Гость
Статьи
Мамы и малыши 2006!

Мамы и малыши 2006!

Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!

деичка
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Евгения и Тема год и два

Наташа,а я оливковым мажу,но он еще и брыкается и волосы путаются,у нас были в младенчестве,но было как то проще их убрать чем сейчас.

Наташа и Андрюша 1г.10мес.

Я Андрюшу в год и 8 отучила от груди. Сейчас и по ночам спим хорошо, и кушаем более-менее хорошо.

Оттучать тяжедл было скорее в эмоциональном плане, первую ночь плакали все кто был дома)))

Евгения и Тема год и два

Наташа,я даж не знаю как на это решиться:((

Евгения и Тема год и два

а ты по каким причинам отлучала?

Ой, надоело дальше некуда! Целый день только грудь сосал, ничего болье не ел. Всю ночь напролет тоже самое. Т.е. и я не спала и он толком не спал. С знакомым врачом поговорила, он мне сказал что для блага сына пора уже отучать.

Т.к. он должен в это время уже все подряд кушать, а не пустое молоко цедить. есть случаи когда ребенок на ГВ и все подряд кушает, тогда конечно, можно хоть сколько кормить.

Евгения и Тема год и два

ой,у меня тоже все время на груди,засыпает с грудью и ночью тераризирует соски болят,спина болит,так как ночью в одном положении лежишь....вроде и хочется подольше покормить но сил нет.

А решилась я сама незнаю как. Вечером подумала, что сегодня последний день. С утра покормила в послед. раз и все... А потом началось..

Вот у меня такая же история. До психа доходило до слез(моих). Вот, нас тоже пропагандировали кормить чуть ли не до трех лет. Мне кажется вообще достаточно 1 год. А там уже никчему.

Мне тоже жалко было сынулю. Зато сейчас на него смотрю и глаз радуется(тьфу, тьфу) поправился и как будто подрос. И как то взрослее как будто стал.

Евгения и Тема год и два

мой ест все но по малу в основном на грудь налегает...ой,у меня дурдом дома....папа на стенке показывает собаку тенью и Тема гавкает на всю квартиру.

Евгения и Тема год и два

Наташа,а мой поправляется от одного молока...вот и сейчас прибежал и повесился на сиси

Чуня и Ваня 1,1

Евгения, привет) Ещё как даём! Попробуй не дай ему колбасу - скандал!) А если серьёзно, после годика всё даём, но потихоньку, с проверкой. Тьфу-тьфу-тьфу, пока нормально. Почти тоже, что и мы кушает. Зато не ест картофельное пюре, абсолютно!

Евгения и Тема год и два

Наташа,а вы к горшку как?может ты писала но я пропустила)и вы сами кушаете?а одеваться не пробует?

Евгения и Тема год и два

Чуня.мы картошку обожаем!а так кроме колбасы тоже все ест с нашего стола(только не жареное)

Одеваться со мной-то целая проблема. Кушать сам умеет, но предпочитает что бы я кормила. На горшок просится только какать, а писать стоя на доске в ванной (папа его так научил).

Ладно, девочки. Я на время выхожу. Сынулька заскучал, пойду поговорю с ним.))

Чуня и Ваня 1,1

Про корочки, к сожаленью, не могу ничего сказать,почти не было их у нас. Также и про ГВ - искуственники мы с рождения((

Евгения и Тема год и два

Наташа,прикольно писать вы умеете:(((а период "САМ"У вас наступил?Ой,все мое дитя начинает капризы надо мыть и в люльку,все всем споки!!!!!!!!!!!!цАлую!

Евгения и Тема год и два

Чуня,может это и к лучшему что на ИВ....он у тебя как засыпает?сам?с сосой?...Ой,ну все побежала......

Чуня и Ваня 1,1

Евгения, мы - макаронники)))) Папа какой фантазёр у вас) А жаренное и солёно-копчёное,конечно, тоже не даю пока. Гречку с молоком мой сынуля ещё полюбил.

Чуня и Ваня 1,1

Пока, пока! Цалуйте пупсиков и за нас!))) Я сейчас тоже пойду, только расскажу, как засыпает..

Чуня и Ваня 1,1

Вобщем, спит Ваник с рождения в своей кроватке, а с 11месяцев - в своей комнате. Засыпает сам, с соской, просто кладу в кроватку, смесь кушаем и я ухожу, но дверь не закрываю и свет в коридоре горит. Обычно через 5-10 минут спит уже)) Бывает и по-другому,но редко. Я его за полчаса-час до вечернего купания тискаю и прыгаем и бегаем и дурачимся, так что в кровать с такой улыбкой ложится - "НАКОНЕЦ-ТО!!!"))) С 9 до 8 спим-с. / Жалко,что искуственничек, так мечтала сисей покормить. Я его на руки только в месяц взяла,до этого в разных больницах лежали, какое уж тут молоко.

Чуня и Ваня 1,1

Ничего, вон зато Колобонька какой вымахал на смесях-то!))) Ладно, до встречи, девчат.

Наташа и Андрюша 1г.10м.

Чуня, привет. Почему в больнице лежали? Мы тоже с сынишей после роддома в ОПН лежали 3 недели(

Евгения и Тема год и два

Приветики!Чуня,как хорошо твой сынок сам засыпает,а моего только с сисей и на руках качать надо,кроме меня никто не уложит.

Евгения и Тема год и два

Вот сегодня на ДР собрались смужем вечером,хочу к маме его отвести....хоть на часок другой раслабиться ,а то уже стены дома моего:((((надо-е-ли!!!!!!!!!!!!!!Почти год некуда не ходила!

Наташа и Андрюша 1г.10м.

Евгения, у меня тоже самое было. От груди отучишь...половина проблем отпадет)

Евгения и Тема год и два

Наташа,а тебе кто-нибудь помогал отлучать Андрюшку от груди?или сама?

Евгения и Тема год и два

а что такое ОПН?просвятите темную:)))

Наташа и Андрюша 1г.10м.

Евгения, вообще я отучала сама. Но мой папа мне очень помог поддержкой. В первый день(самый тяжелый) у него выходной был, он с ним на улицу ходил и развлекал всяко, хоть немножко но Андрюша отвлекался. А вот ночью мы плакали все хором в один голос))

Наташа и Андрюша 1г.10м.

ОПН - отделение паталогии новорожденных.

Наташа и Андрюша 1г.10м.

У сыниши желтушка была, могла и дома ,конечно, пройти. Но меня напугали последствиями и ..я осталась в больнице.

Наташа и Андрюша 1г.10м.

Вообще, отучала самым что ни наесть дедовсеим методом: намазала всю грудь зеленкой сверху натерла чесноком, зрелище ужасное получилось))) У меня Андрюша увидел....чуть на попу не сел))) Сейчас вспоминаешь..смешно))

Евгения и Тема год и два

Дааааа,Наташа.представляю как весело было....Я своему когда грудь не даю,он мне такую истерику иногда закатывает,плачет аж до всхлипов и потом еще и тики какие-то начинаются,головой дергает,поэтому я и боюсь этого отлучения,травма для него большая будет,надо было все таки до года отучать,а сейчасон уже все понимает.

Евгения и Тема год и два

и он это все ел?зеленку с чесноком?

Наташа и Андрюша 1г.10м.

Евгения, нет конечно, он это не ел, даже не притронулся.)) Попытки были, но я ему говорила что тити болят. Вот самое сложное ночью, но я и ночью ему тихонечко говорила что тити болят.

Наташа и Андрюша 1г.10м.

Считается, что лучше якобы отучать постепенно, но мне кажется лучше все сразу. нет, и все тут. А так еще больше травмируешь ребенка: сначала утром не даешь, потом в обед и т.д.

Наташа и Андрюша 1г.10м.

Сегодня почему то на форуме никого больше и нет. Видимо, в субботу все заняты семейными делами)).

Наташа и Андрюша 1г.10м.

Причудная, ты думаешь ЭТО нормальная реакция? А я переживаю что он у меня трусишка(( папаша говорит, что это все из-за меня, что я сама такая((

Наташа и Андрюша 1г.10м.

Еще многие считают, что я чрезмерно Андрюшу опекаю...может и так ..что поделать(

Наташа и Андрюша 1г.10м.

Ок. выйду попозже.

Чуня и Ваня 1,1

Привет всем))) Евгения, просто Ванюшка привык так засыпать.Сам. Я ему только немного с режимом помогла. Я как вспомню - племяшку укладывали - по 2 часа возле кровати: "Ччччч....Ччччч...Ччччч..." Дурдом! Бабушка её так приучила. Ваню с собой клала несколько раз, так он не спит, ворочается, смеётся, трогает нас с папашкой)) И мы не спим))) Только когда болел, спал 2 дня,и то плохо.

Чуня и Ваня 1,1

Ната, у меня экстренное КС было, Ванюшка родился с гипоксией, внутриутробной пневмонией и ещё чем-то, не помню. Его сразу в барокамеру, через 5 дней в Опн. До двух недель ни кушать не мог, ни писить,ни какать,всё через зонды. А я со швом в инфекционке. Лекарств тонны, нервов ещё больше. Слёз сколько, не хочу вспоминать.
Слава Богу, малыш выжил. Врачи сказали - чудо))) Моё маленькое чудо))) / Ща пальцы отдохнут напишу, как сегодня отдохнули...

Чуня и Ваня 1,1

Ната, не слушай никого, пусть многие считают,что хотят, на то мы и мамы,чтоб опекать и заботиться!:-)

Чуня и Ваня 1,1

Санки нам сегодня не привезли, забыли! Кучу подарков, угощений и тд,а самое главное, блин, забыли))) Побесились сегодня чудно, Ваник за Леркой,как хвостик, такими восхищёнными глазами глядел! И в прятки они, и в догонялки, и в машине она его катала, потом гулять ходили. Сначала племяшка каляску катила, потом вытащили его, все в снегу извалялись! Она его за ручку, Ваник два шага шагнёт, бум в сугроб, Лера за ним, мы с бабушкой в этот сугроб - откапывать)))) Вобщем здорово,что они приехали./ Есть кто на связи-то?

Чуня и Ваня 1,1

Евгения, если Тёма так переживает, может подождёте с отлучением? Или с врачом посоветуйся, можно давать в это время чай успокоительный, ванночки с хвойным экстрактом, лавандой и т.п. Отвлекай, когда сисю будет просить, постоянно внимание переключай. Ой, не знаю, что ещё посоветовать...

Чуня и Ваня 1,1

Эх,ну ладно... Пойду тискать Малька))) Вечером загляну.

деичка и мишутка 1г. и 8 мес

девочки, приветики) я все болею. жесть. хорошо, что миша на поправку ТТТ