Здравствуйте! У меня двое дочерей. Старшей 10 лет, младшей 3 года. У старшей с 2-***** лет диагноз очаговая алопеция, многократные обследования у различных специалистов не выявили каких-либо …
нам прекрасно помогает. было практически полное облысение, а за два месяца лечения 30% волос восстановилось и чем дальше тем больше
блажен, кто верит. Полгода потратили на кубинский лосьон, вернее 7 месяцев. Начинали - было 3-4 очага небольших. Потом они появились по всей голове. На каких-то выросли пушковые волосы. Но количество свежих очагов удручает. Если бы лосьон помогал, новые бы не появлялись. Ведь наносили на всю голову добросовестно, по проборам; лампой светили. Нам привозили с Кубы.
[quote="Ирина"]Дорогие Родители! Я уже советовала обратиться в Международный трихонологический центр на Каснопресненской набереждой, д 1\2, Москва тел (495)6052043, обратитесь и не пожалеете. Мы тоже долго искали причины и нам помогли только здесь. Перед приемом к врачу вам порекомендуют какие и где анализы сдать. Да, это все заложено на генетическом уровне, но толчком к началу заболевания может стать банальный грипп, ОРЗ, стрес... И тогда идет гормональный сбой, который обязательно надо выравнивать. Это не конец света, главное вовремя выявить и скорректировать. Одно могу сказать, что лечить и поддерживать рост волос придется всю жизнь, к этому надо быть готовыми! От себя могу сказать, что в этом центре направляют на передовые методы диагностики и подтирают лечение индивидуально в каждом случае, контролируя эффективность лекарств регулярными анализами. И не занимайтесь самолечением, я уже поняла, что это ни к чему не приводит... Удачи! Через полгода напишу о наших успехах, всем удачи! Ирина напишите как ваши дела?
кочуете с форума на форум, рекламируя свой трихологический центр.
Все эти центры к "одному месту "- сплошная выкачка денег. Ни один врач не может помочь человеку у которого аллопеция .Только устанавливают эксперименты. И никто не знает ,что вызывает выпадение волос и как его востановить.Это тоже самое ,что рак никто не может найти лекарст чтобы избавиться от этой недуги.И никто даже и не пытается изучать это заболевание-сплошные эксперименты
Друзья, международный клуб лысых мужчин, brutalmen.ru, создаем группу для родителей с детьми страдающими таким недугом, как алопеция. Дети замыкаются, им тяжело общаться и дружить с волосатыми сверстниками, они чувствуют скованность, ведь они другие. Тем более все мы знаем, как в таком возрасте прямолинейны бывают дети, задавая вопросы без всякого такта. Мы хотим объединить детишек, устраивать совместные прогулки, выходы в кино/музеи или походы на природу/пляж/каток/парк, а так же организовывать праздники, конкурсы, викторины. http://www.brutalmen.ru/news/gost-kluba-danila.html один мальчик у нас уже есть. Пишите, звоните, рады вам помочь. С уважением пресс-секретарь МКЛМ Яковенко Елена.
Сообщение было удалено
Анннета,результат есть?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дайте, пожалуйста, координаты вашего гомеопата и израильского препарата
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Альбина, можете подсказать где вы нашли хорошего гомеопата?
Добрый день, Настя подскажите как ваши дела после Китая?
Сообщение было удалено
Настя, Здравствуйте. Пожалуйста давайте пообщаемся на предмет какая у вас стадия заболевания и как протекает лечение. Понимаю, что вы только начали, но какие сроки ставят врачи? Сколько обошлась покупка лекарств?
Дочке 7 лет, места выпадения волос обнаружили пол года назад. Сдали все анализы, которые назначил дерматолог, проконсультировались с алергологом (у нас пищевая аллергия) Никто не может сказать какая причина, по анализам все в норме. Моем голову шампунем Алерана и втираем бальзам этой же фирмы. Протираем места настойкой горького перца. Появляются новые очаги, а на тех что мажем вроде бы пробивается пушок. Сейчас впервые зашла на форум, сижу плачу, потому что в большенстве случаев никто так и не вылечил деток... есть кто с положительными результатами лечения??? ОТЗОВИТЕСЬ! Поделитесь опытом! Что делать то?
Да и еще витамины конечно назначили, плюс кальцимин.
Сообщение было удалено
Прошло уже 4 месяца с начала нашего лечения. Делали все по инструкции врача. Сначала объединились все крупные очаги на затылке, получилась сплошная лысина от уха до уха, над левым ухом было 2 очага по 1 рублю, а над правым один очаг в 5 рублей и 2 очага по рублю. Через месяц лечения слева 2 начали заростать и еще через месяц полность покрылись волосами, в марте же справа маленькие полностью заросли, а 5-ти рублевый в апреле сначала по краям стал покрываться волосами и буквально за неделю весь покрылся волосами, сейчас они еще короткие, можно понять, где была лысина, но, думаю к осени будет не отличить. Осталась больша лысина от уха до уха, правда, сейчас, мне кажется, она стала чуть по-меньше, слева на шее но только покраю выросла тонкая кайма волос, справа лысо. У нас получается затылок лысый, а под затылком на шее остатки волос, ни хвост, ни косу не заплетешь, иначе все на виду. 26 мая пойдем на очередной визит к трихологу.
Моему мальчику помогли в этой клинике alopecia-areata.com
Если не хотите тратить много денег и времени на врачей, то не нужно. Есть бесплатные консультации врачей. Например Ассоциация врачей предоставляет бесплатную консультацию врача трихолога, вот, можешь обращаться - trihology com ua
Оля,если возможно напишите свой эл.адрес,хотела с вами пообщаться ,дочь страдает.
Сообщение было удалено
Дорогие мои, я немного прочитала и вспомнила свое детство. Я сама страдала этим недугом. с 4 до 10 лет у меня сильно выпадали волосы. Плеш ( как у Ленина) сразу бросался в глаза, родители очень переживали. У каких только врачей не были, что только не пили и не мазали. но должна сказать, что в итоге все само прошло в подростковом возрасте. Волосы восстановились, хотя и не полностью. Но в глаза не бросается, не выросли только пушковые по краям. Я вовсе не хочу сказать, что лечить бесполезно, наоборот, хочу сказать, что все будет хорошо. Это что то явно с гормонами связано.
Всем добрый денЬ!
Писала по поводу универсальной алопеции пол года назад. Лечилась травами банками, Что могу сказать, все эти примочки, втиралки,теория с паразитами - бред. Помогают конечно, но только вкупе. Основная причина в другом, и тут надо работатьсо всем организмом( я имею ввиду запущенные стадии , ка ку меня универсалка.) кароче,бросила я работу,на все плюнула и уехала в деревню, на чистый воздух и натур продукты.Поддержка близких мне там очень помогали. И что..?сейчас появляется пушок на теле( ура! ) реснички и на голове тоже. И конечно,я там стала ходить в церковь! Надеюсь все окончательно наладится и всем желаю скорейшего выздоровления.
Мы тоже несчастная семья, которая столкнулась с этой проблемой. Сыну 11 лет, волосы начали выпадать очагом на затылке в 10 лет, мазали перцем, через полгода вроде стало зарастать, мы успокоились. Через год началось опять, но уже сильное выпадение очагами по всей голове, очаги начали сливаться. Мы прошли за лето всех врачей, сдали все мыслимые и немыслимые анализы. Причины –нет! Есть различные догадки и предположения. На мази и витамины угрохали кучу денег, посещения врачей все платные. Добились направления в РДКБ. Там мне показали огромный список детей с этой проблемой из различных уголков России. Из разговора с врачом я поняла, что лечения на сегодняшний день нет. Все эти стимуляции – это временный эффект. Волосы как бы живут сами по себе и сами могут начать расти. Решили успокоиться, купили бандану, ходим везде в ней, сменили школу на частную с малым количеством детей, стараемся вести здоровый образ жизни и уравновесить нервную систему всех членов семьи. Поверьте, можно накачать детский организм кучей лекарств, все бесполезно, а как пострадает печень и желудок! Надо с этим научиться жить и поддерживать во всем детей. Мне в больнице врачи сказали – «Сказывается экология, это дети будущего!» Очень трудно с этим смириться, мне после всех этих переживаний самой пришлось обращаться к неврологу и ребенка какое-то время водила к психологу. Наши дети для нас самые лучшие и красивые. Давайте будем всегда говорить им это! Предлагаю объединиться в общении наших детей, давайте дружить и встречаться, только нам понятны эти проблемы, пусть наши дети видят, что они не одиноки.
Девочки, у кого у детишек алопеция от уха до уха широкой полосой? чем пробовали лечиться? результаты есть? Спасибо.
Всем привет! мы тоже страдали от этого заболевания, у дочки в год начали выпадать волосы на макушке, за месяц появилось 3 очага размером примерно с коробок. обратились сразу же к педиатру он послал нас в КВД,там поставили диагноз гнездная алопеция.... и тут началось обратились в трихологу, тот выписал кучу анализов, и врачей, у кого мы только не были начиная от гинеколога до психолога, полный анализ крови сдавали каждый месяц (чтобы проследить динамику изменений),в результате все анализы хорошие, и толку нет. потом начался футбол один врач нас посылает к другому и так по кругу. обращались в НИИ толку не какого. дочь постригли на лысо,думали может сами полезут,че мы только не втирали. после всех этих мучений врачей просто до припадков боимся, в поликлинику на простой осмотр ходим как на расстрел. причину так и не выяснили, за месяц до появления первого очага мы ездили на юг, может это послужило причиной, и выяснилось что у моей двоюродной сестры тоже в детстве пятно было,но в те времена с этим не обращались и диагнозы не ставили. В саду всем было интересно не лишай ли это у нас. в результате испробывав все что могли, прочитав кучу литературы, мы уже готовы были сложить руки. Но однажды наткнулась на один форум где молодой человек рассказывал свою историю заболевания, ему помогла какая то знахарка. попытка, не пытка. Сейчас уже пол года как у нас все зарасло. Тьфу тьфу чтоб не сглазить, боялась что летом вырастут,а зимой выпадут но пока держатся,каждый день проверяю со страхом.
Сообщение было удалено
Добрый день. Сами с данной проблемой мучаемся уже год.
Подскажите где можно взять контакт знахарки.
Заранее спасибо
Доброго времени суток всем,кто сидит на этом сайте.Меня зовут Таня,мне скоро будет 15 лет.Алопеция у меня началась в 5 лет.Куда мы с мамой только не ездили,к кому только не обращались,какие препараты не принимали-все напрасно.Волосы вырастают,и через время опять выпадают.Алопеция- это серьезно замкнутый круг.Ведь при ней нельзя пользоваться лаками для волос, выпрямителем и т.д.Но это невозможно,мне 15 лет,и я хочу выглядеть нормально,как и все остальные девочки.Любое мое утро начинается с одного и того же, я просыпаюсь с мыслью о том ,что мне нужно опять скрывать лысину начесами и неимоверным кол-вом лака.И это занимает огромное кол-во времени, из-за чего я постоянно не высыпаюсь. Нормальных причесок я себе делать не могу,т.к. лысина на макушке размером с ладонь.+ каждое утро я нервничаю из-за того,что у меня не получается ее спрятать.К тому же и в школе это подозрительно,что девочка так часто пользуется лаком для волос и КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЕТ СИЛЬНЫЙ НАЧЕС.Когда трогают мои волосы,меня изнутри берет жар.Сколько нервов я вытрепала себе и своей маме с этими волосами (я понимаю, что при такой болезни нельзя нервничать,но без нервов тут не обойтись).Меня спасает одно- ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА.Каждое утро я пью их натощак в сыром виде.И да, это помогает.Но все же случаются после этого рецидивы.Я не успеваю оглянуться,как проходит уже год,это ужасно выматывает и моя хоть и небольшая жизнь в погоне за полноценными волосами. У меня из-за этого часто бывают депрессии,ночью скребусь по стенке из-за своей проблемы, а утром натягиваю фальшивую улыбку и иду в школу.Я нравлюсь мальчикам,но Я НЕ НРАВЛЮСЬ СЕБЕ СВОИМИ ВОЛОСАМИ.Иногда опускаются руки,но я все равно продолжаю бороться,и буду бороться до тех пор,пока не добьюсь этой цели. Я сделаю все,чтобы навсегда покончить с этой проблемой. Но не стоит отчаиваться,из каждой ситуации есть выход,и дай Бог всем,столкнувшимся с этой проблемой,скорейшего выздоровления,шикарных волос и искреннего счастья.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , как найти и нам эту знахарку? Спасибо! Mailsveta@inbox.ru
Сообщение было удалено
Таня, моей дочке сейчас 15. У нее та же проблема и стого же возраста началась , что и у тебя. Если хочешь, напиши ей на arina110699@yandex.ru. Пообщаетесь, может что-то нужное друг для друга узнаете. И прекращай лаками и начесами убивать оставшиеся волосы. Есть качественные парики, или системы волос, или накладки( тебе по-моему это надо, посоветуйся с родителями). И обязательно продолжай лечится, ты- молодец.
Гость 409=Элли
Сообщение было удалено
Татьяна , возможно ли к вам обратиться с вопросами ?
405. Ирина | 01.12.2014, 22:38:30 [3206795552]
Всем привет! мы тоже страдали от этого заболевания, у дочки в год начали выпадать волосы на макушке, за месяц появилось 3 очага размером примерно с коробок. обратились сразу же к педиатру он послал нас в КВД,там поставили диагноз гнездная алопеция.... и тут началось обратились в трихологу, тот выписал кучу анализов, и врачей, у кого мы только не были начиная от гинеколога до психолога, полный анализ крови сдавали каждый месяц (чтобы проследить динамику изменений),в результате все анализы хорошие, и толку нет. потом начался футбол один врач нас посылает к другому и так по кругу. обращались в НИИ толку не какого. дочь постригли на лысо,думали может сами полезут,че мы только не втирали. после всех этих мучений врачей просто до припадков боимся, в поликлинику на простой осмотр ходим как на расстрел. причину так и не выяснили, за месяц до появления первого очага мы ездили на юг, может это послужило причиной, и выяснилось что у моей двоюродной сестры тоже в детстве пятно было,но в те времена с этим не обращались и диагнозы не ставили. В саду всем было интересно не лишай ли это у нас. в результате испробывав все что могли, прочитав кучу литературы, мы уже готовы были сложить руки. Но однажды наткнулась на один форум где молодой человек рассказывал свою историю заболевания, ему помогла какая то знахарка. попытка, не пытка. Сейчас уже пол года как у нас все зарасло. Тьфу тьфу чтоб не сглазить, боялась что летом вырастут,а зимой выпадут но пока держатся,каждый день проверяю со страхом.
Пожалуйста, напишите координаты .той знахарки на почту talabask@mail.ru
густые и пышные волосы за 5 минут
С профессиональным косметическим средством “FULLY” -- http://s.kma1.biz/zHwb2U/
Сообщение было удалено
Здравствуйте! подскажите пожалуйста---куда ездили к бабушке-----за лечением???? если да---то пожалуйста подскажите куда
девочки всем привет. вот прошел год я снова пишу на этом форуме. дочки моей 8 лет проблема с аллопециями начиналось у нас осенью 2013 г. в этом году проблема вернулась опять очаги стали больше очень сильно выпадают волосы по кромке волос. за прошлое лето волосы очень хорошо отросли и все очаги покрылись ровными волосами с началом учебного года проблема вернулась вновь и волосы стали выпадать сейчас очереди достаточно большие в 2 раза больше чем в прошлом году мы продолжаем мазать настойкой перца мыть с шампунем alerana. я связываю выпадение волос со стрессом в музыкальной школе учительница очень строгое и мы дома её ругали, сейчас решили бросить музыкальную школу я надеюсь что этим летом волосы у нас опять отрастут и с отсутствием стресса эта проблема исчезнет я очень сильно на это надеюсь.
дома с мужем мы договорились больше не ругаться при ребенке, никогда не ругаю ее когда плохо на себя не вела научиться терпению. Пишите мне julialisiza@list.ru
Сообщение было удалено
Надежда, у нас тоже рвота и тошнота была когда препараты с цинком давали
Таблетки убрала и все прошло. Думаю это такая реакции на цинк. А вы могли бы сбросить мне на почту какое лечение вам назначали в Короленко? Дело в том что сейчас нет возможности поехать в Москву. Вот собирают информацию по крупинкам, пробую разные втиралки...Хотя в прошлом году волосы отрасли даже там где ничем не мазали. Мне кажется надо пробовать все средства что касается трав и витаминов. А вот таблетки - это индивидуально к врачу. Буду вам благодарна. Моя электронка julialisiza@list.ru или в вотсап +7 988 575 20 шестьдесят
Что делать с очагами, доченьке 10, очагов много, Все возможные анализы сдали, кучу докторов прошли а что делать так и не поняла. Очень нуждаюсь в совете.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У ребенка не выявленный стресс . Чаще реакция на семейную обстановку .Если найдете специалиста смежных специальностей -ваше счастье . Узкие специалисты лечат только анализы.
Добрый день. У моего сыночка 6 лет такая же проблема. Год назад в мае обнаружили очаг выпадения волос....что мы только не делали, где мы только не были , сдали кучу анализов... выявились проблемы со щетовидкой. Все врачи говорят одно и тоже, что причину мы никогда не найдем.....Обратились к гомеопату , после 4 месяцев лечения и диеты все начало заростать,в марте этого года переболели и все началось заново, очаг увеличивается с катастрофической скоростью...я в отчаянии ....не знаю что делать, уже самой надо лечиться. Опять обратились к гомеопату будем начинать сначала. Очень прошу кто нашел способ решения проблемы напишите, здесь писали про знахарку которая помогла, напишите как ее найти пожалуйста barinova022@list.ru спасибо.
Сообщение было удалено
Добрый день,Ирина а куда вы ездили к знахарке??? напишите пожалуйста
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у моей доченьки (2,5 годика) тотальная алопеция, болеем уже второй год. Ирина, дорогая, ради Бога, напишите координаты знахарки на эл.почту sshalmanova@mail.ru, я Вас умоляю, буду молиться за вас с доченькой!
Здравствуйте друзья по несчастью,моей принцессе пять лет год назад нам поставили диагноз очаговая алопеция, сдавали анализы, выявилось что сосуды головного мозга плохо снабжаются кровью из-за этого может быть выпадение,но мои подозрения на генетику т.к. у моего мужа волосы на теле,бороде растут неравномерно.Нам помог элоком мазь,мазали на поражённые участки и волосы стали отрастать,да я знаю что в мази есть гормоны, но вариантов сами понимаете мало, прошел год и сейчас у нас начались выпадения совершенно в других местах,также мажем этой мазью.На танцах,куда ходит моя малышка нечаянно встретили девочку с точно такой же проблемой, разговорилась с её мамой и что вы думаете- элоком,трихолог им сказал что эта мазь с вами на всю жизнь как палочка-выручалочка будет, и похоже с нами тоже.Друзья,мамочки желаю вам подавить в себе страх и не показывать ребёнку что он не такой как все,детям тяжелее от наших переживаний,будем идти с ними вместе держась за руку.
Сообщение было удалено
Ирина, добрый день. Как у Вас обстоят дела с волосами? Сыну 13 лет. два года назад выпали все волосы, обращались к врачам, но без результата. Очень сильно начал комплексовать. Напишите плиз к кому Вы обращались за помощью buh-300@mail.ru. Спасибо
люди!! я надеюсь вы понимаете ,что вас на бабки разводят,когда знахарок и т.п. упоминают..
у моей дочки была алопеция в 5 лет, правда заметили болезнь в самом начале, когда было 2 очага в пятницу, во вторник когда начали проходить процедуры их было уже 5. много анализов сдавали ничего не нашли, пили цинк, прошли 2 курса лечения, первый 2 недели весной, кололи витамины, проходили дарсонваль, смолой грели печень, и еще пару подобных процедур в Киеве на Богатырской, параллельно я ежедневно делала маски поочередно:
1й день - втирать перцовую настойку, затем маску из натертого лука и меда около часа, затем смывала, наносила крупную морскую соль, массажируя максимально пораженные места, смывала. Далее на чистые влажные волосы нанести снова перцовую настойку с растворенной таблеткой мумие и пару капель растереть руками и втереть в голову масла сибирской сосны. одеть целофановый пакет, сверху укутать платком или пеленкой байковой и можно ложить ребенка спать, на утро мыла голову и снова втирала перцовую настойку с маслом сибирской сосны и в садик, это масло не жирное.
2й день - все тоже самое, только вместо луковой маски, маску из касторового масла с добавлением витаминов А и Е и парой капель эфирных масел, илинг иланг и т.п.
Все это проводила вечером после работы, ребенок просто усыпал. Через 2,5 месяца, у нас начал появляться пушок и постепенно зарастать все волосиками, ежедневно, не пропуская. Через 4 месяца осенью снова заметили очажки, но уже значительно меньше по размеру, снова прошли курс лечения на Богатырской, продолжая делать маски, полоскали волосы отварами корней лопуха. Нам врач еще еще посоветовала пропить измельченную полынь с гвоздикой сушеную, мы пили по месяцу 2 раза в год по чайной ложке запивая сладким компотом, сначала тяжело, потом ребенок привыкает. Нам удалось победить эту болезнь, сейчас нам 7 лет, боритесь, может наш опыт кому-то поможет.
Моей дочери 5 лет диагноз алопеция, один очаг и волосы выпадают по всей голове ,страшно причесывать. Сдали кучу анализов все хорошо. Трихолог сказала ходить на озонотерапию- сделали три раза - пока улучшений нет. Подскажите- кто-нибудь делал озонотерапию? Помогло?
Добрый вечер. Моему сынуле 6 лет, выпали полностью все волосы в год, пробовали много, без результатов, также прошли курс лечения и с Израильским препаратом, не помогло , к сожалению. Надежды не теряю! Удачи всем .
Сообщение было удалено