому времени ветка исчезнет, я создам её. Так что не забывайте вумен! Я вас оч люблю.
Надя, ты прям Тайсон. Я бы не насмелилась. А хна в аптеке или в быт. химии. Как готовить там пишут. Только лучше бальзам потом нанести, а то от хны волосы грубеют, сначала.
Нита, мы будем по тебе скучать!!! А ты что одна будешь 2 месяца? Тяжело, наверное,будет.
А у меня тоже волосы лезут!!! Кошмар какой-то! И молока все меньше и меньше ((((( Сегодня с утра сцедила всего 150мл, а обычно утром сцеживаю где-то 300мл.
Надя, попробую сегодня масочку, муж как раз бананы купил!
Да не одна, с РОМОЧКОЙ же, сынулей! А зачем ты сцеживаешься ?
Кошечка, привет, появилась наконец-то:)! С очередной даткой вас! Растите умненькими, здоровенькими на радость маме и папе!
ЕЩЁ , Кошечка, напиши пожалуйсто с помощью какой программы ты в инет залазила с телефона? Или через ВАП ?
Надя, как самочувствие? Блин, у меня тоже после родов мес. стали гораздо обильнее. Я вот думаю, что ж будет когда спираль поставлю??? Говорят, после нее еще обильнее - у меня уж и так дальше некуда!*** Я в шоке от мужика этого! Даже не знаю, что бы сделала... муж бы точно убил на месте! И никто из прохожих конечно ничего не сказал? Бывают же уроды... Моя тетка однажды гуляла с ребенком и тетка какая-то проходя мимо плюнула ей в коляску!
Нита, у меня Ангелина не хочет сосать грудь! Уже 2 месяца приходится сцеживаться, так надоело, слов просто нет! Она из груди ест только с утра, когда сонная, а днем не хочет(((
Марьяна, приветик! Спасибо)))
Нита, через билайн-интернет. У меня в телефоне уже все настройки были.
Нита, как вы? Даже не знаю, что посоветовать (первое что приходит на ум - это святая вода, про это девочки уже сказали). Может и правда что-то болит. Про отит слышала, что надо нажать на ушко и если малыш плачет сильнее, значит оно болит(. *** Не падай духом, держись, 2 мес. пролетят быстро! Мы тебя будем ждать, возвращайся!
Кошечка, это у тебя после родов наверное волосы лезут, так у всех бывает, скоро восстановится. У меня правда была жуткая проблема с волосами - они у меня выпадали 4 года, и ничего не помогало! Я уже рукой махнула, а тут мне из Германии витамины привезли специально от выпадения волос и наконец-то они перестали выпадать и так расти стали! Я прямо не нарадуюсь:)!!!
Кошечка, дальше лучше будет, точно! Прикорм штука хорошая! А ты молодец, труд адский, знаю. А после 4х мес лактация падает. К 6 мес 3 прикорма будет, я уже не парюсь давно. Я долго боролась за гр. вскармливание, и все получилось. И у тебя тоже будет все хорошо.
Девченки, спасибо, очень приятно, что есть куда потом вернуться.