Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Тол

Ляка, про твои болячки... уц тебя сто здоровое есть?

Тол

ну написала.:))) у тебя ЧТО здоровое есть???

Ляка

что ОНА редко болеет.. опечатка *** муж мне вчера подарил огромный букет лилий, красиво конечно но он так пахнет((( он сам поставил его сначала на кухню, потом грит-убери его куда-нить))) я ему подарила кофту, вроде понравилась. вечером пошли поужинали в ресторане, первый раз провели этот день одни без шумной компании.. мне понра.

Nestle

Всем приветы!!!! Санни, работа хорошая, поэтому и вышла, так бы ещё пару лет дома сидела:))))) Мама Ка - я уже отпереживалась, первые две недели особенно, прям места себе не находила, было ощущение, что я действительно её "сбагрила" как ты говоришь, а сама в разгуляево:)))) Сейчас я уже спокойней отношусь, всё-таки работаю и нет другого выхода, да и говорю, мне кажется там ей хорошо будет, когда привыкнет, там развивают, а у нас тоже всё свелось к мультам безконечным. Из развивалок только пазлы может складывать безконечно долго. Цвета моя выучила, вроде, а то раньше думала прям ребёнок дольтоником растёт, причём явно выраженым - говорят они красный не видят, вместо него у них зелёный - так вот у моей чётко всё красное было зелёным. Сейчас всё встало на свои места. Буквы тоже почти все знает, но писать не пишет. Она вообще когда берёт в руки карандаш, то рисует одни круги, больше ничего. Наверное это что-то значит:))) Прям круги везде, все альбомы в кругах у нас:))))) Сегодня у неё расслабуха, с бабушкой тусит, позвонила - они там в лес утопали, на пруду камешки кидают, вообщем красота, погода шепчет, я прям обзавидовалась:))))

Nestle

Ужасы нашего городка: тока что звонила бабушке нашей, у неё там чуть инфаркт не случился,и у меня чуть тоже после её рассказов - Пошла с Дашей гулять, зашли в магазин, пока она на кассе расплачивалась Даша исчезла!!! Вообщем не буду вдаваться в подробности какой ужас её охватил и тд, скажу лишь, что обнаружена моя дочь была на подступах к дому, точнее даже к подъезду. Благо от магазина это в двух шагах. На вопрос бабушки - Куда она отправилась? - Даша невозмутимым голосом сказала, что идёт домой! Финал. Занавес.

ЛЯКА

НЕСТЬ я тоже как-то дочь потеряла(( до сих пор как вспомню-в жар бросает. в торговом центре она бегала ко коридору и пробежала мимо магазина где я была (я стояла у двери) она меня не заметила, я выглянула, дочери нет, бросила все нафик, сумки, деньги, документы, все!!!! как бежала не помню, потом в себя пришла стала вспоминать, по-моему даже женщину с ребенком толкнула((( слышала только плач, оказца девочки с соседнего магазина взяли Евку на руки чтоб далеко не убежала и не дай бог на улицу не выбежала, и стояли ждали меня.. ужас как стыдно((( больше не беру ее на такие шоппинги, или крепко держу за руку и никуда не отпускаю..

Nestle

Напутала, как всегда:) У меня с датами проблемы, забываю всех поздравить, в этому году даже про ДР лучшей подруги забыла:( Ляк, во-во, и я если в 9 ложусь, то с утра как огурец!

Nestle

Ляк, а у меня знаешь как - я в начале месяца вспоминаю, что такого-то числа ДР, надо поздравить, помню об этом, помню, а потом именно в день икс забываю. И звоню на следующий, извиниюсь и обидно самой, потому как ну помнила же...Вообщем, тоже старею, видать, склероз не за горами.

Ляка

НЕСТЬ у меня еще календарь перед глазами, все др отмечены, но смотрю на него редко и все равно забываю))) надо на телефон напоминания на год ставить, и то не 100\% гарантия, зазвенит в неположенное время, отложишь на потом и забудешь все равно (и такое было))))

Кисска

Алиса: Вот это энерджайзер из тебя получился! И еще замечание от знакомой по поводу этих напитков - их надо упортеблять на полный желудок (то етсь не быть голодной). А я все равно как то с опасочкой к ним отношусь.

Алиса

И состояние правдо наадренаоининое. Ощущение такое, что сейчас что-то радостное и долгожданное должно случится. Вся такая бодрая, глаза не закрываются. :)

Алиса

Да не, под кайфом я себя не чуствовала. Под кайфом за руль опассно, а тут я за рулем и пила его. Не просто ощущение приподнятое.

Anonymous

У вас там еще место есть, под столом? мы не то, что водили, мы там день рождения праздновали! Бастя правда был не голодный, толком тамошнего ничего и не ел, да и не любитель, если только картошку. А в целом праздник ему оч.понравился, мы с маманъками галдели за столиками, а детей развлекал спец.тетенька, а потом и мы присоединились. Вообще, папа его все норовит "побаловать" типа макдональдсом, у самого в детстве не было возможности, ему и казалось, что это архикруто- Макдональдс.

Кисска

Нестлик, мамаКа: Девки из под стола вылазьте, а то я там уже не помещусь! Мы тоже ходим в Макдачную. Но у нас там стандартный набор: гамбургер, картофель фри маленький с кисло-сладким соусом и шоколадный коктель. Разные детские наборы с игрухами Сашке не покупаю чтоб в разор в более старшем возрасте не ввела. Все таки оничего то подмешивают в еду, чтоб как кошки на валерианку, туда народ валил.МОя в раж вошла сэтим. Просто идем куда нибудь, она начинает: пойдем чтоли в Макдоналдс зайдем покушаем!

Nestle

Приветы всем-всем!!! Деучонки, уф, вылезаю из под стола:)))) Я своей давала картофан, макнагетсы, коктейли, мороженое, от гамбургеров только булку даю, да и она сама просит только картошку в основном, вообщем мы ещё по скромному.***А мы ДР дома будем Дашкин отмечать, мне с выходом на работу совершенно не хочется никуда тащиться, хочется домашнего тепла и уюта, соберём родственников и всё. Конечно хочется устроить какой-нибудь детский праздник, как на прошлый ДР, но сейчас и нет такой возможности, финансы поют романсы, как обычно:))***Вчера в саду моя на физре дала всем жару, говорят, носилась так, что в ушах свистело. Ребёнок отрывался:)))) Ещё пришла вся в разукрашенной одежде, видать там красками рисовали и она решила себя изрисовать заодно:))

Nestle

Ляк, мир не без добрых людей:))))))

мама Кати

АЛИС, даже не знаю что тебе посоветовать. Моя твердо знает, что я ее заберу и что мы после сада будем делать то, что она хочет. И еще я акцентирую внимание на како-нить ребенке и говорю, вот там уже напр Милена и Соня пришли, они тебя ждут и ты ды.

Nestle

Ляка, поздравляю с днёи рождения дочурки!!!! Растите здоровенькими, умненькими, красивенькими! Расцелуй там Евку от нас крепко!!!!***Алис, я тоже считаю, что нужно смываться побыстрее в таких случаях. Чего высижывать то?! Все воспиталки говорят, что 5-10 минут все отрыдаются и нормуль. Лишний раз перед ним маячишь и травмируешь.

Nestle

Мама Ка, поделись как ты своей объяснила, чтоб она твёрдо знала, что ты её заберёшь?:))) Моя тысячу раз спросит - а ты меня заберёшь???а ты меня заберёшь????????? причём с каждым разом вопрос всё нервознее и нервознее, ну и под конец уже чуть ли не с рёвом.

Nestle

Ясно. Но у моей никак на подкорке не отложится. Всё сомневается в нас.

Sunny

Ляка**** поздравляем Евочку с тремя годиками!!!! Здоровья вам и красоты. А мамочке еще и терпения! Надеюсь, что ваш замечательный праздник пройдет великолепно.
МамаКА**** дочка у тебя творческая натура!
Девочки*** тут решили затеять ремонт у мамы, не могу найти хороших строителей (не очень дорогих). Если кому-нить делали, понравилось, или знакомым делали, дайте телефончик, плиз!!!

Алиса

Кроме меня отводить его некому. так что надо мне видимо тикать поскорей.***Катюнь болели мы... Первые полторы недели все ок. Потом соплюхи небольшие. Но я его все равно водила, т.к иначе мы будем больше дома сидеть. Чуствовал себя хорошо. поэтому соплюхи я в счет не беру. там все дети такие. Вот как раз сейчас 4 дня дома отсидели и вчера пошли. Кашлял сильно, я его попридержала немного. А так уже тоже стал обычным сопливым садовцем :(***МамаКа САшка тож знает что я его заберу :) Когда он орет ему пофигу кто его ждет, его ребята за руку туда тащат, а он вплоть до валяния по полу... Но когда прихожу все отлично. мама я бошой, я не плакал. Он быстро видимо успокаивается и забывает про меня. Дома когда он, то я ему нафиг не нужна.****несть, да вот решила другую тактику применять - ошиблась. он мне просто грит сядь. Я села. Ну и обманывать потом его не хотелось...

ТОлстя

Привет, я на работе первый день:)

ТОлстя

Воспиталка мне тут сказала, что Дени называет меня каовой (коровой), а себя теленком, и типа это есть плохо, потому что мы люди. Вот ведь... а я думала, что это нормально, ну вот такая у нас коровья семья.. теперь буду отучать...

Ляка

ТОЛ спасибо. и вас поздравляем с выходом на работу и в сад) *** я честно говоря больше морально устала чем физически.. одно усвоила точно- все последующие днюхи будут дома с тортиком и все!!!! никаких больших праздников с нервотрепкой и тратами. шарики, подружки, мультики и торт. пока сама не поймет и не попросит чего-то другого)) развлекаловки можно устраивать в другое время, ей нужны аттракционы а не коллективные игры-конкурсы. я из кожи вон лезла ради нее, а ей все по барабану. обидно знаете ли.

ТОлстя

Ляка, гы, обидно ей.... ну просто ты хотела чтобы все как у людей, а Евке сейчас на это по барабану, мала еще. Ей подарки, да куча друзей, чтобы носиться, орать и дурачиться. А 40 гостей и тамада - на фиг не нужны. Мы третий год устраиваем в саду стол с едой (и для взрослых и детей вместе), вешаем шары и приглашаем детей. И все, дальше импровизация.. захотят - с папами в футбол, захотят - новые игрушки испытывают.. для них пока чисто такая детская гулянкы - уже кайф. Ну ниче, через тройку лет уже сами будут просить и клоунов и еще че-нить супер-пуперского

ТОлстя

Алис:) Не, против сока не была, просто я была против его большого количества:))) Мы до сих пор (если из большого пакета пьем) - разводим:) Денька чай не пьет, то есть его питье дома - вот сок разведенный , ну и если компот сварю или просто вода. А я консервировать не умею и не люблю, вот и приходится в магазине тариться:))) соками:))

Ляка

какие вы ужасы рассказываете однако с садиками. я думала только моя эгоистка так привязана ко мне и няне, нигде не хочет оставаться одна.. оказца и ваши также.

мама Кати

Девочки, как вам имя Зоя? Никак не могу понять, если будет девочка, как же ее назвать??? На ум ничего воообще не приходит!

Nestle

Ляк, не расстраивайся, этого и следовало ожидать, действительно ещё рановато для таких масштабных празднований, поэтому я даже не рыпаюсь. Мы сегодня вечером, когда Дашука ляжет спать, надуем ей много-много шариков, заполним всю комнату, чтоб она встала с утра, а тут такое! Надарим ей подарков, купим тортик, пирожных, морожных, и будет всем счастье:)))) А вечером гости придут, ещё подарков притащат и отпразднуем немного. У нас вот такой план.***Мама Ка, ты для своего второго имя придумываешь, да? а пока неизвестно ещё кто там у тебя? А Зоя полностью как будет? Мне, если честно, не очень нра такие имена - Зина, Зоя и тд. Мне давно уже нравится имя Алина, хотела даже Дашку так назвать, но муж встал на дыбы - никаких Алин, какое то имя нерусское, типа. А мне нравится!!!***Толсть, ага, Дашка нам по прежнему даёт всем просра....ся:))))) Сегодня привели с мужем в сад, а её вышли встречать мальчишки - ну Максим естессно, ещё какой-то Паша(которого Даша называет Сашей) и Денис. Так она вся из себя, не плачет, за руку Макса взяла и утопала в группу:))))) Прикольно, в женихах там вся:)) Группа то у нас мальчуковая, одни пацаны, Дашка на расхват:)))

Кисска

Ляка: Не расстраивайся. Хоть гости были довольны:))). Ждем фоток с праздника!*** Мама Ка: А имя Лиза, Ксюша??? А мне Зоя нравится...

ТОлстя

Денис кстати,в се вспоминает, как с девочкой Катей и Антошкой в парке гулял, говорит, что опять хочет с ними гулять:))) и что они его друзья:)

Nestle

Толсть, тогда да, и смысл теряется для тебя этого сайта:)) А я вот своих лет 10 точно уже не видела, так охота посмотреть:)))

мама Кати

Вера мне не очень :))).

Ляка

УМКА спасибо, про спокойных родителей- в тему) нам с мужем пора по утрам на пару баночку этак 3-литровую валерианки опрокидывать))) *** МАМА КА она наверно там много двигается поэтому ест много.. в компании то веселее бегать) тем более ты пишешь что на физ-ре активная..

мама Кати

Я вчера свою тоже перед сном забрала из-за соплей, так она там все возмущалась, почему это все дети ложатся спать, а ей не разрешают :)).

Ляка

у нас знакомый назвал дочку Надя. Это полное имя. Лучше всего мне кацца называть простым и интернациональным именем, чтоб в будущем (неизвестно где будет ребенок жить) никто не коверкал имя, не изменял и с произношением не было проблем. Как Саша например, мальчик-везде Алекс, девочка либо Саша либо Сандра... как тебе кстати? не хочешь войти в клуб мам Сашуль?

Olinka

Нестле, я тоже недавно на одноклассников.ру подсела:) наших там столько в гермашку попереетзжало, жуть! Тоже переписываемся, у всех тоже дети...Меня так и бывшие поклонники понаходили, чатимся теперь, и брат бывшего друга...Хороший сайт!

Olinka

Ну, вот и назови!

Алиса

Ляк не люблю все женские имена на "Л" сразу в голову лезет "Людк, а Людк.." ***Мария мне тож ничего..но нра не ария а Машка или Маруська :) Но нам к отчеству если что не пойдет совсем.

Алиса

Катюнь, Наташа уже стала раритетом. И ещё В турции и тому подобных местах Все русские женщины это Наташи :)

мама Кати

А я видела маленькую девочку Наташу. Сейчас на самом деле не обычно звучит. Но Натали или Наталья красиво мне кажется. Но я и так Наташа, хватит с нас :)). Да и перекормили Наташами в свое время.

Фомочка

Привет, девули...Приехали мы! Очень хорошо отдохнули - слажено, организовано...Все, что отель заявлял - все выполнено. Егор и перелеты отлично перенес и из воды не вылазил, никаких оклиматизаций не было...В общем, все хорошо, если бы не одно НО!!! Сегодня свекровь нас встретила и сказала, что ей позвонила наша няня и сказала, что больше у меня работать не будет...я в полном шоке!!!!! Позвонила ей, а она мол "все хорошо и бла-бла-бла, но я устала"...я напомнила про наш уговор про предупреждение за 2 недели, а она мне ответила "ну я тебе звонила, ты недоступна была"...ну не коза ли????? В общем, ничего я не понимаю в человеческих отношениях - весь отпуск насмарку:((((( Заехала с аэропорта в агенство - подала заявку, но до понедельника все-равно не найдут:((((

Фомочка

мама Кати, расскажи как искать нань???? Меня трясет не по-деЦки...как я ребенка фиг знает с кем оставлю???

мама Кати

ФОМОЧКА :)) вступай в клуб искателей нянь :). мы с УМКОЙ как раз этим собираемся озадачиться. ФОМ, это как лотерея... Вобщем я даже и не знаю. Мне не попадаются идеальные претенденты. Я находила хороших сама через интернет. Но одна ушла через пол-года, другая через 2 мес. Если брать через агенство наверное тоже нет гарантии, что не уйдет. Но в агенство наверное все же обращаются с более далекой перспективой. они же тоже свои кровные выладывают. Через агенство один плюс, ты им говоришь все твои требования и можешь не идти на компромисы, пусть ищут твой идеал. А ты пока сама перелопатишь интернет, устанешь и далеко уйдешь от своего идеала.

мама Кати

Оставлять нужно первое время под присмотром еще кого-то. Или камера, диктофон...Обязательно!!!

Алиса

Умка с прилетом! Вы там долго да были? Фотки будут? Девчонки на сайте ева.ру есть топик, черный и белый список. Вот там рекомендуют и свои нянь и вообще много там нянь..

Ляка

Доброе утро! *** КИСС русские имена тоже разные бывают, если Лена, Нина и т.д (то что легко произнести)-то нормально, а то назовут Дазрапермой, иди мучайся потом. Лично мне не нра когда имя коверкают или произносят на свой лад, а этого не избежать, если имя сложное. А насчет интернациональное, сейчас некоторые русские имена стали интернациональными))только сокращаются по разному, например Наташа- не Ната как у нас, а Таша.

Ляка

ФОМ нехорошо няня поступила конечно, подвела(( безответственно. Сложно у вас однако с нянями.. молодцы хорошо отдохнули завидую бз. ФОтки будут? ***УМКА у нас тоже хороших нянь передают знакомым))) одна девушка уезжала на пмж заграницу и свою няню не хотела бросать просто так. и дала объявление, представляете? мол есть хорошая няня, отдам в добрые руки.. Одна коллега как раз искала няню, позвонила, но няня сказала что посидела чуток дома и поняла что устала неимоверно и няней больше работать не хочет. вот так.

мама Кати

Ох Ляка, а я сколько перелопатила весго в поисках нянь :))). На всяких детских сайтах мамы рекомендуют своих нянь. Я даже как-то к кому-то обращалась из них, но няня далеко от нас жила. У нас через знакомых не так просто. Москва большая, няни многим нужны. Свободные долго не задерживаются, их сразу кто-нит к рукам приберет. И к тому же часто оказывается, что няня живет на другом конце города. А у нас сама знаешь, что твориться с дорогами.