Гость
Статьи
алопеция у детей

алопеция у детей

Здравствуйте! У меня двое дочерей. Старшей 10 лет, младшей 3 года. У старшей с 2-***** лет диагноз очаговая алопеция, многократные обследования у различных специалистов не выявили каких-либо …

автор
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ирина

Боже, как ваша история похожа на нашу!! У нас тоже начались проблемы после прививки от гриппа! Все началось в 3 года, сейчас нам будет 9 лет. Где-то волосы выросли прежкам, но все равно проблема остается!

Где и как можно купить в Москве эту чудо мазь из Новосибирска и порошок! Подскажите, как вы ее покупали? Или нужно ехать в Новосибирск?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, какой именно порошок Ветом 1, 2,3 или 4? Кто вам назначал? Как имя врача? Как с ним связаться?

Ваш текст

Gilyna
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст О препаратах узнали случайно от знакомой, после того как мне отказали в мед. квоте наш МинЗдрав.( Хотели лечь летом в Московскую РДБ) Сказали наши врачи , что с таким диагнозом эффективного лечения ни будет нигде, хоть в Израиле. Пробовали всякие лосьены, шампуни, мази - хочу сказать Все Это ФИГНЯ . Единственное- шампунь Кериум физиологический используем, т.к. боимся менять на другой.

Най дите сайт через поисковик, там указаны телефоны, кажется отдел сбыта и созвонитесь. Я заказала Мазь, т.к. знакомые говорят что гель не эффективен, а порошок Витом 1, советуют пропить его. Знаете схватились за это лечение как за соломинку, что бы лето не терять потом учеба в школе и эстетический аспект. Доча уже начинает комплексовать.

Gilyna
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Подскажите, какой именно порошок Ветом 1, 2,3 или 4? Кто вам назначал? Как имя врача? Как с ним связаться?

Ваш текст

Gilyna

ИринаБоже, как ваша история похожа на нашу!! У нас тоже начались проблемы после прививки от гриппа! Все началось в 3 года, сейчас нам будет 9 лет. Где-то волосы выросли прежкам, но все равно проблема остается!

Где и как можно купить в Москве эту чудо мазь из Новосибирска и порошок! Подскажите, как вы ее покупали? Или нужно ехать в Новосибирск?Ваш текст О препаратах узнали случайно от знакомой, после того как мне отказали в мед. квоте наш МинЗдрав.( Хотели лечь летом в Московскую РДБ) Сказали наши врачи , что с таким диагнозом эффективного лечения ни будет нигде, хоть в Израиле. Пробовали всякие лосьены, шампуни, мази - хочу сказать Все Это ФИГНЯ . Единственное- шампунь Кериум физиологический используем, т.к. боимся менять на другой.

Най дите сайт через поисковик, там указаны телефоны, кажется отдел сбыта и созвонитесь. Я заказала Мазь, т.к. знакомые говорят что гель не эффективен, а порошок Витом 1, советуют пропить его. Знаете схватились за это лечение как за соломинку, что бы лето не терять потом учеба в школе и эстетический аспект. Доча уже начинает комплексовать.

Препараты обошлись нам 1275 руб. почтовым переводом.

Гость

Хм,опять реклама? Это же БАД

Gilyna
Гость

Сообщение было удалено

Хотите верте, хотите нет. Ни кому не навязываю...... Делюсь успехами. Третий год борьбы с болезнью и на сегодня первый результат. Но все равно оглядываюсь, как бы не было рецидива, ведь именно на это время сезона приходит пик заболевания. Ни кто на этом форуме не гарантирует что то или иное средство или лечение поможет 100%.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Не верю! Реклама!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст У моей знакомой тоже была такая же точно проблема у ребенка, помог врач гомеопат.

Ирина

Гость | 05.11.2011, 01:34:11 [222724500] Ирина

Здравствуйте. Мне 27 лет. Моей дочери 9 месяцев. Родилась она с коротеньким пушком в 1,5 см. длиной. И по сей день он так и стоит, т.е. в длину волосы совсем не растут, только в густоту маленькие волосики пробиваются. У меня самой облысение с 2 лет, сначала очагами, теперь волос совсем нет. Причина неизвестна до сих пор. В родне такого нет, даже дедушки с густыми волосами, т.е. это не генетика, наверное. Так же, как и все объездили кучу врачей, потом пошли экстрасенсы и т.д. РЕЗУЛЬТАТОВ НОЛЬ. Я все это дело бросила в 17 лет, надоело разочаровываться. Детство и юность мои были ужасны, кто это пережил, поймет меня. Но, в силу своего сильного характера, меня не сломали. Кстати, с ногтями всегда были проблемы, ломкие и слоились страшно. Одно время пила противозачаточные таблетки, после них, вообще, все остатки волос вылезли, и голова стала абсолютно лысая. Единственное что, с бровями и рестницами проблем не было. После родов у меня появился пушок на голове, но так и стоит в одной поре. Ногти перестали слоиться, не успеваю подстригать. Вопрос в том, может ли это наследство перейти моей дочери, если у меня это приобретенное (может из-за стресса в детстве?), хотя она и внешностью, и телосложением похожа на мужа? Или если это генетика, то каков процент, что ей это достанется? И могли ли роды стимулировать у меня начало роста волос и в чем причина и что делать? Может на форуме есть врачи. Спасибо. Жду ответа, для меня это очень важно.

Ваш текст У моей знакомой тоже была такая же точно проблема у ребенка, помог врач гомеопат.

А подскажите, в чем конкретно была проблема?

Gilyna

Писала ранее про Биосептин.....Надежды рухнули......Сегодня обраружила у дочи новый очаг ........ Ищу новые методы лечения......

Татьяна

Уважаемые форумчане. Читаю форум, и прихожу к мысли, что, наверное, вообще ничего делать ненадо. Моей дочери 6,5 лет, страдаем алопецией с 2,5 лет. Что только не пробовали.... Сдавали все анализы, в том числе и на микроэлементы, прошли всех возможных специалистов... А алопеция как была, так никуда и не делась. Была мысль весной поехать в Москву в Благовест. Но вот теперь и не знаю даже... Кто нибудь лечился там? Может знакомые что-то рассказывали?

Татьяна

Про Благовест слышала от знакомой, у нее тоже ребенок страдал ГА. Ей нравилось лечение, только вот чем дело кончилось не знаю. Потеряла с ними связь.

Татьяна

И еще, кто знает про лечение зарубежом? Слышала про Израиль, Сингапур. Стоит ли вообще рассматривать такие варианты?

антон

здраствуйте,лечились несколько месяцев в Благовесте,вообщето мутная контора-написали брошурку основаную на двацитилетней давности иследований по поводу проблем аллопеции,смесь предположений из дермотологии,иммунологии,ну и т д,все заумно и вроде логично,давал читать дерматологам,они ниче не поняли,я так думаю в основе лечения лежит все тот же раздрожающий фактор улучшающий кровеоброщение,не более того,а то что алопеция аутоимунной природы,и сколь ты голову не мажь,организм этим не перестроишь,как-то не упоминается,но хуже наверное не будет,утопайщий хватается и за соломенку,шансов у наших детей почти нет,психологический настрой-самое главное,нужно воспитывать их силу воли и характер,а волосы это рудимент вообщето,гораздо страшнее тем у кого онкология или хотябы тот же сахарный диабет,тоже аутоимунное заболевание,всем здооровья,антон,дочь болеет с 3 лет,уже в течение 8 лет,ставте иногда дипроспан,по 2-3 инъекции в полгода курсом ,не более,чуть будет эффект,и все общеукрепляющие процедуры,физио,актовегин,ну итд

Татьяна

Спасибо за ответ. Тогда смысла ехать туда нет. Как я поняла, из собранной мною информации, проблемма не изучена, и нигде в мире это заболевание на настоящий момент не лечат. А все эти мази и т.д., если вообще и помогают, то только временно . Если это вообще болезнь... На форуме Владмамы прочитала : "Лечилась всем, чем только можно, в Сингапуре сказали, что для нее это нормально, у нее повышенный иммунитет и организм сам избавился от "лишнего", типа волосы это рудимент, как аппендикс, они нам уже не нужны, греемся мы одеждой, а согревание, это главная роль волос на теле. Она типа "человек будущего". Раньше я думала, что это очень редкое заболевание, а теперь понимаю, что таких людей очень много. Только непонятно, почему не ведут статистику, не поднимают этот вопрос?

антон
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст: Вообщето мизерный шанс вылечиться есть,но рецидивы будут постоянно,некоторые врачи полагают,что с началом полового созревания у детей происходят сильные гормональные изменения влияющие на иммунитет,но со временем развивается и атрофия фолликул,поэтому нужно иногда стимулировать ,поддерживать,поэтому полностью лечение бросать не стоит,пробуйте щадящую нетрадиционную медицину,китайскую,рефлексотерапию и тд в разумных пределах,ну и самое главное психологический фактор-желание выздоровления,оптимизм,настрой ребенка ,в конце концов парики это даже лучше чем ежедневно возиться с волосами,удачи

Гость

Все сообщения - крики о помощи! Есть ли хоть кто-нибудь, кто благополучно вылечился от этой напасти?

Елена

Добрый вечер, мы с этим заболеванием столкнулись буквально с 1 сентября 2011г., как ребенок пошел в первый класс, пока только начали обследование, были у эндокрнолога, она направила на гормоны анализ крови сдавать, записались к гематологу, у нас практически с раннего детства ставят анемю, будем ждать результатов.

всем привет. у нас дочка.3года. Аллопеция второй раз.... первый раз случилась в 1г и 2мес. волосы выпвли полностью на голове. постепенно отрасли... и вот опять.... очагов не много... но сыпятся по всей голове....

наблюдаемся у трихолога(хорошего!). Она советует ничего не делать... т. к. лечиться надо гормонами, но сейчас мы ещё маленькие...

а как ваши дети ходят в садик?

ищу тоненькую шапочку, чтобы носить в саду....

Ирина

Мы ходим в хлопч. банданых или вязанных в крупную дырочку тоненьких шапочках с весячими веревочками (кто отдыхал в Турции наверняка видели такие шапочки). Так вот эти веровочки мы заплетали в косички привязывали бантики и прикалывали заколочки, когда очень хотелось - неплохая была альтернатива парику! Из сада мы ушли, психологически было трудно водить ребенка туда, где сделали прививку от гриппа из-за чего у нас выпали все волосы! Кто бы что не говорил, все равно сердце матери уверено, что именно это стало причиной выпадения волос.

Сейчас нам будет 9 лет (Ранее писала нашу историю) проблема остается. Сейчас у нас по всей голове волосы присутствуют островками, растут и мы их даже стрижем под каре, распределяя и закрывая лысинки. Что подтолкнуло их к росту и почему не растут везде - не знаю. Перепробовав многое решила больше не мучать ребенка. Единственное, что решила продолжать это: 1) пить курсами средства улучшающие кровообращение в сосудах головного мозга такие, как Аминалон, Трентал и тп. 2) мыть голову Корейским шампунем из натуральных трав 3) 2 р в неделю перед душем мазать лысинки чем-нибудь раздражающим кожу и действующим на фоликулы типа Силикаста и прочее. Дорогие родители, сестры и братья! Делитесь своим опытом и успехами в борьбе с аллопецией! И спасибо огромное этому сайту, что у нас есть такая возможность! Всем удачи!

а с какого возраста можно ставить систему замещения волос? нам трихолог сказала, что в 3г- очень рано...

Мария

Наш дерматолог рекомендовал моему 12 летнему ребенку принимать Меморин США. На основе элеутероккока и гико белобы. Очаги постепенно заросли и довольно быстро. Ранее при обострении лечении было не столь эффективно. Наружно использовали крем Элидел.

Ольга

[quote="Мария"]Наш дерматолог рекомендовал моему 12 летнему ребенку принимать Меморин США. На основе элеутероккока и гико белобы. Очаги постепенно заросли и довольно быстро. Ранее при обострении лечении было не столь эффективно. Наружно использовали крем Элидел. Мы тоже использовали эту схему. Эффективно помогает!

Лариса

Помогите! Внучке 12 лет, после смерти мамы стала лысеть . Поставлен диагноз- алопеция. Подскажите, порекомендуйте- как лечить?

наташа

судя по дате вы давно начали интенсивное лечение,чем закончилось,поделитесь

Ольга
ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте, Ирина, подскажите пожалуйста какой мед надо принимать, его ведь масса!

антон
наташа

Сообщение было удалено

Пока все также ,иногда делаем уколы дипроспана,чуть-чуть ненадолго помогало,а так никаких улучшений

Mila

Всем добрый день! Тоже второй год мучаемся этой проблемой.... Дочке будет 12 лет, началось в 10 с малюсенького очага, сейчас с осени резко ушли волосы сзади и виски по ленточному типу (врачи называют офиазиз- трудно поддающийся лечению тип алопеции((( ) были и в Короленко (Элокомы и Анастимы - гормоны), в Благовесте (мивал), на Краснопресненско й наб. У Ундрицова, потом китайские травы 101, эффект временный, в данный момент начали курс израильского препарата Hair Up, посмотрим, что получится.....

Заинтересовало сообщение Альбины про гомеопатическое лечение!!! Альбина отзовитесь:)))

Всем терпения!!!! Делитесь успехами!!!! Если будут положительные результаты, обязательно напишу!!!

Mila
Альбина

Сообщение было удалено

Альбина, отзовитесь! Заинтересовало ваше лечение. Какие вы препараты из гомеопатии применяли? Вы в Москве живете? В какой клинике были? Спасибо:)))).

Катя

здравствуйте мне 12 лет у меня очень сильно и быстро лысеет голова ! Уже не могу ходить без шапки стараюсь её не снемать . В школе надомной уже все смеются.Мы с мамой уже всё испробавали здавали анализы отклонений не нашли.Летом было ещё всё нормально , но после летних каникул все волосы начали выпадать, а сейчас уже даже на верху появилась лысина уже так жить не хочиться!! Думаю через месяц вообще не останится волос на голове.Если кто знает какие средства могут помоч подскажите пожалуйста!!!!

Mila
Катя

Сообщение было удалено

Катя моей дочери тоже 12 лет, пишите на почту, поделюсь всем что уже знаем! Perova2006@mail.ru

инна

Инна .Мне 32 года ,в 2007 году выпали волосы .через год мне поставили диагноз тотальная алопеция.Прошло четыре года, результат нулевой .кололи гормоны,народная медецина, не знаю что дальше делать.Люди добрые помогите любыми советами

Ольга

Инна, алопеция успешно лечиться Champu de Placenta (Шампунь с добавлением плаценты) в паре с Locion Piloregeneradora (лосьон с добавлением плаценты). Показание для применения: себорейный дерматит, алопеция (универсальная очаговая или андрогенная), псориаз кожи головы.

Производитель: Центр Плацентарной Гистотерапии, Гавана, Куба.

http://www.medifarm.narod.ru/instr.html

Можно заказать из Киева.

Ольга
Анастасия

Сообщение было удалено

Champu de Placenta (Шампунь с добавлением плаценты) и Locion Piloregeneradora (Пилотрофин, лосьон с добавлениемплаценты) - безупречны и всесьма эффективны в лечении таких показаний как себорейный дерматит, алопеция (универсальная очаговая или андрогенная), псориаз кожи головы.

Летом и весной эффект лечения усиливается под действием солнца!

Сама пользуюсь и шампунем, и лосьоном.

Ирина

Медифарм в Киеве уже нет. Проверила. Есть частные лица, которые продают этот лосьон с доставкой в Москву. Сертификатов у них разумеется нет. Вот их тел 8 58 380 932 467 406 Светлана. Цена 50USD. Кто-нибудь покупал у них? Напишите. Боюсь, что это может оказаться очередной обман. Вместо лосьона в тех же флаконах - обычный шампунь....

Татьяна

Хочу поделиться своей историей. Выпадение волос первый раз появилось лет в 10, несколько крупных очагов, было заметно, в школе комплексовала ужасно. Родители что только не делали, к каким только врачам меня не таскали, в стационарах лежала и т.п. Лечение было всякое, и народными средствами, и медикаментозными. Помогало ВСЁ! Волосы начинали со временем отрастать, затем опять появлялись очаги... И так всегда, всю жизнь, хотя такого сильного облысения, как в первый раз, слава Богу, не было больше никогда. Сейчас мне 40 лет, бывает выпадение волос на небольших участках,примерно с рублевую монету. Я как маньяк постоянно обследую свою голову, боюсь страшно. Сейчас уже к врачам не хожу, плачевный опыт есть, "лечусь" простыми косметическими средствами, которые есть в аптеках и магазинах, где продаются средства для волос. Зимой регулярно 1 раз в неделю делаю маски с репейным, гвоздичным маслом для профилактики. Самое страшное, что сейчас небольшой очаг обнаружила у сына, ему 7 лет. Сказать, что я в панике, не сказать ничего. Хочу добавить, что никакого стресса ни у меня в детстве, ни у сына сейчас нет, так что стресс как причину заболевания я отметаю. Видимо, это действительно что-то аутоимунное и наследственное. Я сделала вывод, что эта гадость не лечится, всегда есть какое-то улучшение, на своем опыте скажу, что временное, к сожалению, и это улучшение наступает независимо от лечения (лечение, наверное, ускоряет процесс), а скорее всего, какие-то циклы в организме.

Ни в коем случае не говорю, что лечиться не надо, обязательно пробуйте и надейтесь. Самое главное, не ждите быстрого результата, пока начнет появляться пушок, пройдет 1,5-2 месяца. Простите, если кого-то расстроила. Удачи и здоровья!

Ольга

Татьяна, Вы зря так отчаиваетесь! Уже давно не беру на себя роль кого-либо в чем-либо убеждать. Как говорится, каждому по вере, делаем и желаниям его!

Шампунь и лосьон помогают и ОЧЕНЬ (ничего противоречивого этому уже давно не слушаю и не читаю)!

Это для общего ознакомления http://www.medifarm.narod.ru/instr.html

Будьте здоровы и красивы!

Татьяна

Я пользовалась препаратами с плацентой, в аптеках их немало. Да, они помогают, но временно

Ирина

Татьяна, поделитесь рецептами масок? Вот мой рецепт: 2 желтка перепелиных яиц, 1л меда, 1 ложка настойки репейника. Хотелось бы с вами побольше пообщаться вот вам мой e-mail: ishershova@yandex.ru. А касательно лосьона, я списалась с клиникой на Кубе, они лосьон по почте не высылают (вид флаконов отличается от рекламируемых на наших сайтах). Только при личном визите и после обследования у них в клинике, они продают лосьон и шампунь! Всем удачи!

Татьяна

Дочке 8 лет. Очаговая алопеция уже три месяца. Выпало 70% волос. Месяц наносили мивал-к, диета, лечили кишечник. Только ухудшение. Связано ли это с мивалом или нет, не знаю. Что теперь делать, тоже. Перейти на народные средства, или продолжать втирать мивал, подскажите, у кого есть подобный опыт. Лечился ли кто-либо в Благовесте?

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Никаких особенных рецептов у меня нет, я уже писала, что пользуюсь разными маслами, которые продаются в аптеках (небольшие пластиковые флаконы с "носиком", например, репейное масло, или репейное масло с перцем и гвоздикой, есть еще серия "Золотой шелк", там тоже есть различные шампуни, бальзамы-ополаскиватели, масло против выпадения и для активации роста волос). Еще пользуюсь такой штукой - энергетический тоник для волос, выпускает его Лонда. Да можно спросить в любой аптеке или магазинах, где продают полупрофессиональную косметику для парикмахеров, там всегда что-то есть. Но хочу заметить, что это не лечение. Мне кажется, я это делаю ради собственного успокоения. Если волосы выпадают, мне кажется, улучшения не будет, пока идет интенсивный процесс выпадения. А вот все эти средства могут немного помочь уже когда выпадение прекратилось, стимулировать рост новых волос.

Юля
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, мы лечились в Благовесте год, как только появился первый очаг у ребенка, ей тогда было 10 лет, сказать, что было хуже - нет, но и что лучше тоже, но острого процесса выпадения не было! Когда долго пользуешься Мивалом, он накапливается в крови, и появляется специфический запах изо рта и от кожи, также он щипучий. Поэтому по прошествии 10 месяцев применения, решили закончить; не знаю связано ли это с отменой Мивала или с наступлением осени, с октября волосы начали сильно выпадать и множественные очаги! В настоящее время процесс продолжает быть, нет уже половины волос на голове! Мивал, я думаю, неплох, но при условии его постоянного применения, а это невозможно, так как он накапливается в организме!!! В его состав входит Димексид, а насколько я выснила, при его применении волосы растут, но как только отменишь - выпадают! Вот такой опыт!

Татьяна

У нас щипало только первую неделю. Теперь вообще никаких ощущений, кроме запаха. Димексид же, по-моему, страшный яд.

Месяц пользуемся, А волосы просто падают. Так стоит ли продолжать?

А вы не обращались в международный трихологический центр к Удринцову, или в израильскую клинику (высылают лекарства)? У меня паническое настроение.

А может, лучше натуральными масками пользоваться?

Александра

У меня алопеция с 2 лет, на голове вообще волос сейчас нет. Честно говоря, перестала давно лечить, потому что думаю, что все это бесполезно. Недавно на однм форуме девушка написала, что ее сестра смогла вылечить облысение с помощью мази ЦЕЛЕСТОДЕРМ-В. Я сама еще не пробывала, так что не могу говорить о результатах, но вдруг кому-то поможет. Если что пишите о результатах лечения.

Татьяна

Это гормональная мазь, со множеством побочных эффектов.

Александра, попробуйте все же в Благовест обратиться. Они все же не гормонами пытаются лечить. Ведь кому-то же они помогли. Надо стимулировать кожу головы, я читала.

Татьяна

Ирина,Вы не могли бы дать мне координаты этого доктора и подробнее, чем Вы лечитесь. Мой e-mаil: talabask@mail.ru

Была бы Вам очень благодарна. Мы уже подумывали, не поехать ли к Удринцову.

Если гормоны, отпадает однозначно. Не знаете ли Вы курортов, куда можно отвезти ребенка с алопецией в июне-месяце. Читала, что на Кубе помогают. А может быть, есть что-то поближе.

Еще нам предлагают сделать такую процедуру ( не знаю, как по-научному):

взять кровь из вены, приготовить из нее плазменный раствор и три укола достаточно сделать - можно под лопатку, в руку, или даже подкожно в голову.

Страшновато. Но говорят, что от этого вреда не будет, а только польза.

Татьяна

Есть ли у кого-либо опыт лечения детcкой алопеции на Кубе?

Отзовитесь пожалуйста!

Насколько эффективно?

oblako

Альбина

Всем здавствуйте! я уже писала здесь о лечением гомеопатии и израильским препаратом, так вот делюся радостью, есть положительная динамика, волосы стали расти!!!!У нее уже ежик на голове в 2 см.!!))и не пушка,а волос!!! и это за 3,5 месяца!! (была как бильярдный шарик)продолжаем лечение!! Лелик,кстати, при этом заболевании перец нельзя втирать в голову! так как он сжигает и без того слабые луковицы волос!!!!

Здравствуйте, Альбина!

Как сейчас Ваши дела ?Помогла ли гомеопатия?

Не могли бы Вы поделиться информацией по-поводу гомеопатии.

Мой адрес talabask@mail.ru

RINE

У сестры которой 12 лет с головы сильно выподают волосы маму хорошо настараживает это моглибы вы сказать почему

Гость
RINE

Сообщение было удалено

RINE,установить причину может только врач, т.к. "поводов" для выпадения волос - тысячи: ослабленный иммунитет, стресс, психологическое перенапряжение, нервозность, инфекционное заболевание, неправильный обмен веществ и даже обыкновенная усталость и т.д и т.п... Очень хороши средства на плацентарной основе, например, http://cubanosvit.sells.com.ua/shampun-s-dobavleniem-platsen​tyi-champu-de-placenta/p2

Надо только правильно подойти к лечению, кроме того, помнить, что, применяя Шампунь и лосьон на основе плаценты, нельзя пользоваться другими косметическими средствами (об этом много информации). Прочтите комментарий 201. Ольга | 23.02.2012, 11:48:59

И, пожалуйста, не подвергайте голову ребёнка маскам или "всемогущим" натираниям производства "самиздат", чтобы через пару лет не собирать урожай последствий...