Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Даже близко такого не было. Колят первым анестетик, он обезболивает место укола. И сам укол не больнее внутримышечного. Мне дважды делали спиналку. Никаких страстей там впомине нет. Разве можно сравнивать укол анестезии и саму операцию. Это же небо и земля. И я при этом не стоик, не герой, я трусиха с низким болевым порогом и расшатанной нервной системой.
Вот я и говорю что по разному у все ! Мне перед кесаревым долго искали , ну и ту повторилось такое .Что мешало , не знаю ...
Поэтому все читать и переваривать это убивать свои так не очень нервы хорошие .
Мороз и ветер; день чудесный!
Еще не поскользнулся, друг прелестный -
Пора, администрация, проснись:
Открой сомкнуты снегом взоры
Навстречу повседневной боли,
Народу города явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи даже не желтела,
И ты вся ошарашена сидела -
А нынче… погляди в окно:
Под голубыми небесами
Враждебными скалами,
Блестя на солнце, лед лежит;
Старушка бедная остолбенеет,
Девчушка юная оторопеет,
Осечка вдруг - и гипс лежит.
Это у нас в Вк по городу написали .Первый гололед !!!! Вроде потом плюс приличный , хоть бы все растаяло !!!!
Девочки я дома.. вчера ночью прилетела..а вот группа в телеге мне не понравилась.. гестапо какое то.
Это у нас в Вк по городу написали .Первый гололед !!!! Вроде потом плюс приличный , хоть бы все растаяло !!!!
На злобу дня стихотворение)) Оль, держитесь там, не спеша, с царапками на обуви. Тоже ждём. Обещают снег. Уже сегодня присыпало. И тоже плюс будет, потом минус. Здравствуй, гололёд..... Эх. Как не хочется. Но зимы такие сейчас. Я и так-то одна не могу идти, а тут вообще вся в комок сожмусь. Терпеть придется...
Девочки я дома.. вчера ночью прилетела..а вот группа в телеге мне не понравилась.. гестапо какое то.
С приездом! С возвращением домой. Надеюсь, Ир, тебя зарядила эта поездка, и ноге на пользу пошла. И сыну радость. Отдыхайте, отсыпайтесь с дороги. А чат телеграммный он и есть чат. Куча народу, куча информации. Но он полезный во многом. Я тоже не с первого раза влилась туда, несколько месяцев просто читала. Потом стала общаться. Меня отвлекает от мрачных мыслей, там много поддержки и позитивных людей. Просто скорость общения космическая, это не всем подходит.
На злобу дня стихотворение)) Оль, держитесь там, не спеша, с царапками на обуви. Тоже ждём. Обещают снег. Уже сегодня присыпало. И тоже плюс будет, потом минус. Здравствуй, гололёд..... Эх. Как не хочется. Но зимы такие сейчас. Я и так-то одна не могу идти, а тут вообще вся в комок сожмусь. Терпеть придется...
Вроде даже плюс 5 будет , может тротуары растают - надеюсь ....Галина , все продолжается .Не насилуй себя , весна все освободит .Мозг не отключишь , это не подчиняется нам . И себя не мучай и не вини .мы имеем на это право .Мы не молоды .Ситуация закрепилась .Еще лед этот .Как кошка вчера ползла , а народ бегом .Старые совсем медленно .На надо было колготки купить теплые .
Я это понимаю..конечно,это не дилетант,это опытный врач,причём возраст моего - не салага,да и салаги бывают мастерами своего дела..
Не,не..я успокоилась и буду разговаривать обо всём конкретно ближе к операции.
Отлично, что опытный врач. А для себя я поняла, что страх перед операцией мне перебороть трудно. А вот правильный настрой создать можно и нужно. Понять, что плюсов больше, чем минусов. Да и собственно главный минус - наш страх, которого мы и боимся.
С возвращением,Ир,в родные пенаты❤️🥳
А чат,действительно,и есть чат..Одновременно куча народа реагирует на сообщение,ты реагируешь,реакции разные,ответить на вопрос..скорость просто нереальная..Но я по сути спокойный человек и по необходимости только общаюсь,всё норм.
Как много снега выпало сегодня😯 Я даже не поехала на работу,на удалёнке осталась,благо после этого ковидного гестапо разрешили работать иногда из дома..
Сижу,мониторю обувь себе приличную..а то зимняя приличная на каблуках или боты спортивные..а тракторов каких-нибудь нет..что-то промахнулась я с этим..🤔
Вроде даже плюс 5 будет , может тротуары растают - надеюсь ....Галина , все продолжается .Не насилуй себя , весна все освободит .Мозг не отключишь , это не подчиняется нам . И себя не мучай и не вини .мы имеем на это право .Мы не молоды .Ситуация закрепилась .Еще лед этот .Как кошка вчера ползла , а народ бегом .Старые совсем медленно .На надо было колготки купить теплые .
Права ты,Оль. Тысячу раз права. Сейчас выходили с мужем на улицу. Снег только припудрил тротуары, а я уже вся напряглась. И не потому что скользко, а потому что мозг своё помнит.
Ир, с возвращением, дорогая! 😊 Это не гестапо, это цензура, работающая только в своих интнресах. 🤔 Я выше писала, что ответила культурно, без всяческих оскорблений и тому подобное а меня взяли и заблокировали 🤪 Но единственный плюс этой группе, что я "уаиделась" с Галей, и теперь мы с ней в одноклассниках друзья🤗
Девочки, у нас снег, тротуары все и дорожки засыпало снегом, во многих местах уже скользко и колдобины. Но у меня прорыв 🤘 я стала спускаться с автобусов самостоятельно. 😊 И это очень радует. Значит, если мне по делам нужно, я смогу и одна.
Девочки, у нас снег, тротуары все и дорожки засыпало снегом, во многих местах уже скользко и колдобины. Но у меня прорыв 🤘 я стала спускаться с автобусов самостоятельно. 😊 И это очень радует. Значит, если мне по делам нужно, я смогу и одна.
Рада, Светочка, что автобусы тебе поддались. Вот и у нас снег начал сыпать. Зима. И здорово, что мы подружились в ок.👍 Если, кто ещё надумает, то мои позывные Галина Lark так же как и здесь.
Рада, Светочка, что автобусы тебе поддались. Вот и у нас снег начал сыпать. Зима. И здорово, что мы подружились в ок.👍 Если, кто ещё надумает, то мои позывные Галина Lark так же как и здесь.
Ой, Галь, когда поехали с мужем в загс, начинаю спускаться, он уже на подстраховки, а я ему, ты просто стой, я попробую сама, и... Получилось. Скорей всего, раньше это был страх, я попыталась его перебороть и я победила 🤘
Ой, Галь, когда поехали с мужем в загс, начинаю спускаться, он уже на подстраховки, а я ему, ты просто стой, я попробую сама, и... Получилось. Скорей всего, раньше это был страх, я попыталась его перебороть и я победила 🤘
Умница! Я сейчас с лестницей стараюсь не держаться за перила хотя бы вверх. Ну а улицу до весны, как Оля написала, ждать буду.
Умница! Я сейчас с лестницей стараюсь не держаться за перила хотя бы вверх. Ну а улицу до весны, как Оля написала, ждать буду.
Про перила 😃👍 у нас в подъезде уже недели две как ремонте идёт, грязища, перила все в побелке, а спускалась я исключительно держась за перила, пришлось без 🤪 а поднимаюсь давно без опоры.
Всем привет! Сегодня стоял на двух ногах, без поддержки... Минут по 5 раза три четыре... Хотел пойти с одним костылем, не получилось.... Встал на больную ногу, пятку прям закололо, хотя когда на двух ногах стоял, нормально было.... Может что-то не так сделал? Или может рано еще с одним костылём ходить?
Всем привет! Сегодня стоял на двух ногах, без поддержки... Минут по 5 раза три четыре... Хотел пойти с одним костылем, не получилось.... Встал на больную ногу, пятку прям закололо, хотя когда на двух ногах стоял, нормально было.... Может что-то не так сделал? Или может рано еще с одним костылём ходить?
Ох, Дим ну как тебя успокоить, нога твоя не дура же, и не садистка, поверь, она тебе прям кричит, подсказывает, помогает понять, как делать. И поверь нам, процесс правда, долгий. Просто расслабься, не торопи события, все будет приходить со временем, сам почувствуешь, я вот месяца три не могла без поддержки выйти из автобуса, а сегодня получилось. Легко. Так и у тебя будет, маленькими победами над собой придёшь к большим. Не спеши, не форсируй события. Всё будет.
Ох, Дим ну как тебя успокоить, нога твоя не дура же, и не садистка, поверь, она тебе прям кричит, подсказывает, помогает понять, как делать. И поверь нам, процесс правда, долгий. Просто расслабься, не торопи события, все будет приходить со временем, сам почувствуешь, я вот месяца три не могла без поддержки выйти из автобуса, а сегодня получилось. Легко. Так и у тебя будет, маленькими победами над собой придёшь к большим. Не спеши, не форсируй события. Всё будет.
Спасибо, быстрее бы.. . А то чувствую себя фиг пойми кем...
Ну с одним костылём,может и рано.Надо чётко ходить с 2 костылями и равномерно распределять нагрузку,чтобы костыли были только опорой для рук.
А то,что пятку колет-нормально.Это кровоток пошёл в бОльшую силу,нагрузка же увеличивается,нервные окончания активизируются.
Нормально всё👌
Девочки читаю ваши победы и радуюсь.. и то что с автубуса Света теперь одна выходит и Галина с перилами.. ну просто красота.. этоже еще шаг к нормальной жизни.. каждый день смотрю у всех идет какой то прогресс
Меня вот одно напрягает.. контрактура осталась.. нога до конца гнется но как жгуты там тянутся мешают(( это долго будет еще? И вот у нас страх упасть.. т.е если мы шлепнемся то снова все сломаем?
Меня вот одно напрягает.. контрактура осталась.. нога до конца гнется но как жгуты там тянутся мешают(( это долго будет еще? И вот у нас страх упасть.. т.е если мы шлепнемся то снова все сломаем?
У меня стянута жгутом нога прям изнутри..Хоть у меня всё гнётся,разницы нет никакой,проверено коленом к стене и на выпад вперёд,не отрывая пятку ))
Но страх упасть и смотреть под ноги ,пока иду сегодня ,испытала.Снега навалило,потом таять начал,к вечеру каша..Поехала в магазин,парковка полная,еле встала.Пока дотелепалась до входа,поняла,что обувь должна быть на протекторах))
Рано .Нога ослабла .
Девочки читаю ваши победы и радуюсь.. и то что с автубуса Света теперь одна выходит и Галина с перилами.. ну просто красота.. этоже еще шаг к нормальной жизни.. каждый день смотрю у всех идет какой то прогресс
Ну у меня пока скромные успехи. Зима теперь все затормозила. Про падение врач объяснил мне, что перелом это чистая механика. И должны совпасть углы и плоскости. И то, что мы много раз падаем в жизни, но переломы случаются крайне редко. Так что не обязательно сломаем. Но страх этого падения огромен. Мозг запомнил, что падение это перелом. Вот и пугает нас теперь.😱 А у нас как назло обещают завтра дождь ледяной с гололедицей. Что будет....
У меня стянута жгутом нога прям изнутри..Хоть у меня всё гнётся,разницы нет никакой,проверено коленом к стене и на выпад вперёд,не отрывая пятку ))
Но страх упасть и смотреть под ноги ,пока иду сегодня ,испытала.Снега навалило,потом таять начал,к вечеру каша..Поехала в магазин,парковка полная,еле встала.Пока дотелепалась до входа,поняла,что обувь должна быть на протекторах))
А мне кажется тянут спайки в швах и дают этот обруч. Он у меня уменьшился значительно. Но после удаления металла новые швы и ощущения посильнее, правда ненамного. И фиброз мягких тканей, конечно. А так нога у меня разработана нормально. И очень хорошо без лишнего металла. Спицы больше не мешают и не давят.
А мне кажется тянут спайки в швах и дают этот обруч. Он у меня уменьшился значительно. Но после удаления металла новые швы и ощущения посильнее, правда ненамного. И фиброз мягких тканей, конечно. А так нога у меня разработана нормально. И очень хорошо без лишнего металла. Спицы больше не мешают и не давят.
Я не знаю,что это,Галь..(( Ну,посмотрим,как будет без металла..Хотя парадоксально,но пластину я воспринимаю сейчас как страховку какую-то..Такая скользотень началась..
Ир, контрактура у меня тоже ещё присутствует, но с каждым днем лучше и лучше. Я дома даже если просто сижу за компом, кручу, верчу ногу. А по поводу если упасть, смотря как, риск опять сломать, естественно, есть. Поэтому мы и ходим все равно осторожно. Вот вчера такая холодрыга была, ветер, снег, и все все скользко. Муж мне предлагает руку, а я нет, не надо, я учусь ходить в любых погодных условиях, и когда даже скользко, и ничего, получается. Единственно, конечно, с осторожностью. Дай Бог, мы больше не будем падать, девочки! 🙏🤗
Ир, контрактура у меня тоже ещё присутствует, но с каждым днем лучше и лучше. Я дома даже если просто сижу за компом, кручу, верчу ногу. А по поводу если упасть, смотря как, риск опять сломать, естественно, есть. Поэтому мы и ходим все равно осторожно. Вот вчера такая холодрыга была, ветер, снег, и все все скользко. Муж мне предлагает руку, а я нет, не надо, я учусь ходить в любых погодных условиях, и когда даже скользко, и ничего, получается. Единственно, конечно, с осторожностью. Дай Бог, мы больше не будем падать, девочки! 🙏🤗
Сегодня и я отправлюсь осваивать снег. Посмотрим, что из этого получится. Но мне кажется, ничего хорошего....😅 Кроме дрожащих коленок и жара в голове!
Димааа!!Ну откуда столько страхов и мнительности..
Если я скажу и говорила,что в 2.5 мес после операции я вышла на работу..В 8 недель я откинула костыли и ходила без ничего,потому что аренда закончилась..и я не собиралась продлевать..🫣😀В 9 недель я села за руль и сама стала ездить на разработку..
Вами совершенно не воспринимается информация ото всех и нигде...
Другой же врач вам сказал,что всё ок и можно наступать!
Но вы же понимаете,что сами себе и своей ноге хозяин,и"будет всё,как ты захочешь.."🫡
Здравствуйте,Ina) вчера мне сняли гипс и тут стало ясно , что реабилитация это страшней чем сам перелом и нахождение в гипсе(это мое мнение). Мне понравился Ваш подход к восстановлению и понимаю, что это вынужденная мера из за работы. Скажите , а как у Вас с походкой, с таким ритмом реабилитации , не хромаете?
Девочки, кто уже «стал на крыло»😉 напишите, хромоту победили? и сколько временя понадобилось ? Мне 51 был закрытый перелом внешней лодыжки без смещения и суставной перелом большеберцовой со смещением . С гипсе 6,5 недель.
Да, была на улице. Чисто психологически не приятен снег мне, хотя сегодня пока не скользко. Последний раз я ходила по нему в феврале в день перелома. Так что мозг в шоке)) Но привыкну, куда ж я денусь...
Ходила , под снегом ледяные комки .Нога заболела ( внутренняя лодыжка ) уже на улице .По сухому носилась только так .Но у меня шишка все сходит еще - там наверно еще разрабатывается все ....уже надоел снег .А сколько впереди еще !!!!
Да, была на улице. Чисто психологически не приятен снег мне, хотя сегодня пока не скользко. Последний раз я ходила по нему в феврале в день перелома. Так что мозг в шоке)) Но привыкну, куда ж я денусь...
Вы молодец. Все же вышли. Это победа. А я не могу решиться(( в чужую страну летела не боялась а на улицу выйти сейчас боюсь.. еще и муж гулял с собакой говорит чуть не упал.. у меня ступор(.
Здравствуйте,Ina) вчера мне сняли гипс и тут стало ясно , что реабилитация это страшней чем сам перелом и нахождение в гипсе(это мое мнение). Мне понравился Ваш подход к восстановлению и понимаю, что это вынужденная мера из за работы. Скажите , а как у Вас с походкой, с таким ритмом реабилитации , не хромаете?
Девочки, кто уже «стал на крыло»😉 напишите, хромоту победили? и сколько временя понадобилось ? Мне 51 был закрытый перелом внешней лодыжки без смещения и суставной перелом большеберцовой со смещением . С гипсе 6,5 недель.
Я еще не победила(( хромаю.иногда иду нормально но дома.. на улице походка утки(( 3мес как хожу и никак(
Здравствуйте,Татьяна.
У меня был лангет гипсовый,который я периодически снимала и обрабатывала шов.Голеностоп пыталась вниз-вверх разгибать с самого начала.На мой подход в восстановлении сыграли многие факторы.Работа в меньшей степени-я могла и могу работать удалённо.Но мой неугомонный и нежелаемый ни от кого зависеть характер.И мой врач.Он вселил надежду,что у меня всё хорошо в 5 недель и в 8 недель я должна стоять на 2 ногах .Так и было.После рентгена в 8 недель он сказал,что теперь я без фанатизма должна ходить.
Я не хромаю давно.Практически с самого начала,как только пошла на физио.Я ловила момент боли при сгибе голеностопа и застывала,чтобы не хромать.Но это была разработка.Сейчас голеностоп разработан так же,как и у здоровой ноги.Походка та же))
Но хромаю ночью..когда иногда просыпаюсь))
Жду снятие металла.
Всё у Вас будет хорошо🙂Следуйте советам врача,чтобы понимать,что всё срастается как надо и своим ощущениям❤️
Я тоже стою сегодня и думаю , как бы я сегодня поперла вверх по горам нашим , но что там под снегом ? Лед .....В частном секторе красивые деревья , вороны сидят на яблоне с желтыми замерзшими яблоками .Не успели опасть яблоки .Прошлый год ползимы снега не было .А тут дожди и мороз сразу ...
Вы молодец. Все же вышли. Это победа. А я не могу решиться(( в чужую страну летела не боялась а на улицу выйти сейчас боюсь.. еще и муж гулял с собакой говорит чуть не упал.. у меня ступор(.
Ой, Ир, улыбнуло про победу)) Вцепилась в мужа и висела на нём. Это не победа. Это большой тормоз к сожалению. Вчера снег свежий к тому же был. А сегодня и дождь, и снег. Много осадков уже выпало. Примнется в лёд. А по льду я точно не ходок. Решила спускаться у подъезда стоять. Спуск-подъем как тренировка будет, ну и свежий воздух.
Я тоже стою сегодня и думаю , как бы я сегодня поперла вверх по горам нашим , но что там под снегом ? Лед .....В частном секторе красивые деревья , вороны сидят на яблоне с желтыми замерзшими яблоками .Не успели опасть яблоки .Прошлый год ползимы снега не было .А тут дожди и мороз сразу ...
В прошлом году у нас снег лег с 1 ноября. Снег на самом деле не снег был, а постоянная гололедица. На которой я и навернулась в конце зимы. Не дотерпела.... Как я не люблю наш климат. Вот всё бы хорошо. Но эти зимы бесконечные со льдом... И куда теперь поедешь жить, если жизнь здесь прожита.
Оль, напиши что-нибудь про ваши виды, природу. Никогда в ваших краях не была. А ты так красиво описываешь. Прям дар у тебя.
Таня, привет) Да, реабилитация - серьезное испытание. Никто и не думает, что настолько тяжело это. Но всё преодолимо. Время, терпение, воля - и снова на ногах, и снова можешь ходить. У меня срок меньше, чем у Ины на месяц. Перелом 3-лод. с операцией. Ногу разработала хорошо, металл большую часть сняла месяц назад. Ходить могу не хромая где-то после пяти месяцев. И я, и Ина начали раннюю разработку. Но у нас был МОС и без гипса. После операции при нормальном сращении в 5-6 нед. разрешают приступать и ходить. Поэтому к 5 месяцам таким как мы вполне можно преодолеть хромоту. Конечно, все очень и очень индивидуально. Но как я поняла, у Вас не было операции, а значит, сроки увеличиваются. Так что по нам трудно ориентироваться. Да и вообще сроки свои у каждого. Вы сейчас постепенно разрабатывайте, приступайте. Не пугайтесь боли, она будет. Не перетруждайтесь, но и не сильно себя жалейте. Слушайте организм и ногу. И главное, помните, что все разработается. Неделя за неделей будут улучшения))
Здравствуйте, Татьяна! Всё конечно индивидуально. Я чуть постарше вас, у меня был перелом внутренней лодыжки б/б кости без смещения. Я вообще с самого начала была в жёстком ортезе, не в гипсе. Перелом сросся, но неправильно. Об операции речи не было, по разным причинам. Врач сказал, что на ходьбу не повлияет. Но у меня ещё с детства плоско вальгусная установка стоп. И после перелома больная нога ещё больше заваливается вовнутрь. Ходьбу начинала в ортопедических каркасных стельках. Так легче было ходить и ступни правильно ставились. Теперь смотрите, медленно ходила, хромоты практически не было, но чуть ускоряла шаг, как утка. Но поначалу вы будете ходить медленно, но это по моим ощущениям, нога просто не давала ходить быстро, да и не надо. Лучше ходить медленно, но правильно. Потому что мне, например, было сложновато избавиться от хромоты, пусть почти и незаметной. Сейчас хожу хорошо, могу и быстро. Позавчера победила свой спуск из автобуса 😊 долго не могла выйти без поддержки мужа. Все у вас будет хорошо, Таня, все постепенно, со временем, одолеете. Никто без усилий, боли и маленьких побед тут не обошёлся. Я себя тоже особо не жалела, конечно, до умопомрачительной боли не доводила. А так, все как у нормальных людей 😃 разработка, отдых, разработка. Каждый день, маленькие победы, радость и гордость 😉 влекущие за собой ещё бОльшие победы. Так и вас будет.