Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Привет, ну и наводнение:(
ТОЛ а че у вас там?
вчера встретила соседку-воспиталку, спросила не собираюсь ли я Еву к ней приводить? я грю-пока нет, она смеется-а придется. сейчас рассматривают новое постановление что в школу надо будет предоставить справку из детсада, так что старшие (или подготовительные) группы будут переполненные. сдается мне что и мы скоро будем в очередь детей записывать) А еще к 2010 году должны отремонтировать все школы и сады, что уже и делают. Один сад недалеко от нас полностью отремонтировали, полы с подогревом, окна, вообщем от и до кап.ремонт забабахали. Все хвалят этот сад. Пойду гляну наверно)
ТОЛ ненавижу такую погоду( у нас зима такая, но дожди идут не всегда. у меня настроение вообще сильно зависит от погоды. А моей свекрови нра пасмурная и дождливая погода. прям кайфует она, любит гулять.. а мне-сидеть дома на диване укутавшись одеялом, пить горячий чай и смотреть телек.
Всем привет!Олинка: Сашулька очень заметно подросла.Глазенки очень красивые. Фотки классные получились. Мне очень понравились фоты с очками от солнца.*** А мы в субботу ездили в кинотеатр неподалеку от дома. Там был выездной цирк. Представление шло полтора часа. Саше понравилось.Вот в следвыходной пойдем туда на Театр Дурова.*** Умка колись как лечила насморк на выходнфых у Тошки? мы просто неделю никак не вылечимся.Сипит и нос заложен.*** Фомочка: Как то не по-человечески няня обошлась с вами :(. А свекровь уже переехала в другой город? Что за отель в котором вы были?
Кисска, мы были в Уголке Дурова и на представлении и на Мышиной дороге, мне не особо, у Деньки тоже особого восторга не было. **Ляка, сама не люблю влажность (ну если это только не море), но свекрови бе ребенка можно и погулять.. а погуляйка с нашими оболтусами:) неотстираешь
Фомочка*** с возвращением вас! А нянька, конечно, з....а! МамаКа*** хорошее имя Маша -неизбитое и простое, я вот очень девочку хотела, и уже имя придумала, и когда узнала, что мальчик будет, ни одно имя не приходило в голову. Маша и все! :)))
Толсть*** я тоже как-то к Макдонольсу не очень...хотя как-то заезжали, брали себе, ну и его картошечкой покормили, а бутер он сам есть не стал. И воду с газом тоже не пьет...так удивляется и возмущается :)
На одноклассниках тоже тусю...хотя встречаться не очень хочу, жила я без них 12 лет, значит не очень нужно...:)(тоже недавно всех в клуб какой-то звали, еще куда-то). Хотя я со многим тоже дружу-общаюсь. Нестле***, а ты когда встретишься, расскажи как все прошло, интересно. А я тут свою первую любовь по аське нашла, так прям сердце стучало, интересно было безумно...а потом, пообщавшись, поняла, что это просто "тоска по ушедшей юности"..гыыы ..и даже встречатся не захотелось.
Ха, седня отвожу Деньку в ясли - а у нас новая нянечка... девченка с нашего дома:) У нее у самой 2-е детей.. ну, думаю, теперь я все секреты про Деньку узнаю:))
ТОЛ мой тоже как начинает -да за мной толпы, да я весь растакой - я грю ну и иди куда хочешь, не держу. Но я тоже не уродина, прими к сведению, если я тебе даю свободу действий -не требуй от меня верности. Он сразу-да ты чооооо я же шучу.. ага как же. а развода захочет-пожалеет что на свет родился, так что приходится жить в любви и согласии ;-)
Ляка, как у вас с погодой? у нас все наводнение:(
Девочки, а мед - аллерген? Что-то у меня подозрение, что от меда у Деньки веки нижние красные...
ТОЛ у нас тепло. утром 14-16, днем 20-22. солнце светит. спать хочу неимоверно, сидела только что на митинге спички в глаза вставляла, один раз даже клюнула) ужас. пойти в туалете взремнуть чтоли
мед еще какой аллерген
ФОМ не слушай никого, я тоже боялась поначалу (на стадии поиска) добрые люди так и старались рассказать как можно больше страшилок про нянек, не так страшен черт как его малютка.. проверять поначалу конечно нужно, но видеть в каждой няне- изверга и воровку - тоже не стоит. мне на работе даже ролики присылали где няни издеваются над детьми, кошмар. бывают же люди тупоголовые. пришлось доступно объяснять на примивном языке-пошли все на...) все будет пучком не переживай
Ага, Евка с леопардом прикольная, и на последней фотки - в рамочку! И вообще, какие у нас детки удачные:)) красивые получились:)))) **чет Тоник пропала, как дела у нее???
МАМА КА мне тоже не нра что ее дочь к нам таскается, но особо вреда от нее не было, она даже в квартиру не заходила, стояла в прихожей, либо ключи заносила, либо еще что-то. *** спасибо за комплименты. КИСС всем почему-то именно эта фотка нравится) а меня нет вообще, потому что фоткала я, никто не подумал меня саму сфоткать, только в самом конце, когда я была никакая, я эту фотку распечатаю и на шкаф Еву пугать чтоб конфеты не таскала)) *** МАМА КА я больше тоже на такое не решусь, моя нервная система второго такого др не выдержит.. а леопарда подарила моя мама, у меня прям лицо скривилось когда я его увидела, он еще и тяжелый зараза.. сразу была мысль-кому его отдать или куда засунуть дома чтоб места много не занимал, и представь что ребенку именно он больше всех других подарков понравился. кушает сидя на нем и мульты смотрит
А что, если ей нравится, то это хорошо! У нас такой тигр был. Но я при переезде от него избавилась :)), ну нафиг такую байду дома держать :). Но Ка его любила. Его ей на рождение один знакомый подарил :))).
Ляк, а я не смотрю их просто. Даже если кто и скажет посмотреть или пришлет.
ТОЛ а я аварий всяких насмотрелась, теперь за руль наверно никогда не сяду. не столько за себя боюсь -сколько за людей, боюсь что реакции не хватит притомозить где надо резко и т.д. буду более гуманна-пусть на одного горе-водителя будет меньше ))
ну и это тоже.. может если б сильно приспичило б- как миленькая побежала бы и научилась и машину просила до посинения)
Слушайте, зато на этих сайтах, кого в няни только не найдешь. И студенты (не студентки) разных институтов и дядьки какие-то :)).
ФОМ кричать не кричу, но с мужем можем шутить не оч прилично) когда ребенок занят чем-то, и не слышит есстно. или поспать днем например, когда делать нечего, а при няне неприлично как-то, она возится стирает, готовит а я сплю. короче, какая бы золотая ни была-чужой чел он и есть чужой.
мама Ка, мне только одна сейчас претензии предъявила, потому как я сразу объявила свои условия. Она одна только спросила "а дорогу оплачивть будете?", я ответила что я итак заложила очень высокую фиксированную плату за не очень большой объем работы, что сверху ничего платить не планирую...Если Егор болеть не будет (тьфу-тьфу-тьфу) я няне буду "дарить" 60\% от ее ЗП, если по часам считать...предполагаю, что все-таки неделя в месяц "больничных" будет...по крайней мере, у няни финансовая заинтересованность в отсутствии соплей у него появиться!
Ляка, вот это Евка выросла, такая принцесса, чудо! А платье обалдеть просто! Мне тоже больше всего фотка нра где она с тигром:))
Фомочка, ну давай попробуем, а координаты - ее или агентства? скинь смс плииииз!!!!
УМКА, знаешь, я перед каждым поиском няни читаю этот сайт. Каждый раз одно и тоже. Сначала хожу ошарашеная, но потом проходит. Но он дает возможность тебе собраться и быть вниматльнее. Агенство на новинском вроде не плохое, я о нем читала положительные отзывы. Но ты его не пугайся :)). выглядит оно совсем не пафосно и работают там всего две тетечки по-сменно. маленькая комнатуха и один комп. Но оно мне понравилось гораздо больше всяких престижных. По поводу пункта, в теории все верно. Но на практике даже язык не поворачивается сказать....Хотя наверное нормальный человек должен понять. Даже и не знаю...Конечно не охота раскрывать все карты. ты можешь просто, что бы отсеять воров сказать, что квартира находится под видеонаблюдением. Или сказать, что будешь устраивать проверки...Или вообще ничего не говорить :)). Ведь она и не узнает об этом. Вообще смысла не вижу говорить ей об этом.
я сразу начала искать признаки плохой няни у своей((( одно успокаивает-она не остается с ребенком тет-а-тет. не думаю что она может как-то навредить ребенку, но все же нужно быть уверенной. одна иногда она остается но в то время пока ребенок спит, а когда просыпается приходит свекровь, а муж иногда и вовсе весь день дома, толку от него маловато, но то что он дома-уже плюс.
мама Кати, согласна на 100\%...у меня много подружек детсва живут в Украине...я когда с ними общаюсь - ИХ речь мне слух не режет ни разу...а вот речь одной из вчерашних соискателей меня убила и добила...Не знаю, может она тетя и хорошая, но не хочу я больше привыкать и приспосабливаться - один раз ступила уже...
УМКА, смотри какая девочка, но ты наверное такую не возьмешь? :)) http://www.irr.ru/jobs-education/resumes/nannies/showAdvert, 52129939,173,34.html
Ляк, слушай, а если у тебя муж иногда весь день дома, зачем тебе в эти дни няня? Ему же даже полезно действительно "окунуться" в детский день, это я сейчас по своему сужу, уже не выступает "кто с ребенком сидит, тому делать целый день нечего, это не работа, а ерунда". Да и Еве ведь хорошо, хоть с папой одним потусоваться иногда, чтоб он её покормил, погулял, почитал и т.п.?
Олинк, муж мужу рознь...елки-палки. Вот мой эту неделю с дитем сидит, так у меня душа болит - дите не прогулено, черт те как покормлено и мульты смотрит целый день, если не в комп играет. Я поэтому и расстроилась что в сад на этой неделе нельзя:(((...и ведь не втемяшешь в мужнину дурную голову, что почистить грушу ребенку не сложно или огурец помыть, и что мультики 3 часа - не гуд! Предложила убрать комп на время для ребенкиного блага, был ответ, что скорее он меня выгонить из дома! В общем, с таким мужем лучше чтоб и няня была рядом:))))
ОЛИНКА в плане отношений папа-дите, мой такой же как Фомочкин. Покормить то покормит, ну может еще на полчаса его хватит лото с ней поиграть или на велосипеде покатать и все! включит мульты а сам рядом развалится.. гулять она с ним не пойдет, такого еще ни разу не было!!! заставить-а как??? насильно мил не будешь, т.е. он ее любит конечно но терпения сидеть нет и желания наверно тоже.. он привык быть сам себе хозяином чтоб не зависеть не от кого, а сидеть с ребенком-это зависимость. Да и присутствие няни расслабило его, знает что она все сделает-зачем лишний раз напрягаться?((( мне это тоже не нра конечно но ничего поделать не могу
Санни, спасибо за успокоение...мне тут врач (свекровина подружка, возили к ней в больницу к урологу) сказала, что это присуще мальчикам с короткой уздечкой и называется это бананопастит (на врачебном жаргончике что ли?)...что теперь 2 года до "подрезки" надо тщательно следить за этим делом (ну марганцовкой 2 раза в неделю промывать, например)...офигеть прям! А он бедолага не писал еще, боиться видимо...мужу сказала, чтобы уговорил его...эх! ****Ляк, не парься:) Судьба у нас такая:)))) Принимать мужей такими...эээээх! Правда, я сегодня выслушала, что я эгоистка, да нифига для ребенка не делаю, да бла-бла-бла...тьфу! А как я его сегодня из постели еле вытащила, чтобы он ребенка к урологу свозил (уже и договорилась и время узнала), а он говорил "само пройдет", а я спать хочу..хех!
ИКА привет!! по радио передавали)) спасибо за комплименты...
Привет всем!. Пасиб за комплименты Сашуше:) Она у меня и правда вредненькая ( как Оляля подметила), но, кстати, даже не то, чтобы крупная, как-то в 10 мес.вымахала, и пересетала, теперь медленно. 86 размер еще велик, а Басте был в ту пору только-только.Весит где-то 12. Ика, рада тебя видеть! Как дела, что муж?
Фом, да, у нас было опухание-покраснение и писать больно. Сначала мы сами марганцовкой или чередой промывали - толку никакого. Пошли к урологу - уролог что-то там надрезал (слабонервная мамаша не смотрела конечно же), еще попромывали несколько дней. Короче, это вроде фимоз был, у вас может что другое, но нам надо было "вскрывать" - там уже бяки всякой куча накопилась. Теперь раз в неделю открываем "хвостик" и промываем.
Толсть, вот у нас тоже уздечка оказалась коротковатой, но сказали, чтобы через 2 года приводили ее надрезать - пока рано, я думаю, может врач так сказал с предположением, что еще сама может растянуться??? В любом случае, я на это с рождения большое внимание уделяла, когда хирург-ортопед пыталась мне что-то про плоскостопие втюхать, я ей говорила, чтоб питун внимательнее смотрела - гыгыгы. Вроде это ее компетенция была, как мне объясняли...Ну да ладно, на нашу поликлинику я уже забила давно - уроды там сплошные! У меня на работе ребенка застраховали, теперь у нас есть возможность в хорошие центры медицинские его возить бесплатно + есть знакомые в военном госпитале хорошем, там тоже ребенка привез-показал, "магарыч" оставил и с советами-лекарставми нужными уехал .
ИКА фотки на сканере перед тем как сохранить надо увеличить, тогда будут на всю картинку, но если это распечатанные фотки с пленки, то качество будет не очень. мне все понра, я так поняла это с новой квартиры? все супер. особенно Алискина комната, спорт. уголок особенно понра, моя мечта.
внесу свои 5 коп в преимущества проживания отдельно.. когда муж уехал в командировку -сначала мне было ну оч трудно, не могла привыкнуть что все придется делать самой. а потом (ближе к его приезду) мне это так понра!!! действительно, стирки совсем мало, уборки тоже, что странно-даже пыли стало меньше в квартире))) одна уборка в неделю полностью хватала до следующей, нет носков разбросанных, бесконечной грязной посуды, чайник всегда полный))) он у меня водохлеб, никогда кипяченной воды на него не напасешься) готовить можно раз в неделю и то если сама уж соскучусь по домашней еде, ребенку няня готовит-я спокойна.. короче действительно одни плюсы. его работа-пылесосить и продукты затаривать, с этим я уж как-нить справлялась, он это так обставляет как будто пол земного шара пропылесосил и накормил. а мне-тьфу, раз плюнуть. по магазм-после работы, пылесосить в субботу, полчаса на всю квартиру.
Ика, красивая девочка, в очередной раз говорю и искренне в этом уверена!
Ляка, угу, фотки с пленки распечатанные, поэтому не ахти получились. Да и я накосячила со сканером... ***Фомочка, поход в гости к кандидатам в няни может быть очень полезным, много чего выяснишь для себя, очень показательно, какой дома порядок, какие отношения в семье, какое общение с собственными детьми и т.д. Ну и к себе обязательно пригласить, посмотри, как она себя будет вести с Егором, как Егор на нее реагировать будет...
Ой, спасибо, девочки за комплименты, я прям расстаяла:)
еще плюс-можно ходить куда хочешь и никому не давать отчета, я за то время повидалась со всеми кого давно не видела) родственников и подруг, т.к. свободного времени появилась уйма. С Евкой сходили много куда, деньги почему-то не стали исчезать в никуда) на все хватало и еще оставалось. вроде одни плюсы, но все равно куда мы без них. срослись уже, как 2 половинки, хоть и зачастую они гады хоть куда(
Ика: вот я и српосила про сон потому как мы тоже с ней вместе спим. Просто значит комната у Алиски - это только игровая :) А рыбки над картой - они клеются? Руки зачесались комнатцу под Сашку переделать :) А Сашка у меня сама об уголке спортивном мечтает. Любит она эти лазанья по лесенкам и качания на кольцах...а в такую погоду уже не особо на улице полазишь...
Всем пливет! Ика, поздравляю с переездом! У нас тож есть такая азбука)) Чет я не догадалась еще ее на стенку прилепить. Но моя только пока предметы находит по названиям, до букв на еще рановато..А мы на Чайку уже не переезжаем, купили (почти уже, т-т-т!!) трехкомнатную в своем дворе. А родители в нашу переедут.
Спасибо, Милки, и вас с приобретением! Расскажи про дочу, сколько вам? Ты же работаешь, кто с дочей сидит, в садик ходит?
Мы ходим в садик на Норильской, прямо возле церкви, сад железнодорожный нормальный вроде. Дочка Саша, 2,6, стала такая капризная просто кошмар. Ну это муж во всем виноват, ничего от нее не требует.. Мы когда вдвоем с ней дома в- все ок, но как втроем - то все стройтесь!!Когда болеем, то бабушка выручает, свекровь то есть.
Фом, не знаю насчет подождать, нам доктор столько бяки вытащил! И сразу облегчение у ребенка - 2 минуты больно, зато потом голова об этом не болит. Ну нам правда хирургического невмешательства никто и не предлагал, но Денька уже этого ничего не помнит. **Ляка, ха, расхвалили холостую жизнь, зас как все мужей-то повыгоняют:))) А то все думают я бедная-несчастная без мужа каждый день, а оказывается на самом деле:)) И я по гостям, и гости ко мне, и не паримся, что дома голодный "кто-то":))) В пятницу вечером наготовила - вот и вся готовка за неделю (ну нам с Денькой я раз-два в неделю готовлю)
Толстя: про поиск котят - логично мальчик рассуждает :))).Амоя тут тоже логикой блещит. Лежим в кровати. Она ни с стого ни с сего: ты бы бабушке денег дала сапоги новыекупить,а то ее текут. Я к бабушке, аона говорит, что вот Саше просто пожаловалась, что ноги в одних ботинках промокают... Заботливая девочка...
И, кстати, детки вообще чем предпочитают у вас сейчас красить? У нас краски, ужас!!!! Вчера вот на ночь глядя красили.