Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
МамаКа, "свой парень" тож не самое плохое, "ботаник" хуже.
Оляля, ты тут?
ТОЛ есть) но не скажу что, а то сглажу)) как я однажды про ребенка сказала что я редко болеет, так сразу после этого она заболела.. теперь про здоровье-либо плохо либо никак)))
МАМ КА, я тоже покупала набор для чтения для старшего, достала Сашке, меня хватило на два месяца. Видимо подожду третьего:)))
Какие все молодцы, столько знают! Ну и мы: считаем до... 10 (только 7 знать никак не хотим), буквы почти все, причем я его не учила, но он уже сам их пишет-рисует при случае. Дни недели.. учили,но как-то пока слабо, день-ночь-утро-темно-осень-зима-снег - все связывает, знает, ждет зимы, будет снег, убдем снеговика лепить. Читаем взахлеб, стихи выучивает, цитирует.. "почему" ну уже застрелиться... "А почему воробей клюнул таракана?" "А почему воробей таракана ест?" " А почему таракан не ест воробья"... короче, "по кочану" - у нас форевер! чеерз минут 15 почемучек. Но мы не рисуем и не расскрашиваем:(( почти совсем. Сейчас с хорошей погодой времени нету его сажать этим заниматься, а сам он особо не жаждет.. вот может осенью начнем
Девченки, вот вопрос, чисто на выдумку. У подруги сын 6,5 лет, неглупый, хороший мальчишка, но никак не может выучить "понедельник" (именно это слово). Мама уже в расстройсте, не знает что делать... может кто что придумет, хитрость какую.. ну вы как заучивали "недающиеся" слова?
ДОБРОЕ УТРО!
точнее день
где все, куда пропали? у нас опять тепло, солнце вышло... из-за частых перемен в погоде уже все болеют( я сижу сопливлю, чихаю.. *** готовимся к др, вчера заказали торт детский, со всякими домиками, деревьями, речками, в каталоге классный, не знаю какой будет на самом деле..
ТОлсть: Может через стишки заучивать название дня недели, чтоб ассоциировало его?
А мы вот приболели: вчер с утра 37,9 было.в течении дня болеемнее нормуль,но в сад не пошли сегодня.
Про разукрашки: А Сашка у меня пристарстилась к компьютерной программе Painte: сама чиркает чего то, цвета выбирает, заливает - в целом ловко орудает мышкой.ТОлько вот очищать экран не умеет,но как в какой последовательности нажимать надо знает.
Ляк, ужасно! Я свою тоже теряла в магазине, но за пределы его она ни разу не выходила, между рядами носилась, под вешалками пряталась и тд., но чтоб выйти и пойти - это наглость! Я представляю состояние бабуськи нашей, не для слабонервных. В деревне она у нас, правда, ушла на речку одна, и когда её отец отловил, то она также невозмутимо ответила - Я иду купаться! Вообщем, девушка самостоятельная. Я говорила уже, что она у нас на горшок не ходит?! У неё теперь всё по взрослому - на большой унитаз взгромождается:))
Нестлик: я в шоке! Ну и девица у тебя самостоятельная! Хотя моя тоже бывает такое выдает! Ты с ней беседы вела, что нельзя уходить одной, что дядьки тетьки могут чужие забрать, что она маму папу не увидит больше??? А в магазине я ее тоже из рук стараюсь не выпускать.
Привет. Несть ну и дела! Ну она конечно всегда была сама по себе девочка :) Но представляю как бабушка почидела за это время!***Я вчера пол ночи ездила в аэропорт встречала, отвозилда. И в общем время 3 часа ночи, я хочу спать а нам ещё ехать. Друг грит давай тебе энергетический напиток купим, до дома доедем, не уснешь. Купили Адреналин раш. Я и половины не выпила. В общем приехала домой. Обнаружила что документов на машину нет. Искала и спать наверно только в 6 часов отправилась. и тут видимо адреналин этот подействовал. Умнула я в итоге часов в 11 дня только :( А до этого и правда какая-то наадреналининая лежала. Вот. Теерь думаю прикуплю пару банок в машину и домой на всяк случай. Но видимо это дело надо утром пить.
охо хо
меня наверно на др дочки не отпустят с работы((( что делать... еще млин новость, муж позвонил и грит его выгоняют с работы раньше положенного срока, изменить ничего уже нельзя, а у нас на работе как назло в это время все тоже будут в отпусках, они все заранее планируют друг за другом, чтоб всегда в офисе кто-то был.. а если я возьму через 2 недели -то тут остается только 1 чел.. точно не отпусят, если хотя бы 2.. я инженеров имею в виду.. если я не возьму-то пропал мой отпуск, муж либо поедет один, либо будет дома сидеть..
тьфу ты написала выгоняют с работы-я имела в виду в отпуск)))
Доброе утро!!! Кисска, вечером вчера с ней беседовала, она мне вообще выдала - Я,говорит, пошла домой, потому что захотела писать!Я поперхнулась аж:)) Вообщем, запугала её по всякому, что одной нельзя ходить, и про дядек-тётек рассказала, про машины, надеюсь подействует.***Алис, ну ты даешь!!! Всю ночь не спать!!! Я теперь в 9 уже готова ко сну отойти с этой работой.
Ляк, а у вас сегодня ДР то? я ничего не путаю?
НЕСТЬ 4-го в четверг
я тоже в 9 готова спать))) тогда утром без будильника могу встать. а если после 10-11 то утром до 9 на работе не могу в себя придти а то и до 10
НЕСТЬ я в течении 11 лет регулярно забываю про др подруги!!! и каждый год вспоминаю в конце августа (у нее в начале)... у нее бабушка много лет умерла в этот день, и она никогда не праздновала этот день, ни к себе не приглашала, даже не вспоминала.. может поэтому никак не могу запомнить))) это не оправдание конечно
много лет назад - имела в виду
АЛИС муж тоже грит эти энергетические напитки супер взбадривают.. там ударная доза сахара с кофеином вроде..
О, и у меня с телефоном такое было! Значит не одна я такая рассеяная:)
Нестле,ЛЯка: с забывалками присоединяюсь квам - такая же...
Кисск почему с опаской? Я конечно тоже не буду их пить каждый день. но думаю пригодится мне. У меня бывает, что я пол ночи не сплю,куда-нить еду, а с утра дела пзарез нужные и за рулем. Вот в такие ситуации и буду их пить.Адриналин раш вкусненький. Надо ред бул испробывать. Там кста написано что беременным, кормящим нельзя. Людям с нервными заболеваниями и страдающими бессоницами нельзя. А я засыпаю иногда подолгу. так что мне четвертинки банки хватило .
Алис, по описанию как будто под кайфом?)) Это не кофеин,а наркотик прям какой-то. Я,кста, тоже с опаской к ним, не пробовала никогда.
Алиса: Ощущуение приподнятое - вроде уже неплохо :)
Киск :) ну с наркотическим прподнятым все равно совсем не рядом. Вот как если ты едешь на дачу к своей САшке, предвкушаешь встречу. Ты ж радостная и фиг уснешь :)
деуки да ладно вам, вредно не вредно... не поверю что никто из вас не пьет колу, пепси лимонады там всякие, соки магазинные и т.д. все это тоже не оч полезно, но пьем же. не всегда и не постоянно.. у меня даже свекровь как-то спросила-не водила ли я ребенка в макдональдс? грит-все надо попробовать
я тут только что такое пережила.. меня не отпускали в четверг на др дочки!!! наревелась тут. сейчас тут полно народу, надо решить много вопросов, и я тут нужна позарез. я понимаю все, но я никогда не отпрашивалась просто так, не брала больничные, не брала отпуск!!!! гости приглашены почти 40 чел, ресторан заказан, оплачен (почти) торт заказан, все куплено (почти))) актеры приглашены.. я уже рисовала себе др дочки без мамы(( только с папой и гостями.. но мой напарник уговорил босса отпустить меня 3 раза подходил к нему!!!!!! в итоге тот согласился. я счастлива!!!!!
А что, никто ещё не водил ребёнка в Макдональдс?(прячусь под стол):))
Ляка, поздравляю! Во вы там Гульнёте!!! Прям хоть бери билет на самолёт к вам:))
Несть я водила. Лезу к тебе под стол :) Пирожки давала, коктели, картошку деревенскую, мороженное и нагетсы с сырным соусом :)
И меня под стол принимайте, у нас вообще любое кафе теперь зовется Макдональдс :)). Ели там нагетсы и пирожки и фри...А самое любимое это макфлури с эмэмдемсом :))) ну и написала :))
Ляк*** мы за тебя рады, какая ты молодец, такой праздник забабахала!!!!!
Алис*** я тоже вот недавно стала покупать такой напиток, правда стараюсь без кофеина, но то что ты описываешь...такого я не наблюдала, но я согласна иногда, особенно если за руль садится, можно и выпить, ты же не все время на нем сидишь, кофе то все пьем и ничего. Я покупала какой-то мексиканский - там гуана, витамины С и всякие В, ничего плохо в этом не вижу, а муж у меня его пьет, если футбол ночью показывают :)
Я завтра в Икею сама на машине хочу съездить, а потом повезу машину в мастерскую - масло заменить надо, колодки тормозные посмотреть. Муж, гад, с рыбалки приехал, и на моей чистенькой машинке опять на работу укатил...
А я в выходные слегла...горло-сопли, так плохо было и бедный ребенок два дня дома сидел в такую погоду, а папка рыбачил...
САнни но то что я описываю это было то уже утром. Мож и нормально если днем хотя бы выпить или вечером. А я то в 3 пол 4 выпила. И в 6 не спалось, и в 9 утра не спалось.
Кир, чё-то тебя не видно, где пропала? Нашла один форум, я там. Там вообще много мамочек с Вумена. Наградки всякие дают, фотоконкурсы, оформление прикольное и что мне больше всего нравится - в отличие от остальных форумов пока народу не много. А на веточке "Мамы и малыши 2007" много "сверстников". Вот: www.www1.name Я там. Жду.
Привет всем!!! САННИ спасибо!) *** НЕСТЬ приезжай) *** получается я одна не была в макдональдсе?)))) в кафешки, рестораны есстно ходили и ходим, еду тамошнюю даю только не мясо, курицу, рыбу... овощи какие-нить, фрукты и сладкое.
хмммм странно я тут сижу думаю-откуда мой ребенок знает что такое макдональдс если я ее никогда туда не водила?.... чешу репу
Привет, всем! Лякусик, с 3-х -летией Евки! Ура-Ура-Ура! Растите большими, здоровенькими,частливыми, умницами и красавицами! У вас, я смотрю, там пир, на весь мир! Здорово! Не забудь фоты выложить.
Ну и я тогда вылезу :) раз тут тапки не летают :) Я только всякие гамбургеры не даю, т.к там мяско сомнительное очень.***Девы у меня траблы начались с САшкиным вождением в сад. Последние дни приходим, раздеваемся и в рев. Цепляется за ноги, за шею, орет дурниной"мама стой, не хочу в сад" Отрываем еле-еле вдвоем и уводят. Он сидит там на подоконнике плачет а потом успокаивается.Сегодня САшку опять отвела с плачем Что-то дурдом начался какой-то. Мальчик мой тормоз. Дошло на4 неделю, что плакать надо . Но сегодня я не ушла. Я села в раздевалке и смотрела как он кушает. Вроде сильно не орал, но плакал. Каждый раз как вставала почитать что-нить на стене, он сразу краснел, губешки поджимал и начинал плакать. В 9 они пошли на танцы. Мне было велено сидеть тут много и долго. Я конечно смылась. Но он все время пока я сидела был напряженный, глаза на мокром месте и видимо ком в горле. Вот не знаю своими заседаниями я все испортила? На танцы пошел в плохом настроении. Как вы думаете как тут лучше? Сидеть, потом по тихому смываться(хотя он чикист) Или же сразу убегать, отревется и успокоится????
Вечером забираю все отлично, "мама я не плакал" какую-то тактику надо разработать.
Ляка передавай поздравления Еве! Хорошего вам праздника и настроения!!!
Алиса, привет!
Нам в период адаптации очень помогало то, что уводила в садик не я, а папа либо тетя...много раз читала, что детки очень тяжело расстаются с мамами, поэтому по утрам пусть отводят ребенка в садик либо папа либо бабушки-дедушки, а вечером обязательно забирай сама...Но если некому, кроме тебя, я бы наверное лучше сразу убегала, проорался бы, да и забыл. Я сейчас в новом саду наблюдаю за детками, у которых как раз-таки адапация идет...воспитатель сама ругает мам, что задерживаются, мол отдали и бегите, они поплачут минут 3-5 и усе, орг. момент, завтрак и про маму уже забыли.
Алис, мы тоже сейчас с ревом ходим... Водит папа, тк меня он явно будет гораздо хуже отпускать. Надо уходить быстрее, не отсвечивать, тк только его расстраиваешь. Либо уже устроить ему выходной лишний побыть с ним, сводить куда нибудь. Вы кстати большие молодцы 3 недели в саду и не заболели. Это серьезный рекорд.
У нас каждое утро начинается с Тохиного"а куда мы сегодня пойдем? И с шмыганья носа посл осознания что надо в сад... Зато там кушает двойные порции всего и забираем ребенка вполне спокойного
Привет всем! ЛЯК, поздравляю Евушку с днем рождения, пусть растет такой же красоткой и счастливой!
У нас пока поход в сад ттт проходит нормально. Она меня целует и бежит в группу. там один только малыш постоянно плачет и то не по маме, а по няне, няня все с ними сидит на занятиях, вот сейчас пытается перебраться за дверь в коридорчик. Сегодня подумала, что все же образование у нас везде совковое. То ли я демагог и люблю разводить краски....Подслушала как они начали занятие про осень и воспиталка спросила какие сейчас листья на деревьях.... Дети говорят желтые, она спросила еще какие, Катя моя начинает громче всех конечно же орать, что зеленые и салатовые, а она ей говорит "Катя ты всех детей путаешь, осенью листья желтые, красные, оранжевые"....без коментариев.... Мне кажется, что воспиталка не права. Вы посмотрите за окно, какие там листья! не понимаю, почему детей у нас принято загонять в рамки. У меня катька никогда не скажет белое или черное, она всегда предполагает, что может быть какое-то еще. так на вопрос какой бывает волк , она отвечает "Бывает злой, бывает добрый" и так во многих вопросах.
Катька видит милиционера и говорит"Смотри мам, милиционер и у него в руках арестовывалка и он детей которые не слушаются ею арестовывает" :))
Блин, у Катьки сопли ручьем! Поехала ее забирать из сада :(((. ////Несть, ну обычно уверенно говорю и все. сначала я ее мотивировала тем, что пойдем в городок (это ее любимое занятие). Т.е. она побудет в садике, я за ней приеду и мы поедем. она спрашивает меня "А ты за мной приедешь?", я говорю "Ну конечно приеду, ты же моя доча, как я могу за тобой не приехать?" Ну и теперь она говорит, "вот я посплю, пойду кушать и ты за мной приедешь", я говорю "Конечно!". Ну она знает, что и за остальными детьми приедут. Не знаю, как-то вбщем она поняла, что всех приводят и всех забирают потом.