Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
В прошлом году у нас снег лег с 1 ноября. Снег на самом деле не снег был, а постоянная гололедица. На которой я и навернулась в конце зимы. Не дотерпела.... Как я не люблю наш климат. Вот всё бы хорошо. Но эти зимы бесконечные со льдом... И куда теперь поедешь жить, если жизнь здесь прожита.
У нас климат вообще непредсказуемый,новый год может быть с дождём и зима без снега((
В этом году,похоже,будет по-другому.Начинаются с сегодняшнего дня морозы и обещают,что снега навалит на 30 см за 2 недели и зима будет снежной и холодной.Просто вчера ещё лил дождь и вот этот гололёд,страшно😐
Ой девочки я слегла.. хорошо дома. Знобит 37.3. Ломает все.. поясница болит встать не могу.. что со мной такое не знаю.
Ой девочки я слегла.. хорошо дома. Знобит 37.3. Ломает все.. поясница болит встать не могу.. что со мной такое не знаю.
Что... Что .. Вирус похоже. У нас сейчас поголовно болеют. Муж переболел, ещё не до конца. Меня заразил. Но я легко перенесла. Эти гадкие коронавирусы помутировали, теперь будут бродить. Говорю же, Ир, тебе отлежаться надо. И ноге покой дать. Пройдет за несколько дней.
Здравствуйте,Татьяна.
У меня был лангет гипсовый,который я периодически снимала и обрабатывала шов.Голеностоп пыталась вниз-вверх разгибать с самого начала.На мой подход в восстановлении сыграли многие факторы.Работа в меньшей степени-я могла и могу работать удалённо.Но мой неугомонный и нежелаемый ни от кого зависеть характер.И мой врач.Он вселил надежду,что у меня всё хорошо в 5 недель и в 8 недель я должна стоять на 2 ногах .Так и было.После рентгена в 8 недель он сказал,что теперь я без фанатизма должна ходить.
Я не хромаю давно.Практически с самого начала,как только пошла на физио.Я ловила момент боли при сгибе голеностопа и застывала,чтобы не хромать.Но это была разработка.Сейчас голеностоп разработан так же,как и у здоровой ноги.Походка та же))
Но хромаю ночью..когда иногда просыпаюсь))
Жду снятие металла.
Всё у Вас будет хорошо🙂Следуйте советам врача,чтобы понимать,что всё срастается как надо и своим ощущениям❤️
Всем спасибо за советы и поддержку ) мне врач сказал становиться на ногу сразу на 100% с костылями. Если я за две недели не начну ходить, то буду хромать. Я так усердно начала ходить и разрабатывать , что нога стала пунцово-синей) в общем боюсь перестараться))) а когда читала этот форум и советы врачей,информация , что то нужно наращивать нагрузку постепенно . В общем вот и думаю, ну не хотел же мой доктор навредить мне, сказав, что нагружать ногу по полной ))
Всем спасибо за советы и поддержку ) мне врач сказал становиться на ногу сразу на 100% с костылями. Если я за две недели не начну ходить, то буду хромать. Я так усердно начала ходить и разрабатывать , что нога стала пунцово-синей) в общем боюсь перестараться))) а когда читала этот форум и советы врачей,информация , что то нужно наращивать нагрузку постепенно . В общем вот и думаю, ну не хотел же мой доктор навредить мне, сказав, что нагружать ногу по полной ))
Мне даже уточнил - за две недели чтоб хорошо пошла !!!!! Я глаза то вытаращила - поверила сама в это ....
По ходу вирус ты подцепила. Потом резкая перемена климата. В Дубае теплотень, солнце, домой вернулась в промозглую погоду. Пей больше жидкости, чай с лимоном, вареньем. И отлежись, дай отдохнуть себе. Поправляйся! 🤗
Спасибо девочки как всегда правы..хорошо хоть дома.. тут проще
Ой, Таня, не надо так резко. Я так понимаю, что лучше прихрамывать, чем ногу перегружать. Ведь там всё нежное и слабое сейчас, неподготовленное. Вспомните, что чемпионами становятся в результате кропотливых тренировок, а не за один день. Доктор то сказал.... Сказал, потому что позволена нагрузка в 100 проц., он дал добро. Но к этому приходят постепенно. Не хватало ещё травмировать слабые мышцы и связки такими темпами. Не спешите.
Про хромоту-не совсем уверена,что это так.За 2 недели разработать до идеала невозможно.Только постепенные,но постоянные нагрузки,разные упражнения на все группы мышц.Ведь если ступня полностью не сгибается,что совершенно нормально в начале разработки-появляется хромота,как-будто подмахиваешь несгибаемую ступню.Но всё постепенно,конечно.У меня ведь был лангет и я могла время от времени сгибать голеностоп и рано подготовилась к ходьбе.
Не переусердствуйте,всё со временем у вас будет хорошо,не переживайте,не будете хромать❤️
Адоптация,видно и резкая смена климата и перепад температуры.
Сейчас всякая фигня витает в воздухе,у меня иммунка вообще полетела с этим ковидом.Кто-то чихнул,кашлянул,ветер подул и я вся в соплях на 2 недели и никакая,жесть..никогда такого не было😖
Выздоравливайте ❤️
Добрый вечер! Татьяна, а какой у Вас перелом был? Была ли операция? Сколько времени в гипсе были?
Всем привет!!!👋 Девочки, радуюсь всем вашим успехам и победам, вы все молодцы! И Дима тоже! Дима, не переживайте, всё будет хорошо. Я ужасная трусиха и паникерша, как только появилась здесь на форуме, то тоже мучила всех вопросами, но наши девочки такие молодцы, с таким доброжелательством приняли меня в свои ряды, так обстоятельно и терпеливо отвечали на мои вопросы, подбадривали! Так что Вы попали в хороший кольектив🤩. Перелом у меня трехлодыжечный со смещением и разрывом синдесмоза, без операции. Да и с врачами как-то не сложилось, хирургу в поликлинике всё "фиолетово" было, в платной в одной клинике разводили на деньги и даже рентген не сделали, хотя я собственно за ним и приходила, а в другой- дали описание снимка,да не моего😂, вот я и завязала с походами такими. В гипсе была 3 мес., и для меня потом стало шоком- как это, 53 года ходила, а вдруг разучилась🙃, были и слёзы, и страх. Но всё проходит со временем, справитесь и Вы. У нас снег уже был в конце октября, а мы уезжали на пол-дня, уезжали без снега, а приехали-его полно, кое-как доплелась от машины и поняла, что пока я по снегу не ходок🤪. Но потом всё растаяло, а вот теперь полно опять. Оля, Дивеево находится от нас чуть южнее и западнее, я думаю около 50-70 км от нашего поселка. Ina,а ты где живешь?
Всем привет!!!👋 Девочки, радуюсь всем вашим успехам и победам, вы все молодцы! И Дима тоже! Дима, не переживайте, всё будет хорошо. Я ужасная трусиха и паникерша, как только появилась здесь на форуме, то тоже мучила всех вопросами, но наши девочки такие молодцы, с таким доброжелательством приняли меня в свои ряды, так обстоятельно и терпеливо отвечали на мои вопросы, подбадривали! Так что Вы попали в хороший кольектив🤩. Перелом у меня трехлодыжечный со смещением и разрывом синдесмоза, без операции. Да и с врачами как-то не сложилось, хирургу в поликлинике всё "фиолетово" было, в платной в одной клинике разводили на деньги и даже рентген не сделали, хотя я собственно за ним и приходила, а в другой- дали описание снимка,да не моего😂, вот я и завязала с походами такими. В гипсе была 3 мес., и для меня потом стало шоком- как это, 53 года ходила, а вдруг разучилась🙃, были и слёзы, и страх. Но всё проходит со временем, справитесь и Вы. У нас снег уже был в конце октября, а мы уезжали на пол-дня, уезжали без снега, а приехали-его полно, кое-как доплелась от машины и поняла, что пока я по снегу не ходок🤪. Но потом всё растаяло, а вот теперь полно опять. Оля, Дивеево находится от нас чуть южнее и западнее, я думаю около 50-70 км от нашего поселка. Ina,а ты где живешь?
Галочка, привет! Надеюсь, вы уже полностью устроились. Что-то нас снег, смотрю, не радует)) Вот и мне грустно от него. И страшно само собой. А зима долгая впереди. Коротать будем) Я сегодня просто спустилась сама, у подъезда подышала воздухом, снег валил, и домой пошла.
У нас снега навалило только за сегодня и мороз крепчает..Завтра обещают - 15..Вот и погода.Нашла у себя в закромах ботинки,покупала давным давно..с протектором 😃 Вроде не скользят..Даже с собакой побегала и снег почистила во дворе💪😄
Галь,я из Латвии,живу недалеко от Риги.
Добрый вечер! Татьяна, а какой у Вас перелом был? Была ли операция? Сколько времени в гипсе были?
Добрый вечер. Перелом латеральной лодыжки без смещения и внутрисуставной перелом дистального метаэпифиза правой б/б кости со смещением. Дважды врач давал направление на операцию, но хирурги не увидели необходимости. Сказали, что операция не даст 100% гарантии , посмотрим на результаты после снятия гипса. А уже на снятии гипса был другой врач , посмотрел снимки, пошутил, что зажило как на молодой сказал 100. % нагрузки на ногу и через две недели чтоб не хромала, иначе буду хромать потом всегда ( напугал, наверное )) в гипсе была 6,5 недели.Я начала с усердием ходить по квартире, разминать .нога отекла сильно покраснелапосинела 🤦♀️
Добрый вечер. Перелом латеральной лодыжки без смещения и внутрисуставной перелом дистального метаэпифиза правой б/б кости со смещением. Дважды врач давал направление на операцию, но хирурги не увидели необходимости. Сказали, что операция не даст 100% гарантии , посмотрим на результаты после снятия гипса. А уже на снятии гипса был другой врач , посмотрел снимки, пошутил, что зажило как на молодой сказал 100. % нагрузки на ногу и через две недели чтоб не хромала, иначе буду хромать потом всегда ( напугал, наверное )) в гипсе была 6,5 недели.Я начала с усердием ходить по квартире, разминать .нога отекла сильно покраснелапосинела 🤦♀️
Да вот я вчера тоже ходил, потом стоял без костылей даржась за края стульев, поднимая попеременно ноги... Не знаю можно было так делать или нет... После этого нога покраснела, а ж какие-то пятнышки кпасненькие были... Сегодня как-то тяжко было ходить, хотя вчера с той же нагрузкой ходил нормально... Боль была в области шва где пластина, то ли тупая какая-то, кололо что-то там, тянуло... Короче как-то так....
После операции три месяца уже прошло... Думаю должно все там сростись..... Я думаю если винт и спицы убрали, значит нормально все уже... Надеюсь ниче там не сломается...
После операции три месяца уже прошло... Думаю должно все там сростись..... Я думаю если винт и спицы убрали, значит нормально все уже... Надеюсь ниче там не сломается...
Надеюсь на Новый год станцевать легкий фокстрот )) шучу , конечно. Но очень хочется к новому году самостоятельно передвигаться .
А если бы были проблемы , спицы бы не сняли )
У нас снега навалило только за сегодня и мороз крепчает..Завтра обещают - 15..Вот и погода.Нашла у себя в закромах ботинки,покупала давным давно..с протектором 😃 Вроде не скользят..Даже с собакой побегала и снег почистила во дворе💪😄
Галь,я из Латвии,живу недалеко от Риги.
Всегда думала, что в Латвии климат мягкий. А вон какие морозы оказывается...
Да,прошлом году,когда свалилась,мы гулять в лес поехали,было - 20 и без снега.А пару лет назад новый год под дождём и с зелёным газоном встречали.Летом последние годы аномальная жара +30+35,а потом,бац-сразу +15 и начинаются холода.Вот в этом году так было,весь сентябрь теплынь,купалась ещё в конце месяца и на следующий день + 11 и зарядили дожди на весь октябрь.
А сейчас снег ,машина моя - сплошной сугроб😀
Ух ты !!!! Полчаса и там !!!!
А я сегодня наслаждалась ходьбой по растаявшим тротуарам ! Завтра плюс 6 обещают , пусть все растает совсем !!!! Вот и зима .Уже и минус 11 было - как каток все блестело .А сегодня тепло солнце капель - только птички не поют ....
В Питере -12. Снег. Хочу ко врачу поехать спина болит дико. Вчера кетонал дуо пока не выпила не уснула. Так не знаю как на улицу идти.. страшно
В Питере -12. Снег. Хочу ко врачу поехать спина болит дико. Вчера кетонал дуо пока не выпила не уснула. Так не знаю как на улицу идти.. страшно
На такси только. От подъезда к подъезду. Я выходила сегодня, мне вот тоже реально страшно. Ничего не могу поделать. Держусь за мужа. А он чуть рукой двинет, меня в жар. И мозг помнит, что тоже держалась и упала. А все идут, в ус не дуют. Детвора носится, бабульки гуляют. Снегу нападало, вроде и не скользко особо. Но мне это бесполезно объяснять пока. Привыкать буду.
Да) у меня переломы без операции.гипс сняли 23 , а сегодня уже есть прогресс когда двигаю ступеней . Но я боюсь перестараться, как в в той поговорке )))
Ах, Питер ! Моя дочь вчера уехала к брату (сыну моему)) в Питер . Вот и я собиралась ) теперь хочу хоть на новогодние поехать и это еще одна причина моего желания скорейшего самостоятельного передвижения.
На такси только. От подъезда к подъезду. Я выходила сегодня, мне вот тоже реально страшно. Ничего не могу поделать. Держусь за мужа. А он чуть рукой двинет, меня в жар. И мозг помнит, что тоже держалась и упала. А все идут, в ус не дуют. Детвора носится, бабульки гуляют. Снегу нападало, вроде и не скользко особо. Но мне это бесполезно объяснять пока. Привыкать буду.
У нас тает все опять .Но те дни когда все блестело на солнце это ужас был .Я дома сидела .Да и снег выпавший на лед лег .Кочки под снегом .Лучше не искушать судьбу .
У нас тает все опять .Но те дни когда все блестело на солнце это ужас был .Я дома сидела .Да и снег выпавший на лед лег .Кочки под снегом .Лучше не искушать судьбу .
У нас нарастает лёд на всяких выбоинах.
Хожу,конечно,везде,туда нужно,туда нужно..Но ведь о чём думаю..вот если буду падать,как бы опять нога вперёд не поехала,а свалиться на бок..как вот сгруппироваться так?
А вот зачем об этом думаю..
У нас нарастает лёд на всяких выбоинах.
Хожу,конечно,везде,туда нужно,туда нужно..Но ведь о чём думаю..вот если буду падать,как бы опять нога вперёд не поехала,а свалиться на бок..как вот сгруппироваться так?
А вот зачем об этом думаю..
Да, Ина, ты не одинока. Я тоже задумываюсь, как надо было правильно упасть и ничего не повредить. А лучше не падать. Потому и предельная осторожность.
Да) у меня переломы без операции.гипс сняли 23 , а сегодня уже есть прогресс когда двигаю ступеней . Но я боюсь перестараться, как в в той поговорке )))
Ах, Питер ! Моя дочь вчера уехала к брату (сыну моему)) в Питер . Вот и я собиралась ) теперь хочу хоть на новогодние поехать и это еще одна причина моего желания скорейшего самостоятельного передвижения.
Вот видишь, Таня, всего несколько дней, а ты прогресс чувствуешь. А через месяц ты себя и не узнаешь. За месяц можно научиться нормально ходить. Ну или почти нормально. Как пойдет... У всех по-разному.
Я в Питер собираюсь уже много лет..как отца не стало..он оттуда.Раньше ездили с ним,но я девчёнкой совсем была,потом ездила просто погулять по знакомым местам,которые он мне показывал..
Надеюсь,летом поеду,если не перекроют совсем границу..столько планов..мне нужно найти родственников,которых нет в соцсетях и я даже не знаю,где они сейчас живут.
Вот видишь, Таня, всего несколько дней, а ты прогресс чувствуешь. А через месяц ты себя и не узнаешь. За месяц можно научиться нормально ходить. Ну или почти нормально. Как пойдет... У всех по-разному.
Спасибо, Галина) я очень стараюсь ) мне сильно надо !!! У меня сегодня внучка родилась 🙏 мне нужно к ней в Питер . Я так счастлива !!! Все, похвасталась )😊
Я лежу.. тело ломает.. озноб. Спина и шея отваливаются пью кетонал дуо(( нога .. пробовала велосипед.. не могу больно(( да уж неделя рая и горькое погружение в жтзнь
Хочу на массаж.. он помогает но такси не едут.. салон в пол остановки от меня.. ехать то рядом а вот идти по снегу для меня страшно жуть.
Я лежу.. тело ломает.. озноб. Спина и шея отваливаются пью кетонал дуо(( нога .. пробовала велосипед.. не могу больно(( да уж неделя рая и горькое погружение в жтзнь
Тебя организм просто насильно укладывает отдохнуть. Надо мышцы разгрузить, полежать побольше . И аппликатор вместо массажа пока. Всё от новой нагрузки. Организм отвык и сопротивляется.
Ой поздравляю вас.. а Питер конечно лучше весной или летом.. вот тогда вся красота и погода нормальная))
Ой, я вспомнила, как мы, ещё девчонками, учились в техникуме, лет по 16, на зимние каникулы поехали к двоюродной сестре подруги в Кириши. И вот поехали в Питер погулять и такая погода ужасная была, ветрище, холодрыга, уже не гулянья было, все промерзли как цуцы 😃 Поехали на московский вокзал, там ещё часа два ждали электричку. Да, в Питер надо летом, чтобы с удовольствием погулять, посетить достопримечательности.
Ой девочки сегодня полегче ттт. Так я 3ч занималась всякими гимнастиками. . И велосипеды крутила)) эх завтра коляску родную забирают)) и ногти.. делала каждый месяц укрепление и гель лак. Вот думаю сниму(( дома сидеть все равно пусть отдохнут да и лишний раз ходить не придется. У нас снегу по колено .. бедный деть в школу ходит.
Ой девочки сегодня полегче ттт. Так я 3ч занималась всякими гимнастиками. . И велосипеды крутила)) эх завтра коляску родную забирают)) и ногти.. делала каждый месяц укрепление и гель лак. Вот думаю сниму(( дома сидеть все равно пусть отдохнут да и лишний раз ходить не придется. У нас снегу по колено .. бедный деть в школу ходит.
Ир, хорошо, на поправку идёшь! У нас тоже снега по колено. Третий день не выхожу из дома. А хочется погулять выйти, но опасаюсь, что там по снегом, вдруг лёд. Вчера к вечеру 1 тепла был, а за ночь опять намело и минус 7. Может завтра все таки потихоньку выйду. В магазин все равно надо, муж поздно приходит с работы, уставший, не до магазинов.
Ир, хорошо, на поправку идёшь! У нас тоже снега по колено. Третий день не выхожу из дома. А хочется погулять выйти, но опасаюсь, что там по снегом, вдруг лёд. Вчера к вечеру 1 тепла был, а за ночь опять намело и минус 7. Может завтра все таки потихоньку выйду. В магазин все равно надо, муж поздно приходит с работы, уставший, не до магазинов.
Я все зака9ываю озон доставка)) курьер домой приносит.. цены те же или дешевле))
Куда то все пропали.. вот лежу дилема. Мама заболела.. сын в школе долго.. муж на работе до 21 а собаку выгуливпл в 6утра.. надо его вывести.. но так страшно.. муж говорит утром на повороте чуть сам не упал(( мечусь по дому не знаю как быть
Привет, девочки)) Вот ведь как нас погода тормозит... А я опять сегодня на улицу поперлась. Вчера еле сходила. Думала, не пойду пока на дорогах не улучшатся дела. Нет, опять меня понесло. Понятное дело, с мужем. Но факт, что держась за него, я перелом получила, меня не успокаивает. Напудрило немного снега, под ним лёд. Надевала царапки. Вроде получше с ними. Но у нас тротуары не чистили. Что протоптали, по тому и ходят. Сходила в магазин. Хотелось себя чем-нибудь побаловать за мои старания. Купила ещё одни царапки и конфет. Буду пить чай сейчас. Как однако зима достала уже.... А ведь ещё ноябрь. Давайте держаться!