Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Фом можно ещё в шприц набирать отвар какой и прям туда под кожицу тихонько заливать. Есесно шприц без иголки, обмоет головку хорошо. У нас писка в 3 года и неделю сама открылась. Он что то играл и грит ой писю больно. Ну и все. А в ванной вечером смотрю открывается нормально. Так что мож сама откроется. Брату моему в 10 лет силой хирург открывал. ПРосто дернул и там порвалось где должно было порваться. Так вот ща он вспоминает что там такой кошмар был, долго проходило.
Я обрезать не буду. Думаю это его дело. Вот у нас пися открылась когда, так там чисто было. Я вообще н разу не видела налетов никаких. ПРосто почаще надо думаю в ванну плавать запускать надо. В воде все таки там само все хорошо промывается. У нас тоже раньше немного открывалось. вот не знаю, то ли открылась потому что он сам там дернул что-то, то ли время пришло. Но в один день случилось. До этого я ещё в ванной пыталась по немногу хоть открывать. Мож и растянулось со временем :)
Толсть, я вообще впринципе на будущее про обрезание написала...а не то, что вам сделали. Нам сказали, что если не откроется, то сделатют надрезание (надрывание) - не знаю как правильно...А я уже подумала, что обрезание исключает многие гигиенические примочки...Но в любом случае - это его дело!!!!
Алис, ну у моего тоже мусора нет...просто в бассике бактерию какую-то занес:(((
Кисс, та же фигня...кисточки на один раз! ***Вчера прихожу домой - расскрашены обои у детского стола и подушка красками....я зову папу, говорю, что не досмотрел - теперь бери, сам и вытирай...
Нее, у нас с кисточками ттт все в порядке :)). Рисует правильно. Но у нее талант вообще правильно держать в руках все. Сама как-то научилась и кисточки не портит. А вот с этими краями... Мы с ней стооолько сидели и твердили как попугаи "Катя не выходи за линию!" и я и няня. Еще прошлой зимой у нас бой шел :)). Показывали ей как нужно. Потом наконец-то научилась :). Зато теперь в садике все быстренько раскрасят и бегут, а Катя сидит и старательно прорисовывает линии :))). А по поводу цвета я никогда не парилась. каким хоче - таким и рисует. Хоть черным все закрасит.
У нас тут папа активно подключился к воспитанию. Сейчас оба дрыхнут в Катиной кровати.... Сегодня показывал ей принцып домино и подключили к нему принца :)). Когда все доминошки упали, они стукнулись об принца и он тоже упал, Катя офигела :)). Ндааа, я б до такого не додумалась :)). И еще объяснял ей, что если берешься за дело, то нужно доводить его до конца, иначе и не стоит браться :)). Прикол конечно.
Девули! Заказала сейчас ингалятор для Егора....кто знает - стоящая вещь????? А то кашляет и кашляет, врач говорила курсом проингалировать - поможет - нет? Кто пользуется??
Толсть, а ты думаешь, что я с врачом не консультировалась?:)
КИССКА, папа у нас вообще мог бы много чего детям дать, если б по-чаще занимался. Но вот он только сейчас стал больше сидеть с Катькой, ему с ней стало интересно. А до этого совсем не хотел.
Фом, а причем тут консультировалась или нет? Ты спросила - пользовался ли кто или нет, был ли эффект - я ответила. Не надо было чтоли отвечать?
ФОМ, ну тогда помог. Но у нас ничего срьезного нет. и поможет ли при аденоидах я не знаю. Тогда чета у нее какой-то кашель особый был. Вот мы и делали ингаляции. Но не долго, быстро все прошло.
Но мы же не просто содой. мы лекарством тогда. И еще минералкой кажется.
мамочка Ка, твои бы слова да Богу в уши...дай Бог нам тоже поможет, я б ему тогда для прфилактики по вечерам делала бы....Нам сейчас туда и ампулы какие-то+физраствор сувать для ингаляции...А можно же, наверное, ромашки заваривать и делать по вечерам перед сном?
Но это я так поняла чуть ли не для астматиков исспользуют.
Ты в нете то посмотри, и если что, то сделайте ему рентген, что бы быть уверенными.
ну вот может и у нас не аденоиды...просто я уже не знаю что думать. Да и в центр мы его возили какой-то на Добрынинской (у меня на работе страховка на ребенка какая-то хорошая) - там обследование делали, про аденоиды ничего не сказали...а может не стали говорить, потому как они до 8-10 лет часто сами рассасываются...Ладно, буду надеяться, что ингалятор даст возможность со следующей недели в сад ходить!
ну 18 числа записан к ЛОРу в этот центр...там скажут, она говорила, что возможно придется кровь из вены сдавать на инфекции какие-то...пусть тогда уж и рентген делают заодно:)))) Свекровь повезет его, может у меня получиться с работы смыться тоже:)
Блин, посмотрела лекарство просрочилось уже :((. Думала отдать вам его. Оно стоит 1350р. Не переплачивали б. :((.
У нас ингалятор а)есть б)помогает. правда ингалировать ту же соду (раствор) надо 4 раза в день по 5 мл. выингалировывать (слово-то какое), это где-то по 10 минут. У нас был вариант, сидя перед телевизором, но что не сделаешь, чтобы хлюпатъ носом перестал. И это где-то же самое (по эффекту), что шприцем заливать раствор в носик, но, сами понимаете, реальнее с дитем. Сашке грудной так здорово помогало при соплях, когда капли нельзя было.
ФОМОЧКА, ужас какой, она сдурела что ли??? Какой сумамед?
И еще, не знаю, мож я что путаю, но Пульмикорт-это очень сильное лекаство, с кортизолом (или гидрокортизолом), что показано АРХИредко при серъезнейших заболеваниях, т.к. у кортизола много серъезнейших побошных эффектив. мамКати, не поленись, глянь действующее вещество у этого Пульмикорта, а то мож это не тот, что я думаю. Не может быть, чтобы кортизол назначали просто так, хотя для подавления кашля он-само то, онечно, но не лечит, а даже иммуную систему подавляет.
Уууу ФОМ, ну тогда вообще не парься и не слушай ее. ну и прикол конечно. Ребенок только заболел и сразу антики....Если бы каждый раз по такому поводу давали антики, то мы бы имим питались :)).
Ща гляну. Кстати припоминаю что-то....Нам кажется тогда же прописывали Полиоксидоний это какое-то сильное иммуномодулирующее....Просто его мы тоже больше никогда не применяли.
ОЛИНКА, там написано активное вещество будесонид. Осальтные доп вещества так ерунда всякая натрии всякие.
Вот, увидела, что вы Егора застраховали. Мы тоже недавно заключили договор. Надо бы потребовать, чтобы дали направление на эндоскопический анализ носоглотки...
Фруктоза, а у вас как дела?
Привет всем! как давно я сюда не заглядывала! СОвсем от рук отбилась:) *** Как вы тут?
Девчонки, а вы как давно встречались? Когда надумаете, меня не забудьте, пожалуйста. А то я совсем закружилась:( и не в теме. На работе нет выхода на сайт... Не дают возможности.. ДА и, времени нет, нагрузили, как лошадь пополной... Остается только надеяться, что скоро все закончится...и мне либо помощников кучу надают или заберут часть направлений. ВОт... лучше помощников:))) маловато будет:) ПОмните, мультфильм
Тишинааа. А мы заболели:( вчера температура 39,5 сегодня почти прыгает
И мы болеем :(((. Темпа 38. Вчера 37,6. Сейчас пока нет вроде. Но покашливает и нос заложен :(((. ФОМ, не води его в сад так рано. Пусть еще окрепнет. Я вот водила ее, соплей вроде не было, но видела же, что мало времени прошло. а она подцепила новый вирус.
Толсть, без разницы...карточка заменяет полис, если вдруг карточка утеряна - приходится предъявлять именно полис:)))) ****Да уж! Ика, я в том году записала сначала ребенка на прививку, потом отказалась...тоже по этим соображениям! Я сама в пятницу привилась, к вечеру почувствовала усталость и 37 темпа...в субботу все хорошо стало. В общем, на себе испробовала, НО как ребенок отреагирует - даже предположить не могу. ****С няней вроде определилась, взяла из нашего района москвичку. Завтра и послезавтра - пробные дни, но они "атас" - завтра 4 часа, в среду - один на один - 6 часов (!!!!!)...я в шоке! Но по-другому, никак! Тут свекровь меня ошарашила, не знаю как пережить, вроде и понимаю, что она по-другому не может...а вроде и обидно так, что ей хорошие отношения со старшим сыном и его женой важнее Егоркиного состояния:((((
Фом, ну уж проще на такую свекровь забить. А вообще я тебя понимаю, когда дети болеть начинают или перебои с садом - проблема на кого оставить вечная, особенно если ты на нормальной должности и не за 5 тыс работаешь
ФОМ, я свою с Нателлой во второй день знакомства оставила. Надолго довольно. Ниче все ок. Ей главное, что бы с ней играл кто-то и ей было весело и интересно.
мама Кати....ты мой ангел:)))) вечно меня успокаиваешь:))) ****Катюнь, я скажу страшную вещь - мой ребенок днем не спит вообще, он по-моему вообще спать перестал:)))) его и вечером еле утолкаешь...вся надежда на сад - там не отвертиться, с часу до 3-х сончас:) Жестко, но справедливо:)
Вот я и накаркала, пригодился нам ингалятор... :(. У моей ларингит. Так тяжело дышит..
Фомочка,Мама Кати - какой ингалятор порекомендуете? И сколько он стоит?
---
а мы вчера в макдональдс ходили (покраснела))) ребенку понра, взяла ей хеппи мил, думала не будет есть, мужу отдам, елы-палы как она лопала этот гамбургер!!! аж давилась. я честно говоря испугалась что все, кирдык мне, каждый день будет просить. но ее потом больше игруха увлекла так что ушли без криков. Но получилось как в том анекдоте, где сын с отцом сидят в макдаке, сын ест и отцу предлагает, а тот его по голове гладит-ешь сына ешь, а я такое г не ем))) я тоже накормила мужа с ребенком, а сама в кусты)
ФОМ хочешь прикол от моей свекрови расскажу? хоть ты и гришь что она у меня нормальная, это у меня к ней отношение предвзятое, что скажешь на это? муж ушел гулять с ребенком, я бегаю из ванной в кухню, из кухни на балкон, одновременно делая 10 дел, вспомнила что на обед ребенку ничего нет, начала стирать и готовить одновременно, свекровь вальяжно потягиваясь-что мамочка не знаешь с чего начать? замоталась совсем.. я уж дура думала что она помощь сейчас предложит, открыла рот чтобы сказать-ага, вот супчик доварите плиз. а она-ну ладно, пойду я к подружке, через часик буду. я так и осталась с открытым ртом.
насчет работы: хех, меня тоже неоднократно посещали мысли все бросить нафик. работу жалко, если честно да и не приперло пока, но если будет такая ситация, что по другому никак, то уволюсь к чертовой матери, тогда наверно сразу второго рожу..
ТОЛ ну ты написала -ПЬЕТ))) прям алкоголика из меня сделали. ну бывает пивком балуюсь, но не каждый же день. Чипсы не ем давно, только орешки соленые. А еще к вашему "черному" списку могу добавить колбаски докторские и сосиски. Сыр гол. иногда. сметану и пельмени-редко... вообщем я так поняла-отсюда чуток оттуда и набирается прилично))) *** ФОМ болезни не спрашивают когда и к кому приходить((( я насчет Кристины. Помню ее дочку с мамой показывали Кристине когда она была в Нью-Йорке, она плакала.. ужас прям как жалко( *** насчет кушаешь аккуратно-читай выше) нервничаю-бывает, но не псих вроде. Короче вывод-жрать надо меньше и двигаться больше)))
Привет! На тему вчерашней беседы о нянях, свекровях и родственниках - я сегодня с Денькой на работе:) У него коньюктевит, а мне сегодня поработать надо, вот и тусуемся вместе, благо шеф в командировке. Вот так и выкручиваемся:)
Я вроде всех предупреждала, что мне срочно надо - они все готовы были...а эта еще говорила, что очень рада, что мне подходит...тьфу! у меня уже здвиг по фазе начался...если я все это переживу и не сойду с ума - значит, для меня все другие житейские трудности - пшик!!! А муж вообще отлично себя чувствует - по ходу вообще не париться!!!! гыгыггы...везет же человеку, только спрашивает что я ему на ДР подарю (а я даже не знаю когда в магазин пойду - времени вообще нет)...Это мне напоминает, когда я в суатохе искала работу - а он у меня спрашивал "когда в отпуск пойдем, чтобы в график забиться"...я без работы, по 3 собесдования в день, а он - про отпуск...эх! мужики-мужики...
ФОМ я тоже была в такой ситуации, и оч переживала. Понятно мать за ребенка всегда переживает, но иногда мы сами себе больше накручиваем.. Ведь брат посидит пол дня, уже хорошо. А за полдня ничего страшного не случится, если она ребенку понра.. ты звонила уже?
Девочки, я в шоке сегодня немного....Я поняла нафига нужен ингалятор... Не дай Бог такое :(((. Я вчера так испугалась за Катьку. Так страшно было. Короче ужас какой-то.... Она как начала ночью задыхаться! Хорошо, что насморка не было. Так бы пока скорая доехала, неизвестно что бы было... Блин еще эти скорые по контракту! нужно всегда 03 для подстраховки вызывать. Контрактная скороая же хрен знает откуда едет. Пока вызвала, пока доехали минут 50 прошло. За это время можно кони двинуть!
Короче слышу я , что у Катьки голос сипнет. Вечером сказала ей подышать глубого, слышу сипит сильно. Сказала врачихе, она сказала, что это Ларингит. Сказала делать ингаляции с Лазолваном и если ночью будет задыхаться делать ингаляции с Пульмикортом и ждать скорую. Я послала мужа в аптеку. Пульмикорта не оказалось. Ну я думаю, ладно, фигня, че случиться-то. А ночью она в 2 встала в таком ужасном состоянии. Темпа 39, дышать и говорить почти не может. Говорит "Мама мне больно, мне страшно". Прикиньте :((((. Я давай ей все подряд сразу делать. Свечку, ингаляцию с этим просроченным пульмикортом. Потом залила еще сиропа Лазолвана, короче это я все успела сделать пока врач из скорой мне перезванивал....Я же не знала что точно делать, а ждать пока она задыхается тоже не могла. Вобщем стало ей полегче и мы дождались скорую.
А я вспомнила еще, что у моей сестры двоюродной из-за Ларингита была клиническая смерть. У нее шрам на горле остался. Это короче детский круп. Очень страшная штука. нужно обязательно знать, что делать в таких ситуациях.
МАМА КА я в ужасе((((( как она сейчас????
МамаКа, ужас, это такая фигня, про которую я начиталась и боюсь очень сильно:((( всегда прислушиваюсь как Денька дышит, особенно когда болеет. У нас у знакомых лет5 назад сын умер от этого, не вызвали вовремя скорую и ничего не сделали. Вобщем, теоретически из прочитанного об этом::: !!! (кто еще что знает - исправляйте, недай бог кому пригодится)!!! надо включить в ванной горячую воду, и дите в ванную, чтобы паром дышал, или к открытому окну, чтобы был приток свежего воздуха или паром с добавлением соды (не у всех же дома ингалятор и время надо чтобы его настроить). Также дать антигистаминное от отека. Ну и скорую ждать, главное без паники, потому что если ребенок взволнован - симптомы усиливаются. МамаКа, ты молодец!!! Вообще (опять же из прочитанного в инете) ложные крупы бывают обычно в 2-4 года и до 6-7 лет, чем старше ребенок, тем меньше вероятность его появления.