Гость
Статьи
Мамы особых деток! …

Мамы особых деток! Отзовитесь!

Девушки! Женщины! Мамы! Я бы хотела пообщаться и найти поддержку у тех, чей ребенок болен. У моего ребенка множество заболеваний с рождения. Предположить об этом не могла, т.к. вся проходила …

Анастасия
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Такая как ты хрен бы помогала деньгами и вниманием!"Трезво оценила бы свои возможности и степень тяжести" и бросила бы родного ребенка на произвол судьбы.

Гость

нда... почитала ветку- и сразу бросилась в глаза искаженная психика мамашек которые растят инвалидов. "Адекватность" так и прет.

Мария

Автор, не боись - прорвемся

Я ращу сына с аутизмом

Обожаю зайца)

Хоть он и тяжелый пацан

Читайте в инете про БГБК диету, думайте, реальная помощь

не только для аутизма - для всех нарушений нервной системы, детки с дцп на ней хорошо идут даже.

Гость

Помнится за границей с женщиной познакомилась, ребенок 9 лет в инвалидной коляске и диагноз такой, что я вам сейчас и не проговорю... надежды нет и генетическое заболевание, только прогрессирует, он уже не ходит и массажами специальными облегчают ему жизнь, развитие на уровне двухлетнего и дело только хуже становится.

А у нее ситуация такая, жила с первым мужем и сына родила, все было нормально и здоровый ребенок, потом не знаю что у них там случилось и с мужем развелась, выходит замуж второй раз с ребенком и рожает второго сына, а в 6 лет у сына от первого брака пошли какие-то проблемы.. невнимательность и рассеянность, стал ходить медленно и все развивалось постепенно, она сразу-то и не поняла в чем дело.. ну устал ребенок и хочет посидеть. А потом пошли по врачам и ахнули, генетика и вот такой диагноз. Она со вторым по врачам и там говорят все нормально, генетика от первого мужа передалась и которого и след простыл, второй ребенок вне опасности. А потом все покатилось со страшной силой и ухудшение резкое. Во ей-то каково и мужу второму?

Гость
Козя Бозя

Сообщение было удалено

Не переживайте, сейчас совсем другие технологии и методы оперирования. Даже если что и будет, это исправят!:) Моего ребенка так прооперировали, что даже врачи не видят внутри швов, и не знают, что он оперированный. Мне прямо в роддоме сказали, что нет ни малейшей причины для паники, все исправят, будет читать со сцены стихи, на речи не отразится:) Так оно и есть:)

Удачи вам! Все будет хорошо, принимайте и дальше все, что назначит врач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня двое здоровых детей ,а я тоже не могу адекватно реагировать на высказывания типа "оставить в роддоме".Это при том,что я работаю в интернате для умственно отсталых детей и знаю как живут родители с детьми, с какими трудностями сталкиваются и вижу как детей любят и заботятся о них.

Мария

Так, а как дети то любят родителей....мммм.....бред это все, что они ничего не понимают

Я то это теперь по опыту знаю.

Мой мальчик тяжелый, неречевой, поведенческие проблемы огромны, ночами не спит вообще

Но ночью....это сказка

Я сплю, а он подходит и нежно-нежно гладит меня по лицу, волосам, а сам улыбается

Я просыпаюсь, он улыбается, мы обнимаемся и вместе лежим еще долго долго

Это счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тут заметьте никто и не оспаривал их любовь или трудности. А они кучу помоев на всех вылили. Все таки проживание с инвалидом плохо сказывается на психике.

Мария

ах, забыла добавить

пол года БКБГ диеты и регулярные занятия дома с мамой дали хороший эффект - речь пошла, поведение улучшилось, летом в садик топаем

автор - руки не опускай

методик реабилитации куча - читай - действуй

Домана читай,

Мария

Доман, кстати, тоже настаивает на БГБК диете при любом нарушение головного мозга

Козя Бозя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое, мне теперь и на узи на следующей неделе идти не страшно! дай Бог Вам и Вашему ребенку здоровья!

Нана

Автор, обращаюсь к Вам, если Вы сюда еще заходите.

Я не доктор, но хочу Вам совет один дать. Если у Вас есть такая возможность, ходите с малышом в бассейн обязательно.

Я не знаю, какой возвраст у Вашего ребенка. Если менее 3 месяцев - то Вы как раз успеваете начать грудным плаванием заниматься (считается, что плавательный рефлекс после 3 месяцев у ребенка угасает; плавательный рефлекс заключается в том, что когда ребенку в лицо попадает вода, он начинает задерживать дыхание).

У нас в результате родовой травмы были серьезные проблемы по неврологии. Начали в бассейн ходить, там врач объяснила, что у ребенка клетки мозга восстанавливаются, когда ребенок задерживает на время дыхание. Кроме плавания (а маленькие детки плавают ПОД водой) иных способов заставить малыша задержать дыхание просто нет.

Я не знаю, насколько идея бассейна актуальна для Вас, но поглядите в интернете про грудное плавание. Оно творит чудеса, я Вам это по опыту говорю.

А по теме общени с мамочками особых деток лично я бы вам порекомендовала сходить на ека-маму http://www.eka-mama.ru/forum/part56/

Там общение таких мамочек очень активное.

Сил Вам, тепрепния и огромной любви.

гость

Девочки! Вы такие молодцы! Дай Бог вам здоровья, чтоб ваши детки всегда были рядом и радовали вас! А никто из вас не сталкивался с диабетом 1 типа у детей?

Долли

Девочки, я вам расскажу нашу историю. Без правых и виноватых, просто как было. Моя мама родила ребенка в 38 лет от второго брака, отчим сильно хотел малыша, у них очень сильная любовь была. Ребенок родился с синдромом Дауна. Почему не показал скрининг - неизвестно. Причем диагноз сказали через три недели, мама говорит, что если б сказали в роддоме - может быть и отказалась.

Долли

Врачи говорили, что вы это такие прекрасные детки "ангелы" и т.п. Так получилось, что через четыре года отчим скоропостижно умер от онкологии.Мальчик до трех лет развивался неплохо, но потом развитие остановилось, а позже пошла и деградация.

Долли

Когда маме говорили сдать его, она отрицала всячески, куда только его не водила на всякие занятия. Он не говорит, только мычит или орет. Постоянно проводились массы дорогостоящих процедуры, препараты дорогие покупали на последние деньги, судороги были у него и еще всякие побочные болезни. Мама продала квартиру и поменяла на меньшую в пригороде, стала реже видеться с родственниками, невозможно было прийти в гости, мальчик кричал громко, просто от возбуждения.

Долли

Не играл в игры, только подбрасывал предметы вверх и они падали по всей комнате и всем на голову. В общественном месте убегал очень быстро, вырывался. Позже начались проблемы с дефекацией, произвольно мог опорожниться. В ванной всегда какал, когда мыли, или в бассейне надувном, очень неприятно.Они и раньше эти проблемы были, просто это уже не ребенок был.

Долли

Мама, всегда красивая, кокетливая женщина за 10 лет превратилась в неухоженную истеричку. Я в это время училась в другом городе, там же осталась работать, приезжала в гости раз в 2-3 года. И вот я приехала по делам в свой город на полгода и увидела со стороны как ужасна жизнь моей мамы. Она варилась в этой ситуации и не могла оценить ее объективно. Мы много разговаривали на эту тему и постепенно она начала осознавать и существующее положение и перспективу. За эти полгода она созрела сдать его в интернат.

Долли

Сначала отдали в школу для деффективных, но через 4 месяца они отказались от него. И переводом оформили в психоневрологический детский интернат. Мама сильно переживала, но сейчас прошло 2 года, навещать стала реже, раз в 2-3 месяца, первое время ездила раз в неделю за 130 километров. Привела себя в порядок, прошла курс успокаивающих средств (не знаю как правильно назвать). Зарегистрировалась на сайте знакомств и сейчас ведет полноценную жизнь, ходит на свидания, ездит на отдых с новыми друзьями. Это в 49 лет.

Долли

Я не подбивала ее к этому, просто она получила возможность выговориться с близким человеком. Больше ни с кем не могла разговаривать. Сами знаете, кто в такой ситуации не был, будет только с нездоровым любопытством рассуждать. И когда она много раз проговорила вслух - какова ее жизнь, чего она лишена в этой ситуации, деньги были только пособие по инвалидности, немного я помогала, немного бабушка. Ни одна няня не хотела с ним сидеть, работать было бы просто не реально. Может и есть какие-то профи сиделки, но нам они во первых не попадались, во-вторых наверное это стоило бы очень дорого.

Долли

В общем расписалась тут, простите, может кто-то сделает выводы для себя.

Гость

Я 15 лет работаю в специнтернате.Ни разу не видела даунов с таким поведением!!!!!!!!!!!!!! В классах у нас всегда есть по одному ребенку с синдромом Дауна-действительно божьи дети.Добрые,общительные,самые беспроблемные.

Вы или диагноз не тот озвучиваете,либо пишете неправду!!!!!!!

Мария

даже если это правда, методика АВА в помощь - поведенческая методика

Я со своим аутенком работаю по ней, а уж насколько аутизм - проблемное поведение.....ух... но методика 100% справляется

Дальше диета БГБК- идеально правит поведение, просто другой ребенок через пол года

Ну а больше всего, конечно, меня поразил рассказ, как стало жить лучше маме - и свидания им внешний вид и ни слова о ребенке - какого ему там.....

Долли

Гость, пост 22.. Может вы и знаете людей которые в такой трагической ситуации придумывают, но я к ним не отношусь. Неужели вы думаете что в моем случае можно путать диагноз, я что идиoтка по вашему? Да, у нас подъезде тоже была семья с Дауном - девочкой, она и читала и писала и разговаривала нормально. А наш ребенок был с более сложной степенью, там есть градация - так называемая "мозаика" . Он не мог разговаривать потому что у него было "готическое" нёбо, большой язык, поэтому кричал. Ночью, перед тем как заснуть - хрюкал долго час наверное, тоже из-за неправильного строения носоглотки. А с кишечником проблемы были и раньше - перистальтика никакая.Необучаем был совершенно, несколько педагогов отметили в его карте, что обучаться даже элементарным вещам он не в состоянии. И большинство проблем начались лет в 9-10, а до этого он вроде и делал то же самое - убегал, орал, обделывался, но это был ребенок, малыш, а здесь уже почти подросток.

Долли

Мария, ему там нормально. Я же говорю вам она навещает его. Сначала раз в неделю. Сейчас реже. Постоянно звонит. Он чувствует себя нормально. А свидания и отдых - это просто адаптация к нормальной жизни, которой она была лишена много лет. И эта боль - она остается все время в сердце. Просто зачем делать несчастными столько людей. Я родила малыша недавно и мама возится с ним, любит его больше всех на свете, а если бы брат оставался там, я бы ребенка не привозила, неизвестно, что он может выкинуть. Он не злой просто не соображает, не рассчитывает силы свои.Когда ездили на озеро купаться мог подплыть к человеку и начать за него хвататься, если это был взрослый человек, отделывались легким испугом, а пару раз так накидывался на ребенка и те чуть не утонули. Был скандал с родителями.

Долли

Вообще много ситуаций было и описывать каждую по отдельности бессмысленно. Это не отдельные проблемы а общее ощущение безнадежности и тупика. У мамы начались проблемы со здоровьем на нервной почве. Если бы с ней, не дай Бог что-нибудь случилось, а у нее уже было прединсультное состояние.Мы живем не в Москве, может квалификация врачей и педагогов не та, чтобы поднять такого ребенка. Но на других элементарно не было денег. Продать последнее жилье и жить на пособие, когда ребенок все равно уже никогда не станет полноценным?

Мария

ну если не вкладываться в ребенка и считать его необучаемым - то конечно он не станет полноценным

про необучаемость - прочтите хоть азы АВА-терапии, необучаемых не бывает, как бы нашим педагогам э

того не хотелось.

ну собственно сейчас уже поздно говорить

а то, как ему там.....да плохо ему без матери!!!!!!!!! любому ребенку плохо без дома!!!!!!!! то что жрать дают и спать кладут - это не значит, что все хорошо

Долли

Да, Мария, Вы правы. Спать и есть это не единственные потребности хоть какого ребенка. Может здесь мы и не правы, тяжело судить. Есть люди которые жертвенны по своей натуре, есть те, кто предпочтут такой вот "компромисс". Где то виноваты бездарные педагоги, где то врачи, но большая вина лежит конечно на родителях. Не каждый в состоянии нести такой крест. Не судите строго. Я написала эту историю, потому что так все и было. А винить или осуждать - дело каждого. Вы молодец, здоровья и успехов Вам и Вашему малышу.

Мария

Долли - я не имею права судить именно сейчас, так как сама ращу особого ребенка и понимаю, как это тяжело и сложно и что иногда просто физически не вырастить его и приходится принимать непростые решения.

Навещайте его почаще, я уверена, он скучает по своей семье!!!

Долли

Долли, я почитала про диету.Это очень интересно! Не знаю помогает ли она при синдроме Дауна. Это ведь генетический сбой, как говорил доктор Хаус "Один процент это много, если бы ваши гены отличались на один процент, вы бы были дельфином". Организм неправильно работает изначально. Простите, я не знаю корней такой болезни как аутизм, имеют ли эти болезни общие точки. У нашего "Дауненка" вобще проблемы были с питанием, ел только несколько определенных продуктов.

Долли

В предыдущем посте не "Долли", а Мария, конечно)

Мария

Долли, да, эта диета помогает при очень большом списке нарушений развития головного мозга - конечно, она не вылечит 100% но будут значительные улучшения. Аутизм в настоящее время тоже считается генетическим заболеванием.

Я знаю много мам, которые детей с ДЦП на диете приводят в отличное состояние даже.

сейчас в интернете очень много информации на русском о диете- потому что очень много мам ее начали использовать. Ничего не нужно нового вводить, никаких витаминов первые пол годика - просто чистая диета и результаты отметите сразуже практически.

то что дети едят определеный набор продуктов - это у 90 % мам, идущих на диету с детьми - почти все аутята едят булочки, макароны и пьют молоко, со временем на диете их рацион значительно увеличивается - мой сейчас трескает все подряд - и салаты и мясо, о чем раньше мы и не мечтали.

Гость

Я не понимю почему мы осуждаем и порицаем матерей ростящих МОРАЛЬНЫХ инвалидов (наглых невоспитанных маугли а то маньяков, приступников) , но при этом пытаемся представить эдакими благодетельницами, жертвующими во блага человечества , матерей, которые ростят ФИЗИЧЕСКИХ инвалидов?! Что это за нелепые двойные стандарты ? на мой взгляд что первые что вторые самые настоящие эгоистичные преступницы... из за своего личного "хочу" "жалко" "не могу" они поставляют в общество изуродованный генофон, постоявляют социальную обозу для всей своей семьи и для общества в целом... И что после всего этго надо умиленно им улыбаться?

Ростят инвалидов- только очень ифантильные не зрелые личности... т.к. нормальные человек понял бы всю ответсвеность и всю лавину последсвий- и отказался бы от такой авантюрной затеи.

Когда у нас гниет рука во время гангрены , мы не льем над ней слезы- МЫ ЕЕ ОТРЕЗАЕМ потому что знам- не отреж- погибнет весь организм! а мамы инвалидов плодят социальную гангрену.

И по поводу интернатов и спец. заведений... Почему мы не льем слезы и не возмущаемся, когда человек склонный к гуманитарным наукам идет в гумнитарный вуз, а человек склонный к точным- идет в технический вуз... ПОЧЕМУ ЖЕ НАДО УСТРАИВАТЬ СКУЛЕЖ, КОГДА ОГИГОФРЕН , ДИБИЛ И ПРОЧИИ ОВОЩИ ИДУТ В СПЕЦ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ?

Гость

Я не понимю почему мы осуждаем и порицаем матерей ростящих МОРАЛЬНЫХ инвалидов (наглых невоспитанных маугли а то маньяков, приступников) , но при этом пытаемся представить эдакими благодетельницами, жертвующими во блага человечества , матерей, которые ростят ФИЗИЧЕСКИХ инвалидов?! Что это за нелепые двойные стандарты ? на мой взгляд что первые что вторые самые настоящие эгоистичные преступницы... из за своего личного "хочу" "жалко" "не могу" они поставляют в общество изуродованный генофон, постоявляют социальную обозу для всей своей семьи и для общества в целом... И что после всего этго надо умиленно им улыбаться?

Ростят инвалидов- только очень ифантильные не зрелые личности... т.к. нормальные человек понял бы всю ответсвеность и всю лавину последсвий- и отказался бы от такой авантюрной затеи.

Когда у нас гниет рука во время гангрены , мы не льем над ней слезы- МЫ ЕЕ ОТРЕЗАЕМ потому что знам- не отреж- погибнет весь организм! а мамы инвалидов плодят социальную гангрену.

И по поводу интернатов и спец. заведений... Почему мы не льем слезы и не возмущаемся, когда человек склонный к гуманитарным наукам идет в гумнитарный вуз, а человек склонный к точным- идет в технический вуз... ПОЧЕМУ ЖЕ НАДО УСТРАИВАТЬ СКУЛЕЖ, КОГДА ОГИГОФРЕН , ДИБИЛ И ПРОЧИИ ОВОЩИ ИДУТ В СПЕЦ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ?

Гость

Турбулентная Хрюша
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия..я писала примерно то же самое - что каждый случай индивидуален. Если Вы внимательно читали!! И еще один момент - Вы ведь тож не детский психиатр? т.е. не до конца Ваша проблема строго по мед профилю?

Турбулентная Хрюша

Здесь целый комплекс проблем, и каждая мамочка в любом случае молодец и по-своему права! Вот только ....аутизм и ДЦП это не то же, что олигофрения, например. Не обучаемые есть, к сожалению....Как и те, кого невозможно адаптировать.... Все зависит от степени поражения. Даун не всегда сладкая картинка, увы....Но: еще раз - никто не предлагал именно в данной ситуации делать резкие шаги, хот бы потому, что деталей мы не знаем.

Гость
Козя Бозя

Сообщение было удалено

СПАСИБО вам огромное:))) У нас уже давно все хорошо, чего и вам желаю:) Легких вам родов, и здорового малыша.

.Гостья

Мама особых деток, вы не туда написали. Есть специальные форумы для родителей таких деток, причем тематические. Там обсуждают методы лечения. много полезного. В свое время мне очень помог форум для мам детей с пороками сердца, поняла, что в подавл. большинстве случаев это излечимо, причем навсегда. Читала здесь, что кто-то в 19 лет такого ребенка в детдоме оставил. А я в больнице встречала 19-летнюю мамочку, которая не поддалась на УГОВОРЫ и СВОЛОЧНОЕ отношение врачей и не отдала ребенка с тяжелым пороком сердца, добилась направления в кардиоклинику. Там лялечку прооперировали успешно, на 3 день она из синей стала розовенькой, появился аппетит. Через 10 дней выписали здоровую, будет совершенно нормальная жизнь без ограничений и какого-либо мед. лечения. В Сиб. городах много полезной инфо на sibmama.ru наверняка и на других ╚мамочкиных╩ сайтах тоже. сайтах. Ищите единомышленников, здоровья вам и радостей.

Тролль
Мария

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, что у Вас не мальчик, а девочка))) И садик летом Вам врядли светит. Бывают такие детки, кот. без мамы не могут вообще, боятся даже новой игрушки яркой. хотя у любого здорового ребенка новая игрушка вызывает интерес: потрогать, помять, разобрать, а не отшатнуться в ужасе. Придется Вам самой с ней в сад ходить))) А если Вы та о ком я думаю, то 2 года сидения на безмолочных смесях и безглютеновом хлебе, испеченном в личной хлебопечке, не дали таких уж результатов. Познавательнательная составляющая и интеллект у Вашей дочи снижены. Она сильно отличается от других детей и это видно ВСЕМ. Сколько не пытайся скрыть.

Тролль
Мария

Сообщение было удалено

Конечно, необучаемых не бывает! Бывают умные и глупые от природы, а еще больные. И сколько глупого не обучай - все бестолку, т.к память и внимание снижены. А больного вообще не развиты, т.е. чтобы обучить, надо вначале развить память и внимание, потом обучить, но процесс займет дольше, чем у глупого, а через пару лет все первоначально накопленное вылетит из головы. Конечно, пока ребенок маленький, это достижение, что он сказал: мама, баба, ляля, дом. Но другие в это время уже говорят предложениями, знают цвета, считают до 10 и пр. Ну не догнать. А потом такие мамаши, тянувшие сложных детей к обычной (не спец.школе), стонут и плачут, что с их аутистами плохо обращаются, не дают развернуться потенциалу, бегают с флагами - дорогу инвалидам, они поведут нас вперед. Да в обычной школе и здоровые-то не всегда выживают! Почему мы должны заморачиваться на тех, потолок развития кот. все равно ниже здорового глупого.

Гость 250

Мария, хочу пообщаться с вами, как вам написать?

Я очень сочувствую вам... Но зачастую родители сами виновны в этом((( Даже один бокал вена на свадьбе может перечеркнуть будущее будущего малыша... Как праило с рождения женщине дается пару лямов яйцеклеток, и они не обнавлются как сперма у ужчин, если яйцеклетка отравлена то все...

Гость

а потом у сына родится точно такой ребенок. Волчья пасть и зачья губа заболевания наследственные.. с уки и папа и мама., нагорадили малыша своими уродскими генами и отказались

+ много

Мария

Гость 250 мой адрес

frenil@yandex.ru

Тролль - вы гоните.

Мария

наши занятия по АВА на видео

http://video.yandex.ru/users/frenil/home

Мария

Ребенок имеет официальный диагноз, на АВА и диете полтора года, он уже хорошо пролеченный, поэтому выглядит, как ребенок без диагноза

Мария

. Конечно, пока ребенок маленький, это достижение, что он сказал: мама, баба, ляля, дом. Но другие в это время уже говорят предложениями, знают цвета, считают до 10 и пр. Ну не догнать. А потом такие мамаши, тянувшие сложных детей к обычной (не спец.школе), стонут и плачут, что с их аутистами плохо обращаются, не дают развернуться потенциалу, бегают с флагами - дорогу инвалидам, они поведут нас вперед

---------------------------------------------

В вашем возрасте, возможно, достижение получить диплом и большую зарплату, в свободное время удачно подтралливать в инете

А кто-то в вашем же возрасте управляет многомиллионным бизнесом, входит в список Форбс, получил свой первый миллион и тд.

Ну не догоните, как не пыжтесь

А потом такие как вы - недогнавшие - пишут в инетах, что им мало платят, что ипотека - это каторга, выходят на митинги за поднятие пенсий и ноют, что родина не та.

Мария

Наши дети и не должны кого-то догонять и соответствовать чьим-то стандартам - с какой стати?

а кому чего не нравится - это, как грится, их личные проблемы.

Права моего ребенка никто нарушать не будет, он пройдет успешно инклюзию и будет учиться, жить и работать рядом с другими обычными детьми.

И опять же - кому чего не нравится - ну и .......ваше дело ))

Тролль

[quote="Мария"].

На митингах как раз такие как Вы выступают. Дайте пособие инвалидам и пр., а то как их растить, пустите в обычные школы, пускай все здоровые будут заняты инклюзией инвалидов и пр. Тут либо 2 Мари на форуме. Но одна постоянно пишет, что у нее дочь, др. что сын. Одну волнует, что будет, если удалить мочевой пузырь. Другая, что давно на форуме и пора бы ей отсюда сваливать, но почему-то не уходит. Одна пишет про приступы, кот. она страдает, правда не уточняет, какая болезнь, во время кот.муж и сын не обращают на нее внимания, а она, бедная, лежит страдает. Видимо как метод привлечения внимания приступы использует. Другую волнует, что будет если она летом в короткой юбке наклонится на детской площадке и все увидят ее тощий обвисший зад. Одна пишет на каких транквилизаторах лучше сидеть во время депрессии, другая рассуждает о впч и конизации шейки матки, о прижиганиях эрозии. Создается впечатление, что это одна и та же Мари (или Мария), у кот. и до беременности и во время были серьезные проблемы со здоровьем физическим и психическим, потом она родила такого же больного ребенка, а после начала жаловаться, что муж на нее не обращает внимания, а ребенку-инвалиду на нее по..., т.к. он мыслит по-другому вследствие повреждений головного мозга.

Следующая тема