Гость
Статьи
алопеция у детей

алопеция у детей

Здравствуйте! У меня двое дочерей. Старшей 10 лет, младшей 3 года. У старшей с 2-***** лет диагноз очаговая алопеция, многократные обследования у различных специалистов не выявили каких-либо …

автор
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Евгения

Советую проверить печень .

Вероника

Здравствуйте, у нас такая же проблема. У дочки впервые обнаружили очаг в четыре года, педиатр выписала рыбий жир и витамин А - как не странно помогло! А в семь лет снова все началось и вот уже на протяжении шести лет обследуемся, а волосы продолжают выпадать, каких только врачей не прошли - все разводят руками, было временное улучшение после курса лечения паразитов. В процессе обследования у нас нашли бактерии хеликобактерпилори, лечились дважды, по УЗИ увеличена печень, анализы все в норме. На днях обнаружили огромный дефицит витамина Д, очень надеемся, что лечение нам поможет! Обязательно напишу о результатах лечения. Главное не сдаваться и верить

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

(А точнее не витамин не А, а Аевит)

Вероника
Эоина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите какое лечение вам назначал трихолог? Нам выписывали лосьон Элоком и курс Дарсонвализации - нам не помогло ! (никаких других препаратов нам не назначали) Может нам стоит к другому трихологу обратиться. Огромная просьба, напишите чем вы лечились!

Виолетта

На прошлой неделе у ребёнка 3г 6м была температура 39,9 (норовирус, это типа ротовируса) через 3-4 дня я заметила, что волосы на затылке поредели. Появился небольшой безволосый участок на височной области, позже нашла ещё один такой же... волосы на затылке редеют с каждым днём, светлая полоса протянулась уже над правым ухом. Педиатр направила в КВД сдать на грибок, отрицательно, диагноз - гнездная алопеция. Педиатр пока прописала рыбий жир, мультитабс и сдать анализы на гормоны щитовидки. Завтра к трихологу, но прочитав форум понимаю, что это бесполезно. От страха потрясывает. Никто кроме рекламщиков не пишет об успешной борьбе с этой проблемой :((

211515
Лелик

Сообщение было удалено

211515

Как Вы ,справились с алопецией???

Гость
211515

Сообщение было удалено

Здравствуйте, увы, нет. Каждый год обострение осенью, ремиссия весной. Каждый раз выпадает больше, чем в предыдущий и каждый раз и всегда думаю, что хуже уже быть не может, но каждый раз все больше и больше. На данный момент отсутствуют 30% волос, алопеция приняла форму ленты и обвила всю голову дочки, как ободок. Наблюдаемся у трихолога, пьем витамин Д и рыбий жир, втираем дермовейт. Сейчас как раз у нас очень сильный волосопад, страшно причесывать, т.к. за раз выпадает по 30-40 волос (специально потом пересчитываю). И ничего не сделаешь...

Герман Иванович
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте Вероника.
У вашего ребёнка вялотекущий аутоиммунный процесс, который специфически направлен на повреждение пока клеток волос. Витамины конечно нужны, особенно если их не хватает. Скажу больше, их не хватает даже при разнообразной полноценной пище. Дефицит витамина Д, согласен, особенно в зимний период и у детей со светлой кожей. Я называю это состояние - конституциональный гиповитаминоз Д. Прошло 2 месяца, как я думаю, вы даёте ребёнку Вигантол и это неплохо, но волосики наверное так и не растут. Много факторов участвуют в алопеции, чем больше их выявим и устраним, тем больше вероятности на излечение. Попробуйте со мной связаться и приехать. Имея большой опыт, постараюсь помочь.
Парфёнов.

Герман Иванович
Виолетта

Сообщение было удалено

Здравствуйте Виолета.
Хотя я имею большой опыт в лечении именно гнёздной (очаговой) алопеции, приходится выступать в роли "рекламщика", но ничего, зато своими знаниями буду наверное полезен.
Для детишек с этой проблемой, в первую очередь, выступают заболевания ЖКТ. Все остальные находки в диагностике являются второстепенными, хотя тоже необходимыми для коррекции и контроля. Результаты от назначенного лечения проявляются не сразу, а спустя 3 месяца и более, поэтому надо идти вход за болезнью, то есть вести и наблюдать маленького пациента.
До 6 лет наружные (топические) средства назначать нельзя, потому что таких средств, которые заслуживали моего внимания, попросту нет.
Нельзя наносить перцовые настойки, так как это раздражает и повреждает клетки нежной кожи ребёнка, способствуя местному увеличению кровотока - нельзя и сосудистые средства, приводящие к сосудистой проницаемости для лимфоцитов - киллеров. Гормональные средства в формах крема, мази, инъекций - тоже нет, так как в лучшем случае эффект временный, а потом волосики выпадают с большей интенсивностью, порой полностью.
Парфёнов.

Герман Иванович
Герман Иванович

Сообщение было удалено

Если первые очаги зарастают в период до 2 месяцев, скорее всего алопеция отступила не из-за назначенного лечения, а из-за ослабевания триггерного фактора, вызвавшего аутоиммунный процесс. Рецидивы алопеции протекают более жестоко.
Если ребёнку 8 лет и старше, можно применить полный спектр возможных назначений, включая концентрированный мивал, комплекс кишечных препаратов, диету и образ жизни, способствующих снижению вероятности рецидивов (целая система).
Мне приходится уделять много времени, вести пациентов, переназначать препараты через определённое время. Это необходимо, потому что алопеция - мультифакторное и я бы сказал многопатогенезное заболевание.
Виолетта, если у вас остались вопросы ко мне - звоните, пишите, приезжайте ..., будем думать вместе.
Парфёнов.

Катя
Элли

Сообщение было удалено

А вы в итоге чем вылечили?

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У сына такая же проблема. Подскажите пожалуйста что за препарат израильский?

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Добрый день!
У моего мальчика 2 года назад выпали все волосы. Мы в панике,не знаем что делать. Обошли всех врачей. Увидела ваш пост и хотела узнать, помогло ли вам ваше лечение и что вы предпринимали. Если вам не трудно, добавьте меня в ватсапе я живу во франции. +33652597506 Ася. Я буду очень ждать связи с вами.

Екатерина
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой именно больнице в Казани вы были? Нам тоже не могут найти причину генздной алопеции... А я убеждена, что причина есть!

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, та же проблема с сыном началось с очаговой алопеции сейчас тотальная, паника, врачи, анализы .... стандарт...
Скажите вы как то разрешили свою проблему? что насчет израильского препарата?эффективности его? отзовитесь плиз кто то ... Сегодня видела двух деток которые полностью восстановили волосистый покров с помощью тибетских таблеток, у них была причина жкт, но название таблеток пока узнаю через знакомых знакомых этих деток... вообщем если кто что слышал пишите плиз
мой мое 0992311314 или kochubey87@gmail.com

Irina
Екатерина

Сообщение было удалено

атрофация кожи как выглядела? у нас похожие симптомы, ребенку 4, полтора года мучаемся, больше года уже нет волос нигде... кожа очень чешется, вся морщинистая и ну чересчур сухая... а ж до ужаса...ногти все крошатся...
живем в Украине, существует какой то отдельный анализ на этого клеща?

Екатерина
Герман Иванович

Сообщение было удалено

Екатерина

Уменя волосы выпали в 7 лет. Лечилась в ЦКВИ, жили в Воркуте. Деньги быстро закончились, до конца не долечилась. В этом году юбилей - 25 лет живу с субтотальнй алопецией. И мне это никак не мешает! Знаю много народу с волосами, кто не может позволить себе жить полной жизнью и быть истинно счастливым. Не в волосах дело.

Мария
Альбина

Сообщение было удалено

Альбина,подскажите как прошло лечение?помог этот препарат?

Гость
paritet

Сообщение было удалено

Здравствуйте,моему сыну 6 лет,в январе появилось маленькое пятнышко,на данный момент нет волос ресниц и бровей.Стараюсь не одевать ему банданки и кепочки.Мне кажеться если прикрывать то тем самым и вырабатывается комплекс

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы точно мой маршрут описали, напишите адрес знахорки пожалуйста

Герман Иванович

Сообщение было удалено

Герман Иванович, как с вами можно связаться? У нас проблема с 4 лет, сейчас уже 7 лет, волосы периодически выпадают и зарастают, Сейчас очень сильно стали опять выпадать, а нам идти в первый класс! Помогите, пожалуйста!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, подскажите, пожалуйста, координаты этого доктора Рамеша. У дочки тотальная алопеция. Очень нужно. Буду вам бесконечно благодарна!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Доброго дня всем! Наконец-то я нашла людей с такой же проблемой... У меня близнецы, по 14 лет, с июля этого года у одного за пару дней выпало больше половины волос, а за месяц почти все и брови... Всё, как у всех выше высказавшихся... Сдали все анализы крови,гармоны- всё в норме... Кожвен, эндокринолог говорят, что тут всё чисто... Гастроэнтеролог выписала курс лечения( печени и кишечника), уже прошёл месяц- всё также... выпадают последние... ужас... аутоиммунное заболевание- диагноз поставил гастероэнтеролог... Не ужели это на столько сложно, что ни кто из врачей не может дать сто процентное лечение... И пока я не наткнулась на этот сайт, думала, что мы единственные на планете, что ни один врач не может сказать что-то вразумительное...
Буду благодарна за совет, если у кого-то получилось побороть эту заразу...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А у меня девочка 14 лет, все началось в июне, я ничего не понимала, а потом волосы все больше на расческе, стала внимательней и увидела очаги, мы к дерматологу, эндокринологу, куча анализов. Дерматолог назначила пить цинк, и мазать дермовейтом. А как же дальше? Сейчас лежим в гастро отделении, проверяют ЖКТ .Помоги, нам боже.

Гость

Здравствуйте!! У нас тоже проблема алопеция у дочери 8ми лет. Почти с рождения вырастают и с огромной скоростью выпадают волосы, а сейчас уже и брови стали тоже выпадать. Что делать не знаю.

Гость

Очень жалко детей. Особенно девочек. Я тоже сталкнулась с такой проблемой. Причем заболел сначало муж очаговой алопецией. А через несколько месяцев дочь 4 лет. С чем я это связываю. Во первых возможно это лекарство от глистов. У него есть такая побочка, а мы пропили курс. Во вторых у мужа на работе был стресс, после чего начались проблемы. А ребенок переболел ротовирусом. У ребенка поределии волосы на половине головы и был очаг. Кроме того я заметила перхоть на некоторых участках. Я давала витамины. Мыла противогребковым шампунем. Маски с маслом репейника и касторки, хна, пробовала эсвицил. Дарсонваль. За несколько месяцев начало заростать.но волосы на больной половине все равно реже. Но очаг зарос. А у мужа так и не прошло. Уже 4 года. В одном месте заростает в другом появляется очаг. Переживаю что это может вернутся в любой момент. Муж побрился и всех проблем-брутальный мужчина. А вот для девочки это проблема. Дай бог это не повторится. Пусть все наши детки будут здоровы

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! У нас тоже алоцецыя, дочке 3 года, ужасно, с апреля, лечили 4 месяца, в одном месте отросли в другом выпали...

Гость
Budapesht

Сообщение было удалено

Добрый день, у мое дочери тоже такая проблема. Не подскажете точнее, что было с носом у дочери вашей знакомой?

Гость

Здравствуйте! Нашу семью тоже коснулось это несчастье( дочери 8 лет, месяц назад появилось сначала одно пятно, потом ещё и ещё... сейчас у нас 7 очагов и они увеличиваются 🤧 так же обнаружила частичное отсутствие волос на руках и ногах. Диагноз ставит трихолог- аутоиммунное заболевание алопеция. Прописала уколы дипроспана, их мы пока не ставили, я очень сомневаюсь, хочу ещё у иммунолога проконсультироваться. Прошли уже кучу врачей: гастроэнтеролог, стоматолог, эндокринолог, невролог, психолог, психиатр и вот последний убеждён, что проблема эта связана с нервной системой. У нас девочка очень впечатлительная, может переживать по поводу и без, плюс имеются страхи (пожар например и это после трагедии в Кемерово), назначили нам успокоительное на 3 месяца, надеюсь успокоим нервы и все пройдёт. УЗИ - все в норме, анализы тоже. Я в полной растерянности, будто жизнь остановилась! Что делать и как помоч ребёнку?! Помогите! 😢

Гость

Луиза Хей в помощь.Это психосоматика,-сильный стресс или страх причина.Нужно причину искать и убирать.Масло бэй поможет вернуть волосы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Почитала немного, да, в этом что то есть, но давольно сложно научить 8 летнего ребёнка управлять своими эмоциями и переживаниями.

Гость

Напишите, пожалуйста, кому что помогло. albina19-86@yandex.ru. Волосы у ребёнка выпадают очень быстро, очаги увеличиваются! Что делать!

Гость
мария

Сообщение было удалено

А ваша олопеция прошла волосы выросли ?

Evelekt
Альбина

Сообщение было удалено

Здравствуйте!...скажите ,вам что то помогло?

Екатерина

Возьмите себя в руки, вы же взрослые люди. Это не горе, это всего лишь волосы. Если вы взрослые этого для себя не поймёте, то у наших детей нет ни единого шанса на нормальную жизнь. Лечения нет. Можно убрать все возможные триггеры, это максимум. И это может не помочь. В первую очередь надо помочь ребенку психологически, объяснить ему что он не больной, научить с этим жить, а не биться в истерике!

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Как Вам всетаки удалось вылечиться алопецию?

Марина

Напишите пожалуйста адрес этой больницы в Казани

Гость

Доброй ночи всем!только что обнаружила у девочки три пятна с размером 5мм на 5мм без волос,не покраснения и ни каких больше признаков.Очень испугалась и не знаю что это может быть,трихолога в республике хорошего нет.не знаю даже что делать и что это.уже несколько часов читаю про это заболевание и напугана до ужаса.когда написала симптомы Google показал алопеция у детей.подскажите как быть?

Наталья
Элли

Сообщение было удалено

Вы вылечились?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста на протяжении какого времени полностью обрастает вся голова...год...два.??

Гость
антон

Сообщение было удалено

Извините можно спросить у вас???у вашей дочки волосы отросли...просто у нас тоже тотальная??не знаю что делать

Гость
Элли

Сообщение было удалено

У сына тоже уже лет 5 почти алопеция((с 3-х лет, то зарастают снова выпадают(( как справиться пока не знаем.вот назначили Мивал и ванночки с морской солью противопаразитарный курс пропить и щелочную воду попить 1л .будем пробовать.может кому поможет тоже🙏Здоровья всем деткам на свете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И меня интересует подскажите пожалуйста 🙏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне пожалуйста напишите 🙏Annajob3@yandex.ru watsap 89525894609

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Здравствуйте скажите пожалуйста а к бабушке вы ездили как село называлось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста адрес.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Как? Раскажите! Очень нужно@!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Ольга. Скажите пожалуйста как сейчас дела у сына с ресницами? Столько лет прошло. У моего сына сейчас такая же ситуация как была у вас. Пугает неизвестность. Если не трудно ответьте на электронику. loranax80@gmail.com