Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Куда то все пропали.. вот лежу дилема. Мама заболела.. сын в школе долго.. муж на работе до 21 а собаку выгуливпл в 6утра.. надо его вывести.. но так страшно.. муж говорит утром на повороте чуть сам не упал(( мечусь по дому не знаю как быть
А у тебя сапоги или ботинки на нескользящей подошве? Вот я про себя лично поняла, что если надо, я пойду, тихо, медленно, осторожно, но пойду. Ну если большая необходимость, и кто, если не я. 🤷♀️ Не знаю, может я такая упертая 🤪
Привет, девочки)) Вот ведь как нас погода тормозит... А я опять сегодня на улицу поперлась. Вчера еле сходила. Думала, не пойду пока на дорогах не улучшатся дела. Нет, опять меня понесло. Понятное дело, с мужем. Но факт, что держась за него, я перелом получила, меня не успокаивает. Напудрило немного снега, под ним лёд. Надевала царапки. Вроде получше с ними. Но у нас тротуары не чистили. Что протоптали, по тому и ходят. Сходила в магазин. Хотелось себя чем-нибудь побаловать за мои старания. Купила ещё одни царапки и конфет. Буду пить чай сейчас. Как однако зима достала уже.... А ведь ещё ноябрь. Давайте держаться!
А я сегодня все порывалась, порывалась да так и не пошла, и не от страха там какого то, просто лень было 😅 Завтра утром обязательно пойду. Галь, а что за царапки?
Всем привет👋
У нас зима прям настала,снега под 40 см,мороз держится до - 8.
Мне легче.Хоть гололёда нет.Жизнь продолжается,везде нужно и вариантов нет никаких,у всех свои заботы дела,но и сама вся в этих заботах.
Гуляю в высоких
ботинках на протекторах,заказала онлайн,на работу уже легче,можно в сапогах,на машине ведь.
Посмотрела прогноз на декабрь-вроде мороз не отступает и снег будет держаться.Но уж лучше так,чем слякоть и мокрый снег с дождём.
Вообщем оделась.. решила иду.. навстречу соседка по этажу . Говорит на улице так скользко )) я развернулась и в нору)) сына дождалась. Что то страшно одной так эксперементировать.. эх коляску мою сейчас увезли.. пол года была.. как родная еле оторвала от себя.. котик спал ночью на ней.. грусно.
А я сегодня все порывалась, порывалась да так и не пошла, и не от страха там какого то, просто лень было 😅 Завтра утром обязательно пойду. Галь, а что за царапки?
Это насадки резиновые на обувь с шипами. А сапоги у меня старые дутики. В них мне удобно. В новых ходила, нога вихляет внутри. Большие купила видимо.
Это насадки резиновые на обувь с шипами. А сапоги у меня старые дутики. В них мне удобно. В новых ходила, нога вихляет внутри. Большие купила видимо.
Посмотрела, и на озон и на вайлдберриес есть такие, разные, почитала отзывы, пишут, что по скользкому на улице хорошее сцепление, а вот на плитке, в магазине или метро цокают, как лошадка идёт 😃 Но надо купить, вот на дальние поездки хоть уверенно ходить по снегу, не боясь, что под снегом лёд.
Посмотрела, и на озон и на вайлдберриес есть такие, разные, почитала отзывы, пишут, что по скользкому на улице хорошее сцепление, а вот на плитке, в магазине или метро цокают, как лошадка идёт 😃 Но надо купить, вот на дальние поездки хоть уверенно ходить по снегу, не боясь, что под снегом лёд.
Свет, купи обязательно. Я думала, у всех уже куплены)) Ходить поувереннее с ними, но я не расслаблюсь точно, пока не растает. В магазине неудобно. Как на возвышении.
У нас голый асфальт пока и я маханула 7 тыс шагов на радостях ....
Да хоть корова )) пусть цокают главное не упасть.. мне уже на чужое мнение пофиг.. ну пойду погарцую поцокаю пусть смотрят))
Ой девочки со спиной беда.. вернее с шеей.. боли тянущие как в ноге.. сутками.. я и мажу диклофенак и пью кетанал дуо. И гимнастику делаю болит.. может там артроз какой вырос?
Ой девочки со спиной беда.. вернее с шеей.. боли тянущие как в ноге.. сутками.. я и мажу диклофенак и пью кетанал дуо. И гимнастику делаю болит.. может там артроз какой вырос?
Ира, это мышцы! Точнее их перенапряжение. Ты встала, начала двигаться. А мышцы отвыкли от этого. Бунтуют. Массаж бы им надо.
Я пью микрорелаксанты. Мидокалм. Сердалуд. Мексидол.. мажу диклофенак.. но ноет сутками не проходя.. вот села на кетонал дуо уже чтобы хоть поспать..
Мексидол вообще не из этой оперы. А миорелаксанты бесполезны. Они не работают в этих случаях. Ты и сама это видишь. Тут нужен массаж и мягкая мануальная терапия. Мягкая, повторюсь. Не "кости ломать", а работать с мышцами. Убирать в них триггеры - те самые болевые точки в мышцах, которые и сводят с ума от боли. Я много лет с этой штукой боролась. И самое эффективное, это именно ручное лечение. Таблетки, мази в помощь, но самостоятельно не помогут. Сейчас я сама научилась справляться с триггерными точками. Умею их убирать. Но не всегда и не везде. Поэтому приходится ходить к мануальному. А называется это миофасциальный болевой синдром. Забей в поисковике, может, что-то прояснишь для себя. Я то уже на этом собаку съела.
А я честно скажу - я именно как корова на льду! А насадки в помещении неудобны не тем, что цокают. Это и правда пусть стучат. Они деформируют подошву, идти неудобно. И на гладкой плитке они легко могут поехать. Надо быть аккуратным. Но на улице неплохо вполне. Правда прям совсем в голололед как зеркало, я не проверяла, не знаю.
А я честно скажу - я именно как корова на льду! А насадки в помещении неудобны не тем, что цокают. Это и правда пусть стучат. Они деформируют подошву, идти неудобно. И на гладкой плитке они легко могут поехать. Надо быть аккуратным. Но на улице неплохо вполне. Правда прям совсем в голололед как зеркало, я не проверяла, не знаю.
Во всем и плюсы есть и минусы. Летом я не могла уже без ортстелек ходить, а вот сейчас в ботинках мне удобно как раз без них. Теперь ещё учиться на этих ледоходах по плитке цокать 😅 Вообщем, век живи, век учись.
Во всем и плюсы есть и минусы. Летом я не могла уже без ортстелек ходить, а вот сейчас в ботинках мне удобно как раз без них. Теперь ещё учиться на этих ледоходах по плитке цокать 😅 Вообщем, век живи, век учись.
У меня, Свет, так же со стельками. Вообще не понимала летом, как без них. В тапочках комнатных стояли даже. А сейчас тоже без них удобно.
Сидеть дома не хочется, твоя правда. Но что поделать... Ищу себе дома занятия. Целый день уборка мне тоже не интересна. То выпечку какую-нибудь придумаю, то повязать решила.
Ох я и нагулялась, девочки! Довольно скользко, все дороги у нас в колдобинах, неровностях и во льду 😮 Я шла как черепашка и старалась выбирать где снежок помягче, где не накатано колесами от машин, в общем зигзагами ползла 😅 Ботиночки вроде не скользкие, там, где не было вариантов обойти, пришлось по маленьким кочкам и колдобинам все равно идти. Дошла без приключений. 😉 Я все равно не могу долго дома сидеть, три дня не выходила, уже задыхаюсь дома. А тут такая погодка сегодня хорошая, лёгкий морозец, неветренно, с удовольствием даже постояла около подъезда, просто подышала зимним воздухом.
Ох я и нагулялась, девочки! Довольно скользко, все дороги у нас в колдобинах, неровностях и во льду 😮 Я шла как черепашка и старалась выбирать где снежок помягче, где не накатано колесами от машин, в общем зигзагами ползла 😅 Ботиночки вроде не скользкие, там, где не было вариантов обойти, пришлось по маленьким кочкам и колдобинам все равно идти. Дошла без приключений. 😉 Я все равно не могу долго дома сидеть, три дня не выходила, уже задыхаюсь дома. А тут такая погодка сегодня хорошая, лёгкий морозец, неветренно, с удовольствием даже постояла около подъезда, просто подышала зимним воздухом.
Светуль, какая ты умница)) Хотя мне даже читать страшно) Как вспомню наши стежки -дорожки... А я сегодня одна дома, решила красоту навести, устроить себе спа-процедуры, волосы покрасить. А заодно пирог печётся в духовке. Вечером выйду подышать у подъезда.
Светуль, какая ты умница)) Хотя мне даже читать страшно) Как вспомню наши стежки -дорожки... А я сегодня одна дома, решила красоту навести, устроить себе спа-процедуры, волосы покрасить. А заодно пирог печётся в духовке. Вечером выйду подышать у подъезда.
И ты, Галочка, молодец! Видишь, и себя побалуешь, и вкусняшка готовится. Ох, жили бы близко друг к другу, я непременно бы напросилась на пирог 😊 А я накупила вкусняшек, сейчас буду пить чай 🤗 Муж звонит с работы, спрашивает, как ты дошла, моя дорогая, я ему, как верблюдиха 😃 в двух руках по сумке с покупками 😜 зачем так нагрузилась? Говорю, да вроде и то нужно и это. Всего понемногу и набралось, так что две сумки для баланса. Может вдруг пару дней не буду выходить.
Сидеть дома не хочется, твоя правда. Но что поделать... Ищу себе дома занятия. Целый день уборка мне тоже не интересна. То выпечку какую-нибудь придумаю, то повязать решила.
Выпечка чревата ...мы так осенью напраздновались днями рождениями с тортами , выездами в деревню с пиццей , шарлотками ...что я до сих пор разгребаю последствия .
У меня яблоки портиться стали чего-то..Так насмотрелась,как розочки делают из готового слоёного теста,теперь прям кручу каждый день,на работу таскаю,мелкая на практику носит,хоть яблоки не пропадут.И время совсем не занимает,что очень люблю😄
Мексидол вообще не из этой оперы. А миорелаксанты бесполезны. Они не работают в этих случаях. Ты и сама это видишь. Тут нужен массаж и мягкая мануальная терапия. Мягкая, повторюсь. Не "кости ломать", а работать с мышцами. Убирать в них триггеры - те самые болевые точки в мышцах, которые и сводят с ума от боли. Я много лет с этой штукой боролась. И самое эффективное, это именно ручное лечение. Таблетки, мази в помощь, но самостоятельно не помогут. Сейчас я сама научилась справляться с триггерными точками. Умею их убирать. Но не всегда и не везде. Поэтому приходится ходить к мануальному. А называется это миофасциальный болевой синдром. Забей в поисковике, может, что-то прояснишь для себя. Я то уже на этом собаку съела.
Спасибо.. ночью буду читать.. мучаюсь
Совсем не сложно,Галочка ,для тех,кто печь не любит(это яяя😄) Тесто готовое,прямоугольное,готовые пласты.Чуть раскатать,на полоски по см 6 нарезать и дольки уложить,чуть друг на дружку,срезом на тесто,чтоб торчали немного закругленные стороны и закрутить .Посмотри в ютубе,там много видео,нагляднее будет.Празднично,вкусно и просто ❤️
Совсем не сложно,Галочка ,для тех,кто печь не любит(это яяя😄) Тесто готовое,прямоугольное,готовые пласты.Чуть раскатать,на полоски по см 6 нарезать и дольки уложить,чуть друг на дружку,срезом на тесто,чтоб торчали немного закругленные стороны и закрутить .Посмотри в ютубе,там много видео,нагляднее будет.Празднично,вкусно и просто ❤️
О, спасибо , Инуль! Посмотрю. Что-то припоминается мне. Действительно где-то встречалось)
А это от чего бывает вообще ? Спина понимаю , а шея ?
Нервы как то надо успокаивать .Но все сказка закончилась - снег дождь слякоть и еще мороз впереди .Результат предсказуем - каток .
У нас за пару дней снега выпало, как за всю зиму бывает. И не чистят толком, как попало. И далеко не везде. Народные тропы всюду. По ним лезть не могу. Мне держаться надо, а в одиночку ноги то и дело уезжают в стороны. На тротуарах лёд со снегом. Короче, не прогулка, а пытка. Сегодня опять выходила. До конца двора дошла и вернулась. Весна, аууу!
У нас за пару дней снега выпало, как за всю зиму бывает. И не чистят толком, как попало. И далеко не везде. Народные тропы всюду. По ним лезть не могу. Мне держаться надо, а в одиночку ноги то и дело уезжают в стороны. На тротуарах лёд со снегом. Короче, не прогулка, а пытка. Сегодня опять выходила. До конца двора дошла и вернулась. Весна, аууу!
Не говори , я тоже про весну ....но надо от огорода отдохнуть .Если б была зима нормальная выпал снег и мороз , как раньше .Нет дождь , плюсовая погода .Сейчас дождь идет у нас .Не пошла никуда .
Я замерила снег на собачьей будке.. 60 см❄️😄за несколько дней,мороз - 6..Давненько у нас такой зимы в конце ноября не было..Но с собакой гуляла сегодня и прям сказка,совсем не скользко,снег пушистый,его много и идти не страшно совсем,испытала такое удовольствие,а пёс вообще кайфует😍 Муж пообещал лампочки подключить на улице завтра,а я дома украшать всё буду..Всякой фигни поназаказывала на temu😁 Хочется настроения🙂
Не говори , я тоже про весну ....но надо от огорода отдохнуть .Если б была зима нормальная выпал снег и мороз , как раньше .Нет дождь , плюсовая погода .Сейчас дождь идет у нас .Не пошла никуда .
Похоже странная зима во многих регионах. А раньше правда, зима так зима была. Снег, мороз. Никаких оттепелей. В конце марта весна рулить начинала. Солнце, ручьи, снег таял дружно. Скользко было только с утра, пока подморозило за ночь.
Всем привет! Как жаль, что только сейчас нашла вас! Был перелом малой берцовой кости без смещения, отходила в гипсе 6,5 недель и вот 15 ноября сняли. Если бы я знала, что гипс это не самое сложное испытание! 😔 доктор сказал разрабатывать голеностоп и пробовать немного давать нагрузку на ногу. Разрабатываю, разрабатываю, а она почти не разрабатывается 🤯 ахиллесова как деревянная. Но ничего, пытаюсь делать упражнения. Сегодня на массаж пойду. Можно сказать единственное чему научилась за 2 недели без гипса, так это только сцепление выжимать на своей машинке. Хоть теперь немного мобильней стала и сама могу доехать куда-нибудь. Но теперь другая еще напасть - снег и костыли! 🤯 по снегу, пока гололеда нет, нормально передвигаюсь, а как только в помещение захожу, так костыли в разные стороны разъезжаются. Может посоветуете какие-то насадки что бы не скользить? По снегу ходить нашла и заказала, а вот что бы не скользить по полу нет
Всем привет! Как жаль, что только сейчас нашла вас! Был перелом малой берцовой кости без смещения, отходила в гипсе 6,5 недель и вот 15 ноября сняли. Если бы я знала, что гипс это не самое сложное испытание! 😔 доктор сказал разрабатывать голеностоп и пробовать немного давать нагрузку на ногу. Разрабатываю, разрабатываю, а она почти не разрабатывается 🤯 ахиллесова как деревянная. Но ничего, пытаюсь делать упражнения. Сегодня на массаж пойду. Можно сказать единственное чему научилась за 2 недели без гипса, так это только сцепление выжимать на своей машинке. Хоть теперь немного мобильней стала и сама могу доехать куда-нибудь. Но теперь другая еще напасть - снег и костыли! 🤯 по снегу, пока гололеда нет, нормально передвигаюсь, а как только в помещение захожу, так костыли в разные стороны разъезжаются. Может посоветуете какие-то насадки что бы не скользить? По снегу ходить нашла и заказала, а вот что бы не скользить по полу нет
Привет, Света)) Я весенне-летняя, расхаживалась по сухой дороге. Да и костылями не пользовалась. Единственное, на всякий случай для зимы на трость покупала насадку, к которой прикручена скоба металлическая с зубьями. Она может подниматься кверху, если в помещение зашёл. Ей пока не пользовалась, так что не знаю, хорошая ли. Может, подобные насадки есть и на костыли? Ещё можно спросить совета в телеграмме. Там есть группа "пережившие перелом лодыжки". Участников там побольше и с разными сроками. Может, что посоветуют. В любом случае, не торопитесь, когда передвигаетесь. Зима это наша большая проблема, увы.
И еще, девочки, скажите, сколько хоть примерно прошло времени после снятия гипса до свободного передвижения без дополнительной опоры. Понимаю, что это не так быстро, но сил уже нет, так погулять без костылей хочется! И вообще просто ходить туда сюда и не держаться ни за что! У меня еще 2 собаки, с которыми гулять надо. Как сломала ногу, вывезли меня с песиками за город, что бы сами выгуливались на территории. В общем хочу ходить, бегать, танцевать и даже самой чистить дорожки от снега )))