Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
МЕНЯ В ЧЕТВЕРГ ВЫПЕШУТ
Я ЕЩЁ ПРИЧЁМ В ШКОЛУ ПРЫГАЮ КОЕ КАК
Марина,я не знаю,как зарегистрироваться в одноклассниках,один раз пробовала и не получилось. А дочь сейчас диплом пишет и еще живет отдельно,может потом ее попрошу.
Кряква! Ура! Мечтаю о том же! Удачи!
А я все так и хожу на костылях. Сегодня 9-ый день, как сняли гипс. Прочитала, что период восстановления длится столько же, сколько нога была без движения. Неужели это действительно так и я 3,5 месяца буду ковылять :(((
Тая! Обувку посмотрела на этом сайте,мне еще мокасины понравились. Скорее бы уже в прихожей стояли обе пары обуви,пусть даже не на моей любимой высокой танкетке(на ней я ногу подвернула).Перед входом смотрела на удобные полусапожки,на низкой подошве,но они трудно одеваются,я торопилась. Вот и сунула ноги в туфли на танкетке...Результат- с 6 апреля сижу кучей. А вы молодец,дальнейших успехов ))
ИринаВ1,период реабилитации длится у всех по-разному,зависит и от сложности перелома,и от того как правильно был гипс наложен и пр. Не настраивайтесь на плохое,надо верить ,что все будет быстро и без боли. Я,когда поняла,что ногу сломала,до приезда скорой думала,что буду от боли загибаться как минимум месяц,а болело только до операции ,т к был свободный лонгет и нога в нем боталась.(это,чтобы не появились флектомы,из-за них операцию нельзя делать).И отека почти нет и не было. Так что все очень индивидуально.
Ирина, все будет хорошо! надо просто этот момент пережить. И встретимся обязательно!
Ирина В1, все пройдет, только главное - не отчаиваться! И Вы побежите на красивых каблучках.
Радик! Зайчик,лучше полежать,прыгая ты можешь опять упасть.Лежи,смотри ТВ,лопай вкусненькое!
Ксения,мне в больнице инструктор тоже говорила,что после снятия гипса ощущуния такие,как-будто ногу отлежала,Но все это проходяще,надо будет вкалывать,разрабатывать. Мне кажетсязаранее не надо настраиватья на то,что больно будет. А вдруг все будет не так ,как девочки пишут. Хотя кто-то тут писал,что сразу без палки и костылей пошел. Вот на это и надо настраиваться. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)) Мне 7 июня в б-цу,гипс снимать .
Я в день снятия гипса ходила с 1 костылем, со следующего дня - безо всего. Сейчас иду в магазин (который в моем же доме) - тоже без палки, хоть и хромаю. Потом отпишусь, как вернусь.
Ну вот я и пришла... Все ничего, но хромаю ОЧЕНЬ сильно, и в какие-то моменты было довольно больно. Конечно, я пока не готова к выходу на работу. Пару раз казалось, что сейчас упаду - но с этим справилась.
Марина, нашла Вас в Одноклассниках и написала :)
Тая,а где больно,там где перелом или больше сухожилия беспокоят. Мне врач говорил,что после долгой неподвижности болят именно ухожилия,особенно на подъеме
Скорее где перелом... Там при позиции ноги как будто чуть подвернута внутрь (как и сломалась) возникает тоненькая щемящая боль...
Девочки! У меня радость! Сегодня привезли ортез, так классно! Попробовала пройти с палочкой, но сильно болит косточка голеностопа. Три недели назад на снимке еще не срослось показано. Но сегодня уже 8 недель!
Марина, может стоит еще один снимок сделать? А еще я вечером вчера сделала компресик из голубой глины на отек, так утром такая ножка красивая!!!!
Девочки! Спасибо огромное за поддержку. Сейчас ездила в больницу к реабилитологу, он сказал, что срослось все, надо набраться терпения и все будет в порядке. Нога болит очень сильно - внутренняя часть лодыжки
У меня тоже внурь сломалась(. А по толщине ноги динаковые или одна худее. Я чувствую по гипсу,что там палочка уже. Я своей ножке уже купила морскую соль с ароматом лаванды- ее бомжиху немытую буду в соли отмачивать.
Татьяна, здорово! Очень рада за Вас! Ирина В1, держитесь, все пройдет! Ирина, ноги у меня одинаковые - но я в гипсе была 3 недели: ногу сломала 26 апреля, 17 мая сняли гипс. А ванночки с солью- это классно!
ИринаВ1,поздравляю,берегите себя!
Татьяна,я вот все тоже мучаюсь-срослось-не срослось,снимок бы сделать до больницы,но врач почему-то сказал,что не надо,за это время обязательно срастется,что зря снимки делать. По ощущуениям тоже кажется что все благополучно,я как-то стала ногу меньше оберегать. Но твак хочется знать наверняка)
Я решила купить себе длинные летние платья,чтобы не все время в брюках ходить,шрамов тогда видно не будет. К нам гости приходили,я длинное домашнее платье напялила,сижу за столом как новенькая,гипса противного не видно.Главное скорее до магазинов дорваться!
Ирина, а я очень люблю брюки и джинсы, так что для меня с этой точки зрения ничего не изменится. А длинные платья - это очень красиво!
Да я тоже все время в джинсах и брюках,т к все время за рулем,удобно. Но по закону подлости очень хочется юбку одеть,когда это не очень можно,шрамы некрасивые мягко говоря.
Да, Ирина, это точно! Хочется все время чего-то недозволенного :) А шрамы обязательно пройдут!
Losos!Я тогда не ответила что такое иссекают шрамы. Это при повторной операции старый щрам вырезают и зашивают специальным внутрикожным швом,он выглядит не так гадко.А потом его мазать контрактубексом,дальше лазером шлифовать. Совсем как было не получится,но станет менее заметным.
Девочки, вы где все? Как дела?
Я на месте,пытаюсь не подползать к холодильнику. Так вкусненького хочется)
Я заказала ортез. Завтра привезут. И гольфы компрессионные привезут - врач велел. А ещё завтра мне на прием, надеюсь, что снимут гипс.
А вообще,чем меньше нас здесь торчит,тем лучше- значит все у всех хорошо и они живут полноценной жизнью.Надеюсь,скоро и мы будем в кафешке общаться))
Ксения,все будет хорошо.Вернетесь,напишите о своих впечатлениях.
Да, это точно! Рада буду, если мы однажды исчезнем отсюда и начнем общаться только в реале, на своих красивых ножках!
Будем ,обязательно будем!До завтра!
у кого такое былочто гипс к ноге прилепляется и не отцепляется???у меня такая проблема сегодня дёрнул гипс и кожа садролась.оставляйте коменнтарии.
Ирина, спасибо за поддержку! Вот сегодня после одела ортез и глубокие сабо на танкетке - боль стала поменьше! Начну привыкать к палочке, а в понедельник - на улицу! Может даже до работы дойду!Всем нам скорейшего выздоровления, ведь лето пришло!!!!!!!!!!!!
девочки!!! дорогие мои,любимые!!!!Я ХОЖУ!!!радуюсь как младеней первому шагу,и по ощущениям также! пока еще слегка опираюсь на ходунки,но это скорее для уверенности!как то боли особой нет/тьфу 3 р/,скорее дискомфорт в подьеме.вчера где-то часов в 10 вечера-чувствую-больше не могу!!! надо встать! дошла до телефона,сначала со столиком на колесиках перед собой,позвонила знакомым -и реву!!!на улице еще не была. муж улетел в пекин-без него не рискую!!!всех люблю-целую!!! этот форум просто спасение!!!
Losos! Урааааа! Рада за вас! Побольше бы подобных сообщений. Будьте осторожны и не перетруждайте ножку!
losos, здорово! Это действительно счастье! Ура!
Я сегодня была у травматолога, он сказал, что место перелома отлично срослось, там хорошая костная мозоль. Надеюсь, что правда. Дал (но уже со скрипом) еще одну неделю на больничном, но теперь знаю точно, что меня выпишут с 3 числа. Но на работе у меня четверг и пятница - библиотечные дни, так что выйду в понедельник 7 июня. И вот за оставшееся время я должна постараться максимально разработать ногу. Ходить буду без палочки, это уже очевидно, но вот как скоро уверенно и без хромоты и боли - пока не знаю... Про боль сказал, что это болят сустав и связка...
Забыла написать: ногу не осматривал.
Татьяна!Даст бог,и наш форум наполнится сплошным позитивом)). А у нас холод и дождь,не так обидно дома торчать.Кстати-поосторожней с танкеткой-это моя любимая обувь,но именно на танкетке я подвернула и сломала ногу. Стоит наступить на малейшую неровность и нога подворачивается.Но в танкетке машину водить удобно и не так тяжело,как на каблуках . Мне трудно будет от танкетки отказаться- весь шкаф забит подобной обувкой.
Радик,гипс лучше не дергать.Если кожа содралась,надо намазать дезинфицирующим раствором и сказать об этом маме.
Тая,доброе утро! Здорово,что кость срослась! Врачи ,мягко говоря,странные - почему ногу было не осмотреть? Делайте горячие ванночки с морской солью и на ночь согревающий компресс- это связки сделает более элластичными. Болит, т к начинает работать и это здорово)). Я с нетерпеньем и страхом жду 7 июня,но по ощущениям,все срослось. Я сейчас одна- муж в больницу лег на обследование,читала поздно вечером и увидела огромного паука,я их боюсь до помрачения рассудка,так от ужаса вскочила на обе ноги,испугалась от этого еще больше.Паук-урод спрятался куда-то,а я свет боялась гасить.Хотя пауки вроде к хорошему известию...
Ирина, держитесь! И пусть у мужа все будет хорошо!
Пауки - точно к счастью, я их тоже очень боюсь, но стараемся поймать и выпустить, никогда не убиваем.
Да, все буду делать, ведь скоро на работу, надо по максимуму привести ногу в порядок.... Хотя и понимаю, что пока не побегу...
Ирина, после 7 июня все будет хорошо! Будет страшновато - но не более того!
Ирина насчет танкеток у меня такая же история. Сколько раз я в них ногу подворачивала, а в Израиле не то что подвернула а со всей дури плашмя со всего роста свалилась. Представляете там где нет снега было очень странновато со стороны посмотреть как я шмякнулась. Навстречу тетка русская шла так как потом она мне говорила она все надеялась что я удержусь, навстречу мне бежала с выставленными вперед руками но не успела меня подхватить и вот я на земле лежу мордой вниз- отбила все что могла. Живот, ноги, грудь, руки. Хорошо что хоть лицом не долетела до земли. Встаю девченки и во весь голос так выматюкнулась от души что я об этой стране думаю. Благо что израилитяне русский не понимают а то бы фейс начистили конкретно за то что я в сердцах об их стране высказала. И еще там раза три ногу подворачивала и все время думала что когда нибудь я ее сломаю. И накаркала все таки. Но что поделаешь- не повезло мне с ногами. Я их могу подвернуть даже в тапочках домашних. Ирина 7 июня не бойтесь - все будет просто отлично. Мы Вам от души этого желаем!!!!!
Спасибо,девочки!Надеюсь,что я тоже скоро забегаю))
Конечно! Самое главное - в это верить.
Ну вот и сняли мне вчера гипс. 10 недель заточения закончились. Но радости особой нет. Наступать страшно. Нога в суставе практически не двигается((( Сделала ванночку вчера, но ккроме легких подергиваний в воде ничего сделать не могу. Пытаюсь потянуть ступню на себя руками, боли нет, но и движения нет(((( Всё деревянное((( Бандаж одевать не могу, потому что он тугой(((( Девочки, а можно пробовать наступать просто голой ногой, ничем не забинтованной. Я у врача не догадалась вчера спросить.
Кстати, нога выглядит не так страшно, как яч ожидала. Косточи сами пока отекшие, не выступают. Врач пока сказал ходить с двумя костылями.
девочки!!! сегодня была у врача,сделали снимок,сказал -консолидирующийся перелом! все идет нормальнл,но еще велел по дому ходить с палочкой или ходунками,а по улице-костыли! полную нагрузку еще не разрешил!но сказал ,что сустав разработан очень хорошо-не всегда так удается!спасибо витафону!!!
Ура! Мне завтра гипс снимают! Вернее сама снимаю. А потом на прием в больницу. Надеюсь, разрешат сразу наступать на ногу. Аж не верится, что сегодня последний день в гипсе.
Ксения! Не расстраивайтесь,все восстановится со временим,но надо много внимания ноге уделять. Я не помню,кто мне советовал взять резиновый эспандер или что-то вроде этого,обхватить ступню снизу и тянуть на себя,руками это сделать сложнее.Суставы разогревайте ночью после ванночки мазь согревающую и что-то теплое намотать.Девочки катали бутылку,мне муж купил деревянный валик с шипами .Но мне все это еще предстоит через 9 дней. Бандаж поппробуйте на гольфик с лайкрой натянуть,скользить будет лучше.А бандаж все-таки будет подстраховывать от вывиха. Босой ногой тоже лучше не наступать,стопа бла без нагрузки,плоскостопие можно заработать. Меня удивляют врачи,такое равнодушие,ну какого черта выбирали такую специальность...А гипс трудно разрезался,у вас же тоже полимерный был?