Гость
Статьи
алопеция у детей

алопеция у детей

Здравствуйте! У меня двое дочерей. Старшей 10 лет, младшей 3 года. У старшей с 2-***** лет диагноз очаговая алопеция, многократные обследования у различных специалистов не выявили каких-либо …

автор
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
юлия
Элли

Сообщение было удалено

юлия
Элли

Сообщение было удалено

Элли

Автор, у моей дочери тоже такое было 4 года подряд. Осенью очаг облысения образовывался, весной-летом - обрастали, а осенью опять....Замучились. Тоже обошли массу врачей. На органическом уровне ничего не нашли, у психологов были- тоже ничего. Единственное что более-менее помогало- ездили на прием к трихологу в институт им. Короленко. Мазали-терли-пили таблетки. Но все равно это лечились последствия, а причину заболевания так и не нашли. Сейчас нам 10 лет. Уже 2 года с волосами. Но на дворе осень и я боюсь... Мы даже ездили к бабке в КУрскую область. Может она чего помогла? Пишите, спрашивайте , что интересно. На все вопросы отвечу. Мы сами так когда-то метались. У нас еще на этом фоне была рвота и головные боли. Может это и не связано с алопецией было?

юлия

здравствуйте подскажите к какой бабке вы ездили у нас такая же проблема у ребенка мы сами с курска??? пожалуйта я не знаю что делать ребенку 1,8 я просто схожу с ума..

Гость

. Оля | 24.11.2012, 19:11:39 [2008080572] Тигр

На Кубу надо ехать. Там алопецию излечивают полностью!

А вы лечились на Кубе? Сколько дней минимум там надо быть?

Бася

Я вот читаю докторкуба.ру. Надо минимум три дня, а вообще-то это врач должен там сказать после обследования. Там очень хороший центр. Вообще врачи хорошие и недорого. У нас все Торонто туда ездит.

Наталия
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вот сижу, как наверное и много людей страдающие этой страшной напастью как аллопеция.Ищу разные методы лечения, которые помогли бы моей дочери. По поводу пилотрофина не бойтесь я покупаю его у Светланы, хороший человек. Как бы о ребенке сказать пока ничего не могу только месяц втераем, а вот о себе результ видет. У меня какжен после родов начал волос выпадать клочьями после применения шампуня результат сразу заметен. А вот в дочери пока ничего не видно. Моей дочери 11 лет вот уже ровно год мы лечим аллопецию 80% волос уже нет.Сколько мы только всего выпели.Два раза лежали в больнице цинктерал,метионин, пантогар .Уколов В 1, АТФ,Алое.Делали обкалывание дипроспаном, как выпадали еще хуже стало после очередного обкалывания. Это я не говорю о том что наверное уже ведро перцовой настойки ушло. Дошло до того что натирая ей на голову у меня все пальцы горят а она даже не чувствует.Ой сейчас очищаем организм . Пока результатов нет но как будут сразу напишу.

Ирина

Наталия, спасибо за ваш комментарий! Мы этим летом тоже пробовали втирать пилотрофин (и под лампой инфракрасной грели) но результатов нет. Сейчас тоже страдаем от ухудшения состояния. Пробуем втирать никотиновую кислоту, лосьон 101. Купила еще французские витамины Oenobiol capilar одно останавливает: в инструкции не рекомендуют детям до 12 лет, кто-нибудь давал детям, напишите?

Оля

ООО "Медифарм" в Киеве есть (в России тоже).

Девочки, я тоже брала пилотрофин у Светланы. Даже в Иваново высылали. Только номер написали неправильно. Я звонила +38050704787. Получила ответы на все вопросы. Сайт CosmoCuba Лечебная косметика Кубы

Если алопеция, то обязательно надо пользоваться шампунь (на основе плаценты)+пилотрофин. В инструкции все четко написано. Светлана говорит, что очень важно сдать анализы и проверить состояние луковицы. Если луковица жива, то для лечения (строго по инструкции) достаточно шампунь+ пилотрофин. Кроме того, можно принимать чистую спирулину (для иммунитета - очень!).

Gulya

пожалуйста, напишите те, кто лечился израильским преппаратом , мазью. Был ли долгосрочный эффект.? Буду благодарна очень

Наталья
Гость-НН

Сообщение было удалено

Напишие есть ли у вас результаты?

Ева

глубоко сочувствую всем вам, форумчане. вот и меня жизнь заставила искать инфо про облысение .... У моего мужа тотальная А, или универсальная, никаких волос на теле нет. началось все у него в 9 классе, сначала исчезла половина брови, потом началаль ГА, один очаг и еще, еще ... короче, в 18 лет он все сбрил и волосы исчезли все. Мать у него медик - что они только не делали, чего только не пили, не кололи, в т.ч. в голову, в Америке были, в Москве и т.д. и т.п. Причина не установлена. Аутоимунное заболевание и все. Генетика хорошая. уровень жизни был хороший.

Сейчас у нас двое детей - девочке 10 лет и мальчик 1г.9м. У дочери жидкие, тонкие волосы всю жизнь, но пока ТТТ, без описываемых здесь проблем.

Сын родился, как и дочка, с длинными черными волосами (как и я ))), которые конечно выпали и поменялись. Сейчас у него хорошие, темно-русые, жесткие волосики. но вот беда - неделю назад постригли (модный ъёжикъ), через которые стал виден очажок.... до этого и не видно было. очажок маленький, с 1 коп. недавно переболели гриппом, до сих пор на грудном молоке. вот и сейчас пишу, а он ъвиситъ )

короче говоря , я в шоке. генетика налицо, и мы дураки, что надеялись на что-то, когда рожали...

куда бежать, что делать....жалко малыша, не знаю, как все это пережить...

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Добрый день! У моей девочки выпали волосы в 3 года,сейчас нам 6 лет,Каких мы только обследований не проходили ,начали с лечения лямблий,лечили дисбактериоз,лежали в г.Томске в НИИ Гинетики там сдавали анализ ДНК на мутацию в гене котор.отвечает за рост волос,патологии не выявили.Лечение у гастроэнтеролога(вернее уже 3 доктор).все бесполезно,у ребенка очень плохой аппетит,практически не ест мяса.Девочки, а ваши дети с нормальным весом? Короче прошли уже все,летом начинает пробиваться пушок,а к осени выпадает.При тотальной алопеции волосы же не начинают расти.Думаю,что это все таки нервный стресс.Я в панике скоро школа,что делать?

Ева
Наталья

Сообщение было удалено

У моего сына нормальный вес, даже лишних от средней нормы 1,5 кг... Но тоже лечимся у гастроэнтеролога - первичная лактазная недостаточность, ферментопатия, аллергия.... А Вы у своей девочки исключили целиакию? здесь писали, тоже может быть причиной... Что касается тотальной А - у моего мужа она последние 20 лет- пушок кое-какой пробивается, очень мало (на всю голову 10-20 пушковых волосиков), летом всегда побольше, это витамины и ультрафиолет действуют.

А за рост волос не только этот ген отвечает, про какой Вы говорите... Мы делали когда родился сын, фармакогеномику, это анализ ряда генов, так нам сделали вывод - склонность к онкологическим, аутоиммунным, аллергическим заболеваниям... я тогда сильно расстроилась, но стала больше изучать эту тему, и вычитала, что такая мутация в генах встречается у каждого третьего жителя рф. против генов не попрешь, и если программа запущена, одному Богу известно, как ее остановить.(((((((

Гость

У моего сына такая же проблема - 13 лет, волос на голове нет, выпали брови и ресницы. Последний раз посещали профессора в Москве, лечимся. Буду очень благодарна если с кем-то буду переписываться и обмениваться опытом. делиться. Мой адрес - luntik31@mail.ru

Гость

Здравствуйте! Лечу сына мивалом, хотелось бы узнать, помогло вам или нет. Пожалуйста, напишите мне - luntik31@mail.ru

Гость

Помогли ли кому кубинские лосьон с пилотрофином и плацентарный шампунь?

Напишите, кто пользовался.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мы пользуемся уже 4 месяца. За этот период два очага начинают зарастать. Результат виден. У меня надежда только на него . Побрила свою дочь наголо и стало легче втирать лосьон. До этого что я только ей не втирала до одного места знаете как говорят. Наверное ведро перцовки пошло на голову-ничорта. Только думаю время зря потратила. Потому что те старые участки очень тяжело восстановить, а вот те которые на протяжение 2 месяцев образовались начала втирать пилотрофин стразу начал расти пушок.Честно говоря берите лосьон и шампунь результат виден. Конечно до полного восстановления очень далеко но радует уже то, что хото какие то изменения при использовании Кубинских средств есть уже это факт радеут.

Гость

Спасибо за Ваш ответ. У дочки очаги пока прикрывают волосы. Вы втираете лосьон, или достаточно просто протирать кожу? Мы лампу пока не покупали. На солнце сразу выходим после нанесения. Меня смущает, что очаги закрывают волосы. Может надо, чтобы свет попадал непосредственно на очаги. Брить, конечно, не хочется, пока есть чем прикрыть.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете пока у дочери были маленькие очаги тоже прятали под волосами, но за период нашего заболевания прошло 1,5 года мы стали почти лысые не было чем прикрывать , до последнего повязки носили заместь обруча, а потом просто даже жутко смотреть- пришлось побрить на лысо . Начали носить парик . Девочке 11 лет. Болеем с 9,5 лет. Вы знаете поначалу я рвала волосы на себе не знала чем помочь ребенку ведь о этой болезни я даже и не знала, как только не столкнулась с этой напастью. В нашем маленьком городку таких как мы нет. И дошло до того, что ребенок приходит с школы и говорит не хочу жить- по вешаюсь. Дразнятся,парник срывают-это просто ужас. Скольким детям пригрозила на учет поставить.Учителям всем сказала если ребенок придет с школы в слезах будут нести они ответственность за то что он сделает. После этого в школе провели внутренние сборы , после этого только все успокоились.Ой это просто ужас. Не знаю за что это нам и деткам. Но это их делает более сильными. А по поводу лампы мы после того как натру голову садимся на 15 минут и приблизительно по 4,5 мин вигреваем все участки головы по боках, затылочную часть, потом макушку. А когда были волосы, закалывала волосы так ,что бы очаг был хорошо открыт для нагревания.Вообще считается что нанесение лосьона бес лампы не приносит эффекта хорошего . Удачи вам и ребенку!

Гость

Странно, что учителя сразу не предприняли никаких мер, чтобы оградить ребенка от насмешек, пока Вы сами не вмешались. Такая глухота к чужим переживаниям. Я тоже слышала смех за спиной восьмилетней дочки, смех старшеклассников, когда она шла по коридору.

У нас с января - рецидив. Процесс не стабилизировался. Пара очагов начали зарастать, но появились новые. Отправляю дочку одну в спортлагерь на море.

Или надо бросить гимнастику. Она занимается с пяти лет, делает успехи. И спорт помогает ей преодолевать болезнь. Кичка для гимнастики - непременный атрибут. Как дальше поведет себя болезнь - одному Богу известно. Не представляю, как мне выдержать эти 1,5 месяца. Может вода морская, солнце помогут.

Вика

Уважаемые мамочки и папочки! Если у вашего ребенка тотальная алопеция, ну не мучайте вы его различными перцовками и мазями, бесполезно это все! Лучше научитесь жить с этой проблемой сами и научите своих детей. Сводите ребенка к психологу, обязательно сходите и грозно поговорите с учителями и родителями на родительском собрании в школе. У меня у самой у сына 11 лет тотальная алопеция два года. По всем анализам ребенок космонавт, полностью обследован. Диагноза нет! Но мы научили его жить как говориться "не заморачиваясь" на эту проблему. В школе я с первого же родительского собрания дала понять, что у детей которые его будут обижать и у их родителей будут просто огромные проблемы. Ребенок наш не сидит дома, он занимается спортом, ездит на соревнования и тем самым борется со страхом перед окружением. Он даже выступает без кепки и бонданы! Если нет возможности вылечить таких деток, то их значит нужно научить жить без волос. И поверьте много людей и самое главное детей, которые поддерживают нашего сына! Может наши детки действительно "Дети будущего!" Удачи и здоровья вам и вашим деткам!

Гость

2 года - это не срок для тотальной. Надо лечить ребенка. Стимулировать луковицы. Были случаи - волосы вырастали заново.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Лечили, мазали. Но толку нет. и как показало обследование - луковиц тоже нет. У него нет волос на теле вообще, ни ресниц ни бровей. Конечно мы так все не оставим, на уровне Приморского края, мы сделали все возможное. Дальше по плану Москва ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии". Но ведь жизнь продолжается, и ребенку нужно с радостью жить, а не быть зацикленным на своей проблеме.

oblako

Я читала, что и через 10 лет вырастали волосы. Неужели луковица за 2 года может атрофироваться?

Вы молодцы, что не упали духом ! Желаю Вашему мальчику побед и успехов во все его занятиях!!! Крепости духа и здоровья!!!!

Девочки,а кто -нибудь делал ИМЕДИС-диагностику?Хочу и это попробовать,может определят причину.Дочке 9 лет 70% волос нет,началось год назад,трихолог нас не взяла на лечение, посоветовала пиявки,анализы в норме.Занимаюсь самолечением,рез .0,кидаюсь во все стороны,у самой нервные срывы.На перспективу решила делать систему замещения волос,обыкновенный парик надевать нельзя.

Наталия

А кто нибудь был в научно-медецинском центре РЕЗОНАНС( Киев). Мы делали диагностику и врач нам сказал что в этом центре на 85% восстанавливают волосы. Если был кто-то, то напишите, а то я сомневаюсь не выкачка ли денег. А то на нашем горе только наживаются.

oblako

Наталья, а после чего на Ваш взгляд, все началось? Нам тоже 9.

Наталия

Вы знаете я даже и не могу так сразу и сказать от чего началось все. Сначала я грешила на лямблиоз, пролечили . Потом делали диагностику сказали что кишечник полностью загрязнен тяжелыми металлами -очистили. Сколько анализов прошли.Два раза лежали в институте дерматовенерологии им. Шупика. Ничего. Я думаю что это на фоне гормонального созревания пошли такие сбои -это лично я так думаю. Жду не дождусь когда в ребенка начнутся месячные может тогда все наладится. А сейчас пьем метионин,цинктерал, трем пилотрофин

Вика
oblako

Сообщение было удалено

Спасибо!

Кстати, трихолог нам сказал, что обычно дети начинают так без почвенно лысеть после прививок, особенно от гриппа.

oblako

Мне еще рассказывала одна знакомая, что у них ребенок пошел на поправку, когда стали принимать витамины приорин. Только надо покупать финский, или в Германии заказывать.

Его можно только с 12 лет. У них это было связано с гормональным сбоем. А до этого ничего не помогало.

Гость
инна

Сообщение было удалено

Вика
Альбина

Сообщение было удалено

Вы могли бы написать на shine2212@bk.ru

Вика
Оля

Сообщение было удалено

Адрес сайта или больницы есть?

Инна
Вика

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а Вы можете подсказать к какому врачу гомеопату пойти и в какую клинику?

Гость

Я реально смогу вам помочь с данным заболеванием!диагноз должен быть точным,сколько лет болеете ,какой процент волос осталось на голове!сколько очагов,есть ли переход на брови!и выпадение ресниц!данного препарата нет в аптеках!кого заинтересует можете позвонить и проконсультироваться!89185548043

Инна
Альбина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Альбина, можете подсказать где вы нашли хорошего гомеопата?

Наталия
Инна

Сообщение было удалено

Какие именно гомеопатические препараты вы принимали?

наташа
Гость

Сообщение было удалено

наташа

у моего сына с 3 лет аллопеция .Сейчас нам уже 10лет мы пробывали все но ксожалению никаких результатов.В школе обижали но мы с мужем внушили ему что он самый лучший исамый красивый.И вы знаете он стал увереным в себе у него много друзей и его все любят.А в этом году у нас обросло 50 процентов головы.И мы верим что все будет хорошо.

наташа

Я первый раз на этом форуме прочитала много коментариев.много советов но по своему горькому опыту хочу сказать что аллопеция неизлечима.Мы пока уточняли причину чуть не остались без штанов и ребенка так напичкали лекарствами что он потерял аппетит.В итоге я выкинула все лекарства перестали ездить по врачам и внушили сыну уверенность в себя .Сейчас он даже нестесняется этого и говорит что ему даже так лучше .

Инна
наташа

Сообщение было удалено

У меня дочка и как ей такое внушить, смотрю на нее и сердце кровью обливается!

Катерина

Посмотрите сайт alopecia-ateara.com

Настя

Моему сыну 9 лет 2 года мы болеем , все началось с очагов на затылке а через 2 месяца выпали все волосы на голове еще через пол года брови и ресницы .многочисленные обследования результатов не принесли и лечения тоже.месяц назад на биорезонансном исследовании выяснилось что облысели мы после прививок, которые поставили нам в садике перед школой , прививки были сделаны в мае а облысение началось в августе.В данный момент не чем не лечимся.узнали про лечение в Израиле, очень все дорого и не каких гарантий на выздоровление,нам посоветовали Китай там очень сильные травники и лечение не очень дорогое .Меня очень заинтересовало гомеопатическое лечение будем искать доктора .Спасибо всем большое!

Алексей

Скажу за себя, влезу в разговор, за месяц выпали волосы на голове, через три я страдал универсальной алопецией, а при универсальной прогнозы на восстановление 10%.От дипроспана сразу отказался, побочек испугался, все тело жутко чесалось, в крови повышены эзинофилы были(аллергия). Вообщем буду краток, на фоне этих эзинофилов лег на станционар в инфекционную больницу, где мне прописали таблетки, и почему то именно они, а не какие то другие, даже похожие мне так не помогли. Пропив их началось стойкое восстановление волос, из универсальной перешла в очаговую алопецию на голове, видимо жаль не сразу их пропил. У родного брата начали появляться залысины на бороде, ходил в больницу ему выписали преднизолон мазать, не помогало очаги росли, по своему опыту впихнул эти таблетки в него(не любит он их) - через два месяца заросло. На работе у одного тоже залысина была, тоже через месяц вылезли волосы. Счас третьего лечу тоже на работе, на бороде очаги, посмотрю как поможет, будет уже третий мною вылеченный)) Не рекомендовал женщинам, и детям, не знаю как им помогает или нет. Моя почта lobalekx@gmail.com

Наталья
Настя

Сообщение было удалено

Поделитесь как найдете в Китае.

Настя

Наталья я из Екатеринбурга а вы откуда? я читала что это заболевание не протекает безследно , у вас были проблемы со здоровьем?

Настя

Мы нашли травника в Китае который специализируется на выпадении волос(поисками занимались не через интернет а летали сами в Китай в город Далянь ) привезли лечение на 3 месяца .время покажет , кому нужны подробности пишите

Настя
Алексей

Сообщение было удалено

Александр по чуму вы не пишите название препарата?

Гость

название лекарства интетрикс

oblako

322. Настя | 30.08.2013, 19:25:40 [3668688822] Мы нашли травника в Китае который специализируется на выпадении волос(поисками занимались не через интернет а летали сами в Китай в город Далянь ) привезли лечение на 3 месяца .время покажет , кому нужны подробности пишите

Как с Вами связаться, Настя?