Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Привет, девочки могу продать свой фитафон, муж купил его два месяца назад за 7 000, там и коврик и четыре кружочка.. продам за 4, если спми приедите и заберете.. Витафон 2 у меня.. и коробка и гарантия.. я пользовалась всего 2 месяца, пока нога срасталась.. никто првда из моизх не верит в то, что это он мне помог, но изначально мне срок называли 3 месяца (У меня тройной винтовой перелом двух костей) так вот гипс сняли через два месяца.. правда я ставила его каждый день по тори раза по 30 минут.. Если кому нужно пишите мне на мыло inga18384@mail.ru
Ксения мне врач тоже говорил что очень хорошо на ножной швейной машинке разрабатывать ногу. Муж ваш молодец что вам придумал такую штукенцию. Мы вот не додумались и машинки тоже к сожалению нет. И еще лучше не бутылку катать а мячик с шипвми собачий. И катать его по всей ступне бокам. Он очень хорошо мыщцы разминает и кровь лучше гоняет. Я вот на море вроде собираюсь числа 22 июня., но вчера мене сказали что вода будет еще холодная в Одессе. Короче- задумалась.Рассматривали вопрос еще в Турцию махнуть, но как увидела по телеку автобус с моста улетевший сразу желание туда ехать пропало. Я простой Витафон купила за 1980 руб. В Москве заказала и курьер мужу прям на работу привез.
Марина,по поводу температуры воды стоит задуматься,но в этом году такая ранняя весна,может и море прогреется раньше обычного.Наше ,черное море в конце июля радует,а в юне в Крыму бывает вода очень холодная. Турция действительно нарягает в смысле безопасности.Но,если на экскурсии не мотаться,то может все не так страшно. Мне врач говорил на море ,где вода теплая и песок горячий,именно песок,не галька, т к это опасно.
Девочки!Купите массажер для ног деревянный,очень удобно и плезно-дерево все-таки.Я уже набралась всяких советов,в больницу лягу с огромной сумкой всяких притирок,мазей и проч.Это уже на грани помешательства,все,что советуют приобретаю,а сижу еще в гипсе.Заказала велотренажер портативный,там на педалях ремни,вот принесут и буду крутить,мышци просто как желе даже на здоровой ноге и целюлит висит клочями((.
Я знаю что надо песочек а не галька. Вот сижу вся в раздумьях. И в отпуск позже пойти не смогу потому что по графику на июнь записана.
Тая,бассейн пока и правда нереален,там еще и грохнуться можно на скользком. Да и вода наверное для разработки холодновата. Вот бы сейчас в Эмираты,я там один раз сдуру в сентябре оказалась,море 38 !!! Песок - яичницу жарить можно. Самое милое дело в такой воде сидеть и ластами шевелить.Но отдых тогда был ужасный ,в тени 38-40,мозги на лоб,даже вечером жара.
А может посмотреть не Турцию,а Грецию,Испанию? По ценам мне кажется у нас дороже,чем за границей.
Инга,как настроение?
Марина,не знаете,распостраняется ли принцип "сколько переломов,столько и месяцев" ,если остеопластика сделана? Если все равно нельзя долго наступать,какой в ней смысл?
Насчет компактного велотренажера тоже очень хорошая идея, они и недорогие, и действительно небольшие, не как настоящие. Беру на вооружение, спасибо, Ирина!
Ирина, настроение нормальное... сегодня была в клинике на прогревании, расписали процедуры еще на целую неделю.. делаю ванны каждый день.. но очень медленно все :((((
Ирина в Одессе у меня родственники поэтому жилье будет бесплатно. Я бы в водичку +38 ух как нырнула бы. Я очень люблю жару. Родом с Узбекистана поэтому +38-40 в тени меня не пугает.
Марина,раз родственники,тогда конечно в Одессу и плескаться на мелководье.Может,если вода прохладная ,сразу растирать согревающим?
Ксения,соленые ванночки конечно в тазу или ведре,иначе надо просто будеть послелитья на соляном складе)).А смысл катания бутылки в улучшении кровообращения в стопе и работа рецепторов.Кровь приливает и все заживает быстрее.
Тая,витафон тоже по интернету можно заказать. Тренажер еще и места мало занимает в отличие от настоящего ,у меня кетлер 10 лет в чулане стоит,седло очень неудобное и места много занимает,а этот можно крутить,сидя на стуле,в кресле.
Ирина принцип этот не знаю не могу сказать но восстановление полное наверно процесс долгий. и мне думается мы и не заметим как из хромающих уточек превратимся в обалденных белых лебедей. В один прекрасный день пойдем ровной походкой и только через некоторое время очухаемся- ба я иду и не хромаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Девченки кто зарегестрирован в Моем миру найдите певца Sakis Rouvas- это грек. Песни обалденные и медленные и танцевальные.
Девочки, а из разогревающих мазей что нам можно? У меня есть фастум гель, но мне он кажется больше обезболивающим, чем согревающим.
Ксения,вроде никофлекса что-то,может тигровая мазь-она еще со времен царя Гороха.Наверное в состав мази должна входить камфара,скипидар и травы.Хотя,наверое ,запашок у этих мазей специфический. Еще есть долгит. Мне врач просто сказал- компрессы с разогревающими мазями на ночь. Я полазила по интернету и нашла такого рода мази в отделах со спортивными товарами-HOT STAFF крем и к нему рекомендуют разогревющие подушечки,но я думаю можно и грелку.
Я бутылку катаю и сидя и стоя. Для согревающего компресса доктор посоветовал парафин.
Еще есть финалгон,но его в чистом виде применять сложно,очень жжет.Сейчас прочитала-похоже никофлекс подходящая мазь-без запаха,разогревающая. Когда впишусь из больницы,напишу,что мне там делали и что порекомендовали.
ИринаВ1,парафин тоже здорово,особенно,если под парафин нанести мазь или бальзам.Чем пролежень лечите?
Я на ночь мажу бальзамом Корень из серии Сибирское здоровье. Мне нравится. Утром ножка живая, пальцы гнутся.http://www.sibzdor.ru/index.php?mark=5&productID=22&vote=yes
Привет всем! у меня сегодня день снятия гипса! Корячилась утром, разрезала его... Пугали тут, что нога больная (пардон, выздоравливающая) сразу после гипса как трупная. У меня очень даже в хорошем виде. Кожа конечно слазит, лодыжка слегка припухшая, а так как обычная. Соскучилась я по ней за эти 10 недель!!! А главное, нигде ничего не болит! Два носка без проблем на нее натянула.
Врач обрадовал. Сказал, что очень даже прилично все срослось. Я у него спрашиваю: "Так на ногу м-м-м-можно наступать?", а он мне: "Нужно, милочка, нужно!". Чуть не расцеловала его там! Сказал недельку с палочкой походить, потом своими двумя, ногу не жалеть. Правда в кабинете ходить не заставлял, т.к. сказал ходить только с разогретой массажем и мазью ногой.
Ксения, для разогрева мне врач мазь Капсикам прописал.
Парафин сказал разогревать и накладывать, ЛФК делать, массаж (сказал никого не нанимать, делать самостоятельно). Эластичный бандаж сказал купить, без него пока не наступать.
Пошли мы в ортопедический салон, там же в больнице. По направлению врача сделали нам скидку, подобрали трость и бандаж на шнуровке с ребрами жесткости. Ортопед сказала, что сразу после снятия гипса мне было бы больно в тугом эластичном голеностопчике. Она же сказала, что бандаж на ночь снимать надо.
Вот так! Радостная я! Правда на радостях забыли в аптеку за мазью зайти. Так что ходить буду пытаться вечером, как привезут "разогрев". Пока хожу на костылях, имитирую ходьбу.
Ирина, пролежень уже прошел. Лечила левомеколем, оксикортом.В конце концов сделали пересадку кожи со здоровой ноги
Котенок! Рада за вас))Успехов.Пишите как дальше дело пойдет.
ИринаВ1, сколько же мучений было на Вашу голову!
Котенок,а какой перелом был?
Спасибо, Ирина! Перелом у меня был 2х лодыжек (наружней и внутреней) и заднего края большой берцовой кости левой ноги с вывихом кнаружи. Из-за перелома большой берцовой думала не сразу ходить разрешат. Там очень уж там большой осколок был отломан. Треть основания большой берцовой. Первые 3 недели меня операцией пугали из-за возможности смещения. Так что для меня пока все складывается очень хорошо.
Котенок, поздравляю! Все уже хорошо(ТТТ,а будет с каждым днем еще лучше!
У меня такой же перелом,но со смещением,правда на большой берцовой кусочек вроде небольшой.Все зафиксировали на операции,кроме б берцовой. Вот я и переживаю - разрешат ли сразу наступать.
На снимке этот осколок как-то не очень выглядел,как-будто сдвинут слегка.Но частный травматолог сказал,что не надо обращать на это внимание.
Прикол сегодня был. Гипс сняли. МЧ принес мне тазик с водой. Я ногу помыла, вытерла полотенцем. МЧ посмотрел на ногу и сказал: "Так вот на самом деле какие у тебя волосатые ноги!" А я такими свои ноги не видела наверно с класса 6-7го
На снимке у меня тоже осколок был слегка сдвинут вверх, на миллиметр-полтора. Что врач сказала, это нормально, срастись должно хорошо. И правда, сегодняшний снимок смотрела, смещения не видать.
Успокоили,Котоенок,спасибо! А то я,когда об этом сдвинутом кусочке думаю,даже кажется,что болеть начинает.Мнительная я тоже. Прикольно с с волосатой ногой)).Жалко ,что волосы к гипсу не прилипли,сразу бы эпиляцию сделали))
Не, спасибо. Не хочу такой эпиляции))). Мне повезло, что я ноги побрила за день до перелома. Мне когда гипс в больнице ниже колена подрезали, кожу на коленке немного поранили. Обработали, приклеили повязку медицинским скотчем. Я когда дома скотч этот отдирала, все нецензурные слова вспомнила!
Вот я тоже боюсь,что ,когда мой полимерный гипс будут пилить,что-нибудь поранят. Так и представляется жуткий детина с циркулярной пилой руках )) Ой,скорей быыыыыыыыыы!
Но без детины с пилой,конечно))
Меня в больнице когда на вторую репозицию привезли, там мужику гипс на руке ножовкой подрезали и порезали чуток. У меня тогда холодный пот выступил и живот скрутило от страха. Но тогда мне просто гипс было снять, бинты всего лишь разрезать. Но новый гипс кусачками большими резали врач-женщина и медсестра, поторопились чуток. Потом медленней начали, но аккуратно. Так что и вы врача сдерживайте, если торопиться будет. У меня между гипсом и ногой еще приличное расстояние было, нога похудела. Удобно было резать. Так что вы не переживайте!
Котенок! Поздравляю!Как первые шаги?
Котенок, ну вот и вас подвывих. И вас не пугали, что он вернется((( И ходить сказали сколько угодно, ногу не жалеть. Что же за врач мне попался-то((((
У меня тоже подвывих сохранялся после репозиции,из-за него и операцию посоветовали делать- в сустав набились осколки и нельзя было вправить как следует.Сегоня статью читала,что после остеопластики сразу на ногу надо наступать, а меня на полтора месяца еще посадили,разрешили только рядом ставить. Сколько врачей ,столько мнений. Мой ,явный перестраховщик,но уж протепела почти весь срок,дождусь уж 7 июня.
У меня нога в гипсе не сильно болтается,как-то даже не представляю,как его резать будут. Если бы самой,я бы по линии разреза засунула в гипс пластмассовую линейку и кромсала бы спокойно.В смысле снятия обычный гипс наверное проще.
ирина!!!мне разрешили наступать и ходить! но не как обычно,т е нельзя пока еще как при нормальной ходьбе переность вес с одной ноги на другую! а с выздоравливающей ноги нужна подстраховка! я хожу/тьфу 3 р/и по лестнице и по улице,но пока с подпорочкой! что дает остеопластика-я думаю,гарантию того что при какой нибудь неловкости не произойдет смещение,конечно же возможность раньше наступать!но сама по себе она же кости не сращивает!просто чем раньше начинаешь ножку нагружать,тем крепче мозоль,но опять же без фанатизма!почитайте на форуме-у кого не было операции при более сложном переломе по 10 -12 недель только в гипсе!!! и вы не думайте,что как только гипс снимете,так сразу и рок-н-ролл сбацаете!!!
котенка от души поздравляю!!!и желаю скорейшего полного выздоровления!!!
ирина! и еще вопрос вы и с поастинами ив гипсе? почему?мне после операции наложили лангету а после снятия швов через 12 дней и ее велели выкинуть. правда она у меня до сих пор на балконе в шкафу лежит/из суеверия/
Сообщение было удалено
Мне пластиковый гипс снимали ножницами медицинскими.Ничего страшного не показалось.
Что касается подвывиха, то мне его удалили при репозиции, вот что меня теперь и больше всего бесит - Почему, по словам врача, он может вернутся. Я же не собираюсь выворачивать её черт знает как((((
Losos! Вот и я о том же,считаю,что мне тоже можено было одеть лангету,а не циркулярный гипс. Но врач меня все пугал- перелом сложный,надо гипс,не наступать и т д. Инструктор же наоборот говорила- надо наступать.
Ксения,если репозиция сделана павильно,то подввих по идее не должен вернуться,тем более от простой ходьбы... Странные врачи,пугать пугают,а практические советы мы получаем здесь на форуме.
Девочки, у меня была именно лангета V-образная. То есть часть ноги была свободна. Мне сразу сказали ходить только на костылях, но разрешили приступать (то есть не переносить вес на больную ногу). Есть плюсы: нога дышала, после снятия лангеты ни с кожей, ни с чем - никаких проблем. Но в цельном гипсе можно полностью наступать, и сустав лучше разработан к моменту снятия.
Кстати, врач изначально хотел сделать не гипс, а тугую повязку, т.к. перелом легкий, но я отказалась, т.к. понимала, что любая повязка ослабнет, а у меня дома никто профессионально не превяжет.