Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Nestle

хотя, вроде, повода для сомнений не давали.

Кисска

Ляка и Ева, поздравляем вас с днем варнеья! Здоровья и любви вам!

Кисска

Cанни зайди ко мне в Асю -по поводу строителей 164135974

Ляка

Доброе утро! Спасибо за поздравления. Оч приятно. Устала как собака. Праздник гостям понравился, а мне-не очень. Все взвалили на меня, и за гостями следить, чтоб у всех все было, и за детьми, и с администрацией ресторана разбираться, и с актерами, и фоткать и на видео снимать.. Ева вела себя не оч хорошо, все бегала где-то и периодически устраивала истерики. Если кто-то трогал ее подарки. Сидела под столом или выбегала в коридор и на улицу, игралась не особо. развлекательная программа больше понравилась деткам постарше, они и участвовали во всех конкурсах и танцевали и т.д.

ТОлстя

Ляка, Евка! С днюхой! Поздравляем двух красавиц с приобретением друг друга 3 года назад!!! И желаем им еще вместе 333 года радости, счастья,любви, заботы, улыбок,а также всего того же их папе и всей осталной семье! Гип-гип-ура!!!!

ТОлстя

Несть, да, Даша вам не даст расслабиться. Мы, кстати, тоже уже давно горшок выбросили - и писаем в унитаз, и какаем:)

ТОлстя

Эт насчет Макдональдса я чтоли только одна на стол??????? И, кстати, колу-пепси мы не пьем, вот только соки магазинные постоянно...

ТОлстя

Алис, про сад согласна с Икой и Катюнь, отвела - сдала быстрона руки воспиталкам - и в кусты:)) Мой, ттт чнс (ох,Ю сглажу ведь) в сад ходит вообще спокойно, так же : Куда едем? Получаст ответ - В САД, ну и вообще никакой реакции на лице. В группу заходит спокойно: Не надо меня целовать... так что вот так! надолго ли? И вот сейчас после отпуска тоже без проблем пошел

ТОлстя

Ляка, ага, я вот тоже заметила, что мои попытки сделать конкурсы на Денькин др - Дени были по барабану.

Алиса

ТОлсть ты вроде и против соков магазинных была?***Ляк тож хотела тебе сказать, что такое надо устраивать , когда сама просить такое начнет и появятся осознанные друзья. Они не оч догоняют что это все для них, ради них. Они только подарки хапают :)))) НЕ расстраивайся. Когда подрастет покажешь фотки, она оценит :)*** Сегодня пошли в сад. Сказал что плакать не будет. Разделись. Грит сядь. Я села и говорю, что посмотрю как ты за стол сядешь, а потом уйду. Согласился. Ну сел он за стол, спокоился. Я помахала рукой и пошла. Все равно крик стоял. Но хоть за ноги не хватал. А то отрывать его от себя, в прямом смысле слова, тяжело.

ТОлстя

Алис, эт тяжело конечно, у нас всю ту осень такое было с садом, причем так как мы болели часто, вот только успокоится за 3-4 дня, только без ора ходит - больничный, перерыв - и опять все заново. И наверно четь ли не полгода так было. Так что держись! А, еще ужас была - если на машине ехали, то ниче еще, а если на автобусе - пока до сада топаем, День все больше "заводится" и к саду уже подвывает, а в сад затаскивать приходилось. Может, Сашки "мозг пудрить" пока переодеваетесь? Ну о чем-нить болтать непереставая, чтобы он о саде не думал? А, я еще уходила и говорила, что Деньке за соком поеду, тож прокатывало, пообещай ему, что поедешь машинку ему выбирать например (ну это не каждый день, но раз-два в неделю можно), а на селд. день что за конфетой.

Ляка

ТОЛ у нас нет сада, но по мне-это идеальный вариант для всех. А еще мы октябрьские, прохладно однако) короче сегодня я еще под стрессом вчерашним, и ничего не хочу. еще 9-го идти на др к 2-годовалой девочки. мама мия. опять ор, крики, драки (какое же др без драки - прим. Евы).. 24-у мужа.. я не выживу этот месяц

мама Кати

ТОЛСТЬ, ну с кока-колой у нас слава богу тоже все в порядке! У меня Катька не пьет вообще ничего что с газом. Говорит, что это колючая вода :))./////// АЛИС, ну значит Сашка просто устривает показательное выступление :)), тапа вот мамочка, как я тебя люблю и без тебя не могу :)). Вобщем мы тоже не размусоливаем особо. Переодела и чао!//////ЛЯК, бедная ты, так старалась, ну ты ж еще и для гостей старалась, а ЕВА пусть всего и не оценила, но ощущения чего-то грандиозного у нее все равно наверное остались. Что это был ее праздник!

Ляка

да она еще мала, наверно я слишком много хочу.. надо успокоиться расслабиться все забыть и главное выспаться. сейчас дома смотрят запись, Ева грит-идем туда там праздник. не др а просто праздник. она и правда не поняла что это был ее др. хотя ей с утра все говорили и поздравляли

мама Кати

У меня Катя уже и дома играет в дет сад. Она ольга Владимировна, а я Катя :)), и она меня учит. Вот так я наконец стала узнавать что же у них там в саду происходит :))). А вчера на физре Катя что-то вытворяла таке, что собрался смотреть весь пед состав, они ее сняли на видео и на фото. Сказали потом покажут.

Ляка

МАМА КА мне честно не очень. Мне нра София, Мария

Кисска

Толсть: А у нас игры в животные часто происходят,Причем каждое утро животноеменяется.Типа Саша- маленький котенок, мама -молодая кошка, а баба старая кошка и в таком духе все...И как то мне кажеться это нормально.Она вполне осознает что это игра. Чего то ваша воспиталка перебдела...

Кисска

А у нас чего то сейчас новорожденных принято называть в окружении Аринами и Катями

мама Кати

Несть, да, для второго. Зина и мне не нра, а Зоя показалось ничего. У меня подружка есть Зойка, классная девчонка :))). Всякие нынче модные имена не хочу. Алины, Арины, Софии, Лизы сейчас просто нарасхват имена! У нас в группе из 9 человек 2Лизы и 2 Софии..... Вобщем надеюсь на мальчика :)))), с девочками ну никак не получается :)), нет милого сердцу имени :)). С Катькой и сомнений не было и вариантов тоже. Как-то сразу решили и все. А сейчас нет вот такого имени. Все какие-то не такие.

ТОлстя

МамаКа, Зоя... необычно по крайней мере, кроме тети ни одной Зои не знаю:) так что не как все будете:) **Кисск, Лиз и Ксюш - сейчас бум! **Кисск, ну воспиталка мож и перебдела, но у нас вот только маленький теленочек и уже месяц, причем если дома - то пофиг (ну хотя каогда начинает есть ртом, так как теленочек лапами держать ложку не может - напрягает), но когда на весь магазин орет - Каова! - то как-то уже не очень.. Все же думаю, игра - это для дома, а на улице - Мамаи Папа, не маленький:)

мама Кати

Зоя редкое имя, у нас в Одессе оно часто встречалось, но там соя мода на имена :)). Мне сейчас не очень нравится мода на вычурные имена. Охота простого имени, но не заезженного. ТОЛСТЬ, у меня Катя тоже представляет, что она котенок. и ведет себя как котенок.

мама Кати

Толсть, прикольно! :)) компашка хоть куда!

Nestle

Ксюш очень много, прям пруд пруди. А вот Лиз у нас не очень то. Но зой точно нет ни одной. Если с этой точки зрения - тогда самое оно. Девчонки, а кто знает про сайт одноклассники.ру??? Я тут недавно для себя его открыла, так прям ностальгирую теперь каждый день:))) Сегодня предлагают встретится старой тусой, так прикольно:))))

ТОлстя

Несть, я про этот сайт знаю:)) Но только наших там не густо... наверно, с инетом в Серпухове напряг:)))) А с одноклассниками мы и так каждый год встречаемся:) **МамаКа, но у меня День ПОСТОЯННО теленок, то есть не периодически, а ВСЕГДА!!!!

Ляка

МАМА КА везде действительно свои моды на имена, у нас имя Ева оч редкое, прямо таки экзотическое. У меня на работе как-то одна девочка говорила про другую, грит как ее дочку зовут? у нее тоже такое имя вычурное заумное? я грю-почему тоже? она грит-ну как у твоей дочки..хмммм.. в Европе это имя считается обычным абсолютно, и здесь в беремешках я писала как собираюсь назвать, девочкам имя понравилось, никто не сказал что оно странное или вычурное

мама Кати

Я на одноклассниках не нашла никого...:(( то ли Одесса такая отсталая, то ли нашим никому это не надо :((. А так хотела бы со многими пообщаться, просто телефоны их порастеряла. У нас в этом году 10 лет окончания школы, я была уверена, что приеду, но теперь с огромным пузом куда мне :(.

Умка

Привет! ********ЕВОЧКУ поздравляем с днемрождения!!! Желаем здоровья, достатка, спокойных родителей и исполнения всех желаний! *********НЕСТЬ, я тоже тусуюсь на одноклассниках, просто наваждение какое-то, каждый день по 20 сообщений, столько народу нашлось! ************МАМ КА, я тоже иногда в саду слышу что-то что мне не нравится. Ну например кормление: ложку за папу, ложку за маму... Разве это правильно? Мой испортился там в плане еды, смотрит что другие не едят и тоже перестал. Я попросила пересадить за стол где все хорошо кушают, они сказали нельзя, потому что у вашего стола ножки подпилены под маленький рост, а там нет. Так что вреднее: сидеть за вы соким столом и все съесть или ходить голодным.. Вроде пересадили. ********У нас только утром: Антош пойдем . НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!!! Почему? Меня Леня толкает. Я говорю Тогда ты его тоже толкни. Пошел оделся, пришли в сад (он кстати сразу убегает от меня) он побежал и толкнул леню. Сразу же. Вот научила :(( ********НЕСТЬ, мы так приучали: я говорю Ты поспишь, встанешь, оденешься, попьешь компот и я сразу приду. И прихожу когда он пьет компот. И говорю: вот видишь, я же обещала придти как только ты допьешь компот. На следующий день тоже самое. В общем главное чтоб она поняла: что ты всегда приходишь когда обещаешь. Сейчас уже я могу и после ужина забрать, но стараюсь предупреждать. В машине говорю: а почему Глеб плакал? он думал что мама не придет? Но мамы же всегда приходят, а ты не плакал, ты же знаешь, что твоя мама всегда тебя заберет... ит.д. и т.п.. В общем внушение и гипноз:)))

Умка

МАМ КА, Зою не надо мне кажется :((( Может Вера? Вера супер имя, не очень пока избитое

мама Кати

Вобщем лучше что бы мальчик :)))

мама Кати

Меня вообще когда спрашивают как назову если девочка, я говорю "как-как, Катей назову!" :)). А что, будет две Кати :)))

мама Кати

У нас после сада Катя наоборот проглотом стала каким-то! Стооолько ест! И в саду много ест.

ТОлстя

Умка, у нас также было, я разрешила кусаться в ответ - так Дени не долго думал:))) А вчера пришла за ним полчетвертого, так ребенок в шоке - Мамы, а почему ты меня первого забираешь????

Ляка

МАМА КА Алсу не нра? в Татарстане оч модно уже много лет) Алина, Нелли, Олеся, Сима, Регина, Элина, короче если определишься с полом-спрашивай, у меня еще полно имен в запасе...

мама Кати

Неее, нам бы имена более русские :))). Муж предлагает Машу....Марию. Не знаю. Скорее бы уже узнать кто там!!! :))

мама Кати

Саша нравится, но у нас их и так хватает на форуме :))

Ляка

МАМА КА а ты дочке не давай форум читать)))))))

мама Кати

ЛЯК, ну попробую! :))

Ляка

я бы назвала дочку (если будет еще) Сашей, только у меня брат Саша и у мужа тоже.. так что в нашем семье Саш уже больше чем достаточно) Ангелина (я Евку так хотела назвать), Илона (упс опять не русское), Марина, Виктория

Olinka

Ляк, зацени, у нас тут Александр и Александров всех называют Алекс! Мою так в садике тоже зовут, а у меня это ну никак с ней не связывается. А когда я её зову Сашей, они все в тупике, у них Саша-мужское имя, причем не сокращение, а отдельное имя! У одного Басти с этим проблем нет-он её зовет всегда одинаково: Бэби!

Алиса

ТОлсть ему не нужно пудрить мозг. Пока переодеваемся все замечательно. ребята подходят, он с ними трепется, машину свою пряче, мне что-нить рассказывает. Вот уже потом, когда я уходить собираюь орет. даже в сад нормаьно собирается. Если скажу что в магаза за соком это значит что надо вернуться с соком? т.е обман? НЕт. Я решила в таких вещах не обманывать, что б доверие не подорвать. А вообще он если узнает что я в магаз, то крику ещё больше будет, он обожает со мной в магазы ходить. САм себе оббычно все покупает.первые недкели 3 от замечательно отходил. В группу бежал забывая меня чмокнуть :)***мамаКа смотрела фильм Ландыш серебристый? Вот там Зоя была :))) К имени так же отношусь, как к комедии.Сейчас как раз ещё вторая мода на страрые редкие имена. Анфисы, Евлампии..*****НЕсть на однокласниках уже почти неделю сижу безвылазно :) Меня там никто не узнает :)****МамаКА а утебя уже пузо огромное? Сколько недель?

мама Кати

АЛИС, пуза нет еще :)), но в феврале, как раз когда встреча выпускников, будет огромное :))

мама Кати

Сейчас 15 недель.

Ляка

ОЛИНКА хех.. ну тогда не знаю.. уж проще Саши имени по-моему нет. )) *** МАМА КА Валерия, Анастасия, Полина

Алиса

Мне тож из девчачьих имен выбрать нечего. Нам с мужем нравилось Алина, но Алина Романовна как то коряво звучит. Свекры предлагали Екатирину Романовну, звучит супер, но имя нам не очень. Так что если будет девочка вторая, то мы без имни кажется останемся :)Или ещё одна САша :)

Ляка

АЛИСА Любовь Романовна -звучит?

Olinka

МамКати, мне бы твои заботы! если б я выбирала дочке имя, без мужа, сама , я бы выбралааа...Мария, чем тебе не нра? Если муж хочет, ну, и давай!

Olinka

Имя Аня забыли?

мама Кати

Ну не знаю на счет Марии, ну нормальное. Аня у меня было самое первое имя для Кати. :)), у меня лучшую подружку в детстве звали Аней и я всегда думала, что дочку Аней назову :))

Кисска

мама Ка: 2-я Катя :))))))))))

Кисска

Ляка: а моя сестра (уехала в Америку) наоборот отказывается от интернациональных имен . В их диаспоре принято негласно называть именами русскими чтоб периначить на американский лад нельзя было.Вот они еперь имена "занимают" русские для запланированных детей :)