Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!
Чуня, не придирайся к сыну:))) Все, что ты написала, в пределах нормы.
Чуня, я дентинокс гель мажу, когда совсем тяжко - даю панадол детский или ибуфен. Но вчера вообще нечто было.
Калгель завтра в аптеке гляну
Спасибо, Динара, не буду придираться)) Ванюшка тоже вчера очень беспокойный был, и 2 дня до этого. А сегодня почти ангелок:-) Даже танцевал первый раз! Если это можно так назвать) Услышал песню "Малинки", любимую почти с рождения, прибежал из кухни и давай круги выписывать! Я чуть не упала, такое впервые у нас)))
Чуня, с первым танцем вас:))) Мой одно время так классно танцевал: сидел на попе и так вертелся на руках,брейк самый настоящий:))) А сейчас в основном стоя танцует.
Да уж, танцоры диско:-) А твой Малыш любит мультфильмы? Если да, то выборочно или любые может смотреть?
Чуня, если мультик идет, он может мимо пробегать, и остановиться минутки на 3. А так не сидит, не смотрит. Рекламу никогда не пропускает. Я видела, как он над советским Винни-Пухом ухахатывался:)) Том и Джерри тоже его внимание привлекает
Уложились мы спать. Про книжки: Андрюша когда был примерно в возрасте Ванюши так же примерно себя вел, т.е. рвал и тд. Сейчас книжки ему очень нравятся. и кушаем с книжками и засыпаем тоже и так между делом читаем. Сейчас уже выделяет любимые книжки.
Девчонки, хотела про калгель сказать: нам он не помогал вообще. Видимо, каждому индивидуально.
Ната, ты в меня прям надежду такую вселила,ух!:-) Я сама книгоман, хочется,чтоб и сын любил это дело! Бум ждать) Насчёт мультов. Смотрим по времени много, за едой и просто так,но только то,что нравиться почему-то. Фунтик, Простоквашино, Леопольд 3 серии из 10. И лидер хит-парада - Смешарики!!! В любое время, любую серию. Больше ничего, уж каких мультиков не включала, пищит, не нравится и всё)) Поэтому спросила.
Ну у тебя хоть мультики нормальные смотрит. А у нас папаша притащил ему Алеша Попович и тугарин змей в новой обработке, вот и смотрим один и тот же мультик весь день. Ничего другого не признает. Еще занятие одно на кассете есть, вот и кассету гоняем весь день.
Вот еще: Андрюша когда книжки рвал, я ему просто какое-то время вообще их не давала. Давала бумагу или газету, так он с удовольствием их драл(для развития мелкой моторики полезно). А потом постепенно опять начала книжки ему показывать и все нормально.
У нас разодранная в хлам Муха-Цокотуха и пара журналов по всему дому гоняются, рвутся, мнутся и тд, вечером их по клочкам опять в стопочку до утра)) А книжки не буду пару недель давать,как ты и говоришь. Про Алёшу Поповича смотрит?)) Добрыня Никитич ещё есть, попробуйте) /Я наверное спать, глаза слипаются чего-то...
Спокойной ночи!
Добрыня Никитич тоже есть, пробовали не смотрит. Отдыхай конечно. Спокойной ночи! Я тоже буду закругляться.)
Всем доброго утра! Наташа и Андрюша, привет! Мы с вами соседи,я из Нижнекамска!Тоже ходила во время беременности на Сонатал, но у нас нет послеродовых занятий.А где они у вас проходят?
Аник давно не появлялась.Выходи!
Мультики не смотрим, не даю пока.Успеет насмотреться, не оттащишь еще :) А книги любим,но не всегда уважаем, иногда драть начинаем, я только успеваю отремонтировать ...
ОГО написали то:) Привет красотки и красипусики:) Сейчас почитаю:)
Ленуль:)Я уже если честно не помню годовасие:))))) уж двуха светит;) Хоршо помню свою растяжку из букв на а-4 формате, скрепленных лентой по всему периметру Китулиной комнаты- на них мы и начали буквами дитя долбить:)) Помню море тюльпанов... и игрушек, которые горой лежали в детской:) Именно день Рождения Тоши мы в тесном семейном отметили, а на след. день пришли друзья, а Тошка "догуливал" у бабушки:) На 2 годичка планирую исключительно для детей все сделать, и звать только детей, если будут деньги обязательно приглашу им клоуна. Кит обажает такие штуки:)
Чуня, как я тебя понимаю...за детей всегда обидно. У меня свекровь бывшая тоже к Никитосу не приходила, а придет ( всего 4, или 5 раз за все время) дык косится на него, на руки не возьмет, не поцалует....так и хотелось ей кааак дать в башню:))но я ж мать:)) Пример:)
Чуня, мы тоже сели сами в 8 мес., а пошли, именно что б сам топал в год и месяц:) Ничо вы не отстаете:)А песня "малинки" и у нас любимая!!!:)) Он прибегает из другой комнаты когда ее слышит и такие фирули выдает с фонариками и попавертением- закачаешся:)) А потом еще и поет, что - то типа а-аааа-ааа, ваааще не в мотив, диким голосом- цЫрк, ей Богу:) Я хохочу до слез:))))
Наташа и Андрюша, добро пожаловать:)
Ой а мы книжки- прооосто абажаем ( т.т.т.) НО если в книжке нет изображения машины или самалета или еще чего технического - она автоматически идет на полочку:) А в последнее время делает вид что он читает- откроет и бубнит что то с умной моськой, восседая на горшке:))
Динара, бедный малышик, гловой об пол:(((( Цалуй его от нас с Китом, скажи что мы его понимаем:)))
А мы ходили в школу Монтессори ... Но чот мне кажеца она не для Кита, он не занимается по их правилам((... Надо опять начинать, чот я разленилась....
Всем привет! рада что "хорошо приняли" нас))! Я в трансе... Ездили с Андрюшей В магазин, купили ему зимние сапоги. Так он на пол. пути в ту сторону как устроил истерику в газельке, так только на обратном пути успокоился.
Из рук выкручивается, кричит....Я сама чуть не расплакалсь.
Все нормально было. Пока какой-то парень в газельку не зашел. Он его увидел и завелся.
ой, написала под чужим именем.))Незнаю, может к психологу сходить поговорить? как-то чужие места шарахаться стал. И на занятия потому не ходим. А что с садиком будет? Подумать страшно..((
Аниса, привет. Занятия проходят: до 8-ми месяцев в поликлинике детской, а потом уже в детском центре. У нас всяких "Умок" развелось, целая куча. Успевай ходить.
Добрый вечер. Аниса, у меня тоже половина книжек скотчем перемотана) Не уважает пока)) Причудная, море тюльпанов - наверное так красиво! Вообще тюльпаны люблю! А вот клоуна на д/р не торопись, опроси родителей всех деток,а то вдруг кто-то боится. Свекровь супер у тебя, хорошо,что редко бывает, а то б ты правда не сдержалась)) Ко мне завтра мама с племяшкой собираются:-)
Наташа, привет:-) Может его напугал кто в гостях?
Наташа, привет:-) Может его напугал кто в гостях? А в садик когда планируете?
Наташа, это нормальная реакция на чужих в этом возрасте. А вы в гости часто выбираетесь?
Чунечек, ага красиво, тем более когда это начало марта, вот-вот после зимы, сразу настроюха вверх:) Сыненак знал када родица:)Насчет клоуна, пасба за идею! Опрошу конешно:)Свикрофь, да ... звизда...А тебе завтра весело будет, я так понимаю, 2-е детишек:) А сколько племяшке?
Причуд, ты и вправду такая позитивная, светлая, оч приятно с тобой общаться! И вообще у вас на ветке уютно так))) Заглянула сегодня на пару других-в ужасе убежала, ухи завяли!:-)/ Сынок-мартовский коток))) / Племяшке 5 лет, и я её очень люблю, наполовину мной до двух лет воспитывалась. Надеюсь будет весело:-) А, они санки нам ещё привезут,ура!!!)))
всем привет!:) ПРИЧУДНАЯ, я вот тоже тебе про клоуна хотела сказать - не торопись пока с этим. Помню ездили в гости на ДР, там тоже мама решила устроить праздник и каждый раз приглашает кого-нить из клоунов, первый раз именннице было года3 кажись, а остальным от 2х до 5. Так клоунесска просто намучалась с ними, все ее затеи просто не воспринимались - малыши еще маленькие для этимх конкурсов и программ. Короче все свелось к тому, что клоунесса рисовала им всем на мордашках и все. И я наблюдаю это каждый год. В этом году именннице было 5, Лизе - младшей из гостей 4, опять пригласили клоуна - на этот раз ФЕЮ. Ну и что? дети поначалу что-то там слушали. Но я для себя сделала вывод, что не буду никого приглашать из клоунов. Фея деток не знала, у кого какой характер, короче все это превратилось в сплошное мучение, и я уже не выдержала и пришла ей на помощь, т.к. я деток-то знала. На Лизин ДР сама готовила все - учитывая характеры, темпераменты детей, понимая, что мне торопиться некуда - деткам и поиграть надо, и пообщаться, а клоунам, извините, отработать программу по часам. Так что подумай 100 раз, тем более маленьким деткам ваще почти ничего собо не надо, силами родителей проведете пару игр и достаточно, думаю.
ЧУНЯ, моей Лизе уже 4,5 года. А разница между детками 2 г.10 мес.
Еще про книжки хотела написать. Петруха некоторые только воспринимает.Уже прогресс! раньше - ваще ничего не надо было. А тут уже можно заинтересовать. ТОже картонные книжки, порой вижу его, как он Лизины книжки сидит и просто картинки глядит. Это тоже радует. Может еще и на страшую глядит - она книжки любит, мы постоянно читаем. да и Лиза тоже порой перессказывает ему по книжке ту же Курочку Рябу. ТОже прикольно смотреть.:)
Привет, Еленгис)) Да, пример старшего дитёнка очень стимулирует. По подруге знаю, у неё двое - годовасик и год и 2 мес. Так получилось))) Вот старшенький только ползал,а младший в 9 месяцев ходить начал, через 2 дня и другой за ним. Так друг за другом и повторяют.
Чуня, привет! Я не поняла, как это у подруги двое детей? Или один не родной?
Да, один сестры погибшей. Привет, Динара! Как вы?
Ну ладно, пока затишье, пойду и я. Вернусь после 9:-)
Да-а-а, Ваня у меня чудо в перьях! Сёдня в ванной насмешил - опускает мосю в воду и болтает-пузыри пускает!:))) А ещё у нас битва за колбасу была!!!:-)
Ой, это я была!
Ой!
приветы всем!пока почитала и забылачто писать хотела...Чуня,про книжки тоже напишу...мы вот тоже их рвали до поры а потом недавно буквально недели три назад начали к ним интерес проявлять,приносит мне мол читай мама!(что-то все без запятых:))И тоже все книги скотчем перемотаны,а книги не дешевыеееееее...Смотрю новенькие пребывают...Девочки,у Темы тут пару мес. назад появились опять корочки на голове и волосы длиные,не знаю как от них избавиться,и вычесываю,но трудно так как волосы длиные...
Чуня, привет. Незнаю может и напугали где-то а я не заметила. Но при мне такого не было. В садик собираемся только на след. год примерно в мае или в июне.
Чуня,тыколбасу даешь?я еще не давала,боюсь,после больницы инфекционной я всего боюсь
Евгения, я про корочки на голове: у нас тоже были. Я головку детским маслом мазала и потихоньку расчкой вычесывала, потом в ванную. За пару дней все прошло.
Девочки,я про садик вообще боюсь думать,мы ж и на ГВ и он без своей сиси ну ни куда,Ходит только и "ням-ням" ему все время,как отучать буду не знаю,а в садик в года хочу отдать,как раз в сентябре,но еще посмотрим....может и попозже