У меня сын,ему 2,5 года.Я уже не знаю как реагировать на его выходки. Он ломает все свои игрушки,не слушается меня вообще,всех толкает,бьет.Это нормальное поведение в этом возрасте?Какие дети у …
Это есть. Ну, понимание речи. У меня вообще ощущение, что он понимает совсем всё, так как, когда делает то, что нельзя, то либо с очень шкодным лицом, либо когда злится.
Сообщение было удалено
Если понимает обращенную речь, то расслабьтесь. У аутов этого нет. А если есть пассивная речь, значит и активная пойдет
Я да, я переживаю.) Я вообще нервный человек, к сожалению.( А с материнством это усугубляется сильно.
Сообщение было удалено
Вот это пример хорошо развитой сюжетной игры. Есть персонажи- есть действие. Дальше только сюжет расширить. В лего тоже много всяких игр придумать можно- выбор широчайший. Пусть там будут человечки.
Книжки Скарри смотрели? Идеальное пособие по сюжету.
Сообщение было удалено
Ничего не к сожалению. Вы хорошая мама. Как раз таки у переживающих мам самые не запущенные дети.
Я вообще сейчас на занятия стала скупать эту серию в "роспечатях" лесные животные и пр. Как детям интересно эти деревья собирать, птиц всяких туда сажать, да еще и животные с детенышами..ЧУдная серия.
Сообщение было удалено
Именно поэтому я посоветовала обратиться к специалисту для начала на чадо.ру. Ничего страшного в этом нет. Там и тест есть оценки развития для малышей до года. Просто я всегда за диалог со специалистом, если что-то беспокоит.
Сообщение было удалено
К специалистам лучше сходить, а лучше вообще на дом вызывать. В идеале вообще ребенка лучше смотреть неоднократно и в разной среде. (и разными спецами)
+ желательно, дабы отбросить все лишние вопросы, сразу делать все исследования.
И спать спокойно.
Я так даже осчастливливаюсь, когда мамы видео тащат из своих архивов- и выясняется, что вот он лепет-то, был, а мама не помнит или не знала, что это лепет))
Спасибо.:) У нас сейчас перебои с товарами (Севастополь), поэтому Скарри не видела, но посмотрю-поищу.:)
Сообщение было удалено
Ричард Скарри "Город добрых дел", на лабиринте он был. Малышня мужского пола еще любит его книжку про машинки. Точнее про машинки, разумеется больше им нравится, чем про "город"))). Но про город педагогичнее.
В возрасте вашего ребенка я бы обе посмотрела.
А если устройствами интересуется, то серию про Мулле Мека поищите.
Сообщение было удалено
Моя дочь была чувствительна к запахам. Например, проходит мимо женщина, дочь говорит "тетя пахнет, как наша знакомая" и тд. Что нужно делать? Вести к специалисту? Мы живем в европе, они подумают, что я чекнутая мамаша.
Сообщение было удалено
Когда же у вас уже все устаканится(( я высылаю подруге вещи детские, но сейчас не могу, тк не знаю, что там происходит с почтой
Сообщение было удалено
Ну это ж всего один признак. А у некоторых есть все. Ну или 5, например.
Основное- это проблемы с коммуникацией должны вас волновать.
Тем более я эти признаки описала для малышей, чтоб как можно раньше внимание обратить. Ибо когда они уже выросли все и так понятно.
А если только запахи или голову мыть не любит- какой же это признак?
Сообщение было удалено
А как это лечится? Медикаментозно или какими-то другими приемами? Когда моя старшая дочь пошла в школу в 4 года, стала очень уставать. Наблюдала перевозбуждение, повтор фраз...как бы это не нормально. Потом странности сменялись на новые: частое моргание или подпрыгивание...она видит эти вещи от других детей, скорей всего повторяет новые закидоны за другими, тк я в этом убедилась, заметив эти вещи у ее подруги в школе. Младшая дочь спокойней, нет проблем с возбудимостью, нет этих бзиков. Вот как избавиться от этого? Дочь нормальная, умная, общаемся на равне. Вобщем, как нормализовать нервную систему? Перестала спать днем в 2 года. На аутизм не похоже, она лидер в школе.
Сообщение было удалено
Корректируется (не люблю слово лечится) по-разному. Сначала надо понять что это. А это скажет только врач. Для полной картины нужны и невролог и психиатр. Нет доверия к одному- идете к другому.
"Странности" это не норма, но раз дочка ваша аж в школе лидер, значит они ей не мешают.
Если говорить про аутичность, то абсолютно все дети на спектре разные. Например Аспергеры бывают очень умные и говорливые, даже рассудительные. Но при этом бросается в глаза их социальная беззащитность что ли..
Но ведь есть еще СДВГ, шизотипические расстойства(только не надо бояться слова "шизо",это просто тип личности.))
Подпрыгивание и эхолалии можно посчитать за стимминг, если они в стрессовых ситуациях, например, возникают. А если просто "дуркование", повтор за другими, то это не беда.
Грубо говоря- чтоб отличить: если убрать от нее пример нежелательного поведения и она не будет подпрыгивать- это норм. А если стресс- и запрыгала, это хуже.
Из практики- серьезная коррекция медикаментами требуется тогда, когда есть объективные нарушения (для чего проводятся исследования). Да, сейчас всем подряд некоторые неврологи назначают ноотропы. Ну это не гуд. Не потому что вредно, а потому что часто бесполезно- "че-та лечим, сами не знаем че."
Детям с хорошим интеллектом, как правило, все убирают психотерапией. Но в зависимости от проблемы она может быть длительной.
Например взрослые Аспергеры тоже психотерапией не брезгуют.
Сообщение было удалено
Вы пишите, что дети сейчас имеют проблемы. Почему Вы думаете что это от развивающих методик?
Сейчас ребенок получает столько информации через телевизор,компьютер, планшет, в том числе и от взрослых, что взрослый не всякий выдержит.
И какие знания Вы считаете не нужными?
Вы пишете о возрасте 7 лет. Но сейчас чтобы пойти в школу, ребенок должен уметь читать, писать, решать задачи и т.д. Если ребенок не сдает тест, его принимают в специальный класс с отстающими. У нас, у родителей, тоже два выхода. Либо в 5-6 лет интенсивно готовить ребенка к школе за один год, либо постепенно. Вот например, нам выучить буквы не составило вообще никакого труда. А наши системы обучения? 2100 например? Она предполагает интенсивное обучение ребенка, многие родители пишут, что ребенок реально только и сидит за уроками. А ведь эти системы были разработаны нашим Минобразования.
А вообще людей совсем без "странностей", по-моему, нет.
Другое дело, если они жить мешают.
Спасибо за ответ. Мы едем на все лето в Болгарию. Посмотрим, успокоится ли на море, ну и как раз не будет примеров для подражания. Лет до 5-6 у нее не было никаких таких проявлений. Эти признаки могут начаться после этого возраста? Или наобарот, отклонения проявляются раньше?
Дополню. У меня есть пример моей хорошей знакомой. У нее есть сын. Никакими методиками, занятиями она его не мучила. Она говорила, я всегда знала, что кто-нибудь когда-нибудь его всему научит: читать, рисовать, писать и т.д. По большому счету ребенком не занимались, надеясь на садик, школу. Сейчас парню 15 лет. Он ничем не интересуется, вообще. Еле-еле школу закончит на тройки, пойдет (вернее родители) устроят его в какой-нибудь ВУЗ. У него нет предпочтений к какому-либо предмету, и глубоких знаний ни по одной дисциплине тоже нет. Она себя винит, конечно. Ребенок всегда был чистеньким, выглаженным, накормленным, гулял с друзьями во дворе. Вроде обычный ребенок, но вот так получилось.
Сообщение было удалено
Да я сама мама и с системой 2100 не понаслышке знакома, к сожалению.
Про причины проблем психологического характера у детей говорить долго можно..
Я то сталкиваюсь с именно последствиями "муштры" у малышей- когда он не хочет, а его долбят. Развивать ведь тоже можно по-разному- один играючи буквы выучит, а на другого орать будут, или "сядь и сиди- у нас занятие" и вооот долбят эти овощи-фрукты. В результате ребенок начинает "выстраивать защиту". Тут вам и шепот/замолкание, и истерики, и уход в себя..И обучение вообще становится невозможным. Пока его из этого состояния не выведешь.
Сообщение было удалено
Я про методики ничего не писала, я сама их использую. У нас часто "развивают" вообще без всяких методик. Или по методике, которая не подходит конкретному ребенку.
В среднем к 7 годам ребенок готов сидеть и воспринимать информацию.
а в два года сажать его заниматься математикой это либо нереально, либо в игровой форме(пожалуйста!), либо просто ребенок такой-сядет и займется.
Сообщение было удалено
С почтой всё хорошо, я сегодня посылку то ли из Воронежа, то ли из Сочи забираю.)
Сообщение было удалено
Если вы про аут спектр, то раньше, конечно.
Сообщение было удалено
Интересно, из европы нормально доходит? Теперь нужно писать Россия?
То 3143245677
Даже маленьких Аспергеров видно уже в 4 года точно. А они под вундеркиндов прекрасно "мимикрируют" (чем изрядно взращивают родительское эго))
А уж если до 5-6 все в норме было, да еще и общается без проблем- тут не аутизм.
Плохо с магазинами.( И с банками. А в остальном всё нормально.)
Сообщение было удалено
Спасибо. Я из переживательных мамаш. Мне кажется, что я недолюбила, недообнимала...муж успокаивает, что у нас замечательный самостоятельный ребенок. На странности в Европе мало кто обращает внимание, поэтому приходится выведывать инфорацию у русских людей))
Сообщение было удалено
Не за что.
Я думаю, если самого ребенка ничего не беспокоит- а она у вас учится, дружит, то тревожиться не о чем. А проблемы у всех бывают, и все преодолевается.
Недавно имела разговор с детским психиатром, у нее пациент с СА, ему 15 лет. Она говорит-вот пришел, проблемы говорит, с девушками.
)))) с девушкаМИ!! У кого их нет в 15 лет.
Думаю, что и с Европой без проблем. Да, Россия и цифру 2 перед индексом.
Сообщение было удалено
А вы не злитесь, раз он вам на зло делает. И что значит 2 раза убежал - вы домой. Один раз убежал и сразу домой, на следующий день сделал попытку убежать - сразу домой.
Сообщение было удалено
Ужас. Мы, мы, мы, мы...
Сообщение было удалено
мне всегда было интересно, почему некоторых так пишет это "мы"?
Сообщение было удалено
Потому что это ребенок любит автомобили, ребенок пищит от удовольствия, когда папа его сажает за руль и т.д., а не "мы". Ребенок это отдельный человек, это он или она.
Но вам с таким ником этого не понять.
Сообщение было удалено
не знаю. мой еще маленький, я его руки и ноги. Поэтому иной раз уместно сказать, "мы" пошли или "мы" играем. хотя я почти всегда пишу "он". но меня совершенно не задевает когда употребляют именно "мы".
Сообщение было удалено
Почитайте сообщение этой "мыкалки". Ребенок уже ходит в детский сад, а она все "мыкает" в каждом предложении.
Сообщение было удалено
ну и ладно) может ей так приятней) муж вот тоже взрослый и отдельный человек) но ведь употребляете слово "мы")
Сообщение было удалено
Я - эта самая "мыкалка". У Вас проблемы? Вы хотите поговорить об этом?
Если Вы читали мои сообщения, а похоже читали, раз в курсе возраста моего ребенка. То должны были понять, что цитируемый Вами текст был ответом на вопрос, который задали мне. Какие у нас совместные занятия с ребенком. То есть в какие игры мы с ним играем.
Но тролль "из Японии" никак не успокоится, надо же гадость написать)))
честно говоря, мой сын так себя никогда не вел. машинки разбирал, да, в 2-3 года. (сейчас ему 8, в 1 кл. учится) 1 раз подрался в школе с одноклассником- девочку защищал,ещё в -1 классе, и всё. На меня или ещё кого то никогда руку не поднимал. игрушки не ломал. только машинки те. хотя активный довольно таки пацан))) воспитанию, как умею.
отличие от остальных детей всех знакомых- никогда не давали спать до обеда, так что в школу сам вскакивает. если в выходной не разбудим, сам вставал всегда до 9 утра.(до школы ещё).
У меня сын такой. Сейчас 3 года, до сих пор все ломает, рвет, по мебели колотит и он такой с самого начала, еще года не было и ходить не умел, а дома ломал все до чего дотянется. Кошелек из сумки достанет и весь распотрошит, ножи и вилки со стола хватает и бежит - ни на секунду нельзя было оставлять. Постоянно падал, головой обо все бился, везде влезал, на занавесках качался. Просто кошмар, я не знала как его угомонить. И сейчас часто не слушается, может плеваться, убегать, лупить меня и папу. Тоже раньше думала, что дело в воспитании, но ничего подобного - это просто гипервозбудимые дети, таких сейчас много, нам и невролог сказал что ничего страшного в этом нет, это особенности функционирования мозга, часто в следствии внутриутробной гипоксии плода. На детских площадках и в саду и похлеще дети встречались - песочек едят, в лужу специально ложатся, и это у спокойных приличных родителей. Конечно корректировать поведение надо, нам сад помог - там лучше себя ведет - дисциплина, коллектив. Но и без ремня иногда не обходимся. Причем когда всерьез накажешь за дело, наорется конечно, зато потом какое-то время спокойный и послушный.
Сообщение было удалено
Да ладно? Так и говорите, мы *****, мы споткнулись, мы любим автомобили (в смысле муж любит, но вы говорите мы), нам джинсы большие (мужу большие)?
Я говорю, что мы с мужем куда-то сходили, мы с мужем что-то сделали, если реально мы вместе это делали.
Сообщение было удалено
Проблемы у вас, вы не можете представлять ребенка отдельно от себя. Пищим от удовольствия и разбираемся в марках машин это совместное занятие?
Сообщение было удалено
Алена, надо писать так: МЫ никогда себя так не вели, машинки разбираЛИ, в школе один раз подраЛИСЬ...
Сообщение было удалено
Слушай, неадекватная, узбагойся уже. Ты достала тут всех. Пусть как хочет так и называет себя. Иди полечись, у тебя проблемы с головой.
Сообщение было удалено
Не правильно пишете ))) Ты достала НАС нужно писать, вы же не можете отдельно существовать , и себя и других воспринимать отдельными личностями, только толпой, только МЫ.
Если ребенок бьет маму. Мне помог такой способ: когда замахивается, сжать руку ребенка (естественно, чтобы не посадить синяк, но чтобы не смог вырваться,глаза в глаза, спокойно и твердо сказать: маму бить нельзя, ты понял (поняла?). Мне пришлось повторить процедуру раза 3-4. Больше не повторялось.
Сообщение было удалено
Ну, классно вам.) У нас такое не прокатывает. Вот, только что, два часа назад, разозлился и стукнул меня, всё это проделали, ещё раз стукнул, тут моя мама стукнула его в ответ, не очень сильно. Обиделся, полтора часа плакал, еле успокоила.:(