Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!
Деичка, н-да..Это я о своем подумала!!! :)) Что-то меня переклинило!
Деичка, спасибо на добром слове! :))) Вон и Анюта с Димочкой с нами за компанию. Но ты, Деичка, молодец, ничего не скажешь :)) Я спать полюбила, хотя раньше могла тоже рвануть куда-нибудь в ночи.А папа ваш как к малышу относится?
Привет, Аник! Моя творог тоже кушает в прикуску с пюре фруктовым.Иногда даже "Растишку" даю. Но я и сама не стала бы творог в чистом виде есть :)))) Только со сладеньким :)))
Аниса, а наш папа к малышу никак не относится, к счастью)) Раз уж не вместе, то пусть нас не трогает уже. Раньше все ждала, а теперь ничего не надо.
__Аник, ой... я вообще ничего не понимаю. Я все больше по русской попсе)))) И ретро) Я госслужащая, гос. и муниципальное управление
Ген. уборка почти закончена. Хочу сегодня перышки почистить. Зависну в ванной на 2 -3 часа, маникюр, педикюр... и сё такое... Только теперь, когда Мишаня уложу. А еще я с сегодняшнего дня пытаюсь не курить, посмотрим на сколько меня хватит. Вот блин какая зараза, ругаю себя, что вообще начала((
Аниса, а у вас что произошло с папой? Если тебе не хочется об этом говорить, не пиши.
Деичка, а давно начала курить? Спрашиваю как бывшая курильщица
Привет, девчата! :) А я вчера наконец-то решилась и купила себе контактные линзы! :) Теперь довольна как слон :))))) Даже только что сама впервые без присмотра врача надела их :)))) Значит смогу носить :)
деичка, Ксюша, мне кажется, говорит уже всё. Ну повторяет все слова. Стишкам и песенкам не учила. Просто сама ей постоянно их рассказываю стишки и пою песенки, а она, видимо, запоминает :))) Теперь ещё и поёт: Спят усталые игрушки, книжки спят, одеяла и подушки ждут ребят :)))_______________Причудная, солнце, как жаль, что вы с Никитосиком одни остались. :(((( Прости, я совсем не в курсе, что у вас произошло с мужем.. :(((( Вы расстались или с мужем что-то случилось?_______________НЭЛИ, согласна с тобой, что по возможности нужно кормить грудью как можно дольше, только не все могут это себе позволить :) Лично я не смогла больше кормить, потому что Ксюша сосала меня почти без перерыва всю ночь. Я уже не могла лежать на одном боку, правая сторона у меня вообще немела, я ужасно не высыпалась, а утром надо вставать и работать. По совету своего семейного врача, я перестала кормить грудью. Но если бы Ксюша не сосала меня всю ночь, то кормила бы до сих пор точно! :) А сам ребёнок неизвестно когда откажется от груди, у тебя это произошло в 11,5 месяцев, у других может и до 6 лет сосать :) А уже в полтора года отучить от груди гораздо сложнее, чем в год. :)_____________Деичка, у нас тоже Микролакс вставляют в случае запора. И при родах говорят с собой брать в роддом Микролакс.
Ой, девчата, а у меня Ксюша уже 2 недели почти не спит днём... так минут 20-30... как болеть стала. Я ужасно устаю. Она не спит, на мне куча работы, да ещё и домашние дела и мужу надо внимание уделить... вообщем, полная вешалка :)))
деичка, удачи тебе в бросании курить! :))) Я курила 8 лет, бросила и очень рада, что сделала это! :))))
Ой девасики..перебои какие-то с инетом,блин..муж бесится уже...в понедельник разбираться пойдет...
ПрИчУдНаЯ и Китосик _____________любоваю и целовею тебя,моя карашая в счекаврики и носяврики!!у тя мыло какое теперь.а??асю поменяла чтоль?ваще никады табе не вижу!!!а ну в асю выходи - Лерыча покажу табе!!!
МАМА СОФЬИ __________ привет!!ой,а что же такое с ней??а??может надо с специализированую клинику показать??
АНИК___________ Лерка,впринцыпе,как просыпалась,так и просыпается..встаем в 8-9,завтрак,прогулка или монтессори,в 12-12:30 домой,есть и спать..спим час-два..просыпаемся,тусуемся..в 4-5 полдник,потом играем,занимаемся до 8-9 вечера,ванная,ужин и на боковую (это в идеале),но сейчас многое не сходится,так как недавно перешли на 1 сон и пока еще встроиться не можем..но Лерка и ночью не очень хорошо спит(хотя последние неск-ко дней - ттт),а так просыпается по 5-6 раз за ночь за соской..от еды ночной я ее отучила еще весной,но вот бутылка чая за ночь - эт стабильно..сейчас и от этого отучаю...а вот соску мы пока бросить не можем - тяжело мне придется без нее..но мы с ней только спим..
НЕЛЕНЬКА______________приветик!!нет,рекомендации хорошие,но вот поближе к вам их школа вряд ли есть..у нас детский клуб "Юность" и там куча всяких факультативов!!и для малышей и для подростков!!столько народа - вообще!!!
МИНИЧКА____________приветик!!очень хорошо,что ты с нами!!Дашуту целовакай!!!
СВЕТИК_________держись,солнце!!!может пей какие-нить витаминчики(ну для повышения иммунитета,а то от усталости и иммунитет падает)..ой,какая-то травка хорошая была(настойка) для повышения уровня жизнедеятельности и "допинг" организму..а сейчас не вспомню...прости..как вспомню - напишу!
Деичка, а Мишаня у тебя как говорит?
а нам сегодня год и 9 :))эх..как вермя летит...
Кисюша, ну, режим неплохой! А до какого возраста она у тебя по ночам кушала? Моя до сих пор бутылку кефира ночью-только в путь! И сока грамм 50 как минимум (разбавленного)...:( Пыталась отучить-никак не получается..______________________СВЕТИК, мм. Молодец! Я все боюсь линзы одевать, вдруг не вытащу??? Я вообще трепетно отношусь к глазам, ненавижу, когда туда лезут._____________________________АНИСА, а я творог детский с удовольствием ем! :)
Анют, у тебя тоже хотела спросить - Димочка что умеет говорить?
Нюта и Мишаня 1г8+_________-говорит слова,но не предложения,около 26 слов..где-то так:))
Анют, ого, здорово, а мы пока не можем особо похвастаться(. А чем занимаешься с Димой?
Нюта и Мишаня 1г8+_____да особо ничем,с утра в сад,там он до 4х потом мы гуляем с ним до дома,рассказываю о том что вокруг,домой придем,покушаем,читаем книжки про бобров(он их называет боби) не знаю чем ему она так нравится,но самая любимая,любит петь(подвывать под музыку) танцуем :) это и он и я люблю :)) рисуем иногда,у него нет желания рисовать,больше нравится складывать карандаши в коробочку и вытаскивать,ну и машинам колеса крутить :))
Добрый вечер, девочки!*** Светик и Ксюшка,я давно линзы ношу,и оооочень довольна. Конечно, есть свои минусы, но плюсов больше :))) ****Деичка,а у тебя есть аська? Мы могли бы кое-что обсудить,у меня есть к тебе вопросы. Моя аська под ником.*** Анюта и Димочка, с даткой вас! Умничка Дима, говорит уже. Моя пока только мычит больше и отдельные слоги. Словов нет совсем.
Приветики:))Девочки, хочу у вас спросить-кто как варит щи из кислой капусты???Я вот сколько варю, ну никогда у меня не получается как у мамы-навристые, прям кисленькие такие.что не так, не пойму...и еще, можно ли ребенку давать их?
а кто вобще как занимается с детками, кому уже к двум ближе? нам логопед сказала, что мы отстаем конкретно..ничего не умеет, цвета ни различает, формы тоже, внимание удержать вообще невозможно. хотя дома у нас полно развивающих игрушек деревянных, мы ПЫТЫАЕМСЯ заниматься, правда это очень тяжело-все разбросает и все:((
____________Мини и Дашуля [98771696]__________________
привет,понимаю тебя.мое йдочери 1 год и 1 месяц,а подружкиной дочке на мсяц старше,так ее девочка уже пытается повторять каждое слово,которое слышит,и у нее это довольно хорошо получается,а моя толком мама-папа сказать не может,так вовремя плача или нытья что-то неосознаннное ме-меме слышится,тоже не знаю----как сней заниматься,,,и разговариваю с ней, и все равно --пока нет результата....
_________________деичка и мишута 1г. и 8м [89147456]_______________нет-нет,мы далеко от москвы...............
_____________Евгения и Артемка год и месц [35689703]_________________ оооо,пантагам с глицином,мексидол,актовегин это курсами каждые 2-3 месяца в течение года пили...........
_____________Евгения и Артемка год и месц [35689703]_________________а ваш малыш говорит осознанно-мама,папа,???а еще что умеет произносить????
Доброе утрищи, мои хошие!:) Как выходные??? По - мере возможности начну вас перечитывать, вот только рабооооты- тьма:(
Анюта, Аниса, Деичка ( +Причундос) девочки давайте организуем "клуб одиноких мам" ;) И... Это было бы смешно, если б не было так печально....А наш папА все выходные у нас проторчал, я так отвыкла готовить три раза в сутки, мыть посуду и вообще,... странно это когда посторонние в доме, ловила себя на мысле, что жутко дискомфортно, а он... в любви признаеца и "грязно" и домагаеЦа:) ... дуфачёк:)
Девчат, привет! Мини, ничего себе, какие требования к ребенку!!! Мне кажется, в таком возрасте подавляющему большинству детей можно ставить отставание. Ох, и любят наши врачи это дело
Светик, угу, разбежались... Уже невозможно было терпеть, мы оба бесили друг друга...А как у вас с мужем? все зер гуд? Он с Ксюшенькой занимается?!:) Нибось души не чает:)
Кисюша:) Лапа, все взаимно, хотя поняла месАг через слово:)Сонц, мейла та же, рамблеровская, если у тебя нет, кину! "Лерыча" мЯчтаю заглазеть:))
Мини, вы УЖЕ к логопеду ходите???????? Ого. Я честно говоря тож переживаю, что Китон отстает. Он не говорит "р" и все шипящие:(( Внимание тоже очень скачет! Если у нег в поле зрения машина, то "мамины занятия" по - барабанищу! Вот цвета мы честно гря - знаем ( синий, зеленый, желтый и красный)...буквы знаем ( штук 10) - тычет пальчиком в требуемую:) и знает определения- " высоки-низкий, маленький-большой......" А ты не знаешь случайно " нормативов" каких-нить для деток-двулеток:)
А насчет счей- глаааавное в них - бульенчик! А кисель дает ( у меня по - крайней мере) чуток уксуса в жарку! Еще хорошо если есть рассольчик,- в бульен его:)
Ой, заспамила прям собой...:) Нюта, да уж требования...- а что делать, жисть нынче требовательная....:(
Так вс...пошла поработаю:) чмакатули:)
Нет, мой пост про щи-эталонище безграмотности:))))) простите, спешу:)Там, уксус- в ЗАжарку)
Да, интересно, что нам сказал бы логопед или невролог, хотя занимаюсь с Мишаней, но букв не знает, цвета тоже...ничего, догоним
всем привет,мы не ходили к логопеду ни разу,и нельзя говорить о детях "отстает в развитии" все детки индивидуальны,у меня племянник к 3м годам говорить начал и ничего,мы цвета тоже не различаем,и внимание у нас сосредотачивается исключительно на предметах кухонной утвари..и все,остальное не интересует..хотя..нет..вру..стиральная машинка-наш конек :)))))))))
девочки,посоветуйте что-ниб из сильных успокоительных:валерьянка.пустырник,персен--не помогают,.....а то крышу рвет по-черному,злость немотивированная захлестывает,а надо держать себя в руках,посоветуйте,что знаете.СПАСИБО.
МАМА Софьи, может устранить причину злости, а потом валерьянку, пустырник, персен?!:)Что случилось?
МАМА СОФЬИ ----попробуй новопасит? а лучше молоко с медом..и вообще просто выспаться хорошо..
Привет всем!Времени нет писать,только читаю вас!Мама Софьи,про лечение ваше понятно.Мы в свои год и два,умеем говорить четко папа,мама ,баба,ня(на),дай,да,не(нет),как животные говорят повторяет,много уже повторяет.Ты не переживай по этому поводу,многие дети я знаю еще не говорят в нашем возрасте,а некоторые вообще до 3-х лет молчат,а потом как говорить начинают,так непереставая.У каждого свое развитие.
А из успокоительных тебе,могу посоветовать ванны с лавандой принимать,милиссу на ночь попить,новопассит(девочки писали).
меня забыли в клуб мам одиноких:))
Мини, как??? Тоже??? Да что ж такое??? !!!
да вообщем то уже 2 года как...
так..девочки..что-то нас многовато..и смех и слезы..никакие мы не одинокие:) у нас есть детки,а это уже здорово,а чуть позже мы еще и кастинг на мужиков-кандидатов устроим,и выберем себе самого-самого :))))))))