Здравствуйте! У меня двое дочерей. Старшей 10 лет, младшей 3 года. У старшей с 2-***** лет диагноз очаговая алопеция, многократные обследования у различных специалистов не выявили каких-либо …
Сообщение было удалено
Ирина, Вы дали неверную информацию по Медифам, и указали неправильный номер телефона. Вот номер +380932467406 Светлана. Все настоящее, качественное, и главное - от производителя (!), срок годности в норме, условия поставки - во время (даже почтой в Казахстан)! Все - на уровне. Никаких претензий!
Всем здравствуйте!
Моей дочке 4 годика. Алопеция проявилась в три годика ( месяц февраль). Сначала лысина была над ухом с пяти рублевую монетку и разрослась до 7 см √ 8 см., потом появилась лысина на затылке немного больше пяти рублевой монеты. Летом на затылке лысина заросла, над ухом появился пушок но сказать чтоб она заросла ничего не сказать. В феврале следующего года все обострилось так что страшно стало, этих очагов стало по всей голове и самое страшное они стали соединяться. в итоге: (по бокам с одной и другой стороны волос нет, на макушке появилась лысина с пяти рублевую монету и продолжает расти ((( на затылке вновь появился очаг но уже с другой стороны в общем ужас какой-то. Тех, кого мы прошли из врачей пока отрицательного по здоровью ничего не нашли. Могу сказать что нам прописали дросенваль 20 процедур ежедневно + я делала маски (репейное масло и перцовая настойка(хочу пометить что много перца не нужно добавить нужно прям капельку) после чего у нас очень активно полез пушок и меньше стали выпадать волосы, но как только процедуры закончились , волосы опять активно стали выпадать ((((
Сейчас планирую сдать ребенку кровь на инфекции, такие как цитомегаловирус и хламидиоз, т.к. во время беременности на первых неделях у меня такие инфекции были обнаружены, но после курса лечения вроде как их вылечили. Думаю, не могли ли они как то дать знать о себе и проявиться в виде алопеции ??? Вопрос???
Здравствуйте Елена, искренне вам сочуствую, т.к на собственном опыте знаю, какой это стресс для мамы . По направлению дерматолога мы прошли гастроэнтеролога, эндокринолога и невролога. Делали УЗИ, сдавали кал на лямблии и кровь на антитела к ним. Ничего "криминального"у нас не выявили. А очаги разростались. Абсолютно случайно мы попали на дневной стационар областной больницы к педиатру с "большой " буквы. Она заставила нас сдавать анализы заново. На всё ...инфекции, паразиты, каллограммы, УЗИ, глотали трубку. Выявили проблемы с ЖКТ (которые, на мой взгляд, являются одной из основных проблем алопеции) и не были выявленны на УЗИ, а затем обнаружили и лямблии. Платные медцентры этого не выявили. Теперь лечим желудок и лямблий, восстанавливаем флору кишечника и надееемся на чудо. Мне кажется нужно досконально проверить вопрос с лямблиями (не один раз и не в одной лаборатории), исключить инфекции,серьёзно обследовать ЖКТ ( УЗИ может ни чего не показать). А Дарсонваль и маски дело хорошее (мы тоже используем), но , мне кажется, для собственного успокоения. Волосы живут своей жизнью....растут без лечения и выпадают по своему усмотрению. Ищите причину. Желаю выздоровления вашей девочке и всем, кто болен ОА.
Здравствуйте участники форума, подскажите и помогите. Моей дочери 8 месяцев, при рождении уже были волосы, заметила не сразу, но появилось пятнышко 1см*1см, с отсутствием волос. При проблемах описанных выше в форуме, очаговая алопеция без покраснения. А у нас кожный покров немного отличается по цвету, если потрогать становится ярче, волос в этом участке нет. Обращались к дерматологам в кожвен. диспансер., голову светили грибы не обнаружены ( лишай). Может кто подскажет что у нас по клинической картине, что это?
Сообщение было удалено
Здравствуйте участники форума, подскажите и помогите. Моей дочери 8 месяцев, при рождении уже были волосы, заметила не сразу, но появилось пятнышко 1см*1см, с отсутствием волос. При проблемах описанных выше в форуме, очаговая алопеция без покраснения. А у нас кожный покров немного отличается по цвету, если потрогать становится ярче, волос в этом участке нет. Обращались к дерматологам в кожвен. диспансер., голову светили грибы не обнаружены ( лишай). Может кто подскажет что у нас по клинической картине, что это?
Наталья, причин может быть много, надо искать, проверять! Начните с проверке на наличие паразитов (лямблий). И не занимайтесь самолечением, ищите хорошего врача, не спешите пробовать все подряд, чтобы не навредить! От куда берется Алопеция до сих пор научно и однозначно не доказано! Все лечения - это поиск путем проб и ошибок! Бутьте внимательны и осторожны - вот мой совет! Нашу историю и как мы лечились я уже описывала на сайте (можете найти). Руки мы не опускаем, ищем и пробудем разные способы, кроме гормонов (личное отношение, боюсь побочных явлений). Сейчас пробудем лечиться гомеопатией (немецких и итальянских производителей) разумеется под руководством врача. Пока явных улучшений нет, принимаем первый месяц. Через несколько месяцев будет очевидней, напишу. Будут вопросы обращайтесь. Удачи.
после полутора лет обследований и лечения я пришла к выводу, что причина скорее всего была в противогельминтном препарате Вормил. Процесс был запущен и как его остановить никто не знает. Из собственного опыта могу сказать, что волосы, которым суждено выпасть выпадут, а новые отрастут. Масочками, лосьенами, дарсонвалем, шампунькой и другими средствами, которых выше описано множество, помочь волосикам можно и нужно! Но, увы, это такая гадость, которая появляется и исчезает у каждого по-своему...Дай Бог, чтобы все это скорее прошло и больше никого из нас не беспокоило!
Здравствуйте! У моего сына тотальная алопеция. Сейчас нам 2 года и 4 месяца. Всё началось чуть больше года назад. Нам было 1 год и 3 месяца когда я стала замечать, что у моего сынишки тонюсенькие волосы. Все знакомые мамочки уже вовсю стригли своих детишек. А у нас на голове был пушок. Посоветовали мне побрить ребенку голову наголо. Мы с мужем аккуратно побрили и стали ждать. Прошел месяц, а волосы не росли, потом заметила, что все ресницы и брови пропали. Обратились сначала к дерматологу. Мазали голову Актовегином гелем, пили витаминки. Было временное улучшение, полез пушок, потом он пропал. Затем дерматолог посоветовал, делать витаминный раствор (В12 + водка) - эффекта не было. В общем всю осень, зиму и весну мы только чем не пробовали мазать голову. Также обращались к эндокринологу, он нас отправил на УЗИ, где нашли проблемы с ЖКТ. У врачей я выпросила направление в институт гастроэнтерологии, чтобы пройти обследование. Обследование показало, что у нас есть вирус герпеса 6-го типа, недостаток в организме цинка и меди, непереносимость лактозы и проблемы с желчным пузырем. А вообще у меня такое предположение, что всё это началось после кишечного гриппа, которым мы переболели в 1 год и 2 месяца.
Дорогие мамочки и папочки!!! Расскажите про свою беду, кто либо из вас поборол ее и какими либо методами.? Моему ребенку 2 года, с месяц назад я заметила что волосы на макушке стали реже, обратилась к врачу она сказала это алопеция, и отправила к дерматологу. Нам сделали соскоб все в норме, потом я пошла к платному врачу неврологу врач сказал что не каких отклонений нет после чего я снова пошла к нашиму педиатору она дала направление на узи подпочеч. щитовид. желез. печени оказалось все в норме только газикам много Сдали анализы крови мочи кала-глисты. оказалось все в норме. Вот в понедельник анализ на дизбактериоз сдадим. А 24 июля поедим в ОДКП-к дерматологу и педиатору послушаю что скажут! Я дочки уже неделю голову мажу косторовом маслом очаги где раньше волосы порядели, стали появляться черные точечки. Подскажите здесь есть кто "Arnoland пробовал? Спасибо всем удачи...
Здравствуйте, Лиза! Разве Arnoland - это косметика лечения алопеции? А не ухода за лицом, шеей... При алопеции требуется строгое и длительное лечение! Не втирайте, пожалуйста, ребенку в голову и "бабушкины средства" или советы подруг... Будьте требовательны, бдительны и аккуратны при лечении алопеции. Не отчаивайтесь, алопеция излечима при условии своевременного и правильного лечения! http://www.medifarm.narod.ru/instr.html Удчи!
Ребята!!! В контакте появилась группа с очаговой алопецией!!! Помогите ее раскрутить, там общаться удобнее!!! Задавайте вопросы, отвечайте, Вместе победим эту болезнь!!!! Вот ссылка на группу http://vk.com/alopecija или наберите очаговая алопеция в поиске групп, про свою болезнь знаю много, отвечу всем!!!
Сообщение было удалено
дайте, пожалуйста, адрес гомеопата, который Вам помог
Стандартная схема, ничего нового не добавить, всех врачей обошли - нашли ЦМВ, вирус Эпштейна барра, и лямблии. Еще я связываю облысение дочери в 9 мес. - это прививка, сделали прививку - через неделю выпали все волосы брови и ресницы. Но я не сдамся просто так. Очень хочется пообщаться с мамочками, которые столкнулись с такой проблемой у деток - одной тяжело психологически это переносить. gerry@bk.ru пишите..
Евгения, у нас похожая ситуация - сделали прививку в 3 года и такая же ситуация, неделя другая и нет волос, ресниц и бровей. Прошли кучу врачей - все нормально. Через полгода волосы отросли, но не везде. Сейчас обнаружили лямблии, лечимся. Улучшения с ростом волос пока нет.
Сообщение было удалено
точно также, отросли волосы, но 2очага есть, притом один очаг разростается. А Вы чем лямблии лечите? Наружно что делаете? Какая прививка была? Я сначала думала из-за прививки, потом перестала на нее грешить- грешила на ЦМВ, теперь все же понимаю,что алопеция это аутоиммуное, а иммунитет подорвала нам прививка.
нужно выкопать лопух который не цветет вместе с корнем все перекрутить, отжать сок и втирать в голову, мне помогло в детстве такая же проблема была,мне 30 лет
Сообщение было удалено
Оксана, скажите а сколько вам было лет? И от чего как вы думаете возникла эта проблема? Проверялись ли вы? Что говорили врачи? Излечение от сока лопуха произошло через сколько времени? Не было больше проблем с волосами? Так интересно узнать ваш опыт, напиши, пожалуйста!
Добрий День! Нашому хлопчику 3 роки, приблизно 1.5 роки тому почало випадати волося, почалось з одно© залисини дойшло до семи штук. Робили все що завгодно , всЁ аналЁзи, рЁзне лЁкування , ефекту нЁякого. У нас ╨ знайомий лЁкай, працю╨ за кордоном, оглянув нашу дитину Ё дав попробувати
КРЕМ ENDIX-G. Ми втирали по 3-5 разЁв на день в цЁ залисини Ё помЁтили що десь за мЁсяць часу почало рости волосся. Ми використали 2 тюбЁка цЁ╨© мазЁ, мастили десь 3-4 мЁсяця Ё реально все заросло. Цей лЁкар сам не очЁкував такого, каже що це феноменальний результат. Раджу попробувати, але цю мазь дуже важко знайти, нам привозили ©© з НЁгерЁ©. Буду радий якщо комусь допоможе!!! Ось так вЁн вигляда╨ http://www.malbopharmacy.com/endix-g-cream-ndash-20g.html
["Мария"]Наш дерматолог рекомендовал моему 12 летнему ребенку принимать Меморин США. На основе элеутероккока и гико белобы. Очаги постепенно заросли и довольно быстро. Ранее при обострении лечении было не столь эффективно. Наружно использовали крем Элидел.
Не подскажите в какой дозе принимали препарат Меморин сша?
Елена. Первый месяц меморин принимали по одной капсуле, в последующем принимали одну капсулу утром, одну в обед. Лечение назначит доктор из клиники alopecia-areata.com.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Альбина. Очень заинтересовал метод гомеопатии. Если возможно, дайте координаты Вашего врача.
Елена. Первый месяц меморин принимали по одной капсуле, в последующем принимали одну капсулу утром, одну в обед. Лечение назначит доктор из клиники alopecia-areata.com.
Я пролечила своего 12 летного сына в этой клинике . С большим эффектом.Очень благодарна!
Лечила свою 10 летнюю дочку в международном трихологическом центре. Прошло два года, пока все ok! Постоянно продолжаем принимать меморин!
Здравствуйте!!! Вконтакте есть группа, там мы обсуждаем эту проблему, очень много историй и советов, мне лично подобрали способ лечения, тьфу тьфу тьфу все идет в лучшую сторону, если не хотите обсуждать со всеми эту проблему то просто вступите в группу чтобы поддержать нас, заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Вот ссылка, копируем и вставляем в адресною строку...
http://vk.com/alopecija
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Скажите где покупали израильский препарат?Какая гарантия Что это именно он?
Сообщение было удалено
Ольга ,а что за клиника где она находится?
Сообщение было удалено
Cвета, здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько лет вашему ребенку? И могли бы вы написать точный адрес и телефон врача-трихолога? Заранее спасибо.
У меня очаговая алопеция с 5 лет... Что только не пробовала, но наконец то долго изучая свою болезнь подобрала способ лечения))) Рада очень очень, тфу тфу тфу не сглазить все идет в лучшую сторону. У вас блин никто не дает толком полезных советов((( А вот в группе вконтакте меня обсудили с ног до головы, там сейчас общаются 1500 человек с этой проблемой, все общительные и готовы помочь и поделиться, заходите тоже, Вам там будут рады, нивкоем случае не рекламирую!!! Там ничего не продают!!! А админ сам имеет опыт и дает бесплатные рекомендации и лечение... просто введите вконтакте в поиске групп - "алопеция" или "выпадение волос", и заходите в самую верхнюю)) Историй куча, способов лечения море))
Сообщение было удалено
я думала,что я одна такая!!!! у моей дочери с 2х лет по весне очагами выпадают волосы(это было года 4 подряд), к осени-СЛАВА БОГУ отрастают. какие мы только анализы не сдали! к каким только врачам не сходили! -ребёнок здоров. 3 года назад я прочитала в побочных эффектах противоглистного препарата "немозол"-обратимые аллопеции. а я то ей "профилактически"(дурочка) каждую осень давала...ну, думаю, садик...песочницы...конечно же перестала его давать. с того времени-никаких проблем. даже стали густеть наши золотые волосики. НО.........2 недели назад опять началось........состояние близкое к истерике...нам 9 лет и мы ходим в школу.....ГОСПОДИ ТОЛЬКО Б ДАЛЬШЕ НЕ ВЫПАДАЛИ!!!!! трихологи детей не берут, да и нормальных грамотных ВРАЧЕЙ а не коммерсантов трихологов у нас в городе нет.....
Сообщение было удалено
Детские системы замещения волос www.siv.kz
Сообщение было удалено
всё это лохотрон,не тратьте деньги,нет и нет,ни чего страшного,вы тольео кучу денег выкинете и ни какого результата не будит.
Здравствуйте. дочке 5 лет. родилась совсем без волос, без ресниц. кучу анализов дали, вроде нормально но не какого толка. кожа сухой, сказали ДЕРМАТИТ, еще на кампютер смотрели корни волос все в жире. связено это от нарушение обмена веществ и каму обратитца. мы живем в Армении нормального врача или эндокринолога не могли найти. заране спасибо
Сообщение было удалено
На Кубу надо ехать. Там алопецию излечивают полностью!
Здравствуйте. Моей дочери 7 лет. В 5,5 лет у нее появился первый очаг алопеции, который стал увеличиваться, появились новые очаги и постепенно алопеция приобрела тотальную форму. Проходили различные обследования, выявили только гипотиреоз, который, как говорят эндокринологи, не является причиной. Обследование продолжаем, лечение пока не приносит не каких результатов. Летом вроде бы начал пробиваться пушок, отрасли ресницы, но осенью все исчезло. Подскажите, кто-нибудь лечился метотрексатом и есть ли результаты? И ещё, кто-нибудь обследовался в уральском нии дермотологии и иммунологии г.Екатеринбург? Эффективно ли лечение лазером. Я заметила, что у многих осенью эта проблема обостряется. Интересно почему? Ещё интересен вопрос: в каких регионах России страдают этой болезнью больше всего?
Здравствуйте, Юлия. Пожалуйста, посмотрите шампунь и лосьон на основе плаценты.
А шампунь я покупала в Москве +79688274423
Отличный доктор принимает на Краснопресненской набережной!
Сообщение было удалено
А к кому и куда именно в Курскую область, подскажите пожалуйста - у нас сыну 12, 10 из них ходит без волос.. и сейчас у младшей (ей 2,2) тоже, похоже, начинается этот кошмар...
Здравствуйте. А к кому и куда именно в Курскую область, подскажите пожалуйста - у нас сыну 12, 10 из них ходит без волос.. и сейчас у младшей (ей 2,2) тоже, похоже, начинается этот кошмар...
здравствуйте,моей дочери 4 годика,и у нас тоже выпадают волосики,в роду ни у кого не было такого,что делать не знаю,уже сама как истеричка становлюсь,кому реально что то помогло???
у нас тоже диагноз алопеция гнездовая
Сообщение было удалено
Гнездовая алопеция лечится пилотрофином.
Сообщение было удалено
вы уколы дипроспана не ставили? у нас тоже очаговая аллопеция с 6 лет сейчас мальчику 14 лет также ездили в институт короленко год прошол водосы выпали снова
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста у кого вы заказывали лосьон пилотрофин.Вы знаете у моей дочери также 75% волос уже нет. Сколько уже денег пошло на лечение обследование разные препараты, боюсь попасть к тем людям которые наживаются но чужом горе.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста?
Пилотрофин можно заказать в Украине. http://cuba-med.nethouse.ru/
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста я прозвонила по всем телефонам Медифарм он как уже шесть лет не существует.А сидят люди которые перепродают этот препарат за сумасшедшую сумму и где есть гарантия, что это именно натуральный препарат а не подделка.Куда можна обратится что бы купить действительно натуральный препарат , а не какую то бадягу