Гость
Статьи
что для вас гуманно в …

что для вас гуманно в подобных случаях?

Добрый день! Вчера возник спор...объясню на одном примере, но таких примеров масса по всему миру! Итак, есть девочка инвалид 6 лет, у неё не работает ни один орган самостоятельно, дышит с помощью …

Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Вас насильно привязали к столу и прокесарили? Думается мне, что Вам врачи сказали что естественные роды могут привести к полной слепоте (не зря же даже меня с моей близорукостью -3,5 отправили на осмотр глазного дна) и ВЫ САМИ предпочли сохранить эти 10% зрения, которые Вам якобы не нужны, поэтому и согласились на кесарево.

incognita
Гость

Сообщение было удалено

читала просто ваши прошлые темы, где вы истерите по поводу своего предполагаемого РЯ, не похожи вы на там на человека, который не переживает, скорее похожи на человека у которого психологическая агония от страха умереть. сами-то боитесь сдохнуть, а других говорите нужно лишать возможности побороться?
кстати, я даже не претендую называться гуманистом, боже упаси. людей не люблю и не собираюсь это делать. я просто не считаю правильным что кто-то должен распоряжаться чужой жизнью и решать кому жить, а кому нет. не нравится - не делайте, не помогайте больным детям, это сделает тот, кто считает это правильным, и упрекать таких-то людей вы не имеете никакого права. вы такой же кусок мяса как и все. и кстати тоже уже подпорченный.

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Мне не плохо, я к тому,что диспансеризации и обследования дают массу и кучу ошибок и недосмотров. Моего деда год от черти чего лечили и запустили рак. Друга отца гоняли год по венерологам, хотя он клялся,что у него женщин,кроме жены,никогда не было,взяться таким болячкам неоткуда. запустили лимфогранулематоз. Они должны быть врачам благодарны ?

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Как можно год искать вензаболевания? Анализы и мазки, которые делают максимум за неделю, у нас отменили?

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

почти. Я, конечно, тоже дура,ступила,надо было уйти оттуда, рожать хоть дома,хоть где. Но меня-то приучили врачам доверять, тем более знакомые врачи,хорошие. Это сейчас я понимать стала,что почем. А вообще если бы хоть один человек в мире был,которому я на 100% доверять могла,или будь я миллионершей, рожала бы сама по-любому. В том-то и дело,что сейчас эти 10% зрения ох как нужны,что без них никак. Когда слышишь из каждой тарелки,что больным людям жить не надо, рожать не надо. лишить родительских прав их надо, то даже потеря нарпощенного ногтя станет трагедией.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

у вас в голове каша
если взрослый в сотсоянии овоща он тоже не может дать осознанное согласие или несогласие
аборт и убийство человека это разные вещи
и я "как налогоплательщик" против чтоб за мой счет лечили нечто, только потому что его мамка вовремя аборт не сделала
и вы лично думаю тоже с три короба" накосячили",это очевидно. А ведь верещите тут, мл жить хотите и какие все вокруг вас виноватые вввашей беде

Гость
incognita

Сообщение было удалено

разница в том, что я нашла в себе силы включить голову и перестать истерить, а вы не факт что нашли бы и истерили до своего последнего дня, пили бы керосин, ходили к шарлатанам и требовали у близких чтоб они недвигу продали на ваше лечение. Видали, знаете ли

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

А это вы не меня, а врачей спросите. как такое возможно. я в его ситуации первое что бы сделала, побежала бы к онкогематологу,обратила внимание на общую кровь,лейкоциты, СОЭ, сделала бы ПЭТ тела (хотя не знаю,делают у нас это в городе или нет). Но это я. Я вечно настороже и к тому же кое-что читаю и знаю по этому вопросу. А врачи искали болячки в меру своей глупости.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Никто аборт против воли не делает! Нельзя заставить женщину сделать аборт, даже если плод вовсе погиб. Все медицинское вмешательство добровольно. Так что никто никого не спроваживают. Лишь дают рекомендацию в том случае, когда у плода неизлечимые тяжелые патологии. Но за женщиной выбор - вынашивать инвалида (возможно, он и суток не проживет) или прервать и через полгода попытаться еще. Роды тоже не сахар для здоровья. Когда это делается ради того, чтобы стать матерью здорового ребенка - это одно. А если проходить через все, зная, что ребенок не выживет... СМЫСЛ?
Про эвтаназию для взрослых соглашусь, но после комиссии, включая психиатров.

Гость
incognita

Сообщение было удалено

и кстате не надо из контекста выдергивать-слова про "не переживаю" про другое были
я вотличие от вас за свои слова отвечаю

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Так я тоже против лечить взрослых дядей и тетей, у которых 2 квартиры ,дача и жратва из супермаркета премиум класса на столах только потому,что умирать они боятся, а на сомнительный послоедний шанс,который полного излечения все равно не даст,денег им не хватит,даже если они все свое добро продадут.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

да давно заметила - у инваидов даже физических психика тавой...все вокруг виноваты в их бедах и все вокуг им должны

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

ээээ...вы о чем?

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Тогда в чем претензия к врачам, не пойму? Вы сами пишете что 10% Вам нужны и сами готовы были бы их потерять ради естественных родов? В чем такой уж великий смысл непременно родить самой?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Нашим врачам можно все. Запугать,например, или сказать,что плод уже мертвый,хотяэто не так. Или осмотреть грубо,да просто довести до выки

Йошкина кошка
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех, знаю вполне вменяемых, при том довольно тяжелых. От человека зависит. Кто от природы личность сильная, того ограничения здоровья не сломят, а кто нытик и звездострадалец, тот и будет на все ворчать и везде искать ему должных и виноватых. Он бы и здоровым так себя вел, были бы виноваты инвалиды, что им платят пособия, пенсионеры, что у них льготы, соседи, что ремонт затеяли (видать, денег курю не клюют), дети, что раздражают криком, погода, налоги, автомобили, голуби, собаки, уличные фонари, птицы, что не дают спать по утрам своим щебетом... продолжать можно бесконечно.

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

я хотела сама родить. Я даже не хочу объяснять и открывать Америку заново, для меня есть смысл. Меня не волнует, есть он для еще кого-то. Претензия к врачам в принципе в том,что они работают по такой системе. В том,что выписывали кучу ненужных лекарств, проводили кучу лишних манипуляций, что показания к кесареву притянули за уши, ведь отслойку сетчатки в родах никто лично в глаза не видал. Я почему должна сама до всего доходить? Я не медик. Им зарплаты платят, а они предпочитают пойти бухать чай вместо того,чтоб принять особые роды или хоть дать женщине возможность дождатьсчя схваток, а не потрошить ее когда им удобно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Также мыслю. Пробовала обсудить эоо с мужем-он не понял. У него в семье сестра овощь. Видимо созависимочть сказываеься. Родители таких детей тоже созависимые и мыслят иначе. Но со стороны то виднее.

incognita
Гость

Сообщение было удалено

ну вы не знаете что мне приходилось в жизни пережить и с чем сталкивалась я и как это переживала. раз вы не знаете, как я переживала, а я знаю как переживали вы, то видимо я поспокойнее вашего переживала.
кстати, я как налогоплательщик тоже против того чтобы мои деньги шли на выплату вам пособия по инвалидности, я как налогоплатильщик предпочла бы единоразовое вычитание на эвтаназию, чем на выплату денег каждый месяц, потому что вы захотите жить и будете делать химии.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, нет. Как раз не должны. Не должны мне трахать мозги и решать, как мне рожать,например. Я сама могу своим телом и здоровьем распорядиться, хочу угробить себя - имею право. Почему какие-то сопливые олухи в белых халатах мне должны запрещать или разрешать?

Йошкина кошка
Дарья

Сообщение было удалено

У вас паранойя? Пойти на платное УЗИ и посмотреть, что плод жив на мониторе своими глазками, религия не позволяет? Ничего им нельзя, вы перед операцией, включая аборт, подписываете бумагу о согласии. Пока вы ее не подписали, они ничего сделать не могут, это уголовщина слишком явная.
Осмотреть грубо? Не идите к грубому врачу, благо, он не единственный на белом свете, есть варианты всегда. И слушать их наезды тоже не есть обязательно. Вышла за дверь и забыла про них. "Довести до выкидыша" - это еще надо постараться) Приковать наручниками к трубе, чтоб не ушла? Женщина, пора брать ответственность за свою жизнь, вы уже мать! А все кто-то другой виноват.
Мне тоже предлагали аборт, я спокойно сказала "нет и это даже не обсуждается" таким тоном, что больше тема не поднималась. Потом написали направление на кесарево, тоже, к слову, по глазам, отслоение сетчатки грозило. Я поехала в частную клинику, сделала лазерное прижигание сетчатки и получила там справку о том, что естественные роды в моем случае допустимы. Врач пыталась ворчать, я опять открыто и прямо, словами через рот, сказала "на кесарево согласия не дам, даже не просите, тема закрыта". ВСЕ! Учитесь жить своим умом, а не винить окружающих!

Йошкина кошка
Дарья

Сообщение было удалено

Кто вам мешал действительно взять дело в свои руки и не подписывать согласие на кесарево? Кто мешал съездить в хорошую клинику и узнать там, что можно сделать лазерную коагуляцию и защитить сетчатку от отслоения? Операция пустяковая и недорогая. Вы САМИ не захотели принять решение и позаботиться о его исполнении, а теперь вините врачей, что они решили за вас не так. Решали бы сами) Никто насильно ничего не делает, роддомов в стране множество, можно заключить договор с тем, где будут все делать на ваших условиях. А вы сначала не взяли ответственность, а теперь вините кого-то. Детский сад!

Дарья
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Слушайте, если у меня паранойа, я просто счастлива буду. Но увы. слишком много случаев,когда врачи доводили до выкидыша ,например. Мне.например, сказали6 " Если вы не согласны на кесарево. мы вас не возьмем. " И так издевательски6 "Ну идите в другой роддом". Но роддомов-то в городе всего 3, я на поздних сроках, и нет никакой гарантии,что в других 2 будет как-то иначе. Они же работают все в одной системе, круговая порука форевер там. И что я должна была делать? Я ж говорю, будь я миллионершей, рожала бы сама. Будь я поумнее,подготовилась бы к домашним родам. Но я что ли это должна выяснять? Тогда для чего врачи вообще? Чего ради они жрут за гос. счет?

Дарья
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Узнавала, мне офтальмолог не разрешил коагуляцию делать. А не подписывать соглашение? Угу, когда ты знаешь ,что в этих поганых лапах твой ребенок, ты слова лишнего сказать боишься. Потому что кто знает,что они могут сделать? Они все могут. И не доказать ничего. Я счастлива.что хотя бы хватило мозгов не жрать таблетки после операции, а просто выкидывать их в унитаз.

Гость
incognita

Сообщение было удалено

сами-то поняли что сказали? судя по проблемам с кукушкой жизнь у вас и правда была не сахар, но меня она мало волнует. Не склонна оправдывать чужое г-но прошлыми проблемами
впрочем, уверена что и вашим нытьем полфорума засрано, просто мне в отличие от вас лениво его перерывать

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

потому что потом сами же к врачам и побежите-мол спасайте меня, гибну изза халатности. зачем мол не отговорили самой рожать. Это из-за таких как вы мы у враей вынуждены расписки подписывать, спасибо

Дарья

после кесарева . кстати, зрение ухудщилось еще. Раньше-то я без очков ходила вообще. А сейчас миопия развилась, без очков зрение вообще 4%. Звездец. Но и больше 10% никакими очками не улучшается. Красота. Рубец на матке,спайки,черти что с глазами. И это то, за что надо молиться на врачей? Я все понимаю, мы все совершаем ошибки, я сама виновата. Но если я сама все должна решать и быть себе сама жнецом,кузнецом и на трубе игрецом,то на кой ляд орава стервятников в белых халатах кормится за гос. счет,да еще и на карман берут безбожно?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

би\лин да вы их бы и обвинили в случае чего
правильно вас в другой роддом отправили, от греха подальше

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

а если бы сама рожала-и 4% не осталось бы
вообще, надоела уже,невменько
тема не тебе посвящена. охота пожаловаться-иди открывай свою

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Я готова была подписать расписку и взять ответственность на себя. Что ж они не боялись мне на глаза операцию делать, а потом врать,что все хорошо прошло. хотя это было не так?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете? Экстрасенс что ли? Я за жизнь и тяжести таскала, и головой стукалась, зрение не падало. А вот 10 минут родов прям все б испортили? Угу, как же. А тут еще и шов на матке с сопутствующими проблемами до кучи.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

еще раз повторю - отъе*ись!!

Гость

"10 минут родов", ёптыть......совсем уже
шиза кстати по наследству передается

incognita
Гость

Сообщение было удалено

перерывайте- не перерывайте, проблем моих не найдете, потому что я в отличие от вас не имею привычки людям мозги заsiрать своими яичниками, кистами, выделениями, выскабливаниями и бредовыми снами про умершую бабушку

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет шизофреников в роду. А за 10 минут даже самые тяжелые там рожали. И вставали сами сразу даже с махровыми швами после ер. А не гнили 4 суток как после кесарева.

incognita
Гость

Сообщение было удалено

ох ну тогда просто отлично что у вас детей нет

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Не спорьте, форум- Вумен решил, что ваша бабушка имела права жить, даже в таком состоянии, а больные дети- нет!

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Как так? сами ж про бабушкины выделения и феромоны (или ферменты?) писали, не далее как на первой странице? Или мне пригрезилось?))
так что засрали не меньше моего, но искать не буду и не надейтесь -неинтересно. было бы интересно-заходила бы в ваши темы. Мне когда неинтересно - я про чужие выделения читать не стану)

Гость
incognita

Сообщение было удалено

смотрите как бы вас инсульт не прихлопнул-тоже ввещь наследственная
будете как бабушка ваша лежать и под себя серить
зато хоть вуман чище станет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естессно, для инкогниды лучше наоборот - бабушку поскорее на тот свет отправить -она уж свое отжила, вдобавок за ней убирать надо, опять же наследство простаивает...А вот пожалев чужих овощедетей можно добряшкой прослыть. Ведь так легко быть добряшкой на расстоянии, правда, Инкогнида?

Дарья

А вообще неплохо бы лучше избавить мир от алкашей, наркоманов и т.п. паразитов,которые сами убивают свое здоровье , а потом их надо лечить за гос. счет. И преступников туда же. Вот нафига смертную казнь отменили? Мы говорим о том,должны ли жить люди,которые поневоле оказались в такой ситуации, а никого не смущает,что на деньги налогоплательщиов приходится лечить алкоту и тюремщиков-туберкулезников? А еще,например, больные диабетом,которые все понимают,но продолжают неправильно питаться и вести неправильный образ жизни, потому что просто"не могут" отказаться от плющек,тортиков и шоколадок,которые им нельзя. таких очень много. А потом им требуется все более дорогое лечение. За счет гос-ва ес-но.

Гость

Дарья, скока же в тебе гвна
постыдись!
Чем ты лучше алкаша или уголовника? Ты пишешь что могли бы, гады, и тебя при рождении усыпить (шиза), а в чем твоя ценность для общества? раз уж ты с этой тз рассуждаешь

Дарья

И да, а что делать тем, у кого на голову свалились больные старики? Продолжительность их жизни может быть еще ох какой большой,но требуется постоянный уход. Кто этим обязан заниматься? Почему говорят,что родители не обязаны портить свою жизнь из-за больного ребенка 9хотя родители-то как раз обязаны, именно они отвечают за детей и детей заводили добровольно), а родственники.дети обязаны тащимть на себе неизлечимого старика7 Или даже молодого человека.Похерить свою жизнь ради больного человека,которого ты не рожал и вообще не пришей корове хвост - это нормально, а оставить и вырастить заведомо больного ребенка - это оооох, какое преступление.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

А мне вообще-то плевать на ценность для общества. Мы живем не для этого. ценность в том,что ты можешь не быть никому обузой и не причинять страданий. А не в том,чтоб приносить какую-то миифческую пользу биомассе,которой по большому счету все равно,мир лучше не станет,приноси-не приноси. Пользу надо приносить своим близким. Да и то, если считаешь это нужным.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

ты сама определись уже) сама писала тока что-зачем мол лечить алкашей и преступников. Дескать люди много г-на делают потому их не жалко. А теперь говоришь что ценность для общства - ничто.))))
))))))))))))

Гость

просто подсознательно считаешь себя лучше, и у тебя на лбу это написано, а как доходит до аргументов-в чем лучше и почему лучше-сиваешься, мол для тебя это неважно. сама-то знаешь про себя все...

Марина

У нас работала пара, она не вставала на учет и ребенок родился насквозь больной, короче сразу стал жить под аппаратом никаких перспектив, я плакала когда они рассказывали про него, он прожил два года в больнице не вставая с кровати, маму папу узнавал и ведел только в приемные часы больницы, а ведь мог бы уже бегать и болтать, мать рыдала каждый день, их должны были перевезти в другое государство, у больницы кончились средства, и у тех не было денег на перевозку и содержание малыша в дальнейшем, ребенок умер сам, это был мой кошмар, но и радость за него и родителей что их кошмар закончился, так что я за эвтаназию

Дарья

Еще по поводу варачей. Мне не приложили ребенка к груди,когда он родился. вот что было делать? Я должна была ,лежа на операционном столе, орать с распоротым пузом,чтоб мне ребенка дали? А потом еще бежать за ними,да? Там творят,что хотят,оказываешься в положении скотины обыкновенной.А потом навыписывали кучу лекарств, несовместимых с гВ. хорошо, я не пила. А если бы пила? А ведь я спрашивала,можно ли кормить с этим всем. Сказали,что можно. И что делать? Я понимаю одно: акушерство и онкология - это самые грязные, вонючие, болотистые,трясинные,гнилые отрасли. Цинизм там повыше,чем у киллеров. И денег больше получают.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Не делать го.вна и приносить пользу - совершенно разные вещи.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

сама-то к какой категории относишься?
так от ответа ты все таки ушла-ожидаемо