Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Настя и Маруся 6м

Надя, очень сочувствую по поводу ваших проблем со здоровьем, очень надеюсь, что все будет хорошо :) терпения тебе :)

Настя и Маруся 6м

А наш папа, как у Нади, все время на работе, я тоже уже научилась одна управляться :) кое в чем свекровь помогает :)

Надя и Степа 5 м+

Настя вы из Новосибирска? Ка у вас там погода?

Настя и Маруся 6м

Сегодня получше, потеплее, 13 град. :)

Ната и Мишутка (8 мес)

Всем привет. Ой, девчонки, без пап управлятся сложно. Мне повезло, мой муж помагает во всем, приходит вечером с работы и я ему ребенка сбагриваю)) Ну конечно без меня они никуда, но все равно мне гораздо легче.

Ната и Мишутка (8 мес)

Девочки, а вообще кто из какого города?

Ната и Мишутка (8 мес)

Настя у нас из Новосиба, Пакость, я так помню, из Подмосковья. А остальные все из Москвы?

Ната и Мишутка (8 мес)

Да, сама то я из Красноярска.

Надя и Степа 5 м+

А у меня мечта есть, которая стала целью уехать из Москвы, не люблю больше этот город, похоже, что самый бестолковый город на земле.... Вот узнаю о регионах и решаю куда бы свалить, муж, конечно, против, но я здесь жить не могу, задыхаюсь просто.... Ната, как в Красноярске? Девочки из других городов расскажите о своих городах. как жизнь налажена какие профессии востребованы и т.д. Ближнее подмосковье ен рассматривается))

Марьяна и Артем 9 мес.

Ой, Надь, а мне как раз надо будет в ближайшие неск. месяцев переехать в Кострому. Муж у меня там работает, вот и решили, пока дети еще маленькие, пожить там хоть все вместе, семьей, да к тому же и на воздухе. Там конечно провинция, но природа такая!!! Я сначала скептически к этой идее относилась, а сейчас привыкла к этой мысли и уже и сама хочу!

Марьяна и Артем 9 мес.

Надя, посмотри почту плиз!)

НИТА и Ромуля 8 мес

Привет ВСЕМ. НАДЯ у нас задница, а не город! Зарплат выше 6 тыс нету. (К нам не относится :) Зато зелень повсюду, воздух читый, природа красивая.

НИТА и Ромуля 8 мес

Спасибо всем за советы. Девоньки, а если совсем плохо, то какие вы используете успокоительные?

Настя и Маруся 6м

Нита, а ты откуда?

Настя и Маруся 6м

Я, если честно, ничего хорошего про наш город сказать не могу, равно как и плохого... я в новосиб только после замужества переехала, а до этого всю жизнь в кемерово жила... хотя нет, скажу город большой, шумный, постоянно пробки (этого добра в москве наверное еще больше), но природа зесь мне нравится, это уже за городом :), и еще море есть :) (обское в/х)

НИТА и Ромуля 8 мес

Настя я из АЛТАЙСКОГО края . г Рубцовск. но это мой родной город, а Родину я люблю::)

Настя и Маруся 6м

А у меня родственники на Алтае живут, в Бийске. Алт.край вообще обожаю, до того там природа красивая!!! :) А мужа своего кстати в Белокурихе нашла :)

НИТА и Ромуля 8 мес

Девочки АУУУУ ! Куда все пропали? Заходите почаще, так интересно как ваши ежедневные успехи ! Рассказывайте, что малыши ваши делают. А ? Кошечка, пакость, Ната, Марьяна, Надя и все все все

НИТА и Ромуля 8 мес

Вопрос: как вы думаете за время 2х месячного отсутствия папы малыш его реально забудет? как думаете

НИТА и Ромуля 8 мес

Пакость, извини что я тебя с маленькой буквы обозвала.

НИТА и Ромуля 8 мес

Настя, ты прикинь. Я на море была, в Москве, в Ниж. Новгороде и так далее, а на Алтае ни разу не отдыхала. Ни в белокурихе, ни в Горном Алтае ни на других наших курортах. Не просительно ёпрст

Пантерка+Мишутка(7+)

Девочки, всем привет! Что-то никак не могу осилить все написанное, Мишка как никогда сегодня внимания требует, за компом не дает посидеть. Мы уже почти выздоровели, немного покашливаем еще, но начали кушать, сегодня поел картофельно-мясной супчик-пюре, аж ложку вырывал. Я така счастливая!

Настя и Маруся 6м

Нита, еще отдохнете, наверное :) вот Ромуля подрастет и поедете всей семьей родной красотой любоваться :)

Марьяна и Артем 9 мес.

НИТА, ты имеешь в виду успокоительное себе? Вроде все персен хвалят, я один раз попробовала - тааак спать от него хотелось потом! это еще хуже когда одна с малышом! Я думаю Ромик папу подзабудет немного, но легко вспомнит:). Когда старшей дочке было 9 мес., мы уезжали отдыхать на 2 недели, оставляли ее с бабушкой. Когда вернулись, я почувствовала что она немного нас забыла,как-то чуть-чуть отчужденно себя ведет. В течение 2-3 дней все восстановилось.

Марьяна и Артем 9 мес.

Темик в последнее время стал так явно предпочитать меня всем остальным!Даже удивительно. Ну папа, бабушки, другие родственники - это понятно, он реже их видит. Но вот няня например - она с ним с самого его рождения, проводит с ним наверное столько же времени сколько и я , такая у них взаимная любовь! И все равно если дома и я и она - он хочет ко мне. Голос крови:)))! А вообще он у меня общительный, очень любит когда к нам кто-нибудь приходит, не боится незнакомых людей. Старшая в этом возрасте у меня совсем не такая была. Вообще я все время удивляюсь - какие дети разные! А как ваши дети реагируют на посторонних?

Настя и Маруся 6 м

Марьяна, у меня Машуля радуется всем, но особенно она выделяет меня, мужа и свекровь, очень любит бабушку, радуется, когда та приходит, настолько, что я даже ревную :)

Настя и Маруся 6 м

Из успокоительных я только новопассит пила (сироп), нравится, но стараюсь обходиться, т.к. грудью кормлю... в первый месяц когда пила, Маша спала спокойнее...

НИТА и Ромуля 8 мес

Пантерка, рада за вас. А мы болеем. Сопли текут и кашель. Но мне как то не боязно за него, наверно потому что ест хорошо и спит нормально. Я даже врачу сказала, чтоб не приходила больше, при осложнениях позвоню. Я тоже новопассит пью, наверно тоже поэтому он спит лучше

НИТА и Ромуля 8 мес

Марьян, я тебе, если честно, прям завидую по доброму. Такая семейная, и деток двое - полная чаша. Счастья тебе, береги свою семью, это самое главное в жизни. :-) :)!! Мой сынишка ведет с незнакомыми себя хорошо, но при повышенном внимании пугается, маменькин сынок :-)
И дома при незнакомых настораживается, но это норма.

НИТА и Ромуля 8 мес

У меня сын бабушке тоже ну ооочень рад! Но я спокойна, я понимаю что тоже надоедаю ему, а смена обстановки всегда радует малышей.

Марьяна

Нита, спасибо за добрые слова:))). Ну раз ест и спит хорошо, значит навеное чувствует себя нормально, ничего его сильно не беспокоит. Ну все равно, выздоравливайте до конца! А ты грудью кормишь?*** Мой тоже незнакомым радуется, смеется, глазки строит, но на ручки вот так с ходу не пойдет)... по крайней мере не к каждому.

Марьяна

Нита,правильно, мне кажется не должно быть ревности к бабушкам и вообще ни к кому. Наше место никто не заменит, это уж точно. А для ребенка чем больше любящих людей его окружают, тем лучше! Он должен расти в любви, внимании, заботе, у него тогда самооценка высокая будет!

НИТА и Ромуля 8 мес

Да я кормлю грудью, но на ночь смесью докармливаю. А так раза 4 за сутки прикладываю. 3р твердая пища. А в апреле хочу заканчивать г.в. хотим летом все на море ехать, не хочу чтоб проблемы были с грудью. Я и покупаться хочу и расслабиться (культурно). Маститом уже болела, ощущения те ещё... К году я считаю само оптимально будет. А ты кормишь? А ДОЧКУ сколько кормила?

Пантерка+Мишутка(7+)

Нита, я тоже примерно так же, как и ты, хочу закончит ГВ, тоже летом на море хотим. А этим летом тоже раз 3 минуты в речке искупалась - и потом с температурой 39 грудью мучалась.

НИТА и Ромуля 8 мес

Пантерка, а куда хотите ехать? Мы, наверное, в Анапу, пока незнаем. А ВЫ куда? И на чём ? И на сколько? Слышала, что меньше 3х недель вредно. мы летим на самолете, точно. Хотя вредно, блин.

НИТА и Ромуля 8 мес

А мастит бич кормящих! Этточно. Мне тетка(мать3х детей) сказала что в течении жизни теперь этот недуг будет повторяться :( Так что аккуратнее!

Ната и Мишутка (8 мес)

Всем привет! Надя, город у нас хороший, я довольна, что живу в Красноярске. За последние несколько лет он очень приобразился, стал еще красивее, особенно летом, много фантанов, на улицы выставляют пальмы в горшках, ну вобщем много чего интересного))

Ната и Мишутка (8 мес)

Есть конечно и большой минус, в городе стало ну ооочень много машин, поэтому пробки, пробки и движение большое.

Ната и Мишутка (8 мес)

А мы решили, что поедем отдыхать, когда Миша подрастет. А то как то с таким маленьким...

Ната и Мишутка (8 мес)

Марьяна, мой к незнакомым относится с настороженностью, пока не привыкнет, а потом нормально. Когда иду дверь открывать, он ползет на всех парусах тоже смотреть кто пришел, и если это не папа или не я, то сядет и смотрит подозрительно)) Ну а если это папа пришел, то тут уж радости полные штаны))

Ната и Мишутка (8 мес)

Нита, чего это вы разболелись? Выздоравливайте давайте скорей.

Ната и Мишутка (8 мес)

Девочки, скажите, а зачем вы успокоительные пьете? Может мне тоже пора:))и спать мой лучше будет.)

Марьяна

Девочки, привет! НИТА, я дочку кормила грудью до 7 мес. Тоже мастит был один раз(. А с Темиком у меня молоко пропало через 3 недели, так что он искусственник. *** А почему вредно лететь на самолете? Мы в прошлом году летели с дочкой и с нами друзья с ребенком, ему тогда 1 год и 2 мес. было. Как же ему стало плохо при посадке! Мы так поняли, что голова очень сильно заболела от перепадов давления, он так кричал бедный, просто сердце разрывалось!!! А наша нормально перенесла полет.

Настя и Маруся 6 м

я успок-е пила, когда нервничала, переживала очень первое время, сейчас стараюсь обходиться...

Настя и Маруся 6 м

Марьяна, как пропало? почему?

Марьяна и Артем 9 мес.

У меня кстати в самолете при посадке в последние три года тоже стала иногда жутко болеть голова. Оказывается это бывает у многих, мне муж неоднократно рассказывал, у него это бывает. Но когда я испытала ЭТО на себе(((... я даже не знала, что голова вообще может ТАК болеть! Если у того малыша она болела так же, то это просто ужасно.

Марьяна и Артем 9 мес.

Настя, привет:)! Врачи предполагают, что просто организм не справился, все-таки почти подряд две беременности, двое родов. Учитывая что я сама очень маленькая и худая))) не слишком сильная физически вобщем.

Марьяна и Артем 9 мес.

Настя, а почему ты переживала?

Настя и Маруся 6 м

я ж тогда еще не знала, что и как с ребенком делать, она вечерами, ночью капризничала, потому переживала, еще не все успевала... сейчас не понимаю, чего переживала :) мож после родов состояние такое было...

Нита и Ромуля 8 мес

Вот-вот, поэтому и вредно. Внутричерепное давление скачет, нужно давать малышам попить или пососать что нить. А на поезде и того хуже - антисанитария полная. И перепады температуры.