У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Марьян, вроде получше со здоровьем было, а под вечер такая гадость произошла, что и не знаю что думать
Надя, а сколько ребенку твоей подружки? Я так думаю, у него какой-то возрастной кризис, раз она так пессимистично настроена. Или она уже давно одна с ним сидит, никто не помогает, она просто устала от всего этого? Потому что то что она сказала - абсолютно не так:)!
Ура! МЫ ТРЕТЬИ В РЕЙТИНГЕ ЗА СУТКИ!
Нам 6-месяцев,уже2 зуба, ползает,встаёт на ножки сам))
Нита, а я от сглаза еще делала так: берешь из ящика ложки, не считая, моешь, фартуком вытираешь, потом этим фартуком личико ребенку, делала так месяцев до трех, потом одна бабушка нам водичку наговорила, ею протирала...
Здравствуйте,мы у вас новенькие.Родились мы в сентябре, нам 4 с половиной.Мы ничего не умеем только сидит в подушках.Девочки, вы уже постарше, скажите не рано ли ей сидеть?
Нита, поправляйся :) ждем возвращения :)
Мы прикорм не отменяли, просто малой наотрез отказался от него, что я только не давала и какими способами не пыталась накормить - признавал только сисю, ну и иногда смесью докармливала, но уже когда засыпал, потому что так не ест он с бутылки. Вот. отказался не знаю чего, прям ложку видел и орал, наверное из-за того, что зубы лезли, а потом мы простыли, короче, полтора месяца только молоком питались. Весим сейчас 9300, родились 3100.
Я извиняюсь, но не игнарируйте нас , пожалуйста!Я долго искала такой форум и теперь так довольна,что нашла!Я хочу с вами дружить!
Марьяна, да, после родов((( Скажи, пожалуйста, как витамины называются, может я их здесь найду или сестру попрошу купить, она у меня часто в Европу ездит!
Ой, Нита, я надеюсь, что молоко не пропадет! Мне бы хотя бы до 6 месяцев докормить!
Юля, привет! Добро пожаловать! Каролина такое классное имя! Я еще давно думала, будет у меня дочка, назову Каролина, но муж наотрез отказался!
Юля, мне педиатр говорила, что до 6 месяцев девочек сажать нежелательно, может быть загиб матки.
А что делать если она АРЁТ пока её не посадишь.Она не умеет сама поворачиваться и ненавидит лежать на животе.Приподнимается на локти и хоче садиться у самой не получается,а когда помогаю-довольная
Спасибо за комплимент про имя.У нас просто фамилия смешная-"Карась",вот муж и придумал.Извините,я имя не написала
Юля, мне врач говорила, что им можно находиться в полусидячем положении, чтобы не было такого сильного давления на копчик. Моя тоже лежать не очень любит, я ее в шезлог сажаю и она там балдеет!
Юля, привет!! Добро пожаловать!
А на животике сначала никому не нравится, но нужно их к этому приучать обязательно, это ведь как гимнастика, работают все мышцы. У меня Ангелина раньше тоже орала на животике, а потом привыкла, сейчас с удовольствием лежит.
Пакость, привет))
Кошечка, привет! Моя зайка сеня 3 раза из одной комнаты в другую проползла! Прогресс! А еще, хотела сказать, у всех мужья как сговорились! Мой на этой неделе вообще без выходных, он свой магазин расширяет, торгуют обоями, теперь еще сантехникой будут,я его вообще не вижу, а у меня стока планов на выходные было. Хотела к лучшей подруге съездить за вещами для Яськи, у нее дочке 2 года, нам все вещи отдает, она в соседнем городе живет, на машине полчаса. Потом хотела с мужем на площадку съездить, попрактиковаться в вождении перед экзаменами...эх, накрылись мой планы... и такая ситуация похоже надолго, пока они новый отдел обустроят...(((
И еще, моей маме на этой неделе операцию сделали(лапароскопия), ей теперь тяжести долго поднимать нельзя, да и ходит она пока еле еле, так что ребенка теперь могу тока со свекровяю оставить и то на выходных, так как она работает. В общем засада, сижу одна, никуда особо не выбраться...
Всем привет! Блин, вы тут столько наболтали, я с этим часовым поясом вообще с вами активно общаться не могу(((
Нита, жалко что ты не сможешь столько времени с нами быть.( Но зато потом наверное форум будет просто забит твоими новостями, ведь столько нового выдаст твой Ромулька за эти 2 месяца.)) Рейтинг поднимется на 1 место) Будем тебя ждать.
Нита, я от сглаза делала так: наливала полстакана воды, разбивала туда яйцо и ставила в изголовье кровати Мише на ночь. Когда ставишь просишь у Господа, чтобы всё, что есть плохого у сына ущло-сошло. Утром берешь гаечку или колечко на ниточке, держишь над стаканом и если она начинает качаться знаком "-", то повторяешь на следующую ночь. И так до тех пор, пока не будет качаться "|". Я делала 3 раза.
Пакость, ну вы прям стали развиваться семимильными шагами.) Правильно, нужно наверстывать упущенное.
Мы 15 января весили 8,400кг и 68см.
Привет ВСЕМ ! Юля с прибытием тебя, на нашу ветку! А сажать думаю не стоит, вы её просто приучили, поэтому и капризничает, а полу сидя пожалуйста
Ната спасибо за совет, переписала, сделаю. РОМОЧКЕ уже лучше, утром как ни в чем небывало, счастливый, хотя ночью плакал разок.
Пакость, у тебя такой график забитый. У тебя всегда так? Начинаю чувствовать себя курицей-наседкой.
Ната, а сколько у вас + с москвой? У нас +3ч. Ты у нас самая дальняя, наверно.
Девочки привет у нас кашель, ждем педиатра((((( Нита, ты возвращайся, будем ждать))
Юль, привет, мне массажистка говорила, что мальчиков нельзя сажать до тех пор пока сами не начнут, а про девочек незнаю точно, наш сам еще не сидит, таскаю его в позе полулежа на боку)))
Ната вы такие почти как мы только с разницей что мы на 1,5 месяца младше)) Реально дядя Степа))) Свекровь все шутит, гооврит вот вырастет он и будет под 2 метра, а муж у меня 1.73))) А Степан похоже в моего двухметрового отца пошел))
Девочки, у меня тоже, как малому 3 месяца исполнилось, волосы жутко полезли, что только не делала, дорогущими средствами лечила - но сказали, что это у всех так, что-то с гормонами, пока сами не перестанут - фиг что поможет. Вот щас уже все ок, а вылезло ж половина волос точно, у меня вообще волосы всегда хорошие были, а тут, я блин аж плакала - так лезли! Щас снова все ок.________Юля, добро пожаловать!
Нита, привет! На выходных всегда график забитый, а в будни так-средне.
Хочу спросить тех, кто знает: Яська ходит в ходунках в основном на цыпочках и стоит тоже. Что это такое? Тонус? Надо ко врачу или само пройдет?одна моя знакомая на это прямо говоря забила, и действительно все само прошло, а другая постоянно на массажи водила, тоже прошло...
Ну ты молодец, столько энергии в тебе! У меня день на день похож
Пакость, вообще надо к неврологу сходить, это не нормально. Но решать тебе, можно и забить, а мало ли? Вообще много деток на цыпочках ходят поначалу. У нас так изредка бывает.
Пакость, стоит, я думаю, показаться врачу. на носочках - это не хорошо. А там - смотри сама.
Пакость, поздраляю вас с новыми достижениями!!!!!!! Если ребенок не становится полностью на всю стопу - это гипертонус. Нужно невропатологу показать, он назначит массаж. Меня об этом массажистка уже предупреждала, у многих детей так бывает.
А если массаж не делать, то это само пройдет где-то к году.
Пакость, а ты на права скоро сдаешь? Удачи! Я сама сдавать не стала, сразу заплатила. И правильно сделала, потому что так и не заехала на горку с ручником. Скажи, это правда, что сейчас на права нужно учиться полгода?
У меня ночью Ангелинка так плохо спала! Уложила ее в 11, она где-то до часу просыпалась каждые 15--20 минут и орала не своим голосом, к часу заснула, потом спала хорошо, в 10 утра только проснулась, поела и опять спать. Я даже не знаю из-за чего. На животик не похоже, может из-за погоды? Как ваши детки спали ночью?
Кошечка, я смотрю, у всех этой ночью детки не спали. Мы тоже всю ночь капризили.
Кошечка у меня сейчас как раз муж получает права)) учится 2 месяца, а есть еще экспресс-курсы за месяц... Но по деньгам дешевле права купить и нанять инструктора на столько часов сколько тебе необходимо)) про полгода не хотелось бы, я планирую осенью пойти получать))
Марьяна какой ужас про твою тетю((( Кстати, вспомнила кто-то советовал, на придурков не орать не драться, а молча, глядя ему в район подбородка что-то шептать и перекрестить его, этим придуркам реально страшно становится, я так ен пробовала, но представила если б со мной себя так повели было бы не весело))))
Кошечка, я уже рассказала - у меня кошмар!
Девочки, хотела спросить, вот везде пишут, что надо кефирчики - творожки уже в этом возрасте кушать, а какие вы даете и где покупаете? Я из такого видела только баночные йогурты с фруктами и творог с фруктами тех же Nestle.
А у нас к соплям добавился кашель((( гулять не ходим(((( Видела в продаже развивающие центры, они вообще нужны???? Мы покупали развивающий коврик, оказывается нужен он только мне, Степа его перерос за два дня))) ему интереснее журналы, тряпочки, зеркала и маленькие пищащие и мигающие игрушки, какие игрушки любят ваши детки?
Пантерка у меня подружка сынулю кормит творожком из молочной кухни, там по-моему агушу дают, такую классическую, говорит, что нравится ему