Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
losos! А сколько времени прошло после перелома?Долго еще нельзя будет ходить просто так ,без подпорок всяких? Но самое приятное,что перелом сросся,поздравляю!
Котенок! А не лучше сначала снимок,а потом уж гипс снять? Пишите как все у вас будет и настраивайтесь на все хорошее)). Успехов! Мне осталось 9 дней!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина, я буду стараться, но о всех упражнениях и премудростях разработки узнаю только здесь на форуме. Врач ничего не говорит.
Гипс снялся довольно просто. Резался лучше, чем обычный.
Я тоже не советую ходить без бинта или ортеза - велик риск подвернуть еще неокрепшую ногу, да и отекать без бинта будет больше. К сожалению, я тоже поняла, что в один день не смогу ходить как раньше даже при моем, по словам врача, очень простом переломе.
Про бандаж я уже писала: первый раз лучше, чтобы его кто-то помог надеть, потом это станет легко. И тренировки-тренировки-тренировки - в той мере, в какой рекомендует врач.
Сейчас задумалась о витафоне - может, и правда купить?
Купите,Тая,вреда точно не будет,а наша официальная медицина вечно все отрицает. Сами ничем не помогают и критикуют то,чего не знают.Я буду Риктой ногу лечить,она у мамы есть.
Да,наш форум просто спасение- тут и психотерпия и практические советы. Лучше всего помогают слова-у меня так было и все прошло. А то я врачей наслушаюсь и сразу хочется брать простыню и ползти на кладбище(.НО НЕ ДОЖДУТСЯ,ШИШ ИМ С МАСЛОМ))
Ксения! Мне врач сказал, что по дому нужно ходить без ничего, а на улицу надевать бандаж. Я без гипса с 17 мая, но до сих пор на костылях. Сначала ставила ногу на пальчики, постепенно перешла на полную ступню. Делаю ванночки с морской солью, мажу ногу лиатоном, делаю массаж и на ночь - витафон
+ согревающий компресс с бальзамом. Катаю бутылку и кошачий мячик с шипами. Сегодня прошла на улице 500 м. Чем больше ходишь, тем лучше получается. Только я 2,5 месяца лежала в больнице, поэтому у меня общая мышечная слабость. Я немного пройду и у меня здоровая нога отваливается, позвоночник болит, руки опускаются.
ИринаВ1, мы с Вами с одного числа без гипса:) Да, тренировка и тренировка...
ИринаВ1,а почему так долго в больнице?
Девочки, я бы особо и не боялась действовать активно, если бы врач вселил в меня хоть немного уверенности.
Вот разговор на приеме:
Я: Можно не бояться, что подвывих вернется?
Врач: Начните давать нагрузку, придете через неделю, сделаем ещё один снимок. Посмотрим, вернулся или нет.
Как вы считаете, можно после подобного разговора не бояться давать приличную нагрузку на ногу?
Врач- УРОД! Что тут еще скажешь! Может стоит еще с кем-то проконсультироваться,не дожидаясь возвращения подвывиха.
Сообщение было удалено
Очень сложный перелом, а операцию нельзя было делать, потому что на лодыжке образовалась инфицированная рана, которая никак не хотела затягиваться. Поэтому вместо операции врач назначил скелетное вытяжение.
Господи боже мой! Меня врач убедил, что кость хорошо срослась, но сейчас как-то наступила неудачно (дома) - опять болит, но не в месте слома, а в месте сгиба ступни, правда, со стороны больной лодыжки. Наверное, сустав и связки (врач вчера так и сказал), когда же это пройдет?
Девочки, у кого Витафон, у вас какая модель? Есть просто витафон, есть витафон-т, есть витафон 2.
Ксения, врач , однозначно, урод! Конечно лучше в таком случае ножку поберечь.
Сообщение было удалено
У меня просто витафон, старинная модель, он у меня уже лет 10
Я еще перед витафоном мажу бальзамом из серии "Сибирское здоровье". Вроде где-то читала, что Витафон усиливает целебные свойства всяких мазючек
Тая!Там сухожилие,меня врач предупредил,что будет каке-то время беспокоить,особенно на подьеме.Все пройдет и будем как новенькие))
Значит мне повезло,что моя ссадина на ноге дала возможость делать операцию,в противном случае меня тоже бы положили на вытяжение.Хоть в чем-то повезло,если это в нашем случае можно так назвать.У меня тоже сложный оскольчатый перелом,со смещением,подвывихом ,трехлодыжечный.
В общем, что-то там болит, это не сзади ноги, а прямо рядом с шишечкой кости, где боковой сгиб у ноги. Больше похоже на боль, когда растягиваешь связку (подворачивается нога), растяжения у меня тоже были... Именно страх перед этой болью и мешает ходить без хромоты...
А так - ну конечно пройдет! Только время и труд свой собственный, об этом я уже писала...
Просто иногда, когда больно - руки опускаются, разум отключается...
Ксения по поводу подвывиха- Наш травматолог со Склифа когда девченки ему мои снимки показывали тоже сказал что подвывих можно на снимке увидеть только после того как на ногу будет дана нагрузка. Но снимок делается сразу же после нагрузки а не через неделю как вам врач сказал. Мне подвывих устранили когда гипс наложили на контрольном снимке после недели наложения гипса это было видно. А когда гипс сняли после 10 недель то шизанутая рентгенолог его откуда то увидела . А на самом деле никакого подвывиха не было представляете. У врача я пошла босой ногой в кабинете . Но дома по сей день хожу в шлепках с приподнятой пяткой , хотя уже и босой ногой наступать не больно но дискомфортно как то. В принципе я и до перелома босиком дома ходить не могла. У меня Витафон простой. Купила его 7 мая. Сделала его дней 10 помогло очень с него то наверно и пошла + ЛФК. Сейчас уже не мажу ни мазями , ни ванночки не делаю, Ни Витафон. Единственное пью таблетки нестероидные НИМУЛИД утром для обезболивания но не из- за того что нога болит а чтоб не больно было весь день ходить. Потому что и колено болело и тазобедренный сустав. это все от неправильного хождения.
Девочки! Здравсвуйте! мне гипс сняли 9 дней назад... бфла в гипсе два месяца.. был перелом две кости да в трех местах.. тройной винтовой лодыжка тоже.. это был ужас.. вот сейчас сняли гипс.. еле хожу.. отказалась правда уже от костылей.. но я не врею просто в то, что смогу нормально ходить.. мне так страшно.. я тоже купила витафон, еще пленка полимед, потом крем мумие мкассажный после перелома, еще массажи делаю и на процеду ры езжу.. но ничего не помогает.. мне очень больно.. и очень страшно!!!!
А я опять гипс помыла,как-то очень захотелось ногу пополоскать,сушила пылесосом- поставила на дырочки ,откуда воздух теплый выходит и еще самой трубой с выходящим воздухом. Стало как-то приятнее.Когда я уже целиком смогу помыться... Мечта идиота просто.
У меня дочь диплом пишет по рекламе в 19 веке,там такие перлы. Вот один."У вас безобразныя торчащие уши? Безобразно торчащие уши придают без сомнения красивому и умному лицу несколько нелепое вражение.НАУШНИКИ "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ",.КОТОРЫЯ ВЫ МОЖЕТЕ НОСИТЬ НОЧЬЮ,НЕ ВЫНОСЯ ВАШЕЙ ТАЙНЫ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВАШЕЙ КОМНАТЫ ИСПРАВЛЯЮТ ЭТОТ НЕДОСТАТОК ТАЙНО И БЕЗБОЛЕЗНЕННО,ПРИДАВАЯ УШАМ ДОЛГОЖДАННУЮ И ЕСТЕССТВЕННО-СИММЕТРИЧНУЮ ФОРМУ! Высылаются за 5 руб.С подробной инструкцией как носить.1908 год.
Марина, привет! А сколько у тебя прошло времени с момента снятия гипса до прекращения боли в ноге?
Инга, ни в коем случае не отчайвайтесь, все будет хорошо, вот только не быстро - тут, к сожалению, временной фактор играет значительную роль...
Ирина, насмешили... :)))
Инга! Не отчаивайтесь! У меня сегодня 11 дней после снятия гипса. а я все еще на костылях. Боль ужасная с внутренней стороны лодыжки. Сегодня пошла гулять на улицу, обошла вокруг дома, вернулась полумертвая. Зато когда уже подходила к дому, идти, несмотря на боль, было гораздо легче. Я уже практически не хромала, если можно так сказать о человеке на костылях:))) Просто опиралась на них и шла. А как у вас получилось ходить без костылей? Я сразу теряю равновесие и заваливаюсь.
Сообщение было удалено
Я две недели назад делала снимок, когда мне гипс ниже коленки обрезали. Положение осколков такое же, т.е. все нормально, ничего не сместилось. Спрасила у врача про сращение, она сказала, что степень сращения надо без гипса проверять. Потому и после снятия гипса снимок назначили.
Правда расстроена, что моя врач в отпуск ушла, придется к другому врачу идти. А она мне так хорошо на все мои вопросы отвечала...
Еще, блин, проблема. У МЧ через неделю день рождения, а я не могу нормально по магазинам пройтись подарок посмотреть...
Сообщение было удалено
Марина, так мне же его вправили ещё в марте,потом были снимки в гипсе и без, все в норме, Когда недлю назад была на приеме у другог врача, а мой был в отпуске, он тоже снимки смотрела, я ей тот же вопрос по подвывих задала, Ну больной он для меня))) Так та старушка сказала, что не вернется, а этоот молодой опять пугает, А я ужасно мнительная.
Девочки, витафон вы параллельно с физиотерапией использовали или вам физио не назначалли?Я к тому, что не много будет воздействий?
Котенок, а посмотрите в Интернет-магазинах, вдруг подберете?
Ксения, вот и я очень мнительная... :(
Да,Котенок,в интернет-магазинах можно подарок подобрать. Я так и сделала,у подруги был ДР 14 мая и я купила через интернет.
Инга,успокойтесь,будете вы нормально ходить,просто нужно время.
Тая гипс мне сняли 12 апреля, но не разрешили вообще наступать на ногу еще 2 недели и я продолжала скакать на костылях. 27 апреля поехали к врачу и он меня прям в приемном покое заставил взять один костыль и идти. Я чуть не умерла со страху но он со мной не церемонился гаркнул я схватила костыль и пошла. Потом костыль забрал палочку в руки я с ней прошлась. А боль продолжалась где то числа до 10 мая. А потом все легче и легче становилось. Врач меня предупреждал что нога будет болеть месяца 4-6. Так что я морально к этому готова.боли нет как таковой так дискомфорт. Утром встаю -в пятке неприятные ощущения. Потом рассхожусь и все проходит. Ксения у меня Витафон шел паралельно с лазером , озокиритом и ЛФК. Ксения если подвывих вправили то он не может опять появиться если опять что то этому не поспособствовало. Так что пошлите своего доктора на ..................... и пусть он оттуда не возвращается очень долго и нервы вам не подымает. И девченки еще раз вам всем советую ногу разрабатывать на ЛФК. Там все под контролем инструктора и упражнения подбираются индивидуально. Особенно тем кто долго в гипсе был как я. Потому что за долгое время в гипсе конкретно атрофируются все мышцы и суставы. Я бы дома ногу бы так не разработала сама бы ни в жизнь. Инга девченки правильно вам говорят Все у вас получиться и ходить будете нормально и мы все тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я думаю,что мы все просто устали и измучались,слишком долго все длится. И все ждем магического дня снятия гипса,а вместо радости,получаем боль,страх и т д. Тем не менее мы все выдержим и будем ходить как ходили. И забудем про эти месяцы! Я по натуре очень нетерпеливая- мне надо все и сразу,а сейчас вынуждена сидеть и ждать. Вот испытание,но бывает и хуже. Так что всем нам терпения и уверенности в том,что мы справимся)). Еще врачи какие-то странные-ну почему все цедят сквозь зубы и молчат как партизаны,неужели настолько очерствели?!или сами ничерта не знают?
Сообщение было удалено
Так вот ия это умом понимаю, но авторитет врача как то давит.
Я вот тоже жду ЛФК, мне первую неделю после снятия гипса, наверно, на привыкание дали. Девочки, а чтобы на ЛФК идти, надо уже самой ходить или на костылях тоже принимают?))))
Сообщение было удалено
Мне дали сразу, но я пока не хожу - очень тяжело добираться. Мне рассказали, какие упражнения делать, я и делаю. Начну ходить без костылей, буду ездить
ирина! сам перелом у меня случился 1 марта в о вьетнамн! а операцию делали здесь 26 марта!там сказали -можно без операции-но 3 мца в гипсе и не наступать!но я бы наверное в гипсе не выдержала! сидим во вьетнаме в кафе,подружка спрашивает-а когда чешется,что делать?я как заору-таня,эта тема табу! как только начинаешь думать что чешется-все!!! чешется все от макушки до пяток! так со мной домой прилетел пучок их палочек для еды,которыми я почухивалась!а к одной скотчем прилепила тонкую такую штуку от маник набора! ужас!кстати,когда мне в больнице снимали вьетнамский гипс-сломались кусачки,он вроде тонкий-но прочный!!!по поводу-сколько еще ходить с опорой-сказал через месяц еще на снимок!я,девочки ,не тороплюсь!!! БОГ даст,я скоро стану бабушкой!!!!!!! поэтому мне нужно вытерпеть все,чтоб от мнея потом был толк!!!
инга!!! мне думается вам еще рано самостоятельно без подпорок ходить!!!тем более,что у вас такой сложный перелом!наступать надо-т к кост мозоль от нагрузки будет крепче,но полный вес давать рано!!!сколько переломов-столько месяцев!!!
Ксения мне когда сняли гипс сначала назначили электрофорез с кальций хлором- 10 процедур. А только после этого назначили озокирит с ЛФК. На Лфк я пришла с палочкой. Пришла можно сказать мягко сказано - Это был второй день с палочкой так я не шла а ползла как подбитая утка еле еле. Лазер назначили после третьей процедуры ЛФК потому что начались сильные боли а через боль разрабатывать нельзя. Но а с лазером все пошло как по маслу. И плюс я уже Витафон купила и все вместе дало положительный результат.Я когда была на последнем ЛФК пришла женщина на костылях на разработку первый раз. Так что на костылях принимают. Можете идти. Чем быстрее начнете разрабатывать тем лучше. Застойные процессы Вам ни к чему. У вас и так все застоялось в гипсе. Желаю Вам УДАЧИ!!!!!!!! И всем нам девченки веселого и оптимистичного настроения!!!!!!!!!!!!!
спасибо, Марина!
Я вчера заказала мужу купить резин.бинт, вечером попробовала-действительно он сильнее моих рук тянет ногу. Муж ещё приспособил дощечку на круглый чурбачок деревянный, как педаль у швейной машины получилась-качаю ногу на ней. Правда амплитуда мала, но я стараюсь.
Ксения, попробуйте еще бутылку катать, мне реабилитолог посоветовал
Марина, спасибо за ответ! 2 июня мне к врачу, спрошу все-таки, не нужно ли мне поделать физиотерапию, массаж или ЛФК. Витафон куплю, только раньше той недели не получится, потому что муж уехал сегодня на 3 дня на дачу, одна я, конечно, не поеду.
Врачи, конечно, разные, мой травматолог производит неплохое впечатление, но уж больно неразговорчив... Я вот не спросила его, а может, девочки, кто-то из вас знает: сколько времени делать ванночки? Правильно ли я делаю, что и по дому хожу все время в ортезе, а снимаю его только на ночь? Может, надо днем снимать, не знаю. Но без него я и по дому пока ходить боюсь.
У меня вместо бутылки для катания - собачий мячик :)
А в целом - все у нас у всех будет хорошо, самое главное - в это верить, даже когда накатывают отчаяние и страх...
Хорошо помогает массаж. Мне врач сказал делать его сразу после снятия гипса, но массажистка смогла меня взять только через неделю. С каждым днем нога все лучше и лучше. Про ортез не знаю Мне 3 врача сказали - только на улице. Но это зависит от вида травмы. У меня же пролежень только 2 недели как затянулся, кожа на месте раны тонкая, воспаленная. Может из-за этого.
Я про бутылку не очень понимаю. Если её катать, у меня коленка больше работает, а не ступня.
Тая, в листочке, который дал мне врач, написано про ванночки 15 минут. на 1 л воды добавлять 1 стол.л. соли и 1 каплю йода. Это для ноги только ванночку делать в тазике или в ведре, потому что на ванну получается столько соли!!!!!
Про бандаж мне врач сказал пока хожу-в нём быть, а сидеть, тв смотреть- в гольфе для вен. Но я же не буду постоянно то снимать, то одевать бандаж!!! Я пока его вчера с негнущейся ноги вечером сняла- была мокрая как мышь. А вообще, я читала, что в бандаже можно до 10 часов находиться.
В общем, пока вопросов много осталось, думаю перед визитом к врачу составить их список и все-таки задать...
Ванночки с солью мне кажется можно делать сколько угодно,до получения эффекта.Вряд ли они могут нанести какой-то вред.Мне врач советовал на море поехать на месяц- та же соль в течение месяца,так что ,если не лень делайте ванночки пока соль не кончится)).Я посто мечтаю ногу в тазик с соленой водой опустить. В гипсе мою,но после этого его сушить час целый.
Тая,мне кажется на ночь ортез лучше снимать,пусть кровообращение за это время восстанавливается.Да и спать лучше будете,мне так надоело "в валенке" спать,мешает.А врача пытайте,не стесняйтесь,это его работа.Я тоже список обычно пишу,а то от волнения все вопросы из головы вылетают.
Losos! У меня тоже 3 перелома,7 июня гипс снимут и могут тоже не разрешить наступать? Я думала,что остеопластика дает возможность более рано начинать ходить((. Поздравляю,с возможностью стать бабушкой)). А у меня ,слава богу ничго не чешется под гипсом,он полимерный,дышащий,может поэтому? Меня врач предупреждал,что не чешите спицами,кожу можно поранить,лучше выпейте кларитин.
Девочки, спасибо за ответ!
Ирина, нет, сплю я с самого момента снятия гипса без ничего, нога свободная. Но утром, прежде чем встать с кровати, я сначала мажу долобене, минут 5 жду, а потом натягиваю ортез, и снимаю его только перед вечерней ванночкой. Соответственно, спать ложусь без него, и утром все сначала.
Да, в воде действительно самая лучшая разработка; т.к. на море вряд ли этим летом смогу поехать, пока буду ванночки делать. Врач сказал про бассейн - но пока и это для меня нереально - просто потому, что от меня все бассейны расположены далеко, и пока ездить нереально. Другое дело, что потом, когда ходить смогу более уверенно, возможно куплю абонемент и поезжу в бассейн для разработки.
Ну а так жду 2 июня, чтобы задать врачу оставшиеся вопросы, над списком которых сейчас работаю :)