Гость
Статьи
что для вас гуманно в …

что для вас гуманно в подобных случаях?

Добрый день! Вчера возник спор...объясню на одном примере, но таких примеров масса по всему миру! Итак, есть девочка инвалид 6 лет, у неё не работает ни один орган самостоятельно, дышит с помощью …

Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Lora

Сообщение было удалено

Ну может лет эдак через миллиард люди научаться восстанавливать структуру мозга или пересаживать "овощам" новый, ага. Ну решили вы на себя вгромоздить заботу об этом не имеющем будущего ребенке, так и тяните его на себе САМИ,

incognita
Гость

Сообщение было удалено

[
вам что-то не сильно удалось сохранить хладнокровие когда у вас заподозрили РЯ, хладнокровным можно оставаться только когда вас это не касается, когда ситуация со стороны. так что не надо про разум и про хладнокровие, читали мы ваши истеричные темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заметьте-в этой теме одна вы оскорбляете всех кто не согласен с вашим мнением
вы видно на диалог неспосон\бны, только на базарные поединки "кто кого переорет"

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ха, тоже мне секрет Полишанеля.))) Да даже у больного простудой психика меняется, а у меня врожденная сложная патология,2 операции ,одна из которых неудачная. Вы попробуйте пожить,видя одним глазом одну строчку мед. таблицы,это такие огроооооомные буковки Ш и Б.))) А потом поглядим. будет у Вас патология психики или не будет. А тут еще эти разговоры: "Да ее мать не хотела, она таблетки глотала, слепую родила", заглядывания в коляску к моей младшей сестренке, я это в детстве видела. И хотя явного негатива не было,но это же и не обязательно.чтоб понять сущность людей. И психического комфорта это явно е добавляет. Тем более я мнительная и нервная с детства.

Гость
incognita

Сообщение было удалено

уж поверьте-никогда не опущусь до того, чтоб собирать на себя миллионы с посторонних людей
да даже с близких
так что да, страдаю в одиночестве, темы на вумане не в счет. Близких своих я берегу и они не в курсе, а вам спасибо за понимание. Если суждено умереть то сделаю это достойно, уж поверьте)

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

открою секрет- я и первой строчки без очков не вижу
а у вас не простуда а похоже шиза. Все-то вас хотят жини лишить, даже помните как в коляску заглядывали. Страшное дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы тоже не помешало. ))))
Следущий уровень Ваших антиаргументов, очевидно, переход на национальность, а потом банальное — "сама дура".
Надеюсь, ни в соц.сфере, ни в здравоохранении, ни в педагогике Вас никогда не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжайте разговаривать сами с собой.
Ага, нам очень интересно.

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

да,но они живут и раз в год ходят в онкодиспансер,где стоят на учете,проверяются. И знают,что в любой миг это может вернуться. И трясутся перед каждым обследованием. Лично для меня это уже нек жизнь. С моей болячкой ты хоть знаешь,что хуже уже не будет. И подохнешь когда-нибудь,конечно, но не от этого.))) А так я бы не смогла жить. Я общий анализ крови сдаю и дрожу. А тут онкология. Мне хватило того.что у меня дед этим болел, я насмотрелась. К тому же одно дело, когда человек в остальном здоров, а другое когда у тебя уже что-то серьезное есть, а тут еще одно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас там много?) таких)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, вот где собака порылась.
Вы сами — инвалид по зрению озлобленный и сама на подкорке хотите убиться, а переносите это на других. Теперь ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама дура это как раз ваш аргумент. впрочем с вами не только неинтересно но и противно, диалог завершаю, добрая вы наша))

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

да, а я ни в каких очках не вижу дальше первой строчки.))) Круто,да?))) Плюс еще помутнение на том глазу,который не видит,ассиметрия лица из-за того. что вижу только одним глазом, то есть получаетя вся нагрузка идет только на одну сторону. Но это ак бы ладно, это внешний недостаток,да и то лица у всех ассиметричны. Но зрение - это звездец. вот париезжаешь в аэропорт, а ты не ивдишь табло прилетов-отлетов. И не спросив у постороннего человека,когда твой рейс и куда тебе идти, ты просто никуда не полетишь и все. Ну как Вам?))) Шиза? Так это вполне закономерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, нифига, я не инвалид)) а вот вас похоже задело-признайтес, разродились выродком и теперь его на себе тащите? ни личной жизни ни отдыха? целый день памперсы меняете своей кровиночке?)) может вам еще медаль дать? а вот х рен!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

не круто-а плевать
хвастаетесь своими болячками?
я так же жила пока линзы не начала носить -не впечатляет
головушку лечите, у вас мания преследования с паранойей

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Ну это Ваше личное дело, можете не лечиться, никто Вас насильно не заставит. Тем более непонятно, почему если Вы считаете что у больных онко уже не жизнь - Вы осуждаете тех, кто считает что не жизнь без зрения или на аппаратах? О какой такой человеческой сущности вещаете?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, вы накручиваете. вы полноценный член общества, вырастили ребенка, живете, никого не обременяете. у кого какие вопросы? мой дядя слепой, со студенческих лет (неудачная операция) это другой мир, да, непросто в нашем мире ему, но у человека семья, взрослые здоровые два сына, внуки уже. Жена найдена на работе (предприятие для слепых), она инвалид по зрению, очень слабо видит, но видит.Работает, занимается спортом (имеет награды), живет интересной жизнью.
Другой дядя почти ослеп во взрослом возрасте, вот ему труднее, когда всю жизнь жил обычной жизнью, жить в темноте очень трудно. У него также семья, был очень ценным работником, что до сих пор консультируются с ним по рабочим вопросам.
Так вот никто и никогда не давал даже понять им что они лишние на этом свете, зачем живет и прочее. такие же люди, только которым труднее в нашем мире.

Сравнивать себя с людьми находящимися на грани между жизнью и смертью, испытывающими сильные боли, те, которые не могут самостоятельно дышать, не имеющими шансов на выздоровление и жизнь, а только поддерживать их мучения, вот о них речь.Все мы люди, все имеем право жить, но эвтаназия для таких людей , я считаю. должна быть, по желанию самого человека.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

А я вот инвалид.))) Третьей группы,была даже вторая когда-то,но ее отменили со словами : "Мы тебе дали в институт поступить, теперь достаточно тебе и третьей".

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Я в принципе понимаю,что я накручиваю. Но я всегда предпочту сгустить краски,чтоб потом не разочаровываться еще больше в случае чего.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Все беды человечества от таких как вы.
Невежественных, ущербных и жестоких. Этакий евгенист начальной стадии.
К рассуждению по теме.
Если вы читали Азимова pebble in the sky ( камушек в небе- переводы разнятся) , так там как раз рассматривается общество, в котором строго регламентированы параметры человека: молод, здоров, способен работать- остальные подвергаются утилизации, срок жизни составляет 60 лет, сокрытие родственника карается лагерями, контролируется общество путём выделения ресурсов на каждого человека.
Отключение от аппаратов обеспечивающих жизнь- квота на убийство, также как эвтаназия. Во многих странах даже преступников не лишают жизни за массовые убийства, а убивать только за то, что ребёнок или человек болен - это уже деградация общества. От общего к частному, задеваясь этическими вопросами, представьте, что вам придётся отключить от жизни самого близко и родного человека- мать, ребёнка, отца.. мне кажется общее отойдёт на второй план..

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Я осуждаю только тех,кто допускает лишение жизни детей. А людей взрослых, цепляющихся за призрачные надежды, я не понимаю. Читаю онкоресурсы и обалдеваю, как так люди живут? И еще другие поддерживают явно неизлечимо больгных: "Ты справишься, не сдавайся". Куда он справится? Он на химии живет, там все органы в хламину, он на ладан дышит. Зачем это гнилое лицимерие? Я просто сама еще циничная и потому того же ожидаю от других.

incognita
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте, скоро вы тоже им можете стать,онкобольным группу дают. у вас видимо на почве ваших проблем репродуктивная функция под вопросом если не перечеркнута уже, поэтому вас так бомбит в вопросах детей?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ну те,кто сильно мучается.возможно, сами хотят уйти. Страшна ведь не смерть, а процесс умирания, понимание того.что умираешь. Так уж лучше сразу и легко, чем продлевать эту агонию. Но вот люди с поражениями головного мозга не мучаются. А окружающие ,возможно. желают ,чтоб таких не было. Вот и я все время парюсь. Никогда не знаешь, как люди отреагируют на твое состояние.

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

А не лицемерие - такой вот ложный гуманизм по отношению к детям? Пусть хоть как живет, хоть с постоянной болью, хоть на аппаратах - только бы самим остаться в белом, не лишить жизни.

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Мне лично плевать на белое и черное. Просто я понимаю,что у людей может быть и другая система, они реально могут хотеть жить. А в случае с несовершеннолетними мы даже не можем получить осознанное согласие, тем более не можем решать за человека,житьт ему или нет. попытка остаться в белом - это как раз объяснять лишение жизни милосердием. Тогда уж надо четсно сказать: не хотим ухаживать,тратить деньги, личной жизни лишиться, и вообще надоело это." Это хотя бы будет честно.

Гость

Ну видно что каждый понял вопрос по своему! В вопросе не говорится о раке, о зрении и прочих патологиях...говорится именно про те случаи, когда человек становится "овощем", у которого не работают жизненно важные органы и могут жить только с помощью вентиляции лёгких и прочего...т.е человек лежит и не может даже глазами в сторону голоса повернуть, так как мозг не работает, нервные окончания не работают...есть не может, пища загоняют через шприц напрямую в желудок...вопрос именно про таких детей/людей....

Без долгих рассуждений: я за эвтаназию. И все.

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

А тут действительно всем будет лучше. Если ребенок с самого рождения может жить только на аппаратах - гуманнее усыпить его, пока он не успел себя осознать и начать инстинктивно цепляться за жизнь. Родители поплачут и смогут дальше жить нормальной жизнью, иметь здоровых детей, а не тратить все силы и деньги на безнадежного.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

вы понимаете, грань очень тонкая. А уж проблемы с психикой вообще приписать можно при желании кому угодно и когда угодно. в СССР система карательной психиатрии была, тем,кто чем-то кому-то не угодил выставляли диагноз "аялотекущая шизофрения",по-моему Ф-20, 0 это называлось, и человека закрывали в психушку и залечивали. И все. Мне вот уже за полминуты тут проблемы с психикой приписали на основании моего рассказа. Вот а потом будете удивляться. почему я боюсь людей. Потому что не знаешь,что ждать. Сегодня им "овощи" не угодили, а завтра решат,что и мы зря коптим небо и тратим деньги налогоплательщиков, получая пенсию 7 000 в месяц (а это не мало,ни за что-то). И все,суши сухари. А что, не так?
А так да, я прекрасно понимаю,что вот сейчас речь идет именно об "овощах", ме и раньше это говорили, когда я участвовала в подобных обсуждениях на др. ресурсах. Но когда я слышу "Да зачем рожать даунов? Да зачем такие -то и такие плодятся", я это невольно проецирую нка себя.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

прикольно, как инвалиды используют свои недуги для собственных нужд
просто слов нет
небось чтоб группу получить и врачу подмазали...

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

мы инстинктивно цепляемся за жизнь с момента зачатия и осознгавать себя не надо для этого. А насчет осознания. Я себя в раненем детстве осознавала здоровой, потом мне стали рассказывать,что я плохо вижу, а я не верила, я не понимала,почему. Я же вижу это.это. вот те цветочки на обоях,вот эти ворсинки на ковре. Почему я плохо вижу? И только лет в 11 я начала считать,что я в глубокой ж...пе, а все вокруг здоровы. на ососзнание ребенка окружающие и влияют.А этого быть не должно по сути.

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Не, детей никогда не хотела, такшта мимо,а бомбит у меня от тупых и лицемеров вроде вас, которые претендуют на то чтоб быть гуманистами. а из самих яд хлещет
а инвалид это всего лишь статус, дающий некие льготы. Так что я не переживаю ни капли, с чего вы взяли?

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Я имею в виду, что если подвергнуть эвтаназии новорожденного он и не поймет что с ним происходит. Принять взрослому человеку такое решение сознательно гораздо тяжелее.
Насчет Вас я не поняла - Вы считаете, что весь мир вокруг должен был Вас всю жизнь обманывать, говоря что все так же видят как Вы?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Неа, я когда ее получала,готова была подмазать.чтоб ее отменили, да родители не позволили. Сейчас я понимаю,что круто иметь 7000 рублей в месяц за просто так. Это ,конечно, не шикарно,но за так же.))) Круто,когда ребенка твоего в сад берут вне очереди и дают сад бдижайший к дому, как просишь, а не на чертовых куличках.))) Правда, мы туда не ходим почти,заболеваем чуть что,но как запасной вариант на случай, если бабушка не сможет сидеть,это очень хорошо. Так а что такого? Если уж есть болячка,надо ее использовать в плюс себе, а не в минус. Тем более законы специальные есть,дают такое право. И, в конце концов, я не сама себе операцию кривыми руками делала,что после этого полная тслойка сетчатки на одном глазу образовалась. И не я врала потом родителям,что все прошло ОК, из-за чего время было упущено. Это гос. учреждение так напороло,так теперь гос-во и платит,это справедливо и законно.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

поясните: чем взрослые по вашему натстолько хуже детей?

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Если мы говорим о людях с поражением ГМ,то они вообще не осознают ничего и во взрослом возрасте. а взрослому , неизлечимо больному,страдающему от болей,принять такое решение чем сложно? Это проще,чем долго и мучительно умирать, осознавая,что ты умираешь.
Пролема в том,что другие люди,даже врачи, не знают и знать не могут, как я вижу. Они не могут это ощутить. Они видят сухие цифры и все. Но это же ничто. Я не вижу буквы,например, но вижу скорлупу от семечек на полу,сидя на диване метрах в 10. И все обалдевают, как так? А я не знаю. Я уже подозреваю,что мне внушили бОльшую часть этой проблемы. Потому что частенько я даже не смотрю, не пытаюсь разглядеть, а просто заведомо делаю вывод,что не увижу и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** они больше наделали за жизнь в большинстве своем. И к тому же взрослые могут принимать осознанные решения, а дети нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы мизантроп прям
ну осознанно взрослый не хочет умирать. Поэтому его надо эвтаназии пдвергать?

Гость

Да, тема спорная, сколько людей столько и мнение, очень радует то, что под этим обсуждением собрались адекватные люди, а то как не зайду куда либо, мрак какой то творится в обсуждениях

Дарья.
Гость

Сообщение было удалено

Да, я мизантроп.Умирать никто не хочет. Эвтаназия - это как раз осознанное решение.

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

У Вас слишком много претензий к людям, теперь уже пытаетесь и вину за собственное плохое зрение частично на других перевалить. Чего конкретно Вы хотите? Чтобы все диспансеризации вообще отменили? Родился ребенок - ну и пусть живет как-нибудь, не будем ему проверять ни слух, ни зрение, а проморгаем что-то, что можно было бы исправить - не беда, зато психика целее будет, не расстроим его и ничего лишнего не внушим. Так что-ли?

Lora
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, говорите так, потому что о такой беде понаслышке знаете и не являетесь родителем.Они не мертвецы, они живые еще дети и их любят, поэтому дают все шансы мыслимые и немыслимые на спасение.Конечно, это мучительно и страшно и возможно, легче было бы чтобы одним разом все прекратилось, выплакать один раз и пытаться жить дальше.Но это не так.Родители не забывают детей никогда и ту боль и мысль "а вдруг бы он /она жил/жила" будет преследовать всегда.

Гость
Дарья.

Сообщение было удалено

вы то гость, то дарья
и все равно я связи не поняла, кроме того, что у вас младенец который только серит и еще не ползает - добрый, а взрс\ослый с его поступками и ошибками-злой
потому первому жизнь а второму смерть

Гость
Lora

Сообщение было удалено

нельзя на все ситуации смотреть только с точки зрения матери, или дочери. Надо с разных сторон смотреть. У всех правда своя. а Правда -одна.

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Ну в диспансеризации я вообще не верю. В медицину тоже. Считаю,что последним достойным изобретением медицины были антибиотики в 19 веке. Все остальное только во вред. Ну цианистый калий еще. Это правда не совсем медицина,ног тем не менее,тоже имеет отношение. Столько случаев ,когда проморгали, не исправили и сделали только хуже,что врачей надо проверять и перепроверять. Меня проморгали в свое время, мое заболевание. Должны были увидеть в роддоме, но увидели только друзья родителей,когда мне было полгода. Потом неудачная операция. Исправили. Да если б меня не трогали, я бы не видела совсем, я бы только здоровее была. Если б меня обучили с детства как вообще незрячую, а не мучили бы бестолковым лечением. А сейчас с одной стороны я не могу жить как незрячий: я не обучена Брайлю, я не обучена передвигаться в слепую. Но и 10проц. зрения,которые есть у меня, мне не дают полной меры. И вдобавок они мне помешали родить ребенка естественным путем,т.е. пришлось еще одну операцию делать. И это меня добило окончательно.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

то есть в претензии к врачам что они подарили вам 10% зрения?
без комментариев
зачем вам в такой ненависти жить вообще?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ник слетел,так я Дарья всегда. Ребенок не может дать соознанное согласие. Детям и сексом запрещено заниматься,голосовать и т.д. А взрослый сам может решать. И кстати, сам себя обязщан обеспечивать и обслуживать. Ну или найти того.кто согласится это делать. А спасать неспасаемое ,которое вдобавок еще и накосячило с три короба в свое время, а вот теперь - здрасьть,лечите его. И налогоплательщики должны отрывать от себя и своих детей деньги,чтоб продлить агонию, хотя на ти средства можено спасти десяток детей, вылечиь их полностью. Зачем? При этом женщин с патологиями плода будут всячески спроваживать на аборты,плевать,что это как минимум вредно для женского здоровья, но невыгодно лечить, а убить в утробе закон дозволяет. А закон этот же не дозволяет отправить туда взрослого человека,даже если он хочет. Почему?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ну даааа, подарили 10% ,отняли один глаз, подарили проблемы с осанкой, ассиметричное лицо и кесарево сечение на вкусненькое. Крутяк, может, им ноги поцеловать за это? Я благодарна только за то,что из-за всего этого я теперь все рекомендации врачей просеиваю через сито и выполняю только то,что мне реально нужно. И к своему здоровью, к здоровью ребенка отношусь с великим трепетом.

Йошкина кошка

Я за разрешение добровольной эвтаназии совершеннолетних. При условии, что неизлеимое заболевание, причиняющее страдания, доказано. На примере Швейцарии, Бельгии, Нидерландов, Канады видно, как это работает. К слову, клиническая депрессия в тяжелой форме тоже может быть показанием к эвтаназии. Но с эвтаназией детской есть моральная дилемма - ребенок не может высказать осознанное пожелание, часто физически не может, а если не физически, то по причине эмоциональной и психологической незрелости. Принимать же такое решение ЗА другого человека я считаю недопустимым. Потому с детьми никак. Хотя в Бельгии и детская эвтаназия узаконена. Полагаю, что имеются в виду дети в вегетативном состоянии, когда мозг по сути не функционирует. Такой человек не осознает и никогда не осознает себя как личность.
Но лично я бы никогда не смогла дать согласие на эвтаназию другого человека. Наверное, это трусость, неспособность принять тяжелое решение и взять на себя такую ответственность.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

+100, вот почитаешь - невольно и правда задумаешься, стоит ли жить людям с даже не очень серьезными проблемами по здоровью. Получается зрение-то не так уж мешает Дарье в жизни, раз она вполне самостоятельна, но вот с психикой у нее чёрт знает что творится. Всё ей плохо, всё не так. Не заметили болезнь - плохо, заметили и начали лечить - опять плохо, сказали о болезни - вообще кошмар, лучше не знать.